2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】可動&可変戦士/オリジン/マテ・8

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/15 12:54 ID:bf/kLcdZ
バンダイ発売中のジ・オリジン、可動戦士、可変戦士、ニューマテリアル、
メタルマテリアルをマターリと語るスレです。
単発商品だったり、リリース間隔が異様に長いシリーズのスレなので
落とさないように気をつけましょう。

次回作はいまだ発表されておりませんが、
下馬評ではマーク2が望まれています。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/15 12:57 ID:???
2

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/15 13:10 ID:???
>>1
乙。
今度は落とさないように皆で書き込もうw

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/15 15:07 ID:???
>>1
乙。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/15 16:03 ID:???
>>1
Z

可動戦士シリーズ好きなんだよ、ガンガッテくれ。
てか、みんなで応援しよー。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/15 22:47 ID:???
>>1
スレ立て乙。
まぁ話題が無いんだがな。マターリいきませう。



7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/15 23:27 ID:???
>>1
Z

もう主役級しか出さないんなら、エルガイムとかザブングルで…

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 02:38 ID:???
可変戦士Zグリダイver.購入記念age
つかヤフオクで頼んだら何故か2ヶ来た…1ヶは転売して代金浮かそう♪うふふふふ(・∀・)ニヤニヤ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 03:55 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43224437

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 11:31 ID:???
4桁の金で宣伝すんなよ貧乏人w

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 14:05 ID:???
MK-II、リガズィと続いたら嬉しいんだけど。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/17 02:34 ID:???
ネタがない… が、わたおに発売記念アゲ(・∀・)ニヤニヤ

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/17 02:44 ID:???
オリジン版ズゴック出ねえの?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/17 02:59 ID:???
グフ ドム の後だからかなり先ぢゃねズゴ

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/17 07:35 ID:???
(´-`)。oO(宇宙世紀に間に合うかなぁ…)

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/17 08:00 ID:???
次回作はEx−Sだな

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/18 19:04 ID:???
前スレで、「ZZの足のどこかのパーツは逆に付いている」って言ってた人いたよね。
も一度どこの事だか教えてくれませんか。
やっとこないだ買ったもんでw

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/20 04:08 ID:???
>>17
膝から下の左右外装パーツ。左右が逆だった。簡単に外せるから、付け替えてみ?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/20 15:49 ID:???
>>18
レスありがとん。でも…どこも間違ってなくない?
いろんなZZ画像を検索で見てみたけど、黄色が外側でいいんだよね。
それとも俺がアフォなだけなのかしら(;´Д`)

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/20 16:30 ID:???
自己解決しますたw
脛の横パーツですな。交換したら脚のラインがキレイになりました。ありがとん。
だが…今度は穴が見えちゃうね。
どうも最近のバンダイはツメが甘い…。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/20 17:05 ID:???
>どうも最近のバンダイはツメが甘い…。
俺もそう思う
何か急ぎすぎって感じ



22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 04:06 ID:???
マークUはマッタリいい作品作ってほしいね(´∀`)

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 10:28 ID:???
まぁ、ぬっちゃけ可動戦士百式のフォーマットベタでもいいから早く出して欲しい<mk2。
オプションさえ充実してたらOK.

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 12:36 ID:???
まぁ、ぬっちゃけ可動戦士ザクのフォーマットベタでもいいから早く出し
て欲しい<旧ザク&グフ。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 22:59 ID:???
>>18
貴方のレスで知る事が出来たました。
前スレ終盤しか読んでなかったからなぁ・・・
よく読んでみたらありました。設定がでもそうだったのね・・・
17じゃないけど、ありがd

26 :25:04/01/21 23:08 ID:???
ついでに質問。フニャフニャのアンテナって熱湯とかドライヤーで修正できますか?
なんだかやわらかすぎて、温めて引っ張ったらビヨーンって伸びちゃいそうで怖いんだけど・・・

27 :18:04/01/22 12:51 ID:???
>>25
いやいや、俺もこのスレで他の人に教えられたのよ。
最近レスが少ないけど、やっぱかなーり役に立つよ、このスレは。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 12:52 ID:???
>>26
どうだろうね? 漏れはあんまし気にしてないが。ふにゃふにゃのままだけど、
パーツ自体が細いからそんなに目立たないし。


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 23:42 ID:???
可動戦士ディジェまだあ?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 23:56 ID:???
来世に期待して

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 16:32 ID:???
今月号で何かネタはありませんでしたか?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 22:25 ID:???
夏まで待って

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 23:50 ID:???
果報は寝て待て

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/24 01:19 ID:???
オリジンキャノンはまだですか?
そろそろワキワキして遊びたいんですか?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 01:22 ID:???
あげましょう

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 00:25 ID:???
劇場版Zと可動戦士の次回作、発表が先なのはどっち?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 16:52 ID:???
>>1
今更ながら乙彼。

もう、「-おもちゃ総合」に吸収されたかと思ってたョ。

MK-Uの次の新作は
νガンダム(とそれ以降)か,それともOVAガンダム・シリーズか?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 19:47 ID:787W9HDn
その前にMk-IIが出るかどうかすら怪しいんだが。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 00:05 ID:???
可動戦士でZでないかなぁ。
大河原原画デザイン重視で。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 00:41 ID:???
皆の意見をまとめると次回新製品は

可動戦士リブギゴ

…ですか。

しかも、オリジナル設定でMA形態に可変。w

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 02:51 ID:???
さむ〜

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 03:01 ID:???
市場で可変グリダイZとクリアーマテストライクの値段が全く上がらないのは嫌がらせか?笑

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 12:59 ID:???
>>39
……ツッコミ待ちですか?

