2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特急】1線しかない、優等が停車する駅【停車】

1 :名無し野電車区:03/01/17 20:38 ID:???
1線しかないのに優等列車が停車しない駅をあげませう。

例) 空港第2ビル


小田急なら準急の登戸以東のように
優等列車が終点付近で各駅停車区間に入っている場合も可。

2 :名無し野電車区:03/01/17 20:40 ID:???
2

3 :名無し野電車区:03/01/17 20:41 ID:SX2gyAOY
東飯能。
特急以外はすべて停車。

4 :名無し野電車区:03/01/17 20:43 ID:UPgHIx7Y
【特急】1線しかない、優等が停車する駅【停車】

1 :名無し野電車区 :03/01/17 20:38 ID:???
1線しかないのに優等列車が停車しない駅をあげませう。



矛盾。

5 :名無し野電車区:03/01/17 20:44 ID:???
する?しない?正解はどっち?

6 :1:03/01/17 20:57 ID:???
>>4
スマソ。間違えた・・・・
1線しかないのに優等列車が停車する駅をあげませう
でした・・・

7 :名無し野電車区:03/01/17 21:03 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

8 :名無し野電車区:03/01/17 21:08 ID:2v1ch1jj
土佐くろしお鉄道 土佐入野 平田

9 :名無し野電車区:03/01/17 21:11 ID:HciAiCTJ
鯨の町、紀勢本線太地。
特急4往復停車。うち2往復はオーシャンアロー。


10 :名無し野電車区:03/01/17 21:12 ID:hIdOveJv
まさに豊肥線の新水前寺のためにあるようなスレだな

11 :名無し野電車区:03/01/17 21:14 ID:???
偕楽園(臨時)

12 :名無し野電車区:03/01/17 21:16 ID:???
大沼公園

13 :元美唄市在住:03/01/17 21:17 ID:6hXtvnlx
JR富良野線 ラベンダー畑(臨時)

14 :元美唄市在住:03/01/17 21:20 ID:6hXtvnlx
東武鬼怒川線 大谷向(だいやむこう)。快速全停車

15 :名無し野電車区:03/01/17 21:43 ID:516jFMn5
近鉄吉野線。急行は線内全駅停車で一面一線も数駅あり。
その中でも大和上市は特急も停車する。

16 :名無し野電車区:03/01/17 21:55 ID:9qEBdehi
玉淀

17 :名無し野電車区:03/01/17 22:07 ID:???
万座・鹿沢口

18 :名無し野電車区:03/01/17 22:41 ID:A++HUgn5
なんか難しいね。

退避できないけどNE'Xが止まる吉祥寺とか、いいのか?

19 :名無し野電車区:03/01/17 22:46 ID:n4OAPVt/
都心でホームが一つしかないのに特急しなのがほとんど停まるのは千種

20 :名無し野電車区:03/01/17 22:47 ID:???
飛鳥

21 :名無し野電車区:03/01/18 00:54 ID:???
芝山千代田

22 :名無し野電車区:03/01/18 00:57 ID:j6OP39eq
山陰本線川棚温泉駅、いそかぜがとまる。

23 :名無し野電車区:03/01/18 01:02 ID:???
>>21
は?(w


24 :名無し野電車区:03/01/18 01:04 ID:???
単線で1線、複線で2線しかないのに優等列車が止まると言うことでいいの?
とりあえず、新神戸かな。

25 :名無し野電車区:03/01/18 01:14 ID:5RFtOhhP
熱海もOK?

26 :名無し野電車区:03/01/18 01:18 ID:S5vHk4Uc
今井浜海岸に夏だけ止まったような・・・・

27 :名無し野電車区:03/01/18 01:21 ID:???
神鉄「鈴蘭台西口」急行、準急停車。

28 :名無し野電車区:03/01/18 01:41 ID:d2Xn2XS5
ハウステンボス

29 :名無し野電車区:03/01/18 01:43 ID:???
宮本武蔵@臨時特急「武蔵」停車
鳥取大学前@臨時特急「ビクトリーはくと/いなば」停車

30 :名無し野電車区:03/01/18 04:09 ID:???
雫石?

