2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】165系、167系、169系について語るスレ

1 :名無し野電車区:03/04/08 20:37 ID:PCSOaJzJ
新カヌの165系がムーンライトえちごを去りました。
三鷹区の169系が長野へと廃車回送されていきました。
余命わずかのこの車両たち。

廃車回送ネタ(その場合、ダイヤ明記)。この車両の思ひ出…そんなものを語ろうではないか。

2 :名無し野電車区:03/04/08 20:39 ID:???
455/457/475系はダメですか?

3 :名無し野電車区:03/04/08 20:41 ID:+GboH5U8
>>2
直流車に限定した方がいいと思われ。

4 :1です:03/04/08 20:51 ID:PCSOaJzJ
>>2
交直両用車は申し訳ありませんが、無しで願います。
そうでもしとかないと、115系は?とかなりそうですので…。

5 :名無し野電車区:03/04/08 20:51 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです

6 :名無し野電車区:03/04/08 20:52 ID:A5KqYKgm
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1044880032/l50


7 :名無し野電車区:03/04/08 21:56 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

8 :名無し:03/04/08 21:57 ID:ALO5B3Dg
和歌山で走っていた165系新宮夜行に乗ったけどな

9 :名無し野電車区:03/04/08 22:12 ID:???
チタのH11編成は、皮肉にも後家さん編成なんだよね。
しかもTc165-3は165系の1期生だしね。今日までよく走ったと思うよ。
この編成だけは廃車にして欲しくないけど、近いうち廃回されるのだろうな。

10 :名無し野電車区:03/04/09 00:04 ID:0wlKcNg+
10ゲトー

11 :いたまえ:03/04/09 15:02 ID:???
(^^)

12 :名無し野電車区:03/04/10 20:04 ID:???
語れい!!!!

13 :名無し野電車区:03/04/10 21:33 ID:qPSHYPFN
あげるぞ!

14 :名無し野電車区:03/04/10 21:40 ID:???
JRから消えたんだから、しな鉄は国鉄色に戻してくんないかな。
秩父のは・・・・原型留めてないからいいや。

15 :名無し野電車区:03/04/10 21:57 ID:OYdIRLf2
167系は1編成だけでも修学旅行色にして有終の美を飾ってもらいたいものだ。

16 :名無し野電車区:03/04/10 22:02 ID:zw6wNQ1Y
しなの鉄道の169系1本がATS-P積んでるのはまぢですか?

17 :名無し野電車区:03/04/10 22:12 ID:/1EpPfwY
 群馬の田舎者だが、165系と169系は、思い出深いなぁ。身近な
車両だったし。俺が高校の頃はボロボロの115系で通っていたんだが、
ある日帰宅するとき、165系4両編成(グリーン車組み込み)が普通
列車としてやってきた。たぶん115系が故障したか何かで急遽165
系が応援に就いていたんだろう・・・。グリーン車も普通車として解放
されていて、ゴージャスな気分だった。大学のとき、岐阜の先輩の家に
遊びに行ったとき、大垣夜行(当時)では、グリーン車に座れたんだが、
165系のグリーン車に乗ったのは、その2回だけど記憶している。
当時、特急列車は雲の上の存在。急行列車のグリーン車もものすごく高級
なモノっていうイメージがあったなぁ。
 俺とほぼ同時期を生き抜いてきた名車、165系列には「お疲れ様」って
声をかけてあげたいよ。

18 :名無し野電車区:03/04/10 22:54 ID:DZwW/3Ph
大垣夜行でお世話になった世代です。165系より、少し若い名古屋人。

#ムーンライトながら?そんなものは知らん。

好きな車両でした。ほんとに幼い頃に全盛期は終わってたけど。
あの、デッキの扉を開けると、延々と固定クロスが並んでる風景、過去のものだなあ。

旧い急行型、と言われて久しいけど、ずいぶん長生きしたものです。153系が消えたのは
もうずいぶん昔なのに。
お疲れ様。お世話になりました。

19 :名無し野電車区:03/04/10 23:01 ID:???
なつかしの・・・とか、
さよなら・・・で、
5〜6月に高崎周辺で走るんだね。

20 :名無し野電車区:03/04/11 14:58 ID:rQaF5CrW
169系妙高に上野から直江津まで乗りました。
横軽走行時のごつごつめの乗り心地に
あぁ枕ばねのエアを抜いてるんだなと実感させてくれた169系。
昭和50年代半ば。

21 :名無し野電車区:03/04/11 15:09 ID:???
〜越後に生まれ、越後に終わる 40年間ありがとう165系急行型電車〜

22 :名無し野電車区:03/04/11 17:24 ID:???
クハ165−3
現在、最後に乗った165系列。
3月29日川崎0:05発の大垣終。
横浜で降りたが、あれをもう少し激しくすると順法闘争時の高崎線みたいな雰囲気なんだろうな。

23 :名無し野電車区:03/04/11 17:54 ID:d2V1luiP
>>19
165系のことか?

165系はほぼ毎週末といっていいほど、高崎線を走るな。
明日も「急行 奥利根」がそうだろう。
165系のラストランとなるだろう「急行 さよなら165系上越」は鉄マニが多そうだ…。


24 :名無し野電車区:03/04/11 17:57 ID:igAe1U4z
美濃太田に放置プレイのT8デカ目編成をどうにかしてほすィ!!あのままだと
朽ち果てて結局解体ということに。

25 :名無し野電車区:03/04/11 18:02 ID:avxPLMSZ
JR‐Eよ!まだ今なら間に合う!一編成保存汁!

26 :2ナシ:03/04/11 19:51 ID:???
165系は登山に行くときアルプスと尾瀬でお世話になった。。。
アルプスのリバイバルは無かったか。。。


27 :名無し野電車区:03/04/11 21:34 ID:VXnxthc8
アルプスは国鉄色のリバイバルは無かった物の、最末期まで165系列の臨時が設定されていた点は大きいと思うな。
去年のGWでは奇跡的に臨時アルプスに入ったが、これがリバイバルじゃない直流急行型最後の急行だった気がする。
何かつい最近の出来事の気がする罠。

28 :名無し野電車区:03/04/11 21:39 ID:???
>>16
Mc+M'+Tc'の番号がすべて13の編成(1998年に追加譲渡されたやつ)。

29 :名無し野電車区:03/04/11 21:43 ID:???
美濃太田の放置車を見て思うんだけど、中途半端な思いで保存されて、数年後に人知れずあぼ〜んされるより、全盛時のまま記憶の中で走り続ける方がいいんじゃないの?



30 :名無しでGO!:03/04/11 23:09 ID:???
>14
同感。
しな鉄のけっこうな収益源になると思われ・・・

31 :名無し野電車区:03/04/12 00:08 ID:???
倒壊はシスの旧K3編成8両を保存すべきだった。(とりあえずTs165-107は残ったが)
束に至っては、カヌの旧K1編成を保存すべきだったのに・・・

こればかりは、悔んでも悔みきれないと漏れは思う。


32 :名無し野電車区:03/04/12 02:31 ID:A5px6DpM
保存汁厨房  ヲレが一番嫌いな部類 

33 :名無し野電車区:03/04/12 03:11 ID:???
>>1
>廃車回送ネタ(その場合、ダイヤ明記)。

 をまえ、それだけを目的にこのスレ立てたんぢゃねぇだろうな??
 情報クレクレ房は逝ってヨシだ!!

34 :名無し野電車区:03/04/12 03:45 ID:bXVndYuY
大垣夜行では、サロの世話になったもんだ。
青春の1ページだな(w

35 :名無し野電車区:03/04/12 06:30 ID:???
>>32
じゃあお前は解体を望むのか?

