2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

烏山線「電化」せよ

1 :名無し野電車区:03/03/19 20:55 ID:???
烏山線を簡易電化でもしてくれ!JR束!!!!


2 :名無し野電車区:03/03/19 20:55 ID:???
その時だった

3 :名無し野電車区:03/03/19 21:01 ID:???
3げとー。


4 :名無し野電車区:03/03/19 21:09 ID:???
ATOS接近でディーゼルが入ってくるなんて素敵じゃないの

5 :名無し野電車区:03/03/19 22:56 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

6 :名無し野電車区:03/03/20 05:58 ID:xB0d89Aw
で、何走らすの?
115?205?


7 :名無し野電車区:03/03/20 06:24 ID:???
>>6
E231

8 :名無し野電車区:03/03/20 13:28 ID:???
MT55Aな103のがいいな

9 :名無し野電車区:03/03/20 13:30 ID:2jg/t2CQ
走るんです

10 :名無し野電車区 :03/03/20 13:34 ID:???
クモハヨ231による単行運転が予定されています。

11 :名無し野電車区:03/03/20 13:40 ID:LHIp9/pE
ワンマンの必要があるから115系の改造。
大金小学校の通学利用があるから単行は無理。

12 :名無し野電車区:03/03/20 13:41 ID:H/Y3URyk
関係ないけど鳥山明を思い出した。

13 :名無し野電車区:03/03/20 13:44 ID:???
107系を忘れてもらっては困る

14 :名無し野電車区:03/03/20 13:45 ID:30Q17+S+
ワンマン対応のE231系を導入します。

15 :名無し野電車区:03/03/20 13:46 ID:???
>ワンマン対応のE231系を導入します。
日光線に強奪されますた


16 :名無し野電車区:03/03/20 13:56 ID:C9ybuVek
>>11
いやいや、走るんですお得意の詰め込み乗車で、無理やり1両に消防を詰め込みます。

17 :名無し野電車区:03/03/20 14:05 ID:???
クモヤ牽引で無蓋貨車がいい

18 :名無し野電車区:03/03/20 14:38 ID:???
>>1
何で?

19 :名無し野電車区:03/03/20 15:09 ID:???
>>17
束ならイベソト列車にしたてそうだな。

20 :名無し野電車区:03/03/20 16:35 ID:???
烏山線では、全てトロッコ列車で運転しています。
※雨天時には雨具をご持参ください。

21 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/03/20 16:50 ID:???
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |烏山線が電化されますように・・。
    /  ./\    \_________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ I⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|      (○) ナモナモ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃

22 :名無し野電車区:03/03/20 17:23 ID:30Q17+S+
>>15
禿藁

23 :名無し野電車区:03/03/20 18:17 ID:Zbjyin6F
107系の日光〜宇都宮〜宝積寺〜烏山直通運転も悪くないと思うが?
確か烏山線は最長何両編成まで走れるんだっけ?

24 :名無し野電車区:03/03/20 18:19 ID:BR2DNS2E
>>6
E127

25 :名無し野電車区:03/03/20 18:21 ID:???
E127は両毛線にポン引きされますた

26 :◆BF5B/YTuRs :03/03/20 18:50 ID:???
電化されればトレーダー分岐点で機関車交換しなくて済みそうですね。

電化してもPF入線できるのかな???

27 :名無し野電車区:03/03/20 19:13 ID:???
そういえばそんな列車運転されたね
でも今やるんだったら全区間蒸機かな

28 :名無し野電車区:03/03/23 16:18 ID:sIhccL8P
良スレ上げ

29 :名無し野電車区:03/03/23 21:13 ID:sD4UZMqb
こんど烏山線の記念オレカ出るらしいね。


30 :名無し野電車区:03/03/25 17:01 ID:???
他に電化してない路線あったっけ?

31 :名無し野電車区:03/03/25 17:58 ID:???
Icoca使えるように汁!

32 :名無し野電車区:03/03/25 18:20 ID:3MQMVJ0M
>>4
宝積寺はまだATOSじゃないよ。
もしかして宇都宮直通電車の事?

33 :名無し野電車区:03/03/25 18:21 ID:???
烏山線は、ハイブリッド気動車投入線区第1号となります。
したがって、電化は絶対ありえません。@

34 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/25 18:25 ID:???
34

35 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/25 18:25 ID:???
35

36 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/25 18:25 ID:???
36

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/25 18:25 ID:???
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>37ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は荒らし!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>36は早すぎたな!
>>37をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>38は残念だったな!
>>39は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

38 :名無し野電車区:03/03/25 18:32 ID:???
キハ100or110投入でいいぽ

39 :名無し野電車区:03/03/26 18:24 ID:???
>>37 daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
                                |\_/ ̄ ̄\_/|
                    .;":.;":.;":     \_| ▼ ▼  |_/
                  .;":.;": プシャァァァァ      \ 皿  / >>アレ? .;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                       ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                       ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルルルル            ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


40 :名無し野電車区:03/03/27 20:04 ID:rhPq35b/
第3セクターになるのか?

