2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き際の良かった&悪かった車両

1 :名無し野電車区:03/04/04 11:22 ID:???
とりあえず「良かった」代表で京急600形(2代目)
歴代クロス車が「ロング改造」された中で
2ドアクロスのまま引退できたのは奇跡としかいえない。

2 :名無し野電車区:03/04/04 11:23 ID:???
>>1の人生もうすぐ引き際???

3 :名無し野電車区:03/04/04 12:13 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

4 :名無し野電車区:03/04/04 12:15 ID:???
このスレの命は>>5以下に掛かってるな

5 :名無し野電車区:03/04/04 13:30 ID:???



    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《            


6 :名無し野電車区:03/04/04 13:37 ID:ijuAlACm
秋田リレー
一部に秋田新幹線開業後も残るという噂が流れたが、当初予定通り一年でバトンを渡した

7 :名無し野電車区:03/04/04 13:57 ID:???
引き際の悪い車両

大阪環状線の103

さっさと身を引っ込めろ

8 :名無し野電車区:03/04/04 14:04 ID:???
>>7
現役バリバリの103系に対して失礼だぞ。

9 :名無し野電車区:03/04/04 14:08 ID:???
引き際の悪い車両

209走るんDEATH



10 :名無し野電車区:03/04/04 14:23 ID:???
酉はあと20年は使い続けます

11 :名無しの電車区:03/04/05 12:07 ID:???
引き際のいい車両。

あえて言うなら、名鉄5000系かな。

12 :名無し野電車区:03/04/05 16:31 ID:udes4x9J
引き際の悪い車両

113,115系


13 :名無し野電車区:03/04/05 16:38 ID:FJRFuKcO
引き際のいい車両

153系

14 :名無し野電車区:03/04/05 16:42 ID:???
引き際の悪過ぎる車両=小田急2600形
引き際の早すぎると思われる車両=HiSE(推定)

15 :名無し野電車区:03/04/05 16:44 ID:???
西武101系。

16 :名無し野電車区:03/04/05 19:03 ID:JhRq1Bhy
埼京線の103系

17 :名無し野電車区:03/04/05 19:13 ID:???
引き際が禿しく悪い常磐415、403
早く逝け。

18 :名無し野電車区:03/04/05 19:17 ID:/Heo0l1s
武蔵野線での201系とか言えばいいんでつか

19 :名無し野電車区:03/04/05 19:29 ID:QB9NfCe4
引き際の早すぎた列車

787系かもめ
白いかもめが登場したから良かったけどね。485に戻っていたら・・・・・。


20 :名無し野電車区:03/04/05 19:34 ID:???
八高線の103系3500番台
台枠は旧国の部品を・・

ここまでいくともう奇跡としか・・

21 :名無しの電車区:03/04/05 23:32 ID:???
>>20
その逆に悲惨だったのは身延線の60系?


22 :名無し野電車区:03/04/05 23:53 ID:???
>>20
昭和20年代の銘板を持つ定期運用車は全国のJRでこれだけ?
引き際が悪いというより、よく天命を全うしたと誉めたいな。

23 :名無し野電車区:03/04/06 00:03 ID:lrX2h/j6
>>21
同じ運命を辿ったのが名鉄3300系

24 :名無し野電車区:03/04/06 02:22 ID:QqdMtG3t
>20
それって3000番台じゃないの

25 :名無し野電車区:03/04/06 02:30 ID:PGo0JrbI
>>20
73系足廻り+73系ボディ
      ↓
73系足廻り+103系ボディ
      ↓
103系足廻り+103系ボディ
      ↓
   103系3000番台
     
3500番台は播但線。

26 :名無し野電車区:03/04/06 03:22 ID:HYpfVQAL
>>20>>25
八高線の3500番台はオリジナル103からの改造で1編成存在します(高運クハ)
違ったらスマソ

27 :名無し野電車区:03/04/06 12:25 ID:HYpfVQAL
26ですが
引き際とは違うかも知れんが、103-3000は仙石線在籍のまま
103改造されて仙石線で一生を過ごせたら
今の仙石線スタイルに改造されたうえで今頃静かに205にバトンを
渡してたかも知れないね
少なくともボロ電扱いされることはなかったかも

28 :名無し野電車区:03/04/06 12:26 ID:???
酉の103 なんかN40更新もしちゃってるし

29 :名無し野電車区:03/04/06 12:31 ID:jF1Nqa3z
良い→EH10
悪い→EF58

30 :名無し野電車区:03/04/06 12:35 ID:PVFUPyVL
引き際の悪かった車両:μ鉄パノラマカー
           J西日本山陰京都口の特急車両
           J九州の門司港〜飯塚の50系

31 :尼崎アルナ:03/04/08 03:22 ID:8WYpxocN
引き際の悪い車両は東武8000系でしょう!

