2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★勇者シリーズ総合スレ PART4★

1 :卯都木 命:04/01/16 10:42 ID:???
まだまだ勇者を語りましょう。

過去スレ
★勇者シリーズ総合スレ PART3★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056122519/
勇者シリーズ総合スレッド
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1029/10299/1029932680.html

■■ガオガイガー玩具を語るスレ■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1053863775/
ユージンDXガファガで君もファイナルフュージョン?
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1009/10095/1009559980.html

模型板
【人気】勇者王ガオガイガー【上昇中?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1048055314/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 10:48 ID:???
幼女

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 11:30 ID:???
もう話題もないしタカラスレに合流するって話だっただろが。
氏ねよ。
しかもガガガキャラの名前使いやがって、
またガガガが悪く言われるじゃねーか。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 11:30 ID:???
週刊わたしのおにいちゃん関連
2004年1月創刊、全5号、毎週土曜日発売
2003年12月26日発売の電撃萌王に先行でフィギュアが付く

週刊わたしのおにいちゃん公式HP(1月8日開始よてい)
 ttp://www.wata-oni.net/
海洋堂ネット リリースの日程など最新情報はこちら
 ttp://www.kaiyodo.net/
前スレ
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュア15【週兄】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072412531/


5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 11:56 ID:???
悪意に満ちた糞スレは使いません。

6 :うんこ:04/01/16 13:40 ID:???
タカラ A〜! あー!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1051470584/
【未来は】タカラSF玩具総合スレ4【見えるか?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065262182/
バンダイ・タカラ・トミーがこの先生きのこるには・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049236874/
昭和テレビジョン@創造空間@タカラ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066194692/
タカラ株主限定
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1055855755/
タカラギコを完全に消滅させるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066440976/
タカラサイボーグ研究所マイクロンスレAS2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1055145227/

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/18 17:26 ID:LRKvJm4e
前スレDAT落ちしちゃったからここ使うしかない?

もうすぐ二歳になる息子が、パワーショベルが大好きなのでしばらく前から探していたパワー
ダグオンを今日中古美品2500円で発見して購入!
ところが、俺の玩具趣味にうるさい嫁さんが一旦は買ってやっていいと言ってくれてたのに、
パワーショベルがロボットになれると誤って刷り込まれたらどうするの!?とおかんむりに…。
うーむ、そういう怖れってありますかねぇ?言われると気になります。

余談。ファイヤーショベルのバケットって向きが逆向きなんですよね。パワーショベルの玩具
とすると土が掬えない構造なんだよね。むしろバケットだけブルドーザーと言って過言でない。
それ以外は凄いしっかりしてるのになあ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/18 17:52 ID:???
こんな食玩あったか しらんかった
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14236174

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/18 18:17 ID:???
>>7
嫁さんに、教育に悪いから仮面ライダーも戦隊も見せるなって言っとけ。
子供が誤解するからな。

>>8
ガガガはカバヤの方が異常に充実してる。
プライヤーズもGGG基地も食玩のみ。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/18 18:23 ID:???
>>7
マジレスすると漏れが子どもの頃は本気で車が変形してロボットになったり、
合体してロボットになると思ってたw
ただどんな子供でもある程度の年になると現実と空想の区別がつくようになるから
安心して貴方の子どもが欲しいと言った玩具を買い与えてやればいいと漏れは思う。
(ただ何でもかんでも買い与えてはワガママにしか育たんから注意しるw)

あとファイヤーショベルのバケットが逆向きに付いているのは劇中での
合体シーンを見れば納得すると思うよw

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/19 00:16 ID:???
つーか区別つくように教えるのが親の役目だろ。
社会性は親だけの教育ではないけどさ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 09:48 ID:???
韓国のソノコン製の勇者トイってやっぱ国内版と違うんですか?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 12:04 ID:???
なんで次スレ立ってるの???

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 17:35 ID:???
>>12
違いは箱と説明書が韓国語で書かれてあるぐらい(当たり前だがw)
金型は同じ物を使って生産されているんで中身は全く同じ。
ただ、ほんの少し作りが荒い物も中にはある。

>>13
>>1に聞いてくれ。

15 :12:04/01/22 00:58 ID:???
>>14
レスありがとうございます!
購入検討してみます。

16 :14:04/01/22 01:49 ID:???
>>15
スマン説明不足だった。
マイトガインはサウンド、ライトギミックがオミットされてる。
ジェイデッカーは胸のエンブレムが日本のと違う。
もしマイトガイン、ジェイデッカーを購入するなら、これらを考慮したうえで購入してくれ。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 02:05 ID:???
Kデッカーはわりとつらい変更点だな・・・。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 10:49 ID:???
あれ?
そんなことは無いと思うけど...<マイトガインオミット
私のブラックマイトガインは韓国製を改造したもんだけど
ライトもサウンドもギミック入ってるよ。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 12:33 ID:???
んー、コリアでは、同じ玩具のギミック無しのを「STD」
フルギミックのを「DX」と称して売ったりするので、
ギミック無しとギミック有りは別商品の可能性がある。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 13:15 ID:???
>>18
オミットされてる物と、されてない物があるよ(オミットされてる物はその分値段も安い)

