2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆続 怪獣ソフビはやっぱM1号だね!☆☆☆

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 00:35 ID:???
なんだかんだ言っても、M1号は人気有りますね。
皆さんは、M1号の怪獣ソフビどう思いますか?


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 00:41 ID:???
へぇ

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 00:46 ID:???

ブースか以外の4種予約しました。
初めてのくじが楽しみです。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 00:52 ID:O7hox2SX
もういいよ。以下コピペ。

今回もパス。
くじで釣って四点買わせようとしてるのが見え見え。
当たりだってイカサマに決まってるし。
当たりはきっとモゲラの蓄光あたり?
またヤフオクに出品されて金持ちが落札するんだろ。
みんながほしいものをわざわざクジにして
怪獣で汚い商売するのやめてほしいよ>M1





5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 01:35 ID:???
( ゚д゚) 、ペッ

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 01:38 ID:???
怪獣ソフビはやっぱM1号だね!
怪獣ソフビはやっぱM1号だね!
怪獣ソフビはやっぱM1号だね!

本当にそう思ってんの?
おまえバカ?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 01:46 ID:O7hox2SX
状況が変わらないならもう破壊するしかないだろう。

今回もパス。
くじで釣って四点買わせようとしてるのが見え見え。
当たりだってイカサマに決まってるし。
当たりはきっとモゲラの蓄光あたり?
またヤフオクに出品されて金持ちが落札するんだろ。
みんながほしいものをわざわざクジにして
怪獣で汚い商売するのやめてほしいよ>M1





8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 01:58 ID:O7hox2SX
真面目にこんなメーカーのモノが
株かなにかだと思う人もこれから来るかと
思うけど、ほんとにゴミになるだけだから構わない方がいいよ。
まんだらけに最終処分場状態で山済みになって誰にも
振り返られないあれら悲しい無彩色の怪獣たちを見てみろ。
ソフビ怪獣が真面目に可哀想だ。

過去の製品が純粋に好きなファンもいるかもしれないけど
もうその頃の原型師はとっくに愛想つかして去ってるしね。
ここに居る俺とも含めて
この精神衛生の悪い吐き気のするようなコピペやレスの
応酬みりゃわかるだろ。もう何かの祭りが過ぎた廃墟なんだってば。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 02:03 ID:???
どーして通販にまでクジ?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 04:34 ID:???
クジの当たり景品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64439034

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 07:29 ID:???
>>10
本当に馬鹿だ。何を考えているんだろう。M1って。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 08:22 ID:???
>何を考えているんだろう。M1って。

M1が考えているのは「金儲け」と「権力」です。


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 09:40 ID:O7hox2SX
考えがあって荒らしておきます。

今回もパス。
くじで釣って四点買わせようとしてるのが見え見え。
当たりだってイカサマに決まってるし。
当たりはきっとモゲラの蓄光あたり?
またヤフオクに出品されて金持ちが落札するんだろ。
みんながほしいものをわざわざクジにして
怪獣で汚い商売するのやめてほしいよ>M1








14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 12:06 ID:???
今のM1号の商品って商品としての輝きがまったくない
今回の商品にしても、クジを呼び水にして、
一部の残党が複数買いすることを見越しての商売だろ
結果、ヤフオクやショップで定価以下の値段で大量に
投売りされることがわかってるわけじゃん
自社のソフビに愛情もってるオーナーなら、そんな商売
絶対しないと思う
ブースカやバラン、モゲラ哀れでしょうがないよ

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 12:12 ID:???
>10
この抽選賞品に乗ってるソフビってさあ、
みんなすでにM1から去った人たちのソフビ
なんだよね
そう思うと意味深いアイテムだよね

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 12:18 ID:O7hox2SX
怪獣たちが泣いてるぞ

17 ::04/01/25 12:38 ID:???
>>O7hox2SX

深夜からご苦労様w

そうとう暇な方でちゅね。

さっさと死んでくれ

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 13:01 ID:O7hox2SX
ハイハイ暇で悪かったね。
同じことの繰り返しじゃねえか。もうスレたてんな
詐欺メーカーには買わない、相手にしないくらいしか
対応策ないぞ。
もう来ないから安心品。
おまいに幸いあれ。


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 13:33 ID:???
(゚听)イラネ

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 13:53 ID:???
        _____________
        ||・荒らしは放置!        ||
        ||・反応しない!        。 ∧_∧
        ||・嬢に迷惑かけない!    \(゚ー゚*) 分かりましたね。
        ||・まったりと!!         ⊂⊂ |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  .∧ ∧     .∧ ∧    .∧ ∧      .|____|
  (・,, ∧ ∧  (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__ミ・д・∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(__(,,・∀・)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      @(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

     /   は〜い、先生。   \


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 17:19 ID:???
俺、大戦争ゴジラ頼んだ。その時当たりくじの事を聞いたが、過去に出たやつの色違いなんだって。四つ頼んだ人、残念だね。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 17:27 ID:???
客をバカにするのも
いいかげんしろや!!
M1号!


23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 17:32 ID:???
>そうとう暇な方でちゅね。

昔から変わらないM1号シンパ独特の人をバカにした言い回し。
あーやだやだ。
M1ヲタの人間ってこんなやつばっかだよ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 18:53 ID:???
        _____________
        ||・荒らしは放置!        ||
        ||・反応しない!        。 ∧_∧
        ||・嬢に迷惑かけない!    \(゚ー゚*) 分かりましたね。
        ||・まったりと!!         ⊂⊂ |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  .∧ ∧     .∧ ∧    .∧ ∧      .|____|
  (・,, ∧ ∧  (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__ミ・д・∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(__(,,・∀・)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      @(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

     /   は〜い、先生。   \


25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 18:58 ID:???
>>21 >>22 >>23 >>O7hox2SX

自作ご苦労さん

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 19:18 ID:???

自作ってなんだ?自作自演っていいたいんか?
おまえバカ?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 19:40 ID:???
今日 4体注文しました。
あたりアイテムは、確かに色変えアイテムだが良いのがあったよ。
ま、いらない奴は買わなきゃ良いだけ




28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 19:49 ID:???
>>21 >>22 >>23 >>26 >>O7hox2SX

        _____________
        ||・荒らしは放置!        ||
        ||・反応しない!        。 ∧_∧
        ||・嬢に迷惑かけない!    \(゚ー゚*) 分かりましたね。
        ||・まったりと!!         ⊂⊂ |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  .∧ ∧     .∧ ∧    .∧ ∧      .|____|
  (・,, ∧ ∧  (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__ミ・д・∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(__(,,・∀・)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      @(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

     /   は〜い、先生。   \


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 20:11 ID:???
>>27
きっぱりと、いりません!

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 20:24 ID:???
>>29
ま、買う買わないは自由だから良いんじゃない
俺は買うけどね。


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 21:07 ID:???
(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 21:34 ID:???
オレも今回から買わない事にした。
もう疲れたよ。集めるの止める。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 21:52 ID:???
俺は別にM1号を集めてるわけでもないし、M1号の名前に拘らないから分からんが・・・
それに東宝物しか買ってないけど

まじめに好きなのだけ買ってればこんなスローペースの発売に疲れるか?
全部買う奴らはご苦労様だが

なんか好きで集めてる奴よりM1号のプレミアが好きで集めてた
奴らが多いからな>M1号


34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 22:02 ID:???
M1号コレクターは全部集めたいと思っていたでしょ。
それがクジだの限定品だの乱発して
みんなの好きなアイテムが普通には手に入らない。
疲れて当然だよ。


35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/25 22:50 ID:???
>>M1号コレクターは全部集めたいと思っていたでしょ。

極論を言うと、例えばバンダイソフビが好きだからってバンダイソフビを全ジャンル
買う奴はいないだろう

M1号コレクターだからってジャンル関係無しで何でも買うのは違うんじゃないか?

限定、クジアイテム・・・ 
確かに魅力的な商品は多いが、別に全部買う必要も無いんじゃない?
集めてるからしょうがなく買っててもおもしろくもないと思うが・・・

欲しいものだけ買ってれば別に疲れないけどね

ま、最終的には個人の自由だが私怨は止めようぜ
読んでてアホらしくなるから

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 01:58 ID:???
>M1号コレクターだからってジャンル関係無しで何でも買うのは違うんじゃないか?