32 :名無し野電車区:03/04/08 12:16 ID:???
>>19
にちりんシーガイア@787系モナー!

33 :名無し野電車区:03/04/08 12:17 ID:URgT05CZ
>>20
3500番台は元0・2000番台ダニ

34 :名無し野電車区:03/04/08 12:23 ID:IPENzhpg
往生際の悪い1

35 :宮原誠:03/04/08 13:45 ID:SNQwAhD7
引け際が悪いのは東北線上野口の115では?

36 :名無し野電車区:03/04/08 13:45 ID:ai/7c6r3
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

37 :名無し野電車区:03/04/08 13:53 ID:???
引き際の悪い車両

201系。中央快速線だけ取り残されてしまった。さっさと新車入れろやゴルァ!

38 :名無し野電車区:03/04/08 14:26 ID:SgYYoJcI
仙石線105系
派手な塗装でデビュー→103系の更新が進む中で地味な白帯にsage→廃車になって関東の訓練教材化

良かったのか悪かったのか・・・

39 :名無し野電車区:03/04/08 14:39 ID:???
急行宗谷&サロベツ&利尻用のキハ400と480。
スーパー宗谷261とサロベツ&利尻183登場とともに消えて逝った罠。

40 :名無し野電車区:03/04/08 15:39 ID:/qp6G+cf
倒壊の新幹線は引き際がいい。

41 :宮原誠:03/04/08 16:09 ID:v4LBvp+Y
>>37
2002年度に、201をE231に置き換えるという話がありましたが…高崎・宇都宮線にあそこまで番号取られたらもう終わったな

42 :名無し野電車区:03/04/08 19:54 ID:???
>>31
(゚Д゚)ハァ?
東上線でしぶとく生きてますが?
本線に新車いれてる暇があったら稼いでる東上線に新車いれろや!
スレ違いのためsage

43 :age:03/04/08 23:50 ID:VvzRnOEV
>>32
もはやシーガイアという名前も引き際が悪いかも・・・・・・。



44 :名無し野電車区:03/04/11 08:49 ID:???
>>43
ハウステンボス モナー

45 :名無し野電車区:03/04/11 10:47 ID:???
>>44
HTB用の列車なんだからカンケーない。


46 :名古屋人:03/04/11 19:03 ID:???
>30でガイシュツのミュー鉄7000系、
もっと往生際が悪くあって欲しいと
思うのは俺だけか?

47 :名無し野電車区:03/04/12 00:48 ID:???
京王5000の引き際も良かった。

まだまだ使えそうだったけど、輸送力増強の名の下、ほぼ原型のまま引退。
新車並に更新・改造されて各地に譲渡されて、第二の人生を。

48 :名無し野電車区:03/04/12 01:56 ID:???
引き際の悪さ横綱級といえば東急8000でせう。

東横線所属の「元比例車」がいまだに特急で使われるぐらいですから。

49 :横浜市立樽町中学校三年四組三十五番京阪8000 ◆UrCrU6FSPM :03/04/12 01:59 ID:???
引き際の悪い車両

近鉄8000系

50 :名無し野電車区:03/04/12 02:05 ID:???
引き際の良かった車輌
157系(黒除く)、DD54

51 :名無し野電車区:03/04/12 11:43 ID:M04YZTp5
引き際の良かった→高崎線E231
引き際の悪かった→宇都宮線のE231

52 :名無し野電車区:03/04/12 12:03 ID:jYc9BrJQ
引き際の悪い台車

西武のアレ、車体は死すとも台車は死せず!

ウチは大好きなんだけどね

53 :名無し野電車区:03/04/12 13:32 ID:???
引き際の悪いバカ

横浜市立樽町中学校三年四組三十五番京阪8000 ◆UrCrU6FSPM

54 :名無し野電車区:03/04/12 14:34 ID:???
引き際の良すぎた車両→東横線の3000系(8連ver.)

55 :原ちゃん:03/04/12 15:01 ID:???
103系

56 :名無し野電車区:03/04/12 15:18 ID:???
>>1ロング改造されて、ことでんで動いてますが何か?

