2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SSB DNA】FT DX-9000 The Radio...【YAESU頂点】

1 :前スレしょぼくて再竣工:04/03/16 23:57
FT-1000D発表から15年
そのDNAを受け継いだ最高級通信機が誕生します

全てにおいて他をよせつけない圧倒的な性能と機能
YAESU FT DXシリーズの頂点に立つマスターピース
最高級ベースステーション   FT DX−9000  


2 :2げと:04/03/17 00:01
>1
まじっすか?

3 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:01
まじのようです >>2

4 :3げと:04/03/17 00:03
今週発売のCQには広告出るのか?
ベールにつつまれる  FT DX−9000
同人誌には出てるね。

5 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:06
重複スレですね!

6 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:07
>>4
同人誌って5と9だろ
9000はどんな顔してるんだ  まさかABCボタンは無いだろうなw

7 :名無しさんから2ch各局… :04/03/17 00:09
そうよね。
アナログメーターでパワー計は500Wフルスケール。
っていうことは最高出力は300〜400Wなのか!?

8 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:10
200Wじゃないかい

9 :名無しさんから2ch各局… :04/03/17 00:12
>5
あっちはお題が間違ってますな。
こっちを(正)としましょう。


10 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:12
>>5
”前スレしょぼくて再竣工”
の意味はよく分かるよ。
9000とは大きくでたもんだね。
FT−1000MP の 実に9倍じゃ!

11 :名無しさんから2ch各局… :04/03/17 00:14
>>8
でもMark-Vは400Wフルスケールで200Wだったからねー。
昔はFTdx401みたいに1尼専用機があったくらいだからさ、
300や400Wなんて、あってもいいと思うけどね。


12 :>>11:04/03/17 00:17
>>11
あってもいいな。
けど、マーケットが小さすぎるなあ。1尼、2尼、3尼、4尼と
パワー別に分けるのか? 500Wメーターだとそうはしないか...

13 :名無しさんから2ch各局… :04/03/17 00:20
>>12
北米市場がメインだから、あまり関係ないんじゃないかな。
7800と同じで高価で受注生産だろうから1尼専用機でしょう。
とは言っても資格に関係なく買う人は買うな、きっと。


14 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:25
59やめたからな。CQ誌久しぶりに買おう。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:31
Single Side Band DNA

この意味よく分かる人解説キボン

16 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:33
一月にWDXCにTelした時に担当者がそれとなく新しいRIGを出すと
言っていたのを思い出したよ。

17 :名無しさんから2ch各局… :04/03/17 00:38
発売は年末なのかな?
デイトンで発表、ハムフェアで大量展示、年末デリバリー開始。。。
もう少し早いと嬉しいな。
値段はIC−7800より安ければ更に良い。

18 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 03:25
US$9000 JA\95万か脳<ぷ

19 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 08:07
デイトンに間に合うのかなあ?
モックアップが精一杯かと思われ。ハムフェアでは、試作展示に留まるか?
開発行程系に詳しいコメントおねがいすます。
WDXCに電話すればいいわけだが

20 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 08:33
昨日WDXCに電話して聞いてみたけど
デイトンでどこまでの製品が出てくるかによるみたいよ。
モックアップじゃなく実際に動くのが出てくれば
年末ぎりぎりに発売される可能性が高いみたい。
値段は決まってないようだけど7800よりは安いらしいよ。
7800がいまいちだったので期待して待ちましょう。


21 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 09:08
>>7800がいまいちだったので

何で使ってもいないのにわかるの?<ぷ

22 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 09:44
今のヤエスの無線部門の技術力から見るとFT-1000の焼き直し程度しかできないです。
斬新なデザインとか最新のDSPを扱える技術者と資金力はないです。
DSPに金を賭けられないのでアナログで勝負で当然値段も安いでしょう。
IC-7800の勝ち。

23 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 10:18
しかし、アナログの電波はアナログのリグが良いという
意見もあるわな。近所のローカルがIC-7800買ったが、
やはり、いまいちらしい。今度聞きにいってきまつ。

24 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 10:53
爺には FT DX9000 より・・・


FT9000Tがお似合いじゃよ↓
ttp://www.shenpix.co.jp/datasheet/ft9000t.html

25 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 11:00
とりあえず・・・

ttp://www.hamshop.co.jp/9000/9000.jpg

26 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 11:46
MK−Vで聞こえる信号が7800で聞こえない。
特に近いところに強力な信号があると全然だめ!
160mのCWを聞いてみるとよくわかるよ。
7800買おうと思っている人はやめたほうがいいよ!


27 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 11:56
>>26
MK-Vより悪いと言う事は756PRO2より劣るという事か。

28 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 12:21
>>27
756PRO2より劣ると言う事は
FT757GX並と言う事か。
イラネーーーよ

29 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 12:27
いやいや、7800も他を圧倒している部分が確かにあるよ。

30 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 12:32
>>27
VX−7発表の時みたいに、ジラシながら小出しするのかな?

31 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 13:20
つうか、正直なところ一部はMK-Vが勝る事があっても、ほとんど
756PROにさえボロ負けってのが現実でしょ。

32 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 15:44
IC-7800はセットノイズが大きくて使い物にならないです。
まだ780の方がいいです。
さらにFT-1000のS/Nは素晴らしいかったです。
期待してますよバーテックスさん

33 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 15:56
>IC-7800はセットノイズが大きくて使い物にならないです

得意の初期不良じゃないですかね?

34 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 16:07
>>33
FT-1000と比較してです。
MK-Vもセットノイズ大きいです。
WDXCに文句言ったらこんな物ですで済まされた。
MK-Vや920などは生産中止の部品も数あるようだし、
そのうち在庫無くなったら生産できなくなるよ。


35 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 18:07
リストラ厨房クン、昼間からご苦労だったな・・・。ww

36 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 18:22
昔、FTDX-560てのがあったが、-9000だったら出力4.5kWか。
誰も書かないので書いてやったぞ(藁

37 ::04/03/17 18:26
ツマラン!山田君ザブトン全部持っていきなさい。

38 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 18:33
>>32
ICOMの場合、100万円の機械は20万円機の集合。
受信系を5倍良くできるか? 送信系が5倍良いか?
結局くだらない付加機能が増しただけだろ。

本物のマスターピースとかフラッグシップとか言うなら
自社開発に何千万円も掛けたフィルタとか、アルゴリズムとか
そういう他社に真似できない特長を搭載して真を問うべき。

あーーーーーーー(かすれ)情けない。IもYも
派手な広告でユーザを踊らせるだけのKを踏襲してるだけだろ。

39 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 18:36
>36
そら、アメちゃんが入力好きでそんな型番にしたんだよ。知ったかぶりは
いいから。
「(藁」って「笑」だろ。いい年こいてバカガキどもに媚びてんじゃないよ。

40 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 18:52
>>39
2chで「(藁」を笑うお前の方が野暮い坊やだよ(藁

41 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 19:09
いまのバーテックスに、かつてFT-101やFT-DX400を
世に送り出した頃のDNAが残っているのだろうか。
いやそんなに古くなくてもFT-1000やFT-1021の頃の
アナログのDNAが。
フルデジタルのオモチャは愛込むにまかせて、
デジタルを除く通信機としての基本性能の高いモデルを希望したい。
いくらDSPが優れていても「聞こえない信号」を聞こえるようには出来ない。

42 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 19:10
価格は7800と1000MPの中間だろうか・・・
年末に向けて積み立て開始!
7800には少しもときめきがなかったが、
コイツはわくわくする感じがあるな・・・
期待させて落としたら、祭りだ。

43 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 19:32
最低限IC-7800より良くないと出す意味も無いし、誰も買わんだろう。

VX-7でIC-T90を負かし、FT-857で706MKUGを負かし、
FT-817でIC-703を負かしたんだから、
レベルは違うが社風がそうなら、ワシは期待してるよ。   

 ・・・買えんが。

44 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 19:49
>>43
>FT-857で706MKUG
異議あり。


45 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 20:12
>>43 MK-Vは756PRO2に負け、920は7400の負けて、良い事無いのー。
しかしicomはオモチャくさい奴しかつくらん。
この辺で骨のあるヤツを出してほしいな。
期待しておるぞ。

46 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 20:27
7800がいまいちなのはやはりDSPのIFだからだろう
アナログIFで良いフィルタを装着したものが結局一番
この点で1021X、1000,950は名機として不滅
FTDX9000はこれを受け継いでいるなら期待持てるぞ

47 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 20:51
まだ無線機にかねかけるんだ・・・・
ほかになんか楽しい事ないの????

