2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸塚駅

1 :名無し野電車区:03/03/18 22:50 ID:TRJ4BVAe
横浜市内で2番目に利用者の多い割に本数が少ない
戸塚駅について語りましょう。

2 :名無し野電車区:03/03/18 22:53 ID:???
上永谷折り返しを踊場まで延長しる!

3 :名無し野電車区:03/03/18 22:53 ID:qxggqrkT
とつかーーーーーーーーーーとつかーーーーーーーーーーー
ご乗車ありがとうございます

4 :名無し野電車区:03/03/18 23:05 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | プラカード厨ってうざいよね〜
  \  ___________
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、はやくアク禁にならないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)                           、'(_@
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |  鉄ヲタは包茎!!! |
                  |  鉄ヲタは童貞!!! |
                  |  鉄ヲタは知障!!! |
                  |  鉄ヲタは悪臭!!! |
                  |  鉄ヲタは汚物!!! |
                  |________|
                二二 ∧ ∧ ||
                ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
              三三〜(,   /
                   | ) )
                   ∪
  ∧ ∧ムカムカ
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、お前それしか能がないのかと小一時間・・・
\________________________


5 :名無し野電車区:03/03/19 03:56 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

6 :名無し野電車区:03/03/19 06:13 ID:???
あくてぃ〜止まれ

7 :名無し野電車区:03/03/19 09:48 ID:???
まもなく1番線に湘南新宿ライン新宿経由高崎線直通快速籠原行きが参ります。

長いねえ。

8 :名無し野電車区:03/03/19 10:53 ID:ly53CrfJ
横須賀線は休日でもないのに発車メロディがホリディ

9 :戸塚駅の日常:03/03/19 11:28 ID:???
当駅では、喫煙所を除きまして、終日、(プツン)
本日も、ご利用いただきまして、ありがとうございます。今度の、(プツン)

♪ピロパリパロリーン

まもなく、1番線に、湘南新宿ライン、新宿経由、宇都宮線、直通、
普通、黒磯行きが、参ります。あぶないですから、黄色い線まで、
お下がりください。この、列車は、10両です。ホームの、(プツン)

♪ピロパリパロリーン

まもなく、2番線に、普通、東京行きが、参ります。あぶないですから、
黄色い線まで、お下がりください。この、列車は、(プツン)

とつか、とつか、ご乗車(ry


・・・・・糞ATOSはいい加減にしる!

10 :名無し野電車区:03/03/19 11:50 ID:???
関西人の俺はいまだに 戸塚→ヨットスクール のイメージしかない

11 :名無し野電車区:03/03/19 12:17 ID:???
>>10
漏れは「戸塚に海なんて無いのに何故ヨットスクール?」

12 :名無し野電車区:03/03/19 13:51 ID:???
なぜか毎年箱根駅伝の中継点なんだよな

13 :名無し野電車区:03/03/19 13:53 ID:???
>>2
できれば湘南台まで

その代わりあざみ野行きの半分は新羽行きでいいよ。

14 :名無し野電車区:03/03/19 13:55 ID:MFy3zZ7L
1、4番線の発車メロディー変更キボンヌ

15 :名無し野電車区:03/03/20 00:57 ID:???
戸塚は場所が悪いね。
上り一つ先は政令指定都市の中心(横浜)、
下りは退避駅で工場もある、束にとっての重要な駅(大船)。
他の路線なら快速はもちろん、特急もほとんど停車していいほどの
乗降客数(現にN’EXが止まってるだろという突っ込みはナシ)
だが、この二つのターミナル駅に挟まれている以上、これ以上の
立場的な発展は難しいだろう。


16 :名無し野電車区:03/03/20 09:20 ID:???
age

17 :名無し野電車区:03/03/21 08:24 ID:???
age

18 :名無し野電車区:03/03/21 23:57 ID:???
東戸塚マンセー

19 :名無し野電車区:03/03/22 11:59 ID:SlQZXsDP
これ以上の立場の発展は難しいだろう。

20 :名無し野電車区:03/03/22 15:31 ID:6AeXzwoY
地下鉄に特急を作って特急停車駅ということにすればOK? 