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 13:03 ID:???
>>次回作はいまだ発表されておりませんが、
下馬評ではマーク2が望まれています。

多分、萬代のことだからマーク2を
超合金魂の雷電に似た扱いにするような伊予柑が…。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 13:42 ID:???
可動戦士は死にかけのシリーズなので待たせるとそのまま死亡します

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 17:56 ID:???
>>43
漢字読めないの?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 21:35 ID:???
そもそも可動戦士というのは映像でのイメー(ry

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 21:55 ID:???
そもそもZに大河原原画が存在し(ry

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 22:32 ID:???
HGのあれで良ければ…

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 05:48 ID:???
>>39は本気でZが大河原デザインだと思ったのか?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 13:36 ID:???
もう>>39>>46はそっとしておいてやろう。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 16:37 ID:???
乳ガンは出ないだろう。何故なら海外で色変え商売出来ないから。
白、青、肩だけ青とかオプション満載のマーク2で鉄板。













と誰か言ってくれ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 00:22 ID:???
次回作がマーク2じゃなかった場合の
各自の予想される対応を述べよ。(制限時間2分)

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 00:49 ID:???
>>53
GP01
いや何となく

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 00:50 ID:???
>>53
グフ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 03:50 ID:???
いやターンXだよ

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 11:10 ID:???
>>53
Gガンダム

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 11:26 ID:???
>53
νガンダムかなあ、やっぱ。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 12:18 ID:???
>>53
また色変えガンダム

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 13:47 ID:???
>>53
mk.II 色の百式

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 21:00 ID:???
>>53
デンドロビウム。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 09:49 ID:???
ガンダム・ハロカラー。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 11:51 ID:???
>>53
武者ガンダム

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 12:55 ID:???
>>53
シリーズ打ち切り

オリジンの新刊まだー

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 18:13 ID:???
真っ赤な百式…もしくはアムロカラーの百式…

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 18:59 ID:???
百式ティターンズカラー

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 21:07 ID:???
Z+アムロカラー

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 22:20 ID:???
アムロティターンズカラー

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 23:12 ID:???
シャア専用アムロ

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 08:55 ID:???
マムロ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 11:28 ID:???
>>53
シャア専用ハロ

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 22:13 ID:???
今日、可動戦士百式買いました。

スンバらしいできですな。次は是非可動戦士マークUが出てほしいんですが。

可変戦士の次回作はメッサーラを希望。可変Ζはどんな感じですか?



73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 23:43 ID:???
>>72
Zは悪くはないが、百式と比べると安っぽい感じ。
とりあえずZZ買っとけ。

メッサーラは、来世に期待しろ。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 23:29 ID:???
ここで一旦あげておく。

>>72
Zはやめとけ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 23:38 ID:???
ZならHGUCの方がいいぞ。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/05 00:31 ID:???
あぁ〜l44/1でターンAとX欲しいな〜、合金使いまくりで。
人気ないんだよなー


77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/05 07:18 ID:???
ま た 144 / 1 か

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/05 09:24 ID:???
ひょっとしてワザとやってるのだろうか

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/05 21:03 ID:???
俺もターンA 好きだ。

アニメでもほとんどが地上戦で跳んだり走ったり、よく動いてたから、
可動戦士にして欲しいよ。

ニューマテのは肩の不良がなければ欲しいんだけど。。。。


80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/05 23:03 ID:???
内覧会で新作発表なし…






(ノ∀`)アチャー

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 00:40 ID:???
>>80
同感でっす。
他スレは賑やかなのにここは…。

やっぱ可動/可変戦士シリーズも1年間に4種程度は出してもらわないと
萌えないわさ。

…ということで次回作はマーク2でお願い致します。w
遅くとも6月くらいの発売で。

82 :マジレス:04/02/06 01:42 ID:???
ワザと?144/1キボンって何かおかしい?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 09:42 ID:???
1/144は『ひゃくよんじゅうよんぶんのいち』
144/1は『いちぶんのひゃくよんじゅうよん』=144倍の大きさ、ってことになんだろ。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 10:58 ID:???
まぁストレートに読めば
「ひゃくよんじゅうよんぶんのいち」
と読めるっちゃぁ読めるけどね。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 12:02 ID:???
まともな教育受けてたら

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 19:08 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64725174

うん??がんがむ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 00:17 ID:???
>>84
まあ、この場合は144/1のガンダムの玩具なんてありえないから
すぐに間違いだとわかるけど、
もし学校のレポートや会社の書類でそんなアホな表記をしてるようじゃ
かなり問題があると思うぞ。
間違いは指摘してやった方が本人のためだよ。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 20:00 ID:???
教えて下さい。黒い三連星専用ザクIIの
電ホ限定版と香港版の違いってどこですか?


89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 22:16 ID:???
教えてやろう。
電ホ限定版は電ホ限定で香港版は香港で売られたやつだ。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 22:42 ID:???
>>89
メール欄、asgeじゃなくてsageだよ。
スレを「下げ」たままにしとくから「sage」ってわけ。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 22:55 ID:???
ワラタ


92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 23:26 ID:7D62BpTZ
アスゲ

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 00:33 ID:???
>>88
香港版はガイア機で伝ホはオルテガ機

94 :88:04/02/09 00:39 ID:???
>>89
センスのない古い感じのありふれたネタありがと。

>>91
そんなんで笑えるなんて幸せな人ね。

>>93
それは付属ステッカーで変えるんでしょ。


95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 00:42 ID:???
礼儀知らず

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 02:04 ID:???
コンスコン隊ってなんですか?