57 :名無し野電車区:03/04/12 17:17 ID:lAHKJLX2
引き際が良すぎた151系

58 :名無し野電車区:03/04/12 21:04 ID:Js8DzYkE
引き際の悪い車両→京王3000系オリジナル前面タイプ、ヲタQ2600、東急8000、8500、酉103、束301、103-1200、営団6000

59 :名無し野電車区:03/04/12 21:14 ID:/vsVCX72
引き際の悪い車両 583系
なんだかんだ言って残ってるし。

60 :名無し野電車区:03/04/12 21:30 ID:7Pi4WQtp
引き際が良いのか悪いのか判らない車両 117系

61 :名無し野電車区:03/04/13 11:39 ID:Eu++oK2u

悪い  房総特急183系  国鉄色動態保存車 しかも営業車両


臭 い ん だ よ

62 :名無し野電車区:03/04/13 15:53 ID:v8Yd6zKT
碓氷厨といわれそうだがEF62&63。
活躍の場が廃止になり、用途消滅と同時に生涯を終えた。
ちょうど62だしな。あれから5年以上か・・・。

63 :名無し野電車区:03/04/13 16:50 ID:GWT2aVSZ
山陽のモハ63型(800→700型)

64 :名無し野電車区:03/04/13 17:09 ID:8mnPj/5j
0系



65 :名無し野電車区:03/04/13 17:09 ID:c8gH+cwV
凄いサイト発見です!! http://f2.aaacafe.ne.jp/~ishigaki/default.html

66 :名無し野電車区:03/04/13 18:01 ID:???
引き際の早過ぎた車両=新幹線100系(これからも一部の「こだま」
には残るが、少なくとも第一線からは退く)

67 :名無し野電車区:03/04/13 23:07 ID:???
>>62
引き際が悪いと言うと怒られそうだけど、残念ながらEF62の
一部は末路が哀れだった。東海道戦に転用されて荷物列車の牽引機に
なったものの所詮足がついていけなくて全員あぼ〜ん。合掌。

68 :名無し野電車区:03/04/14 02:13 ID:???
>>67
山男は飛脚には使えんか、、、

69 :名無し野電車区:03/04/14 10:28 ID:???
>>67
足がついていけなくて故障続発だったのは確からしいけど、大量あぼーんの直接原因は
荷物列車の全廃による用途消滅のせい(昭和61年11月改正)。

70 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:???
(^^)

71 :名無し野電車区:03/04/19 15:14 ID:???
正直言うと、名鉄のパノラマカー。


だなんて、こんな本音は堅気の板では言えない・・・。

72 :71:03/04/19 15:15 ID:???
↑のは引き際が悪い車両ね。

73 :山崎渉:03/04/20 02:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :名無し野電車区:03/04/20 11:01 ID:fNNmt+/g
181系
ボロボロになって食堂車も抜かれ「とき」ではしり続ける姿は痛々しかった

75 :名無し野電車区:03/04/20 11:17 ID:???
>>71
東京在住だけど、常滑線で急行から乗り継ぎで中扉の位置で待ってたら
やって来た確定がこいつ(7500系?)だったのでアゼーン。


76 :名無し野電車区:03/04/20 18:39 ID:???
酉のクモハ42型

つか戦前生まれのロートルをつい先日まで現役で使ってた酉に脱肛…ぢゃなかった脱帽(w。

77 :名無し野電車区:03/04/20 21:44 ID:eok6q79o
>>58
ヲタ急2600モナー

今だに小田原急行なんかに使うなヽ(`Д´)ノウワァァン!!

78 :名無し野電車区:03/04/20 22:04 ID:CPLwvXao
京王グリーン車一族の隠れた名車?2010系も非冷房の17メートル車ってだけで車齢22〜25年であぼーん。但し一部は足を換えて冷房積んで松山で余生を送っているわけだがW

79 :名無し野電車区:03/04/20 22:21 ID:???
>>69
最後の仕事は、瀬戸大橋の荷重試験にまとめて串刺しにされて転がされ…でしたな。
山男海の上で晒し者。合掌。

80 :名無し野電車区:03/04/21 01:51 ID:0saQLZg3
>>78
京王の非冷房車といえば、5000系非冷房車の引き際も悪かったね。
もうちょっと引退が伸びていれば、私鉄最初の通勤冷房車の栄誉と
関東私鉄最後の非冷房車の汚名の両方を持つところだった。