48 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 20:51
FT-1000云々というのだからスペシャルアナログ機か?

蓋を開けたら中味は 終段管4本に増設したFT-DX400

じゃないだろうな・・・

49 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 20:57
トランスのレアショートはかんべんしてね

50 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 22:20
まぁとりあえずだ、
FT-1000、1011、1021あたりで
アナログを極めたわけだが、それ以上となると
よほどのモノを出すわけだな・・・

それにしてもFT-1000とMarkV1000MPとは
つまみ配置などよく似ているが雲泥の差だな。


51 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 22:33
>>50
>FT-1000とMarkV1000MP
そんなに差がありますか?

52 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 22:44
持っている機能は現行のMarkV1000MP(Fieldも)
の方が上だろうけど。パネル全体の印象とか
そういう部分ね。通信機としての高級感とか、
見た目とか作りの質の部分。

だからDX-9000も現行のあまたの機器のような
ちゃち臭いのではなく、重厚な素材やデザインにして欲しい。

うるし塗りとか金箔貼りでなくてもいいが・・・


53 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 22:52
>46
が書いているが、DSPを散りばめてそれで
いい処理ができるのか?
基本性能の高いアナログでオーディオ出力だけDSPに
すればいいような気も・・・
とアナログ機使いは思う。

54 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 22:56
フロントパネルはアルミダイキャストにして欲しい。
ゼネカバなんて取っ払え!

55 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 23:24
質感は優先して欲しい。
FT−1000の質感路線を大きく外さずにね。 さらに肉付けして且つ洗練さも備え持って。
今のYAESUのリグって、変に業務用っぽさと安っぽさが
同居していて、YAESUファンとしては物欲が出てこないのが現状。

56 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 23:27
>>53
YAESUは、がさつでかっこつけはDXへ、繊細で本質を追求する人は自作へ
という事ぐらい分かってるだろう。

57 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 01:38
>>56
そうか!

だから1000ってバカ重くて、

オマケにメインダイアルでかいんだー

58 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 03:42
FETファイナルで、48V-25A MAX。となると入力で1200W。
出力は500W。で、あのメータと読んだ。どうだろう?
欲しくなってきた、事実なら。

59 :いやいや:04/03/18 09:19
あの写真のメーターは針が200Wを指しているではないですか!

60 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 09:33
Sメーターも振れているのはどういうわけだ。

61 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 09:35
7800で当面デジタルでできるオモチャは
全て盛り込んだ。
今後は不要の機能を取り払ってシンプルにして
いくべきではないか?漏れなんかスキャン機能さえ
要らないと思うし。基本性能だよ。



62 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 10:34
DX9000が1000のコンセプトを継承しているなら、
当然160〜10mだよな。
昔のFTのラインナップのように、
FTV-9006やFTV-9002もつくってほしいな、
もちろんFTVもデュアルRXで。

63 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 10:55
だいたいね。サブダイヤルつけるとかっこわるく
なるんだな。付けるならメインと同じ大きさの
ダイヤル付けんかい!


64 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 11:28
FT-1000が50マソだったからな・・・
やはりそれ以上か・・・

65 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 11:48
最初痛かったがだんだん良スレになってきた(藁

>>58
たしかにVL1000まで組み込んでしまえというのは面白いが、
500Wなんかにするとコストアップ、買える人がさらに限定
されるなどのマイナス面もあるぞな。やはり200W出力だろう。

66 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 12:14
カチンコチンにアナログだけに執着したオヤジのスレだな。

67 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 12:18
だから、7800も9000も
魅力に欠けるんだよ。

多分、金満な豚達が望んでいるのは
セパレート機って事に早く気づけよ。

68 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 12:27
送信はどうせリニア押すだけだから100Wでも十分だけどね。チューナーつくんだろうから
その分の部品代を受信にまわしてくれないかな。RF同調で、455DSP。といかないかね。

69 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 12:37
本体に50MHzを
組み込んで欲しい。
ヨーロッパ、アフリカでも
50MHzを解禁してますからね

70 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 12:39
>67
するとTX 100マソ、RX 100マソと。

71 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 12:45
RXはNRD93クラスのアナログ機。
TXは200WのATチューナー&PS内臓PSNのDSP。

RX=50マン
TX=80マン

どや。

72 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 12:50
これが41センチクラスの1000MPと同じとすると
やはり、TX、 RX、 リニア、トランスバーター、外部SP
ソシテ専用電源と・・・横に並べれば
机から落ちるぞ。

73 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 12:57
>>1
>FT-1000D発表から15年
>そのDNAを受け継いだ最高級通信機が誕生します
いまどきアナログ機か?
それに、もうすこしメーターに気を使ってもらいたかったな。
いまからでも遅くないから、発売までに改善してもらいたいものだ。

74 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 13:00
いまだからこそのアナログ機かも。
しかし2連メーターは八重洲の歴史にはなかったような・・


75 :名無しさんから2ch各局… :04/03/18 13:01
760PROIIが良いとは決して思わんが、1000MkVと
FTV1000使ってる香具師に限って耳が悪いぞ。なんでだ。

1.MkVが悪い
2.FTVが悪い
3.使ってる香具師が悪い
4.その他

のどれだろう。

76 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 13:03
今度のCQ4月号の表紙の裏に
ドーンッと広告だぞ。

77 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 13:03
>>74
あるよ。

78 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 13:07
>73

・・・しかし安っぽいメーターだな・・・
KENWOODの930からのシリーズの高級感には
果てしなく及ばないな。

SSBトランシーバーか、
かつてのようにSSBとCWしかないかもな。

79 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 13:14
>77
おお、FT-ONEがありましたな。

80 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 13:17
FT-980もだ。
DX-9000はこのあたりのデザインに似ているのだろうか。
なにしろDNAだからな。
血筋が証明されなければ

81 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 13:56
FT−101

これぞヤエスイズム

82 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 14:38
FT726だって2連メーターじゃん

83 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 14:48
>>74
FT-102を忘れちゃ困る。

84 :74:04/03/18 14:55
うーむ、意外と2連メーターはあったわけだな。
この辺で許してやろう。
八重洲としてはけっこう採用してきたわけだ。
2連メーターのDNAというわけだな。

85 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 15:29
ゼネカバは要らないよね

86 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 15:30
>>85
あった方が良いと思うが。

87 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 15:34
八重洲に期待はしない。
SSBの原点はピコだ。

88 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 16:05
>>85
要らない!

89 :とおりすがり@むせん:04/03/18 17:15
>>88
要らないが

  ┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

  ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚)┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛




90 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:30
ゼネカバないと五Mhz開放されたらどうすんだ。
あと、YAESU伝統の11mbへの配慮もあるしな。

91 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:32
しかし よく見るとSメーターが2つなんだよね。これは何?
???????????????????????????

92 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:34
>>91
デュアルワッチ

93 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:36
そのくらいはわかるが、異様じゃない<ぷ

94 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:38
しかし、アイコムが液晶表示でリアルにアナログメーター作ったのを
考えるとアナログメーター2つは安易だよな...

いらない時には視界から消したいもんだ。

95 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:40
本当に開発してるの?

96 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:44
>>95
ここで仕様をリクエストすると盛込んでもらえるんだよ。

97 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:46
なるほど みんなでこういうのが欲しいっていうのを書きまくれば
Jrが陣頭指揮をとって作ってくれるんだ!!

