2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般的】オモチャヲタの常識【非常識】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 18:40 ID:???
かってに改蔵みてたててみた

オモチャヲタの常識を語ろう

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 18:42 ID:???
食玩買うとき振ってみるのが普通だよな?

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 18:44 ID:???
>2
傍から見るとキモイ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 19:00 ID:???
サーチ行為はむしろ一般客の方がよくやる。ヲタは大人買い。
特に女の人はバクチ的感覚がないらしく、かなり必死にサーチするかブラインド物は買わない。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 19:16 ID:???
つまり
一般人=サーチ
ヲタ=箱買い
というのがそれぞれの常識だな

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 19:18 ID:???
次のお題ドゾー
↓↓↓↓↓↓

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 19:24 ID:???
同じモノを複数買うのはどうなのか?
食玩とかじゃなくて、なりきりとか、ロボットとか。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 19:42 ID:???
遊ぶ用、保存用、転売用の3個買いは基本ですよ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 19:46 ID:???
おもちゃのテンバイヤーはトータルで見ると大して儲かってない

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 21:58 ID:UaWsATVX
コンビニで食玩1個だけ買えますか?
俺は最低3個は買わないと恥ずかしい

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 22:01 ID:???
2=4=5
サーチ厨必死杉。


12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 23:14 ID:???
ふむふむ
「サーチ厨はサーチの話題が出ると必至になる」
という常識


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 20:06 ID:tbfhgrXp
吉祥寺ユザワヤでリーメントのぷちサンプルの箱を振りまくり、
果てはフタの隙間に指を入れてサーチする二十代後半の男。
「あいつフタ開けてるよ」と店員にチクってやったら、
店員と俺を睨み付け「開けてねーよ!」と凄い剣幕。

その後、ヤツの姿を見たやつはいない・・・。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 21:05 ID:???
玩具オタの常識というか・・・その・・・
玩具店で玩具から「買って〜連れてって〜」って声が聞こえたっつーか、光線出てたような気がすること無いか?
全く眼中に無かったハズなんだけど、現物見て気になって仕方ないって言うかなんていうか・・・
客観的に見れば「衝動買い」で片付いてしまう事ではあるが

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 14:49 ID:???
>14
♪どうする〜、アイフル〜

な状況だね。
「こいつは俺に買われるのを待っていたに違いない」って。

16 :もるげん・らけーて:04/01/23 15:27 ID:???
限定品が貰えるキャンペーンは、店員より先に知っている。


この間のTFの時は、4店中3店までこーでした。
去年のと間違う店員もいたし(藁
流石に、いちいち説明するのは辛かった…。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 22:57 ID:l7CrR13P
さっきイオンに食料品買いに行ったら、20代くらいのデブが地べたに座って
戦隊物の食玩のサーチしてたよ。
奥の方に置いてある未開封のボックスまで引っ張り出して、舐めるように
チェックしてた。

人間ああなってはおしまいだなと思ったよ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 23:10 ID:???
最近は指突っ込まれてるブラインド物が多いな。
半額になってても買う気しない。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 00:48 ID:???
このスレは反面教師を演じることにより名スレになると見た


限定品は転売が基本だろ?
もちろん自分の分を買いに行くのが目的だが売る分には
手間賃も上乗せ  ウマー

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 01:21 ID:???
中身のわからない奴はフタ空けて確認しなくちゃ
何が出るからわからなくて効率悪すぎ


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 09:28 ID:???
>>20
効率より金の無駄なのが問題だと思うが、
それがメーカーのねらいだからしょーもない。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 19:18 ID:???
反面教師ネタに突っ込むかね?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 12:37 ID:???
墨は「好き」を通り越すと「マニア」になるものと「ヲタ」の二種類に分かれると思う
ちなみにレゴは「マニア」でアニメのフィギアは「ヲタ」になると

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 12:50 ID:???
おもちゃは一期一会。

出逢ったときに買っとかないと、もう会えない。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 12:54 ID:???
痛い奴を上げるスレなら類似スレだぞ

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 14:39 ID:hhGlVB2B
>>17
トイザラスで食玩の隙間に指突っ込んで中見てるデブオタもいた。
1個2個ならまだしも、レア物の箱全部開けてみてた。
(ウルトラ〜とか宇宙〜とかサンダー〜とかのシークレットある奴)
監視カメラのビデオ持って警察逝くか?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 14:46 ID:???
>>26
その場で店員に言っちまえよ



28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 14:55 ID:???
>>10
一時期はパンなどと一緒に買っていたが
もう慣れたよ( ´∀`)

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 22:46 ID:???
開けるやつは悪いがなぁ

ずいぶん前だが、食ガンのポケモンキッヅは最初種類が選べなかったんだが
子供が店で箱開けてしまうので売り物にならないってクレームが殺到したんだって
おかげで次の段からは種類が選べる用になったそうだ

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 02:12 ID:???
>>29
今のガキって良心とか恥とかって感覚無いんだな。まるで動物じゃん。
ってか、クレームする先が間違ってるような??

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 10:07 ID:???
カードでも盲パイしてるね
しかも指だけ動かして、顔は素のまま横向いてる
ちと恐かったよ

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 23:49 ID:???
>>29
子供だけの責任じゃないだろ。
ちなみに、親子で開封していたのを見かけた事がある。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)