21 :名無し野電車区:03/03/22 15:33 ID:???
>>19
これ以上の中田の発展は難しいだろう。

22 :名無し野電車区:03/03/22 15:54 ID:???
いずみ中央や、ゆめがおかよりは、まだましと思われ。 

23 :名無し野電車区:03/03/22 18:38 ID:fLQal+mj
束にしてはめずらしく理想的な方向別配線の駅

24 :名無し野電車区:03/03/22 18:43 ID:???
近くの1号線の踏切は開かずの踏切で有名。
しかも朝と夕方は完全に「開かず」になるという
最強の踏切。

25 :再の国スタジアム船:03/03/22 18:56 ID:i4EEobIN
>>1
川口市内で2番目(1番かも)に乗降客数の少ない戸塚安行は駄目ですか?


26 :名無し野電車区:03/03/22 19:38 ID:XKWcwcMn
戸塚は大船に比べて明らかに客層がDQN

27 :名無し野電車区:03/03/22 19:58 ID:???
>>24

吉田茂の怒りを買ったというあの踏切も、立体交差で
無くなるって記事を読んだな。

28 :名無し野電車区:03/03/22 21:01 ID:bvWSVsfU
戸塚&東戸塚
要らない

29 :名無し野電車区:03/03/22 21:12 ID:lEeP+wVT
戸塚安行なんかもっと要らない


30 :名無し野電車区:03/03/22 23:34 ID:???
age

31 :名無し野電車区:03/03/22 23:36 ID:???
戸塚駅万歳

32 :age:03/03/22 23:36 ID:Vkg9a4Ck
ライナーなし。始発なし。増結なし。通勤快速通過。

33 :名無し野電車区:03/03/22 23:36 ID:???
戸塚&東戸塚=不要

34 :名無し野電車区:03/03/22 23:37 ID:???
ながらを停めろ

35 :名無し野電車区:03/03/22 23:37 ID:???
>>34      
失せろカス

36 :名無し野電車区:03/03/22 23:37 ID:???
dailyウォガ阻止

37 :名無し野電車区:03/03/22 23:38 ID:???
dailyウォガ阻止               

38 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:38 ID:???
>>36-37
阻止厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


39 :名無し野電車区:03/03/22 23:38 ID:???
>>35
氏ね

40 :名無し野電車区:03/03/22 23:38 ID:Mj/SnGn2
gea

41 :名無し野電車区:03/03/22 23:39 ID:???
>>39
御 前 が 死 ね

42 :名無し野電車区:03/03/22 23:39 ID:???
>>38 氏ね

43 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:39 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      |________|
   |\_/ ̄ ̄\.||/|
二二\_|  ▼ ▼ |||/
   ≡≡\  皿 /⊃ daily ウォガ!#{eu]=}+.
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

44 :名無し野電車区:03/03/22 23:40 ID:???
>>43
氏ね   

45 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:40 ID:???
>>42
貴様が死ねよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

46 :名無し野電車区:03/03/22 23:40 ID:???
>>45
氏ね

47 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:41 ID:???
>>44
貴様も死ねよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


48 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:42 ID:???
>>46
貴様も死ねよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


49 :名無し野電車区:03/03/22 23:42 ID:???
>>47
貴方は仙台のリア厨ですか?

50 :名無し野電車区:03/03/22 23:42 ID:???
dailyウォガ厨は氏ね

51 :名無し野電車区:03/03/22 23:42 ID:???
50 

52 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:43 ID:???
>>49-50
貴様らも死ねよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

53 :名無し野電車区:03/03/22 23:43 ID:???
>>52
氏ね失せろカス

54 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:45 ID:???
>>53
カスは死ねよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


55 :名無し野電車区:03/03/22 23:46 ID:???
こんなスカ線上がりのカス駅はいらねえんだよ

56 :名無し野電車区:03/03/22 23:46 ID:???
>>54
氏ね

57 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:48 ID:???
>>56
早く死ねよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


58 :名無し野電車区:03/03/22 23:49 ID:???
>>57
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

59 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 23:50 ID:???
>>58
死ねよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


60 :名無し野電車区:03/03/22 23:51 ID:???
>>59
どんどんやっちゃって下さい!
戸塚スレは不要です!(戸塚駅自体不要)

61 :age:03/03/22 23:52 ID:Vkg9a4Ck
ライナーなし。始発なし。増結なし。通勤快速通過。
最悪。

62 :名無し野電車区:03/03/22 23:53 ID:???
ライナーなし。始発なし。増結なし。通勤快速通過。=不要駅

63 :名無し野電車区:03/03/23 00:54 ID:???
>>62
川崎もでつか?

