2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京急2100VS京急2000

1 :名無し野電車区:03/03/19 11:33 ID:???
元 京急の代表車両だった2000形
現在京急の代表車両の2100形
あなたはどっちが好み?

2 :名無し野電車区:03/03/19 11:34 ID:PrX8zr31
2

3 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/03/19 11:34 ID:88RF9Aej
1000

4 :名無し野電車区:03/03/19 11:42 ID:1o2BckLY
スピードなら2100
乗り心地なら2000

5 :名無し野電車区:03/03/19 11:43 ID:???
>>3
氏ね!!!!

6 :名無し野電車区:03/03/19 11:44 ID:???
髪切った2000タソ燃へー。

7 :名無し野電車区:03/03/19 12:35 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

8 :名無し野電車区:03/03/19 12:58 ID:???
好みなら2100。
2000は時代を考えなくても走り的には文句ないが箱がイマイチ。
800の新味を出しながらも落ち着いたスタイルや内装を素直に
継承すればよかった。
2100はバブル期の成金趣味がいくらか入り込み逆に貧乏くささや安っぽさを感じる。
時代のせいだから仕方がないが。
その点2100は倹約しながらも2000の欠点を見事に補った素晴らしい車両。
ただ2000がなければ2100はありえなかったので
2100好きである以上2000を認めないわけにはいかない。

9 :快特:03/03/19 13:44 ID:???
ドレミファあげ

10 :名無し野電車区:03/03/19 14:20 ID:BA5OwMK3
俺も2100マンせー派かな。ただ、2000が2ドアだった時の2000の快特に
乗らずに2000が3ドア改造されてしまったので、そこんとこは後悔している。

11 :名無し野電車区:03/03/19 14:25 ID:QIZ0kGw2
ファーーーソラシドレミファソーーラーーー♪ vs ソ〜ラシ〜ドレミファソラ〜〜♪

12 :名無し野電車区:03/03/19 15:28 ID:???
旧600形

13 :名無し野電車区:03/03/19 15:29 ID:kgA1YrwH
やっぱ230だろ

14 :名無し野電車区:03/03/19 15:41 ID:???
旧800

15 :名無し野電車区:03/03/19 15:57 ID:???
500

16 :名無し野電車区:03/03/19 16:05 ID:???
やぱーりKQ2100、おけいはん8000!!!!!

17 :名無し野電車区:03/03/19 19:10 ID:???
関西のチョコレートケーキの方がいい。

18 :名無し野電車区:03/03/19 22:26 ID:???
608でテストした転換クロスの柄を覚えてるか?俺はあの柄だったらJR利用に
しようと思った。でも試験シートだけの柄でホッとした。

19 :杉田住民:03/03/19 22:46 ID:5XRyJEAe
やっぱ2000のほうがかっこいいよね。

20 :名無し野電車区:03/03/20 00:33 ID:???
デビュー時の衝撃度は圧倒的に2000が上だね。
丸みのあった旧600に対して角ばったデザイン、そして大きな
フロントガラスが格好良く思えたものだ。
2100も初めて音を聞いたときは「?!」だったが。

21 :名無し野電車区:03/03/20 00:49 ID:???
>>1とか
なんか酉の221・223も同じことが当てはまるよな。


2000の方が愛着があるのかな。東上してから20年も経つはずなのに、
全然色あせない。輝いているとは言えないが、見ていて何か落ち着く。
ホッとさせられるんだよな。
あ、ちなみにダルマ800も同じ感想。っていうか、800も2000も
登場時の塗装のインパクトが強すぎたのかな。すごく好きだった。

22 :名無し野電車区:03/03/20 01:15 ID:???
>>21
胴衣。
でも今の塗装は、さすがに見慣れたとはいえ登場時のインパクトを思うと寂しくなるよね。


23 :名無し野電車区:03/03/20 20:42 ID:Xg7JU/qc
>>22
ダルマの旧塗装復活せんかな〜。今の2100っぽいやつで。
あと、ライトも丸いのに戻してさ。なんかスレ違いスマソ

24 :名無し野電車区:03/03/20 21:00 ID:VjXS2JYw
>>23
京急はやっぱ鮮烈な赤だよ
あれが高速で突っ込んでくるからたまったもんじゃない
西武なんか(プッ

25 :名無し野電車区:03/03/20 21:12 ID:???
>>24
誤爆?

26 :名無し野電車区:03/03/20 22:39 ID:???
>>25
早速アメリカ誤爆してるし。もう見てらんない。
「よ〜しパパ民間施設イッちゃうぞー」
とか言ってるの。おめでてーな。

27 :名無し野電車区:03/03/21 15:02 ID:rTArZyoA
>>6
禿同(藁

あのスレも3スレ目か。
良い感じなんだよな。

28 :名無し野電車区:03/03/22 13:07 ID:kGmn5u/6
ひじ掛けは2000の圧勝

29 :名無し野電車区:03/03/22 13:38 ID:mWGSqrLB
ほとんどの座席が前を向くということは2100のほうがいい。
でも、椅子そのものは2000のほうが個人的にはよかったと思う。フカフカで。
600の何のアクションもない椅子もほぼ同様の椅子だが何か微妙に感触が違う。
ヲタ的にいえば、2100は座ってかぶりつけるが、立ってかぶりつくんだったら、
はるかに2000の圧勝。運転台の奥行きないからスピード感あるし、スピード
メーターも肝心な110〜120km/h辺りのエリアがよく見える。

現在の2100と「改造前の」2000を比べるんだったら個人的にはやっぱり2000なんだと思う。

30 :名無し野電車区:03/03/22 23:43 ID:???
2100の椅子は可動部分が多いから、ヘタレが速いかもよ


31 :名無し野電車区:03/03/23 13:54 ID:???


32 :名無し野電車区:03/03/23 17:35 ID:???
>>30
×ヘタレが速い
○ヘタリが早い

33 :名無し野電車区:03/03/23 17:41 ID:ElHnMM5M
2000は,せめて太帯だけでも復活させてあげてほしいなあ。


34 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/23 17:44 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      | みな鉄は神!!!!!!! |
      |________|
   |\_/ ̄ ̄\.||/|
二二\_|  ▼ ▼ |||/
   ≡≡\  皿 /⊃ daily ウォガ!#{eu]=}+.
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

35 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/23 17:44 ID:???
35

36 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/23 17:45 ID:???
36

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/23 17:45 ID:???
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>37ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は荒らし!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>36は早すぎたな!
>>37をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>38は残念だったな!
>>39は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

38 :名無し野電車区:03/03/25 19:45 ID:6qaM0Itf


39 :名無し野電車区:03/03/25 19:50 ID:AHZ6GQEx
いつも混む時間帯に乗るので・・・

品川から乗って
2100→文庫で降りられない。
2000→快適な睡眠を提供してくれる静かな車両
     3ドアになったので乗り降りもスムーズ

文庫から乗って品川まで
2100→快適
2000→座れれば快適な睡眠

個人的には早朝の空港直通401Aの2100が一番好き。
飛行機ちっくで。

40 :名無し野電車区:03/03/25 19:55 ID:???
京急2000も2100も、ドアにも化粧板がはってあって高級感があるね。
たったの数百円でこんなに豪華な車両でいいのか(特に2100の方)と思った。

41 :名無し野電車区:03/03/26 14:35 ID:K+PmrgoX
なんかこのスレいまいち盛り上がってないな

42 :名無し野電車区:03/03/26 15:09 ID:???
>>41
どっちがいい、という話にならないからな。
両方のファンが多いのだろう。

43 :名無し野電車区:03/03/27 09:07 ID:???


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)