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 09:41 ID:???
かりっとさくっと美味しい隊

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 11:00 ID:???
実は隊員がガルマ様萌えの腐女子集団だったコンスコン隊

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 22:04 ID:???
>>98
漏れはあんなの認めんぞ。絶対にな(*゚д゚) 、ペッ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 22:16 ID:???
>>98
年明けのMXで映画を放送した時、12機のリックドムの女の子達がぁ・・・゚・(ノД`)・゚・。 と実況が(w

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 20:13 ID:???
本日アキバアソビットにて
限定60台可変戦士ZZ
2980円でございました
既出じゃないよね?

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 23:22 ID:???
>>101
貴重な情報ありがとう。今日逝ってみたら
奥でこっそり売ってるからガセかと思ったよ。
買ったら裏から別の物に代えられたので
現場の陳列=在庫じゃ無いみたい。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 21:29 ID:???
可動戦士マーク2まだぁ〜(AA略)。

可動戦士百式の光沢で可動戦士キャスバル専用ガンダム出してほすぃ…。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 11:05 ID:???
それだとミュージアム限定になる罠

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:25 ID:pmqWt7aA
あげますよ?

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 01:52 ID:eBTbDb7N
トイフェスってバンダイ来たっけ?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 01:09 ID:???
HGUCが0080のザコMS祭りなんだから可動戦士アレックスを出すなら今しか無いぞ。

 ・腕のガトリングは差し替え無し
 ・ABS+塩ビのチョバムアーマー

の仕様で出してくれ。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 11:46 ID:???
オリジンから揚げ

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 01:31 ID:g3oYrysL
全国的かどうか知らないけど近所のドンキで可動戦士百式が2000円だった

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 16:21 ID:???
今日大宮ビックカメラで百式が2480円でした。
流石にどんきの2000円には及ばないけど、買ってしまった。

しかし、これが3000円以下で買えてしまうのは凄いことですね。
HGUCのキットがゴミに見える程良く動きますね。

大宮近隣で欲しい人は行ってみましょう。




111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 14:25 ID:???
ホントかよ〜と思いつつ行ってみたら買えた!
ありがとう>>110!疑って悪かった!
11:00の時点で10個くらい積んであった。
「広告の品」とあったから、玩具取り扱い店舗は共通かも。


112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 21:01 ID:???
>>111
ピックのスレでも書いてあったから全店共通みたいだね。

しかし、この値段でも売れていないんだな。
俺が買ったとき、10分くらい箱とにらめっこしている香具師が買うかどうするか迷ってたW

4500円位で前に買おうと思ってたから即買ったよ。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 00:18 ID:t59hWVZ9
百式カテキター チラシ見て急いで行ったらあと8個だった>池袋西口
今までちょっと手を出しずらかったけどこの価格ならおおむね満足です
メガバズーカランチャーの姿勢がなかなかうまくキマらない、 ハッΣ(゚Д゚ )このプレッシャーはっ!!。


114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 00:55 ID:A4t97OBc
本店で百式買ってきた。
1stみたいに動きのためのアレンジが少ないおかげで、
どんなポーズもさまになる。
ただちょっと全体的に関節ゆるいな。
へたれるほどじゃないけど、固定しづらい。

115 :111:04/03/11 18:33 ID:???
弄っていたら予想以上にデリケートそうな機体だったので、
予備のつもりでもう一つ買ってきてしまった。
それにしても、何日か前より店頭在庫が積み増されていたような・・・?

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 19:53 ID:???
サクラヤネットで3000円で売ってたぞ
田舎のやつは買うよろし

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 20:59 ID:???
敵役がほしくてHGのギャプラン買おうと思ってんだけど
持ってる人どう?間接とか変形とか…

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 21:11 ID:???
>>117
結構デキ良いよ、塗り分けもほとんど要らないし、
でも右肩の間接ゆるいから、瞬着なんかでドーにかしないと、脱臼気味

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 09:35 ID:???
>116
情報サンクス!!!!
お陰で重合金デビルマンを買えたよ!

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 13:18 ID:???
>>119
そっちかよ!

まあ重合金デビルマンは、なかなかいいものだ。
魂マジンガーと並べると最高。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 13:23 ID:k7GEMHih
有楽ビック行ったら今度はメタルマテのランチャー&ソードが2,780円だった。
でもこれは(゜凵K)

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 21:52 ID:???
>>118
thx!!

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 08:22 ID:???
アークエネミーはココじゃダメ?

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 11:13 ID:???
>123
いいんじゃネーノ?
作りもDXMIAみたいなもんだし。
アレのW0カスとトルギス3いいよね。
箱の窓から眺めてるだけでハァハァしてくる。。。

RX78もでるんだっけ?

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 20:19 ID:???
百式の中の人でバーチャロンだして欲しい。
けれん味溢れるポーズが似合うテムジンとかでねーかな。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 20:36 ID:???
>>125
セガバンダイが実現していたらね〜。
でも手無人と来伝しか出ない

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 01:05 ID:???
>>124
他所では出てるよ。
アーカムさんちで見たかっこえかった。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 01:03 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6939137

一桁多い気がするんだけどこんなもん?