98 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 18:50
>>97
発々が付いてると、移動の時助かります。

99 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 20:16
最新情報
http://ip3e83566f.speed.planet.nl/hacked-by-chinese/5a.htm

100 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 20:44
まだメータの部分までしか出来ていないんじゃないの?

101 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 21:33
>>99
ウィルス注意

102 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 00:18
本当に今時のリグときたら、
つまみ類は樹脂だし、スイッチに至っては
テレビのリモコンか、といいたくなるような
ラテックスだし・・・・こんなんで高い値段つけるなよな。
最近のケンウッドは最低だ。
9000よがんばってくれ。

103 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 05:16
つまみなんぞ柿の種で十分でしょ。

104 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 07:08
素顔:
http://ime.nu/ime.st/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf




105 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 09:44
IC-7800を分解し、RFフロントエンドとミキサーはコピーしました。
これでIP-40DBmを達成しました。DSPは真似できないのでMK-Vのを付けました
その他のFT-1000の回路で今の部品(SMD)におきかえますた
パネルデザインを変更しました。パワーアップしました。
で研究開発費は殆どかかりませんでした。
これでどうだバーテックスさん

106 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 09:54
素顔:
http://ime.nu/ime.st/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf



107 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 10:03
じいさん達は要するに自分の「古きよき時代」と思っている時代と
同じようなデザインのリグが出ればそれでいい。それだけなんだろ。

ゴミリグでも買ってオナニーでもしてろよ。

108 ::04/03/19 10:17
もう出ねえよ。ザーーメン

109 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 11:17
昔は汁もパワーも出たがのう・・・

110 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 11:51
>>107
無線やってるヤツなんかみんなジジイなんだから お前もジジイだろ
うが

111 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 11:58
金と山を含む広大な土地を持っている奴がDXCCを制す。

これが結論だ。

112 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 12:15
大企業、公務員リタイヤ組向けの無線機さ、9000も7800も

民間現役組は年金も収入も見込めんからなぁ。
稼いでも、親企業からはコスト削減短納期の厳しい要求、
税金に吸い取られ、年金もでたらめに消費され...。
これからも役人天国だな。

うかうか無線どころじゃネーせ。


113 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 12:22
>>金と山を含む広大な土地を持っている奴がDXCCを制す。

EHアンテナの登場でこの方程式は見事にくずれますですはい

114 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 12:31
シャックまわりの地平線が見える土地に、
各バンド独立のタワーを建てる。
裏山にも3本くらい、雲にかかるくらいの海抜高の
アンテナをVUのために建てる。
電力は変電所から直送。一部屋埋まる位のリニア。
最高級のリグをよりどりみどり。
と、これくらいで世界制覇ですか・・・

115 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 18:34
電子レンジが付いていると移動のとき助かります。

116 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 18:36
交信したらボタン一つでQSLカードを発行してくれるとエプビーでし

117 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 22:06
アマチュア無線市場が順調に伸びていたら、今頃
最高級機としては高級SSBトランシーバと完全にコンビで
使える高級受信機との組み合わせセットなるものがヒット
していたろうな
両方で50万位の手ごろな価格で

118 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 22:09
>>117
「50万位の手ごろな価格」といえる
あなたが羨ましい。。。

119 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 22:25
>114 の現実
シャックのまわりは高いビルに囲まれ、
各バンドを一本の逆Lとチューナでカバー
裏には窓をあければすぐ隣の家、ひっかかるくらいの高さ
のアンテナだ
電力は電柱から盗電を直送 三畳一間に埋まる布団とIC706
そばには最高級機のカタログがよりどりみどり

120 :114:04/03/19 23:24
>119

7割まで当たっているわ。
似たような境遇と見た。

>各バンドを一本の逆Lとチューナでカバー

ここがズバリ賞だった。

121 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 06:39
なんだか神田川みたいな胸にしみるシャックだ

122 :???:04/03/20 07:11
昔、FT620の時もそうだった。
宣伝ばかりが先行して、ハムショップに並ぶまでさんざん待たされた。
そして、性能は?なんじゃこりゃ??というシロモノだった。
八重洲の常套手段。期待しない方がいいよ。


123 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 07:31
原子炉が搭載されてるといいですね。

124 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 07:33
簡易型の便器が付いてるといいですね。
有機型の発電装置が付いてると
地球にやさしい

125 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 08:38
自爆装置が搭載されてるいいですね。

126 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 09:08
今買うと、亡きMP(ヤエフの金日成)の銅像と
JR(ヤエフの金正日)の写真がおまけに付きます

127 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 09:17
Zlogが付いてると助かります。

128 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 09:23
ヤエフには喜び組はいるのですか?

129 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 09:42
「IF SHIFT」のような素晴らしい切れの「XYL SHIFT」お願いします。

130 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 09:44
FT DX-9000の中の人も大変ですね。

131 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 10:16
FTDX9000は別名VSテポドン
7800を壊滅させる秘密平気だ

132 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 11:02
FT DXシリーズって何があるの?
400ぐらいしかしらんのだが。


133 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 11:18
FTDX100、FTDX400、FTDX401,FTDX560

134 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 11:31
あんがと。560は日本じゃ500かな。
8のすごい写真がでてきたよ


135 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 11:48
8のすごい写真とはとかちの写真か?

136 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 13:17
みんなー

CQシみてんのか?



4月号だぜ、4月号。

137 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 13:33
>>1
>FT-1000D発表から15年
→訂正しとくね。
FT-1000D「の」発表から「実に」15年


>YAESU FT DXシリーズの頂点に立つマスターピース
>最高級ベースステーション   FT DX−9000  

→長すぎるな。
「マスター」ピース最高級「ベー」スステー「ション」
略して、「マスターベーション」機やな。

138 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 14:20
オレンジ色の摘みが安っぽいよ
デザインもカラーコーディネートも
最悪だでな。

139 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 16:25
娘用にピンクをキボンヌ。

140 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 21:42
シナ製なんだろか?

141 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 21:53
http://www.hamshop.co.jp/9000/9000.jpg

142 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 22:00
>>60
ALCだろ?

143 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 18:32
最高級マスターベーションとは、なんちううたい文句やねん。

144 :名無し募集中。。。:04/03/21 18:43
>>143
パット見そう見えるな

145 :137:04/03/21 18:49
だから、、、

「自慰」=「爺」

のためのリグなんだってば。

146 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 20:43
これらのバカリグに真っ向から挑戦する
トリオの最バカリグの発表はまだか?
TS480を2つ入れてデュアル受信とパワーコンバイン
による400w出力を実現

その名も TS−480x2=TS−960

147 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 20:47
YAESUも暇だね。
エイプリルフールの広告出すなんて。

148 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 22:24
>>146 ワロタ。

149 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 22:43
悪い冗談だ。

150 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 23:20

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ×  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 困ったもんや!
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)



151 :名無しさんから2ch各局… :04/03/21 23:55
ついに400Wまで、技適OKか?

152 :名無しさんから2ch各局…:04/03/22 01:09
どうせ、ハリボテ以下の画像だけだろ デイトンで何か出たら
信じてやるよ。

153 :名無しさんから2ch各局…:04/03/22 01:18
いらね... どうせたいしたキカイでないだろ

154 :名無しさんから2ch各局…:04/03/24 08:41
登場か?

TS−960SEX

スケベイス標準装備。

155 :名無しさんから2ch各局…:04/03/24 11:11
age

156 :童貞2代目河南町から出没:04/03/24 11:25
430メガの電波がまともに飛ばないどうしてか?
アンテナが腐っているしかし無線より大事な事はツタヤから借りてきた
AVのダビングを急いでコピ−しまくり立ち上げたホ−ムペ−ジで
コピ−ガ−ド抜きをわざわざ売っている。DVDにもしたくても
MS−DOSのパソコンではどうしようもない
私はこれでも童貞で我慢して我が家のととくんのアソコにチンポを
いれまくっている童貞28歳実は無修正のアソコが見たくてチンポ
がうづく童貞君毎日洗濯家の掃除食事の用意買い物等嫁さんの変わりを
毎日やっているかわいそうな童貞君無修正AVを恵んで上げてね。

157 :名無しさんから2ch各局…:04/03/24 12:12

不要になったHF機(100W)とリニアアンプ
ビームアンテナを恵んであげてください。
WINXPが搭載されたPCも同時にね。
マナーやモラル、人としての生き方を
教えてあげてください。


158 :>>157:04/03/25 00:23
らーきむは4海女じゃねえのか?
100Wなんぞ豚に真珠だわ

159 :名無しさんから2ch各局…:04/03/25 01:11

リグに金かけてる奴っていまいち
10万円クラスのリグで十分
っていうかアンテナにかけた方がコスト的にもいいんじゃない?