31 :名無し野電車区:03/01/18 04:51 ID:???
万座・鹿沢口

32 :名無し野電車区:03/01/18 04:57 ID:EUndY0He
>>29
旬なネタだな>ビクトリー
今日、あえて鳥取ー鳥取大学間に快速「ビクトリーセンター試験号」が欲しいところだw

33 :名無し野電車区:03/01/18 05:07 ID:w9xk+049
>>24
勝手に解釈を広げるな。(w
そんなのごろごろあるだろ?

湯西川温泉

34 :名無し野電車区:03/01/18 05:11 ID:???
白馬大池

35 :名無し野電車区:03/01/18 05:19 ID:???
山口線湯田温泉
特急スーパーおき、臨時快速SLやまぐち号が停車


36 :名無し野電車区:03/01/18 10:32 ID:4wvXIFmp
>>20
飛鳥は改良されて行き違い可能になったよ。
吉野線内で(というより近鉄全線でも)該当するのは大和上市のみ。

37 :名無し野電車区:03/01/18 13:15 ID:???
富士急ハイランド

38 :名無し野電車区:03/01/18 15:42 ID:ZWbjduCb
山形の鶴岡って棒線じゃ無かったっけ?

39 :名無し野電車区:03/01/18 15:44 ID:y7bMCX7y
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★


40 :名無し野電車区:03/01/18 15:49 ID:1a8yKoJl
>>38
2面3線

41 :名無し野電車区:03/01/18 16:17 ID:???
>>33
>>1に「小田急なら準急の登戸以東のように優等列車が終点付近で各駅停車区間に入っている場合も可。」
と書いてあるんだが。

42 :名無し野電車区:03/01/18 17:22 ID:???
>>41
小田急云々は「優等列車が終点付近で〜」の説明なのであって、
登戸以東の全駅が条件に該当するという意味ではないだろ。

43 :42:03/01/18 17:26 ID:???
よく考えたら以東じゃなくて以西じゃねーか。
もう少しおちついてスレ立てしる!!>1

44 :1:03/01/18 20:13 ID:???
ご迷惑お掛けしております・・・スマソです(汗

本来の対象駅は、1線しかない優等列車停車駅ですので
単線上にある駅になります。ほとんどの駅が1面1線だと思います。
なので、複線上にある新神戸や吉祥寺は対象外になります。

また、小田急を使った説明は、登戸以西とあるように、
優等列車で各駅停車区間に入っていてもOKとしてカキコしたものです。


45 :名無し野電車区:03/01/18 20:36 ID:???
ということは、がいしゅつの偕楽園のような超例外以外は1面1線だな。
要は末端区間云々というのは東武東上線の玉淀みたいなことね。
土休日の1日1本だけだが寄居行き特急があって東松山以遠は各駅停車だから。


46 :名無し野電車区:03/01/18 20:39 ID:???
意外なところで京急の新逗子もあったな。
駅部だけは単線になってる。

47 :名無し野電車区:03/01/19 18:36 ID:???
>>46
終着駅だから、止まらなかったら怖いが。確か、今特急があるんだっけ?

48 :名無し野電車区:03/01/19 18:46 ID:???
徳島線・阿波山川
牟岐線・阿波富田

49 :名無し野電車区:03/01/19 18:52 ID:???
行川アイランド・・・・にはもう止まらないっけ。

50 :名無し野電車区:03/01/19 19:33 ID:???
博多南はOKか?