36 :32:03/04/12 09:05 ID:???
>>35
保存されて、朽ち果ててく無様な姿を見せられるより解体された方がいくらかマシ

37 :32:03/04/12 09:09 ID:???
>>31のように、Ts165-107が残ったなんて、知ったかぶりする香具師も
 も現れる始末
 

38 :名無し野電車区:03/04/12 09:40 ID:ALtNsntf
455を湘南色に塗ってしまえば、リバイバルでも使えて悪くなさげ…


39 :名無し野電車区:03/04/12 11:20 ID:???
>>38
485でリバイバルの「こだま」か何かもやったんだから、
そういうのもアリかもね。
ただ、車内が近郊化されているから、イベントには使いづらいかも。

40 :名無し野電車区:03/04/12 11:37 ID:MjncTq2n
私も165系には世話になったな。東京へ初めて上京した時は夜行佐渡だったし、新潟へ帰る時はいつもときだったけど、ときの指定がとれない時はよく急行佐渡に乗ったよ。そんな165系も引退か。165系本当にお疲れさま。

41 :名無し野電車区:03/04/12 11:50 ID:mS1Oi+Xz
昨日初めて485系えちごに乗ったが、いつもの時間に新宿7番に行き、165系が居ないのを見て、
やっと置き換え完了の現実を見た感じがしたなぁ。。。残念だ。
最後に残った高崎、新潟の仲間の活躍を見守りたいね。

42 :名無し野電車区:03/04/12 12:47 ID:???
>>38
寝ぼけた事を・・・
 素直に交直流色に塗り替えればいいぢゃんか

43 :名無し野電車区:03/04/12 13:38 ID:HFfj4Dgz
そうなると10年後くらいには185系がリバイバル色
懐かしの踊り子号 新幹線リレ−号あたりが・・・・・・
以下略

44 :41:03/04/12 13:40 ID:???
ホリデー快速にじゃんじゃん使ってほしいな。

45 :名無し野電車区:03/04/12 14:47 ID:???
夏以降の大垣臨の情報はまだ〜?183化で全車指定になったらコミケ参加者が暴動起こしそうだが・・・

46 :名無し野電車区:03/04/12 15:29 ID:???
正しくはTs165-106だね。

47 :名無し野電車区:03/04/12 16:08 ID:???
>>45
113か211になるんじゃない?
春なら特にイベント無いから183なれば良いんだけど
夏冬のあの地獄の集会があるからなぁ

48 :名無し野電車区:03/04/12 16:49 ID:M04YZTp5
113だったら大垣から先もずっと113に乗ってられるんだね


49 :名無し野電車区:03/04/12 17:36 ID:Acqs4DXl
113で網干まで直通になるか、183で大垣止まりになるか、
どっちがいいの

50 :名無し野電車区:03/04/12 18:26 ID:???
>>47
その地獄の集会がある日だけは103きぼん

51 :名無し野電車区:03/04/12 19:13 ID:???

>>50
205の6ドア車全部にしないと換気が間に合いません。



52 :名無し野電車区:03/04/12 20:38 ID:ZOEdg2Ld
165系には鉄道唱歌のオルゴールついてないの?
去年鹿島に乗った時いきなり肉声がはいったもので。

53 :名無し野電車区:03/04/12 20:41 ID:hnuAJRNl
臨時特急「オタク」号(品川〜大阪)でいいんじゃない?

185系15両編成

54 :名無し野電車区:03/04/12 20:45 ID:???
>>52
JR千葉のためローカルと同じ扱いで(藁
必ずついている筈。故障か忘れてたと思われ



55 :名無し野電車区:03/04/12 20:46 ID:7cmjdu+g
>>54
付いているのはサロのみ。
よってクハ、クモハにはない。

56 :名無し野電車区:03/04/12 20:49 ID:???
>>53
185とは贅沢な。113で充分。
臭気のひどいヤツはこれで輸送。

ttp://www.transport.or.jp/zukan/rail/con3.html

57 :名無し野電車区:03/04/12 20:52 ID:hnuAJRNl
いや、全車指定にしてあとは野宿を強要

58 :名無し野電車区:03/04/12 20:54 ID:hnuAJRNl
つーかさー、ながらがデビューした段階で
救済臨なんか廃止にすれば良かったのに。
その時点で本来の役目終えていると思われ。
指定が取れなかったらあきらめる。そういう流れを作れば良かったんだ。

59 :名無し野電車区:03/04/12 21:12 ID:Js8DzYkE
救済臨に103系キボンヌ

60 :名無し野電車区:03/04/12 21:34 ID:???
>>47
グリソ付くのか?あまり意味ないと思うけど・・・

>>50
あぼーん直前の103系15連がイイね(w

61 :名無し野電車区:03/04/12 22:08 ID:3feC2e/c
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20030412220103.jpg
169系の廃車回送直前

62 :名無し野電車区:03/04/13 07:55 ID:???
さぁ、関東地区集約臨に注目だ!!

63 :名無し野電車区:03/04/13 08:45 ID:7jkjqPH/
昨年のリバイバル鷲羽では、わざわざ予備品?らしいオルゴールを乗務員室に設置して、鉄道唱歌オルゴールを再現していたな。
もう走るサロが無くなった時点で諦めていた、鉄道唱歌が復活したのは感動的でしたな。

64 :名無し野電車区:03/04/13 16:40 ID:???
>>63
 DQN中岡好と同じ車輌だったんでうざかったが

65 :名無し野電車区:03/04/13 16:50 ID:???
>>63
みんなで着メロ鳴らせば一緒だよ


66 :名無し野電車区:03/04/13 18:33 ID:???
あした、チタからオクに移動する167って、いつ頃はいかいなんで塚?

67 :名無し野電車区:03/04/13 18:54 ID:cPHaifWB
>>54-55
産休!
わたらせに乗るんだけど諦めるしかないんですね。

68 :名無し野電車区:03/04/13 20:19 ID:???
>>66
 置くぢゃないよ。

69 :名無し野電車区:03/04/13 20:25 ID:JYyNZjVN
東大宮に167系アコモが2編成(だったと思う)。それと165系モントレー色が4編成いました。
あれって、いつものことですか?

70 :あぼーん:03/04/13 20:25 ID:???
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  こんなのが有りますた
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
ttp://saitama.gasuki.com/shinagawa/

71 :名無し野電車区:03/04/13 20:41 ID:???
>>69
シマのS3〜5は夏以降運用から外れて東大宮に放置プレイだったよ。
 アコモについても、運用があるときから2編成は東大宮常駐になっていたが

72 :名無し野電車区:03/04/13 20:45 ID:???
>>71
サンクスです。

73 :名無し野電車区:03/04/14 00:22 ID:CxznTs9p
>>64
半ズボソも居たなぁ。
宇野駅でミス玉野のネーちゃん撮ったら背後に欝っていた。(w

74 : ◆KWHazukiWI :03/04/14 00:35 ID:9N7i8+1A
看板替えてみた。

75 :名無し野電車区:03/04/14 17:53 ID:???
おい御前等こっち使い切ってからな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1044880032/l50

76 :名無し野電車区:03/04/14 19:16 ID:???
看板イイ!!(・∀・)

77 :名無し野電車区:03/04/14 19:18 ID:???
今日の田町車疎開回送、東大宮と情報が流れたが結局尾久に行ったみたい。

78 :名無し野電車区:03/04/14 19:21 ID:???
77

79 :名無し野電車区:03/04/14 19:21 ID:???
最初っから億って言ってるじゃん

80 :名無し野電車区:03/04/14 20:15 ID:???
(↓)のDQN掲示板で東大宮なんて出ていたよ


ttp://bbs1.on.kidd.jp/?0110/actrain

81 :名無し野電車区:03/04/14 20:25 ID:???
おお!そこは昨日一昨日あたりから荒れてるつ○る様の掲示板ではないか!藁

82 :名無し野電車区:03/04/14 20:31 ID:wzh439h1
>>81
某掲示板にでてくるつがるの名付け親って香具師しってまつか?

83 :名無し野電車区:03/04/14 20:34 ID:???
ああ、何かどっかで見たことあるぞよ

84 :名無し野電車区:03/04/14 20:37 ID:???
つ○る謝罪か

85 :名無し野電車区:03/04/14 21:16 ID:B2UsDnYD
>>73
>半ズボソも居たなぁ。
>宇野駅でミス玉野のネーちゃん撮ったら背後に欝っていた。(w

その画像うpきぼーん。

86 :名無し野電車区:03/04/14 22:33 ID:???
>>84
夕鶴って痛い香具師も現れて面白くなってきたのにな

87 :名無し野電車区:03/04/14 22:40 ID:???
夕鶴ってあさかぜPFネタの張本人だろ?

88 :名無し野電車区:03/04/14 22:48 ID:???
88

89 :名無し野電車区:03/04/15 09:05 ID:???
ところで、昨日の疎開回送を撮った香具師はいるのか?
目撃情報が、2chしかない気がするんだが。

90 :名無し野電車区:03/04/15 12:07 ID:1KqEzW5D
おいおい重複スレ 立てたのが居るぞ

91 :名無し野電車区:03/04/15 14:07 ID:???
>>89
品川から尾久へのやつだね。
撮ったけどまだフィルム残数が…。新大久保や大宮には多数撮り鉄がいたから
だれかウプするんじゃないかな?