64 :名無し野電車区:03/03/23 00:55 ID:???
>>62
辻堂・大磯・鴨宮…
あ、いらねーかも(w

65 :age:03/03/23 01:30 ID:bxLDeB7n
川崎は都心まですぐ。
辻堂・大磯・鴨宮は途中駅で降りれば始発がある。

66 :名無し野電車区:03/03/23 01:32 ID:???
>>62
藤沢厨ご苦労様

67 :名無し野電車区:03/03/23 08:15 ID:???
1の守護霊の生前の家臣の妻の従兄弟の同僚の五十六世代離れた一族の祖先の召使の友人の恋人の穴兄弟の末裔の取引相手の分家の一人でございます。
このたびは1がこのような駄スレを建ててしまい、まことに申し訳なく思います。
1はよんどころのない事情により、2ちゃんねるにはまり、抜け出せなくなってしまい申した。
ですが、ご安心を。
まもなく、私どもの知らない誰かの手により始末される夢を見申した。
それまでのご辛抱にございます。
しばらくのご猶予をお願いいたします。

68 :名無し野電車区:03/03/23 09:24 ID:???
藤 沢 厨 必 死 だ な (プ

69 :名無し野電車区:03/03/23 12:56 ID:???
>>60
戸塚駅が無いと漏れが大学行けなくなるんでつが。

70 :名無し野電車区:03/03/23 14:26 ID:yVXm/kAA
というか戸塚のアンチ派って理由はなんなんだ!?


71 :名無し野電車区:03/03/23 14:29 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043655209/752

72 :名無し野電車区:03/03/23 18:30 ID:f2qIWdcu
 

73 :名無し野電車区:03/03/23 19:00 ID:???
戸塚ヨットスクールって戸塚にあると思ったよ。

74 :名無し野電車区:03/03/23 19:11 ID:???
大船に特急停めるより戸塚に停めたほうが地下鉄の客を
取り込めていいみたいだな、、

横浜 381,604
戸塚 98,168

藤沢 92,231
大船 83,772
桜木町 71,709
平塚 57,813
茅ヶ崎 53,813
新横浜 45,583
菊名 41,522




75 :名無し野電車区:03/03/23 19:20 ID:/qjIaZd3
>70
戸塚でたくさん乗ってくるから邪魔

76 :名無し野電車区:03/03/23 19:21 ID:q/LZKoe+
>>73
違う。確か愛知県にあったはず。
そのヨット教室の戸塚っていうのは、例の体罰事件で逮捕された校長の苗字。
今でも、会社の人間によく間違われる。
旧沿線住民としてとても恥ずかしい話だ。



77 :名無し野電車区:03/03/23 19:35 ID:???
>>76
つーか、沿線とは全く関係ない話と思うのだが

78 :名無し野電車区:03/03/23 19:45 ID:???
りそな銀行戸塚支店マンセー

79 :名無し野電車区:03/03/23 19:49 ID:???
大船で横須賀線・根岸線⇔東海道線下りの乗り換え客が多いことを
考えると、戸塚停車で大船通過というのは有り得ないと思われ。
ましてや戸塚の乗り換え客は他社なので無視。

80 :名無し野電車区:03/03/23 22:29 ID:???
>>79
せめてムーソライトくらいは停めろや

81 :名無し野電車区:03/03/24 06:49 ID:???
>>80
これ以上ムーンライトを遅くするな。
戸塚なんて横須賀線オンリーで十分なほどの乗客しかいないだろ?
ここが千葉支社管轄なら間違いなくそうなっているぞ。

