2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世のおもちゃ、グッズ総合スレ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 12:35 ID:tsRoKDKE
立てた

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 14:07 ID:???
>>1
http://home.lib.net/usr1/magi/threat/go.cgi?word1=%82%B1%82%CC%83X%83%8C%82%CC%3E%3E2&word2=%82%A4%82%DC%82%A2%96_1%94N%95%AA&word3=%82%A8%91O%82%F0%83I%83J%83Y%82%C9%82%B5%82%C4%CA%A7%CA%A7%82%B5%82%C4%82%E2%82%E9

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 15:50 ID:???
>1 乙彼っす!
プライズ物が結構お気に入りっすね!漏れは。
ペースが速すぎなのがチョット・・・


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/26 21:46 ID:???
最近の主流はメディコムかな?

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 15:50 ID:???
全然伸びないね
実際店でいろいろ見かけるし人気はあるんだろうけど
なんかネタないの?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 16:12 ID:???
今月出たホビー誌のどれかでルパン特集あったな

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 16:28 ID:???
 主にバンプレのプライズもの主体で収集してるんだけど、現在のDXフィギュア
 はパート6まで出てるんだよね。
 
 個人的に好みなのは(主に不二子が)No.3の「五右衛門登場」の時期のミニ
 のワンピースでマシンガン構えたフィギュア。
 でも人が来ると恥ずかしいのでそそくさと奥へ...(・ ω・)

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 16:35 ID:???
>7
漏れも結構気に入ってまつ。白いワンピースでしょ?
ヘソの部分が開いた形の。
>でも人が来ると恥ずかしいのでそそくさと奥へ...
ってあるケド、
ルパン物だとあんまり引かれなくない?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/27 17:21 ID:???
 >>8
 ゴメン、つい新作出てないかヲクを探しちゃったけどあのヘソの開いた
 ミニはパート2みたいだね、パート3はソファーフィギュアみたい。

 引くという以前にもはや別世界住人扱いされるね、他に銀鈴とかミスティー
 ・メイも飾ってるのでどっちもどっちみたい。
 んで、3月に出るプライズもはやばやと予約始めてるけど4種類で¥4500と
 微妙。まぁ相場はモノが実際に出始めた時点で一体¥1500くらいだろうから
 価格としてはそんなにボッタクリじゃないとは思うが。

 しかし「何で手放しちゃったんだぁ〜!」っと中古おもちゃ屋に売り払った
 パート5の「華麗なる逃亡者」のツナギ姿不二子ちゃんに後悔してたんだが
 3月発売で、また同じデザインの出るみたいなんでひと安心。
 まぁ、実際入手したらミニワンピース姿の方を触りまくると思うが。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 12:04 ID:CwJRKgIZ
 ところでメディコムの不二子ちゃんとか買ってる人いる?

 どー見てもキモぃし、第一顔が似てないんだが。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 12:20 ID:???
メディコム物は値が張るし、
デカイし敬遠してるなぁ・・・漏れは。
1個も持ってないな。 
ルパンの出来はイイと思う奴もあるんだけどね。
不二子ちゃんについては同意しときまつ・・・

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 13:16 ID:CwJRKgIZ
 >>11
 最近、乳の露出度を上げた製品出してきたねメディコム。
 でも購買層は乳よりも顔が似てることがネックなんで、大量店頭死亡を
 築いてる、でもあの顔にあの金額出すなんて金余ってても投資したくないな。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 23:05 ID:Ee9/iAd5
>メディコム
髪がコチコチなのはやっぱり嫌・・・

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/02 23:59 ID:???
不二子って種類・数が一杯でてる割に決定版的なのがあまりないような。
新ルパン版不二子はプライズで何種類かまあまあのがあるけど
初代版はどうも・・・


15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 01:43 ID:90pT/HCa
>>14
新ルパンの不二子プライズはパールカラー塗装の寝転がってるやつの
出来が良かったな。肌が塗装じゃなきゃ完璧だったんだけど。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 11:56 ID:lFyD0pU2
 >>15
 へぇ〜、寝転がってるヤツって大抵座面の置きを良くするために床面の
 方がまっ平らになってるんで避けてるんだが、あれって出来良かったのか。
 今度見かけたら買っとこう。

 ところでビネットコレクションだったかの、見返り姿で股広げて立ってる
 不二子ちゃんあるじゃん、あれの出来ってどう?
 お尻と胸のボリュームはなかなかなんで買おうかと迷ってるんだが。

 漏れの中での決定版はオンザステップフィギュアだね。
 最近気がついたんだが、不二子ちゃんのヒップラインにちゃんと尻の
 谷間のカーブがあったのに驚いた、ツライチかと思ってたんだが。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 12:19 ID:???
>16
多分、15氏が言ってるのはビヨォ〜ンって伸びるルパンと
対になった奴の事だと思う。色違いで2種類かな?
オンザステップもイイっすね!
ソコまで詳しくは見てなかったケド・・・w

ビネットやガシャ系まではチョットわからない。スマソ。
けどイマジネイションのカリオストロ編は買った。やっぱ
ルパンのは小さくても出来が好みで満足する事が多いっす。漏れは。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 12:37 ID:???
 このスレが延びるにしろ、Dat落ちするにしろ
 ツマラナイ派閥争いはしてほしくナイでつねぇ。
    ∧_∧
   ( ・∀・) マターリ行きましょう。
   ( つ旦)
   ( ̄_)_),. 、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|'/

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 14:02 ID:lFyD0pU2
>>18
 派閥争いとかそんな悲壮なもん論争してないと思うんだが?

>>17
 ゴメン、ビネットじゃなくてバンプレのDXフィギュアのシリーズの方。

 漏れの好みで不二子ちゃんに限定するが
  DX1 バイク(ハーレー?)に乗ってるフィギュア
  DX2 ミニでマンドリンガン構えてる
  DX3 立ち姿で見返りポーズ
  DX4 寝姿のイブニングドレス
  DX5 レザーツナギ
  DX6(3月発売) ツナギ姿&キャミドレス二種類づつ。

 ってなってると思う、漏れが出来を聞きたいのはDX3だよ。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 14:40 ID:???
DX3は正直、一番地味な感じと思う。
出来はDX2を100点とするなら70点くらいかなぁ・・・漏れは。
そんなに高くないし、金に余裕があって
旧ルパンが好きとか、コンプしているなら買いかな?
少なくとも後悔はしないと思うっす。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/03 16:03 ID:lFyD0pU2
 やっぱDX2は人気高いみたいだな、ヲクでもほとんどが瞬殺されるから。

 しかしDXも漫画版の顔とテレビ、映画版との顔が入り乱れてて選択に迷
 うことがある。 何がかというと、露出度を取ると顔が漫画版、テレビ版
 の顔を取ると衣装の設定が興味対象のストライクゾーンから外れるという
 ジレンマがある。

 その点、DX6はテレビ版の顔でキャミドレス姿の不二子ちゃんがあるか
 ら期待大だす。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 21:17 ID:???
トレイ付フィギュア−ルパンをGet's記念AGE!!
トレイが重くてイイ感じ!

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 21:23 ID:QiDdIpcJ
   -―――――-            ブレイクッ!!ブレイクッ!
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |    (゜∀゜)
  /ブレイク!//   ブレイク! (ヽ□=□))   ────────
[/_____ヾ(゚∀//[ ](゚∀゚ )シ|__ > > ___
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | 日本ブレイク工業 |   ────────
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈∀∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____ _| l⌒l_||  ─────────
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー'  ̄ ̄ ̄゛--'  ゛ー'
ブレイク!ブレイク!あなたの街の日本ブレイク工業が2ゲットだ!

>>1役 買わせてくれないか?
>>3カルアンカー 大地を揺らしてみようぜ
>>4ボ 正義のハンマーは君のものだ!
>>5ンプレッサー 大地に響くから使用はほどほどにな
>>6 サポートするからよろしくな
>>7ールボール Da Da Da!
地球の平和を阻む>>8ら 俺たちがBREAK OUTしてやるから安心だぜ
>>9年数 過ぎちまったらいつでも俺たちのところに電話してこいよ
欠陥>>10宅 悪いことはいわねえ、取り返しのつかないことにならんうちに解体したほうがいいぜ
>>11-1000   B R E A K  O U T ! ! ! ! ! ! ! ! !


