2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央線快速【東京〜高尾限定】

1 :名無し:03/04/17 16:38 ID:JwLButPu
中央線の快速電車を語ろう

2 :名無し野電車区:03/04/17 16:56 ID:???
終了

3 :名無し野電車区:03/04/17 16:57 ID:???
良スレだった。

4 :名無し野電車区:03/04/17 17:01 ID:W0rZvDZf
4

5 :名無し野電車区:03/04/17 17:02 ID:6BGIXO6D
このスレッドは1000を超えたので書けません・・

             2ちゅんねる

6 :名無し野電車区:03/04/17 17:03 ID:???
なんでこのスレはあぼ〜んされちゃったんだろうね。
路車板屈指の名スレだったのに。
さようなら。

7 :名無し野電車区:03/04/17 17:14 ID:???
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

8 :名無し野電車区:03/04/17 17:27 ID:0JZCAtT0
いいかげんに車両置き換えろ!!!


と言うか、それ以前に、立川・八王子地区では最新10件にしか、書き込みが
出来ない状況なんだが。どうにかならんものか・・

始めは、俺のうち(804)だけかと思ったが、今立川のオリオン書房で
書き越してるが、それでもダメだし


9 :名無し野電車区:03/04/17 17:28 ID:0JZCAtT0
http://server.maido3.com/

10 :名無し野電車区:03/04/17 17:30 ID:3PtXlTR5
>>8
昨晩から自宅も会社もだめぽ。ちなみに長野市

11 :名無し野電車区:03/04/17 17:30 ID:???
2chブラウザ使わんとどこでもまともにみれんよ。

12 :名無し野電車区:03/04/17 17:36 ID:???
漏れはギコナビ入れた

13 :名無し野電車区:03/04/17 22:36 ID:???
そんな状況になっていたのか・・・
OpenJaneしか使ってないから全然分からなかった

14 :山崎渉:03/04/20 02:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :名無し野電車区:03/04/21 10:39 ID:???
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>14


16 :名無し野電車区:03/04/22 09:47 ID:???


17 :名無し野電車区:03/04/23 21:50 ID:???
中央線の快速電車。がんばれや。
日本一の過密ダイヤと人身事故のレッテル。
平常通りに走っている姿を見るといとおしくもなる。

18 :名無し野電車区:03/04/23 22:08 ID:hJD+f1yg
                  マチクタビレター
    ☆ チン              マチクタビレター           
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  杉並3駅の平日通過まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |   みかん    |/


19 :名無し野電車区:03/04/23 22:11 ID:hJD+f1yg
       ´/|iiilliilllllllllll;;;;;;;;;`ヽ
     ._/iiillliiil::::::::::::::::;;;::::::llliil
    /iiiiiiilliii::::::::::::Y///;;;  :::;;iiilllliillヽ
   /iiilliliill//         \;;;:::iilllliilヽ
  |iiiilllllllll             ‖:iiillliillii|
  |iilllilliilll  ::::::::::::  ||| ::::::::::  ‖iilllliilliil   ついに町長選ですねぇ。
  |iilllilliill  >-=・=- ;; ;; -=・=-<  lliiillliill    この候補者達なら楽勝ですね。
  |iilliiillllll   ____:ノ:::|  | ヽ____   liiillliilii|
   |iilllliiliゝ_    ノ/  ゝヽ    iiilliiiillソ     中央線への新車導入と豊郷小の新校舎建設を目指し、共闘しませう。
   |iiillliillliil   ノ   ̄v ̄ ヾ liillllllノ
   ヾiiiillllllノヾ  <=======ゞ   ノ ̄                          元豊郷町長 大野和三郎
    ` ̄ ̄ ヽ ヽ=====ノ  ノ
          ヾ:::::::::::::::::::ノ


20 :名無し野電車区:03/04/23 22:35 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

21 :名無し野電車区:03/04/23 22:50 ID:VzCHmgL4
鯖復旧記念上げ


22 :名無し野電車区:03/04/24 21:36 ID:???
中野〜吉祥寺で荻窪だけ地平なのは何で?

23 :名無し野電車区:03/04/24 23:47 ID:HmfjpluP
>>22
新宿方で、青梅街道と立体交差してるから。

24 :名無し野電車区:03/04/25 03:53 ID:???
8 :名無し野電車区 :03/04/17 17:27 ID:0JZCAtT0
いいかげんに車両置き換えろ!!!