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 09:26 ID:???
宣伝おつかれ

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 09:30 ID:???
>128
その値段出して買うヤツは外国の御大尽くらいだろ。
いいとこG3¥五万、キャスバル¥三万ってとこだろうな、よほど状態がよくて。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 11:46 ID:???
さくらや、まだ百式残ってるな。
デビルマンは消えてるけど。
何故だ…

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 22:44 ID:???
さくらやの百式届いたよ。
名前にたがわず動く動く。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 22:48 ID:???
オリジン版シャアザクが2380円で売ってるんだよね。
買おうか買うまいか思案中。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 22:56 ID:???
イエサブ宮原店で、可変ΖΖが半額で売ってたよ。
オレはスルー。
それよりビックの百式を買いそびれて涙。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 23:16 ID:???
>>128
デビルマン限定版ブルータイプなら、新宿さくホビに同価格で並んでた。

>>133
秋葉アソビットで赤ザク980円だったぞ。万世橋近くのホビー館では赤ザク、
緑ザクともに1500円。同じLAOXなのに価格が違うのが謎だ。
アソビットは閉店セール中だから、安かったのかも。

いずれも日曜日に見たので、明日行ってあるかどうかはわからんけど。

136 :135:04/03/16 23:20 ID:???
>>128

スマン。
>>131の間違いだったよ。

137 :131:04/03/17 09:42 ID:???
>136
ドンマイw。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 14:19 ID:???
ドンマイですむかよ。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 14:31 ID:???
すみますが何か

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 15:41 ID:???
116ありがと
今気づいて買いました

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 22:10 ID:???
可変戦士Zって最近見かけないけど、どなたか売ってるのを見たことあります
か。なるべく首都圏が良いのですが。通販でも品切れが多くて。
再販するとも考えにくいし、地道に玩具店を覗くしかないかな。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 23:41 ID:???
あんなの買わん方が良いよ。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 17:08 ID:???
ヤフオクでも新品はプレ値で取引されてるからな。
香港限定は最近値が落ちて5,000円前後で取引されてるが。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 20:08 ID:???
さくらやから百式来たよ
今更だけど可動戦士最高傑作だね
マーク2でないかな

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 02:40 ID:???
ZはHGUCに方が良くて百式は可動戦士の方が圧倒的に良し。ZZは…

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 07:44 ID:???
ZZはまだHGUC出てないからねー。
Zも百式も、後発の方が出来が良かったわけだから
期待しておこうや。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 10:32 ID:???
>>145
Mk-2はGFFですか?

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 11:54 ID:???
百式そのままの仕様でMK-IIが出たらオイラは失禁するね

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 13:06 ID:???
失禁勝ってにせーや糞野郎


























150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 18:15 ID:???
百式そのままの仕様でエルガイムが出たらオイラは脱糞するね

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 21:33 ID:???
可動戦士νってあまり期待されてないのかな。
個人的にはものすごく欲しいんだが。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 22:30 ID:???
百式そのままの仕様でヒトシ君人形が出たらオイラは出勤するね

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 00:22 ID:???
>>152
どこに出勤するの?
お前を雇ってくれる企業なんてあるの?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 01:29 ID:???
>151
黙ってても出るだろうから、口にしないだけと思われ。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 18:29 ID:???
ttp://220.111.244.199/otakara/0322news03.jpg

これってここのじゃなかったのか。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 18:40 ID:???
少しワロタ

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 20:47 ID:???
>>155
ガンダムとザクに何があったのだろう…?

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 21:02 ID:???
>>155
いいねw

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 03:00 ID:???
ハイパーホビーに載ってるガンダムの新しい玩具って見た?

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 04:38 ID:???
>>155
ジムに諭されるガンダムにワロタ

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 10:13 ID:???
早売り電ホビ情報♪可動戦士の新作情報は…






なし(´・ω・`)ショボーン

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 11:45 ID:???
毎月この時期になるとションボリしてるのか、あんたはw

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 18:21 ID:rUTK0rJC
可変戦士のZZようやく手に入れたけど、これ手首一々取り替えないと変形できないし
可変戦士の癖に頭部のアンテナも可動しない・・・



ハイコンプリートモデル版の方が出来が良くない?

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 23:08 ID:???
>>163
ハイコンもアンテナは可動しないよ。しかも軟質のグレーw

手首取替えないと銃がもてないのはナニだがなー。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 23:35 ID:???
うーん、可動指だとライフルの重さに負けそうですね。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 00:17 ID:???
>>165
実際、負けてる。
というか、もうほとんどの関節がフニャけてる。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 00:21 ID:???
遊んでて手首取替えはちょっと萎えるんだよなぁ
あの間が

へたれない可動指出ないかな

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 00:24 ID:???
ZZに関しては、ハイコンをマイナーチェンジする程度でよかった。
可変戦士、デカくて存在感ありすぎ。Zや百式が子供に見える。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 00:35 ID:???
ジオノのドムをいじりながら思い出した
昔可動戦士ドムを出せと何回も書き込んだあの頃

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 08:45 ID:???
可変ZZ
ちょっときついけどライフル用の握り手のまま収納できるよ

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 23:32 ID:???
>>141
俺は関西空港近くのアソビー(バソ直営店)で、つい最近買ったよ。
大型スーパーの玩具売り場なんかにも、残ってるところはまだあるし、
どうしても欲しいのなら、地道に探せばまだ見つけられるんじゃね?
・・・っても、首都圏ではどうなのか知らんが。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:07 ID:???
アークエネミーのガンダム&ゲルググを(σ・∀・)σゲッツ!!
ガンダムの方は可動戦死の1/100版と言ってもいい程の可動域。
ゲルググの方は・・・なぜか付属のビームバズーカと高起動型のバックパックといった
オプション以外はギミックも可動域もでっかいだけのMIAな感じ。