ジャンルはマルブルタイプの怪獣だろ。

ま、偉そうに語るのは止めようぜ。
読んでて胸糞悪いから

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 07:11 ID:???
東宝しか集めてないガキが偉そうな事言ってんじゃねーぞ。
クソが

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 07:25 ID:???
俺は、M1号のウルトラマン・ゴジラ物の好きなものを集めていた。クジのも
のは何とかヤフオクなど利用して集めたけど、西村商店(5体限定・・)
まで出されてしまって、好きなものも集められなくなった。まだ気になるから
ここをたまに見てるけど、さすがに今回からパスすることにしました。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 07:30 ID:???
>>36 >>37

これがアホなM1号コレクターですね。ww


40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 07:41 ID:???
>>36 >>37
あなたらはマルブルタイプ怪獣ならなんでも好きなんですか〜
何でも買ってたんですか〜
この時代に貴重なM1号コレクターなんですねww

つーか典型的なバカだなwww

さすが取り巻きはラベルが違うぜww

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 12:32 ID:???
買わないのは勝手だけど買う香具師に食ってかかるのは理解できないなあ。
スレッド見なければいいと思うんだが、買わないけど興味は禿げしくあるってこと?
そこまで執着するって転売目的で買って売れなくて困ってる転売君なのかな?
もう興味が無いなら放っとけばいいじゃん。w

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 14:24 ID:???
買う香具師が、ギャーギャー騒いでるからじゃねーか?



43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 14:27 ID:???
やっぱり不満に思ってる人おおいんだね。
オイラだけじゃないんだね。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 15:11 ID:???
なんかさー 文章はともかく >>35には共感する点が有るけど
それを弾圧的に抑えるけるヘビーユーザーが多いよな

なんか気に入らないとギャーギャー騒ぐ・・・
騒ぐなら直電で文句の一言でもいってやれば>>騒いでる方々へ

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 17:39 ID:???
↑ここ数年みんなの不満が募るとこういうヤシが出てきて話が立ち消え
結果的に改善なし
M1人気下がり続ける
の繰り返し

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 18:21 ID:???
まじめな話し
これだけ反発があるのに、
なぜM1号は体質改善しないんだろう
どうせ2ちゃんねるだろって思ってるだろうな
表と裏が激しすぎるよM1号は
お客のためにとか、商品のクオリティーとか
言ってるけど、結局全部ウソじゃない


47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 19:39 ID:???
ここ(M1スレ)見てないんじゃないの? >M1

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 20:56 ID:???
色替えはもういい。新作コツコツ出して欲しい。
そうすればココまで批判も無かったろうに。


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 21:28 ID:???
買う買わないというレベルではない
今や憎しみすら感じてしまうよ
まじで、M1号を応援してたのに
結局、極少限定やら闇販売で裏切られた気分
全部燃えないごみの日に捨ててしまいました

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 21:49 ID:???
こんな糞掲示板に文句書いて改善になると思ってるの?
思ってる奴らは幸せだね〜

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 22:33 ID:???
ジャイナメは人気あるね。一個は欲しいと思っているが、買えないね。

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14696152

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 02:20 ID:???
男のくせに別れた女の悪口をネチネチ言うのはやめましょう!って感じかな。
見限ったのなら文句を言わずに他の恋人を探しましょう。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 02:43 ID:???


書きたい事を自由に書けばいいじゃん。




54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 05:27 ID:???
なんで批判してる人必死なの?愛情の裏返し

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 06:36 ID:???
別れるか別れないか迷っているんだよ。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 12:11 ID:???
結局、くじ付きって今頃になった挙句
20000円も購入しないとくじがひけないって、ひどすぎないか?

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 13:53 ID:???
M1号は批判されて当然。

なんで必死にかばうやつが急に出てくるの?

しかも、通販応募期間に・・・。


58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 14:25 ID:???
>>57
>しかも、通販応募期間に・・・。
考え杉!通販が嫌ならDM送ってくるのを断ればいいんや。
誹謗中傷レスが書かれれば当然擁護するレスも書かれるやろ。
基本的にここはM1号ファンのスレッドだ品。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 14:30 ID:???
金額についてだけど最初にケムール人が出たときたしか4000円だった。
正直言ってとても高く感じて悩んだけど1期だけ購入してとても気に入った。
高いと思えばスルーすればいいし、高いけど欲しいと思えば買えばいい。
買わないのは勝手だけど買う香具師を馬鹿にするのは筋違いだ。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 16:59 ID:???
>基本的にここはM1号ファンのスレッド

誰がそんな事決めたん?
M1号についてどう思うかのスレッドだろ。
批判でも何でも思う事自由に書くべき。
「M1号に文句言うな」ってのが一番不自然だよ。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 19:21 ID:???
金額や造形、塗装とかは各人の好みで判断すればいいと思うけど
納期や期日を守らないってのはメーカーとして落第だよな。
販売告知だけで出ない商品がいくつある事か・・・

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 22:29 ID:???
>>60
文句書こうが、批判書こうが、誉めようが、宣伝だろうが、結構、結構

書いた文章には責任とれよ>ALL

書き方1つで訴えられるからな

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 22:42 ID:???
他人を誹謗中傷する人間はダメダメ人間であり、真のコレクターにすら
なれないのである。
現行商品で買ってないから、結果的にプレミア価格で買わざるをえないのであり
選球眼が無かった人間すなわち真のコレクターではない人間なのである。
ないものねだりの、たちの悪い人間であることは明白である。
クレーマーと同レベルである。
プレミアがついたとたん血相を変えて買いに走る人間など、お祭り好きな
個性の微塵も無い凡人なのである。こういった無駄な人間が
コレクター界の土台を築けるわけがないのである。
賢い真のコレクターは、こういったどうしようもない
凡人を尻目に一歩も二歩も先を行くものである。
ブームに乗り、そしてブームと共に消え去るのが凡人コレクターなのである。
相手をすること自体時間の無駄である。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 23:30 ID:???
>>60
スレッドのタイトル見れ

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 23:53 ID:???

なんだかんだ言っても、M1号は人気有りますね。
皆さんは、M1号の怪獣ソフビどう思いますか?
皆さんは、M1号の怪獣ソフビどう思いますか?
皆さんは、M1号の怪獣ソフビどう思いますか?


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 02:42 ID:???
皆踊らされ過ぎ。対した事じゃないのに。俺は通販に切り替えたから問題なく買っている。マーミットみたいに月に何アイテムだされるのも嫌だけど。考え方の違いだね。M1コンプなんてどーでもいいし。マルサン、ブルのホカンで買っているから。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 05:35 ID:???
俺もM1は通販に変えたほうだけど、なんの問題ないよ。確実に手に入るから。M1コレクターって良くわからないがマルサン、ブルマアクを集めてないと意味がないんと違う?


68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 06:36 ID:SW7TunOJ
>66,67
最近のM1はマルブルの補完になってないぞ。
本気で補完を目指すんなら、原型師から変えなきゃ。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 21:48 ID:???
監修もろくにせず、原型師に任せっぱなしだから
ああなるんだよ

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 22:41 ID:???
マルサン・ブル出てない奴だけを買ってるのにはM1が丁度いい。マーミットはチト駄目だ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/28 23:19 ID:???
109 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中[age] 投稿日:04/01/28 21:46 ID:???
短期間で色替え出しすぎ
がんばって集めても
500個限定とかバカなことされたら
集める気が萎える
煽りたい気もちは分かるけど
どこかの2流メーカーのように
客からそっぽ向かれないように気をつけろよ


あちこちで騒いでますね。アホですか?
age:ID消しで喜んでるアホへ

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 01:52 ID:???
↑どこのスレ?

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 07:08 ID:???
マルブル補完ならベアモデル。
M1はテカテカしていて並べると違和感がある。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 11:02 ID:???
>>73
それ本気で言ってるの?
ベアの造形は雑で汚いし、なにより塗装センスが最悪(メーカー中最低だと思う)
まぁ、だからと言ってM1まんせーではないが。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 20:39 ID:???
M1号祭り 追加情報
いつも当サイトをご覧いただき誠にありがとうございます。
DM ( ダイレクトメール ) をお持ちでないお客様より、「M1号新春祭り」 の商品についてのお問合せを 多数いただきましたので、29日より お電話での商品のご注文 ( ご予約 ) の受付を開始いたします。ご遠慮なくお申込みください。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 21:15 ID:???
案の定大苦戦中
かなり慌てている様子

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 21:16 ID:H2sagTrN
4体注文しますた!どうもです。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/29 21:46 ID:???
オイラも4体。ブースカはパス。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 06:29 ID:???
ベアモデルのソフビってカビが生えやすいね。
ちょっと押入れに入れてただけでM1のソフビは何ともなかったのに、
ベアモデルのはカビだらけ。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 08:01 ID:???
あんたの家がカビっぽいだけなのでは?

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 10:30 ID:???
M1号のべムラーの目とかの金塗料は大体緑色に腐食してるね。
これは保管にかなり気をつけても防ぐのは難しいようだね。
マスダヤのネズバードンなどの濃い金色だと当時品でも経年で
腐食してないし、経年も考慮した上で塗料の調合をお願いしたい。
「最近金色を使うことを覚えました」と雑誌に書いてあったけど
お願いします・・・。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 19:52 ID:???
大戦争ゴジラ
右腕と左腕の太さが違うぞ
スゲーキモイ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 20:03 ID:fljgCiJz
シェ〜!