と言うか、それ以前に、立川・八王子地区では最新10件にしか、書き込みが
出来ない状況なんだが。どうにかならんものか・・

始めは、俺のうち(804)だけかと思ったが、今立川のオリオン書房で
書き越してるが、それでもダメだし



25 :名無し野電車区:03/04/25 15:16 ID:???
E231系入れてほしい。

26 :名無し野電車区:03/04/25 19:17 ID:???
>>23
なるほど。
杉並区議会議員の選挙公報をもらってきたのだが
荻窪を高架にしますといってる候補者がいたので。

27 :名無し野電車区:03/04/25 21:25 ID:fYf3vrWl
>>26
議員なんか実際に現場見てるわけでもないから平気でとんでもない事が
言えるんだよな。

でも、踏み切りがあるわけでもないし、自由通路もあったよな?
別に効果にする意味殆ど無いんだけどな


28 :名無し野電車区:03/04/25 22:48 ID:0AYw49dp
>>27
池袋線の例からすれば入れ替え自体は可能だが、あそこの陸橋はビルと一体化してるから難しいだろうな。
高架化するなら荻窪の快速ホームを2面4線化キボンヌ。
そうすれば特急・特快の阿佐ヶ谷通過から三鷹通過までのノロノロを解消できるような気がする

29 :名無し野電車区:03/04/26 15:12 ID:???
荻窪高架化なんて言ってる香具師は口だけって簡単に見抜けるね。

30 :名無し野電車区:03/04/26 16:18 ID:MX7YdIDX
>>28
2面4線じゃなくてもただの通過線があれば十分じゃない?
夕方の通快だけじゃん。問題になるのは

31 :名無し野電車区:03/04/26 16:44 ID:5jI8QXCZ
高架化されたら中央特快は130キロに出来るかな

32 :名無し野電車区:03/04/26 16:51 ID:???
>>31
無理無理。高密度ダイヤがそれを許さない。95km/hのままだろう。
複々線化されるとなればたしか地下の新線が急行線になるわけで、
緩行線を高速度対応に造るとも思えない。


33 :名無し野電車区:03/04/26 22:34 ID:5qz5ofBr
>>32
でも幾らなんでも95制限なんて事は無いんじゃないか??


34 :名無し野電車区:03/04/26 22:36 ID:???
>>32
いや、ダイヤ的に95km/h以上出せないことが判っているなら、
地上設備をそれなりに造ってしまうことは有り得る。
もっとも、95km/hと120,130km/hでどれほど設備のスペックに
差が出るのかわからないけど。


35 :名無し:03/04/26 22:55 ID:???
いまだに183系ライナーがある。いい加減E257系に置き換えろ。

36 :名無し野電車区:03/04/26 22:57 ID:???
>>35
おいおい、E257系投入によって183系ライーナが増発できているんだぞ。

37 :名無し野電車区:03/04/26 23:02 ID:???
>>35
それよりもはまかいじをなんとかシロ

38 :名無し野電車区:03/04/27 13:55 ID:mfwmEM5F
国分寺っていつも焼き立てパンの匂いがするんだが、あれが痛勤のひと時の
安らぎって感じで結構良いんだよな。


39 :名無し野電車区:03/04/27 14:28 ID:l0B1ZqVV
西八王子〜八王子間で人身事故。振替輸送あり。
やったのは中電。

40 :ななし:03/04/27 17:44 ID:m7lATnCH
中電は昔新宿まで乗り入れていたんだけどな。中央線が過密過ぎてもう乗り入れが無理だろう。今は中電は立川始発だろう

41 :名無し野電車区:03/04/27 18:22 ID:???
>>39の影響でホリデー快速が直通中止。
でやってきたホリデー快速189が立川〜三鷹で○ミケ列車並みの混雑。
人身事故が起こると毎回こんな(((;゚Д゚)))ガクガクブルブルになるの?