82 :名無し野電車区:03/03/24 08:15 ID:???
いくら千葉支社でも、わざわざ現状ある施設を使わないとは思わんが?
本数が半減ぐらいはあるかも知れないが。

83 :名無し野電車区:03/03/24 10:00 ID:jyY3U9qf
>>75
それってただのお前のエゴじゃん。

>>81
ムーンライトは別に遅くなってもいいが。
スカ線オンリーで十分な乗客?もう少し勉強しろや。

84 :名無し野電車区:03/03/24 10:05 ID:???
>>81
東海道〜横須賀の乗換駅だろ。

85 :名無しの戸塚駅愛用者:03/03/24 16:19 ID:???
悪かったな〜!俺は戸塚に会社があるから仕方ないんだよ!
文句があるなら勤務先に文句言ってくれよ!

勤務先;横浜市戸塚区吉田町292番地
(株)日立製作所 デジタルメディアシステム事業部(DMS)内
○○事業本部 ○○部 ○○課 だよ〜ん!

悪いけど○○は教えられないぜ。

86 :名無し野電車区:03/03/24 16:47 ID:???
戸塚なんていらねーよ!>>60に激しく同意!

87 :名無し野電車区:03/03/24 16:51 ID:???
小駅利用者ウザいな。

88 :名無し野電車区:03/03/24 17:15 ID:???
>>85
お前絶対知ってる。しかも勤務中だろ。
とりあえず○○にチクッといたのでお楽しみに。

89 :名無し野電車区:03/03/24 17:34 ID:KRG7pvbc
>>86=藤沢厨

90 :名無し野電車区:03/03/24 17:40 ID:???
しかし、ダイヤ上、廃止にするとほとんどすべての人にとって便利になるのって、ここ以上の所もほとんどないよな。

91 :名無し野電車区:03/03/24 17:47 ID:???
>90=大船厨

92 :名無し野電車区:03/03/24 19:41 ID:???
>>85
あそこだなとわかったよ。

 

93 :名無し野電車区:03/03/24 19:53 ID:/OiiQRIu
三井住友銀行戸塚支店、駅寄りに移転して便利になったage

94 :名無し野電車区:03/03/24 20:56 ID:???
戸塚〜藤沢利用者って、みんなで叩き合ってるよね。
駅の規模はみんなどっこいどっこいなのに。

95 :名無し野電車区:03/03/24 21:15 ID:K5/M4nuH
西口の再開発、いつになったら本格的にはじまるんだよ?

96 :名無し野電車区:03/03/24 21:33 ID:KA4i46Hj
悪かったな〜!俺は戸塚に学校があるから仕方ないんだよ!
文句があるなら通学先に文句言ってくれよ!

通学先;横浜市戸塚区上倉田町字脇谷1518番地
(学)明治学院大学 経済学部 経済学科



97 :名無し野電車区:03/03/24 21:43 ID:???
>>96
同級生につき学校に通報しますた。

98 :名無し野電車区:03/03/24 21:51 ID:z6qdgGPo
通報あげ

99 :名無し野電車区:03/03/24 21:53 ID:???
戸塚と聞いて即ヨットスクールを思い浮かべる漏れはもうオジサン

100 :はしのえみぉ@戸塚ヨットスクール校長:03/03/24 21:57 ID:???
百get!!!

101 :乗換えに便利:03/03/24 22:13 ID:???
 東海道線   −−−−−
↑    −−−    ↓
−−−−−   横須賀線


102 :名無し野電車区:03/03/24 22:50 ID:???
戸塚駅スレ盛り上がってるジャン

103 :共立第2病院利用者:03/03/24 23:01 ID:VupPfDlL
大踏切脇のバーミヤン。窓側席がさいこ〜!
ただし夏の夕方は西日でカンカン。素人にはお勧めできない。

104 :名無し野電車区:03/03/24 23:05 ID:???
30年来の戸塚駅利用者だけど、
JRやこのスレの住民に冷遇されてまでJR戸塚駅を利用したくない
できればJRを利用したくない人もいるはず

あんまりいじめないでね

105 :名無し野電車区:03/03/24 23:45 ID:???
>>103
駐車場ね-ぞ!
(下はレンタカ−屋の駐車場)