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 20:19 ID:???
>>82
ヒジ可動と角度のせいでそう見えるだけだろ

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/30 20:30 ID:???
ほんとだ、キモイ
右と左で関節の感じが違う
企画だおれ
ベアモのパクリ

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/31 00:40 ID:???
ベアモデルよりずっといいと思うけど…

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/31 01:13 ID:???
今M1は貝ですか?

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/31 01:13 ID:???
ベアモデルのシェーゴジラは当時は衝撃的だったなあ・・・。
新幹線乗ってイベント会場まで行って並んで買ったっけ。
再販売しすぎて暴落したけど思い出の一品。今でも気に入ってますわ。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/31 08:12 ID:???
M1の大戦争ゴジラ、どうせ手足関節可動させるなら
両腕、両足同じギミックにすればよかったのに。
片シェーしかできないんじゃあ、あまり面白くないや。


90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 01:54 ID:???
くじアイテム欲しさに大戦争ゴジラも注文しちゃった。w

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 10:12 ID:???
くじ付きアイテムは、まだまだ余裕で在庫があるので
みんなどんどん申し込みしようね
いい子だから

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 12:51 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 注文しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                
         ∧_∧   
         ( ´Д` )
        /,  /  
       (ぃ9  |  
        /    /、    
       /   ∧_二つ
       /   /      
      /    \       
     /  /~\ \       
     /  /   >  )    
   / ノ    / /   
  / /   .  / ./.  
  / ./     ( ヽ、    
(  _)      \__つ   


93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 11:07 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 送金しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                
         ∧_∧   
         ( ´Д` )
        /,  /  
       (ぃ9  |  
        /    /、    
       /   ∧_二つ
       /   /      
      /    \       
     /  /~\ \       
     /  /   >  )    
   / ノ    / /   
  / /   .  / ./.  
  / ./     ( ヽ、    
(  _)      \__つ

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 21:03 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 発送しますた! (ウソ
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                
         ∧_∧   
         ( ´Д` )
        /,  /  
       (ぃ9  |  
        /    /、    
       /   ∧_二つ
       /   /      
      /    \       
     /  /~\ \       
     /  /   >  )    
   / ノ    / /   
  / /   .  / ./.  
  / ./     ( ヽ、    
(  _)      \__つ


95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/05 01:04 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | うーぬりますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                
         ∧_∧   
         ( ´Д` )
        /,  /  
       (ぃ9  |  
        /    /、    
       /   ∧_二つ
       /   /      
      /    \       
     /  /~\ \       
     /  /   >  )    
   / ノ    / /   
  / /   .  / ./.  
  / ./     ( ヽ、    
(  _)      \__つ


96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 01:25 ID:???
■■ ブルマァク復刻版の行方 9 ■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075995752/

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 17:44 ID:???
11 名前:秀次郎 :04/02/06 17:40 ID:???
オークションではお互いに嫌な思いをすることもあるが大人同士の約束に基づいていた筈だ。
それなのに後になってこんなところでネチネチ書いたりして本当に腹立たしい。反吐が出る。
こちらも言いたい事は山ほどあるが時間の無駄だ。
過去1年で当方から総額3万円以下の商品を落札された方でどうしても納得がいかないという方は
落札金額分の代引換宅急便で商品を送るように。
その際にYAHOOのID、落札日や落札金額がわかるよう明記した紙を同封すること。
1年以上前の商品、3万円以上の落札金額の場合はメールにて連絡すること。
それ以後はオークションでの取引はこちらからブラックリストに入れてお断りさせてもらう。
このレスを削除した後は上記の返品は受け付けないのでお早めに。以上!
kizan@clubaa.com  私は逃げも隠れもしない!秀次郎こと天野秀彦

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 19:12 ID:3tqPdqqn
跋扈妖怪伝 牙吉 こんなんイヤァ〜〜〜〜ん!

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 14:20 ID:+Ef6m5yg
キリ番(σ´Д`)σゲッツ!!


101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 16:17 ID:???
今夜、原口監督の新作オールナイト上映でM1の新作出るね

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 17:52 ID:???
昔みたいに、M1だったらなんでも売れる時代じゃないからね
それに、どこにもM1の個性が出てないぞ
ちゃんと監修したのかい?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 18:18 ID:???
>>102
M1はレトロ専門じゃないだろ

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 19:24 ID:???
一言もレトロなんか言ってないじゃん
どこにM1の個性が出てるかって言ってんだよ
足の裏にM1マークが入ってるだけかい?


105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 22:18 ID:???
M1号の取り巻きは質が悪いねぇ(^∀^)ゲラゲラ

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 22:43 ID:???
>>102
ならば聞くが、チミの言うM1の個性とは何かね?
そして今回の牙吉の場合、具体的にどこがM1らしくないのかね?あるいはどこに
監修が必要かね?

102以外の他の人でも、↑に思う事があったらカキコしてくれたまい。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 23:13 ID:???
新しいチャレンジも良いけど、昔々、M1号を集め始めた人の事を考えて
いれば、こんなに不満が出なかったのではないかなぁ。さすがに今回の
くじアイテムの注文は見送りました。くじアイテムの為に用意された
ソフビに何となく哀しさを感じてしまう。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 23:48 ID:???
ミカドロイドしかり別に何処もテデナイからM1で。でいいんと違う?マーミットとかベアもと主語を変えればどこも同じ

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 23:55 ID:CKutGHZ6
一中小企業の商品にここまで反応するのも理解できない。
牙吉はビリケンから出れば満足なのかな。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 01:31 ID:???
今日の販売の様子はどうだったのかな?
行った人いる?

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 03:54 ID:???
アンチM1がおおい中、売り上げが気になるのか?

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 06:15 ID:???
白獅子仮面は発売辞め?

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 12:28 ID:???
そういやそんなのもあったね。
ミニサイズは興味ないんで忘れてた。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 19:51 ID:???
>>106
なんでこいつえらそーなの?
本人かスタッフかい?

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 20:49 ID:???
>>114
ただの馬鹿だから放置しる

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 22:02 ID:???
そうか?
結構するどい問いかけだと思うが。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 22:28 ID:???
やっぱ、ただのばかでしょ
ひとの意見えらそうに聞く前に
自分の主張をいいたまえ



118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 23:07 ID:???
102の言ってる事をもっと詳しく聞きたいという事だろう?
102がハッキリ答えりゃいいんじゃないの?


119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 00:01 ID:???
個性云々はわからないが、マルブルテイストから外れていってるとは思う。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 00:48 ID:???
昔をなぞってるだけで十分なのにたしかにマルブルから外れていってるね。
もし当時マルサンブルマァクから出ていたら・・・ってのに回帰して欲しい。
バタバタしすぎて軌道修正きかないのかなあ。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 02:50 ID:???
マルブルってもゴメスのディフォルメからキングジョーやゴロザウルス。ミラーマン新マン怪獣までのリアル系と色々あるんだけど。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 07:54 ID:???
ブルマァクの刻印を使えるのはM1だけ


123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 19:51 ID:???
BANDAIもブルマアクのヒョウショウ使えるけど

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 20:05 ID:???
そうだった・・・
やまなやもだ


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 15:04 ID:???
クジ付きアイテム、ギリギリで申し込んだら200番くらいだった。
転売ヤーが複数買うとして、現在のユーザーは100人くらいか?

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:05 ID:k2N3b+cW
>>125
こっちは、29日直ぐに申し込みしたけど、
300番台だったヨ。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:13 ID:???
先着順の番号ではなくて客によって番号振り分けてんだよ。
遅い番号の人間は軽く見られてるって事。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 21:36 ID:???

ウーのらくがきまだですか?

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 22:25 ID:???
>>127
あいうえおじゅんとかじゃないの?


130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 06:28 ID:???
ワンフェス、今回ないね。くじをワンフェスに回せばいいのに。狂いましたな完全に。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 14:56 ID:???
またゲリラで5個とかやるのかな?


132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 23:36 ID:???
くじの結果が楽しみ。w

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 02:34 ID:???
くじでまたヤフオク祭りになるな。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 03:00 ID:???
売りたい香具師は売ればいい。買いたい香具師は買えばいい。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 15:38 ID:npbmxLEC
やっぱオッサンばっか?こーいうマニアクの商品買うのって。すごくかわいいのでほしいけど。東宝キャラはかわいかっこいいな

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 16:07 ID:???
そりゃオッサンばっかだよ。オッサン(昔の子供)を対象にした商品なんだから。
欲しかったら中古ショップかヤフオクで買いな。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 13:16 ID:???
金額的にはタグに「30才以上」って書いてあってもいいと思う。w

でもM1号の赤ちゃんシリーズの原型師はまだ高校生くらいらしいね。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 20:23 ID:???
やっと!ナメゴンが、・・・・・・・・・・・!!。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 21:44 ID:???
いまごろナメゴン買ってるの?

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 23:25 ID:???
いや,第3期の先行販売案内がきたんよ.
緑の封筒で.

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 00:21 ID:???
もういい

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 00:43 ID:???
漏れは今まで出たナメゴン持ってないんで買うわ.