51 :名無し野電車区:03/01/19 21:43 ID:???
鹿島線の十二橋とかか。

52 :名無し野電車区:03/01/20 10:33 ID:/wpaSz4I
名鉄豊川線 諏訪町

53 :名無し野電車区:03/01/20 12:25 ID:???
西武多摩湖線の八坂と武蔵大和

54 :出先眼鏡:03/01/20 16:14 ID:???
>>50
全列車特急扱いだからOKじゃない?
となると候補が一杯出てきそうだが(w

とりあえず岡本・山本っと。

55 :名無し野電車区:03/01/20 16:28 ID:FLddlw04
新大阪の京都〜関空・南紀特急も同じホームから上下列車が発車する。

56 :名無し野電車区:03/01/20 17:25 ID:NK+0tkLP
横須賀中央。

上下ともトンネルに挟まれてるし。。。

57 :名無し野電車区:03/01/20 17:35 ID:???
>>55
駅に1線しかないことが前提だからだめでしょ。

>>56
普通に2面2線の駅だと思うんだが。

あくまで1面1線の駅であることが前提でしょ。

58 :名古屋市中川区民:03/01/20 18:40 ID:???
新青森

59 :名無し野電車区:03/01/20 19:29 ID:???
偉くめずらしい駅じゃない限り、1面1線の駅でしょ。

2面1線とかなら別だが。
七日町
確か、何か停まったような・・・・

60 :名古屋市中川区民:03/01/20 21:20 ID:???
外城田

61 :名無しでGO!:03/01/20 23:06 ID:IGaR67Lh
飯田線の湯谷温泉

62 :名無し野電車区:03/01/20 23:10 ID:???
>>59
快速もありなら確かにそうだ。
アルペンライナーとか、臨時のばんえつ物語も停まる。

63 :名無し野電車区:03/01/20 23:17 ID:???
極楽橋

64 :名無し野電車区:03/01/20 23:33 ID:O8+C6+jo
姶良
さわやかライナー停車

65 :天気屋 ◆tenkiEKw92 :03/01/21 19:16 ID:???
>>59
AMEXが停まるからOKじゃない?
そうなると、塔のへつりなんかも可になる。
ただ、そんなこと言い出すと、大井川鉄道あたりにはごろごろありそうだな(w。

>>54
とりあえず>>44読んでね。

66 :名無し野電車区:03/01/21 19:52 ID:???
吾妻線最強。
万座・鹿沢口(既出)、
群馬原町

臨時のみ停車を含めると
これに小野上温泉が加わる。 


67 :名古屋市中川区民:03/01/21 20:41 ID:???
一志

68 :名無し野電車区:03/01/21 20:47 ID:bBTjcuJ5
京急空港線の京急蒲田駅

69 :名無し野電車区:03/01/21 22:12 ID:0AceBXxE
名鉄電車・河和-知多新線の美浜緑園
特急電車利用者数・年間推定1人未満

70 :名無し野電車区:03/01/21 23:03 ID:???
あげ

71 :名無し野電車区:03/01/21 23:20 ID:fThayRao
JR片町線の京田辺から終点木津までの間の駅(JR三山木は除く)。

72 :名無し野電車区:03/01/22 23:15 ID:???
>>28
2線あるだろが

>>63
4線

生駒山上


73 :名無し野電車区:03/01/22 23:24 ID:???
根本、下切、美濃川合

ホームライナー太多が停車

74 :名無し野電車区:03/01/22 23:41 ID:XkNEWwD4
電鉄魚津
目の前を北陸本線が走っているが地鉄は1面1線の特急停車駅
豪華!駅ビル付き


75 :名古屋市中川区民:03/01/22 23:43 ID:???
五十鈴ヶ丘・・・快速「みえ」停車
昔の鈴鹿、稲生・・・特急「南紀」、快速「みえ」等停車

76 :名無し野電車区:03/01/23 00:20 ID:???
和歌山港

77 :名無し野電車区:03/01/23 20:00 ID:???
>>76
2線あるだろ

肥前古賀
SSLの一部停車

78 :名無し野電車区:03/01/24 00:26 ID:???
■中百舌鳥・和泉中央・関西空港方面 発車案内
 Train Departures for Nakamozu, Izumi-Chuo and Kansai International Airport
--------------------------------------------------------------------------------
  時 刻
Time 列 車 名
Train Name 行  先
Destination のりば
Line
先発
1st DEPT. 24:32 普通
Local 長居
Nagai 1
次発
2nd DEPT. 24:45 普通
Local 長居
Nagai 1
次々発
3rd DEPT.        



79 :名無し野電車区:03/01/24 05:36 ID:6/Jl032U
万座・鹿沢口の最強の座は揺るがないんじゃないの?。
一面一線の途中駅で特急始終着駅だし。
あの駅、退避線あったっけ?。
大前は惨めだから嬬恋に改名して駅周辺を開発してやってくれ。。

80 :名無し野電車区:03/01/24 05:42 ID:lqpisAxN
能勢電笹部
・・ここはすごいかもw

81 :名無し野電車区:03/01/24 05:46 ID:???
>>79
いや、逆に終着だから1線でもいいと考えることもできる。

82 :名無し野電車区:03/01/24 06:11 ID:???
一面一線のホームに出発前の特急がでんと居座ってる先に線路も駅もまだあるという閉塞感はいい。

83 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :03/01/24 19:55 ID:???
東武和泉
3月19日から全部の準急が停車

84 :名無し野電車区:03/01/24 20:07 ID:???
野岩鉄道会津鬼怒川線の湯西川温泉
急行南会津が停車

85 :名無し野電車区:03/01/25 12:13 ID:???
例外中の例外ということで原宿宮廷ホームはダメでつか? そうでつか・・・ショボーソ

86 :名無し野電車区:03/01/25 22:20 ID:???
いいんでない?