おまけに、夕方以降込みまくり、
サ−ビスも低下するので、わかる人は
この時間は避けるよ。 
 

106 :名無し野電車区:03/03/26 02:07 ID:???
>>105
踏切が通行禁止の時間帯(=つーか、ほとんど)は路駐し放題だからP不要だ罠。

107 :名無し野電車区:03/03/26 23:22 ID:???
age

108 :名無し野電車区:03/03/28 17:26 ID:???
age

109 :名無し野電車区:03/03/28 18:54 ID:???
あくてぃーうざい

110 :名無し野電車区:03/03/28 19:06 ID:???
>>86
んな事言うならこんな所で吠えていないでJR束に廃止しろって言えばいいだろ、ばーか。
そうでなかったら県会議員に立候補汁!

111 :ニコニコモナー:03/03/28 19:41 ID:???

 ┏━━━━━┓
 ┃わ〜い111 !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪

112 :名無し野電車区:03/03/28 19:51 ID:???
クハ112湘南色GET!

113 :名無し野電車区:03/03/30 14:45 ID:???
zgve

114 :あぼ使い:03/03/30 23:14 ID:2f+28S9t
       | 増発しる!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < アクティー停車しる!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 踊り子停車しる!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < ながら停車しる!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) 貨物線ホーム建設しる!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



115 :名無し野電車区:03/03/31 00:28 ID:???
>>114はいいこと言った。
ついでに漏れが帰省する時期にはサンライズ出(略

116 :名無し野電車区:03/03/31 01:05 ID:???
>>114
貨物線ホームは、無理だと思う。

117 :85ですけど何か?:03/03/31 10:27 ID:???
85ですけど私の事本当に知ってるのかな。俺は横浜から743Mの
6号車に乗っているから苛めないでね(藁)。

昔はシュプール(大船発)が停まった時代もあるけど懐かしいね。


118 :名無し野電車区:03/03/31 10:49 ID:???
>>114
禿げ同!!!

119 :あぼ使い:03/03/31 23:04 ID:bfMMAuxe
       | エレベータ設置しる!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 橋上にもエスカレータ設置しる!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 窓口増設しる!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < N'EX待合室設置しる!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) あじさいは吉牛にしる!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


120 :名無し野電車区:03/04/01 00:12 ID:???
>>119
あじさい→ヨシ牛は物議がある悪寒

121 :あぼ使い:03/04/01 00:15 ID:d0KP7nAR
>>120
あすこのあじさいって妙に量が少なくない?

122 :上倉田:03/04/01 01:07 ID:???
>>121
麺は仕分けされてるから、汁の量の違いと思われ。

123 :85ですけど何か?:03/04/02 11:25 ID:???
今日も戸塚の職場で会社のPCで2ちゃん、カキコしてるっス

落ちてるのでageときますね。
昨夜はラピス1の某焼き鳥屋さんで飲んでました。

今週末は大踏み切り近くの「清十郎」で宴会がありまつ!!

124 :名無し野電車区:03/04/02 23:08 ID:4L15BKhM
>>119-120
っつーか吉牛以外で22時過ぎに飯食える店作ってくれよー。
その吉牛もいつも混んでて店員テンパってて不愉快だし。


125 :名無し野電車区:03/04/02 23:39 ID:???
>>124
確かにDQN商店街には夜は飲み屋くらいしかなくて不便だな。
とても横浜No.2とは思えん。
再開発が進むまではとりあえず西口のラーメン屋逝っとけ。

126 :あぼ使い:03/04/03 00:12 ID:X+LB36af
>125
踏切横の?
あすこ最近味が落ちた気がするんだが。

127 :名無し野電車区:03/04/03 00:16 ID:???
>>126
外食不便都市戸塚では他に選択枝がないから仕方ない(w
そこがイヤなら踏切渡って旧国道の中華屋か酷評バ-ミヤンにでも池