しかし、ガンダムの立体物ってプラモもTOYも腰にバズーカは付けられてもライフル付けられるのって少ないよね。
劇中でもライフルくっつけてる事はあってもバズーカつけてるシーンなんてないはずなんだが

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:18 ID:???
アークエネミーって?
なんか良さそうだね、それ。ゲルググが気になる。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:22 ID:???
>>173
ttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83A%81%5B%83N%83G%83l%83%7E%81%5B%81@%83K%83%93%83_%83%80&lr=lang_ja

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 01:07 ID:???
>>174
お手数かけてスイマセン。
まったく知らなかったけど欲しくなったよ。

176 :172:04/03/28 01:38 ID:???
>173
紹介ページ作ろうかと画像だけ上げたのがあるんで覗いてみそ。
ttp://www2.plala.or.jp/MKTROOM/hobby/archenemy/


177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 02:55 ID:???
ゲルググの不細工さはアニメの中でも不細工だったので間違ってないが
MIAのゲルググとは趣が全く違うぞ

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 11:25 ID:???
>>176
おー、すごく参考になるよ、ありがとう。

しかしコレ、コアファイターまで再現されてるのはいいけど、そのせいで胴体の動きが
制限されてるっぽいな。
個人的には可動戦士みたいに腹が動いた方が好きなんだが。

とりあえず紹介ページがんばってくだちい。


179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 11:26 ID:???
ガンダムAの最新号に載ってるフルカラー×ジオラママンガで
オリジンザクが大活躍してるぞ!(・∀・)ウヒョー

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 15:06 ID:???
やられ役だけどなw

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 13:03 ID:???
漏れもアークエネミー買ったよヽ(´∀`)ノ
プロポーションはエロいし可動もしっかりしてるし大満足だよ、ガンダム様!

                 …ゲルググはほんと動かねーな、カコイイけどさ。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 14:35 ID:???
ゲルググはなぁ・・・
せめてスカートが分割してあるとか無理矢理コックピットが開くとか、無駄なギミックでもあれば
まだ評価は上がったんだけど。。。
武装もビームバズーカにはなんのギミックもないし、せめてマリーネ仕様の武器類も付いてれば
よかったのに。


183 :181:04/04/01 21:05 ID:???
出来自体はそこそこいいんだけど相方のガンダムが神な上に、漏れが通販で
買ったショップ、ガンダムよりゲルググの方が高価だったのが…(ガンダム
4500、ゲルググ5000)。 他の店ではどうだったの?

184 :172:04/04/02 09:33 ID:???
俺はその価格+¥1000くらいだったよ・・・_| ̄|○

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 10:22 ID:???
>>184
ゲンキダセ 旦ヽ(´д`)ノ
ガンダム7000、ゲルググ16000で売ってる店もあるぞ。 どういう値段だよ…

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 10:25 ID:???
今月のフィギュア王に載ってた、
あの変なモールドいっぱい入ったガンダムは
みんなどうなの?

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 16:29 ID:???
>>186
可動戦士を神と崇めている漏れにとって、さほど心動くアイテムではない。


つうか、もうRX−78はいいよ。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 17:03 ID:???
>>186
今読んできたけど、スケールが問題だな。模型と合えば欲しいのだけ
買うかもしれない。ガンキャノンとリックドムが気になった。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 17:21 ID:???
またガンダムとシャーザクが出ただけでフェードアウトしたりするんだろう?

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 17:24 ID:???
>>189
オリジンのことかー!

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 18:00 ID:???
原型ができてたのがガンダム、ザク、ガンキャノン、リックドム
(ビームバズ)の4体だったかな。シルエットのみのが、百式、
ディアス、ガンタンク、Z、フリーダム、他ガンダム系が2機位。
結構気合の入ったシリーズみたい。

192 :保守:04/04/06 22:06 ID:???
にしても、オリジンシリーズは完璧に終わっちゃったのね。

まあね、あんだけブサイクで小学生みたいな体形のガンダム
に、これまた格好悪いザクじゃしょうがないよね。
とか言いつつ、かなりの数所有している漏れな訳だが。

オリジンだけに、オジンにしか受けなかったんだろうね。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:44 ID:???
>>186
漏れザクだけ買うと思う
3980ぐらいだったら嬉しいな

つか1/100でMGサイズの完成塗装品だったら笑うな

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 11:24 ID:???
>172
dクス。
シールド2枚重ねできるのは、Gアーマーへの布石と考えていいですか?

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 11:33 ID:???
おおぅ、1/100Gアーマーってことか。
もし出たら20年来の夢が叶いますな。

196 :172:04/04/08 19:22 ID:???
残念ながらアタッチメントの類は設けられてないなぁ。
別バージョンの本体が出れば別だけど・・・
でも下半身は結構動くからのっけられるGファイターは欲しいなぁw

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 05:46 ID:???
万代!
なにが「ぷろぐれっしぶ」だよ!
そんなことより可動戦士をアグレッシブに展開しろ!