81 :名無し野電車区:03/04/21 02:05 ID:???
E231

82 :千頭太郎:03/04/21 07:10 ID:RHmGk32j
<`ε´>

83 :名無し野電車区:03/04/21 21:29 ID:G3ovxHXq
>>31 >>42
東武8000系は、引き際云々以前にまだ一両も廃車になってないんだわ。たかが一民間私鉄のくせして712両も造りおって、しかも最初は昭和38年製。生存率は堂々の100%!
ある意味、奇跡かも。延べ車齢(1両が1年在籍するごとに「1両」と数え、例えば製造から5年経った4両編成があれば、5年×4両=20両となる。コレを在籍車両数で割れば平均車齢が算出される)
がとんでもないことになってるんだろうな…

84 :名無し野電車区:03/04/22 01:18 ID:MlbqaJML
>>83
自己歯医者なら何台かいるのでは?


85 :名無し野電車区:03/04/22 08:12 ID:???
>>84
クハ8139の1両だけ。

86 :名無し野電車区:03/04/22 15:07 ID:???
長野電鉄10系新OSカー

車齢25年であぼーんって…大手私鉄でもまだ現役で使えるぞ!

87 :名無し野電車区:03/04/22 20:28 ID:OCSG2fKI
クハ8139とて車体新造のみなので、車籍上はもちろん廃車になってないし、機器類も再利用でしょう。
ところでその車体載せ替えも昭和40年代のハナシだ。じゅうぶんモトは取ったろうに…

88 :名無し野電車区:03/04/22 22:30 ID:???
近鉄10100二代目ビスタカー
痛んできたらちゃんと後を譲って廃車。

89 :名無し野電車区 :03/04/22 22:34 ID:???
>>86
確かに大手私鉄でもまだ現役で使って車齢だが、
決して早すぎる引退という訳ではないと思う。

90 :名無し野電車区:03/04/23 00:16 ID:???
「引き際がよい」とは違うが、JRQ423
そりゃ、かなりボロもごろごろいたが、421系が消滅したあとは
わずか数年の後を追ってせき立てられるように形式消滅

91 :名無し野電車区:03/04/23 09:39 ID:???
東武8000系は引き際が悪すぎるな、いい加減廃車開始しろよ。
あの京成3500形だって廃車が始まってるんだぞ。

92 :名無し野電車区:03/04/23 12:05 ID:???
>>87
多分丸ごと新製じゃないかなぁ…↓
ttp://dbgwp.yomiuri.co.jp/Thumbnails//r!s-i/b!0m-/b!1j-//m.jpg
ttp://dbgwp.yomiuri.co.jp/Thumbnails//r!s-i/b!0m-/b!1k-//m.jpg
ttp://dbgwp.yomiuri.co.jp/Thumbnails//r!s-i/b!0m-/b!1y-//m.jpg

93 :名無し野電車区:03/04/25 21:25 ID:???
>>86
伊豆急1000型モナー!
旧型車一掃のとばっちりを受けてあっさりあぼーん。
しかも追い出した元JR車が古株…な罠。


94 :名無し野電車区:03/04/25 22:03 ID:???
>>42
30000系は夜中しか戻ってこなくなりました。
30000で走っていた準急などは8000にもどりましたが。

95 :名無しでGO!:03/04/26 01:42 ID:???
>88
10100系→920系だったっけ 結局生き残る下回り

96 :名無し野電車区:03/04/26 07:06 ID:???
阪神に3011の残党が2両残っていた。
事故の証拠物件だったとかでなかなか引退できなかったらしいと聞いたが?

97 :名無し野電車区:03/04/26 07:52 ID:0acfXDge
引き際が悪すぎ
酉の103系と105系と481・483系。

南海22000系(→2200系→2230系&2270系&2200ワンマン改造車&他社譲渡)

引き際良すぎ
南海旧1000系

98 :名無し野電車区:03/04/26 09:49 ID:???
>>97
酉に483系はないぞ!

99 :名無しでGO!:03/04/26 12:29 ID:???
>97
南海旧1000系って一部の生き残りは、改造更新繰り返して現サザンでは

100 :100:03/04/26 19:57 ID:???
100ゲトズザッ!!

101 :名無しでGO!:03/04/26 20:05 ID:CR/vC8e3
ある面引き際がよかった酉の101系
 最後の2本は、冷房車なのでもっとしつこく使うと思っていたが・・・

102 :名無し野電車区:03/04/27 01:31 ID:???
>>92
確かに吊革くらいしか使えそうにないな・・

103 :名無し野電車区:03/04/27 22:46 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

104 :近所のお方:03/04/28 21:24 ID:rmiOL00H
≫92いつの事故?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)