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 03:33 ID:???
一人に2万円買わせて、それが400人だったら・・・
しめて800万円!

儲かりまんなー

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 14:48 ID:???
まだ400人もいるのかなあ・・・・

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 16:07 ID:???
M1号の、ソフビメーカーとしての経営方針はともかくとして、
あそこの代表である西村U次の根性が気に入らんね。

そもそも彼が収集している様々なコレクションは、色々な造型プロダクションなどから
あるときは非合法な、あるときは言葉巧みな口ぶりを使った詐欺まがいの手段で
入手したもの。
騙されたことに気付かず提供してしまう人多し。
なべやかんもそうだけど、とても雑誌やテレビでは公開できない
(公開したら「あっ! なんであそこの倉庫にアレが!?」と各業界から
突っ込みが入ってしまうから)ブツも抱えている。
まぁ、ロクな氏にかたはしないでしょう。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 16:30 ID:???
まだ通販買えるのかな?
今気付いたよ(w

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 21:49 ID:???
>>146
奥さんは良い人なので電話で聞いてみたらどう。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 01:05 ID:???
>>147
ありがとう、聞いてみるわ。

149 :147:04/02/16 15:33 ID:???
>>148
たぶんOKだと思うが報告よろしく。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 16:27 ID:oqXTedWt
かかんねー

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 16:52 ID:z7U6dQja
かかったー!

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 22:55 ID:???
電話かかりました。奥さま、毎度の丁寧な電話対応ありがとうございました。


153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 23:00 ID:???
本日、ナメゴンも揺り籠DVDも注文させて戴きました。
揺り籠DVDは赤ちゃん夜光ガラモンに釣られて注文しました。
すみませんがDVDは要らないので即ヤフ億で叩き売らせて戴きます。
茜隊員のときもそうでした。ごめんなさい。m(_ _)m

154 :@@:04/02/18 23:35 ID:JTAXyDDy
今日、6時半過ぎに電話が繋がりジャイナメ予約しました。
ちなみに予約番号は100番台前半でした。出足早い?のかな。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 23:43 ID:???
僕は今夜23時直前で190番台でしたよ。明日でどれだけ伸びるやら。
550個限定で先行350個でしたね。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 00:21 ID:???
電話、いつも一人で対応しているの?
もしN村氏が直に出たら嫌だけど。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 02:07 ID:???
西ヤンもたまに出るよ。赤ちゃんパゴスはHMVのオマケについていたからスルー。台にサインして貰う。佐原健二はスタァだから。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 08:40 ID:???
>>159
ちなみに…パゴスじゃないよ。

159 :158:04/02/19 08:41 ID:???
>>158
ちなみに…159じゃなかったね。スマソ!

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 10:16 ID:???
赤ちゃん夜光風船ガラモンに釣られたノシ.
普通の赤ちゃん風船ガラモンもHMVで貰ったんだが.

赤ちゃんシリーズも結構種類が増えてきた.

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 10:51 ID:UsDshmX7
今回、風船は付かないでしょ!Gナメ3期、
ガラダマ3期の二の舞ケテーイ!

162 :153:04/02/19 12:27 ID:???
オマケは赤ちゃん夜光ガラモンだよ。風船要らない。w

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 17:59 ID:Y4nv1URY
ワンフェス画像うpされたネ!

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 22:52 ID:???

WFでジャイナメやミニガラ以外に何か出ましたか?
行かれた方是非教えて下さい。
宜しくお願いします。m(_ _)m

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 23:25 ID:???
西村商店のゲリラ

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 13:02 ID:???
ゲリラはどうでもいいや。
他に何か。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 00:28 ID:???
まだ販売してたんですかねえ。マルサンオリジナルの復刻ソフビの在庫・・・。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 10:19 ID:???
しかし、ナメゴンもガラモンも人気無いですね。(T_T)

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 11:23 ID:???
ガラモンやナメゴンは好きだがM1には飽き飽き。
悲惨なのはたくさんサインさせられた
ウルQ出演者の3人。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 13:49 ID:???
老人にはたまの刺激は大切だしボケ防止にもなるからいいんじゃないかな。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 16:38 ID:???
別に悲惨じゃないよ。ちゃんと契約して金貰ってるんだから。
大物役者になると、サインもキッチリ250回までって制限するんだろうね。
ロコさんなんか、特撮Aにまでサイン入れてたが・・・。


172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 02:43 ID:???
佐原健二は明らかに場違いだったよ。あとの二人は進んで握手してくれたよ。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 10:14 ID:???
場数を踏めば握手も積極的になると思うよ。人間てどんなことにも慣れるもんだからね。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 12:46 ID:???
ウルトラQもリメイクされることだし、早くモングラーとガメロンを出してほしいな。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 17:44 ID:???
リメイク版とか出したら笑う。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 23:28 ID:???
ウルトラQの怪獣をCGで登場させたら引くだろうな。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 00:19 ID:???
なんでここって新造系ださないの?停滞しすぎじゃない?
ジャイナメの色変えでお茶を濁さないで。新造系でガンガン出せよ。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 01:19 ID:???
ずばり新造型は経費がかかるからでしょう。
現存する金型で色替え再生産くりかえしたほうが当然利益が出ます。
商売なんで悪くは言いません。儲からないと潰れてしまいますから。
ジャイナメはプレミア付いてたから再販の要望も高かったんでしょう。
売れるかどうかわからない新作より計算できるしね。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 01:33 ID:???
>>178
まぁ分かりますけどね。ただマーミットあたりがコンスタントに
新造系出してるのと比較しちゃうと、どうもね…

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 01:49 ID:???
やっぱりがんばってるとこが最終的に勝つよね。
漏れマーミット全っ然興味なかったのについにヤメタランス予約しちゃったもん。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 02:18 ID:???
とりあえずジェットジャガーだけは出してくれや

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 10:56 ID:???
「怪獣たまご」遅れま〜す。
ご了承くらさ〜い。m(_ _)m

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 13:26 ID:???
怪獣の玉子キャンセルしました

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 14:14 ID:???
怪獣たまごは予約を忘れたけどヤフ億で安く出そうな予感。w

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 14:17 ID:???
>>180
ブルマァクで出てるけどザニカもなかなか良いですよ。
宣伝じゃないけどヤフ億で買えます。マーミットはアメゴンもお勧め。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 15:28 ID:???
マーミットは乱発しすぎ。店頭販売のロボット刑事シリーズ完結させろ。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 17:20 ID:???
おれも怪獣たまごキャンセルした

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 17:45 ID:???
玉子、入荷待ちにした。
出荷予定日: 2004年04月11日 は再延期されると予想

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 21:41 ID:???

「怪獣たまご」壱萬圓は安いと思うよ。
キャンセルしたら損するよ。
ヤフオクでは壱萬五千圓以上になるよ。(きっと・たぶん・絶対)

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 22:21 ID:BvEYMxGk
>>189
dでもない!そんなアフォもう居ないよ(ゲラゲラ)

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 22:51 ID:???
俺,昨日HMVから電話来て今日受け取ってきちゃったよ.>玉子
HMV新宿だけど.
店頭分は送れないで通販分だけ遅れるのかなあ.

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:27 ID:???
卵の東宝ミニって単品売りもされるのかな?

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:41 ID:???
>>189
絶っ対定価割れするよ。開封済みなら送料+振込み手数料を含めても定価以下だと思う。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:42 ID:???
>>189
>ヤフオクでは壱萬五千圓以上になるよ。(きっと・たぶん・絶対)
貴方の願望???

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 00:21 ID:???
なにを根拠で高値になるかわからんが、定価でキャンセルしたのに

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 10:34 ID:???
ありえないよね。w

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 20:27 ID:rH6qNbP3
ってゆうか、願望?


198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 23:36 ID:???
もうHMVとは手を切れ!

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 13:17 ID:???
皆さん。
出ましたよ!!!

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65497337

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 13:21 ID:???
ここにも、出ました!!!

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35871634

201 :189:04/03/02 13:27 ID:???

予想通り「壱萬五千圓〜」だね。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 13:57 ID:???
寝言は入札があってから言え!!!      でも最初の数個は買うバカもいるかもね・・・

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 14:52 ID:???
別に自腹で買うから良いんじゃない。それともMT潰したいの?

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 16:54 ID:???
>>203
別にオークションに入札しようがしまいが、M1の経営と何の関係もありま
せんが何か?

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 19:56 ID:JSyiRKuG
>>201
アンタはえらい!(パチパチ)


206 :189:04/03/02 22:40 ID:???

>>202
入札ありましたが、なにか?

>>195 〜 >>195 どうですか?



207 :189:04/03/02 22:41 ID:???