128 :佐々木晃 ◆4ITDDrr4rU :03/04/03 08:37 ID:???
>>124
戸塚に松屋なかった?
西口の商店街にあったと思うんだけど。


129 :名無し野電車区:03/04/03 23:03 ID:???
BC近くのモスバーカと回転逗子にでも逝っとけと。

130 :名無し野電車区:03/04/03 23:11 ID:6SDOse7B
UFJ信託銀行横浜支店戸塚出張所、5月16日の最終営業を持って廃止age

東口のUFJ銀行でカード入出金するしかねーな。

131 :名無し野電車区:03/04/04 01:16 ID:???
柏尾川の桜並木の下で宴会でもしてろと。

132 :名無し野電車区:03/04/04 04:38 ID:c+P9T+PK
戸塚の商店街ってスラムみたいだな。
大船の仲通のドキュソ八百屋や魚屋も似たようなもんだが。

133 :名無し野電車区:03/04/04 14:56 ID:???
>>132
はやくそのスラムぶっつぶしてくれ。
DQN商店街のおかげで便利でサービスのいい店舗が立地しない。

しかもバスターミナルに逝くのにその狭い商店害を通らねばならない
という最悪の状態。ドリームランド方面の客はいい迷惑だろう。

134 :名無し野電車区:03/04/04 18:10 ID:???
原宿で名物の大渋滞に巻き込まれてろと。

135 :名無し野電車区:03/04/04 22:43 ID:udJjfnem
尚家の味噌ラーメンいつまでお試し価格でしか?

136 :名無し野電車区:03/04/04 23:57 ID:Me4b/5hV
>>133
・乗り継ぎ経路上に店がなければ不便
・乗り継ぎ経路が長いと不便
・ビルになって平面移動が少なくなっても別の階に行くのは不便
そんなもんだよ。

漏れは地下鉄湘南台開業でバスから地下鉄に移った口だが、
今では丸井に寄るのさえ面倒に思う。
慣れというモノは恐ろしい。

137 :名無し野電車区:03/04/05 01:33 ID:/ieeYEL2
ユニー前でやってる屋台のラーメン、結構好きなんだよね。

138 :名無し野電車区:03/04/05 15:46 ID:???
柏尾川氾濫で水中に沈んでろと。

139 :名無し野電車区:03/04/06 21:38 ID:???
age

140 :名無し野電車区:03/04/07 03:00 ID:9+TvAzrz
ウォガ!って戸塚在住だったの?

141 :名無し野電車区:03/04/07 03:15 ID:???
なんか、ひどい言われようだな。(w>戸塚駅
たしかに、乗降客数が多い割にパッとしない駅だが……。
でも、東口が整備されてからは、かなりましになったと思うが。

それより、西口のカオス商店街をなんとかしてくれ。
駅からバスターミナルまで遠いのはかなわんよ。
はやいとこ、西口再開発キボン。

142 :名無し野電車区:03/04/07 06:14 ID:80Y1rFrh
お泊りはよい保土ヶ谷と泊め女戸塚まえては離さざりけり

143 :名無し野電車区:03/04/07 07:05 ID:???
西口商店街の迷路に入り込んで迷子になってろと。

144 :名無し野電車区:03/04/08 09:42 ID:siNq7XE+
age

145 :名無し野電車区:03/04/08 23:08 ID:fJkT11od
昭和匠寿司のあら汁が好きです。

146 :名無し野電車区:03/04/08 23:11 ID:???
ダイエー上のLaox逝って萎えてろと。

147 :上新庄:03/04/08 23:37 ID:???
戸塚は、廃止しろ。

148 :名無し野電車区:03/04/09 03:56 ID:4CFLQu5u
地下鉄使うのって風俗行く時ぐらいだなぁ。

149 :名無し野電車区:03/04/09 08:58 ID:???
戸塚=大船=藤沢は所詮同レベル

150 :名無し野電車区:03/04/10 04:38 ID:???
>>149は大都会といいつつもDQN地区の住人

151 :名無し野電車区:03/04/10 22:06 ID:???
臨海セミナーの大きな広告

152 :名無し野電車区:03/04/10 22:07 ID:???


153 :名無し野電車区:03/04/10 22:59 ID:msyzSFNF
 戸塚駅の何番線だったか忘れたけど、
「かぁごはらゆきがぁまいぃります」
って、すごい発音が変になる部分ない?