160 :名無しさんから2ch各局…:04/03/25 01:24
>>159
ANTに金をかけたら次はRIGだ10万クラスじゃ7MHzで使えん。

161 :通行人:04/03/25 08:32
DSP付でCW組み込めば基本的にはどこのも大差ないと思うが。

カタログ数値を理解して極限まで使いこなす香具師がどれほどいるか。
無論そのためにはANTも半端ではいけないし。

162 :名無しさんから2ch各局…:04/03/25 08:46
写真見たけどなんで「single side band transceiver」なの?
CWやデジタルモードはできないの?

163 :名無しさんから2ch各局…:04/03/25 08:51
HFオンリー。SSBとCWだけとみた。

164 :名無しさんから2ch各局…:04/03/25 09:01
Single Side Band Transceiverですが
LSB, USBデュアルモードというのがありましてDSBも送信できまつ。
さらにチューニング用のキャリアでCW、ひいてはキャリア+DSBでAMも送信できまつ。



165 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 16:08
a

166 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 16:11
a=はやまった。。。
VSさんにお願い!!
メーターは102,980,oneのように白地に黒文字が高級感&見易さがあっていいんですけど。今の写真のやつではIちゃんのV/U機みたいで。。。

167 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 16:21
>166
スマソ、あり合わせのメーターで・・・
撮影のため、広告締切に間に合わせるため・・でした。
と、バースタになりかわり言い訳をしておいてやろう。

168 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 16:55
バースタ!早うスペック発表せんかい。
7800購入ストップ広告のつもりだろ、きたねぇぞ。

169 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 17:40
>>168
結局その程度のメーカーだと思うべし... デイトンで何も出なけりゃ
来年になっても何も出ないだろう

170 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 17:50
これでVU機だったら怒るぞ!

171 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 18:11
一尼合格のお祝いに婆やが自分の好きなものを買いなさいと良いまつ。
考えたあげく7800を注文しようと決断したらFTDXの情報が。
7月中には手元に欲しいので、近いうちにFTDXの全貌が見えないのなら
Iちゃんのを注文しまつ。

172 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 18:36
>>171
悪いことは言わん756Pro煮にしておけ。

173 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 18:59
>171 忠告感謝。
中身は変わらないから何でも良いでつ。値段が高ければ良いでつ。


174 :名無しさんから2ch各局… :04/03/26 19:04
>FT-1000D発表から15年
FT-1000Dはいい無線機だったんだね。
これ買おうかな。

175 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 19:24
>>174
値段によるが買いでしょう。安ければ。

176 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 20:09
>174
しかしなかなかタマがないのがタマにキズだ。

177 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 21:03
200w仕様だったため使いそびれてしまってあったFT−1021X
があるんだけどいくら位で売れるかな? 新品同様レベルだけど

178 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 21:05
>>177
ヤフオクで待っているYO。

179 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 22:09
>177
ぜひおながいします。
ヤフオク待機中。

180 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 23:39
>>172
それがベストの洗濯だな

181 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 23:55
まあ、今なら割とお値打ちだし


182 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 08:12
とにかく、DSP−IFは嫌い

183 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 08:22
DSP-IF大好き

184 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 08:27
なにしろ
DSPは
デストーテッド スプラッタ プロセシング だからな!

185 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 08:28
DSPはノイズを減らせるのがいいな
凄く聞きやすくなるし
いまどきもうアナログは流行らないのかも

186 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 08:35
漏れんちもFT−1021箱入りフルオプションが在庫中。
重いんだよねぇ。

187 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 09:38
折角、フラッグシップだと思ってmarkXを買ったのに余計なもん
出すんじゃねえ

188 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 10:14
>185
バンド外の信号で聞き取れないことがあるだろ?
高級アナログ機ではそういうことがない

189 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 10:14
>>188
フィルタのスロープ変えればいい

190 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 10:17
9000もDSPだったらがっかりだな。
そうだとしたらアマチュア無線最高機はFT−1000
で永遠に終りか。

191 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 10:27
>189
スロープ変えてもだめ
物理的にフイルタリングしたものとソフトでの
信号処理との間には深くて暗い河がある

192 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 10:34
>187
marakVなんてはなからオモチャだよ
見識のある人間はFT1000の方を選んでいた

193 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 10:47
それでは議論も尽きたようなので・・・・



*******************終  了*************************


194 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 10:47
>>188
アナログ機は強力な局が至近距離にあるだけでAGCが効きまくりそう

195 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 10:57
>194
逆だろが
DSPーIF機は窓フィルタ内に強力な信号が
入った途端AGC効きまくり
狙いの信号はマスクされまくり
みじめー

196 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 11:14
>>195
DSP機使ったことあるの?

197 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 11:17
>>196
古いDSP機しかつかったことないんだよ

198 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 12:00
>196
高級アナログ機と聞き比べたことある?

199 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 12:45
>>198 あるけど、どちらでもいいと思った。

200 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 12:49
200

201 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 13:25
DSP

ダメだよ
そんなの
パーでんねん


202 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 13:27
高級穴黒機

203 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 13:28
穴黒 名器

204 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 16:03
つい先日FT-1000新同品がオクにかかったんだよね。
30マソ以上の希落価になっていて手がでなかったけど、
3日もたたないうちに落とされた・・・。
金持っている香具師にはかなわん・・・。
FT-1000落とした方は今870をシュピーン。

205 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 16:31
↑分かりやすいな(ry

206 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 17:46
ところで、ショップにもFTDXの情報は流れてないのか?
やる気あるのか?ったくよぅ!

207 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 06:47
>206
いまやっとプロトタイプ作っているからリリースまで
あと半年以上かかるだろな
でも、短気で立ち上げるにはこれまでの変哲もない
回路で構成するしかないから売りはパワーのみか w

208 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 10:57
今回の発表は

取り合えずIC7800を買わせ無い為の

布石だな、、、バースタサン

209 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 11:12
FTDX待つ身の女ではなく、さっさと7800
買ったほうが正解でしょうか

210 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 11:14
>>209

両方を購入して下さい。

211 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 11:54
>>209
多分そうだね

212 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 20:26
でも7800評判よくないよ

213 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 20:35
どういうところが評判悪いのですか?
やはりDSPの限界?

214 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 20:47
愛こむに問いたい。
7800・・・・・見切り発車しただろう?

215 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 21:54
DXをまともにしている開発陣がいないから、使い勝手が
悪いと言われる。例のYLのページにもバグ?と書かれているし。

216 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 22:02
使い勝手という点では1000(1021)が最も完成形


217 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 22:14
>>215
確かにこのメーカーバグが多すぎる。

218 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 22:18
そうか、早く手を出さなくて(出せなくて)良かった

219 :名無しさんから2ch各局…:04/03/29 08:51
八重洲のDNAは
FT-1000(MPじゃないよ)、FT-1021、FT-1011
で途絶えただろ。


220 :名無しさんから2ch各局…:04/03/29 18:25
ついに・・・はけーん 愛し7800中古。

http://ham.cqpub.co.jp/

221 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 02:14
>>213
7800,780共に、内部ノイズが多すぎ。
それを無理矢理に高感度にしたもんだから
もう、めちゃくちゃ。

780PROUで、DXが強いノイズに埋もれたカスカスの信号だったので、
バンドがオープンする前兆かと思って他のリグも電源入れたら、
他のリグだと弱いながらもノイズの無い中で届いてきた普通の信号だった。

7800もほとんど同じ。感度が低い分だけこっちの方がマシかな。


222 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 08:49
221の言う問題点は未解決のまま
見切り発車。
いくつもリグを次々に買ってきた金持ちDXerは
すぐに投げ出すだろ。すでに投げ出されているが。

223 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 13:39
>>216
1000厨、ウザイ

224 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 15:25
>>221
そんなに酷いのかね?確かに初期不良他が多いメーカーだけど。

225 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 16:39
Yから転職したメンバーの出番がなかった、派閥か

226 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 17:47
950よりは良いと棒OMは言ってるようだが?

