2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東海道線向けE231系について語ろう★2★

1 :名無し野電車区:03/04/29 22:06 ID:BvwVA73u
車両の概要について語るスレです
前スレhttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050880255/

2 :名無し野電車区:03/04/29 22:07 ID:???
次スレは>>950がたてること

3 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:15 ID:SpWcYeTQ
ということで1000頂きました。どうも〜♪
って書いたらだめだった(苦笑)

4 :重複スレにつき誘導:03/04/29 22:16 ID:???
★東海道線向けE231系について語ろう★2★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1051621615/

5 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:17 ID:SpWcYeTQ
どっちかはっきりしないからこっちにする?

6 :名無し野電車区:03/04/29 22:18 ID:???
もう一方は削除申請中だそうだから、こちらで逝きましょう!

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無し野電車区:03/04/29 22:18 ID:???
>>5
削除依頼が出ているのは1051621615のスレ。
こっちが本スレで良いと思われ。


9 :名無し野電車区:03/04/29 22:20 ID:???
重複スレ誘導age

10 :名無し野電車区:03/04/29 22:20 ID:???
313系にグリーン車をつけて入れてくれたらまんせー

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無し野電車区:03/04/29 22:21 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

13 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:21 ID:SpWcYeTQ
・運転台はE993系(通勤型)の方式を採用(一部改良)
・伝送方式は従来のTIMSからAIMSを採用
・乗務員室構造は宮ヤマとほぼ同等(一部車掌ユニットを改修)
・車内案内表示器は常磐の2段式を採用
・台車はダンパ取り付け準備工事(又は取り付け)
※↑これの詳細は不明なので分かり次第報告しますわ。
・ドアは半自動対応(なお、東海道線内で使用するかは不明)
・編成は10+5(平塚〜東京間は基本は15両で運転)
・前面形状はほぼE231系(近郊)と同じ

14 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:22 ID:SpWcYeTQ
これ以上は勘弁して〜♪
というより登場してからのお楽しみかな?(藁)

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無し野電車区:03/04/29 22:23 ID:fhrzyari
>>13
ドアが半自動とすると、高崎宇都宮直通前提でよろしいのでしょうか?
まさか御殿場線だけのためにつけないだろうから(w

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:25 ID:SpWcYeTQ
元からそのつもりで共通化してるみたいですね>半自動

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無し野電車区:03/04/29 22:26 ID:4L+cMZJJ
>>20
いいかげんにしろよ。

23 :名無し野電車区:03/04/29 22:27 ID:???
名無しの権兵衛様が降臨したこのスレが本スレとなりました

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:28 ID:SpWcYeTQ
あ、いけない。一部訂正。AIMSじゃなくてTIMSのまま。
宇都宮から転属したときにT車がTIMSだと改修作業しなきゃ
いけなくなるため、東海道向けもTIMSが採用されてるみらいです。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無し野電車区:03/04/29 22:30 ID:4L+cMZJJ
>>25
お前は社会の屑。親不孝ものめが

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:31 ID:SpWcYeTQ
ただ、国電見てるんだけど、誰から聞いたのかかなりネタ入ってるん
ですよねえ。新津で作るって話は聞いたことないし。ま、正しいときも
あったりするんで、なんともいえないけど〜

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無し野電車区:03/04/29 22:31 ID:???
いろんなとこからAAが集まってくるな

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無し野電車区:03/04/29 22:33 ID:4L+cMZJJ
>>31
お前、子供だよな?
大人だったら情けないぞ・・

35 :名無し野電車区:03/04/29 22:33 ID:fhrzyari
新津は当面山手と常磐専門でないんですか?
231の近郊バージョンはまだ手がけていないようですし。

>32
新スレ恒例みたいなもんです。
煽り荒らしは蟲しましょう。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無し野電車区:03/04/29 22:34 ID:???
>名無しの権兵衛様
車両運用については何か存じませんか?
海直通は残りますか?