92 :89:03/04/15 14:53 ID:???
>>91
そうでしたか。
時刻をお願いしたいです。スジとか撮られた所でいいので時間を書いてもらえませんか?
もしかして、シナオクのスジ?

93 :名無し野電車区:03/04/15 16:50 ID:???
夕鶴氏ね

94 :89:03/04/15 17:51 ID:???
>>92
ぷぷぷっ いい加減「夕鶴」叩き止めてやれよ。
粘着ウザイです。 同じような書込みしたからって決めつけるな。

95 :名無し野電車区:03/04/15 18:00 ID:???
自分にレスしてる馬鹿がいるスレはこちらですか?

96 :名無し野電車区:03/04/15 19:07 ID:???
>>92
馬鹿かな?オクシナのスジなわけね〜だろ!

97 :名無し野電車区:03/04/15 19:21 ID:???
無能な糞餓鬼へ 投稿者:スーパー日本海  投稿日: 4月15日(火)19時00分37秒

またくっだらねぇ書き込みが・・・偏差値相当低いな(哀)。
ろくな人間にならないなぁ。いっそ餓鬼のまま死んだ方が世のためか。
何が怒りの、やをゆうただか。バカでバカで仕方のない奴だな。
誰にも相手にされず哀しい人生を送りなさい!それがお似合い!
俺たち鉄ちゃん、毎日楽しいよ!
社会人やってるから毎日鉄出来ないけど、繋がりがあるから。
ここは中間達の情報交換の場だ。お前は仲間じゃない。早く出て行け!
お前はいつでも一人ぼっちさ。お似合いだよ、この非常識な社会のゴミ野郎。
糞餓鬼はせいぜい呆れてしまうアホな書きこみする位しか出来ないのさ。
管理人さん、どんどん消しちゃえば?
こいつはどこに行っても相手にされないんだろうなぁ、きっと。哀れでかわいそう、親が。
自分の子がこんなことしてるって知ったらさぞ悲しむだろうよ。
でも無能で無責任な親からこういうバカ糞餓鬼が生まれるんだろうし、

98 :名無し野電車区:03/04/15 19:21 ID:???
つがる様が出入りしてるこの掲示板も面白くなってきた。

ttp://8401.teacup.com/takahiro/bbs

99 :97:03/04/15 19:21 ID:???
スマソ 貼るスレ間違えた

100 :97:03/04/15 19:22 ID:???
>>98
しかも被ったw

101 :98:03/04/15 19:25 ID:???
>>99
 どのスレに貼ろうとおもったの?

102 :97:03/04/15 19:25 ID:???
総合の方の某スレですよw

103 :名無し野電車区:03/04/15 19:53 ID:???
>>102
 なーる。。。

 ところでこのスレの>>1って、もしかしてつがる様??

>1 :名無し野電車区 :03/04/08 20:37 ID:PCSOaJzJ
>新カヌの165系がムーンライトえちごを去りました。
>三鷹区の169系が長野へと廃車回送されていきました。
>余命わずかのこの車両たち。

>廃車回送ネタ(その場合、ダイヤ明記)。この車両の思ひ出…そんなものを語ろうではないか。

なんだかんだ言ってるが、ただ単に廃回ネタが欲しいだけのように見えるし(w




104 :名無し野電車区:03/04/15 21:15 ID:???
言い回しが全然違うじゃん
勘悪いね

105 :名無し野電車区:03/04/15 21:22 ID:???
ここの写真ヘタだね.(プ
http://kamatetsu.fc2web.com/photo/shuto/165kama.jpg

106 :名無し野電車区:03/04/15 21:31 ID:???
↑ブラクラ

107 :名無し野電車区:03/04/15 21:41 ID:???
>>105
お前のリンクの張り方がいちばん下手っぴ

108 :名無し野電車区:03/04/15 22:07 ID:???
>>104 
 お前つがる?

109 :名無し野電車区:03/04/15 22:15 ID:???
鉄ちゃん必見の鉄道ネタ掲示板

皆様、僕が悪いのにもかかわらず慰めの言葉ありがとうございます。本当にありがとうございます。
もちろん2度と致しませんので今回だけは許してください。

110 :名無し野電車区:03/04/15 22:39 ID:/wfcugFY
>>105
topがカコイイ

111 :名無し野電車区:03/04/15 22:42 ID:???
>>109
御前もしつこいんだよ 氏ね

ってか死者の掲示板荒れてるYO!

112 :名無し野電車区:03/04/15 22:44 ID:???
>>108
違うに決まってるだろばーか
勘違い君は消えろ

113 :名無し野電車区:03/04/16 00:10 ID:???
>>92
品川11:40
池袋12:08
大宮操で20数分停車
東大宮操13:12
〜折り返し〜
東大宮操13:39
上野14:13
〜折り返し14:24発で尾久へ〜

だったと思う。過ぎた事でスマソ。
このスレ知ったの昨日だったりする…

114 :名無し野電車区:03/04/16 00:34 ID:6o1sBJuj
何で救済臨は検札来ないの?

115 :108:03/04/16 05:24 ID:???
>>112
ば〜かっていったなぁ!!
 親父にも言われたことないのにぃ!!!(w

116 :89:03/04/16 09:37 ID:???
>>95-96
しまった・・・。
いやでも、「夕鶴」氏とは違うのは確か。
例の板では「常盤」で書込みしてます。

117 :89:03/04/16 09:42 ID:???
>>113
蟻がd。シナオクと似てますね。

>>96は、目が弱いらしい。 
ネットもいいけど、たまには外に出ましょうね。

118 :名無し野電車区:03/04/16 09:53 ID:???
木曽谷に165系を復活させてくれ!

119 :いたまえ:03/04/16 15:16 ID:???
(^^)

120 :いてまえ:03/04/17 14:38 ID:???
(^^)

121 :山崎渉:03/04/17 14:59 ID:???
(^^)

122 :名無し野電車区:03/04/17 23:55 ID:5aLVdxFR
agega

123 :いたまえ:03/04/18 19:08 ID:???
(^^)

124 :名無し野電車区:03/04/18 19:32 ID:???
あ〜、165で何か殺伐オフやりたい・・・

125 :名無し野電車区:03/04/18 19:33 ID:tXWwOyes
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


126 :名無し野電車区:03/04/18 20:44 ID:???
>>124
【あぼ】わたらせで半ズボソを囲むOFF【大回りで】

つまらないですね スマソ よってsage・・・

127 :山崎渉:03/04/20 02:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

128 :名無し野電車区:03/04/20 17:05 ID:r/axY71d
現在、上野にてわたらせ待ち
ヲタ大杉
カシオペアと北斗星が
降臨したせいもあるが

さて、あと25分くらいで入線だ

129 :061196102082.cidr.odn.ne.jp:03/04/20 17:07 ID:r/axY71d
あ、今気づいた・・・今日は運転日じゃない・・・ 鬱

130 :名無し野電車区:03/04/20 17:51 ID:OiCY47IC
>>128-129
ワラタ
脳内旅行しているつもりだったのかw

131 :名無し野電車区:03/04/20 18:18 ID:???
フジサン特急

132 :名無し野電車区:03/04/20 20:01 ID:???
>>128
ヲタが多かったのはなんで?北斗星に95でも入ったかな?

133 :名無し野電車区:03/04/20 20:33 ID:???
>>130 いや本当に上野に逝ったのよw
そういえばヲタが撮影場所陣取ってないしおかしいなぁ?と思って
えきから時刻表で見たら27日運転だった罠

そのまま電車賃が無駄になりますた。

>>132 いや95ではなかった

134 :名無し野電車区:03/04/20 23:32 ID:ERGs52ZF
昨日、快速こころに乗ってきますた。
ホント気の毒なほどがらがらで、またーりできますた。

135 :名無しの電車区:03/04/20 23:40 ID:vt814hmT
>>134
こころの編成番号わかりまつか?

136 :名無し野電車区:03/04/21 01:13 ID:???
やはりサロとかサハシとかないとなんかね。クハ164も味があって好きだけど。

137 :名無し野電車区:03/04/21 10:28 ID:???
「こころ」はM6
「とがくし」はM1

138 :名無し野電車区:03/04/21 11:07 ID:Dl2ZLiaq
ここってどうよ?

http://www.dvd01.hamstar.jp

139 :名無し野電車区:03/04/21 11:08 ID:1y2CrugJ
レインボーがなにのに81-95なんて色カマ必要ないぢゃん!!

140 :名無し野電車区:03/04/21 11:10 ID:1y2CrugJ
甥、お前等!! イカサマムックは買いだぞ!!