227 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 19:47
>223
愛込むファンは面白いな
FT1000を褒めるとヒステリックに反応するから

228 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 21:20
>>227
まぁ、事実だけどな。

229 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 21:26
ふ、FT1000をアナログで超えられなかった
意識がバリバリデジタルの7800を生んだという・・・

230 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 23:29
1000を欲しいと思いつつ、756PROとPRO2を買ってしまいました。詳しく調べれば
調べるほど、1000が良かったと・・・ 完成形というのは正解と思う。

アナログの電波はアナログ機で聞くのがいいねえ、やっぱ。756PROもそんなに
悪いとは思えないし、スコープは特に便利だけれどね・・・(泣。

231 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 23:33
>>230
泣くことは無い756Pro煮結構良い機械ではないか。


232 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 23:40
【SSB DQN】FT DX-9000 The Radio...【YAESU有頂天】

233 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 23:50
>230
756はいいリグだよ。それ単体では。
しかし1000や1021などと比べてはそら、
オモチャだよ。もし叶うなら、
性能だけじゃなくて、1000、1021、1011と
これらの現物に触れてごらん。こういう仕上げの
通信機はなかなかないから。

234 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:06
>233
確かにそうだな、756後ろからは見ない方がいい
1000、1011辺りは外のツマミ、アルミの削り出しかな〜?

235 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:11
>234
そだよ。1000、1021、1011はそういう造り。
同時期の655なんかも同じデザインで同じパーツを
一部使っている。

236 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:17
1000、1021はその後の1000MPに
パネルのつまみの穴の位置は継承しているけど、
(基本レイアウトが同じ)通信機としての風格は
違いすぎるんだな。無理もない。FT-1000は
今の1000MPよりずっと高かったのだから。

237 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:20
スタンダードに吸収された八重洲はどれだけ使えるの?
力のないメーカにどれだけできるかすごく疑問

238 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:21
>>237
なにいってるんだよ?
生のブロッコリーパワーを知らないな

239 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:23
>>237
スタンダードを吸収したんじゃなかったっけ?

240 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:26
ま、そういうことからいっても
FT-1000、1021以下のリグであるはずはないわけだ。
ね、バースタさん?
もう15年後にも伝説として語られるリグにしてよねー
まちがっても樹脂樹脂のつまみなんかにしないでね。
まちがっても7800のような色とりどりのチンドン屋
ディスプレイにしないでね。

241 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:27
いつ消えゆくかわからぬYAESUより比較的安定してるICOMのほうが安心して使えるような気がしないでもない

242 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:28
>>238
デジキャラットは終わったのですか?

243 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 00:31
>241
だからこそ。
伝説のリグを遺してお逝きなさってください。

244 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 03:30
20台ぐらい買って15年後にヤフオクに出す。という手もある。

245 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 08:35
>244
漏れも考えたよ。20台は買えないから
5台くらいかな。そして15年後に
内装ビニール付けたまま売るのさー。
無線固定オクでぐるぐるしている
FT-200のように。

246 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 10:14
どうせ駄目な無線機なんでしょ

247 :名無しさんから2ch各局… :04/04/01 06:01
これは、FT-1000のPAを500Wにしたものです。
第一級アマチュア無線技士のお客様用無線機でございます。

248 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 10:25
200Wを超える免許の手続きが大変だ。

249 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 13:20
>247 が本当なら従免から準備しなきゃな。(藁

500w仕様の意味は薄いからそうなるとはとうてい思えんが、
もしそうなれば結局、上得意客の4尼様御用達だろうよ。(禿藁


250 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 13:40
7メガでCM流せば、けっこう売れるよ。

251 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 13:49
不法局を増やしてでも売りたいのか
糞メーカ必死だなw

252 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 14:00
>>250
また7088電話旧10Wオヤジが飼うんやろな。

253 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 14:07
こらっ、総通!!
いい加減、7メガ4尼オーバーパワー取り締まらんかい!!


254 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 14:08
>>252 おばちゃんも買うよ。

255 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 14:10
うちの激ショボのアンテナでも
やけにガツンとくると思ったら・・・

256 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 14:13
4アマとの交信・・・
「変調どうですか?ちょっとマイク変えてみたものですから」
「いい音ですね。ただ、その・・・なんていうか・・
 かなり冷却ファンの音を拾っていまつが・・・」

257 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 14:13
Yaesu氏ねってところだな

258 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 20:51
伝説のリグFT1021Xは15年前に62万円もしたんだ
今の100万円に匹敵する値段だったから良いのはアタリマエ

259 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:04
でもTS480にすら負ける機械になっちまうんだもんな
15年の歳月は重いな

260 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:06
TS480・・・・・>ぷ

261 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:09
>>258
高かったね〜バブルの時期だからね!他780と950等も
高かったのでそんなもんかも。

262 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:12
TS-480なんて、1021のリモコン程度だろ

263 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:18
TS-480ってなんでつか?おもちゃ見たいなやっでつか。

264 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:37
おもちゃだ。

265 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:51
ビデオのリモコンだろ。ジョグダイヤルついてる。

266 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:56
TS-480?
あっあれね。なんか見た事あると思ったら、藻れんちのケツ洗い機のリモコンだがね。

そいつを49誌の前へぶつけてくるとは、犬ウッドも血迷ったな。ワラ


267 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 22:11
TS-480って200Wほんとに出るんでっか?
22.5Aの電源を2台もしくは41Aの電源を使えとかゆってまっが。

268 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 22:21
100WでANTチューナ使った方がよほど効率は良いと思うが能。

パワー任せの4尼思考に走ったところが負けんウッドらすい。


269 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 22:24
しかし二台の電源を使えには(笑
何を血迷ったのかね。

270 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 22:45
>>267
はい、大丈夫です。運がよけりゃ。

271 :名無しさんから2ch各局… :04/04/01 23:37
CQ誌の4月号
表はTS-480 裏はFTDX−9000
これが本との裏表

272 :裏表怪人から2ch各局…:04/04/01 23:43
>>271
漏れはどっちも買うことができないぞ

273 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 23:46
犬ウッドからTS960なんての出んのかね
もう950は古すぎるし

274 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 23:50
いや960番ではもう太刀打ちできないでしょ。
TS-990Special Limited Delux

275 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 23:52
TS-480掛ける2でTS-960でつ。

276 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 23:55

ごちゃごちゃいってるが、

おまえら誰一人として、FT DX−9000も IC-7800も買えないだろ

情けない奴等だな。

一生手に入らないものを空想しているだけのオナニースレか。



277 :on any air:04/04/02 00:00
裏をかいて、TS-820復刻版。29.800円。TS-820DXX

278 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 00:06
TS-2000から見ても出るなら4桁ですかね?
TS-9600なんて。

279 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 09:59
FT線とか線21なんてポンコツを
崇め立ててるアナログボケは
まあ、現実は13マンそこそこの
TS480に太刀打ち出来ない悔しさで
真っ赤な顔してキーを打ちこむ
線厨に哀れみを感じるよ

とうせTS480>>>>>>>>>>>>>FT9000だろ
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)プッ

280 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 12:50
>>279
懲りん図マニアよりはマシだろ

281 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 13:28
>>279
まぁ、950のがらくたよりは良いだろ〜よ

282 :名無しさんから2ch各局… :04/04/02 16:43
どちらも単体のパワーアップ機ですね。
モービルで200W、固定で500W。
メーカーさん、ありがとう。

283 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 22:43
TS-1000 というのはどうだ?