24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 23:30 ID:???
>6 特集の雑誌名、どなたかわかりませぬか?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 15:20 ID:???
>> 24
ホビージャパン → 持ってるけど違う
 電撃ホビー → やっぱりそんなの載ってない
 ハイパーホビー → やっぱりナシ
 モデルグラフィックス → やっぱり違う

 あと何かあったっけ?

26 :24:04/02/10 00:20 ID:???
自分も探したけどないんですよ!??

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 22:26 ID:???
>>25
あとはQUANT位か?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 22:37 ID:???
ビネットver.7の次元がかっちょええ!

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 01:37 ID:???
かっちょええのはいいんだが、手持ちのケースに納まらん

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 13:29 ID:???
ビネットシリーズはなかなか出来が良くて、並べて飾ると
満足できるな。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 08:21 ID:ylKi1qhJ
 っつか台座つきはいいんだが、もちょっと面積狭くしてくれ。
 飾る場所とって場所すぐになくなるんだよ(つд`)゜∴

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 13:39 ID:???
キーチェーンのバニー不二子、よかった。大きいサイズでもほしい。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 14:54 ID:???
 バンプレの新作の灰皿不二子...パンツまで作ってねぇよ...._| ̄|○_


何のためのミニスカートのデザインだと思って...(#−−)

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:47 ID:???
前にガシャのHG不二子をセット買いしてみた。
メイド服や横になってる水着はかなり好みだったケド
磔にされてるのは顔デカいし、
カリオストロに至っては誰?って感じだ。
造る人によって造形差が有り過ぎだよなぁ・・・不二子は特に。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:00 ID:???
カリオストロ不二子は
プライズ系もガシャ系もイイと思える物がないなぁ。

台座付不二子はどうしようか考察中。ルパンは買ったが。
パンツない、置き場少ない、・・・どうすっかな。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:10 ID:???
 カリ城不二子は似てると思う、他に原作版の顔もあるがこっちも似てる。
 しかしテレビ版の顔はどうしても似てない。

 台座つきはヤメた方がいいんじゃないかな? クオリティがガシャ以下だよ。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 14:21 ID:???
>36
やっぱ止めとこうか。台座ルパンは気に入ってるんだけどね。
4月予定の 「ルパン三世 カウンター集合フィギュア」
の方に予算廻そう・・・
来月のDX不二子はさすがに置き場が無い。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 16:11 ID:???
集合フィギュアと言えば・・・
昨年10月から年末までリリースされたDX集合物を
あんまり考えずにショップにて全種を予約。

ルパン3体もいらなかったよ・・・失敗した。


39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 16:26 ID:???
 せめて旧・新の色違いとなっていたら
 まだ救いがあったかもな。>38

 やっぱ緑ジャケの方が多いんかね?
 まぁ「緑」でも旧と宮崎に分れたりするんだろうけど。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 16:49 ID:???
 不二子ちゃん派ばっかかと思ってたら、ちゃんとルパン収集派もいるんだね。
 でもDXは値段のわりに、ガレキ並みのクオリティと塗装の綺麗さで満足感の
 ある品だよね。 ヘタすると漏れがガレキ造るよりもウマぃし。(当たり前)

 緑ジャケは多いかなぁ?、赤ジャケの品のほうが多いように思えるんだけど。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 20:50 ID:???
パート3は永遠に論外ですかそうですか。



煽りじゃなくて、パースリ版の次元がほしいんだよ。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 21:52 ID:???
論外とは言わないが
PARTVは毎回
絵柄があまりに違うんで
商品化が困難では???
私的には不二子は新シリーズがサイコー
DXの水着欲しい(第1話の)
or
第一期オープニングで裸でマシンガン撃つの

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 22:19 ID:???
新不二子は近年かなり立体物に恵まれてきましたね。もっといろんなバリエ出て
くれるとうれしいな。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 08:13 ID:???
 >>42
 そういえばDXの水着バージョンって出そうで出ないね、ガシャでは数種
 見かけるんだけど。 裸マシンガンはホスィけど、版権サイドが認める
 かどうか問題だな。

 個人的にはアルバトロスの話で、裸で籐の椅子に座ってる不二子がDXの
 大きさで欲しい。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 12:46 ID:???
「 生きていた魔術師 」の発売と同時あたりに
発売されたフィギュア付解説本のルパン。
なんで片目瞑ってるのよ・・・なんか手抜きっぽくて
嫌だ。今さらなんだけどさ・・・

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 12:54 ID:???
家に赤ジャケのルパンが幾つかあるんだけど、
黄色のネクタイと紫のネクタイ って2種類
ある事に今さら気が付いた。
この違いって何?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 16:01 ID:???
 >>46
 黄色のネクタイ → 宮崎監督、映画版。
 紫色 → 他のルパン映画版。

 緑ジャケの方が評判いいからあちこちで使われはじめたみたい。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 17:00 ID:???
>47 
どうもありがd!

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 21:00 ID:???
不二子が裸で寝てるベッドにジャンプで飛びこむルパン
ていうのをフィギュアを作ってくれないかな。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 21:05 ID:???
やっとこみたいなポーズでか

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 00:00 ID:???
実は赤ルパンのほうが見栄え的にはかっこいくて好きなので、緑ばっかの現状には
がっかりしてる漏れがいる..

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 01:01 ID:???
不二子の限定ピンクジッポー、
何であんなに高いのかね?>ヤフオク

私は6800円で買ったけど、もっと買っておけばヨカッタかな?


53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 12:05 ID:???
 >>49
 ぬぎぬぎルパンがそのまんまだね。
 ttp://img111.ac.yahoo.co.jp/users/9/5/4/5/kujilakenji-img600x450-1077374230h16.2.21_018.jpg

 しかしバンプレの新製品見てたけど、これの出来はひどい。
 不二子ちゃんの腕が宇宙人の腕なのにショボーンでつ(・ ω・)
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/banpresto/031105/06/07/index.html

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 12:27 ID:???
>53 乙彼っす。腕にしろ顔にしろ、
どうした?バンプレ!?って感じだよねぇ・・・

ところで、昨日だらけでDX4寝姿のイブニングドレス
パールホワイトを購入してきた!増山不二子としては
かなりイイ感じ!ピンクの実物も見たかったな・・・

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 13:07 ID:???
 >>54
 聞きたいんだけど、寝姿だからやっぱ床側の体はぺターンと平面な
 わけでしょ? でも胸と腰まわりの造形は自然に仕上がってる?

 どうも店頭とかヲクで見るかぎりでは不自然な形でお人形さんしてて食指
 が動かないんだけど。 ただ唯一tv版の顔をイメージ通りに捉えてるのが
 DX4の不二子ちゃんだけに残念なんだよな。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 14:53 ID:???
適当に感想・・・色はパール入っててイイ。
顔はほんと良く出来てると思う。腰から尻にかけてのラインもイイ!
胸は好き嫌いがはっきり出そう。アニメの立体物的にはイイと思う。
美少女系でリアルな感じが好きならマズー・・・って所?
台座はなし。って二千円だったしなぁ。
もう、あんま手に入りそうにないんで買ったけど。



57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 16:53 ID:???
 >>56
 ありがd。
 価格は\2000か、微妙だけの相場としては適正価格だね。

 漏れはピアキャロとか、ラブ雛はどっちかと言うと嫌悪感の方が先に立つ
 タイプなんで嗜好としては56に近いと思う。
 パールもたしかにスケール違いにラメがデカかったりするプライズも見か
 けるけど、バンプレ製品に至ってはいい感じだね。
 
 3月にDXの6が出るんで迷ってたが、「イイ!」と言える人がいるなら
 外しは無いって事だね。 今夜、プライズショップに突撃して購入して
 みるかな。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 10:09 ID:???
 >>57
 昨日、プライズショップに突撃してきたがDX4不二子たんなくなってたよ(つд`)゜∴

 その変わり、銭形と次元たんの1/6フル可動フィギュアが\3800で売られて
 るの発見。 ついでにドラゴンの1/6フィギュアとかも発見した。

 で、結局1/10フィギュアの中の人に使えそうなタカラの間接可動つき女の
 子フィギュアを買ってきた漏れ。 周囲の視線が痛かったよ。

 しゃあない、不二子DX4はヲクで調達しよう...。
 

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 12:34 ID:???
DX物や集合系っていつの間にか
無くなってるんだよね。あぁ、あん時買っときゃ良かった・・・
と思う事もしばしば。

4月予定の集合系フィギュアの画像を拾ってきた。
ttp://hirohei.hp.infoseek.co.jp/daiso.hp.date/
item-pic/prize/banpresto/32017.GIF

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 13:36 ID:???
>>59
 見れないよ?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 14:18 ID:???
http://hirohei.hp.infoseek.co.jp/daiso.hp.date/item-pic/prize/banpresto/32017.GIF

コレならどうかな?