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 19:45 ID:???
ttp://halfeye.m78.com/himiken/s-ken/s040122.html
一応貼っておきます

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 10:14 ID:???
ガオガイガー玩具を語るスレ Number.02
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075300469/

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 22:56 ID:???
ふらっと入ったおもちゃ屋でガ・オーンを5000円で発見!
復刻版のダガーンだけ持ってて
2号は復刻しないのかYOヽ(`Д´)ノウワァァンだったので、スゲー嬉しかった。
その店にはまだ当時のダガーンも二割引きで売ってました。
グレート合体した方が(・∀・)イイのは有る意味スゴイね。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 18:49 ID:???
やばい、ふらっと御友達に借りたマイトガイン見てたらゴウリュウが欲しくなってきた。
意外とゴウリュウの立体物って少ないよな。
以前ブラックマイトガイン作った人がいたけどその人はダイアトラス改造でアトラスMkUとか作らないのかな?

ブレイブコレクションサイズだったらTCFの色変えでいけるとは思うが?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 19:31 ID:???
ごめん。微妙に何言ってるかわかんない。
要するにガシャポンサイズの轟龍が欲しいって事?
SCFのダイアトラスを塗り替えるといいかもしれないとか、そんな話?

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 23:04 ID:???
>>24
カスタムTOYでググってみんしゃい。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 01:00 ID:???
>>24
マイトガイン放映当時に、ダイアトラスの色替えで
轟龍がリリースされていますが何か?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 01:25 ID:???
>>25
文章能力が無くてスマソ、ガシャポンサイズと言うかブレイブコレクションサイズの轟龍ね
あのシリーズ集めてたんだけどなんか途中で終わった感じで自分の中では消化不良なので

っというか再販希望、今みたいに着色だけブリスターに入ってる形でいいから

>>26
見てきました。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 01:27 ID:???
ライバルキャラも欲しかったな。レッドガイストとか。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 12:31 ID:???
グレートエクスカイザー、マックスチーム、レイカーブラザース、ダイノガイスト、
スーパーガーディオン、ドライアス、ピコポンエクスカイザー全種、セットでオクに出すと幾らくらいでしょう?(総べて放映当時のもの)

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 12:55 ID:???
>>30
状態によるなぁ・・・

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 13:49 ID:???
いかん!アーカムさんとこ見たらSTDパワダグ欲しくなった(w
あれって足に1軸ロールあるんだ?立ちポーズが決まっててびっくり。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 15:16 ID:???
ダイノガイストとドライアスは新品に近ければそれぞれ一マソ以上行くかな?

34 :30:04/02/09 15:34 ID:???
>>33
 基本的に殆ど新品状態、総べて箱付きです。
 買ってからずっと倉庫に眠っていました。
 買った時から箱はあまり良い状態ではありませんが…

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:11 ID:???
俺がドライアスを2000円で買ってあげるよ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:16 ID:???
敵キャラは基本的に弾数少ないから売れると思うけど
他の奴はどうだろ?勇者シリーズはアニメファンには
評価が高いけど、玩具的には大味なので微妙なところ。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:24 ID:???
>>34
セットで出すより、バラで出した方が売れるような気が。
グレートエクスカイザー、ダイノガイスト、ドライアスは一万超えると思う。
ただ他の脇役ロボ達はヤフオクでもそんなに高い値段付いてないしなぁ・・・
と言うわけで漏れがマックスチームを買い、うわなにをするやm

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:29 ID:???
んだ。セットは絶対に止めたほうが良い。
ちょっと面倒でもバラで出品するべし。

39 :30:04/02/09 16:37 ID:???
>>36-38
 出来ればまとめて落札して戴く方が有難いのですが考えてみます。
 助言、有難う御座居ましたm(__)m


40 :30:04/02/09 16:38 ID:???
>>35
 ¥2000ですか…(笑)

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 22:13 ID:???
>>28
俺もアレは再販希望、人物ばっかり出て主役メカが全然でなかった。
ガガガシリーズで武器セットが出たときは泣いたよ

>>30
バラで売ったほうがいいと思うよ?少なくとも2000以上はつくからw

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 00:12 ID:???
聖闘士聖衣の海将軍をセットにしたってきついのに
勇者シリーズなんかセットにして売れるわけないだろ。
悪いことは言わないからバラにしとけ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 00:16 ID:???
>>30
セットで出すと、いらないものまで買う羽目になるから、
入札を控える人が増えるんだよ。
合体チームとかでもない限り、基本的にバラで出した方が結局高くなるよ。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 16:02 ID:???
久々にジューC思い出してお菓子売り場に行ったらあった!
パッケージとか垢抜けてるのでマジでおすすめ。

45 :・・・:04/02/10 16:15 ID:???
いや・・・お菓子かよ!!