284 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 23:27
>283
FT-1000が有るからだめでつね。

285 :MARK-V Owner:04/04/02 23:37
>282
FT-1000MP MARK-V は、200w機でパワーメーターは400wまで表示。
FT DX-9000 のパワーメーターは500Wだから、で250w機でつ。


286 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 23:49
パワーメータが500Wなら350Wくらいでるんじゃねーの?

287 :MARK-V Owner:04/04/02 23:57
FT-2000D って知っている?
噂では、
@FT-DX9000の海外名称
AFT-DX9000の200W版

アメリカでも日本語の広告が出回っていて、
英語版は全くありませんでつ。

アメリカでは、400Wの噂が流れています。
だれか、FT-DX9000の概要をまとめて!



288 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 00:08
>>287

「海外名称」が正解のようです。

289 :400W:04/04/03 00:11
私もそう思いますね。
海外は400W制限の国ってけっこう多いんです。VKや9Mなんかも
そうだし。リニア無しでフルパワー出せますよと言えば、使い勝手が
とてもよさそうに映りますから。

290 :名無しさんから2ch各局… :04/04/03 00:15
FT-2000D
http://www.yaesu-museum.de/Galleries/Page10310/FT-2000D/body_ft-2000d.html

291 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 11:01
>>290
やっぱりヤエスは客をオチョクっとるな。

292 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 11:05
>>287
で、その2000Dのウリは何なんだ?

293 :名無しさんから2ch各局… :04/04/03 11:24
入力900Wで出力400W+α

294 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 11:30
2000Dのウリ
1.200w→400w
2.サブ受信機能強化 サブAGC時定数可変
           サブSメータ
           サブフィルタ機能強化 BWC、ノッチetc
           サブNB強化
3.DSPによるノイズ処理力強化
4.音質の向上
5.世界最高ダイナミックレンジ

295 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 11:58
>>294 TNX

3.4.5の詳細スペックは?UPキボンヌ。

296 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 12:02
国内ムケはとりあえず200Wでつか?

297 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 12:05
読みどおり
1000MPが2台組み込まれているような雰囲気でつね。w
すると価格は税込み84マソ位でしょうか。

298 :400W逆輸入機:04/04/03 12:12
国内は200W止まりか  免許制度上の制限だ罠

すると 逆輸入機の需要が増えるな
ロスの日本人ハムショップで買うか

299 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 12:55
>>298
自作スレ

300 :名無しさんから2ch各局… :04/04/03 13:11
>>299
自作スレですが何か

301 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 13:14
500Wのメータの半分も振らないのか
だめだこりゃ・・・・・

302 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 13:21
メーターを見たら(ファイナル)の
電圧Vcc がありませんね。

303 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 13:49
広告自体がCGであったりして。


304 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 16:40
そういえば広告のメーターも210W止まりだね。これだけは真実かも。
針がちょぼちょぼ振るのではおもろない。ヤエス機のSタイプみたいで。(藁
やぱこれはマスターベーション機だな。


305 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 18:18

_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:   出さねえのかよてめぇー
    `;.       ●)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;



306 :名無しさんから2ch各局… :04/04/03 18:55
>>290
>FT-2000Dは、FT-DX9000の200Wバージョン。
>2004年のデイトンショーで発表される。注目。

だから、FT−DX9000の出力は、200Wを超え、500W未満のリグだ。

307 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 06:58
デイトンが楽しみだね。

308 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 00:50
頼むから初級者用のリグとハイエンドのリグを
両立させて呉。
高価格化の一途では、現役どころかニューカマーもおじけずくズラ。

309 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 00:52
デカチンが楽しみだね。

310 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 09:39
FT-DX9000S・・・4、3尼対応機は、ゼターイに作るな。核が落ちる。(どうせだれも買わんし、藁)
200W超過機種のみにして1尼相当以上の免許確認済みにしか売るな!後は局免が下りているかどうか追跡しろ。
車のように厳重管理じゃ。無免運用の香具師には80条適用の旨、電監にタレコめ。客であってもやむを得ない。
そこまでやってくれるのならMK-5の2台詰め合わせセットの機械であっても100マソ出す。定価で買ってやるぞ。
どうだ?

311 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 10:15
残念ながら310の買う機会は来ないな・・・
買ってくれれば無免でもお客様

312 :80条通報お任せ下さい:04/04/09 10:38
>>310
昔某監○指導員が三奪取パラで、ぎりぎりまでパワーを搾り出して運用していたら
某焼き場付近の民家のテレビがぐちゃぐちゃになりました。
その後試験から和文がなくなり、某監○指導員は一尼を取得したのですが、キロワ
ット免許取得には過去の障害のため、相当苦労したそうです。
彼は他の局に自分の苦労を経験させたくないので、現在電波法違反に対して勤務先
への通報を含み厳しい対応をしているそうです。

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm




313 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 10:47
>>310
それが4アマに流れてまっとうな上級局が苦労するんだよ
もし200W超作るなら八重洲シネといいたい
もっとも新でたかw

314 :310:04/04/09 12:06
>>311 >>313 夢物語だけどよ・・。
現実は、国内向けでは200W止まりだろうな。おそらく許可が下りないのだろう。
愛顧無の7800でも初級のボケどもが自慢しながら使ってるから、500Wでも使うバカは使うし。
メーカーは食うことに必至だから売れてナンボだし・・・。

話しは変わるが、T33Cほかで賑わうHFだけど、7MのCWで2エレに500W入れても
なかなか取ってもらえない。リニア焚き屋って改めて沢山居るんだなと思った。(禿怒
すいてる10M、14M、18Mでは裸足の100Wで軽くゲトしたが。スレ違いスマソ

315 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 16:34
>>314
T33Cの7メガなら
IC740Sの10WでGETしましたが何か?(CW)

絶対500Wなんて必要無いぞ。
同軸の先がオープンしてないか
確かめろよW

316 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 18:17
>>314
Lid

317 :314:04/04/09 18:21
>>315 あんがと。
早速みてみたら給電部にカラスが針金で巣を作ってやがった。(泣
それにしても上手いことSWRが落ちてたもんだ。

318 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 18:21
>>314
俺も100WにGPでゲットしたが!CW

319 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 18:26
>>314
CWのスプリットではタイミング次第で裸足が500WやKWに勝ってしまうこ
とがいくらでもあるよ。SSBだとやはりパワーがモノをいうようだが・・

あとはよくワッチして、クラスターに載らないうちにさっさと交信を済
ましておくことだね。


320 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 18:26
>316
スレとは無関係だけど CWを始めたころ
「OK SOLID COPY.......」というフレーズを
「OK SO LID COPY..」と打たれて うなだれたことがある。
そんなにヘタだったんだろうか。

321 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 01:46
>>320
 相手もLIDやなw

322 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 15:07
私は地方でアマチュア無線の販売店やっていますがバーテックスさんがこんな広告を商品もないのに早く出す物でIC-7800の注文がストップしてしまいました。
売り上げが少し上向きかと言う時期に冷や水です。こんな事したのだから商品で期待はずれは困りますよ。売り上げの穴埋めできる位の機械おねがいします。
店主

323 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 15:25
関係者です。FT-1000シリーズの設計関係者は全て退職しました。
FT-1000MPも設計が古いので部品が今年一杯で底を尽きます。そこで
FT920の部品をMPに廻してますので920の生産をうち切りました。
FT-1000MPをベースに現在の部品に置き換えて設計し直しています。
DSPの技術は無いので外注しています。POSの仕事が忙しいのでアマチュアは
手を抜いて仕事しています。


324 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 15:30
>323
じきにFT-DX9000の名称と
YAESUのロゴ使用権をヤフオクに出すつもりなので
皆さんふるって入札して下さい。
とくに西の方の会社の方よろしくおながいします。

325 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 16:21
はよ出さんかい!漏れの店でも7800を3台も売りそこなったやないか。
どないしてくれるんや。落とし前つけろや、VS。

店主 軽率



326 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 16:46
IC-7800売っても利益ほとんどないんだよ。
もっと利益率の高いものを作ってよね、みなさん。
店主Z

327 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 16:58
IC−7800って、そんなに原価の高い機械かい
さそかし、優秀だろうな

328 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 18:43
>>327 カタログだけで3000円するの知らんの?

