2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嵐電・叡電スレッド

1 :名無し野電車区:03/04/30 06:36 ID:UgBfCjDY
このスレッドでは、
京福電鉄(嵐電)、叡山電鉄(叡電)のことについて
語っていこうと思います。
皆さん、どんどん書き込んでください。

前スレ
【京都】 京福電気鉄道 【福井】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031235165/

なお、えちぜん鉄道に移管された、福井地区の話題については
こちらのスレッドで語ってください。

まだ再開してないのにえちぜん鉄道を評価するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1049984934/

2 ::03/04/30 06:36 ID:EASlJkZS
二ゲトズサー

3 :名無し野電車区:03/04/30 07:13 ID:cK8fA8Jh
3

4 :*:03/04/30 13:55 ID:qEZUkNQG
どっちも京阪系列なの?

5 :名無し野電車区:03/04/30 15:19 ID:Hg3m+nuG
>>4
はい、そうです。
ttp://www.keihan.co.jp/news/kcompany/group.html

6 :名無し野電車区:03/04/30 15:22 ID:jC64IShF
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

7 :名無し野電車区:03/04/30 15:47 ID:UQQb7Lo9
>>1

取り合えず、「叡電のスルッと加入マダー?」と言っておきたい。
鞍馬行きが今のような車掌乗務運転の限りは
全駅に自動改札なんて体力は無いだろうから無理だと思うけど。
3dayチケットだけでも…と思う。

8 :名無し野電車区:03/04/30 15:50 ID:mmiuXx8Y
>>7
ということは、嵐電はスルッとに加入したのか?
いつの間に・・・

9 :7:03/04/30 15:55 ID:UQQb7Lo9
>>8
去年の秋だったかな?
運賃箱にバスにあるのと同じカード読み取り機が付いて、スルッとKANSAIカードが使えるようになったよ。
ついでに運賃も区間制から均一200円にして、入口に機械を付ける手間と費用を省いたみたい。

カードが使えるようになるもっと前からスルッとには加盟していて、3dayチケットが使えたりしたよ。
あと、四条大宮や帷子ノ辻、嵐山は改札にカード読み取り機を置いて車内では精算しないようになっている。
だから、帷子ノ辻で本線と北野線を乗り換えても200円で済むよ。

10 :名無し野電車区:03/04/30 16:02 ID:mmiuXx8Y
スルッとだけじゃなくて、均一料金になったんですか。
サンクス

11 :名無し野電車区:03/04/30 17:38 ID:BEJz9GeQ
均一運賃の方がカード導入の際に低コスト化を図れるらしい。嵐電が200円均一になったのはこのため。

12 :名無し野電車区:03/04/30 18:31 ID:IVwix+It
>>11
阪神バスモナー
210円(一部200円)だけど

13 :名無し野電車区:03/04/30 20:23 ID:V3gJlJPg
>>7

同意、今期から比叡山ケーブルも使えるようになったのに

14 :名無し野電車区:03/04/30 23:48 ID:MGgC01jg
引越しのサカイのCMで貴船口駅が出てたぞ。
この春行った所だったから驚いた。
その時は、鞍馬駅に持田香織らしき人の撮影してたし。

エイデンって結構メディア露出度高いのか?

15 :名無し野電車区:03/04/30 23:51 ID:uQtD4rRF
叡電も早くスルKANに加盟しましょうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)