141 :いたまえ:03/04/21 12:18 ID:???
(^^)

142 :名無し野電車区:03/04/21 12:25 ID:AMpWL14W
辰野経由松本行きです。

143 :名無し野電車区:03/04/21 16:17 ID:???
富士急2000系

144 :名無し野電車区:03/04/21 16:21 ID:???
アムウェー日記
http://home.intercity.or.jp/users/ytera/ueno/index.html


145 :いてまえ:03/04/21 16:22 ID:???
(^_^;)

146 :名無し野電車区:03/04/22 12:21 ID:???
>>140
買ったぞゴルァ!!

147 :名無し野電車区:03/04/22 12:41 ID:R7iVJEuk
中央線100周年バンザーイ

148 :名無し野電車区:03/04/22 17:21 ID:???
救済臨が113系とか211系じゃなくて183系になってくれれば嬉しいな。
185系でもいいが。

149 :名無し野電車区:03/04/22 19:52 ID:???
18きっぱーには113で充分。
211でももったいない。

150 :名無し野電車区:03/04/23 10:31 ID:???
>>149
211系より113系の方が漏れは快適だと思う。

151 :名無し野電車区:03/04/23 10:43 ID:eWI85vjv
age

152 :名無し野電車区:03/04/23 11:00 ID:UOttbddp
150は気違い

153 :名無し野電車区:03/04/23 11:19 ID:1uvU2fgv
廃車回送
品川 回9941M 大宮
5/15 クモヤ+H17+クモヤ
ガイシュツならスマソ。


154 :名無し野電車区:03/04/23 14:03 ID:fg3DKCGs
尾久に167系が止まっている というのはどうも違和感
があったな。
スキ−臨で使用してた頃はあったかもしれないが

155 :名無し野電車区:03/04/23 15:11 ID:eWI85vjv
イカサマMOOK
ムーンライト ピンク編成の写真があったりして貴重だよな。
自分的には、サロ163も165系列として紹介してほしかったな

156 :名無し野電車区:03/04/23 15:57 ID:0QntCre5
>>155
でもさあ、サロ163ってTR69台車に履き替えたサロ152の様なモンでしょ。
先行量産された理由も153系編成用サロの増備だったし、使われ方も153系
と混用されて使われていたので、165系列に含めるのは如何な物かと。。。
もっとも抑速制御の引通しが無い時点で、165系列とは呼べんだろうが。
ただ中途半端な扱いを受けている車のなので、165系列に含めてあげたい気も判る。


157 :名無し野電車区:03/04/23 19:49 ID:h8w0iDGW
そういえば、鉄道総合の同じようなスレ。どうなったの?
1000で昇天した?

158 :名無し野電車区:03/04/23 20:39 ID:kofNYCaf
>>155
一瞬、ピンクサロンについてのカキコかと思った・・・

159 :名無し野電車区:03/04/24 02:31 ID:ofrrVjNf
>>156
そうか??
 165系と被るということで量産がストップした経緯から
 165系列と呼んでもいいと思うがな。
 

160 :名無し野電車区:03/04/24 09:57 ID:???
>>159
確かにこの辺の定義づけは難しいな。意見が分かれても仕方ないだろう。
サロのみ製造なので、文献上でもどちらに整理していいのか迷っている節も見られるし、
実際の運用が153系編成に組み入れられていたために、153系の付け足しで書かれる事も有るし、
165系計画と同時に計画された兄弟車であるので、165系の付け足しで書かれている事もある。
なので、計画意義や外観上のスタイル、増備計画が165系に集約された点を重視すれば
165系列に近いと言えるが、実際の運用が153系編成の一部として組み入れられ、同系列と生涯を共にした点、
165系列の特徴の1つである抑速ブレーキ関連の制御引き通し管を有しない点を重視すれば、
165系ではなく153系に近い物と言えるかな?

整理して考えると、もともと163系は暖地向け第2世代急行型(MT54モーター装備)、
165系はその寒冷地・勾配線区向け(抑速付)バージョンと言う定義で計画されたが、
この観点から考えると、同じ経緯で計画された近郊型電車の113系(暖地向けMT54モーター車)
と115系(寒冷地・勾配線区向けMT54モーター車)と同じ関係になるな。

もっとも163系の存在定義をあやふやにしてしまっているのは、
電動車の量産が無かった点や、153系編成のサロ増備名義で計画中止前に
サロだけ先行増備されてしまった点にあるだろうか?

161 :名無しでGO!:03/04/24 11:00 ID:9xzmb4PS
尾久放置プレイのチタ167はどこで解体なんだい?

162 :名無し野電車区:03/04/24 11:08 ID:???
尾久放置車は長野らしいと聞いているが、多分先に送られたミツ車の処刑が済んでからだろうな・・・。
メルヘン込みの167も未だに長総入り出来ず、北長野駅構内で放置されているわけで・・・。

H17は既に自力走行出来ない状態なので、>>153の言うように大宮で解体なんだろうね。


163 :名無し野電車区:03/04/24 11:51 ID:X0QJ9dxs
サロ163

164 :名無し野電車区:03/04/24 11:51 ID:X0QJ9dxs
クハ164 モハ164 サハ164

165 :名無し野電車区:03/04/24 11:53 ID:X0QJ9dxs
165系!!!!!

クハ165 クモハ165 モハ165 サハ165 サロ165 サハシ165

166 :名無し野電車区:03/04/24 11:58 ID:X0QJ9dxs
モハ166

167 :名無し野電車区:03/04/24 11:59 ID:X0QJ9dxs
167系!!!!

クハ167

168 :名無し野電車区:03/04/24 12:04 ID:???
モハ168

169 :名無し野電車区:03/04/24 12:05 ID:???
169系

170 :名無し野電車区:03/04/24 12:10 ID:???
>>160
 なるほど、勉強になったよ。
 ただ、ヲレはなんでも知ってるよ!!ってな感じがうぜぇな!!
 システムがどうのこうのぢゃ無く、165系を語るのに163系は必要だと
 思うんで参考資料として載せてくれればよかったのにな

171 :名無し野電車区:03/04/24 12:14 ID:???
http://home.intercity.or.jp/users/ytera/ueno/index.html
アムウェイ関係のHPです


172 :名無し野電車区:03/04/24 12:34 ID:???
>>162
165系列が何か悪いことしたわけではないのだから処刑とかユウナ。
葬送だ、葬送。

173 :2ナシ:03/04/24 12:49 ID:???
昔は良く「東海」を見に東京駅にいった。いつもガラガラで出ていったのが
悲しかったが。。。サロもあったし最後の急行らしい急行だった気がする。

総合のスレは1000逝った後、次スレが立っていない模様。



174 :名無し野電車区:03/04/24 12:56 ID:???
>>170
それを言ったら、153系から語らないといけない罠。
153系を語るには80系から語らないといけない・・・。
名車165系にはそれなりの遺伝子があるからな。

175 :名無し野電車区:03/04/24 13:10 ID:VU4iFaRy
>>174
>153系から語らないといけない罠。

新性能急行型電車の始祖は153系。

>>153系を語るには80系から語らないといけない・・・。

80系の役割は153系以降の新性能急行型電車と111系に始まる近郊型電車に
分化したとも解釈できそう。

176 :名無し野電車区:03/04/24 13:13 ID:7RdLll5M
>>172

(↓)こんなの見せられたら、処刑と言わずして何と言う・・・。(グスン)
やがて長野逝きの仲間もこうなるんだろうし。

ttp://ueno.cool.ne.jp/express165/gallery/009.html

177 :名無し野電車区:03/04/24 13:14 ID:MuOfPgDt
昨日サッカーを見に行くので
尾久を通ったら、田町に停車していた
2編成が停まっていたね。
アコモの方は色が褪せ始めていたし、湘南色の方もあちこちペンキがひび割れているね。
なんか最後尾の車両のドアが少し開いていたけどなんだったんだろう

178 :名無し野電車区:03/04/24 13:52 ID:???
>>176
だからよ。165系好きなら、そんな形容を追認するのっつーの。
165系が何か悪いことしたと認めるとでもいうのか?違うだろ?

鉄道車両にとってはあれが葬儀の形なんだよ。ただそれだけの話だ。

179 :名無し野電車区:03/04/24 13:54 ID:???
>>173
次スレはこのスレだから。
期間から考えて、両建てでやると間延びしてしまいそうな感じだから。


ところで億留置の167系は、近々始る高崎地区−上野間の輸送を手助けするって考え方はできないか?
確かに、DJ誌では165系て書いてあるけど。

180 :名無し野電車区:03/04/24 13:55 ID:???
仕方が無い、どんな車輌だっていずれはこうなるんだからな。

181 :名無し野電車区:03/04/24 14:50 ID:???
>>170
お前の方がうぜえよ馬鹿
出来損ないの厨房は黙ってROMしてろ

182 :名無し野電車区:03/04/24 15:10 ID:???
>>181
うるせぇ!!大阪湾に沈めるぞ!!!!