62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 15:57 ID:???
>>61
 ありがd、見れた。

 どうも漏れのアクセスした時間帯だけインフォシークのサービスが停止
 してたようで、玩具板全体のうPろだも落ちてたので気がついた。

 でも集合フィギュア、今出てるソファに座った奴も含めて小さいね。
 漏れの嗜好としては1/6以上じゃないとホスィと思えないんで、食指
 が動かないんだよな。

 でもDX5はデティールが甘すぎるから手放しちゃったな。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 18:39 ID:???
ビネット6の五ヱ門の手前に開いてる穴はなんのため?

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 13:55 ID:OA4U5aX+
>>63
 これ↓見ればわかると思うけどベースが全部四角なんで連結のための穴かと。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16228136

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 21:49 ID:???
DXフィギュア〜峰不二子コレクション〜

電穂の写真で見るかぎり、微妙だ。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 12:28 ID:???
ショップなんかで1500前後かな?塗装済み完成品フィギュアとしては
値段も出来も上々と思うんだけどなぁ。

二階堂不二子VS増山不二子 軍配はどっちかな?

声優ヲタ ウゼ〜・・・スマソ

漏れはどっちも好きだ。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 13:01 ID:???
どうしてもハニーのイメージが抜けない

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 14:14 ID:???
 >>66
 お察しのとおり一個\1500だって、昨日行ったプライズ屋では「白ワンピ
 は4個セットじゃないと出さない」ってことで、入手したけりゃ4個抱き
 合わせて\6000出費しろって事らしい。

 ヲクでそのうち出回るだろうから、そっち狙うことにするわ。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:52 ID:???
オクや通販で入手するのは、「 楽 」なんだろうケド
漏れは自分で足を運び、目で確かめ、手に取る方が
「 楽しい 」と思うタイプなんでしばらくは
紫&桃を探して街を漂ってみようと思いまつ。
と、オークションの使い方を知らな素人の寝言ですた・・・

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 12:36 ID:???
 >>69
 先日のソフトバンクのホムペに載ってた見本会では「第3週」って書いて
 あったんだけど、もう出てるみたい不二子フィギュア。
 http://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/report/l_31935.html

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 14:16 ID:???
入荷予定日は10日ってなってるようだが?
とりあえずは乙彼!
地元のゲーセンはキチンと仕入れたりしないんだよなぁ。
ショップはキッチリと入れるんだけど。
まぁボチボチ探して行こう!

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 17:05 ID:Ta9uUyvy
 >>71
 あ、ホントだ。 
 よく調べてなくてスマソ。

 http://www.banpresto.co.jp/japan/location/cp_totsuka.html

 さぁて、ヲクで探すかゲーセンで格闘するか...?

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 01:16 ID:???
>67
ハニーと言えば4月にやまとから如月とキューティが
出るね。多分買うだろうな、漏れは。
>72
白ワンピ一点狙いとかならゲーセンの方が得策じゃないかな。
他板や他サイトで地元のゲーセン情報を入手出来れば
Get'sは比較的容易と思う。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 13:29 ID:???
今回は色が違うだけなんで、どっちかのセットを買ったものか迷なあ。
別造形なら両方買ったのに。


75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 13:48 ID:???
>74
私もです。
もう置き場所がないので、色だけの違いならパスですね。
白ワンピのほうが人気のようですが、ピンクも捨てがたい。
入荷を待って実物を見て決めますかね。


76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 15:17 ID:mGIqna3q
 さんざ白ワンピがホスィとわめいてて何だが、冷静に考えてみたら
 別にピンクの方を購入して白に塗り替えてもいいなと思いはじめた。
 白のソフビ用カラー持ってるし。

 ついでにDXシリーズの不二子が死人肌の色だった手足の色を、自分で
 調合した色にリペしようと考えはじめた。
 まぁ10日になってみて、入手できなかったら実行しようという計画段階だが。
 

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 15:25 ID:???
なんで白ワンピのほうが人気あるの?
あと、話題にならないけど、レザーの色はどうでもいいの?


78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 16:07 ID:???
ヤフオク待ちの予定なんだが、白ワンピは買っといたほうがいいかなあ。
今までのシリーズは大抵ヤフオクで安価に入手できたんだが、今回はどうなんだろう?


79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 16:18 ID:???
ゲームセンターではもう入ってる?

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 16:37 ID:mGIqna3q
 邪推だが白ワンピだとシースルーに痲改造しやすいというのがあると思う。

 ヲクのアダルトジャンルのフィギュア見ると、普通のガレキにリペだけで
 上下を透けたようにした出品あるし。 実際ルパン物でも、DX5の不二子、
 ガレキフィギュアの不二子とかでスケスケ改造というの見かけた。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 16:52 ID:???
白ワンピが人気なのか。
早めに確保して転売するか。


82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 17:54 ID:???
プライズはゲーセンで取るのが一番なんだが、オレは下手だからなぁ。
大人しく通販したほうが、結局は安くつくんだよね。
攻略法でもあればいいんだが。


83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 17:59 ID:???
このスレって、前スレはないの?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 19:20 ID:???
白ワンピが人気なのは
数が少ないレア版だからだよ
DX4の白パールと同じこと


85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 19:35 ID:???
>>84
ソースは?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 22:32 ID:???
このスレはあまり盛り上がらないね。


87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 03:04 ID:???
コレクションを整理してガシャポンHGのルパンを第1弾から
久しぶりに開けてみたが・・・

('A`)漏れはこんなモノで満足してたのかよ。ほんの少し前のブツなのに。
とにかく顔が似てない・・・ポージングはいいんだけど。

不二子コレに合わせて、HGIFでルパンを1からやり直してくれんかね。
うちのオヤジ(もう70歳!)も楽しみにしてるのよ、
漏れが買ってくるルパンのガシャポン。


88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 15:25 ID:???
近くのプライズ・ショップで不二子DX6 の予約を受け付けてたんだけど、白ワンピは全種セットのみだった。
そんなに入荷数が違うのかね?


89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 16:17 ID:Gx6zReJF
>>88
アソート比=ピンク:白=3:1って聞いた。

>>85
 ソースも何もプライズ屋行って聞いてごらん?皆同じこと言うから。
 でも玩具屋もそうだけど業者ってボッタくる為の嘘も平気で言うから
 なぁ、やっぱ実際市場動向を見てから入手に走るほうがいいと思う。

 案外蓋開けてみたら投売り状態で、地団駄踏む可能性もあるからね。 

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 16:26 ID:???
>87
漏れはガシャ系集めてないから、よくわからんケド
第一弾から造形進化の変遷が見て取れるってのは
ある種羨ましいと感じたりするんだケドね。
新作もこれからきっと出るだろうし、粋な親父さんと
楽しんでみては?

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 16:58 ID:???
ワンピ不二子の発売まであと一週間くらいか。
白ワンピ単体で売ってくれるところ捜さないといかんなあ。


92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 17:36 ID:???
>87
HGIFはゴミを売るシリーズですよ?

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 17:41 ID:???
プライズ商品は、ちゃんと発売日に入荷するのですか?


94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 18:13 ID:???
DXシリーズって、どのくらいの大きさなんでしょう?
ケースにはいるか心配です。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 18:58 ID:???
ビネットもかなり進化したなぁ。最初のころはひどかった…

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 19:04 ID:???
ビネットでオススメは第何弾?

