2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*_/-~ タイムマシンがあったら??? *_/-~

1 :名無し野電車区:03/03/15 21:38 ID:???
もしタイムマシンがあったら乗りたい路線・列車・車両・船舶などを
語ってください。

例)
昭和36年10月
「おおそら」〜「青函連絡線(洞爺丸型)」〜「はつかり」

なんて感じでいかがでしょうか?

2 :名無し野電車区:03/03/15 21:39 ID:???


3 :名無し野電車区:03/03/15 21:43 ID:jNXOOu1w
各停の寝台列車

4 :名無しライナー ◆G16O8P8i52 :03/03/15 21:45 ID:608AbPka
特急 白鳥。
大阪〜青森を乗りとおしたかった。



5 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/03/15 21:45 ID:???
廣嶋はタイムマシーンがあってもなくても国鉄時代のままです(w

6 :名無し野電車区:03/03/15 21:58 ID:0Amyd8tl
昭和54年に行き、小郡駅で必死にSLやまぐち号を撮っている当時消防の自分に会って、
そんなもの撮らなくていいから、山陽線の153系、111系、EF58荷物列車、
EF60、宇部線の旧型国電、山口線のキユニ28を撮るよう苦言を呈す。


7 :名無し野電車区:03/03/15 22:00 ID:???
このスレの予定です。
・とりあえず「鉄ヲタは包茎!」や「レディス4」のAAが貼られる。
・キリ番になるとはしのえみおかニコニコモナーが強引にキリGET
・上新庄が空気を読まない書き込みをする
・dailyウォガ!の偽者が荒らす

8 :名無し野電車区:03/03/15 22:29 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ


9 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/15 23:28 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      |________|
   |\_/ ̄ ̄\.||/|
二二\_|  ▼ ▼ |||/
   ≡≡\  皿 /⊃ daily ウォガ!#{eu]=}+.
  三三〜(,   /
       | ) )
       ∪


10 :名無し野電車区:03/03/16 02:32 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

11 :名無し野電車区:03/03/16 02:51 ID:???
中央新幹線

12 :名無し野電車区:03/03/16 12:10 ID:???
>>8-10
氏ねカス共

13 :吉永和也:03/03/16 15:40 ID:???
昭和43年10月
山陽本線夜行客車急行(スハ43系座席車か10系寝台車キボンヌ!!)
俺が物心ついたときにはみんな姿を消していた(がっくり)

14 :age:03/03/16 16:35 ID:9+5NvJmj
>>6
昭和60年に行って、山手線205系を必死で撮っている消防の自分に会って、
そんなのより103系を撮るよう苦言を呈す。

去年の春に行って、山手線E231系を必死で待ち受けている自分に会って、
そんなのより205系(特に初期車)に乗るよう苦言を呈す。

20年後に行って、山手線新型車を待ち受けているであろう自分に会って、
そんなのよりE231系に乗るよう苦言を呈す。



15 :名無し野電車区:03/03/16 19:26 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |      |  鉄ヲタは包茎!!! |  |
 |      |  鉄ヲタは童貞!!! |  |
 |      |  鉄ヲタは知障!!! |  |
 |      |  鉄ヲタは悪臭!!! |  |
 |      |  鉄ヲタは汚物!!! |  |
 |      |________|  |
 |    二二 ∧ ∧ ||         |
 |    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...     |
 |  .三三〜(,   /           |
 |      | ) )             |
 |      ∪              |
 |______________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キチガイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

16 :名無し野電車区:03/03/17 03:10 ID:g162ydRc
二日前に戻って樽見鉄道に乗りに行きたかった

17 :名無し野電車区:03/03/17 04:34 ID:???
新幹線開業直前の上野駅(以下同文)

だとちと面白くないから

中目黒事故の二日前位に駅前で「神の裁きは近い」と街宣する。



18 :名無し野電車区:03/03/17 08:36 ID:???
中目黒事故の一部始終を撮影してテレビ局に法外な値段で売りつける

19 :名無し野電車区:03/03/17 09:59 ID:3MuqZIzh
千葉はタイムマシーンがあってもなくても国鉄時代のままです(w


20 :名無し野電車区:03/03/18 01:57 ID:???
DCの「白鳥」
客車の「はつかり」
初代「羊蹄丸(洞爺丸型)」
稚泊連絡船「亜庭丸」
関釜連絡船「慶福丸」
満州鉄道「あじあ号」

この辺に乗りたい!

21 :名無し野電車区:03/03/18 02:00 ID:???
×慶福丸
○景福丸
だった。。。     カッコワル

22 :名無し野電車区:03/03/18 02:08 ID:???
信楽の事故現場に行って、列車を止める。
>>18のような不謹慎な香具師は逝ってよし

23 :名無し野電車区:03/03/18 04:56 ID:G0u5+X+O
1970年代半ばあたりに、阪急千里線北千里〜箕面間の開業。あとは、5100系の京都線の増備をそのまま続けさせる。
5300系不要。        


24 :名無し野電車区:03/03/18 04:59 ID:G0u5+X+O
阪急1010・1100系、1200系、920系乗りたかった。

25 :名無し野電車区:03/03/18 05:59 ID:???
競馬場周辺ではずれ馬券を拾って、レース前の世界で売りさばく。

26 :名無し野電車区:03/03/18 22:31 ID:???
昭和50年代前半に行って
通学で使ってた雑形客車のテーブル(オハ46)とか、帽子かけフックとか
イパーイかっぱらってきて、今の鉄オタに高く売りつける。