183 :名無し野電車区:03/04/24 15:16 ID:???
>>178
 葬儀って擬人化さうるのもいかがなものかと

184 :名無し野電車区:03/04/24 15:18 ID:???
>>181-182
まあまあ、またーりとしませう。

185 :名無し野電車区:03/04/24 15:39 ID:???
>>183
同じ擬人化でも処刑よりゃマシ。ポジティブな分だけな。

186 :名無し野電車区:03/04/24 15:44 ID:???
鉄道車両の葬儀に集る香具師=葬式鉄・葬儀屋(w

187 :中山雅行:03/04/24 15:45 ID:???
宮脇御大に続いて、165系もついにご臨終の時ですな、、、。
次は小生の番ですね、、、、、。(爆)

188 :名無し野電車区:03/04/24 15:54 ID:???
>>186
参列者鉄や葬送鉄もいるはずだが、
まあ端から見れば似たようなものだろうなぁ。

しかし葬儀屋ならまだ、処刑場に群がるヤシよりは人間としてマトモには聞こえる。

189 :名無し野電車区:03/04/24 16:05 ID:???
>>188
>しかし葬儀屋ならまだ、処刑場に群がるヤシよりは人間としてマトモには聞こえる。
じゃあ、>>176のリンク先の撮影者って最低だな。

190 :名無し野電車区:03/04/24 16:58 ID:kUmNb3kn
死体ヲタのM崎か・・・・覚えておこう

191 :名無し野電車区:03/04/24 17:38 ID:???
だから端から見れば似たようなもんだってばよ。

192 :157:03/04/24 17:59 ID:q9+pXaYd
総合のほうは新スレが立ってないのですね。
って、新スレを立てずにここでもいいのでは?
総合のほうのスレの住民もこちらに書き込んでいたりするのでは?

とっくに既出だけど、この前。尾久に放置の167を見た。いつ解体されてしまうの?

193 :名無し野電車区:03/04/24 18:06 ID:???
処刑と言う表現は許せないな。「殺害」という表現を使おう。
束は、165系列を殺害した、凶悪犯だな。

194 :名無し野電車区:03/04/24 18:14 ID:???
>>193
未だにトップナンバー揃いのK1編成を無残に潰した
しR束日本に不信感を覚える165ヲタもいるからなぁ・・・。

195 :名無し野電車区:03/04/24 18:19 ID:???
>>193
殺害されるのをヲタ共がハァハァするんでつか?おぞましいのぉ、165ヲタは

196 :名無し野電車区:03/04/24 19:30 ID:lmR2QgU/
ところで、165系には「α(アルファ)」ってのが あったよね?
あれはどこ行ったの?


197 :名無し野電車区:03/04/24 19:45 ID:???
歯医者さん

198 :木造省電:03/04/24 21:35 ID:???
サロ163は、何系かという問題について。
自分としては、>>156氏におおむね同意です。165系ではなく、153系の一族だと断言します。

まず、考慮すべきは、サロ163が新製されたときに、「163系」電動車を作るつもりがあったかということ。
この点については、はっきりと否定できます。
根拠は、サロ163の新製日にあります。
サロ163は、全車が東海道新幹線開業後の昭和39年12月下旬に落成しています。

「163系」の量産が見送られた理由の第一は、東海道新幹線開業後の車両需給の関係であり、
すでに東海道新幹線が開業し、165系の量産も軌道に乗っているこの時期に、「163系」を製造する理由は全くなくなっているといえます。
つまり、サロ163は、「163系」の先行製作車などではなく、額面どおりサロ152の増備車=153系であるといえます。

ではなぜ、サロ152××番台ではなく、サロ163だったのかということですが、
すでに製造を中止している153系の形式を使うことができなかったというのを聞いたことがあります。
そこで、たまたま計画がポシャって空いていた163を形式に選択したと。
最近の例では、113系とサロ124・125の関係に近いのではないかと思います。

長レス、重ね重ねスマソ。

199 :名無し野電車区:03/04/24 23:20 ID:S7jQnO7w
サロ163は大垣区だったから妻面の簡易運転台の所までオレンジ色
がまわり込んでいたね。

すくなくとも田町のはサロ165 152とも全面緑色だった。

200 :ゆめもぐら:03/04/24 23:30 ID:dYyu0/a0
200

201 :156:03/04/25 00:29 ID:???
>>198
丁寧なレスサンクスです。

確かに製造年月日と東海道新幹線開業を考慮すると、サロ163製造時点では
163系(電動車)を作ろうと考え、先行してサロのみ作ったと言う根拠は薄くなりますね。
逆にサロ152やサロ165との絡みで、番号整理上163系列を名乗ったと考えた方が、
つじつまが合いますし、説明しやすいですね。

しかしサロ163の定義づけで、これだけ議論になるとは思ってもいませんでした。

202 :名無し野電車区:03/04/25 01:17 ID:fp4uHGxW
>>193
理由はどうあれ最後に手向けの花とばかりにあれだけ活躍させた束が凶悪犯なら
倒壊や酉は万死に値するほど凶悪という事になりますな。

203 :名無し野電車区:03/04/25 02:10 ID:???
  ヽ,,.'"                      ,           ゙、 【お洒落】女の子に大人気の東京急行【お洒落】
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、 上品・美麗な田園都市生活
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
';!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./ おかあさま
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/ ヴァイオリンのお稽古に逝って参ります
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'
ヾ、     ,,、 - '゙::ヾ,ヽ:...:...:...:...:...:{          ,'/    ,ン゙
   ,、- '"゙~ヽ、:...:...:..::゙、:...:...:...:...:...:.lヽ、 _     /
. 、r''ヽ、     ヽ:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.゙j ゙''‐ 、 '

.

204 :名無し野電車区:03/04/25 07:42 ID:???
>>202
そーかぁ??
 ヲレは、リバイバルだなんて煽って、にわか厨房どもに追っ掛けられるより 
 一部のヲタだけに見送られて消えていった神領車のほうが幸せだと思うがな

205 :名無し野電車区:03/04/25 09:10 ID:???
擬人化の論理からいけば、長生きした方が幸せだわな。
人間と見なして考えているわけなんだから。

206 :名無し野電車区:03/04/25 09:32 ID:???
>>205
一概に長生きが良いとも言えないのでは?


207 :名無し野電車区:03/04/25 09:32 ID:???
>>204
同意。束のリバイバルは半ばしつこいな。倒壊のほうがよほどキリのいい終わり
方だよな。

208 :名無し野電車区:03/04/25 09:47 ID:???
>>206
一刻も早く死にたいと思ってる奴を標準には据えられまいて。

209 :名無し野電車区:03/04/25 10:09 ID:???
ようは長さじゃなくて、その内容(生き様)って事じゃないの?
一刻も早く死にたい香具師の事を言っているのではないのでは?
湘南色に戻され、しつこくリバイバルで酷使されるより、
神領車の最期の方が、165系らしかったと思うよ。

210 :名無し野電車区:03/04/25 10:18 ID:???
神領のが引退した段階では、
日根野車も三鷹車も上沼垂車もみんな健在だったわけで。

もし神領のが最後になっていたら、
やっぱり同じことになっていただけだと思うが。

211 :名無し野電車区:03/04/25 10:21 ID:???
>>209
「最後の花道」という考え方もあるぞ。

212 :名無し野電車区:03/04/25 10:40 ID:???
東も189系に余剰が出てなければ、普通に引退したと思うぞ。
165系が持ってた団臨運用の引き継ぎ手がいたから、こういう遊びができたんだろう。

213 :名無し野電車区:03/04/25 11:54 ID:???
>>212
煽り雑誌がなくならない限り、ひっそりと引退は不可能じゃないのかな?
最近じゃネットで廃車回送の情報まで流れている始末じゃ・・・。

214 :名無し野電車区:03/04/25 12:02 ID:QYaTsi4A
>>192
>>179で、ガイシュツ。

>>204.>>207.>>>>209
神領らしい、165系らしい引退ってどんなんよ?