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 19:10 ID:???
最初の頃のは出来悪いよ。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 19:16 ID:???
シーンはいいだけにもったいない。
今のレベルで作りなおしてもらいたいぐらいだ。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 19:19 ID:???
見本だけ見ると出来がいいんだけど、実際買った人が取った写真を見るとダメダメだったりする。
造形以前に、素材がなんか安っぽかったなあ。

100 :84:04/03/04 19:50 ID:???
昨日に続いてこのスレのぞいたが
2ちゃんねらーじゃない素人の集まりの場かここは?

>>85のレスには涙が出てきたぞ

どうもお邪魔してすみませんでした

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 19:55 ID:???
>>100
なにが言いたいのかわからん。
85のレスと2ちゃんねらーがどう関係あるんだ?
2ちゃんねらー=キモオタと胸を張って言われても困るんだが。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 20:20 ID:???
84はキモオタ
85は鹿馬
101は三国人

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 20:25 ID:???
>102
チョンは国に帰れ

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 00:24 ID:???
なんか盛り下がってるな。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 05:02 ID:vXFLQ6cU
ビネットは今でも出来は悪いだろーが!!

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 12:39 ID:???
HGよりは出来いいぞ。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 13:56 ID:???
HGは作り直してくれないっすかねえ。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 17:51 ID:???
ビネットを入手したが、なんかテカテカしてて安っぽいぞ。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 23:41 ID:???
次のDXはいつ出るんだっけ?

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 11:00 ID:bPPDH8+a
 >>109
   71嫁。

 フラゲできないものかとゲーセンの梯子してるがやっぱみつからねぇ。
 どうやら10日に仕事サボって突撃するしかなさそうだな。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 14:49 ID:7QvOUr06
いよいよ明日から白ワンピ不二子略奪戦開始か...。

24時間営業のゲーセンに突撃して、間に合うかなぁ...

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 19:51 ID:???
ゲーセンで取れる奴が羨ましいよ。
慣れると簡単に取れるもんんなの?

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 23:19 ID:???
たしか明日発売だよな?
あとで24時間営業のゲーセンをのぞいてみるか。

114 :111:04/03/10 07:48 ID:jgz3t4M6
まだ入荷してなかったよ(つд`;)

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 14:23 ID:jgz3t4M6
ヲクでDX6の不二子ちゃんの予約を受けてるが、白を買うとなると底値でも
 \4580かかる、しかも4体詰め合わせ。
 ピンクのキャミなら単体売りのものが\1580であるが、どうするか...?

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 14:35 ID:???
とりあえずゲーセンを偵察するなぁ、漏れは。
地元に店が幾つかあるケド、取れ易いって所が
一ヶ所だけあるんで、そこ次第かな。

ソレはそうと近所のショップで流すつもりでいた
トレイ付不二子を購入してしまった・・・
安くなってたんで手が出てしまった。

置き場も無いってのに・・・ _| ̄|○


117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 15:09 ID:jgz3t4M6
 >>116
 「買わずに後悔するより、買って後悔」が玩具板のセオリーだろ?
 買ったものは後で転売が効くが、買えなかったものはそのまま買えない
 事もあったりするから正しい選択だと思う。

 ところでDX6の白不二子、今のところは様子見だな。
 どーも「白はレアもの」という噂が信用できねぇんだよな。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 15:14 ID:jgz3t4M6
 うひゃ、トレイ不二子を魔改造してる。
 ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17639183








 お約束のようにヘボぃが......

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:27 ID:???
>118
こりゃ酷すぎるな。
こんなヘボ改造なら、なにもしないほうがマシだよ。
しかし、トレイ不二子の顔のアップは初めて見たんだが、買う気が失せたよ。
シリーズで顔の出来がいいのはどれでしょ?

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:33 ID:???
 >>119
漏れ的にはDX4、あとガシャ大の水着の不二子のシリーズかなぁ...。

 どうでもいい事かもしれんが、五右衛門だけはいまだに「これは似てる」
 て品を見たことないな。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:41 ID:???
DX4は近場で売ってないんだよね。
ヤフオクをのぞいてみるか……。
五右衛門はファミリー集合フィギュアのしか持ってないが、確かにいまひとつだなあ。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:50 ID:???
DXやビネットの五右衛門が持つ斬鉄剣は
何とかならないものか
あれじゃ豆腐も切れそうに見えないよ・・・

あとプライズのカリオストロ、次元が抱えるライフルも。
お湯で直してもヘタれてくるんだよねぇ。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 18:17 ID:???
なんか不二子は失敗した藤原のりかみたいな顔がおおいんだよなぁ。
なぜか下膨れ…

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 18:38 ID:???
今度のワンピの不二子は、写真を見る限りでは顔が良さげなんだが、実物はどうだろう?

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 08:01 ID:MyTXEjK8
 ワンピ不二子ゲット報告まだー?

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 23:41 ID:???
ゲーセンをまわったが、見つからんなあ。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 18:34 ID:???
ワンピ不二子の顔は最悪
場末の老けたホステスみたいだ
>>117
レア物というほどではないが一番少ない
ちなみに1カートン(42個)の内訳
白ワンピ8個、ピンクワンピ10個
紫レザー10個、黒レザー14個
>>84の情報は一応正しい
>>89のアソート比は完全なデマ
しかし、この程度の情報も流れていないなんて
このスレは存在価値なしかと思うが

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 19:33 ID:???
そう思うなら、もっと存在価値を高めてください。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 19:39 ID:???
レアだの価値だのって、おまえらみんな糞転売ヤーかよ

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 22:05 ID:???
不二子ゲーセンで発見
顔見て退散した_| ̄|○


131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 22:09 ID:???
今回の不二子は、そんなに顔が酷いの?
見本を見た限りでは、結構いけてるかと思ったんだが。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 09:17 ID:???
個人的にはDXシリーズの中では過去最悪かと(ドレスの方)

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 09:20 ID:???
ついでだけどこのスレって住人が
5人くらいしかいないんじゃないか

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 10:02 ID:n3aSE9ge
>>131
ピンクと白ドレスを両方ゲットしてきたが俺的には
まあこんなもんかという感じ
ただ見本写真で期待しすぎて現物をみると>>127>>132のように
感じるかもしれん
いろんな角度から見たが釣り上がり気味の左目に
問題があるように思った
左目をかくしてみるとかなりいい感じなのに
右目をかくすと誰だこれとなってしまう

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 10:06 ID:n3aSE9ge
最悪の出来なんだと覚悟して現物をみれば
結構イケてるじゃんと感じるかも?

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 14:56 ID:???
ぼちぼちヤフオクに出回りはじめたけど、白ワンピが特に高いってこともないみたいね。
まあ、出来が悪すぎるのかもしれんが……。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 18:43 ID:dGjfD8j7
やっと入札がありました。おめでとう!ボヨーン不二子!
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45490259

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 18:57 ID:???
アダルトカテゴリなので見られない……_| ̄|○

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 00:02 ID:???
DX6の黒をショップにて購入しますた。
1500(税別)也。店で見た印象は結構、カワイイ顔してる、
なんて思ってたケド家に帰って他のDX二階堂不二子と
並べるとカワイイちゅうよりロリっぽく感じる・・・
まぁこんなのもアリかな、とかなんとか
思う今日この頃。 

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 00:17 ID:???
>>139
一番余る黒が1500は高すぎ
秋葉なら高くても1200

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 08:13 ID:2z7lBd9e
「白がレア」と聞いてたので今回のDX新作4種類全部ゲット。

 っつかドレスの顔ホント酷いな、バーによくいる中年オバハンみたい。
 でもワンピースの色によってパンティの色まで変えられてる(つかそんな
 とこチェックするなよ)のにワロタ。
 白ワンピの方が黒パンツ、ピンクワンピの方が白パンツと芸コマ。

 顔がなぁ、ツナギバージョンと組み替え効かねぇかなこれ?