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無し野電車区:03/04/29 22:35 ID:fhrzyari
>37
その話題は止めておいたほうが…。荒れまつよ。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無し野電車区:03/04/29 22:37 ID:???
重複です。

萌えてます!E231系ver.10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050408419/l50


42 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:39 ID:SpWcYeTQ
しばらくは211系運用に充当とのことだけど、
211系の束区間限定運用っていうのは基本的
にないので乗り入れするか、熱海で打ち切り
とし同ホームで接続するかのどちらかしか
ないですよねえ。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:43 ID:SpWcYeTQ
ただ、同ホームで乗換とすると全列車熱海打ち切りになるから
白紙ダイヤ改正になりますよねえ。そうなると113系のみ乗り入れ
とかになりますからねえ。正直そこのところをどうするかは不明。
しばらくは習熟訓練入るだろうから、そのときまでには決まると思うけど

46 :名無し野電車区:03/04/29 22:43 ID:fhrzyari
>>42
とすると、10月改正で何らかの動きがあるのかな。
乗り入れするとなると、夏ごろまでには倒壊管内にウテシとケンシの訓練で入るはずですね。
どうなるのでしょうか。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:46 ID:SpWcYeTQ
正直、沼津行きの利用者は多いから熱海打ち切りはできないと
思うんですよねえ。そうなると、やっぱり乗り入れするような
気がするんですけど。他社の電車が独自だから運転できない
なんて理由は通らないと思いますけどね。たぶん夏あたりには
はっきりすると思いますよ。

49 :名無し野電車区:03/04/29 22:46 ID:???
家畜車はいらない

50 :名無しの権兵衛:03/04/29 22:46 ID:SpWcYeTQ
ということで明日も私は仕事なんで、そろそろ失礼しますね。
それじゃ。

51 :名無し野電車区:03/04/29 22:47 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 糞スレを立てる>>1氏ねや
   \|   \_/ /   \______________
     \____/


52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無し野電車区:03/04/29 22:48 ID:???
しばらく面倒くさいことになりそうですね
お仕事がんばって!!

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無し野電車区:03/04/29 22:49 ID:???

.川川川川〜プゥ〜ン
..(◎−◎)〜 プゥ〜ン
(∴)∀(∴) <あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
(∩>>1∩)〜 プゥ〜ン



56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無し野電車区:03/04/29 22:52 ID:???
>>1
キモイ
臭い
デブ
童貞
包茎
根暗
ヒキコモリ
マニア
アニヲタ


58 :名無し野電車区:03/04/29 22:54 ID:???
失礼だけど、混雑している、またはしそうな電車には
>>1のような知能の遅れた人は乗ってほしくないな。
ジャマでウザくて気持ち悪いからね。

59 :名無し野電車区:03/04/29 22:55 ID:???
    ------------------------ 、≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
   / ◎◎◎.//◎◎◎||◎◎◎.||◎| |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
  /◎◎◎◎// ◎◎◎||◎◎◎||◎| |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
[/_◎◎◎◎//[ ]ΦДΦ)(ΦДΦ)◎|| >>1からスカラー波が検出されますた
.||◎◎◎◎|_|◎◎◎|.| ◎◎◎◎ |_◎|≡≡≡≡≡≡≡≡(´´
.lO|--- |O゜.|◎◎◎◎|.|◎◎◎|◎◎ ||≡≡≡≡≡(´⌒(´
|_∈口∋ ̄_l◎◎_l⌒ l.|◎◎◎_| l⌒l_||≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー' (´⌒(´⌒;;
             ゴオオオオオオオオオーーーーーッ

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無し野電車区:03/04/29 22:56 ID:???
>>57
それはおめーだろ

62 :名無し野電車区:03/04/29 22:56 ID:???
当然だけど、混雑している、またはしそうな電車には
>>1のような知能の遅れた人は乗ってほしくないな。
ジャマでウザくて気持ち悪いからね。


63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無し野電車区:03/04/29 22:58 ID:???
束車の沼津乗り入れは残して
4〜5両編成ぐらいの倒壊車が熱海−小田原のローカル運用につけば(・∀・)イイ!!