と言って見るテスト
でも、優等列車なのか(藁

87 :名無し野電車区:03/01/26 14:58 ID:ybK4oZ9e
川棚温泉。出た?

88 :天気屋 ◆tenkiEKw92 :03/01/27 02:23 ID:???
>>84
しかもトンネル内の駅ダターリする。ある意味最凶鴨。

>>87
出た

89 :名無し野電車区:03/01/27 11:14 ID:???
富山地鉄本線…電鉄魚津・東三日市・愛本(特急が停車)
北陸鉄道浅野川線…上諸江・割出・蚊爪(急行が停車)

>>74
豪華駅ビルかよ…廃墟かとおもった罠。

90 :名無し野電車区:03/01/27 14:48 ID:???
横浜…京急と東急・JR横須賀線、京浜東北根岸線

91 :名無し野電車区:03/01/27 15:37 ID:???
身延線の市川本町には急行時代の「ふじかわ」は停まったんだが…

92 :名無し野電車区:03/01/27 15:39 ID:???
>>90
どこが1線だよ(w

93 :名無し野電車区:03/01/27 16:49 ID:???
赤穂線西相生か坂越のどっちかが一線しか無かった気がする・・・

因みに新快速停車駅です・・・

94 :名無し野電車区:03/01/27 21:01 ID:oNWBZYDc
安比高原

95 :元美唄市在住:03/01/28 00:17 ID:tLP55eVK
東武桐生線赤城駅があったね。

96 :名無し野電車区:03/01/28 00:22 ID:yj8muPaL
偕楽園

97 :名無し野電車区:03/01/28 00:31 ID:???
名鉄・近鉄あたりはかなりありそう。

98 :名無し野電車区:03/01/28 00:31 ID:fKsqXTyM
>>93
両方1線駅です。

99 :名無し野電車区:03/01/28 00:49 ID:???
>>97
バカにすんなよ

100 :100:03/01/28 01:07 ID:???
100

101 :名古屋市中川区民:03/01/28 15:58 ID:???
>>97
名鉄で田舎のほうで、なかったっけ?特急が各停するとこ
近鉄は無いだろう。せめて交換設備がある
ほとんど複線だし

102 :名無し野電車区:03/01/29 00:16 ID:???
おけいはんケーブル、八幡・男山山上。
…車体色は優等だぞ。

103 :名無し野電車区:03/01/29 18:00 ID:nOtnjW/b
近鉄の生駒山上。途中駅ノンストップの急行が止まる。
宝山寺は乗換駅なので除外。

104 :名古屋市中川区民:03/01/29 19:32 ID:???
>>103
?深夜??

105 :名無し野電車区:03/01/29 20:45 ID:9nA1LET4
豊橋はあり?
いちよう名鉄が持ってるのは単線だけど

106 :名無し野電車区:03/01/29 20:52 ID:???
>>49
確かにもう行川アイランドには「特急」は停まらないが,
183系で勝浦〜安房鴨川間を「普通」の扱いで走る列車ならある。
と,マジレスしてみる。。。

107 :名無し野電車区:03/01/29 21:20 ID:???
長門湯本
臨時快速が停まる

108 :名無し野電車区:03/01/30 22:22 ID:???
近鉄の河内長野の手前辺りに1線の駅があったような・・・準急停車だろうし。
>>105
いいんじゃない?
あれで、なんとか裁いてるし。

109 :名無し野電車区:03/01/30 22:29 ID:???
快速もアリなのか?
んなこと言ったらいっぱいあるぞw

大谷海岸@気仙沼線
東矢本、蛇田@仙石線
面白山高原、高瀬、東照宮etc...@仙山線

110 :74:03/01/31 01:53 ID:gUBtMsTv
>>89
8年前に電鉄魚津駅3階の喫茶店でケチャップべたべたのナポリタン
喰いました。良い味出してました。


111 :名無し野電車区:03/01/31 02:12 ID:???
川棚温泉

112 :天気屋 ◆tenkiEKw92 :03/02/01 12:19 ID:???
>>108
富田林西口・川西・汐ノ宮もありなんかよ。
確かに準急どころか急行停車駅だが・・・。

113 :名無し野電車区:03/02/01 12:25 ID:???
武豊もありだよね?