154 :名無し野電車区:03/04/10 23:57 ID:UmUOTxRK
>>153
禿銅
最初に聞いた時爆笑した

155 :名無しでGO:03/04/11 00:41 ID:6EKqn0SO
あと、東海道線ATOSの「小田原行きが」
も、割と印象に残りました。

156 :名無し野電車区:03/04/11 14:55 ID:???
>>153
宇都宮行きモナー

>>96
学番0xEExxxxか。
9xE-xxxだったらプッ

157 :名無し野電車区:03/04/13 00:40 ID:A//2tdxv
下りホームの地下階段上に貼ってあったアザラシの赤ちゃんのポスターが
好きだったんだけどなあ。結構長い間貼ってあって、少し色褪せてたけど・・・

ポスターがなくなった時は寂しかったよ。

158 :名無し野電車区:03/04/13 22:09 ID:O5rdnPSS
age

159 :名無し野電車区:03/04/13 23:25 ID:???
おいおぃおぃ?みな鉄のAAで大いに遊んでyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;


160 :名無し野電車区:03/04/13 23:26 ID:???
ヨットスクール

161 :名無し野電車区:03/04/13 23:50 ID:s8mwUvkA
西口タクシープールができて良くなったと思う?
結局道路上に並んでる香具師がいるわけだが。

162 :名無し野電車区:03/04/14 01:59 ID:???
>>161
まあ5%くらい改善された。ほとんど変わらないともいう。
タクプールに入るタクシーの列が道路を塞いでる品

163 :名無し野電車区:03/04/14 23:26 ID:pMnIHFge
 結局、あの「籠原行きが(宇都宮行きが)参ります」
の発音がおかしくなる原因は、何なんでしょうね〜?

164 :名無し野電車区:03/04/14 23:36 ID:???
>>163
東京には逝かないということに注意を引くためだと思うが。

165 :日立城下町:03/04/16 00:45 ID:DYeqdxuL
死の淵からage!

166 :名無し野電車区:03/04/16 17:37 ID:gSAOiXfx
33歳
要望の頃、3/4番線ホームは建設中だった
消防の頃、15時台のスカ線は2本しかなかった
小5か小6のとき、やっと東海道が停まるようになった
しかしスカ線との同時発射がやたら多かった
津田沼だ君津だと聞いたこともない行先が増えた
工房になると地下鉄ができたり丸井ができたりした
最近は新宿経由でかぁごはら(wとやらにも逝けるらしい
えらく変わったモンだ
しかし西口商店街だけは変わらない

167 :名無し野電車区:03/04/16 20:22 ID:1MzMJhFr
>>166
コピペにしても、ハリボタかよ

168 :山崎渉:03/04/17 14:45 ID:???
(^^)

169 :名無し野電車区:03/04/18 05:45 ID:???
age

170 :山崎渉:03/04/20 02:45 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

171 :名無し野電車区:03/04/21 18:45 ID:???
戸塚のプライムゴール

172 :名無しでGO!:03/04/24 21:48 ID:???
↑丁子屋↑

173 :名無し野電車区:03/04/25 15:13 ID:u1Rk3/LR
三吉の手打ちうどんに萌え〜。

174 :鞄立製作所デジタルメディアシステム事業部勤務:03/04/26 13:55 ID:???
焼鳥は「なっちゃん」「はっちゃん」だよ!

大踏み切り近くの割烹「鮒忠」はまだあったっけ?

175 :名無し野電車区:03/04/26 14:21 ID:???
山崎渉逝け!

176 :名無し野電車区:03/04/26 14:34 ID:???
横須賀線の東京方面は東海道線があるからいらん。新宿方面を増発しる!

177 :東戸塚住民:03/04/26 15:42 ID:???
反対します。

178 :名無し野電車区:03/04/26 21:45 ID:BcLcQQqL
寺田家 ラーメン

夜12時迄営業!


179 :名無し野電車区:03/04/28 21:33 ID:kHHQDy3l
漏れは。

「三十七番」 

タンメンがおすすめ。

180 :名無し野電車区:03/04/29 15:32 ID:5d3Keitp
age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)