46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 16:16 ID:???
勇者シリーズといえば、君のくちびる♪のジューCです。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 16:34 ID:???
え?ほんと?かっくいいー



48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 16:37 ID:???
なにがですか?


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 16:44 ID:???
セリフでしょ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 16:55 ID:???
どっか逝け糞虫

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 16:57 ID:???
46と47って自作自演じゃねぇー?


52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:02 ID:???
どっか逝けっつったろう糞虫

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:07 ID:???
50邪魔なんだよ!どっか逝け!オタクサイトに逝け害虫野郎!

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:10 ID:???
初心者が…エロ画像やるからどっか逝け
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra7438.jpg

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 13:41 ID:???
今日の裁判、勝てば復刻出してくれるかな?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 13:56 ID:???
訴え内容の詳細ってどうなんでしょうね。

勇者復刻するには版権が要るものなぁ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 16:24 ID:???
マイトガイン復刻してないのに余計な揉め事起こさないで欲しいよ。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 16:34 ID:???
ゴルドランってあんまり話題にならんけど人気無いの?
アニメ好きだったんだけど、玩具の出来ってどうだった?

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 17:14 ID:???
>>58
茶色い・・・

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 17:32 ID:???
>>58
玩具の出来はかなり良い。
グレート合体後のプロポーションも勇者ロボの中では1、2を争う良さ。
ただな。アニメほど玩具は黄金勇者って感じじゃない(言うほどメッキが使われてないって事)
だからと言って全身メッキじゃ遊びづらいがなw

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 17:42 ID:???
茶色っぽいプラの面積が多いな。
でも、プロポーションがいいんだよね。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 21:58 ID:???
>>55
今日の裁判ってなに?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 23:46 ID:???
>62
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068906099/822-

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 02:14 ID:???
ワンフェスでユージン出るのかな?
出るなら思いっきり生でいけんをのべてこよう


ダイノガイスト様復活のためっ!!

65 :プテラガイスト:04/02/15 21:52 ID:???
ダイノガイスト様復活のためっ!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64793395

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 16:33 ID:???
>>65
剣と盾がないじゃん。

しかし勇者ばっかりの割に年代が幅広いね
エクスカイザーからダグオンまでか。
左下のタラップはグランダスのかな?そえrともヒリュウかゴウリュウ?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:15 ID:???
>>58
ゴルドラン・ドランともに勇者の中でもかなりいい変形をすると思う。
前後逆(フロントが足にならない)ドランやプレートをパタパタ畳んだり、肩の移動も面白いゴルゴン。
ミサイル発射ギミックも楽しく、剣もいい感じの大きさ。

欠点は他の人も書いているメッキ関係と、剣先の丸さ。剣のさやが落ちやすいくらい。
シリーズ全体を通しても共通ミサイル弾発射や、各ロボの色わけなどは楽しい。
個人的にはアドベンジャーが好き。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 17:00 ID:???
>現在ゴッドグラヴィオンの生産フォロー用の原型の製作と遅れ気味になっている
>「最小変形シリーズ」の新商品の設計をやっています。シクシクシク・・・Sガンダム・・・。
>なんとか、ゴーダンナーに入るまでに作っちゃって、気分をリフレッシュさせたいところです。
なんだろね・・・・

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 20:23 ID:???
作りたくねぇなら作るなよ・・・そんなもん売りつける気してんのか。
せめて思っててもWEB上その他で言うもんじゃない。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 23:51 ID:???
そういえば最小変形のマイトガインはどうなったのだろうか?

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 18:27 ID:???
ワンフェスで200円で食玩マイトガインゲッツ!

早速コレから組み立てよう

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 00:34 ID:???
最近になって勇者トイ集めようと思ったけど
地方なんでほぼムリ。
などとおもってて今日仕事帰りに唯一の中古おもちゃ屋いったら
今まで見たことないくらいならんでた。
でも財布の中身がわずかだったため
マイトガンナーかって帰った。
いやぁ、地方でも手に入ることあるんだなぁ。

宝くじ当たれば買占めに行くんだけど。


73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 03:48 ID:???
>>71
いいなぁ。俺なんか自室の在庫整理してたら
マイトガインチョコの\100マイトガインが見つかったけど
切り刻んでパテやらプラ板まみれになってやがんの(;´Д`)
玩具はそのまま楽しめよ、リアル厨学生の俺・・・。
しかも途中で飽きてるし。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 08:30 ID:???
>>72
普通はヤフで集めるから地方関係無いんじゃ…
ショップの方が高いでしょ。

でもマイトガンナーいいなあ。
漏れもガ・オーン\2500でゲトー。
これでグレート合体できるヽ(´ー`)ノ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 11:24 ID:???
今時ショップでプラ玩具買う奴も無いもんだ。
ガシャポンならともかく。

76 :72:04/02/23 21:45 ID:???
>>74,75
スレ汚しになたみたいですね、すみません。
普通はヤフで店で買うのは邪道ですか。
基本的に物はお店で買うようにしてるもので、ヤフオクとか使ったことないんですよ。
お金を持ってるわけじゃないんですけどね。
こういうの集めるのは向かない人間みたいだな。