114 :名無し野電車区:03/02/01 12:29 ID:???
太地はガイシュツ?

115 :名古屋市中川区民:03/02/01 19:37 ID:???
>>112
河内長野行き急行もあるの?あったようななかったようなで覚えてないけど、富田林はそうだね
>>113
一番上は快速・・・

116 :名無し野電車区:03/02/02 00:24 ID:???
だったら尾張森岡だな。(くかい)

117 :天気屋 ◆tenkiEKw92 :03/02/02 00:40 ID:???
>>115
朝夕ラッシュ時にある。現在はすべて河内長野発着。
あべの〜古市がノンストップで、長野線内は各停。
ま、要するに末端の各停区間ということだが。

118 :名無し野電車区:03/02/02 00:46 ID:???
がいしゅつだけど、豊橋って優等しか来ないな…。

119 :西尾・蒲郡線:03/02/02 01:02 ID:???
>>99
事実だから仕方あるめえ。

[…ホーム…]
----線路------

こんな感じで優等列車が停まる駅ね…

名鉄西尾線桜町前:急行停車
名鉄西尾線北安城:一日二回(上下計)急行停車
名鉄西尾線碧海古井:一日一回(下りのみ)急行停車

「無人駅なのに有料特急が停まる駅」ならたくさんあるんだけどね…残念ながらどれも交換可能駅。
「○○から普通」の急行が停まる駅もあるんだけど、あくまで普通に変わってるから除外しておく。

120 :名無し野電車区:03/02/02 01:52 ID:lHPOKjqd
弘南鉄道大鰐線 中央弘前・城南・義塾高校前
朝に一往復快速があります。


121 :名古屋市中川区民:03/02/02 02:27 ID:???
>>116
区間快速って優等かな?
>>117
そうでしたか、富田林折り返しってのがあるが・・・
天局ならではの「区間急行」にすれば良いのにね
>>118
そういえば特急だけだよね?あとは豊川稲荷へ逃げるんだっけ?
豊川稲荷は急行だけじゃない?そんなことない?2線だったかな?

122 :名無し野電車区:03/02/02 14:15 ID:czyQBSDn
東京モノレール浜松町
羽田空港発浜松町行きの最終がノンストップの直行便になっているのが、終着の
浜松町はもちろんとまる。

123 :名無し野電車区:03/02/02 21:52 ID:???
>>121
急行も回送もくる

124 :名無し野電車区:03/02/03 14:37 ID:???
京成八幡

125 :名無し野電車区:03/02/03 15:42 ID:4bb1fCt1
昔の都営新宿線本八幡。京王の快速が停車(といっても都営新宿線内は各停)。
今は急行があるけど、2線化されている。

>>124
複線じゃないの?

126 :名無し野電車区:03/02/03 15:44 ID:9i6jKnxb
名鉄豊橋

仕方がないわけだが(w

127 :名無し野電車区:03/02/03 15:53 ID:9i6jKnxb
禿しく既出だった>>118
豊橋は特急が15分毎、急行30分毎
国府以西は豊川稲荷発とあわせて15分毎

128 :名無し野電車区:03/02/03 23:41 ID:???
>>30 2面3線

129 :名無し野電車区:03/02/04 12:33 ID:1WQz7oSb
>>125と同じ理由で、昔の半蔵門線永田町。快速が停車(当時急行はなかった)。

130 :名無し野電車区:03/02/05 20:05 ID:???
age

131 :名無し野電車区:03/02/08 15:22 ID:???
保全

132 :名無し野電車区:03/02/09 11:48 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

133 :名無し野電車区:03/02/10 11:37 ID:???
age

134 :名無し野電車区:03/02/10 12:21 ID:bEsrqxzT
やっぱり名鉄の豊橋が最強ですか?