41 :どこでも名無しさん:03/03/27 20:08 ID:agUFxlQR
    ゾロゾロ・・・          /        \ 
                  / 黒磯〜  黒磯〜  \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)  | やっと黒磯だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  701系走るんデスから開放される
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ げ!開放されると思ったらE231系だ・・・
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  6時間も走るんデスに乗ってまた走るんデスか・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ さあ、とりあえず乗らないと・・・急いで乗り換えだ・・・
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ  
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無し野電車区:03/03/27 21:49 ID:???
それよりキハ40の冷改きぼん。


43 :名無し野電車区:03/03/28 18:08 ID:???
キハ40の1つが首都圏色にもどった

44 :名無し野電車区:03/03/28 19:10 ID:7Ldj3qda
>>41
微妙にワロタ。
でも6時間は乗らないだろ。

45 :名無し野電車区:03/03/28 19:39 ID:???
北東パス利用者と思われ

46 :名無し野電車区:03/03/28 19:53 ID:???
>>41
実際にはウケ悪くないわけだが・・・E231。

クロスシートあるからさ。

47 :名無し野電車区:03/03/29 08:09 ID:VKIMgHrX
簡易電化って普通のと何が違うの?

48 :名無し野電車区:03/03/29 08:12 ID:???
烏山線が非電化のままなのはトンネル断面の問題があるからだよね?

49 :鬱飲み屋支社長:03/03/29 08:18 ID:???
電化?ご冗談を。寝起きですか?
タラコキハ40走らす意味ナシ男ちゃんになっちゃうのでありませんよ
ハイ。

50 :名無し野電車区:03/03/29 08:20 ID:???
電化して107系走らせた方がいいじゃん。

51 :名無し野電車区:03/03/29 09:04 ID:7zzJbqz3
>>47
和歌山線や弥彦線で採用された電化方式。

通常電化では架線の形状はこのようなものだが
┬─┬─┬─┬
┴─┴─┴─┴ ←トロリー線(この線にパンタが触れる)
簡易電化では
―――――――
このようにトロリー線しか設置されていない。

この簡易電化方式の路線では電車は高速運転できないが、
安上がりで済むメリットがあるため国鉄末期にローカル線などで施工された。

という説明でよいのかな?詳しい人補足きぼん

52 :名無し野電車区:03/03/29 10:57 ID:VKIMgHrX
>>51
そうすると簡易電化ってのは直接吊架式の事?

53 :名無し野電車区:03/03/29 11:13 ID:???
>>46
そのクロスシートが劣悪すぎるんだな。

電化しないで、キハ110にしてもらった方がサービスよさそうな気がする。
それとも、キハ110の電車版なんてあったらいいなと妄想。


54 :名無し野電車区:03/03/29 11:14 ID:???
>>53
いつも必死だねぇ・・・何がそこまで君を駆りだすのか不思議で仕方ないよ。


55 :名無し野電車区:03/03/29 12:45 ID:???
>>53
>そのクロスシートが劣悪すぎるんだな
でも211系のクロスシートよりはずっと出来良いよ?

56 :名無し野電車区:03/03/29 13:53 ID:???
束のボックスで座りごこちの良いのなどありませんが、なにか?

57 :名無し野電車区:03/03/29 14:45 ID:???
上新庄 君

自作自演たのしいかい?

58 :名無し野電車区:03/03/31 08:28 ID:???
田舎は でぃ〜ぜるで充分です
酉のようの地元がお金出せば出来ます

59 :名無し野電車区:03/03/31 11:52 ID:???
>>58
原発誘致汁!!

60 :名無し野電車区:03/03/31 23:47 ID:zrp3Mk87
>>54
釣られるんじゃないよ。


61 :名無し野電車区:03/04/04 14:09 ID:???
DF50か、DF200で電化!

62 :名無し野電車区:03/04/04 14:19 ID:???
電化?それよりも先ず未成線完成させて真岡鐵道と直結しる!

63 :名無し野電車区:03/04/04 15:23 ID:???
今年は開業80周年。
キハ40タラコ色化はその一環らすぃ。
どうせならSL運転しる!