失礼しました。
おとなしく傍観してます。


77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 01:22 ID:???
ショップは基本的に高いからね。
安く手に入る方法をアドバイスしてくれてるんだよ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 12:45 ID:???
まあ、逆にヤフは実物見るわけじゃないから、写真で判断して酷い物掴まされる事もあるが。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 00:22 ID:???
>>78
確かにね。ショップは高いが基本的に新古品だし。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 13:43 ID:???
>>79
ショップでも注意してみないと酷い物は掴まされるね。
絶対に中身確認はしないとダメ。
欠品なしなんて張り紙は信じられないね。

オクはもっと酷い。
ノーリターンクレームとか書いていて、写真よりあきらかに酷い物掴まされるし。
詐欺師みたいな輩もいるからな。

用心して買えよ。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 21:48 ID:???
俺はオクで酷い物を一度もつかまされた事は無いが、
時々、運の悪い奴がいるようだ。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 23:41 ID:???
オク初心者だったころ、モリモトにヤフとビッダで2回だまされた
ヤシがここに…ボソ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 09:06 ID:???
まぁ、普通に利用してる奴はわざわざ書かないからな。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 22:44 ID:???
ガインショットって何処に収納してた?>アニメ
あとDX版で収納出来たっけ?

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 22:45 ID:???
プラトイはともかくブレイブコレクションがマジでねぇ・・・

ガオガイガーとかエルドランとかも含めてまだ揃ってないのいくつかあるのに・・・

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:02 ID:???
>>84
胸部左脇の板状のパーツに収納されてる。
玩具ではもちろん収納はムリ。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:10 ID:???
今日イベントで大陸パチGファイバードをゲトした。
2/3くらいに縮小されてるやつ
各部モールドのタルさやパーツの歪みは予測の範囲内として、
おそらくあちらの人謹製と思われ火鳥兄ちゃんがキモイ・・・
何故青い、何故腕が癒着している、何故頭がでかい、何故まともに座れない( ´Д⊂ヽ

まぁカコイイからいいか

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 07:02 ID:???
>>87
できたらうpキボン
ヤフオクで検討してるので。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 19:27 ID:???
>>88
うい
玩具掲示板にあげてきた



90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 20:14 ID:???
あれちゃんと火鳥ついてんだ。
ドライアスとのサイズ比が気になる。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 01:12 ID:???
>>90
大陸製の火鳥兄ちゃん、ロボの胸には収納できないから気をつけろ。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 01:22 ID:???
>>91
つうか、足が畳めないからブロックにならないしね

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 01:22 ID:???
>>89
どうもです!ドウモデス!!DOUMO-DEATH!!!!
意外とコンパクトだなあ。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 15:57 ID:???
ブレイブコレクションのハズレは、クリアでもピューターでもない
純粋なホワイトなので、何気に利用価値がある。
ジェイデッカーなんかはクリアでもいいかもしれんけど。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 00:42 ID:???
>>94
そうかぁ?

そいえばダイヤグラマーって本当にコンサート会場だと使えないことがあるのか?

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 10:14 ID:???
ブレイブコレクションは後から塗装が良くなったので平気だけど、
むしろホワイト入れるならエルドランシリーズの方が利用価値あるな。
最近SRキングゴウザウラーを始めて手にして、ユージンの技術の進歩を実感した。
つか、俺が塗った方がマジで100倍上手いぞ、あれなら。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 13:11 ID:???
ありゃ酷かったなぁ。
同時期の他のユージン製品に比べてもお粗末すぎる。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 14:34 ID:???
初めて塗装を体験したリアル消防並の塗りだからなぁ。
つか、リアル消防時の漏れのテクに近いw
はみ出し・塗りムラ・配色どれをとっても酷い。
特に顔のはみ出しはもはやギャグとしか思えない。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 01:22 ID:???
技術が進歩したのか、単に下請けの工場を変えたのか。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 11:03 ID:???
ブレイブコレクションの一弾も酷かったね。
リペが出たから問題無いけど・・・。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 16:34 ID:???
ユージンのカプセルSRのガオガイガーも塗りがひどかったな・・
ギャレオンが何故かベタベタしていたし・・・w

箱になってから何故かフィギュアの出来が格段に良くなったのは何故だ??

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 18:52 ID:???
予算の関係では?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 22:08 ID:???
メカじゃなくて人物フィギュアな。
ミコトなんてほとんど別人といっていいほど変わったし

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 00:27 ID:???
誰かブレイブコレクション交換してくれる人いない?