優等のみの乗り入れで地元輸送無視(仕方ないが)、ホーム片面のみで乗降客4万。
しかも名鉄の駅ではないというオマケ付き。

135 :728:03/02/10 14:57 ID:???
大沼公園
1線だったような・・・

136 :名無し野電車区:03/02/10 15:44 ID:???
>>135 >>12 でガイシュツ。

ちなみに大沼公園は,ひとつ隣の大沼駅の構内にあるという変わった駅である。

137 :名無し野電車区:03/02/10 18:56 ID:hah1/npz
大沼公園

138 :名無し野電車区:03/02/10 18:58 ID:hah1/npz
再度。

大沼公園って、1面1線に見えて、通過線ぽいのなかったっけ?

139 :名無し野電車区:03/02/10 19:00 ID:hah1/npz
ああ、あれ忘れてた。

博多南。既出?

140 :名無し野電車区:03/02/10 19:02 ID:???
反則承知で京急蒲田の1番線だけ。

早朝から深夜まで1面1線で3方向から2,3分おきにバンバンきます。

141 :名無し野電車区:03/02/10 19:03 ID:jlxu5lbI
>>140
あそこは日本で最も忙しい駅かな

142 :名無し野電車区:03/02/10 19:11 ID:GC5ijUIc
京福田原町は?

143 :名無し野電車区:03/02/10 19:21 ID:bCOw1qsz
>>125
本八幡が1面2線の本駅になるまで京王の快速は大島止まりだった

144 :名無し野電車区:03/02/10 22:46 ID:???
京急蒲田がありなら福島の新幹線ホームもありだな。

145 :名無し野電車区:03/02/11 22:54 ID:???
>>136
既出でしたか。

>ちなみに大沼公園は,ひとつ隣の大沼駅の構内にあるという変わった駅である。

( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーヘェー

146 :名無し野電車区:03/02/12 17:08 ID:WKzr+KlO
大沼公園はホームのある本線ともう1線留置線がある
大沼方から分岐して駒ケ岳方とはつながってなかったはず
この留置線は定期列車で使っているかどうかは判らんが
函館からの大沼公園行の臨時列車が帰りまでそこで待機していることがある

147 :名無し野電車区:03/02/12 17:11 ID:UvVjmXoN
test

148 :名無し野電車区:03/02/12 17:18 ID:???
>>146
藤城線が出来る前、仁山経由だった下りC62急行に後補機としてD52が
渡島大野〜大沼公園で連結されてた名残かな?

在来線の新花巻も1面1線でわ? あ、急行陸中は快速に格下げされたか。

149 :名無し野電車区:03/02/13 09:14 ID:TraT5+79
ここもうネタ切れでつか?

博多南

150 :名無し野電車区:03/02/13 14:57 ID:CzL7JwsQ
明大前

151 :名無し野電車区:03/02/13 15:23 ID:???
日向和田@ホリ快おくたま号(観梅シーズンのみ)

152 :名無し野電車区:03/02/13 21:59 ID:???
>>149
名鉄、近鉄あたりにもっとあるんでは?>1線の優等停車駅

153 :名無し野電車区:03/02/13 22:01 ID:???
近鉄は複線化に熱心だからそんなにない

154 :名無し野電車区:03/02/13 22:28 ID:???
吉野線あたりにはあるはず

155 :名無し野電車区:03/02/13 22:59 ID:???
>>154
大和上市がそうだったかな?

156 :名無し野電車区:03/02/13 23:06 ID:???
>>150
アフォ

157 :名無し野電車区:03/02/14 09:16 ID:JfjOYa1G
東京の都心に住んでいると全然思いつかん

158 :名無し野電車区:03/02/14 14:11 ID:+dbjxi9L
一畑の朝日ヶ丘、布崎、出雲科学館パークタウン前

159 :名無し野電車区:03/02/14 16:55 ID:JfjOYa1G
万座加澤口

160 :名無し野電車区:03/02/14 23:03 ID:M8d0m8tX
>>136
>>145
>ちなみに大沼公園は,ひとつ隣の大沼駅の構内にあるという変わった駅である。