329 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 20:41
アマチュアやさかいに
そんなエェもんはイラン、安いもんでエェ、自分なりに研究して使いこなせるようにするんや
CW、SSB両方に言えまんがフィルターの工夫だけで世界は変わるんやデェ、しっとるか?
最低そいつがハメれる場所がある機械を選ばんとあかんのやけど、ケキョーク結構エェ値する機械になりまっけどナ。

330 :名無しさんから2ch各局… :04/04/13 07:21
IC−7800は95万円らしい。

http://hamlife.cocolog-nifty.com/

331 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 11:36
>>330
このネエチャソが言う
TS−ナントカって〜のが気になる。

332 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 22:20
>>330
ネカマ

どーぞ

333 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 22:25
TS-950だろうな!多分 >>331

334 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 01:02
IC−7800は137kHz帯だ出れるらしいが(註)
FT DX−9000はどうなんですか?

(註)ソースはhttp://www.icom.co.jp/world/products/amateur/7800/index.htm

335 :334:04/04/14 01:04
(註)ソースはhttp://www.icom.co.jp/world/products/amateur/7800/index.htm
(註)ソースはhttp://www.icom.co.jp/world/products/amateur/7800/link7.htmlに訂正

336 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 01:42
>>334
何も発表されていないのにわかるわけないだろうが

337 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 01:44
なぁんだ、まだ噂の範疇ね

338 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 14:48
>>333
950を小娘が・・・_| ̄|○_| ̄|○

俺なんか、950SDX買ったのは39の時なんたぞ・・・

_ト ̄|○

339 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 14:53
>>338
俺なんかいまだに850だぜ・・・

340 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 15:03
>>339
is-7800とか、ftdx9000なんて
高杉てもう無理だよな。

341 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 15:06
所有する悦びをあなたに
最高級マスターベーション無線機


342 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 15:08
>>338,339
自分へのご褒美で買ったTS900Sを何年使い続けとるかなー・・・

343 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 15:10
>>342
師匠と呼ばせてください。

FT900じゃなく、30年まえのTS900だよね。
へ〜( ´_ゝ`)

344 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 18:18
CQ CQ CQ こちらはFT-DX9000使用局です。
交信されたい方、おられませんか?
受信します。
どうぞ。

345 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 19:53
こーりんぐゆーアンドすたんでんぐばい
どうじょ

346 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 22:10
ばかばっか


347 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 22:15
おいヤエス、どう責任とるんだよ!
とうとう基地外が出たじゃねぇかよ!
早く何とか城!

348 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 10:00
先日JARLの方と飲む機会がありました。
どうやら会員を増やすキャンペーンのため、
5月に新規入会すると抽選でFT DX-9000が、
抽選で100名に当たるらしい。   だったらいいのに・・・

349 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 11:26
速攻で買いますた!!
            _____
      r'ff77"/////〃〃∠=:、   CQ デルタ デンマーク エックスレー
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!  CQ デルタ デンマーク エックスレー
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三i
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、   コーリング CQ
    }===ァ ::,, ==== ::::::r;=、ミ|. \ 
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._ユーアー スタンデングバイ!
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l  
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | カムイン プリーズ
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  オーバー オーバー!
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<



350 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 11:31
↑2エリアのオヤジか?

351 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 11:31
>>349
藻前、無線も英語も知らんだろ。

352 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 11:39
DDX・・・・???

353 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 12:52
解説しよう。
DDXとはDeep DX、つまりかなり遠いという意味である。


354 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 12:56
ううむ。かなり遠いところの果ては、
一周して自分の波で背後から刺されるわけだな。

355 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 13:25
喪まえら、このマシンの新しい広告を見たら
ぶっ飛ぶぞ・・・

356 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 16:51
>>355
狼少年め!
出すもの出してから言えよw

子供並のチ○コだろ。

357 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 17:02
短波帯通信機のDNAが脈々と流れるモンスターが登場します。
ご期待ください。・・・・

もう予約ケテイだな・・・

>356

珍子が3つあったらどうする?

358 :珍子が3つ:04/04/15 17:06
>>357
ネヅラのことですか?

359 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 17:10
これは??A○R○GA○N S○IF○ツ○ミが
サブダ○○ルと同じ大きさか?
爺には使いやすそうだのう・・・

360 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 17:15
どんな信号も59で聞こえるらしい。

361 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 17:16
360はどういう信号でも59とリポートしている。

362 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 17:18
>359

使い勝手を追求して各サイズを1000MPの1.75倍に
しましたとかいうんじゃないだろうな・・・
ダイヤルも表示もでかくてシニア仕様じゃ・・・

363 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 17:38
年寄りに優しいと言う事は
ヴワカ者にも優しいよな。

364 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 17:41
俺はダイアル・メーター・ツマミなど
デカイ方が好きなんだよ。
まだ若いつもりだけどな( ´_ゝ`)

365 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 18:39
オパイと一緒だな

366 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 10:56
ま、CQ5月号の表紙をめくったとたん
またIC-7800の注文がストップし、
ショップがゴルァ! なわけだが・・・

367 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 13:35
σ(;´Д`)は犬森党だから同デモイイが
I&V戦争も大変だね。

368 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 13:44
まあ 早い話が 詐欺 だな 在る員子の時のDX70の登場の仕方
と一緒だわ

369 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 18:11
まあ7800自身、あの性能で100万ということ自体詐欺みたいなもんだから。

370 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 18:55
>>369
¥558000がEー線だな。
鷹杉。

371 :無しさんから2ch各局…:04/04/16 23:36
>>331
これってやらせじゃないのか? 今時こんなねーちゃんが無線しないって!


372 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 23:49
分かってんじゃん。

373 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 23:52
やはり7800を意識した戦略価格でしょ。
なら998000円也

374 :名無しさんから2ch各局…:04/04/17 16:21
まさか書き手と写真が同じ人と思ってないかい?プライバシーは
偽装してますって書いてあるだろ?

375 :FT DX-9000:04/04/17 20:16
見た、CQ死。写真が載っている。
「モンスターが登場します」だって。
つまみの写真から見ると、白くなるような
安物のゴムを使ってはいないよう。
デイトンが楽しみじゃ〜。

376 :名無しさんから2ch各局…:04/04/17 21:22
そしてFTがリリースされるころ・・・

今度はTSがベールを脱ぎ・・・

貧乏人はいつまでたっても火炎のだ。。。

377 :名無しさんから2ch各局…:04/04/17 21:57
・・・モンスターを駆逐するスーパーヒーローが
登場します。・・

KENWOOD TS-10000SDX

378 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 08:42
>>376
まあ所詮ケンウッドだからな。
大多数は圏外だろ。

379 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 09:19
3馬鹿帰国便の航空無線を傍受するスレ

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082078926/


380 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 20:24
http://hamlife.cocolog-nifty.com/ic7800/

1.どこにも写真が本人とは書いていない。普通、はっきりした写真を出す
わけないだろ!

2.XF4IH,3B9C,R1FJ,TJ3GそしてT33Cなど、ばりばりやってるYLだった
らすでに目立ってるはずだろ!

それよりも、
3.一番下に、「※本サイトの内容は“事実に基づくフィクション”です
からねっ。Copyright © 2004 All rights reserved.」 と書いてある
だろ!