>>195 〜 >>197 でした。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 18:09 ID:???
>>189
おまいが出品者さんですか?その喜びようだと・・・w

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 18:52 ID:???
だな


210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 23:56 ID:???
図星かよ。w

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 06:20 ID:???
マルサン風ゾフィを出してほしかったり。
ハヌマーンを出したら神だな。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 13:31 ID:???
マジレスするとハヌマーンは版権問題で発売できない

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 00:52 ID:???
タイ製だっけ?700円サイズのハヌマーンがビックカメラとかで売ってたね。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 06:05 ID:???
いや、あれは700円サイズよりも大きいやつだ。
ミレニアムもあるぞ。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 10:26 ID:???
>>214
うん。ジャンボーグA系は買ったんだけどね。材質が独特だわな。
オレはバンコクにはよく女遊びで逝ったけど現地では見つからなかった。
日本玩具のショップはたくさんあるけどね。  おっとスレ違いじゃん。w

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 19:50 ID:???
うーいつ塗ってくれるんだろ?


217 ::04/03/06 20:55 ID:???
よく覚えてたな。w

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 22:43 ID:n11j3zoH
>>186
原型師が投げたらしいからな。
もう無理だろ
マン、セブンのベビーも同じ。

ヤマダマサミのように頑張る原型師は
続くってことだな。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 09:11 ID:8r/8JfIl
ヤマダマサミの造形センスは図抜けて良いね。

220 ::04/03/07 11:15 ID:???
そうでもないだろ。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 11:45 ID:???
ヤマダマサミは、やっぱり天才です。天国ベビーの造形は、すごいです。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 19:25 ID:???
ヤマダ亡きあとのM1号の惨状をみれば、
ヤマダの貢献度が分かるだろ

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 19:43 ID:Ekq38UKs
俺は熱烈なマミトファソだが
M1と組んでる頃のヤマダ氏の造形の方が
形容しがたい味があったと一応言っとく。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 19:56 ID:???
ヤマダが良いとはおもわない

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 21:46 ID:???
>>218〜224
ところであんたら、具体的にどれとどれがヤマダ造型かってハッキリわかって言ってるの?

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 22:04 ID:???
ヤマダまんせー多いみたいだけど、M1初期が全部ヤマダ作ってわけじゃないからな?
あの人が作ったのはラゴン、べムラー、リトラなんかだよ

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 22:45 ID:???
>>226
山田さんは初期群のソフビすべて造型してますよ。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 01:36 ID:???
ニセマンやチブルなんかは
ちょっと知っている人が作ってたが〜

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 01:36 ID:???
作った人はどうでもいいと思うが。
造りがよければ

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 04:57 ID:???
あれ?ガラダマやピグモンはヤマダじゃないの?

>>228
これもヤマダじゃないの??

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 06:34 ID:???
チタノもヤマダさんじゃなかったっけ?

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 11:41 ID:???
原型や金型ができてからすぐに商品化されるわけじゃないから、
まだまだM1号にもヤマダ作品のストックはあるんだろうね。
原型師はわからないけど、ずっと前に少年ジェットの宇宙ロボットらしい
肌色サンプルも写真に載ってたしな。こんなこと書いたら怒られるかな。w
タグに原型師の名前も載せてくれると参考になるね。

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 15:48 ID:???
ヤマダ、品田、神野、あと誰がいる?

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 19:07 ID:???
原型師は誰でもいい 上手ければ

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 21:45 ID:???
神様、ヤマダ様。

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 22:01 ID:???
原型・山田、塗装・西村、これ最高!

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 22:08 ID:???
塗装なんか誰でもいい。原型がヤマダの物は、すべて買いです。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 22:52 ID:???
>>237
マミトの東宝シリーズ全部買う気か?

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 00:33 ID:???
>>237
漢だな。w

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 00:40 ID:???
ヤマダは悪魔くんシリーズを辞めてTOHOばかりでつまらんね。ヤマダ信者は赤影全部買ったの

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 00:49 ID:???
実はビラ星人も山田氏だったりするからね

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 01:24 ID:???
●金

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 02:30 ID:???
>>241
それは間違いだよ。山田のビラは古いHJコラムに載ってるけど
今のと全然違うし

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 12:38 ID:???
個人的には酒井氏あたりにマルブルタイプをやってもらいたい。


245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 15:35 ID:???
ビラは品だだよ。


246 ::04/03/09 19:17 ID:???
作風は神野ぽいが・・・本当?>245

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 20:16 ID:???
うーいつ塗ってくれるんだろ?

248 ::04/03/09 21:54 ID:???
自分で塗れって言われるぞ。w

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 22:34 ID:???
神野が作ったのってゴーガとヤドカリンくらいじゃなかったっけ?

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 22:37 ID:???
>>247
前から思っていたんだが、直接問い合わせてみれば?
あんたちょっとウザイよ。w


251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 22:37 ID:???
凄くどうでもいいんだけど、神野さんって「かみの」「じんの」どっちなんですか?
藤子好きなんで一度イベントで話してみたいんだけど、名前間違えたら悪いから話し掛けられない…_| ̄|○

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 22:46 ID:???
うーいつ塗ってくれるんだろ?

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 23:26 ID:???
>>251
「かんの」さんでつ。
凄く気さくで話しやすいいい人でつよ。

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 01:06 ID:???
ベムラー二期の目玉の塗装のいい加減さは何なの?
西村ぬっ殺したくなった

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 01:15 ID:???
金が変色しただけじゃないの?

256 :254:04/03/10 01:19 ID:???
>>255
適当に目の周辺に黒が吹いてあって両目とも、まだらになってる。
皆さんのはキレイに塗れてるんですか?

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 02:05 ID:???
M1らしいきれい、丁寧な塗り方だけど
変なの?


258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 02:20 ID:???
緑青が吹いて汚くなったんなら、M1に電話してその事を言うと、直してくれるよ
送料は自分で払うことになると思うけど

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 20:54 ID:???
>>250
うぜーっておまえの板なのか?
てめーにうざよばわりされたくねーよ
何様なんだよてめーは


260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 21:24 ID:AFZhrZsm
マアマア、なかよう逝きまひょ!

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:08 ID:???
>>259
オマエは、何様なんだよ アホw

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:32 ID:???
早く新造系だしてくれよぉ。切なる叫びです。

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:41 ID:???
>>259
うざいから、消えろ アホw

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:43 ID:???
HPの表紙になってるウーって発売されてるの?初心者でスマソ。
あの顔の塗り凄くいいねぇ。たまらん。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:49 ID:???
>>261 263
てめーはなんなんだよ
かんけーしゃか?
金払って買ってんだよ
いい加減なことしてるやつのかたもつてめーこそでてけ



266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:53 ID:???
そーだ
意味がわかららん。1年近くも仕事をしないメーカーを
擁護する理由が理解できないが?


267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 00:43 ID:EtsLWWNp
◎金

268 :ネクロス:04/03/11 01:22 ID:qzynH3H/
264さんへ あのウーは数年前に発売されています。
夜光バージョンです。
お求めの場合はヤフーオ−クションがいいと思います。
僕ももってますがなかなかかわいいですよ。


269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 01:43 ID:???
イリサワ限定だね。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 13:23 ID:???
>>265
いい加減なメーカーに金払ってる アホ 発見!!w

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 19:33 ID:???
>>265
冷静に自分のカキコを読み返してみろ アホ丸出しだぞ アホw

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 20:37 ID:???
しかし、M1号は「カネ、カネ、カネ」だな
あんな汚れた手で作った玩具なんていらねーや

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 23:15 ID:???
>>270
アホとw必ずつけてるよね
アホ?


274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 04:37 ID:???
>>272
どんな会社でも、商売ってのはそういうものだと思うが

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 08:00 ID:???
>>272
本当にそう思うのなら黙って立ち去れば良いだけだと思うのだが・・・。
お仲間が欲しいのかな?

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 19:32 ID:???
結局、個々の作品について原型は誰がやってるのかってハッキリわかる人はいないのか。

まぁ、一般人にそこまで公開してないもんなぁ・・。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 21:29 ID:???
ウーの落書きまだでつか?

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 21:39 ID:bIAyIMZq
グリーンモンスが好きだが
これもヤマダ氏原型なのでつか?

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 21:46 ID:???
ピンクモンスに落書き頼んだ人いまつか?

280 :sage:04/03/13 22:31 ID:b/P3PtUl
グリーンモンスはシナダ氏。

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 22:34 ID:???
>>279
それってマンとのセットでイベント限定で発売されたじゃん。
ヤフ億で定価で買えるのにわざわざ頼まないでしょう。
敢えてイベント版との微妙なスプレー違いを期待かよ。w
やっぱ無難に肌色ウーでしょう。

282 :278:04/03/13 22:39 ID:FHgC8sKX
>280
dっす。朝日ソノラマの「怪獣大図鑑」
に載ってる、馬を襲ってる絵柄に似てて萌え。

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 00:29 ID:???
モンスとゴルゴスがM1山田の最後の仕事だよ!