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 08:22 ID:???
レザーのほうの顔はイケてる?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 09:06 ID:???
>140
秋葉や中野なら1000以下って所も
探したりすこし時がたてば出て来るでしょうね。
しかし漏れは九州の田舎者なのぉ・・・
コッチじゃ競合する店舗自体少ないからボラれ放題。・゚・(ノД`)・゚・。


144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 09:21 ID:???
>142
増山不二子がセクシー&ミステリアスな雰囲気と
するなら二階堂不二子はキュートで小悪魔的な印象を
持ってる漏れからすると
今度のDX6の黒・紫はやっぱ可愛すぎと思う。
(;´Д`)ハァハァ、萌え〜って事じゃなくて、幼く感じるなぁ。
まぁ、現物を見てみて。


145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 10:32 ID:???
 >>143
 同じく九州の田舎者だが、一品\1500で済んだならまだいい方だよ。
 漏れなんか「4種\6000じゃないと入荷しない」と言われたので、クレーン
 ゲーム苦手なこともあり言われるまま出資、ところが近所の本屋兼プライズ
 ショップで4種が各\980で売られてるのハケーン!昨日はかなり凹みますた。

 >>144
 今までのカワイコちゃん顔は髪のボリュームが変だったんだよな、DX2の時
 なんかは髪の真ん中に隙間走ってたりするものもあったし。
 でも、ワンピースの二階堂顔と皮ツナギの幼顔とは組み合わせを逆にした
 方が違和感無かったんじゃないかな?って感じ、特にワンピース衣装の方
 がバーのホステスと同じで、オバちゃんが若ぶってコワイ衣装をまとって
 るという感じだな。

 とりあえず衣装がちっとも白くない白ワンピと、芸の無い黒ツナギとの頭
 同士を首チョンパしてスワップでもしようか。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 17:16 ID:???
 今日はスレが静かだな、やっぱみんなDXの新作をゲットして不二子にスリ
 スリして満足してるからだろうか?



 さぁって、帰ってスリスリ触りまくろうっと♪

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 19:04 ID:???
楽しみにしてた新作だが、微妙な出来らしいのでスリスリは延期だ……_| ̄|○

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 23:28 ID:???
ゲーセンで白と紫ゲット。出資額2700円、まあこんなもんか・・。箱絵のシルエット
に旧ル設定画の乳首ツンツンオールヌード使ってるのがエロくていいなあ。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 14:27 ID:nO+nAg6r
抱き合わせで買わされたツナギ不二子、処分しようとヲクに出してるけど
 売れないよ(つд`);¥1000でも高いってか(号泣)

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 16:40 ID:???
>>149
オクだと送料と手数料がかかるから、近くに店があるなら買わないわな。
今回のはあまり評判良くないし。
せめてワンピとセットで出してくれ。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 17:00 ID:nO+nAg6r
 >>150
 やっぱそうか、今回売れなかったら白ワンピを一個仕入れてきて紺ツナギ&
 ピンクワンピ、黒ツナギ&白ワンピで売りつけるしかなさそうだな。

 今回は前評判に踊らされたな、白ワンピ入手困難というのぜんぜんウソじゃん。
 あっちゃこっちゃのプライズショップで\1000前後/一体で入手できるじゃん。

 日に日に4体\6000で入手したマヌケさを痛感する日々...

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 17:06 ID:???
今はヤフオクで沢山出品されているので、かなり価格を抑えないと売り抜けるのは難しいでしょう。
余裕があるなら、しばらく寝かせて品薄になるのを待った方が良いかもしれません。


153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 08:03 ID:???
ツナギ不二子ケツだけはいいな。前のジッパーもっとギリギリまでおろしてれば・・。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 09:17 ID:nmxpW8pf
>>153
そしてそんなお尻にスリスリする今日この頃………。








 家族には見られたくない光景だが。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 10:40 ID:???
 黒ツナギ不二子に入札キターー(゜∀゜)ー(゜∀)ー(゜)ー()ー(゜)ー(∀゜)ー(゜∀゜)ー!

 
 値段\1080のまんまだよ、ショボーン(・ ω・)


156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 18:13 ID:???
今回のは競り合いを期待できる商品じゃないよ。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 10:23 ID:???
 >>156
 そうだね、特にワンピバージョンの顔はひどい。
 かえってパートIIIの不二子ちゃんの顔の方が造詣が手が込んでるというの
 を並べてみて知ったよ。

 そこで考えたんだけど、残ったワンピの方のピンクがアクセス数多かった
 んで、こっちの顔をとっぱらって紺ツナギの顔とスワップしようと思う。
 顔のかわいらしさと、造詣の綺麗さではツナギ姿の方がいいからね。

 ......っつかこうなってくると、もはやヲク職人の世界だな.....。
 まぁ、うまく行けば¥6000抱き合わせで買わされた、残りの¥4500が一体で
 取り返せる...かな?

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 12:51 ID:???
そもそも不二子(つうかルパンキャラ)の顔の「正解」ってどれだよ?

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 12:55 ID:???
DX6 白・桃の増山不二子の顔を見て・・・(´・ω・`)

今さらDX5の方が欲しくなってきた。

ショップでビネットのルパン1st オープニングの
崖から飛び降りる場面を買ってみた。
そのシーンは凄く印象に残ってて好きなんだけど
出来は正直、微妙っすね。 特に顔が。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 13:46 ID:???
>158
そりゃ158が一番気に入っててイイと思ってる奴でしょ

ところでオマイラ 幾つくらいのプライズ物持ってる?
ttp://prize.big-e.ne.jp/prize_park/html/lineup/00130002.html

結構な種類あるなぁ・・・
コレ以外にもだいぶ有るよね。


161 :471:04/03/19 15:13 ID:???
>>160
 やっぱ食指が動くのはDXフィギュアだけだなぁ、ビネットコレクションにも
 「これいいな」って思う奴はあるけど、モノが1/12か1/20スケールと小さい
 のばっか。

 やっぱフィギュアは1/8以上じゃねえと集める気になんねぇな。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 09:00 ID:???
昨日ゲーセンで見かけてチャレンジしてみたが、まったく話にならず。
こんな重くてデカイのを、いったいどうやって取るんでしょう?
せめて引っかける紐でも付いてれば、まだなんとかなるんですが。
取れた人、やり方教えてください。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 02:56 ID:???
>162
ウチの近所のゲセンでは前シリーズまでさすがにアレを
クレーンには入れられず、ストップボタンでルーレットを止める
形式の奴やでっかいパチンコの賞品扱いでした。
但し出てくるのは引換券で品は客側で選べない決まりに
なっていたんで、糞意地の悪い店員はルパンばっかし
渡してくれますた。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 07:58 ID:???
 >>163
 ひどい話だね。

 近所の町のプライズ屋、今回の4種の不二子ちゃん漏れが買った白以外は
 全部売れ残ったまま先週の状態を保ってやがんの_| ̄|○

 今回の不二子ちゃん、評判も悪いし4種全部抱き合わせ買いしたの失敗だったかな?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 16:41 ID:???
手前のためのおもちゃ買うのに評判も失敗もねえだろうに

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 09:40 ID:???
>> 165
でもなぁ、こうまであちこちで売れずに放置されてるの見ると愚痴の一言
 も言いたくなるのは人情と思ってくれ。

167 :あまりに笑ったので保管用コピペ:04/03/24 11:56 ID:???
                   __ __ __ __ ___             __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|__|/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.|    |  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |             |    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 09:26 ID:???
 ネタも停滞気味なので、DX6の不二子頭部スワップ作業写真。
 ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040326091149.jpg
 ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040326091252.jpg

 固定部分を増やすためか、あんな四角いブロックがあったとは知らなかった。
 最初にツナギ姿の方の頭部を外しにかかったが、予想外にガッチリと首がハマ
 り込んでて首の根元に亀裂が入った。

 ツナギ姿の方でクラック入ったので、ワンピ姿の方は首元にアートナイフ
 を差し込んであらかじめ切れ目入れて外したら綺麗に取れた。
 でもナイフ刺した瞬間の不二子の目が「ぎゃええええええ!」と言われて
 る気がしてちょっと怖かった。

 予想どおりワンピ姿にツナギ姿の顔がかわいいんで、気に入ってしまった。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 08:01 ID:???
>168
乙。この頭のほうがワンピ体が生きてますな。ワンピ頭+ツナギ体のほうはもはや
ワイルドセブンとかに出てくるキャラみたいだ・・・。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 21:54 ID:???
コカコーラにルパンフィギュアがつく模様

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 00:00 ID:???
ビネットの風呂入ってるのってオクで参千超えてたけどそんなに人気もんなの?

