2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津山線・因美線・伯備線スレッド

1 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 12:15 ID:OCpN//tS
この三線の話題を語るスレです。昔の話でも妄想でも今後の予想でも何でも
よし。どうぞ。

2 :名無し野電車区:03/04/29 12:16 ID:???
赤穂線も入れてくらはい

3 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 12:16 ID:OCpN//tS
一応陰陽連絡線という事でお願いします。

4 :名無し野電車区:03/04/29 12:17 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

5 :名無し野電車区:03/04/29 12:17 ID:???
>>4
氏ね

6 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 12:18 ID:OCpN//tS
>>4
あんたはアク禁を願いたい。

7 :名無し野電車区:03/04/29 12:45 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ
                            

8 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 12:51 ID:OCpN//tS
>>7
プ。しつこいしキモイ。

9 :名無し野電車区:03/04/29 12:53 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  >>8はうんこ!!.  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ


10 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 12:58 ID:OCpN//tS
>>9
必死になるなって。自分は地元路線の事知りたいだけだし、
他の人がどう思ってるのか聞きたいだけ。荒らしはやめてほしい。

11 :名無し野電車区:03/04/29 12:58 ID:???
そういえば伯備線は一部ロングレールになったんだっけ?

12 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 12:59 ID:OCpN//tS
>>11
そうそう。そう聞きました。自分は鳥取市民だからあまり関係ないけど、
ダイヤ改正の事見たとき書いてありました。

13 :名無し野電車区:03/04/29 13:01 ID:???
やくもに383系を入れて欲しいな〜(w

14 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 13:02 ID:OCpN//tS
383系はどこの会社のですっけ・・・?自分は名前の通りただ一人旅好きなので
会社の事とかあまり知らないのですが・・・・。

15 :名無し野電車区:03/04/29 13:03 ID:???
>>14
383系は東海でつ。でも「やくも」もそろそろ置き換えてホスィ

16 :名無し野電車区:03/04/29 13:03 ID:???
昔、津山駅で買った幕の内弁当うまかったなあ・・・。
ホームで売ってるおばちゃんが「できたてであったかいよ〜」って勧めるから
貧乏旅行なのについつい買ってしまったんだよな。
その日は、18で広島から芸備線→姫新線→大阪方面と移動したっけ。
当時は広島を昼頃出ても山線経由で一日で京都まで行けたっけ・・・。
スレ違いスマソ。

17 :名無し野電車区:03/04/29 13:04 ID:ty4IGMOL
>>13
それよりFGTだ

18 :名無し野電車区:03/04/29 13:06 ID:???
そのうち1本くらいはやくもにも283系(オーシャンアロー)が入るのでは?
383系は倒壊だからまずないでしょう。

19 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 13:07 ID:OCpN//tS
>>15
ありがとうございます。メモメモと。

>>16
津山駅の弁当って食べてみたいです。

>>17
伯備線は確かに必要。因美線は無くても速いから要らないと思う。

20 :名無し野電車区:03/04/29 13:15 ID:???
俺は逆に,小田原の新幹線ホームで買った幕の内弁当が最高に不味かった記憶がある

21 :名無し野電車区:03/04/29 13:21 ID:???
急行砂丘に全区間乗った香具師いる?

22 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/29 13:31 ID:OCpN//tS
>>21
小さい頃にあります。

あといつの日かスーパーはくとの混雑率が300を超えた日があったっていうのは
本当ですか?

23 :名無し野電車区:03/04/29 13:36 ID:hLH+JoVM
>>21
何年か前、鳥取→岡山間でありますが何か

24 :名無し野電車区:03/04/29 13:41 ID:???
こんに知和駅の駅舎とトイレ
廃屋と間違えそうだよ。
これが現役の駅とは信じがたい感じ。

25 :名無し野電車区:03/04/29 13:45 ID:???
吉備線で砂丘のG車(普通車扱い)に乗ったよ。
あれ今もあんの?

26 :名無し野電車区:03/04/30 07:50 ID:TAY6F6uV
>>21
岡山着が、7時頃の新幹線に乗り継いで
鳥取に県の採用試験を受けに行ったことがあります。
(結果ですか、まあ、それはどうでも良いことで)

27 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/30 12:43 ID:NbSv5LyY
急行砂丘のグリーン車ってあれでお金取るのか?って感じ。

28 :名無し野電車区:03/04/30 12:49 ID:zwrSkkH1
鉄道板のプラカード厨をアク禁にしてほしいと思う人→
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051343869/

29 :名無し野電車区:03/04/30 13:37 ID:xoA4koU8
>>27
俺が乗った吉備線の砂丘仕様車のGはシートもズタボロで破れた部分は
ガムテームで補強してあった。あれが津山に使われていないことを祈る・・

でも、あの車両のシートに100円落ちてて儲かった♪

30 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/30 16:22 ID:NbSv5LyY
>>29
JR西日本はアーバンネットワークと新幹線以外はボロばっかりだね(山陰本線・マリンライナー以外)


31 :名無し野電車区:03/04/30 16:59 ID:vBjKqDei
ハクビシン

32 :名無し野電車区:03/04/30 17:15 ID:RMjIbNei
LRT規格に
転換するべき
電化もするべき

33 :名無し野電車区:03/04/30 17:22 ID:RlTt4ZAz
姫路ー津山間
贅沢言わないから今の車両で快速中心の運転してくれ
そうすれば客が増える。
速度制限減らして、最高速度アップも必要だが。

将来的にはこれも贅沢イワンからキハ120入れてくれ

34 :松江市民:03/04/30 21:28 ID:Q8rvuInh
やくもの他に、広島行き特急を作るってのは?

35 :名無し野電車区:03/04/30 21:35 ID:dOYtWd3P
吉備線の昼間のワンマン運転をやめて欲しい。(特に土曜日)
下りはいいが、上りはかなわん。

36 :名無し野電車区:03/04/30 21:37 ID:HPZBnfE1
>>34
まさか木次線経由?
木次線内ワンマン各駅、備後落合ー三次間ワンマン快速、三次から特急なら
考えられるが、安い以外メリットなし。できれば木次線の利用客は増えそうだが

車両はキハ187

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)