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 00:54 ID:???
でたらめ、両方とも品田だよ。

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 00:58 ID:???
モンスが品田だとすると、作風からしてマンダもそうかな。
あれは傑作だと思う。いい仕事してますなー。

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 13:58 ID:TyCNVOeu
本当は、だれが、どれを担当したの?
とっても、尻鯛

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 18:07 ID:???
>>281
「対決セットとは全く別の塗装をするよ」とN氏が言ってましたよ。
頼んだ人が少なく(個数が極端に少ないので)、かなりのレア物のになるそうです。(^_^)v

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 18:10 ID:???

ジャイナメの葉書キタ〜。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 22:38 ID:I+Urwkag
>>287
でも、いつ塗ってもらえるんでしょうか?
情報きぼん


290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 07:48 ID:YjbcSiql
ジャイナメ送金しました。はやくこないかな。
今回のようにイベント商品も少数通販できるようにしてほしいです。
自分のような地方の貧乏はイベントにいけないし、ヤフオクで購入するのも
つらいのでうれしいかぎりです。これからもイベント商品通販してくれないかな?
いろいろとM1さん叩かれてますが、昔みたいにまったりとした雰囲気に
もどってほしいものです。

話は変わりますがみなさんは今後のジャイアントシリーズに
どんなリクエストがありますか?
僕はジャイアントゴーガがほしいです。ゴーガの像つきで。
それとジャイアントアントラーもいいです。かっこよさそうなので。


291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 11:43 ID:???
test

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 11:48 ID:???
>290

マジレスすると
今回のジャイナメのようにDMやイベントでの限定数に
達せず売れ残ったら通販もするだろう.
不良在庫は避けたいだろうし.

しかし,真に問題なのは売れると見込んだ数が
もうDMやイベントなどの常連さんにすら売り切ることが
できなくなっている現状だとおもう.

こんな状態だから一般販売の新作などリリースできない.
結果として地方の人は買いにくくなり続ける.

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 17:24 ID:???
3期ジャイナメは少々金型修正しているらしいよ。
1,2期のジャイナメと違うらしい。


294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 20:51 ID:???
>>281
あいかわらずwかよ
うけけ


295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 20:53 ID:???
定価だったら簡単に売れるんですね?

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18485987

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:15 ID:fhnVURpx
>290
う〜ん、もう妄想以外の何物でもないのだが、
ジャイアントアントラーに一票。
ジャイアントエビラもいいかも。

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:56 ID:JlfOLyvW
>>281
○金氏ね

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 02:05 ID:WbV+pWYs
>296さん
ジャイアントエビラに一票(笑)選択シブッ!
ジャイアントはハサミが動くようにしてもらいましょう。
カラーはやはりマルサン一期ですかね?


299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 03:43 ID:NUND3MP3
俺もアントラー欲しいな〜・・・
M1はマッタリと買える様になってから好きになった。

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 03:47 ID:NUND3MP3
おお、IDがもせあだ!!!

余談だが怪獣のたまご、良かったよ。
ミニが一杯入ってるってだけでやられた(w
色も以前の様にキチガイのような彩色じゃなくなって来てるしね。
値段も馬鹿っ高くないし、気軽に飾れるし。

序に300ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 06:35 ID:Ni90yI+m
M1さん昔みたいな「大きなおともだち」にやさしい
まったりメーカーにもどってください。
みんな願ってるとおもいます。ジャイアントシリーズ期待してます。
個人的にはリトラの蛹、カネゴンの繭、ベムラーの蒼い玉がほしいです。
かわいいミドルサイズが入ってるとたのしいな〜

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 13:00 ID:KRba7j+8
☆ジャイナメ キター!
アボラスピンクかわいい。
塗装も丁寧で口元おひげの手書きがいい感じ。
ジャイアントサイズやっぱり大きくていいな。
ガラモンのほかにもジャイアント、でてくれないかな?

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 14:25 ID:???
ジャイガラの一般販売、いったいいつよ。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 17:54 ID:???
>>303
M1号から葉書来ないの?一般販売だと薄利だから直接買ってやれよ。

305 :296:04/03/20 22:38 ID:D/oYy54i
>298 遅レスですが、どうも。
なんか、持った時のことを妄想してみたら、いいかな、と思って。
ガシッて感じが。なんのこっちゃ。
アントラーとか、エビラとか、昆虫(甲殻類)が好きなもんで。

ジャイナメもなんか持った時の感覚がいい。曲線がネコ(?)みたいで。
可動箇所も少ないし、すぐ飽きるかなと思ったけど、結構いいな。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 00:04 ID:???
関係ないが自己中なやつは早く死んだほうがいい
俺の前から消えろ

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 01:28 ID:???
M1号HPの壁紙イリサワ限定の蓄光ウーだったんだけど今日見たらゴルゴに変わってた。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 07:31 ID:RhYloLWw
>305 ガシッて感じわかります。ジャイガラなんかまさにガシッ!
ジャイアントアントラーもガシッてなりそうです。
ジャイアント物の魅力ってソフビの肉厚さと適度な重量感じゃないでしょうか?
ジャイナメは背中のまるみが大きくて、つかみがいがあるのがまるです。
ジャイアントシリーズに期待です!

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 14:34 ID:6vLXBPg8

新春祭りと一緒にジャイナメ頼んだ【しと】で商品来た【しと】いますか?

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 14:35 ID:???

新春祭りと一緒にジャイナメ頼んだ【しと】で商品来た【愛しいしと】いますか?

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 14:42 ID:???
ビラ星人・ペスターの一般販売、いったいいつよ。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 15:42 ID:mOc4zDQU
311さん 一般販売は期待できないのでM1号の通販客になられては?
2ヶ月にいっぺんぐらいの割合で緑の封筒が着ます。
これならほしい物が確実に変えます。私はここ何年かそうしてます。
ジャイガラ、ジャイナメも手に入れられたので満足です。
一度お電話されてみては?

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 17:38 ID:???
同意。もうM1号の怪獣ソフビが量販店で大量に売れる時代じゃないし。
他のメーカーも一般販売辞めてるんだから文句を言ってはいけないな。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 21:29 ID:???
でも送料かかるし割引されないしポイントも・・・。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 23:06 ID:???
>>314
気持ちはわからんでもないが現実を見つめないといけないよ。
もうM1号のソフビも大量に売れる時代じゃないんだから。

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 09:38 ID:???


新春祭りと一緒にジャイナメ頼んだ【しと】で商品来た【愛しいしと】いますか?

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 01:47 ID:???
値下げしました!!

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13638394

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 10:02 ID:???
>>317
(゚听)イラネ

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 17:41 ID:???
>>317
燃えないゴミだね。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 18:16 ID:???
きたよ 新春祭り


321 ::04/03/26 18:20 ID:15PivaEg
で、くじアイテムは何でした?

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 18:57 ID:???
ブルマァク復刻ゴジラ
チタノザウルス
品ゴジ
ジャイナメ
バルタン2代目
繭玉カネゴン

以上


323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 19:12 ID:???
age

324 :名無し IN THE DARK:04/03/27 02:12 ID:???
>322
蓄光ソフビは有ったのでしょうか? よろしければ教えていただけませんか?

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 23:54 ID:???
さいきんまで、ウルトラQのM1号のキャラクターが好きっていうスレかと思った。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 11:20 ID:???
>324

322じゃないけど.

ブルゴジ(赤)
チタノ(黄)
品ゴジ(肌)
ジャイナメ(水)
バル2(水)
繭カネ(ピンク

各々塗装あり(但し,希望すれば未塗装も可)

ちなみにうちには未だくじ到着していない
(締切日に入金したからなあw)

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 19:29 ID:xzWzjTQX
>325
キミヘン


328 :名無し IN THE DARK:04/03/30 21:04 ID:???
>326
教えていただき有難うございます!!。予算の都合がつかずに買えなかった為、
ずっと気になっていたもので。ブルゴジ、品ゴジの未塗装蓄光が有ったりしたら
きっと泣いてました(笑)。その内に発売してくれると嬉しいのですが・・・。


329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 23:36 ID:???
シェーゴジ届いたよ。
こらぁいいネ!
さんざ悩んだけど、買って良かったよ。

330 :325:04/03/31 20:01 ID:???
>>327
スレは読んでなくてタイトルだけ見て思ってたってこってす

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 23:24 ID:???
クジの順番は

1等 ジャイナメ(水)
2等 ブルゴジ(赤)
3等 品ゴジ(肌)
4等 チタノ(黄)
5等 繭カネ(ピンク)
6等 バル2(水)

でしょうか?

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 00:05 ID:W9+PFqhK
>330
キミ、クマソ族?