詳細きぼん。
ちなみにあるHPにある画像を見たところ、ホームの外方(大沼駅の場内信号)
があったんだが。

161 :名無し野電車区:03/02/15 13:28 ID:???
熊川:ホリ快あきがわ号

162 :名無し野電車区:03/02/15 13:46 ID:25mOAX16
東武伊勢崎線太田〜伊勢崎にいくつもあったような・・・・

163 :名無し野電車区:03/02/15 14:51 ID:???
西武多摩湖線 八坂、武蔵大和

164 :名無し野電車区:03/02/15 18:54 ID:???
西武多摩湖線 青梅街道
昔 停車する季節準急があった

165 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :03/02/15 19:51 ID:???
>>162
一面一線は東武和泉だけ

166 :名無し野電車区:03/02/15 19:55 ID:e/eIy6Sz
近鉄湯ノ山線

167 :名無し野電車区:03/02/16 19:45 ID:???
age

168 :名無し野電車区:03/02/16 19:46 ID:bS4NAmhe
金町
あ、優等走ってねえか・・・

169 :名無し野電車区:03/02/16 22:58 ID:???
春日山は?
快速だけど485&189だし

170 :名無し野電車区:03/02/18 23:26 ID:Pn7fQkFJ
龍王峡

171 :名無し野電車区:03/02/18 23:26 ID:???
外出だろうと満座・賀沢愚痴

172 :名無し野電車区:03/02/18 23:37 ID:DSP0lPio
神鉄道場と二浪・・・もとい、二朗

特快速・快速・急行・準急すべて停車!!

173 :名無し野電車区:03/02/19 00:15 ID:???
>>171
一応突っ込んどくけど、激しく外出という罠

174 :名無し野電車区:03/02/19 00:34 ID:z5IsXwWG
つくし野・すずかけ台・つきみ野

・・・朝間の快速大井町行きが停車
 (終端駅は1面1線だった)

175 :名無し野電車区:03/02/19 00:40 ID:z5IsXwWG
あとは、これでもみて研究しなさいってこった
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xs3h-ky/main/sen.html

176 :名無し野電車区:03/02/19 01:54 ID:???
ガイシュツだけど、万座・鹿沢口。

一線一面にさらに条件をつけて、停車場(つまり場内・出発信号機がある駅)
と制限を付けたらかなり限定されると思うが。

177 :元柴又住民@京成厨 ◆EN87.XuWFg :03/02/19 09:04 ID:oM8q9qny
既出の小野上温泉、止まる臨時なんか無いだろと思って時刻表見たら下りだけ1本止まってた。
上りの草津2号は当該区間特急でなく快速なのに通過なんだよね、ここ。
地元ティーのための温泉センター(宿泊可能)があるだけで、特急と止めるような所じゃないのにね。

群馬原町は大昔は交換可能だったみたいで駅前後で線路が怪しいうねり方をしている。
現駅は下り線側。上り線側は公園になっちゃってて跡形なし。
駅裏に大型ショッピングセンター等ができて裏側の方が発展してるのに、
駅から裏側へ行こうとすると少し離れた踏切までいかないとならず大変。

芝山千代田と空港第二ビルを先に取られたのは京成厨として不覚。逝ってきます。

178 :名無し野電車区:03/02/21 02:24 ID:???
やっぱり名鉄と言えば御嵩でしょう。
御嵩はそこに入る種別は普通だが昼間はほぼ全て犬山から急行だし

179 :名無し野電車区:03/02/21 10:07 ID:2zy3uEIL
age

180 :名無し野電車区:03/02/22 11:12 ID:P0xn9M2k
age

181 :名無し野電車区:03/02/22 23:10 ID:BLA5A1ei
age

182 :名無し野電車区:03/02/23 00:23 ID:???
大前
快速なら大前発着があった気がする

183 :名無し野電車区:03/02/23 05:59 ID:???
KQ羽田空港って1線だったような

184 :名無し野電車区:03/02/23 07:03 ID:nvNjrKDn
がいしゅつネタだけど、万・鹿口の1面1線途中駅で終着列車多数って最強ぽい。

185 :名無し野電車区:03/02/23 07:17 ID:???
>>183
2線じゃなかった?