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無し野電車区:03/04/29 23:02 ID:???
何だこのスレは・・・
削除依頼だな

69 :名無し野電車区:03/04/29 23:08 ID:???
>>68
前スレが荒れているとこうなる。
今回は重複(しかもスレ名が完全に同一!)しているからなあ。

70 :名無し野電車区:03/04/29 23:16 ID:fhrzyari
>>69
それにしても2chねらーには下らない香具師も多いからな。
そればかりでないから漏れはこうして見てるが。
いずれにせよ、新車が出るのなら10月改正に向け下準備は出来ており、
あとは実施段階がイパーン人に逐次見えてくるだけのこと。
その動きをただ見守りたいだけですね。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無し野電車区:03/04/29 23:17 ID:???
>>71
そっち削除依頼出てたよ・・・

73 :名無し野電車区:03/04/29 23:20 ID:b01y+N9F
必 死 だ な ww

74 :名無し野電車区:03/04/29 23:54 ID:???
すごいな・・・ 
もう削除人さんが消してくれてる。

75 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/30 00:03 ID:???
こっちが本スレ

>>1


76 :名無し野電車区:03/04/30 00:09 ID:???
URLみればどっちが先かはわかるぞなもし

77 :名無し野電車区:03/04/30 00:43 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | E231オタは包茎!!! |
      | E231オタは童貞!!! |
      | E231オタは知障!!! |
      | E231オタは悪臭!!! |
      | E231オタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


78 :名無し野電車区:03/04/30 00:43 ID:???
新車は早くて年度末
運転台の設計をM菱がやるらしく、配線を減らす為に計器類のデジタル化も視野
にいれて現場サイドと設計中…乗務員から不評の前照灯も変更の可能性アリ。

これでどうよ?

79 :名無し野電車区:03/04/30 00:45 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | 束 厨は包茎!!! |
      | 束 厨は童貞!!! |
      | 束 厨は知障!!! |
      | 束 厨は悪臭!!! |
      | 束 厨は汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


80 :名無し野電車区:03/04/30 01:57 ID:???
本スレはこっちです!!E231関連はこちらでお願いします

★東海道線向けE231系について語ろう★2★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1051621615/l50

81 :名無し野電車区:03/04/30 02:00 ID:???
重複です。

萌えてます!E231系ver.10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050408419/l50

82 :名無し野電車区:03/04/30 02:18 ID:???
   \やーい  やーい/
         ((       \おまえ学校くんなよー/
         _  ||
   ∧_∧ // || ∧_∧    ∧_∧      ⌒O
  ( ´∀`)// ∩( ´∀`)   ( ´∀`)             ∧_∧
  (  つ ,つ   ヽ`    ,つ  (つ  つ ⌒ o         <`д´> ←>>1
  入  V_     ノ ノ> >   人  Y´               (   )
  <_ノ\__)    \_)\)   し (_)               ∪∪
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


83 :名無し野電車区:03/04/30 09:08 ID:6BNNOPvl
また4月投入か?

84 :前スレ853:03/04/30 10:10 ID:NXo6Kdnf
どうやらこちらが本スレかな。
権兵衛さんのレスを読む限りだと、E231投入後も、沼津までの乗り入れは継続すると考えて
よさそうですね。倒壊も、熱海−沼津間だけなら、4ドア車が入ることに異論はないでしょう。

仮に、束車の乗り入れを全て沼津で打ち切る(静岡行は沼津で分離)と仮定すると、1日あたりの
束車の倒壊乗り入れは、
21.6キロ×46運用×10両編成=9936両・キロ/日 となり、おおむね現状の半分強になります。
この分を相互乗り入れで決済するのであれば、倒壊は、現状(4両編成×11運用・19000両・キロ/日)
の半分程度の車両を乗り入れさせればよいことになります。

そう考えると、東海がE231付属編成を5本程度購入して、メンテも含めて束にリースするというのが、
最も効率的な方法ではないかと思います。倒壊にとっては、高級な313系を他社区間に貸し出すよりは
格安のE231を束にリースした方がコストは安くつきますし、T編成14本は、今後も静岡ローカルで使い
続けることもできるわけです。束にとっても、完全リースにしてしまえば、共通運用も組みやすくなるという
メリットが享受できます。

もちろん、以上の仮定では夜間停泊の問題が解決されていないので、その点は対処が必要です。


85 :名無し野電車区:03/04/30 10:12 ID:3gQpSaDQ
みんな良い店みつけたよあまりの安さにびっくりしたぜ!
看護婦、スッチ、OL、人妻、DVD買ってしまった。
http://www.net-de-dvd.com/


86 :名無し野電車区:03/04/30 10:19 ID:FoP8pV47
おまいら、E231系投入で喜ぶなよ。マゾか?(ゲラ

87 :名無し野電車区:03/04/30 10:24 ID:6BNNOPvl
湘南新宿への振替での113系置き換えは発生してないの?