215 :名無し野電車区:03/04/25 12:05 ID:???
204とか207とか209は、鉄ヲタによくいる、時間軸という概念がすっぽり抜け落ちてる人?
漏れは>>210の言うとおりだと思う。あの段階ではまだ、
絶滅までは遠くはないにせよ近いというほどでもなかった。

216 :串カツ:03/04/25 12:22 ID:???
神領だろうが新前橋だろうが国鉄色なら何でも良いんだよ。

217 :名無し野電車区:03/04/25 13:30 ID:???
会社毎に方針が違うのを素直に楽しむのがよろし

218 :名無し野電車区:03/04/25 13:54 ID:WZrAHzVQ
まあ個々の考え方やスタンスもあるだろうけど、とりあえず無事に引退できるように願いたいな。
何だかんだ言ったってこれが一番でしょ?

219 :名無し野電車区:03/04/25 14:11 ID:???
三鷹車の、さよならピクニックは、雑誌などに告知されたので、
車内や富士急での撮影会は大激パ

それに引き換え、田町アコモ車のファイナルホリ快速河口湖は、直前にネット
だけで発表されただけなんで、三鷹車イベントに比べれば寂しいものだった。
結局雑誌などに煽られないと襲撃しか出来ない香具師が多いという事だな。

最近撮影地にいっておもうんだが、雰囲気や鉄の質が昔と違うとヲレは思う


220 :名無し野電車区:03/04/25 14:52 ID:oB2O3bWP
167アコモ8両が東大宮へ回送されて行くのを見ますた。13時頃ね
そのあと今度は183か189が東京方面へ回送されて行くのを見たよ。
HMが快速に見えた・・・

221 :名無し野電車区:03/04/25 15:07 ID:???
>>220
今晩から救済臨用にシマ9連が田町にやってきますが、
すれ違いで167アコモが出て行ったわけですね。う〜ん。

>>219
漏れは両方乗りに逝ったが、両者の落差にはビックリしたなぁ・・・。
特に後者は注目されなかった物の、首都圏165系列末期の代表的運用の
1つであったホリデー快速群のラストを飾る運転だった訳で、
もう少し注目されても良かった気がするけど、そういう控えめな所が165系列
らしいと言えばそうなのかも知れない・・・。

222 :名無し野電車区:03/04/25 15:50 ID:???
ハゲはすっこんでろ!

223 :223:03/04/25 15:59 ID:???
223

224 :名無し野電車区:03/04/25 16:08 ID:???
M1編成を邪険にするとは嘆かわしい。ナウなヤング諸氏にはM1編成の
貴重さが判らないようだが、これも撮っておかないと後で後悔するぞと、
老婆心ながらもそもそと苦言を呈しておく。

225 :名無し野電車区:03/04/25 16:08 ID:ZjJksI6W
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

226 :あぼ:03/04/25 17:44 ID:???
あぼ

227 :あぼ:03/04/25 17:44 ID:???
あぼ

228 :あぼ:03/04/25 17:44 ID:???
あぼ

229 :あぼ:03/04/25 17:44 ID:???
あぼ

230 :あぼ:03/04/25 17:44 ID:???
あぼ

231 :あぼ:03/04/25 17:44 ID:???
あぼ

232 :あぼ:03/04/25 17:45 ID:???
あぼ

233 :あぼ:03/04/25 17:45 ID:???
あぼ

234 :あぼ:03/04/25 17:45 ID:???
あぼ

235 :名無し野電車区:03/04/25 18:57 ID:???
一応、急行「あづみの」でリバイバル(公表はしていないが)を運転している。
他にも、飯田線でなんか無かったっけ?

236 :名無し野電車区:03/04/25 19:22 ID:67tsY0IS
>>222
文句あんのか!
童貞野郎!

237 :名無し野電車区:03/04/25 21:32 ID:nGK2K2p7
荒れてる×2

238 :名無し野電車区:03/04/25 23:03 ID:86bPkrnr
>>237
クレクレのスレだからシカタガナイナー

239 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/04/25 23:03 ID:???
今日、急行妙高とってきたんだけど、人気ないの?

240 :名無し野電車区:03/04/25 23:55 ID:VZ/JoWR/
餓鬼臨編成速報

カキ←S2+S8+S9→トウ

モントレ・モントレ・湘南の混色編成でつ。

241 :名無し野電車区:03/04/26 00:23 ID:???
リバイバルに萎え。
中途半端なリバイバルはやるな束! これに群がるヲタもヲタ(ワラ

どうせやるなら、185系と併結するとかやってみそ(藁

242 :名無し野電車区:03/04/26 00:30 ID:???
>>240
乙です〜

>>239
運転今日だったのかぁ。。。


243 :名無し野電車区:03/04/26 00:45 ID:c+wmG/i0
そう言えば妙高の指定発売日だったんだよね。
撮ると取るじゃ大きな違いだな。

244 :名無しでGO!:03/04/26 01:02 ID:???
妙高といえば、HMは逆台形のやつにしてほしいわな!
とはいえ仮にそうなってもSBだからやっぱり往時の姿は望めないわな。

結局どうでも・・・

245 :名無し野電車区:03/04/26 01:03 ID:???
ただいま9375乗車中。国府津停車中。
ワンボックス1人程度の乗車率で快適なり。
後3両湘南の車内にて。



246 :名無し野電車区:03/04/26 01:19 ID:FA/8WTV5
やっぱりサボは信州の流用で、ワープロ打ちした紙を貼って妙高にするんだろうな。
伊香保、奥利根もゆけむりの流用だったし、そんな気がする・・・。
宣伝用ポスターを大量に刷る金あるなら、この辺に投資して欲しかったと言うのが本音。

247 :名無し野電車区:03/04/26 04:47 ID:???
取るの方だったのね。そりゃそうだ。。。指定は瞬殺されることは無いと思うが。。。
何故信州じゃないの?

248 :名無し野電車区:03/04/26 04:48 ID:???
↑と思ったら前に信州やってるからか。。。重ね重ねスマソ。。。

249 :名無し野電車区:03/04/26 09:25 ID:qiVtU9BL
>>240今日名古屋〜大垣で9735M乗車しますた。飛び石連休の影響もあってか
車内はがら空きですた。名古屋と大垣で写真もばっちり頂き、大変満足でつ。
湘南色自体やモントレーとの混色に萌え。

250 :名無し野電車区:03/04/26 10:11 ID:???
キュウサイに湘南色が充当されたことで、夜の大垣駅バルブがパニったり
するんだろうな・・



251 :名無し野電車区:03/04/26 10:23 ID:???
>>215は単なる煽られ厨房

252 :名無し野電車区:03/04/26 11:25 ID:qiVtU9BL
>>250朝大垣駅での撮影者は少数ですた。何故だ?

253 :名無し野電車区:03/04/26 11:37 ID:Lbi01fUW
>>252
 湘南色って情報がでたこれからがパニる訳だな、
 それも、バカの一つ覚えでS9しか撮らない香具師が大挙して出没

254 :名無し野電車区:03/04/26 13:33 ID:???
漏れは朝の大垣でモントレ&網干の糞ボロ南瓜の並びに萌えますが、何か?
間に合わせ的に湘南色になった編成より、普段と変わらぬ姿のモントレが好き。

255 :名無し野電車区:03/04/26 14:15 ID:xOdVXptK
モントレの色っていいか〜?
ピンクだぞピンク

256 :名無し野電車区:03/04/26 14:37 ID:???
白山色と同じで、無くなるとわかると
恋しくなるのかも知れん。

257 :名無し野電車区:03/04/26 15:15 ID:UCYnxs1h
シマ車のみたままをする殆どの香具師は、モントレやら湘南色としか
色でしか報告できていない。所詮はそんなもん

258 :名無し野電車区:03/04/26 16:13 ID:???
>>257
>>240がちゃんと編成番号で報告してるぞ。

259 :名無し野電車区:03/04/26 18:06 ID:OYvyFeHh
シマのS9編成は湘南色以前に、デフロスタ&前面ガラス下通風口が現存している点に注目して欲しいな。

260 :どこでも名無しさん:03/04/26 18:41 ID:Kspzcxgp
上野で12両編成の団臨撮影しますたので後ほど画像うpしますので

あ、ちなみに12両の乗客はすべての号車が幼稚園貸切のため園児しかいなかった罠
俺はてっきり、修学旅行か鉄ヲタが貸しきったかと思ったが・・・

261 :名無し野電車区:03/04/26 18:57 ID:fkU/aNjv
>>260
俺もその現場にいたよ。幼稚園の集団にはびびった。165系に乗った幼稚園はいい思い出に
なるだろうな。

262 :名無し野電車区:03/04/26 19:47 ID:???
>>261
>165系に乗った幼稚園はいい思い出になるだろうな。
典型的なヲタ的発想だな(w


263 :名無しの電車区:03/04/26 20:13 ID:1B1jDjKx
>>262
そうかぁ?