42 :名無し野電車区:03/04/27 19:29 ID:LkKfkm6A
http://www.sankei.co.jp/news/030427/0427sha053.htm
http://cgi.2chan.net/n/src/1051433886340.jpg

43 :名無し野電車区:03/04/27 19:35 ID:???
朝のラッシュ時でも、東京始発座れたのはありがたかったな。
今はどうなんだろ。

44 :名無し野電車区:03/04/27 20:02 ID:???
>>43
そりゃ今でも余裕こいて座れるよ…

45 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/27 23:57 ID:???
>>43
東京発が混むのは夕ラッシュ時。朝は余裕。

46 :名無し野電車区:03/04/28 01:44 ID:???
今日のかいじ112号は人身事故のため1時間23分遅れで新宿着。
2時間超えてないので特急券は払い戻しできませんとお詫び放送入れてた。
漏れは八王子から乗った(人身のこと知らなかった)けど相模湖で40分以上停車してたらしい・・・ご愁傷様。

47 :名無し野電車区:03/04/29 14:27 ID:tfHG4KX6
中央線にACトレインが来るのは本当?

48 :名無し野電車区:03/04/30 16:34 ID:NcyX2KMy
杉並3駅は快速通過

49 :名無し野電車区:03/04/30 16:37 ID:6BNNOPvl
仮線敷設が予想以上に進んでいたのには驚いた

50 :名無し野電車区:03/04/30 17:40 ID:JhHON9Vc
御茶ノ水で総武線から中央線に乗りかえるとき
とんがりアーチ型の穴があいた壁の所がありまつ。(高さ160cm位)
盲目の方が恐らく音を頼りに乗り換えようとしてました。その穴を通って。
ところが杖は通るけど頭がアーチの天井にぶつかってしまって進めないでいました。
ベルが鳴ってて慌ててた感じもありました。
結局、乗り換えできないでいました。よろしくない構造物ですね。

漏れは総武線車中からそれを見ていた訳だ。
降りてって、その人をサポートすべきだったんだろうな。一本遅れてでも。
自責の念が消えない。あー気分悪い。
っつーかなんであんな形のものがあるんだ?

51 :名無し野電車区:03/04/30 17:45 ID:FypvLv3Q
平日の朝の下りの中央特快運転を激しくきぼん。

52 :動画直リン:03/04/30 17:47 ID:zsGl8oHr
http://homepage.mac.com/hitomi18/

53 :名無し野電車区:03/04/30 20:36 ID:wUHjtggo
>>51
朝の下りの混雑を知らんな。
上りに負けず劣らず混んでるんだが・・・


54 :名無し野電車区:03/04/30 22:12 ID:HWuCHfrJ
>>51
あの過密ダイヤの下りじゃ優等列車のスジなんて引けないでしょ。
8時30分発のかいじが9番線から出て、ノロノロしてるくらいだし。

それより、新宿駅の特急ホームがかなり南側に移動したけど、あれ
はホームをもう一本増設しようとしてやってるの? 教えてちゃん
でスマソですが。

55 :名無し野電車区:03/04/30 22:52 ID:t4sRGghs
>54
そうですよ〜
ただホーム増やしてどうするかは読んだけど忘れてしまいました
補足頼む

56 :名無し野電車区:03/04/30 23:43 ID:uHu3tdpr
>>53
しかも上りに比べ絶対的な本数が少ない(5分間隔が精一杯)だが、
中央線というのは特快通過駅の利用者やその相互の利用のほうが多いわけで、
多数派が忙しい朝に10分またされる可能性がある。

上りの混雑の影響でダイヤは毎日必ず3〜10分前後乱れる状況で、
いつ電車がくるかわからないのに下手をすれば
10分も待たされる可能性ができるのは問題だよな。

57 :名無し野電車区:03/04/30 23:53 ID:knSWDxUM
っていうか朝の下りを東京発7時から2分おきと武蔵小金井行きの国分寺延伸キボンヌ。

58 :名無し野電車区:03/05/01 00:04 ID:+RktvPCw
>>57
武蔵小金井行きのはじめの方は貴重な始発電車になってるからな。
(記憶が正しければ)武蔵小金井発8時7分から4本。

これに乗るために15分以上待つ人も少なくない、ある種中央線の一番の人気列車。

増発はしてほしいが、一番金がかかる時間帯なんだよな。車両やら電源やら運転士やら。
比較的安く増発できるはずの昼間でさえ混雑のJRがそこまでやるかどうか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)