333 :ナタニキラー1号 ◆zZCnR6KneM :04/04/01 22:35 ID:???
個人的には

1等 ジャイナメ(水)
2等 ブルゴジ(赤)
3等 チタノ(黄)
4等 バル2(水)
5等 繭カネ(ピンク)
6等 品ゴジ(肌)

だなあ・・・

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:18 ID:???
品ゴジは問題外、ジャイナメももうお腹いっぱい。
ブルゴジは赤い成型色ってのが似合わない気もするけど。
個人的には黄色チタノが気になる。

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:54 ID:???
>>334
同意。助平根性無しだったら黄色チタノが欲しい。水バルも悪くない。
水バルとピンク繭は安く億に出そうなので個人的に狙い目。
オレのとこにはまだ荷物が来ない。さて何が当たっているか楽しみ。
品ゴジだったらマッハで叩き売るかもね。

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 12:24 ID:/fl90m37
どうしょっか迷って買ったGブースカだけど、結局一番のお気に入り!
ちなみにワテは、繭玉カネゴンでつた。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 11:12 ID:???
繭玉カネゴンって一体何色あるんだ?
N村はよっぽどお気に入りなのか、色替え出しまくりだよな


338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 18:11 ID:???
>>336 そうだね結局「Gブースカ」だけが高く売れるね。(^_^)v

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19321379

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 21:44 ID:???
塗装の有無は別にして
青,緑,夜光があってそれに今回のピンクが加わったぐらいかなあ.

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 21:51 ID:???

「品ゴジ」人気無いみたいですけど、以前雑誌で見た肌色にラドンブルー格好いいと思いましたよ。

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 19:09 ID:???
今日、大阪の南港であったトイマーケットに行ったら、公開劇場でしか買えないは
ずの、M1号製「牙吉」が30個、公式に販売されていた。恐らくは劇場販売分がさば
けなかったからだろうけど、またまた裏切られた気になった。パケージもヨレヨレで
いかにも売れ残りっていう感じだった。
売り子の女の人が数人、「数に限りがありますのでお早めに」と叫んでいたが、さっ
ぱり売れていなかった。
色々な意味で、すごくいやな感じがする風景だった。


342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:37 ID:???
>>341
笑った。
あれはある意味レア化する商品だろうね。プレ値は別として。
懲りずにDVDの特典とかに付けたりしてw

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:07 ID:???
M1号商品には西村祐二が出したくて出したものと
品田、原口ら造形者が頼んでM1号ブランドで出させてもらった物の2種類がある

後者のものは売れ残る確立が高い・・・(;´Д`)品田のてんとう虫とかね

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:07 ID:???
>>341
大阪南港トイマーケットの主催者って元ピンクコングのオーナーさんなの?
面白いオッサンだったなあ。ショップやめて風俗店やるんだとか言ってたけど。
ヘルスとか開店するなら常連になってあげるんだけど。w

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:10 ID:???
>>343
オレはあのてんとう虫好きだな。もっとサイズが大きかったら良かったと思う。

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:45 ID:???
そういえば原口造形の白獅子仮面のミニソフビはどうなったんだろう

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 00:27 ID:???
>>343
品田のてんとう虫はM1製じゃないべ
個人で製作、ブースを借りて販売したんだよ。

てんとう虫の造型センスは良いとおもうな。
特に背中部分なんか昆虫人間という感じだよ。




348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 22:24 ID:???

「新春祭り」オレノ所にまだ着いてないのに、ヤフオクには出まくり。
なんだかもう要らなくなってきたな〜と。

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 22:41 ID:???
俺も来てない、結構早く申し込んだけど。
クジに期待してあまり欲しく無い物まで注文したが、どれも今ひとつだなぁ。

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 23:13 ID:???
アラ?
おいら、ギリギリに申し込んだのにもう来てるよ?
順番てきとー?


351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:37 ID:???
クジが届いても商品発送は同時だと思うから焦らない焦らない。ちなみにウチもまだ来ないよ。

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 10:36 ID:???
>>341
漏れも行ったけど売り子のスタッフとマネージャーが必死すぎてかわいそうだったよ
サインなしなら最終まで余って種

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:10 ID:???
よっぽど良い物を作らなければ、もう売れないと思う。いつまで勘違いしてるんだろうね。

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:35 ID:???
>>353
ふっこくだよ、良いもの作るったって

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:50 ID:d6f+Ph/i
○金

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 09:57 ID:lVCb9ey/
>>355
死ね

357 :ナタニキラー1号 ◆qJJJJI5oWo :04/04/07 19:54 ID:???
新春祭り来た!3等が当たりますた。

個人的には
1等 ジャイナメ(水)
2等 ブルゴジ(赤)
3等 チタノ(黄)
4等 バル2(水)
5等 繭カネ(ピンク)
6等 品ゴジ(肌)

358 :ナタニキラー1号 ◆qJJJJI5oWo :04/04/07 19:59 ID:???
カタログカラーのバランはオリジナルの赤よりも気に入りますた。
モゲラもオリジナルを持ってるけど買って良かった。
ミクラス貯金箱は思ってたよりソフビが固くて角が折れないか心配。

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:57 ID:???

新春祭り来た!
2等ブルゴジ(赤)が当たりますた。(^_^)v

個人的には
1等 ジャイナメ(水)
2等 ブルゴジ(赤)
3等 品ゴジ(肌)
4等 チタノ(黄)
5等 繭カネ(ピンク)
6等 バル2(水)
です。

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 00:02 ID:???
>>359
ラッキーだなあ。

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 00:36 ID:69++RNqq
◎金

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 08:46 ID:???


363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 13:55 ID:???
新春祭りでジャイナメ当たったしといますか?

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:01 ID:???
新春祭りのくじだけど・・・
いずれにしても(400個or300個)限定の物を、4個買った人だけが引けるくじで当たった物だから66個限定ですね。
なにが当たっても結構レアだと思いますよ。

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:53 ID:COx4vfMW
>>364
一個ずつ個数が違うんじぁないの?
Gナメ10個、繭カネ100個とかネ!

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:00 ID:???
ジャイナメは確かに一等かも知れんが、青・赤・緑・ピンクとあるからなあ。
あんまり欲しくないや。

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:07 ID:???
くじまだこない!!ウーもこない。

368 :ナタニキラー1号 ◆qJJJJI5oWo :04/04/09 22:51 ID:???
ウーはよう、くじの景品と一緒に送ってくれるんだそうだぜ〜。
送料が1回ぶんですんで得するってことだわな。

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 00:52 ID:???
>>367
えっ!!確か、くじの締め切り4月10日になってましたよ。

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 04:05 ID:???
>>369 マジですか? スグ電話しないと。ほんとに来てないので!

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 11:11 ID:???
うちに来たときに添付されていた手紙には
10日のところに手書きで横線の消しが入って15日に訂正されていた.
漏れもウー待ちだから送料はタダになったな.

372 :367:04/04/10 21:00 ID:???
本日、くじ届きました。こちらも、15日までです。開ける前に透かして見たら、
みずいろ・・・と見えたので、 やった〜!ナメゴ・・・ン・・・・・ん、


バルタンだった、我ながら甘かった。
さすがM1。

373 :ナタニキラー1号 ◆qJJJJI5oWo :04/04/10 21:11 ID:???
>>372
オレはよう、品ゴジ(肌)なんかよりはバル2(水)のほうが良いって思うぜ。
サービスでくれるソフビなんだし、くじってのもスリリングでいいじゃねえか。

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:35 ID:???
オレはもう送ってしまったから忘れちゃったけど
みんな、くじに書いてあった番号は何番だった?

>>365
くじはどれもそれぞれ同じ数らしい。


375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 10:20 ID:xvrUyhU+
くじ返送期限前日age

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 11:59 ID:???
奥さん良い人だからくじの返送が期限を過ぎても受け付けてくれると思うが
塗装作業や発送業務を円滑に進めてもらうためにくじは早く返送して欲しいね。

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 01:52 ID:???
漏れんとこ、今日 着いた。くじ返送期限は19日になってた

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 01:56 ID:???
ますます当たり商品発送は先送りの悪寒。

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 01:57 ID:ndy+s5Vz
('A`)

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 15:16 ID:???
平気で約束破りはいつものことですね・・・

こんなにいい加減なのに大儲けできるM1号・・・


381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 22:35 ID:???
ジャイナメ3期なんかヤフオクで8000円で終了。もう本当に好きな
人たちだけ集めてるって感じですね。

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:04 ID:???
M1最高。

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 00:19 ID:???
◎金最低。

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 00:52 ID:???
◎金って何なんだよ?

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 03:28 ID:???
らべる?

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 17:20 ID:???
やっと幻の絶版リストが完成したらしい.(公式サイトに告知あり)
いったい何年かかったんだろう.

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 18:30 ID:???
すいません、絶版リストって何ですか?

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:11 ID:???
>>387
絶版玩具(古いおもちゃ)の通信販売リストのことだよ。
M1号も昔は商品リストを郵送してくれて通販もあったんです。

389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 05:43 ID:QmfX5IHK
age

390 :YO:04/04/27 17:24 ID:QvWjkDIc
絶版リスト到着!

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:48 ID:???
オレはリスト頼んだのかもう忘れちゃったよ・・・。

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:57 ID:???
身内や取り巻き以外でジャイナメ当たった人いますか?

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:43 ID:???
「大変お待たせしました」て絶版リスト何年たってんだよ
紙切れいらねーからソフビ送ってこい

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:01 ID:k5bFn6P+
●金クソ

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:26 ID:???
●金クソって何なんだよ?