27 :ザパス:03/03/18 22:41 ID:spGHYIfo
年代等は、特定できないが、自殺現場に行動を起こす前に行き、説得を図る。



28 :名無し野電車区:03/03/18 22:43 ID:???
ナシ20に乗って何か食いたい

29 :名無し野電車区:03/03/18 22:43 ID:hL4WVB6A
>>4
昭和62年に青森から大阪まで乗りました。
それ以降は大阪−>酒田に数回。新潟駅を寝過ごすと???だった罠。

30 :名無し野電車区:03/03/18 22:55 ID:1Uyv8GmC
昭和55年頃に行って、105系電車の設計担当者に、
小野田線本山支線用に両運転台タイプを
作っておくよう言う。
20年後に騒ぎを起こさないために・・・。

31 :名無し野電車区:03/03/18 23:16 ID:???
>>27
テグに飛ぶのか。よし、航空券を・・・

32 :名無し野電車区:03/03/18 23:43 ID:???
自殺するやつに全財産を俺に譲るという内容の遺言を書かせる。

33 :名無し野電車区:03/03/18 23:45 ID:???
>>22
歴史を変えるのは時間犯罪ですよ。
タイムパトロールに逮捕されるよ。

34 :名無し野電車区:03/03/18 23:48 ID:???
横軽に行って普通電車で往復する
廃止するまで非鉄だったんで碓氷バイパスしか知らなかったんだよ〜(泣

35 :竜印:03/03/19 00:12 ID:???
いや、歴史を強引に自分の知ってる歴史にねじまげる奴らに対抗する為に、
ぼくたちは信楽事故を阻止しに行くんだ。(藁

36 :名無し野電車区:03/03/19 22:03 ID:???
ビデオカメラを隠し持って戦前のローカル国鉄線に行き、機械式・ガソリンエンジン時代のキハ41000や42000の記録をしてくる。
SL急行列車にも乗って、機関士に「壱千円あげるから列車の最高速度出して!」ってお願いする。融通の利いた時代だからすごい事してくれそう。

37 :名無し野電車区:03/03/19 22:13 ID:???
>>36
当時の壱千円は今の価値で〜になるから、当時の通貨は今の価値換算で両替しよう。
と言われたら、どうするアイフル。

38 :名無し野電車区:03/03/19 22:24 ID:A1vzFOcc
2年前に戻って俺のうつ病の原因になった会社に火をつける。

39 :名無し野電車区:03/03/19 22:48 ID:???
戦前の旧京阪電鉄本社に行き、阪神急行と合併しないよう、説得する。

40 :名無し野電車区:03/03/20 00:20 ID:???
>>39
京都線がおけいはんになるのか。それも悪くはない。
京阪茨木市、京阪高槻市になるのか。賛成。

41 :名無し野電車区:03/03/20 21:31 ID:jR5YWeNV
北海道のローカル線全線制覇!

42 :名無し野電車区:03/03/21 00:24 ID:???
城東線に乗ってみたいin大阪。

43 :名無し野電車区:03/03/22 21:38 ID:???
12年前の3/12に戻り、自分に北斗星1号ロイヤルのキャンセルを
キャンセルさせる。乗りたかったな・・・・


44 :名無し野電車区:03/03/23 01:54 ID:???
>>14
そのパターンなら俺はクモハ84かな。
>>17-18 >>22 >>27 >>31
中目黒、信楽、テグと来たら、他には京福ぐらいか?
西の新幹線運転士も何とかして起こさないと駄目か?

45 :名無し野電車区:03/03/23 01:58 ID:0+JTkMoK
東海道新幹線をオリンピックに間に合わなくても鈴鹿経由にするように国鉄の
関係者を説得する。

46 :名無し野電車区:03/03/23 02:01 ID:???
終戦直後に戻って「梅が丘のあの場所」を占有しておく。

と書くヲタ急沿線住民がいそう。。。。

47 :名無し野電車区:03/03/24 01:25 ID:???
戦前の相鉄本社に逝って、相模線を国に売却しないよう説得。

48 :名無し野電車区:03/03/24 13:25 ID:???
稲毛に停車する以前の総武快速に乗車。
千葉〜津田沼間ノンストップで激走する113系は萌えだった。

49 :名無し野電車区:03/03/25 23:58 ID:???
保守age

50 :名無し野電車区:03/03/26 00:02 ID:???
昭和50年代後半の北海道を乗り鉄しまくりたい。

51 :名無し野電車区:03/03/26 00:07 ID:wYkyeS9s
北陸特急を時代別にカラーデジカメで取り捲る。

52 :名無し野電車区:03/03/26 00:11 ID:???
10年後の中四国地方に行ってみたい。
マリンの新車やら自動改札が入っているかどうか。
JRとコトデンの会社もちゃんとあるかどうか・・・w

53 :名無し電車区:03/03/26 01:50 ID:pLZiUmED
タイムマシーンといったらデロリアンだろ(w
スレ違いすまそ

54 :名無し野電車区:03/03/26 17:48 ID:YchPGDAZ
怪しかったやまびこのヘッドマークに
モザイクをかけてくる
まるっきりだもんなあれじゃ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)