64 :名無し野電車区:03/04/04 23:39 ID:???
hage

65 :名無し野電車区:03/04/04 23:43 ID:iFAiZNPz
キハ110系の投入によるスピードアップの方が現実的だろうな。
こちらは八高北線や水郡線で評判がよいので、おすすめ。

66 :名無し野電車区:03/04/05 00:09 ID:7sNJU4bH
もう999はこないのか?

67 :名無し野電車区:03/04/05 00:58 ID:???
>>42
全車クーラー付きですが何か?効きはイマイチだがね。

68 :名無し野電車区:03/04/05 19:19 ID:???
ああっ、もう出るッ!
ぁあ…烏山線っ、烏山行きが出ますうっ!!
プウーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!おばあぁ〜ちゃゃん!!、乗って下さいッ!!出ますよッ!!!
プシューーーーッ、プシューーーーーーッン…ガコン!
グォォォォオオオオンッ!!!ガッ、ガタッ、ガタンッッ!!!
ドルルルル・・・ンッッ!!ガタンゴトンッッ、ガタガタッッ!!!
おおっ!お待たせいたしましたッ!!かっ、かっかぁっ、からす行きッッ!!
イヤァァァーーーーッ!!失礼しましたぁ!!烏山行きィィィ!!
本日もご利用ありがとうございますぅぅぅぅっ!! ああっ、もう岡本ッ!!おかもとおおおーーーっっっ!!!
次ッ!宝積寺ィッ!ホォオゥッ、シャクゥゥ、ジィィィィッッッッ!!!!
ゴルァァッ!!!そこの高校生ィ!!床に座るなぁぁぁぁぁぁ!!!!
お出口ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!左側ァァですッッ!

69 :名無し野電車区:03/04/07 18:12 ID:???
SL走らせる!

70 :名無し野電車区:03/04/07 18:42 ID:???
このヘッドマークってまだある?
ttp://up.2chan.net/r/src/1049595235738.jpg

71 :妄想が愉快になってきた ◆PZ3Gvr7ToQ :03/04/07 19:04 ID:RUMVzcDv
そういえば漏れは数年前の新聞(下野新聞)にて目撃したんだが。
南那須に首都圏第三国際空港を誘致するって話があって、
この国際空港のアクセス路線に烏山線の輸送力増強をして活用しようという
かなりアイタタタな妄想が出てたな。


72 :名無し野電車区:03/04/07 19:11 ID:???
電化より、クロスシート化キボンヌ。漏れは今まで、電化されて電車になった代償に、快適性が著しく悪化したケースをいくつも見てきた。
まあ、JR西日本が烏山線を経営していたら、このような心配をする必要もないのだがな。

73 :妄想が愉快になってきた ◆PZ3Gvr7ToQ :03/04/07 19:20 ID:RUMVzcDv
>>70
もう既にあぼ〜ん済みだが何か?
その代わりキハ40(一部?)タラコ色化。
だが半ズボソを履いた変な大人が出没する諸刃の剣。
素人(略

74 :名無し野電車区:03/04/07 21:37 ID:yejEnXoa
>>72
束の場合、良くなった例なんてないんじゃないのか?
酉の場合は、放置プレイ・・・のほうがロング詰め込みされるよりましか。


75 :名無し野電車区:03/04/07 22:28 ID:nql5jsCq
>>74
束が電化したのは相模線と八高線だけ。
いずれもロングシートのキハ35から新車の205か209に。
八高線には103-3500が混じるけど、
十分改善になっているな。
いいかげんな書き込みをするな。

76 : :03/04/07 23:36 ID:???
>>75
とんでもない。
八高スレ見てみろ。
ユーザーの怨念が・・・

77 :名無し野電車区:03/04/07 23:41 ID:???
でも、烏山線って、ミステリー列車の行き先第1号だったんだよな。
覚えているヤシいる?
いつごろの話だったんだっけ?
たしか、銀河鉄道999号だと思ったんだが・・

78 :名無し野電車区:03/04/09 04:37 ID:???
たらこ色のキハ40って運用に就いてますか?

79 :名無し野電車区:03/04/09 09:34 ID:???
http://www.jreast.co.jp/press/2003_1/20030404.pdf
これって、どう考えても日光線よりも烏山線だよな・・・・
日光線のほうが坂だし、路線自体にやる気ないから試験に向いているのかな?