IC-7800ユーザ@2チャンネラー の自作自演に10票。

381 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 23:01
>>380

ネカマです。

382 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 08:50
DX9000ってパネルに大きなつまみが3つも?
なんかアンバランスだね。


383 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 08:53
>382
AF GAINの字を見ると分かると思うが、
これはけっこう部分アップしている。
けど、従来品のAF/RF GAIN SHIFTの
つまみよりは大きいだろう。現在の1000MPの
サブダイヤルくらいはあるかも。

384 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 11:18
DX9000を買う香具師って、7088の電話旧自由h爺自慰くらいやろな。

385 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 11:21
全てのつまみがメインダイヤルと同じ
大きさだったら・・・怖い

386 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 14:46
オパーイが3ツあるYLなんて・・・。
大けりゃ良いってもんじゃァないわな。(藁

387 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 14:52
そこで
>357のお題だ。

珍子三砲列ならどうする。

388 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 17:31
キングギドラかよ

389 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 19:07
>388
泣くほどワロタ

390 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 19:53
>>387
ANAらしいANAは、とりあえず3つはあるから何とかツカエル
真中のヤツはツマ幼児クラスで桶。(爆

391 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 00:18
>>386
トータルリコールでんな。

392 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 21:51
120マンもするの?
高杉だよ

393 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 22:43
>392
価格が発表されたんですか?

394 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 22:44
>>393
某スレからの情報

395 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 22:45
×スレ
○サイト

396 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 22:59

社長ドノは「120万でも納得!の高品質」と言ってるそうだけど・・・

オレは一応、即金で買えるだけの財力はあるが、
とても今時そんなアマチュア無線機ができるとは思えん。
まして、あのバースタに・・・

397 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 09:41
100満や20満のリグが全無線家の羨望の的で
時代じゃないでしょ。一部の一線DXerと金持と
コレクターが買うのみか。

398 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 09:42
100満や120満のリグ ダッタ

399 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 10:26
多分、TS520の方がいい音で受信して
送信音も自然な音だろうな。

金満じゃなくて、無知蒙昧な香具師が
飼うんだろう。( ´_ゝ`)

400 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 10:28
リグは何をお使いですか?

に応えるときが漏らすほどに快感なのだろう。

401 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 12:53
>>399
TS520って、それだけですでに金満だろう?
HF機位自分で造れよ。

402 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 13:00
>>401
アホーで落としたゴミの520X直して
使ってるよ。
たしか、4750円だったよ。
これで金満なんて言えるか?
自作のほうが余程(ry

403 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 13:06
本当の金満家は自作です.今は自作が一番
金のかかる趣味です.

404 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 13:34
>>402
直して使ってるてことは部品代とかかからなかった?
その使った部品で作れば4750円もかからなかったろ?(除、送料手数料)

ところで「アホー」ってなんだ?

405 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 13:40
>>399
「多分、TS520のほうが・・」
「多分」って脳内麻薬でまくりだな。最近の若いのは口ばっかりで
実践が伴わないが、その典型のような奴だな。

「520直した」とか書いてるけど、それも「多分」なんじゃないか?
520自身があるかどうかそれ自身も「多分」じゃないか?
春はこんなのが増えてくるね。

406 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 13:41
>>402
必死だな(w

407 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 13:57
ここにカキコしていること自体「多分」じゃないのか?

408 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 14:06
ネタにマジレスだろ、多分。
しかし無線やってるのってキモイナ。

409 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 01:51
>>408
いやむしろ無線をやってないのにこんなとこに流れ着いて、何も分からず書き込
みしていくお前のほうがキモイナ。

410 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 02:07
無線やってないと、キモサも理解できないのでわ?

411 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 02:09
ようは自暴自棄

412 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 08:05
age

413 :名無しさんから2ch各局… :04/05/01 14:40
r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´

414 :新機種発表会:04/05/01 16:02
1 6 年 度 J A R L 群 馬 県 支 部 大 会 の ご 案 内

日時 7月25日(日)
10:00受付開始〜終了15:00
場所 群馬県公社総合ビル ( 旧 群馬県庁大渡町庁舎 )
    前橋市大渡町1丁目10番7号

内容 15年度事業報告、16年度事業計画・予算計画等の発表・質疑応答・旧監査指導員の挨拶。
オール群馬コンテスト表彰・抽選会・ジャンクコーナー
クラブコールパケットコーナー等など
駐車場(有料ローン不可)は会場前で誘導します。

記念品 ネズミ捕り

禁止事項 焼き場は、指定の喫煙所以外は場内全面禁煙です。( 喫煙は屋外の指定場所でお願いします。 )

展示出店等ジャンクコーナー、クラブコールパケットコーナー等に参加希望の方は焼き場まで連絡をください。

http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi1369.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm

http://www.jarl.com/gunma/



415 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:10
どうせたいした性能でもないのにこれ買うようなおめでたい奴いるのか?

416 ::04/05/01 21:47
YES!!

オレや、文句あっか。買うデ〜はよ打算解!

417 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 22:08
金をドブに捨てるようなものだからやめた方が良いよ
どうせ八重洲ブランドはすぐなくなるだろうし

418 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 02:42
YES!!YAESU

419 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 07:28
本気でDXに打ち込むなら、このくらいのリグを
持っていても良いだろう
買えない人間からの僻み攻撃が心配だが>ぷ

420 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 07:32
アイコムに対抗して出そうとしているところがライバル意識むき出しで嫌らしいな
会社もユーザもアイコム気にしすぎw

421 :名無し:04/05/02 07:35
どうもヤエスの受信音は好きになれないんだよな
DX向きじゃないというかな

422 ::04/05/02 07:54
それはー

まだ修行が足りないんだよ。

423 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 17:27
ライバル意識むき出しで新製品出してくれたほうが選択肢も広がるしなにより楽しいじゃない。
厳しいだろうけどケンウッドも100万無線機出してほしいな。


424 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 18:23
せめてFT-1000なみに50マソ無線機にしてくれん
かのお・・

425 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 19:10
開発のリーダーはO平さんかい?

426 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 07:08
デイトンが待ちどうしい

427 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 07:10
別スレでみたが八重洲やばいみたいだな
この話も立ち消えになるかもしれないよな

428 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 11:10
>427
本当ですか?
期待していたのに

429 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 11:17
>>472

ソースはどこですか?



430 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 11:47
>>428
ヤエスがやめると言ったわけじゃないから安心しる

431 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 11:56
>>429

>>427は多分
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1069627000/613-614
とか
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1069627000/628-629
とかをみたんだろうよ。
たしかにバースタの決算はよろしくないな

432 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 13:08
ケンプロ工業がバテスタの配下になったのはいつからでつか。
トヨムラ亡き後そうなったのか。

433 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 13:19
しかしこれだけ各社買収合併しておいていざ本社が潰れたら相当な顰蹙ものだな

434 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 10:35
だからこそ、社運をかけた、起死回生の、
一か八かの、土俵際の、崖っぷちの・・・DX9000

これが売れなければ、、、

435 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 11:31
>>434
あっさり逝って欲しいね。

436 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 00:52
120万じゃ売れないだろ
ヴァーテの苦しい台所事情を更に悪くしそうなヨカン

437 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 08:44
開発費、尻窄み・・消滅の予感

438 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:39


439 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:44


440 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:46


441 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:59
ヤエスミューゼンといえば高性能無線機の世界共通代名詞。
がんばってほしいものです(ライバルが沈んだらつまらん。
実はI派です)

442 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 22:02
重複スレ立てたやつがいるけど
今日初めてFT DX-9000のこと知ったのかな?

443 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 04:30
しかし、実在しないモノに製品番号付けて姿の見えない広告出して、
ライバル社製品の購入に足止めさせるやり方、かなり必死だな。<ぶ

444 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 08:11
じゃぁるにゅうす 2004 5.6ウラ表紙。。。

445 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 09:24
能書きは垂れるが、仕様どころか姿・金額はさっぱりわからん

446 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 12:10
>>445
IC-7800に触発されてあわてて後追いで出そうとしてるんだから当たり前


447 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 13:01
アイコム=ソニー
ヴァースタ=松下

448 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 23:16
松下ほど技術力があるか?

449 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 13:15
松下って?電気業界の読売新聞と言われている、あのパナソニックのことですか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)