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 12:45 ID:???
>>171
 高過ぎ、二千円前後が相場

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 21:47 ID:???
>>168
途中写真、猟奇殺人の現場のようだ。

174 :168:04/03/31 10:32 ID:???
 うん、手元に残ってるけど目が怖い。

 今はちゃんと2体とも体ついてるんで満足そう、昨日はパテが乾いた
 んでツナギ不二子の方の首の形を整形にとりかかった。

 

 ツナギ姿、魔改造してフルヌードに...という考えも頭をよぎり始めた。
 硬質ソフビじゃ加工は難しいから、一度キャストに起こさにゃならんが。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 11:45 ID:???

     __―― ̄ ̄ ̄ヽ
    /         \
   ノ            ヽ
   )  _     ______    |
   | / _\___/    )   |
   | // ヽ ー-、__ /   |
   | | /`ヽ |^`ヽ  < へ /
   )> ゝ(_|  |_) ノ  | |r |/
   |,|   く   ~″ /ト_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |________________ノ /ヘ/ < 保守でもしとくかぁ・・・
    ヽ  =@  // |    \_______
     \     /~   |ヽ
 ,―――-ヽ___イ______/ | \
/       /  | (  ヽ  |  |\_______
       /   |冫-く  /   |     \
      |   ||   | /   |      \

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 15:31 ID:???
ヌフフフ・・・今さらDX5の不二子チャン買っちゃったよ

            _,、-‐‐'ー- 、,_ヽ_
           / ,、 -‐ ''"´;: ; ヽ
          / / ,、‐''"´´  ;: ;;`ヽ
         / (/  ,、-‐''"´´ _, ,丶
         i  (ゝ /, , 、ー''"、´   _ヽ
         |  /'''_ー-<___, -'´ lー''"ノ ヽ.  , へ、 _
         、 'l { `ヽ;ー-、-,ー‐,r''1 ; ;ヽ<''ヘ  ヽー---‐'''"""""
          r、 iヽ  ヽ' `'   .|、  ,. |  |
         {λヽ.ヽ       ,,ソ ヽ-' t' __ノ   ,______
         \ゝ、iヽー '`ー'''`1´     ~ヽ、、、/~    ̄ ̄,~"=
   、‐'''''ヽ    `'ヘ.',ヽ   , 、 {              ,、- '´   
  /     \    ヾ ヽ⌒ヽ ヽ {       , ‐、_   /       
.  |        ゛‐-ー'.,!\\__  `ヽ. ,、   /   `'´        ,
  、        / / | \ \゛、ー'>' ノrー' ´    | ,       /
  r;       / /  |\,_\ `""´r''| ト、      | |     /
   i        /  |   フ 丶、___ノヽ.      |/ /  /
  rヽ\      (   |   ,ヘ   | | ヽ \     ‖/ /

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 16:49 ID:???
///      /   //   ,イ    \  \  ヽ  ヽ
    r { { /    |   /./ _,ノ ヽ. ヽ、  \  ヽ  ヽ `、
   i | | /   ,{ |  // /    \,  ヽ  ヽ  `、 .i   、
.   |  l l |   ( ヽ、  {/ (  )、   `丶、\  ヽ  ヽ |  }
  |  .|| {  / 人_ 、__ヽ、_ ` ノ   ___,,,,,,,、 ヽ.  }  ヽ .|  }
.  |.  || ! 〈. 'ノ r=;;、,,',__-‐' ´ ,,,、r;';'ヽ=_ ヽ ヽ  i  | l  !
  |   | ヽゝ ヘ ヨ (;,,ソi"'、    'ヾ、ノ .f   `、 ヽ |  .|   /
  ヽ.   |  `ー'.i       ;          | }   |   /
   ヽ ヽ. `i  |    , '          } /   |  /
    ヽ  ヽヽ. i    ヽ.         ノ /   .| .{
    ヽ  ヽ ヽ丶              ( 、_´ , ,     ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      '、  ト `、 ヽ.   ''''"'''''''''"     'ー,-' / , '  / < たまにはageてみるわ♪
     ,' } / i ヽ \   '''     ,、 '´r r' / i      \________
   /ノ / }  ゛、 ヽ、    ,、 '    | | | !  i  i  ヽ 、
  /   / /   i r‐ 、|`""´      Y |  |  |  |   i  }
  ,´ /  '    | ヽ  \       ノ { i |  |  |  i /
     ,,、-‐‐‐--、ノ_∧   \   (丶'´   //,ヘi  / /  i /
  , ̄-‐'''''‐ 、   ``゛''   ヽ  ヽ    ノ   / /   ソ
  '       ヽ、       ヽ_ー-ヽ-‐''"´"''‐、,_   ノ


178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 03:05 ID:???
今度、コーラのおまけでルパンでるって。コーラのめねえ〜・・・

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 04:22 ID:???
>178
ボトルキャップなのかな?ああいうのも色々出てる分には
ファンも多いんだろうが、個人的には造形に期待できる
筈も無く数集めるだけの趣味に思えるんで今一つ
理解できないな。特にルパンみたいな人間キャラ物は
顔の再現すら無理っぽそうなのに。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:49 ID:???
>>179
ttp://www.cocacola.co.jp/corporate/release/pdf/326.pdf
こんな感じ。ボトルキャップとはいわないのかな・・・?
たしかにルパンみたいなキャラは顔に再現難しそうだけど、一応期待するよ

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 19:45 ID:???
>180
参照先、「2度のテレビシリーズ」って・・・。コーラだけじゃなくアクエリアス
とかにもつけてくれたら集めやすかったんだが。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:03 ID:???
>>181
パート3はなかったことになってるのかね・・・。
この手の付属はほんと、アクエリアスやお茶系にも付けてほしいよね

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 02:20 ID:???
>180 
全25種か… こういうお手軽アイテムって、短期間販売の
くせに大量に放出されるから困りものだよね。
マトモに買ってりゃ最低でも12.5gのコーラを消費せにゃ
ならんとですか。

また不二子だけは新旧取り混ぜの構成になるのかな。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 15:17 ID:???
>180
19日から開始

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:11 ID:???
3〜4cmぐらいのミニフィギュア。
全員新旧取り混ぜだす。
原則的には箱買いでノーマルコンプです。

ちなみにmade in china(゚∀゚)

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:29 ID:???
おいおい、箱買いでシクレ無箱あるんかよ・・・

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 11:17 ID:???
>186
1ケース24本でノーマル24種類だからね。
ノーマルと同じ個数のシクレってのもどーよって感じで。
稀〜〜に作業中のトラブルでノーマルコンプしないのもある・・・かもだ(w
幸運を祈る。


188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 12:58 ID:???
あと3日

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:39 ID:???
カウンタフィギュア、出回り始めたけど出来はどう?