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:54 ID:???
オレも何回も聞いたが答えないんだよな・・・

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:59 ID:???
M1号絶版リスト キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

1品だけオークション形式での入札が可能で後は抽選というのは良いね。
抽選当たれば安く買えるしオークションもヤフ億よりは高騰しないでしょ。  

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 04:23 ID:???
いいものないよ

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 06:41 ID:???
>>397、398
何があるの?

400 :397:04/04/29 10:04 ID:???
ソフビはそれほど多くなくて宣材とか紙物とかが多いですね。
びっくりするようなものは無いけど付け値は安いと思います。
もし安く買えたら(抽選に当たったら)報告しますね。

401 :397:04/04/29 10:05 ID:???
なんだか倉庫整理と言えないこともありませんが素直に喜びましょう。w

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:41 ID:???
スーフェスでバランのゲリラ販売やったのね。
100体もあるんじゃ、値崩れ必死だな。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/
search/auc?p=%A3%CD%A3%B1%A1%A1%A5%B9%A1%BC%A5%D5
%A5%A7%A5%B9%A1%A1%A5%D0%A5%E9%A5%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:42 ID:???
バラン、まったくふるわず
売れ残ってまつた
スーフェスにて目撃

404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:42 ID:???
M1号で私のお気に入りは
ケムール人、ペスター、2代目バルタン、3面ダダ。以上です。
あ、あと繭玉カネゴンもいい。

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:47 ID:G11zPzhF
おいらは、赤ちゃんシリーズ、Gガラ、マタンゴ、モンス、
ガラダマ、このあたりだネ!

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:48 ID:???
オレはチブル星人、ミツルギ、チタノザウルスかな。
X星人とかレナ隊員も嬉しかった。

407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:07 ID:???
なるほど。好みはそれぞれでちゃんと棲み分けができてるのね。

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:42 ID:???
いずれにしても、良い物じゃなきゃ売れなくなった。
100個限定でも売れないんだから。なんか悲しいね。

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:59 ID:???
何と言ってもダントツでマタンゴ
ケムール、ゴルゴス、マンダ、モスゴジ、モンスですな。

410 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:11 ID:???
○金クソ

411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:27 ID:???
やっぱGナメ、Gガラ、ガラダマ,買えないけど、どでかカネゴン。
ついでに要らないのコウモリくも、何で買ったのかわかんない!

412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:03 ID:???
コウモリグモはでかすぎるよね。アメリカ人にはちょうどいいサイズなのかな。
ゴルゴもちょっと大きい。レプティリカスは気にいってます。
まあクラブダイカイジュウものも何でも買ってしまうオレだが・・・。

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:26 ID:???
HMVのゴジラ系以外はみんな好き

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:05 ID:???
ゴジラビデオFC限定の品田作品以外はみんな好き。あれはマルブルじゃないよ。

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 07:10 ID:m784jR8K
412さん と同じ。M1号と書いてあれば僕もなんでも
買うかな。確かに、外れた物もあるが手に取ると
しっくりしていいものばかりと思うよ。
でも、今、ヤフ億に出してる菜ゴミやは、なんでもフルコンプ
って出してるが、かってに色塗ったりして幻滅しませんか?
フルコンプの意味が解からない奴が、使うな!

416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:48 ID:???
いいものないよ

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:57 ID:???
結局一番良いものは、ただ真似しただけのガラモン・ナメゴン。あっ リトラ
・モスゴジが意外といいかもしれない。

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:56 ID:???
モスゴジくんは好きだな。

419 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:29 ID:???
ただ真似しただけのガラモン・ナメゴンには全く魅力を感じないな。俺は。
一応買ったが、でかくてジャマなのでオクで売っちゃった。
オリジナルは魅力的だが、オリジナルでなくともバンダイの復刻で充分。
俺は404と好みが似てる。特にケムールや三面ダダがいい。


420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:50 ID:???
ジャイナメって玄警視、オリジナルと同じ人じゃなかったっけ?


421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 03:02 ID:???
●金クソ氏ね

422 :417:04/05/05 07:44 ID:???
>>419
どうしてもオリジナルが一番好きなので、ガラモン・ナメゴンに
目がいっちゃいます。M1の初期物に魅力は感じています。

423 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:33 ID:???
いいものないよ


424 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:43 ID:???
そうは思わない。
いい物もあるが、つまらない物もある。
ただしそれは俺の規準であって
上のレスを読むと、人それぞれでいい物の規準が違うようなので
商売としてはそれでいいんじゃないかと。
それぞれが自分の規準で「いい」と思う物だけを買えばいい話で、
いい物がないと思うなら手を出さなきゃいいだけのこと。


425 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:48 ID:???
>424
極論だよ
わざわざ、書き込まなくてもみんな分かってるんだよ
分かった上で書いてるのよ


426 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:32 ID:???
俺は単体の出来は気にしないけど、
マルブル(や他社)で出てない怪獣が欲しいから、ワーストはベムラー。
いくらマルサンで出てないからと言っても、マルブルタイプって俗称で呼ばれてるんだから、
ブルマァクで出てる怪獣はラインナップしてほしくなかったな。
ナメゴンやガラモンみたいにサイズ違いならまだ我慢できるけど。


427 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:07 ID:???
理由は違うが俺もワーストはベムラー。
ブルマァクのベムラーの方がずっと好き。
だいたい元になったマルサンのギャンゴが嫌い。造形的に。
多分同じ原型師のレッドキングとかも嫌い。

428 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:41 ID:???
ゴジラは何でも売れるというのはよく理解出来るが敢えて書かせてもらいます。
ゴジラの新作はもうお腹いっぱい。

429 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:55 ID:???
>>428
でも84ゴジラなら出してほしいかも

430 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:55 ID:dgtcsF05
○金クソ氏ね

431 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 06:42 ID:FopbSnk9
最近おもちゃを収集し始めた初心者です。古くて
希少性があるものに心を揺さぶられます。鑑賞してるだけで
懐かしい思い出がよみがえってきます。
初期物はどれが希少品でどこで買えますか?できたら袋入りの状態で
飾っておきたいのですが、今でも購入できますか?


432 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 10:58 ID:???
>>431
ヤフオクでさがせば?


433 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:29 ID:???
>>426-427
俺はべムラー好きだなぁw;
はじめてみた時「これぞべムラ―!」と喜んだもんだ。
逆にブルマァクのべムラ―は嫌い。べムラ―はあんなにデブで頭でっかちじゃない!
ブルマァクの造型が悪い怪獣(バランやザラガスとか)のリメイクなら歓迎したいな。

434 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:41 ID:5xjVLq4c
俺はベムラ好きですよ。これを手に入れてからマニアの道に入りましたので。
創成期のおもちゃでしかも袋入りで買えたのはラッキーでした。
頭でっかちだから愛嬌があって、なじみやすくいいのではないですか?
古いおもちゃというのはバランスが悪いところが味わいがあっていいと思うんですよ。
まだ収集暦が浅いので今からがんばって集めようと思いますが
人気商品は店頭に並ぶことが少ないですね。袋入りで一番高い怪獣は
どれですか?



435 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:53 ID:???
>>434
創成期っていつ?のこといってんの
M1の袋入り?
それともブル?
価値があるものがほしいの?


436 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:06 ID:???
俺「怪獣玩具」見て何か一つだけ欲しいなと思って
選んだ末に下北沢で買ったのがブルマァクのベムラー。
それくらい気に入った一品。
特にあのクリーム色にライトグリーンとメタリックブルーのスプレーがシビレる。
当然一つだけで済むはずがなく、今に至るわけです。

437 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:41 ID:???
まぁ コレクターの過半数がオリジナル至上主義だからなぁ
M1にはM1の良さがあると思うけどね

438 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:59 ID:???
サンダのサブロー君は萌えないなあ。まあ写真を見るまではわかんないけど。

439 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:27 ID:???
サブロー顔が好きじゃない。役者に似せたほうが好き。MATの郷とか

440 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:15 ID:a0ytJauM
どうもカキコの人気品を見るとどれも初期製品、
デザイン・原型がくらじか、ヤマダみたいだな。
どうでもいいが、このスレの意見をM1が吸収
する度量があればな・・・。

441 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:41 ID:6vUFd3Ql
◎金チョソ

442 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:33 ID:???
>>440
最近の東宝系orHMVには飽き飽き。
ウルトラ系を出してよ。最後のほうのゴルゴスやモンス、ウーも出来いいんだからさ。
○○ゴジはもういらん!


443 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:22 ID:???
チョソ

444 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:27 ID:???
俺はペスターが好きだ。
イリサワの蓄光成形赤塗装とくじ引きの肌色成形グリーン塗装を持っているが、
正式には発売になってないのかな?

445 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:37 ID:???
>>444
通常版はまだだね。

446 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:58 ID:???
>>445
でてるよ

447 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:37 ID:???
でてないよ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)