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 09:18 ID:???
>>104
トレードの内容を書いてみては?
需要があればレスもあるだろう。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 00:14 ID:???
あ、ガオガイガーのも混じっちゃうけど良いのかな・・・?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 16:19 ID:???
>>104
ダメ元でまずは晒せ。悩むのはそれからだ。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 20:57 ID:???
1箱買えば揃うだろ。交換するものなんかネーヨ。
ちなみに何がいる?
蓄光版は宝物だよ。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 13:43 ID:???
確かに。

しかし、初版のPART1を箱で買った時はホント泣けた。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 19:06 ID:???
アソートミスかなにかがあったの?
当時のことはよく知らんけど、かなり不評だった記憶がある・・・

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 19:45 ID:???
不評というか、値段高かったし半分ハズレだし、塗装雑だし、販売ペース速いし
よく抜かれるし、最悪開封されてたし、PART1、2付近はスミイレがしてあったがこれがガンダムマーカーでなぞったような凄まじい状態だった

まぁ以上がよく聞く不満かな?
ちなみに販売ペースが速いというのは勇者シリーズとガオガイガーファイナルシリーズがほぼ2ヶ月おきに出ていたので集める側は大変だった
BOX購入でのアソートミスは回りではなかったけど、店にあるのは大体人物キャラか主役の着色がかなりの確率で抜かれていた



112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 09:10 ID:???
塗装はもう、雑とかそういうレベルじゃなかったな。
リペ版が出たから、今となっては笑い話で済むが・・・。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 11:28 ID:???
彩色版の塗装は、まるで溶きパテ塗りつけたみたいに
モールドが埋まってて信じられなかった。
あと、何故かクリア成形を全塗装していて発色が悪い。
何で白で抜かないのかと訝しんだものだ(;´Д`)

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 12:52 ID:???
マイトガインあたりから塗装がやっとまともになってきて
ジェイデッカーあたりでやっと白成形のをぬるようになったんだよな

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 23:24 ID:LB4Tm8CI
エグゼブッ!親父の仇だっ!

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 00:34 ID:???
>>114
だがその頃には取り扱い店が激減して・・・

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 10:09 ID:???
まぁ、ザラスで売ってたから大して困らんかったけどね。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 21:19 ID:???
ザラスでは抜かれまくり&開封されていたからかうきにならなかった・・・

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 20:59 ID:???
ガガガpart4あたりだったと思うけど、箱の糊付けが甘くて
陳列してあるだけでフタが勝手に開くんだよなアレ

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 12:26 ID:???
Part1からそうだったよ。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 22:46 ID:???
で、マイトガインの復刻はまだぁ?
バイナルテック版マイトガイン。


122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 23:07 ID:???
>>121
うを!それ禿しくイイ!

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 23:17 ID:???
そんな適わぬ夢よりもマスターアクションの再開して欲しい・・・。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 23:19 ID:???
>121
バイナルテック版なら、エクスカイザーもほしいぞ。
1/48くらいで実車ミニカー並みのクオリティーで仕上げたビークルモードなんてのも
大歓迎なのだが。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 11:40 ID:???
バイナルよりMPな気がするー

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 12:20 ID:???
バイナルテックは実在車両をモチーフにするのが大前提。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 17:28 ID:???
なんかヤフで一部の勇者モノ新品をいくつも出してる業者がいて
相場さがってたり。
漏れもガンマックス買った。

128 : :04/03/23 11:14 ID:???
>126
ならば、コルベットでデッカード頼む

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 23:11 ID:???
ワシは巻くレーンが見たいのぅ・・・

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 22:14 ID:???
>>126
バトルボンバーはありなのですね

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 04:52 ID:???
トランスフォーマー・バイナルテックの設定に倣って
「JRと旋風寺重工の技術提携でボンバーズを再生云々」
って設定にすれば、「勇者特急隊バイナルテック」も可能か?

まあボンバーズの変形はそもそも物理的に無理があるからなあ…。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 10:51 ID:???
ってか、勇者シリーズは現実的じゃないメカが多いので
バイナルじゃなくてマスターピースの方じゃないの?

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 12:23 ID:???
>>132
いや、案外ディアブロだったりランチアだったり新幹線だったりするから、
一概に現実的でないとは言い切れないよ。


134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 16:54 ID:tOnfRzLk
以前パワーダグオンはリアルな作りなのにショベルの向きが本物と逆だなあなどと書いた者なんだが、
子供に買ってやった建機の絵本見てびっくり。
普通のパワーショベルと違って、超大型のパワーショベルって本当にあの形をしてたんだ!!
ゴメン、タカラ開発陣、今まで十年誤解してたよ。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 17:13 ID:???
そうそうタカラメカって、これありそでない車両だろッ
と思ってたら、最新型であったりするもんな。

当時、ファイヤーコンボイの消防車が
近場の消防署に配備されてて、ちょっと驚いたよ。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 18:55 ID:???
俺は真っ黒なマイトガインなんてごめんなので
リメイクするならマスターピースでおながいします。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 20:27 ID:???
ダグオンの「ジャンボジェットがスペースシャトルをおんぶ」
ってのが実際にあることを知らない人もいたな

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 21:47 ID:???
ブラックマイトガインだめ?<バイナル

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 22:13 ID:???
>>137

そんなのあったっけ?前スレみれないからわかんないぞ・・・

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 10:23 ID:???
超精密なガンマックスの「バイク」ほすぃ

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 10:58 ID:???
>>139
前スレがどうこうじゃなくて、実機がそういう運用をする事があるってこと。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 11:13 ID:???
写真は見たが
まさかほんとにその状態フェ飛ぶのか?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 11:58 ID:AscXVt+v
今の若いもんはあのシャトルを背負ったジャンボを知らないんだ…。

飛行実験の時にやってたんだっけ?