レビューをキボン。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:40 ID:???
プライズ物はホントにリリースが続きますねぇ・・・

ttp://www.noda-ya.com/sinseihin/4sin0328/lupin.jpg

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:49 ID:???
>189
率直に言わせてもらえば、例によって凄くイイ!って感じも
しなければ全然駄目って事もない。まぁまぁな出来。
・・なんか偉そうでスマソ。
ショップで予約してたケド、数が少ないってんで
キャンセルされた。
不二子の生産数が少ないのか皆狙ってるのか、
やっぱ一番人気の模様。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 15:35 ID:???
 >>191
 ありがd。

 昨日、ゲーセンで見かけて¥700突っ込んだが取れないんで帰ってきた。
 今晩、馴染みのプライズ屋に行ってみようと思う。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 15:53 ID:???
プライズ物はオクの方が安くつく場合がござる。

   ヾi___ ヽ `ー-、
  ,イ   \ \  ヽ、
  / /      ヾ ヽ、
 / i ./|\\\  ヽ ヽ
 | i  }\\,.-‐\ i |
 |  i { ̄ }` ̄ ノ | | i |
  \ i ヽ `__  / / /   集合物の不二子殿に萌えを期待しても
   `r'llヽ´ー`/rl\_!  それは・・・
  / |.|{ `ー' | | /`ー、

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 01:40 ID:???
コーラの画像出てたけど、この前やったドラゴンボールより
全然良さそうだね。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:24 ID:???
カウンター不二子だけ購入。乳でかいのとチラッとパンツ見えてたんで、つい。
椅子と不二子はダボで固定しても椅子はベースに置くだけなんで不安定。
ドロンジョ風の煙草パイプがいい雰囲気だしてる。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:01 ID:???
>>190
それ良いね。でもさぁ、正直なところカウンターとかボトルキャップとか
全部集めると金厳しくないですか?普通のリーマンにはキツイヨ。
もう少しリリースの間隔空けて欲しい。あせらなくても、ちゃんと
買うからさ…

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:55 ID:???
何よりもまともなフィギュアがほしいなぁ。
プライズは種類が多くてもほとんどまともなのないし。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 07:09 ID:???
197みたいな奴にかぎって、まともなのがまともな値段で出ると今度は高いと文句を言う。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 01:51 ID:CU/3tZLf
コーラ買ってきた。
3ケース買ってシークレットナシ…〇rz

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 02:10 ID:???


大丈夫マイフレンド

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 02:10 ID:???
こんなの見つけた
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040418231440.jpg

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 02:57 ID:???
シックでルパンの携帯につけるキャップがあるって聞いた。
だれかソースキボーン。

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:10 ID:???
コーラ買ったけどドラゴンボールよりも酷いかもOTZ

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:26 ID:???
コーラ飲めないけどBCは買うことに汁(`・ω・´)
711限定ってわけじゃないのよね?
コンビニだと高いからさ・・・

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:49 ID:zQhh/3pB
 ルパンのカウンターフィギュア、近所のプライズショップで\1000であった
 ので入手。 しかしこれがまた地雷だった。

 段差はひどいし、顔から腕にかけてキャスト整形時に縮んだ時にできたと
 思われる縮緬皺が走ってた。
 しかも尻には椅子に突き刺すためのピンが突出。

 このフィギュア入手するためにクレーンゲームに以前\700投資してた事も
 あり、合計\1700使ってしまったのかと思うとかなり欝。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:20 ID:d4KMIOA4
オクでコーラのシクレ10箱に1つとか書いてあったけど、あれ嘘ね。
今日俺1箱友人2箱買ったら1箱ずつに入ってたもん。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:28 ID:???
>>206
残り18箱にゼロという可能性は考えないのか?

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:29 ID:???
>>206
それだけじゃ嘘の根拠にはならんだろ。
漏れも、10箱に1つはないと思うけど。

それにしても出来悪いよね?

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:40 ID:???
コーラのオマケっていつも出来悪い。仮面ライダーが一番マシだった
ような気がする。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:00 ID:tVmi8wLd
コーラのルパンって、7-11限定なんですかね。
全種類欲しいけどコンビニは高いから。。。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:07 ID:???
初めて1個買ったらシクレ出た!
ファミマでは定価だけど、早速開封販売してた!
ざっと見たけど、ビン抱きルパンが結構あった
シクレは無かったから、多分店員が…

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:28 ID:???
おまえら漫画アクション買ったか?俺は買ったぞ。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:07 ID:???
>>210
スーパーにも売ってる。
俺は税込98円で買ってるけど。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:58 ID:???
>>210

344 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:04/04/19 02:50 ID:1X2QgYwl
先程セブン行ったらルパンのボトルキャップを店員が付けてたんだが
見事にサーチしながらの取り付けで脇の方に4〜5個キープってた。
それを売ってくれ、それを!

2本買ったら次元102&1st不二子足もげでした。鬱


215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:29 ID:???
      〉. ̄ヽーニ_)
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi           
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/        糖尿病には気をつけろ!     
    l.h| r' "^. l.^" 〉i
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ
 \   ~V        〉   > 〈
  _>  ヽ.........へ- '  /  |
  ヽ    |  / \ |   ̄/ |
    ヽ  |  |  | |   /: │


216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 13:05 ID:???
瓶抱きルパンとシャワー不二子とベンチ次元欲しいですぅ

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 13:25 ID:???
さっき1個買ってきました。
峰不二子の背中カユイVerでした。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:25 ID:???
コーラのシクレの値段ヤフオクだとけっこうするのにビッダだと二束三文w


219 :ボールチェーン:04/04/21 20:36 ID:???
スーパーで1本90円だったから12本買ってきた。
ダブりも無く、おまけにいきなりシークレット出ました・・。
五右衛門好きなので五右衛門コンプするために明日また買いに行くよ。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:43 ID:???
コーラ、1本買ったら一番欲しかったベンチ次元だったのでこれにて終了。
カウンター次元も取れたし、ヴィネットのやつもいまさらながら取れたので
今日は良い日でした。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 23:30 ID:???
3つ買ってベンチ次元、弾込め次元、手錠とっつぁん

アイキャッチほすぃ

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:13 ID:???
>>215
ある意味このスレで一番のマジレスw

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:55 ID:???
弾込め次元は渋くていいな
俺は次元ファンだから次元はコンプする

デキがあんまりよくないという声も耳にするが
コカコーラのロゴが入るだけでレアルパン

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:58 ID:???
糖尿よりも肥満に気をつけろ。
太るぞコーラ

それにしても レアルパン!

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:09 ID:???
コーラ抱きルパン、ゲット。なんか、新シリーズのサル顔がうまく表現できてる
とおもた。もうひとつはフィアット。なんか寂しいできだった。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 09:43 ID:???
 6月のバンプレ新作情報より、センサアクションの不二子
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/banpresto/031105/06/07/03.html

 今からでも間に合う、これは修正してくれ。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:14 ID:???
いきなりシークレット当たった。
なんか、がっくりした・・・
なんでだろうか?
頭のでかいルパンとフジコちゃんが車にのってるやつだ。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 13:53 ID:???
シクレ面白くはないが数は少ないので大事にしる
俺的にはコカコーラスペシャルの5種がいいんではないかと思う

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 15:56 ID:???
今までゲットしたものは、
スペシャル版でルパン、不二子、次元、五右衛門。

それ以外だと、黒スーツ不二子、浴槽不二子、次元と銭形はコンプリート済みかな。
お昼に2つ購入。まだ開封していないが、おそらく形からしてフィアット乗りルパンかと。

にしても、コーラばかり有りすぎて太りそうだし骨が脆くなりそう・・・。

230 :229:04/04/22 16:07 ID:???
訂正
スペシャル→×
オリジナル→○

追加
藁切り五右衛門もあったわ・・・。


231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 16:26 ID:???
コーラは倉庫かどっかに保存しておいて接待用に出すのがいい

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 16:52 ID:???
太るのが心配なら
多少まずいのを我慢してダイエットコーラに汁。

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 19:38 ID:uLnfZ7uB
みんなシクレのキーチェン何につけてる?
俺は学校のロッカーの鍵につけてるよー。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:19 ID:1gxajJGH
今日行ったコンビニのコーラについてた袋は
あきらかにクシャクシャで奥の方まで全部そうで
スペシャル版を探したけど触った感じでは見つからなかった
ので適当なのを2本持ってレジに行ったら、レジの横に
スペシャル版が全部飾ってあった・・・
店員が陳列する前に探してるのかな?

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:13 ID:???
でコカコーラのこのフィギュアって大きさはどのくらいなんでしょうか?

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:18 ID:???
>>226
めっちゃ美人じゃないすか♪

ほれ
http://cgi.2chan.net/y/src/1082541746046.jpg

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:21 ID:???
・・・・・・

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 06:22 ID:???
近所の某スーパーにて68円で発見!
5本買ったらシクレ(σ・∀・)σゲッツ!