186 :名無し野電車区:03/02/23 10:14 ID:???
>>183

2線でつ

187 :名無し野電車区:03/02/23 10:30 ID:???
万座・鹿沢口最強!!!!!!!!
この駅を超える駅は未だに出ていないようだな

188 :名無し野電車区:03/02/24 06:48 ID:gqofKJW/
万座・鹿沢口って一時期、女性の駅長さんで話題になってたけど今もいるの?。
あと、吾妻線はダム水没で線路付け替えするんじゃなかったの?。

189 :名無し野電車区:03/02/25 00:08 ID:wKDumrEA
age

190 :名無し野電車区:03/02/25 20:48 ID:EGvSPMpB
牟岐線の田井ノ浜 昔の海部

191 :名無し野電車区:03/02/25 23:15 ID:???
>>188
日本一短いトンネルがあるあたりがあぼーんなはず

192 :金王見子 ◆manko/yek. :03/02/27 19:32 ID:???
これかいな?
ttp://plan-a.pic.fargaia.com/html/saburou/img/saburou_1045290647.jpg

193 :はしのえみお@梅津弥英子は胸小さい:03/02/28 22:29 ID:hXi0sBLa


194 :名無し野電車区:03/03/02 21:19 ID:???
保全しますた


195 :名無し野電車区:03/03/03 18:51 ID:eFIa4YRk
 万座・鹿沢口はよく使う。待避線が一切ないのは皆ご承知の通りだが、
たまに観光客から「次の草津号は何番線ですか?」とか聞かれることあ
るんだよ。本当に。俺は「乗り場は一つしかありませんよ」と教えてや
るのだが・・・。
将来的に交換可能にする計画でもあったのか、線路側でない方にも白線
が埋め込まれてる。地元民としては、交換設備作ってもらって、列車の
運転本数多くしてもらえたらありがたいんだが。

>>182
 大前は、定期列車では普通しか来ないよ。(1日上り5本、下り到着
 5本のみ。)村役場の最寄り駅がコレだからなぁ。昔、夏だったか、
 臨時快速が大前発着で運転されたことはある。臨時列車が運転される
 時は、たまに万座・鹿沢口発着の定期列車が回送されてくることは
 あるけどね。
 
>>188
 女性の駅長「清水さん」は、かなり以前に定年退職されました。確か
 万座・鹿沢口の駅長が最後だったと聞いたよ。

>>188>>189
 ダムで水没するのは、川原湯温泉駅の上り側のトンネル付近から
 長野原草津口駅の東側まで。岩島〜長野原草津口間が新ルートに
 付け替えになる。日本一短い樽沢トンネルは、ダムの下流側にな
 るの で残るらしいが、線路切り替えになるから用途廃止ってこ
 とだね。地元では、樽沢トンネルを残して遊歩道にするという案
 も出ているようだ。

196 :名無し野電車区:03/03/03 20:03 ID:???
>>195
国道145号線の新道への切り替えもその絡みなんですか?

197 :名無し野電車区:03/03/03 20:14 ID:???
玉淀

198 :名無し野電車区:03/03/03 21:14 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

199 :名無し野電車区:03/03/03 22:10 ID:???
>>195
解説サンクス

吾妻線乗り行こ!(関係ないね、スマソ)

200 :200:03/03/03 23:09 ID:???
キリ

201 :名無し野電車区:03/03/05 22:08 ID:???
保全でつ

202 :名無し野電車区:03/03/05 23:41 ID:wt17RJna
三厩ですが何か?
きらきらみちのくが停まりますが何か?

ちょっと反則?

203 :195:03/03/06 19:59 ID:p7dCGXIc
 >>196
 そうです。国道145号線の一部切り替えは、ダム関連です。
 将来は広い湖面(といっても人造湖だけど)を見ながらのドライブ
 ができますね。でも、吾妻線の切り替え区間(岩島〜長野原草津口)
 は80%がトンネル区間になるとのことなので、景色はどうかな?

 >>202
 三厩駅を初めて訪ねたときに、思わず大前と似てるなぁと思ったよ。
 定期では普通列車が1日5本てのも同じだしね。

外出だが、運転本数から見れば、万座・鹿沢口よりも群馬原町駅の方が
列車が多いね。(長野原草津口発着の列車があるから)


204 :名無し野電車区:03/03/07 11:12 ID:YdX9gV5N
μ鉄だと美浜緑苑なんかもそうか。
線内急行全停車、特急も6駅中4駅標準停車だし(美浜緑苑は特急臨時停車)


205 :名無し野電車区:03/03/09 10:55 ID:my4Ri9vT
kinnkyuuage


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)