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 12:57 ID:???
単に輸送用だった気がするな。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 13:36 ID:???
ジャンボ乙!

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 18:43 ID:???
あれは確かシャトルの滑空テスト用にお空の上へ運んで
いたんだと思う

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 19:16 ID:???
シャトルを放した瞬間、尾翼に当たりそうな悪寒

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 19:23 ID:???
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up1616.jpg
ホントだかコラだか

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 22:13 ID:???
わはははは
ジェットエンジンで飛行可能な高さじゃないなw

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 22:18 ID:???
>>148
コラだろw
宇宙まで逝っちゃってるしw

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 22:32 ID:???
>>149
そこで発想の転換ですよ

きっとシャトルがジャンボをぶら下げて宇宙に行ったんだよw

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 22:41 ID:???
そういえば、ダグオン劇中でこのギミック使った時も
ジャンボがシャトルを運搬したわけじゃなく
シャトルがジャンボをぶら下げて大気圏突入したんだっけ。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 23:12 ID:AscXVt+v
へえ、劇中でもやったんだ。忘れてたよ。
サンダーダグオンは玩具は厳しかったな。地味に改良されてたが。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 00:08 ID:???
TFの何かのシャトルの流用だったな。
何より厳しいのはサイドカーとスペースシャトルの大きさだと思った。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 00:30 ID:???
半眼でエクスカイザーと合体可能なドラゴンジェットが出るみたいね
期待できるかなぁ?

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 00:40 ID:???
なんか期待できない。またフェイスオープンの頭部ヘッドがつかない気がする。
グラヴィオンみたいに(逆だけど)。で、いらんオプションパーツがつくニョガン。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 02:13 ID:???
>>154
ギャラクシーシャトル
ttp://snakas.hp.infoseek.co.jp/tf_rist/v/c326.htm

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 05:47 ID:???
>>70
ゴーダンナーが終わってからだろうなぁ・・・・・・なげぇよ・・・・・
まぁ正直完全変形が欲しいよ

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 17:40 ID:???
>>152んなシーンなかったと思う。
パワーダグオンをサンダーシャトルが大気圏突入させたのと混同してない?
ダグベースでファイヤージャンボを運搬する時に背中に乗せて、その上にサンダーシャトル
って使われ方だったと思う。

>>158遊びたいならDX買えば。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 19:24 ID:???
>>158
DXは完全変形合体するよ。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 15:36 ID:???
>158
DXはカッコ悪くとも完全変形するしな。
つか単体はカッコいい方か。

最小の利点は一部組み換えの代わりに
プロポーションと可動を取ってるからな。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 23:38 ID:???
ちょっと聞いたいんだけど
中古のマイトカイザーが9800円ってのは高いですか?
中古のおもちゃ屋で見かけたんだけど。


163 :162:04/03/28 23:40 ID:???
聞いたい→聞きたい
スンマセン


164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 23:40 ID:???
要はアレだ、マスターピースエクスカイザーが欲しいなら、
原体験で育った俺らが金を持て余す4〜5年先まで待てと

やっぱ再販早すぎだろ
変に高いわ、一部改悪だわ、直撃世代もせいぜい大学生〜20代中盤じゃ
買う奴限られて商売にならない→勇者新規開発出来ないの負の連鎖

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 09:12 ID:???
時期尚早ってのもあるかもしれんけど、
そもそも大して人気無いんじゃねーの?
ここだってさっぱりレスつかないしw

>>162
綺麗な状態なら普通。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 14:19 ID:???
まあマジンガーとかガンダムの頃と違って、
勇者の時代にはファミコンだのミニ四駆だの
他にも子どもが夢中になるものは山ほどあったわけで、
そんな時代に幼年期を過ごした人には
「勇者のためなら何万でも出す!」ってほど思い入れのある人は
そんなにいないんだろうな……実際。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 14:33 ID:???
アニメ好きには評価高いんだけどね、勇者とエルドラン。
玩具的には大ヒットしたわけでも無く、当時からマターリとしていたので
再販しても盛り上がらないってのは割と自然な気がする。
そんな中で、初期三部作の主役をリリースしきっただけでも
評価できると思うよ。 ただ、箱のデザインはあんまりだと思うけど。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 19:42 ID:???
今度TFでサイズ小さくして揃えるシリーズ出るらしいじゃん、
それに便乗して勇者も出さんかな?

