2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後、盛岡以北にMax乗り入れはあるか

1 :名無し野電車区:03/03/15 19:47 ID:ECzNJOyR
八戸以北が採算取れりゃ、Max投入もありえるだろう。

2 :名無し野電車区:03/03/15 19:51 ID:vDhfpvoC
2ゲト

3 :名無し野電車区:03/03/15 19:52 ID:???
プロジェリア民主共和国

4 :1:03/03/15 19:52 ID:ECzNJOyR
訂正
八戸以北→盛岡以北

5 :名無し野電車区:03/03/15 19:55 ID:???
>>1
Maxに4連とかできればな。



----終了----

6 :ピーマン:03/03/15 20:00 ID:JcS2SvMJ
E4系が275キロ可能だったらはやての主力になっていたかも
ホームに案内表示まであるのに1度も乗り入れないのは
やはりはやてには使いがってが悪過ぎるということ

7 :名無し野電車区:03/03/15 20:41 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

8 :名無し野電車区:03/03/15 20:56 ID:ezg2q8/s
試運転では入ってるんでしょ?


9 :◆ASAHI45MSE :03/03/15 20:57 ID:???
帰省ラッシュ時に、盛岡やまびこを八戸まで延長運転って形にならんかな。
時間かかりすぎるけど。

10 :名無し野電車区:03/03/15 21:10 ID:???
>>9
仙台通過なら考えてやるよ。

11 :名無し野電車区:03/03/15 21:11 ID:???
>>10
政令指定都市の通過はいただけない

12 :名無し野電車区:03/03/15 21:12 ID:1BhV4wqI
あるわけがない
ただでさえ10両編成でがら空きなのに
MAXだったら八戸以北は一階電気消さなければならない。
お盆?年始末?
やまびこを優先的に使ったほうが経済的
いなか税金泥棒整備新幹線に2階建て新幹線を使うなんて
猫に小判だね

13 :名無し野電車区:03/03/15 21:14 ID:???
>>12
そもそも建設自体無駄を通り越して

  愚 の 骨 頂 

14 :名無し野電車区:03/03/15 21:14 ID:???
>>12
頼むから一回乗ってから煽ってくれ。
机上論理と脳内妄想だけではやての需要を決め付けるでない。

15 :ピーマン:03/03/15 22:50 ID:/PnuKCbe
今乗り入れなかったら青森に伸びたらもっと可能性はなくなる
360キロE5系??と240キロE4系どうやってダイヤ組むの
それでなくても棒線駅ばっかりなんだから

16 :名無し野電車区:03/03/16 00:25 ID:nk2CiZ9R
>14
頼むから現実を直視してくれを、あんたみたいな田舎もんが混んでいるという感覚
は、東海道を利用しているもんからみれば、ガラガラだということだよ。
普段、2両か1両編成の車両にちんたらと乗っているからそんな錯覚が起きる。
そんなに混んでいいたら、はやては盛岡まで客がほとんど降りない。
混んでいるだったら、はつかり時代からみて200%以上客が増えたことになる
そんな事実はない!

17 :名無し野電車区:03/03/16 02:58 ID:???
盛岡〜八戸間ぶっ壊せないかなぁ
あの税金泥棒の象徴を。

18 :ピーマン:03/03/16 09:48 ID:XKqA3vCn
まあまあせっかく造ったんだから壊すのは
もったいない有効に使う方法を考えよう

19 :ピーマン:03/03/16 10:20 ID:XKqA3vCn
F19の八戸乗り入れもみたい
早くしないとあぼーんされちゃう

20 :名無し野電車区:03/03/16 10:23 ID:???
>>16
そんなことでナニ熱くなってんだかw

21 :名無し野電車区:03/03/16 10:30 ID:gdN5SudN
でもさ昨日、八戸行ったら新幹線コンコースに東北新幹線の編成ご案内表示にはやてをはじめMaxやまびこもあったからそのうち乗り入れるのかな?でも盛岡以北ってATCが違うんじゃなかったっけ?

22 :名無し野電車区:03/03/16 12:44 ID:???
>>21
東京〜大宮間も同じATCに改造されるから
もうすぐ束の新幹線車両は全て新型ATC対応になる

23 :名無し野電車区:03/03/17 00:35 ID:???
本来ならば使い古した200系4両編成を回すべき不良債権区間なのに
最先端車両の10両編成とは全くおめでたい話だ。
ただでさえド田舎で人が乗らないのに
これだからますます低脳な田舎者のわがままだと言われる。

4両にしたってどうせ山陽区間のこだまより人乗らないだろ。

24 :名無し野電車区:03/03/17 00:43 ID:???
>>23
酉厨は酉マンセースレへ帰れ

25 :名無し野電車区:03/03/20 02:59 ID:???
新青森開業するまで、盛岡〜八戸は200系6連の区間運転で十分

26 :名無し野電車区:03/03/21 00:26 ID:h+9bKhvS
>>25
E2系N編成8両、E3系R編成6両ではだめでつか?

27 : :03/03/21 00:35 ID:???
最高速度240キロでしたっけ?
他の列車ダイヤに迷惑が掛からなければ有り得るが・・・。

28 :名無し野電車区:03/03/21 00:38 ID:EV3DrGXL
>17 壊すカネが勿体ない。

29 :名無し野電車区:03/03/21 00:39 ID:NAchAyna
>22 いつから?

30 :名無し野電車区:03/03/21 00:40 ID:???
はやての盛岡〜八戸間の自由席化の方が現実的だ。

31 :名無し野電車区:03/03/21 23:37 ID:bSOWNz1N
>>30
2〜3両くらいは仙台から自由席でも良いよな。
どうせこれくらいの客が仙台で降りるはずだし


32 :名無し野電車区:03/03/24 18:50 ID:ln0qamsy
いったいJRは何を考えているのか。
自由席とっととつけろや!
日本の列車に全席指定は似合わねえ。

33 :名無し野電車区:03/03/24 21:03 ID:???
漏れが乗った「はやて」は乗車率が100%を越えていたよ・・・








                                  全席指定なのに!(w








しかもそれは盛岡以南での話しだ。

34 :名無し野電車区:03/03/24 21:06 ID:???
そろそろヴァカが来るぞ

35 :名無し野電車区:03/03/24 21:09 ID:???
>>46
名古屋〜金山と同じくらいか?

36 :35:03/03/24 21:10 ID:???
すまん,誤爆だった

37 :35:03/03/24 21:10 ID:???
ついでに阻止

失礼しますた

38 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/24 21:14 ID:???
>>36-37
阻止厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


39 :名無し野電車区:03/03/24 21:25 ID:???
>>33は何かを忘れてる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)