2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★JR九州と北陸の快速を関西並にしろ!★

1 :    :03/04/26 23:42 ID:/SxOy2eo
まちBBS九州板の「JR九州(福岡都市圏の)快速を東海並に」のスレを
移転させます。

2 :名無し野電車区:03/04/26 23:42 ID:QBQhlLUa
2

3 :名無し野電車区:03/04/26 23:44 ID:mOP54YWR
吸収はけっこういい感じの気がするけど。
北陸はオhル。

4 :名無し野電車区:03/04/26 23:48 ID:???
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""


5 :名無し野電車区:03/04/26 23:50 ID:???
糞スレ?

6 :名無し野電車区:03/04/26 23:51 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
よろしく


7 :名無し野電車区:03/04/26 23:52 ID:???
アーバンエリアに新快速が走っているのは
特急がないからです

8 :名無し野電車区:03/04/27 02:06 ID:1+j5q/fm
JR西アーバンエリアとJR倒壊中京圏に新快速が走っているのは
新幹線が平行してあるです<1は糞

9 :名無し野電車区:03/04/27 02:07 ID:???
ねぇ、北陸に快速って走ってる?
七尾線辺りしか思い浮かばないですけど…

10 :冷蔵 ◆1tfVx9qWZg :03/04/27 02:08 ID:???
新幹線が並走すると不便になる在来線もあるが、姫路〜米原間と大垣〜浜松間は
それを有効活用していると言える

11 :名無し野電車区:03/04/27 02:13 ID:???

>>7
大阪以東なら、サンダーバードなどがそれなりに本数多く走ってますよ。まあ九州には敵わないけど。
>>8
新幹線があり、関西は複々線だから線路容量に余裕があったからというのは理由の一つだね。
もちろん一番大きな理由は私鉄が並走しているからだけどさ。
福岡圏でも、北九州〜福岡に戦前から西鉄天神大牟田線並の路線が並走していれば、
新快速並の列車はとっくにあったんだろうけどね。



12 :名無し野電車区:03/04/27 02:17 ID:aUwGA0X7
>>9
昔は、急行列車の代わりの快速が結構頻繁に走っていたと聞いたこともあるが。
まあ北陸は…新幹線が開業しない限り快速頻繁運転するのは無理だな。

>>1
広島〜岡山は関西並みにしなくていいのん?
というか、移転したついでに目標を名古屋圏から関西圏に上方修正したんですか。頑張ってくらはい。

13 :三大都市福岡 ◆oKszq2K9z6 :03/04/27 02:19 ID:???
まぁ名古屋の場合は新快速が走ってると云っても通常4両編成だしね。
2〜4両編成が殆どな名古屋地区に比べたら10両編成以上が頻繁にはしってる福岡近郊にはとても適わない。



14 :名無し野電車区:03/04/27 02:24 ID:???
>>13
やっぱり来たな(w

15 :名無し野電車区:03/04/27 03:40 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

16 : :03/04/27 10:15 ID:cExONzTr
北陸は1時間に1本しか普通電車ないからなぁ…

17 :名無し野電車区:03/04/27 10:20 ID:???
60Hz版701系でいいから新車入れてくれYO!
北陸新幹線ができたら、3セク会社はIGRや青い森、束に倣ってロングシートのVVVF車を
導入するんだろうな。3セク会社は束と提携して、走るんです導入するのは十分ありえる。

18 :名無し野電車区:03/04/27 10:24 ID:???
今は、富山〜金沢間の通勤客は特急誘導しているからな。
おはようエクスプレスをわざわざ走らせているくらいだし。
新幹線ができたら、新幹線誘導するに違いないな。

19 : :03/04/27 11:10 ID:cExONzTr
関西は6月から「びわこエクスプレス」走らせるそう
あそこはA料金なので京都⇔米原では新幹線の自由席より在来線の自由席の
ほうが高くなる


20 :  :03/04/27 13:58 ID:6puZciUM
おはようエクスプレス、逝ってよし
そんなものよりライナーを走らせてや

>>19
ライナーの特急格上げは信楽高原鉄道事故の賠償金の捻出のため?

21 :名無し野電車区:03/04/27 22:11 ID:???
門司港〜博多間のきらめき、米原〜大阪のびわこエクスプレスは絶対イラン。
いくら他社とはいえ、新幹線が並行しているんだし。

22 :名無し野電車区:03/04/28 11:27 ID:???
>>21
馬鹿がきたな(藁

23 :名無し野電車区:03/04/28 14:34 ID:???
>>22
終電がきたな(藁

24 :名無し野電車区:03/04/28 14:37 ID:???
>>23
終電うざい

25 :名無し野電車区:03/04/28 15:26 ID:???
>>24
>>22の間違い?

26 :妄想が(略:03/04/29 14:27 ID:???
穢れた四つ足だらけの九州と北陸の快速を関西並みにしろなんて
何贅沢言ってるのよ、快速走ってるだけでもありがたく思えこの糞部落民め!

27 :名無し野電車区:03/04/29 17:31 ID:pL4g2Fx0
>>26
妄想が(略がきたな(藁

28 :妄想が(略:03/04/29 17:37 ID:???
何ですか?26は。ひどくけがれていますね。

29 :名無し野電車区:03/04/29 21:26 ID:???
姫路の基地外晒しあげ

30 :名無し野電車区:03/04/30 21:44 ID:5dT0mCYn
419快速萌え

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)