今の技術ならフル可動、完全変形でもTF3000円くらいの
サイズでキングエクスとか出来そうだし。

売れるかどうかは別にして

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 19:50 ID:???
>>168
>>極小TF
もう出てる

マジで出してほしいなぁ、極小勇者
極小ファイバードとか極小Jデカとか欲しいなぁ

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 20:43 ID:???
それには勇者裁判でタカラが勝たないとなあ

あの裁判でタカラが負けたら、バンダイ以外は
サンライズの版権物を買わなくなるだろうな。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 22:47 ID:???
>「勇者のためなら何万でも出す!」ってほど思い入れのある人は
(−−)ノ
もうコンプしたから何万も出さないけど。


172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 00:11 ID:???
>169
いや違う、極小じゃなくて
スパリン2000円サイズの初代コンボイ、メガトロン、ゴリラコン等
を夏ごろから展開するとかしないとか。

変形、可動を両立したやつらしいけど

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 00:46 ID:???
>>171
> もうコンプしたから何万も出さないけど。

そういうことじゃなくて…。超合金魂やマスターピースみたいな
完全新規の勇者の高額商品が出たら、
何万も出して買う人がどれくらいいるのかって話でしょ。


174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 09:01 ID:???
>>172
へぇ〜、そんなん出るんだ。知らんかった
可動・変形の両立かぁ…いいなぁ…

175 :171:04/03/30 20:22 ID:???
>完全新規の勇者の高額商品が出たら、
む。確かにそれだと少ないですねぇ。



176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 21:08 ID:???
そいえばウェブダイバ、ダイガって
サンライズじゃない勇者シリーズだよな。

TFひと段落したらまた巨大ロボものやるんだろけど、
新勇者ぽいやつやってほしいね。
まあ子供に売れなければシリーズ化しないだろけど。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 23:22 ID:???
タイトルに「勇者」って入れなきゃ何でもアリなのかな?>サンライズとの絡み
自己意思・自律活動のトリコロールなガワラメカであれば、パパ脳内勇者認定しちゃうぞ(w

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 23:50 ID:???
サンライズはサンライズで『タカラじゃない(つーかぶっちゃけバンダイ製)勇者シリーズ』を
作ろうとしてるようではあるけどね。
まあ質の荒いデッドコピーにしか見えないけどさ。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 00:14 ID:???
まあ、今やってるガンダムフォースは
大ざっぱに言ってしまえば勇者みたいなもんだよな。
少年がロボットチームといっしょに街の平和を守るっていう。


180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 01:01 ID:???
う〜ん…
あれがSDじゃなかったら、そう見えたかも。 ってかそれだと普通にキモいな(w

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 01:11 ID:???
>>178
MRRとか、電童か
これらって、おもろいんだけどそれが購入意欲につながらないんだよなぁ・・・
マシンロボは買ったけど、どっちかつうと思い入れより商品そのものの魅力が動機だし

個人的には、もうサンライズに俺ら世代のオタに受けのイイキッズアニメは作れても、
良い意味でのジャリ番は作れない気がする

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 02:44 ID:???
そこはそれ、勇者シリーズで育った世代が
制作側のメインスタッフになる時代を待とう。


183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 11:43 ID:???
余計期待できないんですが

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 20:50 ID:???
ライディーンはココですか?

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 21:13 ID:???
エクスカイザーのDVD-BOXの発売が決まったらしいよ。
ジェネオンから7/23発売。予価42000円…。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 21:37 ID:???
マジで?!
ゴルドランは?!

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 00:03 ID:???
ソース
http://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?&i_prd_code=77428

>>186
焦るな。次にファイバード、ダ・ガーンと順番に出れば、周期的にダグオンまで出るはず

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 04:47 ID:???
エクスカイザーとゴルドランは当時、ビデオのリリースが途中で止まっちゃってるからね。
LDも出てないし。

エクスカイザーのビデオは当時スターチャイルドから出てたけど、DVDはジェネオンなんだな。
ファイバード以降はビクターに移行したから、続けて出してくれるかどうかは微妙かも。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 13:35 ID:???
どの作品もボックスで4−5万クラス。正直辛すぎ。
ライジンオーも欲しいが後半や最終回、更にダメOVA完結編まで漏れなく付いてくるのがなあ。

エクスは高谷メカ作監の神作画回と最終回があればいいからなあ。
トータルクオリティーの高さで買うとすれば、俺的にはジェイデッカーとエルドランからガンバル
ガー位かなあ。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:04 ID:???
48話も入って42Kは安いと思うけどなぁ。
ファイバードとダ・ガーンも楽しみだなぁ。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 21:29 ID:???
エクスカイザーは

何気に佐々門もうまいよ。いや、本当に。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:01 ID:???
うーん、可愛げのある絵柄にマッチしてて他の作品ほど違和感は無いけどね。
マイトガインなんかは絵柄が耽美なだけに辛すぎた・・・。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:10 ID:???
ファイバードからはビクターだからどうなるかはまだ分かんないですね。
でもLD持ってるからゴルドラン以外が出たとしてもいらないかな。
よほど魅力的な特典が付かない限りね。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 13:20 ID:???
佐々門のベストワークはザブングルだろう、多分。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 16:30 ID:???
俺はザンボット3の最終回を推しておく。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:20 ID:???
とりあえず予約するか。<エクスDVD