88 :名無し野電車区:03/04/30 10:28 ID:3gQpSaDQ
重複です。速やかにお乗り換えください

萌えてます!E231系ver.10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050408419/l50

89 :名無し野電車区:03/04/30 10:29 ID:7TNsx6RI
>>88
必死だなw

90 :名無し野電車区:03/04/30 10:30 ID:3gQpSaDQ
>>89
重複です。速やかにお乗り換えください

萌えてます!E231系ver.10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050408419/l50


91 :名無し野電車区:03/04/30 10:40 ID:3gQpSaDQ
       はははははははは
      ∧∧ >>1は、肉便器肉便器
     (,,゚Д゚)         ∧∧
     (ヽ ノ,) ∵エーン    (゚Д゚,,) ホレホレ
     |  っ⌒ヽ∧∧   (ヽ / )
     U"U   /);;-(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
        |  >>1   |/
         ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無し野電車区:03/04/30 10:42 ID:waMEO/w/
3gQpSaDQ、ひ っ し !!

93 :名無し野電車区:03/04/30 10:42 ID:waMEO/w/
強制ID化知らないでよくやるよね、3gQpSaDQ。

94 :名無し野電車区:03/04/30 10:46 ID:3gQpSaDQ
>>92-93はIDくらいで喜ぶ消防
クソスレは消厨がお似合いだNE!!
と言うわけで
重複です。速やかにお乗り換えください

萌えてます!E231系ver.10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050408419/l50



95 :名無し野電車区:03/04/30 13:06 ID:EoEXc5fy
>>87
湘南新宿ライン運転開始後も、東京口の朝ラッシュ時に必要な車両数は変わっていないため、
今のところ113系の廃車はない。

今朝のラッシュ時に貨物線を爆走していた「出雲」萌え〜

96 :名無し野電車区:03/04/30 15:37 ID:EO3eEZml
>>95
ちょっとすれ違いですが、寝台特急が遅れた時に、
時々貨物線経由になるみたいだけど、横浜は通過するんですか?
それともあくまで藤沢から旅客線に突っ込むのだろうか・・・

97 :名無し野電車区:03/04/30 17:54 ID:H75JYHXn
ID必須だろうが関係ないね
走るんですは家畜車なんだからな 

98 :名無し野電車区:03/04/30 19:28 ID:mvtfEMQQ
>>96
茅ヶ崎or大船から本線復帰 → 品川止 が基本。
そのまま貨物線爆走 → 鶴見から本線復帰or品鶴経由 → 品川止もあり。
そんときは横浜下車客は熱海から新幹線or在来線に振替乗車



99 : :03/04/30 21:29 ID:fDeXXnQ6
>>84
沼津方面に乗り入れるのは基本編成だけなので
もし倒壊が持つとすれば、付属ではなく基本編成だろう。
基本編成の本数のほうが付属編成より多くなるはず。

どうせ生涯東京口使用だろうし、付属編成にはATS-ST付けなくて済む。

100 :名無し野電車区:03/04/30 21:34 ID:8fOtZa++
重複です。こちらのスレに速やかにお乗り換えください

萌えてます!E231系ver.10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050408419/l50


101 :名無し野電車区:03/04/30 21:36 ID:t4sRGghs
東京始発から二本目の325Mはグリーン車非連結だが何連?

102 :名無し野電車区:03/04/30 21:43 ID:sbzLlkZz
>>101
8連(4+4)だったと思う

103 :名無し野電車区:03/04/30 21:54 ID:IhsT5jjH
>>94
そこまで熱心に誘導するのなら、ついでに自分でスレ削除依頼汁。

104 :名無し野電車区:03/04/30 21:54 ID:t4sRGghs
>>102
ぜうほうありがたふ


105 :名無し野電車区:03/04/30 21:54 ID:NXo6Kdnf
>99
んだね。基本編成2・3編成を持たせても、距離精算は同じくらいになりそうだね。


106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :関連スレ:03/04/30 22:53 ID:FH7k1WnJ
【東京】東海道線東京口を語るスレ 3【熱海】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1051273539/l50
【通勤】209・217・231を語れ!【近郊】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1049822268/l50

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)