80 :名無し野電車区:03/04/09 12:57 ID:KuZnsB5B
電化もいいけど、先に全列車宇都宮直通きぼん

81 :名無し野電車区:03/04/09 17:52 ID:???
>>78
みたいよ。キハ40−1004
>>79
勾配線区の投入を考えているんだろう。
山田、花輪、米坂

82 :名無し野電車区:03/04/09 22:45 ID:???
烏山線ってダイヤに余裕がないからなぁ・・・。
臨時を入れる場合、定期列車に併結するんじゃなかったけ?


83 :名無し野電車区:03/04/10 20:50 ID:???
>>80
昭和40年代の時刻表を見ると、昼間の1〜2本を除くほぼ全列車が宇都宮発着。
いつ頃から?線内折返しがヤタラ多くなったのは・・・

84 :名無し野電車区:03/04/10 21:04 ID:rDbXbwXt
昭和50年代、ほとんどの列車が宇都宮<-->烏山だった。
烏山--宝積寺は1往復しかなかったと思うが

85 :名無し野電車区:03/04/11 23:50 ID:iSdUYIr6


86 :名無し野電車区:03/04/13 04:45 ID:???
おいおぃおぃ?みな鉄のAAで大いに遊んでyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;


87 :名無し野電車区:03/04/13 11:52 ID:b1IWZrtU
昔宇都宮でソバ食ってたら隣に窓からゲロ吐いたあとがあるキハ40が入ってきた
汚ねぇ

88 :名無し野電車区:03/04/13 14:13 ID:???
>>86





            ア  フ  ォ   は  死  ね








89 :山崎渉:03/04/17 15:36 ID:???
(^^)

90 :山崎渉:03/04/20 02:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :名無し野電車区:03/04/20 14:55 ID:hy54UnR/
烏山線の電化計画は以前から何度も話題になっているが実現は難しそう。
1996年頃地元自治体がJR関連会社に電化に関する調査を依頼しているが
その回答は

電化設備 22億
土木工事 10億
車両     6億
その他 踏み切り、大金駅施設改良 2億

でおよそ40億円(用地取得費除)かかるとの結果が出ている。
電化や沿線開発が進んだとしても利用は3400人程度にとどまり
採算面からは非常に厳しいとの事。

それ以後あまり自治体からは電化推進の声は聞かれなくなってしまったが、
沿線開発も多少は行われ、少数ながら新幹線通勤組なども存在していることだし、
今度日光線で試験が行われるハイブリッド車両などを導入することなどを
目指したほうがよいかも…


92 :宮原智仁:03/04/20 15:25 ID:ptxUydfp
「何かの間違いで」電化したら、湘新ラインを是非烏山まで延長してほしいなぁ


全く現実味がないのでsage

93 :小山電車区:03/04/21 21:08 ID:IcsqqPw8
宝積寺付近の烏山線に架線がついてたように
記憶していますが。見間違えでしょうか。

94 :名無し野電車区:03/04/21 21:30 ID:N3sWekPd
>>93
ほんのわずかな区間だけど、烏山線に入って最初の
こ線橋まで架線が張ってあります。
これは宝積寺駅東側の留置線へ機関車が入れ替えを行う際のためと思われますが、
実際には使用されている気配はありませんね。



95 :名無し野電車区:03/04/21 21:44 ID:???
烏山の駅って、終着駅の味がある古い駅だけど、つくりは途中駅みたく
みえるね。線路は、その先まで続いてたし。

96 :烏山やまあげまつり:03/04/22 20:14 ID:3eo2EjaI
>>95

烏山駅はもともと途中駅のはず。
常陸大子、御前山、茂木へ線路が
伸びるはずだったと思うが。

97 :名無し野電車区:03/04/23 18:36 ID:wrpG9cyn
昔はJR(国鉄)バスが常陸大子や茂木まで行ってたけど、
業務移管されて廃止になっちゃたね。
子供の頃に烏山から常陸大子まで乗ったときは車掌も乗っていて
バスの駅で切符を買うなど、鉄道そのもののシステムでしたね。

もし烏山線が常陸大子まで延びていたら、
ファンからはもっと注目された路線になっていたでしょうね。

98 :名無し野電車区:03/04/23 18:42 ID:???
まさか、柿岡の影響で直流電化できないわけじゃないよな・・・。

99 :名無し野電車区:03/04/23 18:51 ID:???
もし電化されたら青梅線のようになるのだろうか?