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 07:22 ID:???
hosyu

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:03 ID:???
秋葉某所、パワダグ美品が\2980だったのでごちそうさまでした。
ガンキッドが肩に装備できるとは。引っ張り出してこないと…

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:16 ID:???
パワータイプのロボに大砲は似合うね。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:22 ID:???
SFダグオン&パワーダグオンはSTDで満足したので
でかい奴買ってないや。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:55 ID:???
肩に装備できるだけじゃなくてちゃんとショベルで支えられるぞ。角度ギリギリだけど。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 10:09 ID:???
炎ダグ&力ダグは勇者トイの中でも俺的にかなり上位。
とくに力ダグの、あのデカさ・無骨さが堪らん! そして気持ちよく完全変形! ムッハァー

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 10:34 ID:???
ハイパー合体のパワーダグオン(の付属武器)もいいのだが、DXのサイズ無視?なライアン&ガンキッドもいいぞ。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:16 ID:GVMoItez
GGG立体化計画身体検査を買ったヤシはいるか?

まあ漏れは射精したわけだが

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:58 ID:???
あれ勇者トイとは言い難いのでそれ相応のスレで語ってくれや。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 09:54 ID:???
ミクロマンマスターフォースでダグテクターとかガイとかJとか出れば欲しいけどなあ。

女だけってつのーはまだしもスタッフが半分おふざけで書いたピンナップを立体化ってマニアック過ぎるモチーフは
ユージンの悪いクセだよな。そりゃもうガシャポンフィギュアの頃から。もっとストレートに作中の名シーンとかなら欲しいんだが。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:04 ID:???
ブレイブコレクションのキャラフィギュアは
勇者トイといっしょに飾るのにピッタリで良かったな。
ダ・ガーンの変な台座はどうにかしてほしかったが。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:48 ID:???
ドラゴンカイザー完成したらキングも再販されるんだろうか

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:12 ID:???
Σとグレートエクスで速水祭り

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:06 ID:???
>>206
チミはいつまで勘違いしたままなのですか。
ガイ&命ウエディングフィギュアも身体測定フィギュアも、
出したのはCM’sコーポレーションですよ。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:46 ID:???
>>209
オマージュ元とオマージュ物が並ぶのか…ちょっと素敵。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 07:24 ID:???
>>210作ったのは同じ人じゃないの?

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 07:53 ID:???
だから、作った人が同じでも発売元はユージンじゃないんだから
>>206の「ユージンの悪いクセだよな」っていう意見は変じゃん。


214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:31 ID:???
きっと206は原型師と友人なんだよ。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:39 ID:???
>>214
まるで話が噛み合ってないな。
ユージンはメーカーであって原型師の個人名じゃないぞ?

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:50 ID:???
冗談にマジレス頭ダイジョブ?

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:10 ID:???
>>216
まったく冗談になってないよ。
友達いない人?

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:58 ID:???
なんかトンチンカンなレスしちゃったもんだから、冗談ってことにして誤魔化してるんだろ
そっとしといてやれ

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 08:25 ID:???
>>215=>>217=>>218

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:01 ID:???
そんなに必死にごまかさなくてもいいのにねw

ていうか、何かまともな話題はないのか?

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:48 ID:???
ミスったときは、素直に謝るか関係ない話題で流すに限るぞ。
言い訳したりするのは泥沼にはまるだけだ。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:17 ID:???
ハーフアイがドラゴンカイザーの原型作ってる、ってくらいかのう。
露骨に愛のない発言しやがるんで自分は買わないけど。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:27 ID:???
話題などもはや枯れ果ててるな・・・。
デジモンスレとドッコイドッコイだぞ、この進度。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:11 ID:???
エクスカイザーDVD発売に合わせて、
タカラのDXドラゴンカイザーでも復刻してほしいなあ。
どうにも盛り上がりに欠けるんだよな・・・

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:51 ID:???
カバヤの勇者食玩、どっかで手に入りませんかねえ・・・・
ウルトラ例カーとか、めっさ欲しいんですが。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 08:16 ID:???
のんびりやろうよ。落ちない程度にw

食玩はマジックボックスにちょっとあったが、レイカーがあったかどうかは不明。
ヤフオクでもたまに出てるけど。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:37 ID:???
>>225
ヤフオクか、中古屋をまめに見てまわるしかねぇだろ。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:20 ID:???
ごく稀に・・・さびれた玩具店や駄菓子屋に残ってる事もあるが・・・。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:51 ID:???
>>228
ガムがどうなってるかに激しく興味が湧く

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:24 ID:???
食玩スレにもあったと思うがガムは一見普通。
しかし食べると綿ガムのようにスカスカになってる。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:33 ID:???
食ったのかw

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:34 ID:???
勇者だな、ある意味。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)