2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井原鉄道井原線

1 :北条早雲:03/04/08 23:56 ID:f7lWJfO8
宮本武蔵など田舎過ぎて相手にならんな。

2 :名無し野電車区:03/04/08 23:56 ID:S3Yq3CJg
2げっと!

3 :北条早雲:03/04/08 23:58 ID:f7lWJfO8
わしは備中の生まれじゃ。

4 :北条早雲:03/04/09 00:00 ID:yoDgQPdy
結構役に立っておるぞ。

5 :北条早雲:03/04/09 00:01 ID:yoDgQPdy
井原市という、山陽でも文化的、経済的に優れた町を通る路線を讃えようぞ。

6 :北条早雲:03/04/09 00:02 ID:yoDgQPdy
そういえば、開業日には鉄オタでごった返しておったのう。

7 :名無しでGO!:03/04/09 00:40 ID:wcxdYgcN
快速を走らせるといっていたのはどうなたんだ??

8 :名無しでGO!:03/04/09 00:43 ID:DQPYtYD9
国鉄吉備線の延長線として営業するといっていたのはどうなたんだ??

9 :名無しでGO!:03/04/09 01:09 ID:OPsRKtiX
かたや路面電車、こなた三セク…

性よのう

10 : :03/04/09 18:23 ID:0CF1OPJf
井原線は電化希望
電化推進協会はないの?
情報たのむ

11 :井笠鉄道バス:03/04/09 18:35 ID:+MRi8h8t
ただでさえ苦しいのに・・・これ以上・・・

12 :廣島銀蠅:03/04/09 20:52 ID:Pc9ioLme
井原市はわしの地元じゃー!・・・芸備線のな。

13 :波平:03/04/10 01:37 ID:5xa2bGlB
波平がなぜかよく知っているらしい イバラと発音するのじゃ

14 :名無しでGO!:03/04/11 13:35 ID:xebA+eYv
井笠鉄道の跡は、沿線に結構残ってるの?

15 :>>14:03/04/11 22:35 ID:G9Tc0YJ9
 あまり多くはのこっていません
  会社も余裕はなく車両の保管には関心がなかったようです

16 :名無しでGO!:03/04/11 22:45 ID:R7oPILaN
まさにいばらの道じゃ・・・。110キロで突っ走るのに。

17 :笠岡駅:03/04/12 11:20 ID:Fib6D6a5
 ここからの路線が本線だった762mmゲージ
  http://www.toy-train.com/japan/kop/
 遊園地の汽車みたいなのが走っていた
  

18 :名無しでGO!:03/04/12 13:46 ID:7J6GRUm4
井原鉄道に踏み切りがあるんだね。驚いた。

19 :名無しでGO!:03/04/12 14:25 ID:6q3T8QVz
タカヤの社員は使っているのかな。
福山からくる人には便利そうだね。

20 :名無し野電車区:03/04/14 16:58 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

21 :名無し野電車区:03/04/14 17:11 ID:???
福山・岡山・倉敷などへの乗り入れはまだか?

22 :名無し野電車区:03/04/14 17:34 ID:GcKC/mNW
タカヤノリコ

23 :うわあああああああああ:03/04/14 17:46 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁああああああああああああああああああああああああああああん

24 :名無し野電車区:03/04/14 19:22 ID:4WkUtbs6
なんで高架でつくったの?

25 :名無し野電車区:03/04/14 19:33 ID:???
>>24
原則的に踏み切りを無くして立体交差にしなければならないとか言う
規制のせいじゃなかったかな?

26 :名無し野電車区:03/04/14 21:48 ID:thmkF8wD
車内の運賃表に「総社−清音は18きっぷではご乗車できません」と書いてあったが、
JRと線路は別なの?

27 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/04/15 05:26 ID:???
>>26
線路は同じだが、井原鉄道の車輌に18きっぷやJRのきっぷではのれない
おなじく井原鉄道のきっぷではJRにのれない

28 :名無し野電車区:03/04/16 02:50 ID:???
保守

29 :山崎渉:03/04/17 15:30 ID:???
(^^)

30 :名無し野電車区:03/04/19 23:41 ID:???
>>26
総社駅では改札口が分かれていて、清音駅では駅舎も分かれている
筈だよ。
個人的にはどうかと思うけどね。

31 :名無し野電車区:03/04/19 23:48 ID:e/spK/MA
そういえば井原の車両は酉の120を基本にしていると井原は逝っているそうだが実際のところサービスレベルや車両の性能など基本的設計は120より貼る蚊に飢え!
そんなことにも気付けない井原のDQN職員は逝ってよし!

32 :山崎渉:03/04/20 02:23 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :名無し野電車区:03/04/21 13:09 ID:???
>>31
どう質問したかにもよる。「キハ120に似てるんですね」などと聞くとそう答えるだろうし
「NDCなんですか」などと聞くと「最新、高出力版のIRT355だよ」などと答えるだろう。

では「トイレつきキハ125なんです」とはとても答えんと思うし、高性能版だからと言って
「JR九州のキハ200やピーポーの300とおんなじくらい」なんて絶対に言わないと思う。
いちいちケチつけることかと思ったり。


34 :名無し野電車区:03/04/23 20:57 ID:l3qhjaC/
イベント車両の転換クロスは223−2000と同じもの?

35 :名無し野電車区:03/04/25 23:18 ID:???
西の駅に掲げてある路線図の「清音」や「総社」の所を見たら、井原
鉄道への案内表示がなかったよ。
「上郡」の所に智頭急行は書いてあったので、井原鉄道が冷遇されて
いるようで可哀想だった。
その駅の近くの比較的大規模な駅では、井原鉄道への案内表示も
あったので少し安心したが、逆に謎は深まった。

36 :名無し野電車区:03/04/28 01:44 ID:???
保全

37 :名無し野電車区:03/04/28 03:43 ID:???
>>33
同感。悪い物を良いと言ってるのなら別だけど、逆なら謙遜とも受け
取れる。それに両方ともNDCシリーズであることは紛れも無い事実
ですし。
ところで、ピーポーの300って何ですか?他の形式名は分かりますが
これだけは分からないのでお願いします。

38 :名無し野電車区:03/04/28 04:49 ID:???
  ヽ,,.'"                      ,           ゙、 【お洒落】女の子に大人気の東京急行【お洒落】
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、 上品・美麗な田園都市生活
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
';!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./ おかあさま
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/ ヴァイオリンのお稽古に逝って参ります
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'
ヾ、     ,,、 - '゙::ヾ,ヽ:...:...:...:...:...:{          ,'/    ,ン゙
   ,、- '"゙~ヽ、:...:...:..::゙、:...:...:...:...:...:.lヽ、 _     /
. 、r''ヽ、     ヽ:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.゙j ゙''‐ 、 '

39 :名無し野電車区:03/04/28 13:13 ID:???
>>37
水島臨海鉄道の愛称がピーポー。
この気動車、ほとんどHPに見つからないんで苦労した。
見る限りは、キハ125っぽく見えるけど乗ったことないんで知らん。
ジモp誰か詳細キボン。
http://www.trainspace.net/c-mintetu/mtr300.htm

40 :名無し野電車区:03/04/29 00:08 ID:gSHE5MHM
あらら、ピーポーで通じませんでしたか。といっても倉敷でも知ってる人しか
知らないしなあ。
 キハ125よりは窓も多いし、贔屓目少し良い感じ。
ちなみにMTR300ではなくMRT300ね、これも不思議とよく間違えられるんだ
けど。あとピーポーのキハ200はキハ20であってJR九州のキハ200ではない。
複雑。

41 :名無し野電車区:03/04/30 01:39 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)