100 :名無し野電車区:03/04/23 19:20 ID:42fTgQKl
要は車両をトイレ付きの新車に取り替えて欲しい、そう言う事なの?>沿線自治体



101 :名無し野電車区:03/04/23 19:21 ID:???
>>100
仙石線みたいだな

102 :名無し野電車区:03/04/23 21:27 ID:wrpG9cyn
>>100
電化にこだわるのはイメージ的なものが大きいと思われ…

>>101
今はトイレの問題よりも宇都宮への直通列車が少ないことのほうに
関心が強いかなぁ〜。

ちなみに宇都宮直通が減ったのは、86'11改正時に線内増発と引き換えで…

103 :名無し野電車区:03/04/23 22:34 ID:x2m0P+y6
栃木人として一言。
首都圏でも珍しいキハ40の天国なんだから
電化だのキハ110だの入れるなんてもってのほか。
だが電化後の烏山線も見てみたい気もする。
今の烏山線はイイと思いますが何か?

スレのタイトルと矛盾していてスマソ。

104 :名無し野電車区:03/04/23 23:12 ID:???
  カラ線馬鹿にするとワイフに怒られる。、かわいいでしょ。だと。
確かに都会の電車に比べたらカワイイのかも。

105 :名無し野電車区:03/04/24 20:10 ID:Fq+qVRqw
>>103

だからキハ40 1004をタラコ色にしたのかな?

でも烏山線は昼間の単行運用少ないからなぁ〜
もう一両塗り替えてほしいな!

106 :名無し野電車区:03/04/26 16:13 ID:aG2EsjkI
age

107 :名無し野電車区:03/04/26 23:43 ID:BLUS7mDC
烏山からバスに乗って奥へ逝ってみようと思うんだけど、どこかある?
いまでも町営バスかなんかで他の駅に抜けられるの?

108 :名無し野電車区:03/04/27 00:24 ID:it7f3XvN
>>107

烏山からは真岡鉄道の市塙駅へ町営バスが出ています。
途中の芳賀黒田で茂木町営バスの茂木行とも接続。

他にはJRバスで馬頭まで行き、そこから馬頭町営バスで盛泉、
盛泉から、茨交県北バスで水郡線の常陸大子へ抜けられる。
こちらも一応接続がとれているよう。

もともとすべてJR(国鉄)バス路線だった訳だが…

109 :名無し野電車区:03/04/28 09:18 ID:???
σ(^^)

110 :名無し野電車区:03/04/28 19:47 ID:yMKX9nVm
烏山線は今もタブレット使っているの?

111 :名無し野電車区:03/04/29 01:24 ID:0KIAFrra
電化の必要はありません。烏山線は国鉄時代真岡線(現真岡鐡道)とともに廃止される
候補に名前が挙がっていたのですから。そんな路線を電化させるお金があるのなら
他の路線の改良工事をやって欲しいです。

112 :名無し野電車区:03/04/29 12:45 ID:gEUVTktI
もし烏山線がJR酉の路線だったら、
地元負担で電化されたかなぁ〜?

113 :名無し野電車区:03/04/29 16:06 ID:iKs4L/st
電化しなくていいから、3ドア車入れてくれよ。
ロングシートでね。
あと、全便宇都宮駅に行ってくれ。

114 :名無し野電車区:03/04/29 21:04 ID:???
今日までトリヤマまたはチョウザン線だとおもうていたよ。

カラスがうようよいるのか?まっ、烏丸にもカラスはほとんどおらんが。

115 :名無し野電車区:03/04/29 21:50 ID:rB8uB9NG
電化はともかく
軌道強化と、車両の出力増強はしてほしい…

最高速度65キロ、25‰勾配登坂性能30キロじゃね


116 :名無し野電車区:03/04/29 22:06 ID:???
>>81
やめてぇ〜。「走るんです症候群」に感染した、束の電化各線から逃れてきた、
18キッパーの隠れ里だった非電化線区にまで、感染を広げるなっ!
束は正に逝ってよし。ただし、左沢線と烏山線に限っては許す。

117 :名無し野電車区:03/04/29 22:25 ID:???
とにかく全列車宇都宮延長。
これ以上は望まぬ。

118 :名無し野電車区:03/04/29 22:43 ID:4fQPhV89
>>93-94
下野花岡にキリンビールの工場があってそこまでは
電化されてたんじゃなかったっけ。

119 :名無し野電車区:03/04/29 23:03 ID:???
電化してもあの線路じゃ速度でねぇべ。

120 :名無し野電車区:03/04/30 13:39 ID:cKbuLXBN
教誓IDマンセ〜

121 :名無し野電車区:03/04/30 18:21 ID:rbcdvZHF
どう考えても現状で十分ではないか。誰かが言っていたが
出力アップのためにエンジンを載せ替える、宇都宮まで
どの電車もいくようにする程度で良いよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)