264 :国道774号線:03/04/26 20:20 ID:nIHqNUb2
>>261>>263
正直、ガキに165系などわからんやろ。
大きくなって鉄好きになったとしても、165系の乗ったことなど覚えていないと思う。

265 :名無しの電車区:03/04/26 20:23 ID:1B1jDjKx
>>264
165に限った話だったのね。
勘違いスマソ。

266 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/04/26 20:56 ID:???
スマソ、取るのほうね
やっぱ人気ないんだ
漏れ165系って乗ったことないんだよね
だからあぼーん前に乗っとこうとおもたんで

267 :名無し野電車区:03/04/26 21:10 ID:???
>>264
165系自体知らないかもな

268 :どこでも名無しさん:03/04/26 21:11 ID:t5d34cCT
とりあえずHP更新作業等で2chばっかりやってられないのでとりあえず痛々しいですがこれをうp
詳しい画像は明後日あたりにでも・・・
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9985/img/165.JPG

269 :どこでも名無しさん:03/04/26 21:17 ID:t5d34cCT
あと、関係ないけど同じ国鉄型車両ということで・・・115系
東北線で細々とがんばっているのには感動するね
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9985/img/115.JPG

270 :名無しでGO!:03/04/26 22:07 ID:???
妙高ネタで補足。
やっぱり信越急行の最高の醍醐味は63補機の横軽でしょう!!
だから上野ー横川ではどうしたって物足りない・・・

仮に軽井沢ー直江津でも現役のころの信越本線とはすっかり変わってしまっている。
あと最後の超弩級ネタとしては「志賀」で湯田中乗り入れだけかと・・・

271 :名無し野電車区:03/04/26 22:27 ID:ePZgCB5h
明日東十条で撮りまつ。逝く方どんだけ居てはる?

272 :どこでも名無しさん:03/04/26 22:39 ID:t5d34cCT
今回は大宮で罵声を浴びたくないし天気もよいようなので沿線でマターリと撮影ニダ

273 :名無し野電車区:03/04/27 00:33 ID:???
あかぎ(orはるな)、なすの、佐渡、よねやま、日光・・・
リバイバルでも実現しないのね。今さらだけど。
高シマの引退興行だったら特になすのは必須だと思うが。

274 :名無し野電車区:03/04/27 01:55 ID:???
>270
とはいえJR時代は一般多客臨もほとんど走らなかった(夜行系は客車だったから)
信越線で車窓に浅間山を見ながら急行型に乗れるのはある意味リアルリバイバル?
かも

275 :名無し野電車区:03/04/27 03:09 ID:VIRx0euN
>>268
あんたの生活はにちゃんねる中心に回っているんだな。。
 はまり過ぎないように気をつけな
 
 

276 :名無し野電車区:03/04/27 05:11 ID:???
>>275 アフォ ネットやる時間でここばっかりみてらんないという意味だよ 馬鹿か?
俺に対して低レベルなレスをするな屑

277 :名無しでGO!:03/04/27 05:43 ID:???
高シマが消滅したら、いよいよしなの鉄道の169を国鉄色に戻して・・・

・・・増収増益!?

278 :あぼは来るのか?:03/04/27 06:57 ID:???
                   ___ 
                 _|____|あぼぼ 
                  ( ´∀`)    
                  (_________)  
                  |___┬__|    
                  || |    
                  (_)__)   

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

279 :名無し野電車区:03/04/27 07:34 ID:43eSTiZQ
おい、また手抜きサボかよ・・・。
桐生の所まで紙貼りになってるよ。いい加減に汁!!!

280 :名無し野電車区:03/04/27 07:49 ID:lKCe9ztS
>>196
 165系アルファは 配車になったのでは?
 違うかな??
 新潟にまだあるのか ないのか?

281 :飯田香織:03/04/27 08:18 ID:???
ホリデー快速としてじゃんじゃん使って欲しいわ。

282 :名無し野電車区:03/04/27 10:26 ID:???
もっとましなサボ作れ!!
手抜きなJR逝ってよし!

283 :名無し野電車区:03/04/27 11:32 ID:iTJhNoM1
>>280
アルファは2年前の長総一般公開時にモハが落書き電車、
クモハが部品取り外し大会の餌食になり、そのままアボーンしますた。

284 :275:03/04/27 11:57 ID:bgRhsiQ2
>>276
ばかかてめぇわ!!
 お前の糞なホームページ にちゃんねる言葉丸出しぢゃねぇか!!
 あんなものよく恥ずかしげも公表できるな!!


285 :名無し野電車区:03/04/27 12:05 ID:???
今日のわたらせが激パニみたいだ。
あんなバッタモノリバイバルに何故人が集まる

286 :名無し野電車区:03/04/27 12:10 ID:bgRhsiQ2
長野では三鷹車の解体が始まったようだ。。

287 :国道774号線:03/04/27 12:58 ID:2s9/K289
>>268-269
お前、「伊香保」の時に居たのか。俺も居たが(藁
『大馬鹿者の撮り鉄君晒しage』これを再度みたいのだが。

288 :名無し野電車区:03/04/27 16:50 ID:???
>>268-269
写真うぷするのには♪タン使わないか?

289 :名無し野電車区:03/04/27 19:14 ID:???
age

290 :名無し野電車区:03/04/27 20:41 ID:???
今日のわたらせ、人少なかったね。
逆に、ゆとり目当ての撮り鉄の方が・・・

291 :名無し野電車区:03/04/27 21:03 ID:???
そういえば大宮で新前橋への回送撮った後帰ろうとしたら東北本線が止まってた。
なんでも、王子〜東十条間で線路内立ち入りがあったとか。
まさかわたらせを狙った撮り鉄の仕業か?

292 :名無し野電車区:03/04/27 21:33 ID:p6Moy0C6
サボの桐生の所が紙貼りになっていたが、
それをはがそうとしていたヲタがいたぞ。

293 :名無し野電車区:03/04/27 21:40 ID:HVql9cNo
今日、大宮で急行わたらせを見たけど、入線した瞬間に、今までにほとんどヲタの居なかった4番線にすごい数のヲタが集まってきた。上野はどうだか知らんが、大宮は祭りだったぞ。

294 :どこでも名無しさん:03/04/27 21:49 ID:???
意味不明な人にはレスしませんがご了承ください

わたらせ車内満席 まあみんな大回り乗車だったが・・・
漏れは佐野でラーメンを食ってきますた

295 :名無し野電車区:03/04/27 22:16 ID:y3g9pfze
5月3・4・5日の「快速 碓氷号」は モントレー?それとも湘南色?
それとも混合?どれだろ???

296 :名無し野電車区:03/04/27 23:29 ID:???
ずっと湘南色なんじゃないの?

297 :名無し野電車区:03/04/27 23:43 ID:nvLqfn5c
169系と言えば、「57・11」改正で「信州」の軽井沢−長野間の大部分が普通列車になったのが
印象に残ってる。当時115系は非冷房だったから、信州在住としては少しだけリッチな気分になれた。


298 :名無し野電車区:03/04/28 09:22 ID:???
回送の鴻巣も祭りだったぞ。
15〜20人は居たかな?

