2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙石線スレッド

1 :名無し野電車区:03/04/20 12:54 ID:3oUEkMtV
205系の投入により103系の牙城が消えようとしている。
やっと世代交代が行われる仙石線。

2 :名無し野電車区:03/04/20 12:56 ID:jQDaCfnK
( ´_ゝ`)フーン

3 :どこでも名無しさん:03/04/20 12:59 ID:???


4 :名無し野電車区:03/04/20 13:08 ID:???
105系が走っていた頃が懐かしい。

5 :名無し野電車区:03/04/20 13:14 ID:???
>>4
あったね。仙台〜多賀城の限定運用だったっけ?

6 :赤ピーマン:03/04/20 14:51 ID:???
105系は仙台ー多賀城じゃなくて矢本ー石巻の区間列車のために造られたんじゃなかったけ、その間合い?で仙台ー多賀城の運用も確かあったはず、石巻に送り込むために石巻行で2両と言う列車もあった。

7 :名無し野電車区:03/04/20 20:03 ID:???
矢本ー石巻の区間運用後の快速は2両で激込み。
せめて自動併結装置・貫通扉付で、半分ぐらいが105系だったら
状況は違ってたかもしれぬ。

8 :名無し野電車区:03/04/20 21:14 ID:???
仙石線ごときの電車墓場がいきがるなよ

9 :名無し野電車区:03/04/20 21:32 ID:???
103系の塗装についてはどうでしょうか。
自分は結構気に入ってるんですがね

10 :名無し野電車区:03/04/20 21:47 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

11 :名無し野電車区:03/04/20 21:48 ID:???
>>10
お、まだ生きてたかプラカード厨(w

12 :宮原智仁:03/04/20 22:11 ID:vt814hmT
>>9
前の塗色よりも、今の方が好きです。軽快さが出てる気がして

13 :名無し野電車区:03/04/20 22:29 ID:???
ttp://www41.tok2.com/home/jr103keinet/senseki/Mc103-138.jpg

今の仙石線色いいですよね。

14 :名無し野電車区:03/04/20 23:59 ID:zIsk8Vgx
ふたばちゃんねる
(避難所)
http://www.2chan.net/train/index2.html


15 :赤ピーマン:03/04/21 13:08 ID:???
>8
東京のお古がまわってくるシステムはこれからも変わらないのだろうか?、103系しかり205系しかりE231系も??仙石線オリジナル新車はかなわぬ夢まぼろし

16 :名無し野電車区:03/04/21 16:16 ID:???
>>15
2wayはお古とは言えかなりアレじゃないだろうか。

17 :名無し野電車区:03/04/21 21:11 ID:yukamCLp
>>16
あれは単なるテストだろ?

東海道線や高崎線などに導入出来るかを見極める為にそんなに混まない専大でやるだけだろ


18 :名無し野電車区:03/04/22 10:34 ID:ZCUs/hCT
なんで専大なのに石巻にあるの?

19 :名無し野電車区:03/04/22 10:41 ID:???
>>17
東海道線や高崎線乗ったことある?
あんなギミック持った椅子置いたらラッシュのピークに怪我人出るよ。
押し合いへし合いの車内に「動く物」など言語道断。

だいたいテストなら5本も導入しないだろ。
常磐線の2階建てを思い出せ。テストとはああいうのをいうんだよ。

20 :名無し野電車区:03/04/22 11:00 ID:???
>>19
藻前は藻前で仙石線乗ったことあるか?
朝の上りに多賀城あたりから各駅停車乗ってみ。高崎線に負けてない。
つーわけでギミック自体は問題はないと思われ。

だが確かにあの数はテストではないな。

21 :赤ピーマン:03/04/22 12:17 ID:???
2Wayはもうロング状態では使わないのか?クロスシートのままだよ平日も、夏の松島花火大会輸送にクロス状態で使ったら車内がすごい状況になりそうだが

22 :名無し野電車区:03/04/22 14:46 ID:???
>19
> 押し合いへし合いの車内に「動く物」など言語道断。
東京地区には何を導入してもクロスシートはダメポということか。



23 :名無し野電車区:03/04/22 16:15 ID:???
>>22
山手線の6扉みたく、ラッシュ時だけロング固定にしておけば
安全性の面は大丈夫だと思うが。

しかしドア間あたり1人ずつ定員減ってるからな…
首都圏に導入する気は最初から無いと考えた方が妥当と思われ。
普通のロングなら座れるはずの人間が6人も通路に押し出されたら混雑ひどくなるしな。

24 :名無し野電車区:03/04/22 17:08 ID:EAmux5xn
>>21
ラッシュ時もクロス状態って事なの??

それともラッシュ時にお昼ねか逆向き輸送してるって事なの?


25 :名無し野電車区:03/04/22 23:38 ID:DiEZIIoR
>>18
石巻に専大あるだろ?
DQN大学だが

26 :赤ピーマン:03/04/23 00:10 ID:???
>24
ラッシュ時もクロス状態だよ、向きは逆のままと言う場合もある、この前土曜日に乗ったときはあおば通りで乗車前に方向転換していたが、

27 :名無し野電車区:03/04/23 00:19 ID:???
もしL/C構造が活用されてないんであれば、
1両だけをそういう風にするより、
4両全部をE217/E231系タイプのセミクロスにした方が良いんでないかと思われ。
立ち席面積と座席数のバランスの面で。

28 :名無し野電車区:03/04/23 20:42 ID:???
なぜ束はここの103系をアコモ改造したんだろ・・・・・・・
武蔵野線・南武線等の首都圏の103系を先に改造すべきだろが

29 :名無し野電車区:03/04/23 21:08 ID:VzCHmgL4
>>28
まだまだ使うつもりだったんでしょ?

ただ、205が大量に余るから、ついでに・・・

って訳じゃないの?

ただ、この美濃の103
歯医者にするのも勿体無いような。

酉にでも売りつけるか?

乳鉄はもういらんか


30 :名無し野電車区:03/04/23 21:11 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

31 :名無し野電車区:03/04/23 21:57 ID:???
このスレは衰退ぎみですな。
スレ建てるほどでもない路線だったようです。

32 :赤ピーマン:03/04/23 22:00 ID:???
仙台スレでやろうよ、ここに限らず似たような
スレが多すぎる

33 :名無し野電車区:03/04/25 19:18 ID:???
もうだめぽ

34 :◆BF5B/YTuRs :03/04/25 23:39 ID:???
じゃあ「2パンageて突っ走る仙石線103系に萌えるスレ」に名前変更したいくらいだ。

35 :名無し野電車区:03/04/26 00:35 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | [普通] (〇〇) [石巻] | /
  |┏━━━━┯━━━━┓| プアァァァァァァァァン!
  |┃        |        ┃| \
  |┗━━━━┷━━━━┛|
  |                |
  |   SENSEKI LINE    |
  |───────────|
  | O            O |
  |___________|
   │     │[=.=]|     |
   └── ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
      / (___) \ 103系に乗りたかったよ〜〜〜!!!
     /   |   |  \
   /    ◎ ̄ ̄◎    \
  /                \

36 :名無し野電車区:03/04/27 22:15 ID:???
あげ

37 :名無し野電車区:03/04/28 19:06 ID:???
さげ

38 :名無し野電車区:03/04/28 23:44 ID:???
マンガッタンライナー まんせー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)