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 19:04 ID:???
>>238
(σ・∀・)σゲッツ!!かよ

たまにはアゲますよ。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 21:40 ID:???
シクレなんか狙ってないし、とりあえず不二子物だけ
集めとこうと思ってたんだけど…
ベースに特徴があるものばかりだから全部抜かれてら。



241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:21 ID:???
現在、30本買ってシークレットも出たが、
何故か、銭形が一つもこない・・・・。
その代わり、次元と五右衛門がダブりまくり。

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:45 ID:???
現在までの獲得

不二子以外のコカコーラオリジナルに
浴槽不二子と擽り不二子。
7番目橋ルパンと102次元。

1stOP五右衛門欲しいけどもうここらで
打ち止めようかと思ってる。
スーパーの陳列棚の前で盲牌している
姿は我ながら気持ち悪いので・・・。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:42 ID:xRj5pv23
近所のスーパ−で一箱買ったらシークレット以外全部揃ったので
これにてフィニッシュ。満足です。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 04:17 ID:???
17本買ってダブりは大きな手錠をかけられたとっつぁんだけだったが,
皆の話を読んでみると一箱買った方が良かったのかも。
のこりのシークレットを除く7種類を盲牌で探すのも
ちょっと恥ずかしいかなと思う今日この頃です。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:03 ID:???
発売後2〜3日目あたりに酒屋で1ケース取り置きして
もらったら、景品の付いてないのを用意されてしまってのう。
顔見知りの店なので事情を話してお断りしたが、ようやく
景品付きが並び始めた頃にはもう熱が冷めちゃってて。

気まぐれにバラで買っても次元ばっかし出るし。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:29 ID:???
http://cgi.2chan.net/g/src/1082965172534.jpg
当たりのルピンでたよー

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 04:30 ID:BekyRqJG
2ndオリジルパンって足の付き方がまちまちじゃない?
ガイシュツ?

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 07:39 ID:???
初耳

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 08:28 ID:???
>>246
 紙のケバ立ちが目立つくらいの接写しないとこのサイズに写らないんだか
 ら、よっぽど小さいんだなコレ。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 09:41 ID:???
ちっちゃいですw。
全長約3.5cmくらい
全高約2cmくらいです。

比較として
後にいるのがソフビ道のウルフ約10cm

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:49 ID:???
 >>250
 げげっ!、あのウルフェノクソフビ道だったのかよ!
 \700ソフとばっかし......すんげぇちっちぇ.........

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:32 ID:???
昨日3本買って2つ新しいのが手に入った。
まだなのはルパン1st-11,2ndオリジナル,不二子1st-6,次元2nd-99,2nd-102。

ところでシクレって>>246のなんですか?

ちなみに近所のスーパーから一挙にルパン付きコカ・コーラが姿を消した。
買い占めが行われた模様。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:23 ID:???
違うよ。シクレは峰子とルパンのキーチェンです

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:59 ID:???
ところで、コーラのルパンベストセレクションをシークレットつきコンプで売りたいんだが、どれくらいが相場なんだろうか?

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:18 ID:64btsCLj
>>254
3000円くらいでしょ
それにしてもシークレット単体の相場が一気に下がったなぁ…500円かよ
ドラゴンボールのシークレット(超サイヤ人孫悟飯)はこの時期はまだ2000円は余裕でキープしてたと思うが…

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:16 ID:???
DXオンザステップの峰不二子ちゃんを買おうと思うのですが
デキのほうはどうなんでしょうか?
WEBの画像では小さ過ぎで顔まではっきりわかりません。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:00 ID:???
>256
漏れはルパンも不二子も、かなり好きな感じ。
顔も造形も。1stの不二子が好きならお勧めと思うっす。

最近出たDX峰不二子コレクションに比べるとダイブ小さいョ。


258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:24 ID:???
>>256
dクスです

デキいいんですね?
じゃ買ってみよかな♪

最近でたDXよりダイブ小さいってどのくらのサイズなんだろ?
他のプライズ製品も色々、調べてみますね。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:11 ID:???
一箱買ってシクレ無し _| ̄|○

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:16 ID:???
シクレへの道は遠いのだ・・・
数少ないらしい

500円ならオクで買ったほうがよいかもな

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:18 ID:???
うほ♪ジュークボックススピーカーの峰不二子ちゃんもセクシー

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:04 ID:???
手探りで19種類ゲット
シクレは全然ない。

スーパーで買ってるんだけど、明けたばかりと思われる箱なのに
1本だけ抜かれて『景品』だけないんだよな〜
なぜだろ・・・

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:48 ID:???
シクレって手探りですぐわかるよね
抜かれてるんだろね店員に・・・

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:13 ID:???
>>258
 ステップフィギュア不二子購入した後に、これ↓を購入すると首吊りたくなる...
 ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19532596

 この物件はボッタクリの部類だけど、よく探せば安い物件もあるのでオン・ザ・
 ステップを購入して無駄な出費するよりも、こっちの品を探すことをオススメ
 する。


 漏れはすでに手遅れだが...(ノд`)゜∴

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:37 ID:???
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040430233346.jpg

(゜゜;)エエッ?ステップフィギュアふ〜じこちゃん購入後に???
ページを表示できんかったので余計気になる・・・
何?何?どういうこと?

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 06:39 ID:???
>>262
あれだけデカイからな・・・店員か店長家族が抜きぃーの
自分の物or友人に頼まれorオークションで売り
だろな。。。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:46 ID:???
シクレキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!
八本目に来たよ。


268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:09 ID:???
>>267
ォメデトォ〜!!(* ̄◇)o∠*:'゜*:PAN!

ちゃんとシクレはいってる店もあるんだね

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:32 ID:???
>>268
トンヽ(´ー`)ノ
コンビニの、レジ周りに積んであるのじゃなくて、
冷やしてあるやつを二三本かきまわして選んだのがそうでした。


270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:27 ID:???
>>269
やっぱ数少ないんだよな。
そのうえ最初からシクレ抜いてる店があるから厳しい

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:53 ID:???
立ちポーズ系が全てマトリックスの弾避け状態なんだが・・・

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:56 ID:???
>271
お湯につけるよろし。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:53 ID:???
そろそろルパンコーラも終了か。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:12 ID:???
弾込め次元×2
銃構え次元
ベンチ次元
片足不二子
抜刀五右衛門
車ルパン
手錠とっつぁん

普通のルパンほすぃ・・・

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 02:17 ID:???
コムサっていうブランド、富士子の香水を出してたね。あれまだ売ってんの?
そういえばメーテルの香水も出してたw

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:24 ID:???
もうコンビニでは無くなりつつあるなぁ。
普通のは終了で、ダイエットの方は余りまくっているところもあるけど

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:26 ID:???
プライズのカウンターフィギアやっと全部釣れた。
2300円も使ってしまったが…。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:29 ID:???
>>271
ワロタ 
洩れも不二子シャワーがそうだったんで
熱湯につけて直したよw

>>277
2300円なら安いって
ショップで買ったらいくらするやら
全部がったいさせたらドラマちっくだろな。
いいな。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:35 ID:???
>>278
まさに今日ゲットした自分のだw<マトリックス状態のシャワー不二子

アイキャッチルパンとコカコーラオリジナルが欲しいので集め始めたけれど
なかなか出ない。明日も買うか。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:29 ID:???
もう売ってないぞ・・・コカルパン・・・

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:48 ID:???
ダイエットコーラの不二子当たったよ、入浴してるやつ。
なんかバスタブがサンシャインマンみたいな質感だな。


282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:49 ID:???
うちの近くの店はルパンカウンターフィギュア全部で2500円だたよ。
一個600円。取るよりは安いかなぁ…
あと、綾波とアスカの馬鹿でかいプライズがあるじゃん。チャイナドレスの。
あれが、2個で2400円。どうなんだろ安いのかな?

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:52 ID:???
 >>282
 そこの店の相場、鼻血価格だよ。たしかに安い。
 カウンターフィギュアは平均相場で¥1000/個、エヴァのチャイナは標準
 の白&赤のコンビなら¥1600が相場。

 もしエヴァのチャイナフィギュアでアスカ黒、レイ銀を見かけたら借金し
 てでも買うことをオススメする。¥2000/個以内で購入できたなら、ヲク
 に出すとひと儲けできる。

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:08 ID:???
コーラのやつ、コンビニで二三個飾ってあるのは良く見かけるけど、
全種類飾ってる店があった。

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:54 ID:???
>>283
レスサンクス。明日買ってくるw

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)