299 :名無し野電車区:03/04/28 13:23 ID:1dy8soDh
今朝9375Mの走りを撮りに行ってきたが、5人くらい集まっていた。
車内はガラガラだったが・・・

300 :ゆめもぐら:03/04/28 13:33 ID:UJddz6zE
300ずさ

301 :名無し野電車区:03/04/28 13:36 ID:???
>>297
RJ別冊の急行特集にもそのエピソードが載っていたよね

302 :名無し野電車区:03/04/28 16:55 ID:J/mX0rQf
>>297
そのもう少し後の60年くらいは高崎地区ロ−カルは165系3連
が多かった。
(信越線横川まで 上越線渋川あたりまで 両毛線など)

303 :名無し野電車区:03/04/28 17:25 ID:???
>>240
げ! 東京方湘南色かよ。
モントレが良かった・・・。

>>291
いや、あそこは地元住民と考えていいと思う。
先日、その辺の踏み切りで写真撮ってたら、鳴ってから原付き乗りのおじいちゃんが入ってきて、しかも荷物落としてた。
もう片方からも、バー降り際におばちゃんが入って、そのおじいちゃんの荷物拾ってあげたりしてて、マターリマターリと渡っていったよ。
「オイオイ、マジですか」と思って、その原付きの為にバーを持ち上げていたけど、案の定、続行ウテシに睨まれた・・・。
でも、そん時は非常停止までには至らなかったけどね。

因みに、私も返却回送を大宮で撮影してました。

304 :名無し野電車区:03/04/28 18:40 ID:???
わたらせ、小山で9 番ホームからあっさりと上り線に入っちゃったな。
併結作業の真似とかやってくれりゃよかったのに。

305 :佐竹健太:03/04/28 18:56 ID:???
わたらせ 投稿者:水カツ  投稿日: 4月27日(日)12時11分47秒 wgpproxytn0201.skyweb.jp-t.ne.jp

こんにちは。
大平下−岩船はすごいですね。緩いインカーブを踏切近くからでしょうか。
思川−栃木では撮影されている方は僅かで拍子抜けでした。

306 :名無し野電車区:03/04/28 19:05 ID:???
>>305
を、痛前さん久しぶり

307 :名無し野電車区:03/04/28 19:53 ID:???
高崎地区ローカルは民営化してからも残ってたような。

308 :291:03/04/28 21:46 ID:???
>>303
マジですか・・・。死ぬ気かよ・・・。(((((゚Д゚)))))
周りで「危ないですよ」とか注意する香具師は居なかった?
漏れは返却回送は7番線で進入を狙いますたが全然失敗。停車中のもうまく映ってなかった≡≡(つД`)

本運転はヒガハスで撮りましたが10〜20人程度で撮り鉄同士のトラブルも「ちょっと退いてもらえます?」
ってぐらいで怒鳴ったり拡張器使ったりしている香具師も居なくマターリ撮影できました。
出来は大して良くないけど。
ttp://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20030428201313.jpg


309 :名無し野電車区:03/04/28 22:09 ID:wABHxlDs
シマ車の湘南色9連なんて萌えない

310 :名無し野電車区:03/04/28 22:21 ID:???
>>309
そう言わずに・・・。
萌える萌えないは別として、記録する価値はあるだろうな。
ただ、アフォ鉄と遭遇する可能性が高いのは鬱でつが。。。



















って、あと2ヶ月で実現する可能性はあるのか???

311 :名無し野電車区:03/04/29 04:27 ID:???
大垣 

312 :名無し野電車区:03/04/29 09:05 ID:yoFk0Rgf
とがくし・こころage!!

313 :名無し野電車区:03/04/29 11:32 ID:???
日根野からいなくなってから見てないな。

数年前(4〜5?だったか)、三ノ宮駅にあった鉄道警察のチカン防止ポスターが何故だか165系とおぼしき電車のイラスト入りだった。
まったく何も知らん警官が何かの写真を見て描いたか、あるいは好き者がわざと描いたか、どちらなのだろう。

314 :名無し野電車区:03/04/29 11:41 ID:EL4jzHce
>>309
今夜の9375Mは湘南色9連に成らないかな…と、妄想してみる(謎藁)

315 :名無し野電車区:03/04/29 13:56 ID:ta9JU8d+
27下り、28上りと臨時大垣乗ってきたけど、悲しくなるぐらいガラガラ。
急行じゃないけどさ、長時間100キロ超で爆走してくれる最後の機会なんだろうから、
撮りはともかく乗りの人はとりあえずのっとけ。モーター音を堪能しておけ。
ヲタですし詰めな上にとろとろ走るリバイバル系に乗っても楽しくないだろ…。
まあ、週末になればもうちょっとはマシになるのかもしれないが。

316 :名無し野電車区:03/04/29 19:06 ID:???
>>315
あと、快速碓氷号と水上ハイキング号があるわけだが・・・

317 :名無し野電車区:03/04/29 21:39 ID:SsDhHKEf
今日の14時半ころだったかな。
大宮駅にモントレー色が来てたみたい。
大栄橋を通りかかったら偶然見たもので…。
何でかわかる方います?

318 :名無し野電車区:03/04/29 22:11 ID:???
>>308
俺は逆サイドにいた。
こちらは30人程度だったかな?車の駐車位置がなってない香具師がいて
一部通行に支障が出ていたがたいした混乱もなくマターリとしていたよ。

319 :303:03/04/29 22:57 ID:???
>>308
生活路線部分だから「なぁなぁ」なんじゃないでしょうかね。
今日フィルム消費したけど、まだ残ってる…。

320 :名無し野電車区:03/04/29 23:06 ID:VtWwcHS6
今、品川の祭りに参加している香具師の実況きぼー。

321 :名無し野電車区:03/04/30 00:08 ID:W1/kMPr0
>>315
夜行はこれが最後だからねぇ。。。夜の雰囲気を楽しむ
なら最後の機会だし乗っておいたほうが良いかも。


322 :名無し野電車区:03/04/30 00:31 ID:yLkyGLbl
>>314の妄想が現実になったな。
串カツ、八重餓鬼祭りキボン(プ

323 :アルプス:03/04/30 01:58 ID:???
小生は葬式鉄は嫌いです、、、。

324 :名無し野電車区:03/04/30 02:40 ID:???
>>322
9両全部湘南色?
マジかよ。。。

325 :名無し野電車区:03/04/30 09:20 ID:u+KhWH5u
昨日の品川はちらほら鉄が居たものの、祭りって位の状態じゃなかったな。
情報が大々的に流れていなかったので、「そんなもんなんだろうな。」と思う。
しかし粋な計らいだかヤラセだか知らんが、まさか本当に湘南9連にしてしまうとは。

まあ165板でぼちぼち目撃情報が寄せられているので、今晩の大垣から祭りが始まり、
明日朝には東京、そして夜には品川で祭りが開催されるかと思うな。

326 :名無しの電車区:03/04/30 09:58 ID:t5zoXHtz
快速こころに乗りたいな。

327 :名無し野電車区:03/04/30 11:44 ID:XqBGYALa
>>322,>>324
ネタじゃなくてマジ?ホントに?
湘南色の長編成なんて、リバイバルだけにしてくれよ・・・。

チタの角目167系ならまだしも・・・。

328 :名無し野電車区:03/04/30 12:28 ID:u+KhWH5u
>>327
ネタじゃないよ。

329 :名無し野電車区:03/04/30 13:06 ID:0zobokGV
>>321
夜行急行アルプス復活と山板で煽ってくれ。

330 :アルプス:03/04/30 14:29 ID:BpRIWUSc
リバイバルはただの客寄せパンダ。
昔に散々撮影したので興味ナシ!

よって撮り鉄引退致します、、、、、。
お世話になりました。 

331 :名無し野電車区:03/04/30 14:37 ID:TBat2nKq
お前ら釣られるなって。

332 :名無し野電車区:03/04/30 15:13 ID:u+KhWH5u
>>330
いつもワンパターンでオモシロクねえぞ。

















って、釣られてみてみたり。(w

333 :名無し野電車区:03/04/30 17:18 ID:EdKM1zev
333

334 :名無し野電車区:03/04/30 18:20 ID:ueIdpgw4
今度はいつ入るの?

335 :名無し野電車区:03/04/30 18:48 ID:7dsxCxG4
あ〜、急行アルプスは復活しないのやら・・・

336 :名無し野電車区:03/04/30 18:49 ID:7HSogTwX
今日しな鉄 朝の9連快速を撮ってきました。
勿論ヲレしかいませんでした。。

あの色ぢゃしょうがねぇか?

337 :名無しの電車区:03/04/30 19:55 ID:8HuvTuAs
快速こころって乗車率はどの位なんですか?

教えて君スマソ。。

338 :名無し野電車区:03/04/30 20:08 ID:0zobokGV
5/2 品川駅コンコース
登山者の行列が出来てアルプスの広場再現
と、妄想してみる。

339 :名無し野電車区:03/04/30 23:25 ID:XizoM7Qv
>>335
ニンマリな企画が出ている模様。

340 :名無し野電車区:03/05/01 00:02 ID:j7ouLh3f
>>339
俺も急行アルプスなら乗りに逝くぞ。165系の急行といえば、やっぱり
アルプス!

341 :名無し野電車区:03/05/01 00:16 ID:BLq+dI8O
>>340
付属編成の「こまがね」も忘れないで〜
JR東海も巻き込んで頼みます。

342 :名無し野電車区:03/05/01 00:21 ID:tYdW5w1L
>>337
どっかのスレであまり乗っていないと言うのを
見た気がする。。。いや、わからんけど。。。

343 :名無し野電車区:03/05/01 00:27 ID:A0cXugIB
165系といえば佐渡だろ


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)