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:19 ID:???
以前に誰か探していたと思うけど、
今日、可変戦士Zガンダムの在庫をほんの数個ハケーン。
まぁだゲットできていない人は即刻確保。
ヨド横浜です。
09:30に営業開始なので電話連絡して取り置いてもらって下さい。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 11:22 ID:???
【社会】大麻4キロ密輸 英国国籍のザク容疑者(30)を逮捕−愛
1 : ◆c3pnRG0AmQ @おかしいカテジナさんφ ★ :03/03/29 23:56 ID:???
愛知県警名古屋空港署は9日までに、二重にしたスーツケースのふたの間に乾燥大麻草
計約4キロを隠し入国しようとしたとして、大麻取締法違反などの疑いで、英国国籍の広告業
グリーン・ザク容疑者(30)を逮捕した。一度に4キロの押収量は昨年、名古屋空港では最も
多かったという。

調べでは、ザク容疑者はは昨年12月24日、アルミホイルとビニールテープで包んだ乾燥大麻
草計約4キロをスーツケースに隠し、タイの空港から日本に入国しようとした疑い。
ザク容疑者は「タイで黒人の男から報酬をもらって大麻草を運んだ。生活費が欲しかった」と
供述しており、空港署などは組織的犯行とみて追及、報酬を支払った人物の特定を急ぐ。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109sha083.htm (産経/全文)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048949787/l50

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/top03.jpg
http://www.em-net.com/KAO/ACT/OSK/actress_o.html

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 11:47 ID:snKSODYJ
>>192 安彦画風と言いながら「いや、安彦良和もここまで変な体型では描かないだろ」ってな脱線具合が萎える。
それでも買ってたのは新デザインの武器類、自由なポージングっていう部分を評価したからなんだけど、この先シリーズ展開する気が全く無いとなると…溜め息。
ハイコンプロでオリジン版デザインのものをわずかに期待してるんだけど、まあ無理だろうな…。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 16:16 ID:???
>>200
うーん、微妙なとこだが、ガンダムなんかは足のラインはかなり頑張ってたと思うぞ。
まぁ個人的な感覚だから、別に同意を求めようとは思わんが。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 02:13 ID:???
マーク2とメガライダーまだああああああああああああああああああああ??????

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 08:07 ID:???
まだ。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 08:34 ID:???
アークエネミー買って来た。
盾までゴムだとワ・・・。

205 :172:04/04/13 12:23 ID:???
基本的に関節等のABS以外は全部ゴムだ罠。。。


206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 17:07 ID:???
胸とか腹とか太ももとかフクラハギとかくるぶしから下とか腕とか
ABSですよ。

あと、ビームサーベルのビーム、グニャグニャね・・・。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 17:32 ID:???
男らしく「超合金エキスポ」でマーク2発表しようよ。
モックとは言わない、ポスターだけでもとも言わない。

A4コピー紙に文章だけでもいいよ。
勝手に独断専行しちゃえ、ツヨシ!

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:19 ID:???
だれかネタをくれい…

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:36 ID:???
アークエネミー買う阿呆おるんやぁ。

買わんでよかったぁ~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜





210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:07 ID:???
>>209
現地で買ったらMGより安かったし

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:54 ID:???
アークエネミーのゼロカスとトールギスは持ってる。
あれはあれで良い出来だと思うんだけどなぁ。

ところで今更だけどターンAマテ新品で買ったんだけど、
頭とか肩、それ以外でも同じ素材のところが黄ばんでる気がするんだけど仕様?
足の合金部分の白とは結構違う色なんでちょっと気になって。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 06:17 ID:???
ハイコンプロの話題はこのスレで良いの?

今日、新宿のホビットで見本見て来たけど、イマイチだったなー。
小さすぎてモールドがタルいよ、アレは。
_| ̄|○

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 10:57 ID:???
>>212
「ハイコンプリートモデルプログレッシブ」っていう、そのものズバリのタイトルのスレがありますが。

214 :172:04/04/20 11:12 ID:???
アークエネミー、部分的には満足できる箇所があるからいいやって感じw
Wゼロは羽の形、トルギスは武器の変形、ガンダムは豊富な武器、ゲルググは、、、、、、ヽ(`Д´)ノウワァン

>211
たぶん、素材の仕様だと思う。
購入当時は真っ白だったはずだけど、白系の素材は変色するよネ。
諦めるしかない部分も・・・
それより、肩アーマーの付け根は破損してなかった?
クラックしてないか確認するべし。

215 :211:04/04/20 22:46 ID:???
>>214
レスThx
肩はとりあえず何とも無さそう。
でもいつ割れるかわからなそうだから気をつけて扱ってる。
もうちょっとガシガシ扱えたらよかったんだけどなぁ。

>たぶん、素材の仕様だと思う。
っちゅうことは今購入したものは全部こうなってる可能性が高いのか。
真っ白なものを見てみたかった・・・・・_| ̄|○

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:12 ID:???
>>211 
漏れのニューマテ∀も引っ張り出してきて確認してみたよ。
確かに脛とかの金属部分の塗装はきれいなピュアホワイトなのに、
プラ部分の成型色はレーシングホワイトぐらいの色になってた。
ただ、発売当時どれくらいの白さだったか憶えてないんだよね(w

旧ハイコンのスレによると、乾燥剤を入れておけばいくらか変色は防げるらしいので、やっておくか。


217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 07:17 ID:???
光(紫外線?)も怖いよー オープンパッケージの香具師だと、
外から見える部分だけ黄色に焼けた状態に… ガクガク(((((((( ;゚Д゚)))))))ブルブル

外にも出せんが、かといって閉ってれば(・∀・)イイ!!って訳でもないし。頭いたいッス

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:11 ID:???
磐梯山頼みます。漏れにはガシガシ遊べるガンダムマーク2が必要なのです。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:23 ID:???
しかたないからアルカイダにたのむか

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:02 ID:???
なにを?

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 01:30 ID:???
HCMプロとHGUCに対抗できるのは可動戦士だということが判っているのか

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:18 ID:???
さぁ!今月もやって参りました!電ホビ早売り情報♪
可動戦士の新作情報は………










なしヽ(`Д`)ノ

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 18:50 ID:???


         ('A`)




224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:52 ID:???
こうなったら、
「新世紀合金ガンダムMK-U」
だな。
エゥーゴカラー+Gディフェンサー同梱版とティターンズカラー+メガライダー同梱版の2種。
アオシマ販売方式です。w

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:40 ID:???
MAX合金でいいよ

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:24 ID:???
すまんがΖΖがMS形態でしゃんと立つかどうかだけ教えてくださらない?
値下げしてて買うなら今しかないんですが。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:37 ID:???
雄雄しくそそり立つよ

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:45 ID:???
>>227
サンクス。買ってみるかな。
いやはや、Ζを立たせるのにストレス溜りまくりでしてね。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 03:13 ID:???
可動戦士か・・・

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:24 ID:???
もうおしまいだな…

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:46 ID:???
マーク2が出るんじゃなかったのかー
嘘つきーッ

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:02 ID:???
ここはひとつ、マーク2色の初代で

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 00:43 ID:???
まだだ、まだ終わらんよ!

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 00:56 ID:???
しかしなあ…新製品の予定があるなら、もういい加減ホビー誌などに
原型なり図面なりが紹介されてもいい頃だわなあ。


235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 08:25 ID:???
こういう言い方すると悪いんだが普通マーク2>>>>ダンクーガだろ?
出せやハゲ

236 :172:04/04/26 09:55 ID:???
俺的には
マーク2≒イーグルファイターかなぁw

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 10:52 ID:???
俺的には
旧ザク≧グフ>>>>マーク2かなぁ

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 02:38 ID:???
俺的には
旧ザク=グフ=マゼラ・アタック>アッガイ>ドム>ゲルググ>ギャン>ズゴック
>ジオング>ゴッグ>ゾック>ガンキャノン>ガンタンク
>>>>>>>>ジュアッグかなぁ

上記のどれでもイイからジムのファンファンのように

ドダイ、ルッグン、コアファイター、ハロ、ランバラルメタルフィギュア
巡航戦ソドン、スペースランチ、ベルデ諸島漁業組合機、
ラルの部下がのっていたバイク、カイがパクったバイク、
ミハルの自転車、帆馬車、カムラン自家用機、
ゼナとミネバの乗った脱出ポッド、テムの作ったガンダム強化?パーツ、
ウラガンの乗っていたコミュ連絡機、ワッパ、キュイ、サムソントレーラ、
61式戦車、ドン・エスカルゴ、フライ・マンタ、デプ・ロック、
デッシュ、ドラゴン・フライ、シーランス、プローバー、パブリク、
ボール、マグネット・コーティング車、複座式6輪バギー、
オフロード・クルーザー、自走式消防車、ガトル、ジッコ突撃艇
とかも付けて欲しいなぁ

正直ファースト以外イラネ(゜凵K)


239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 02:44 ID:???
Zは本当にがっかりした..
まともに立たない というかZはどしても変形が
重視されるから,どのグレードもスタンディングや
強度が貧弱..ウェーブライダーはあきらめて,
完璧なスタンドのシルエットを追求してもらいたい

ARCH ENEMY シリーズ良し

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:10 ID:???
>>239
漏れはしょうがないからHGUCのプラモを並べてるよ。
可変戦士Zは箱に入れてしまっちまった。

HGUCでプロポーションのいいZZが出たら、やはり可変ZZは同じ道を
たどるであろう……。

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:04 ID:???
HGUC Z
可動戦士 百式
GFF Mk-U

これにて一件コンプリート

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:06 ID:???
>>238
おまいマニアだなw
ミハルの自転車ってw

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:57 ID:???
>>238
ガ゙ンダム・デビューしたての私には
氏の言っていることの2%も理解できません
これは日本語ですか?
もしかして一年戦争の帰還兵の方..?

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:03 ID:???
>>241
異議なし.

これに ARCH ENEMY(バンダイUSA)の
ウィング0とトールギスVを加えてほしい
1/100サイズでGFFの色塗りがもっと丁寧になった感じ
プラモ苦手派にはすすめたい

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 05:59 ID:???
>>241は単に出来の良いオモチャを並べてるんじゃなくて
ゼータ劇中のガンダムチームを再現してるんでしょ?
ウイング系は関係ないじゃん。スケールも違うし。

246 :238:04/04/28 06:41 ID:???
>>242
いや、ただ、ガンダム全MS・メカニック徹底解析編っつう本の
メカを並べただけなんですw
本気で欲しいわけじゃないw

>>243
2%も理解できなくても
お互いガンダムが好きってのは同じだから
何も問題ないのですw

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:22 ID:???
ttp://www.interq.or.jp/www-user/gshop/
ジ・オリジンMSシリーズ 1/144 グフ [7月予定]
オリジンシリーズ終わっていなかったのか?

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:31 ID:???
>>247
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:41 ID:???
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  グフが来た!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:19 ID:WarQ0J5X
オリグフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:47 ID:???
ジ・オリジン MSシリーズスタート
第一弾は、1/144グフ を7月発売予定にて企画進行中

新シリーズ!?!???




252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:48 ID:???
もまいら!ぬか喜びしすぎ。

オリジングフはBクラブのガレキ。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:53 ID:???
>>252
ソースは何処に?

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:40 ID:???
>>253
パラトリックモデルとかに先取り情報で出てるヤツがそうじゃない?
少なくともトイではなさそう。

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:47 ID:???
あげ

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:09 ID:???
まじでガレキやん・・・・・・・・・・・・

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:16 ID:???
>>252
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            ||||| 
            |||||||
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      / <ニニニ'ノ    \

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:03 ID:???
終わったな……何もかも

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:33 ID:???
ハハハッ 大丈夫♪大丈夫♪
俺達は強い子だろ?
こんなのでギャーギャー言うこたぁねぇよ♪
ねっ♪















せめてあと1日くらい、イイ気分でいたかった・・・
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:12 ID:???
こんなところで朽ち果てる「可動&可変戦士/オリジン/マテ」スレの身を呪うがいい。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:28 ID:???
こうなったら、
香港バンダイ「超合金・高逹弐號機」
だな。
「神舟有人飛行成功記念」で紅色迷彩バージョン限定同時発売。
中華人民販売方式です。w


262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:21 ID:???
_| ̄|○<ウソダドンドコドーン!!

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:22 ID:???
>>245
そうだったのかい..
流れ読まずに書き込んでしまってゴメ

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:57 ID:???
>>263
もういぃんだ。何もかも…

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:18 ID:???
オリジングフでまつか!
マジ嬉しい!!!

・・えっ?ガレキ?
またまたぁ〜w
ネタでしょ?

んじゃ、ちょっくら見てきまふかw













   /\___/ヽ  ヽ
  /    :::::::::::::::\ つ
. |  ,,-‐‐   ‐‐-、,:::| わ
 |  、_(o)_,:  _(o)_, ::|ぁぁ
. |    ::<     ::|あぁ
  \  /( [三] )ヽ ::/ああ
  /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:53 ID:???
なでなで
( T-T)/(´д` )>>265

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:56 ID:???
>>266の優しさに惚れた

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:39 ID:???
可動戦士ガンダムの新品を通販で買いたいのですが
もしかして完売しているのでしょうか?

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:44 ID:???
>>268
ほとんどの店は完売してると思う
根気良くググればあるかも知れないけど
素直にオクで探す方が早いと思う

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:50 ID:???
>>269
ありがとうございました。
あのとき買っていればなぁ・・・

271 :269:04/04/30 00:25 ID:???
>>270
いや、オクで気長に探せば新品未開封とか見つかるからw
ぱっと探しただけでも↓みたいに見つかるしw
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67108275

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:39 ID:???
ハイザックのメガランチャー激しく大味ね。
設定だけのジャンクハイザックのパーツとか付ければいいのに。

273 :270:04/04/30 01:00 ID:???
>>271
レスありがとうございます。ググッてマル○カという通販の店があり、
注文のメール送りました。親切にありがとうございました。

274 :271:04/04/30 01:08 ID:???
>>273
おめでと♪

わざわざ新品を求めてるくらいだから
丁寧に遊ぶ(鑑賞?)だろうけど
くれぐれもコアブロック付近の破損には
気をつけてねぇ〜♪

275 :270:04/04/30 01:21 ID:???
>>274
どうもでした。
同時に17000円くらいの大きなガンダムを発見し、激しく気になっております・・・

276 :172:04/04/30 02:21 ID:???
>273
広島の?
あそこは・・・(ごにょごにょ

277 :274:04/04/30 02:25 ID:???
>>275
その価格で大きなガンダムってジャンボグレードかな?

絶対17000円なんか出しちゃ駄目だよ

http://www.nbn.ne.jp/~komoda/puramo.html
↑このページにもあるけど
13000円位が普通だから。

探せば1万円くらいでも見つかると思う
(少し前は9800円で近くの店に売ってた)

4000円も差が出たら、もう一個可動戦士買える位の差が出るからw
同じ新品だしね

漏れはこの商品は持ってないので
商品自体についてはわかんない


278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:34 ID:???
え、マ○タカって通販やってるの?

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 10:50 ID:???
>278
ttp://www.marutaka.gr.jp/


280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:06 ID:???
>>279
おお、ほんとだ。将来値上がりするかなぁ。

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:18 ID:???
えーと..
MIAの文句はどこでぶちまければいいんですか?

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:26 ID:???
>>281
ゴム人形の事などどうでもいい

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:56 ID:???
ログ呼んでたら上のほうでアークエネミーは
ゴム製!とあるじゃないか!
まさかと思い,未開封あけちまったぜ

フッ あせらせやがって
トールギスも絶対かいだ

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 04:26 ID:???
何回読んでも意味がわからん

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:44 ID:???
GFFのZ+は少し期待はずれでした..

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:35 ID:???
GFFにスレで言えよ

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:48 ID:???
お!GFFの専スレあるますたか!?
ありがとう

ところで今度発売ケテーイの1/400やっけ?
1500円くらいのリアルなシリーズ
あのネタはここできいてくれるのかな?

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:59 ID:???
>287
ハイコンプリートモデルプログレッシブ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081402278/

つーか1/400はガンコレのほう。
ハイコンプロは1/200.

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 10:51 ID:???
>>288
今ね、そのリンク踏んでハイコンスレに行ったんですよ…
したらね…こんな朝っぱらから
「これからはハイコンだよ」
「MIAに勝てるわけないじゃん」
とか言い合ってるんですよ…

もちろんソコに可動戦士の「か」の字も
出てきませんでしたよ…

だからね、一言ガツーンと言ってやりましたよ

「 可 動 戦 士 も 忘 れ な い で く れ 」って…


うえぇぇぇぇぇぇぇんっ!
ええっ!そうですっ!そうですともっ!
そのスレの862は漏れです・・・







正直ウラヤマシカッタんだ…
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:38 ID:???
泣け。

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:51 ID:???
あはははははははははははははははははっははははは。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:57 ID:???
たのむから,
百式と同じノリで
Z作り直してほしい

変形させんでよいよ

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:02 ID:???
可動戦士Zガンダムか…

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)