2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆おもちゃ雑誌総合スレッド◆◆

1 :前スレ真950:04/02/01 07:07 ID:???
毎月毎号、ぼくたちわたしたちををワクワクさせてくれる、
おもちゃ雑誌&書籍を語りましょう!早売り情報も大歓迎!

2 :前スレ真950:04/02/01 07:15 ID:???
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/970668286/

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 09:01 ID:???
3だったらこのスレ終了

は い 終 了 !
 

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 13:13 ID:???
一応これも

ホビージャパンについて語るスレ 1冊目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062301580/
電撃ホビーマガジンについて語るスレ 1冊目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062343750/

5 :お願いします。教えて下さい。:04/02/01 16:20 ID:i2fQxnkr
別冊付録として、
トイラジコンの特集したのが
ついてきた事があったと思います。
何年何月発売の
ボリュームいくつ(もしくは何年何月号)
でしょうか?
何卒お教え頂きたく思います。
宜しくお願い致します。

6 :うその950:04/02/02 17:52 ID:???
>>1
乙です。
なんか前の950、自分が書いたものだと錯覚してました。吊るか。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 18:44 ID:???
今気付いたんだけどこのスレ
小学生の子が書き込みしてたんだね。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 18:49 ID:???
http://www.tomy.co.jp/magnum0204/
マグナムパトレーラー

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 15:43 ID:???
なんというか、1誌くらい15日発売のおもちゃ専門誌があってもいいのにね。
キャラ通は休刊しちゃったしなあ。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 15:57 ID:???
一誌くらいって、ハイパーホビーとフィギュア王以外に一般販売している
おもちゃ専門誌なんてあるのか?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 16:27 ID:CKutGHZ6
玩具人生・・濃くって好きだったんだけどな。復刊はない?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 16:51 ID:???
クアントって知らない?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 17:42 ID:???
知らないよ、バーヤ!
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´) >>12

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 21:23 ID:???
13は無知

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 19:43 ID:???
>>12
モノ系のグッズ情報誌だとばかり思てたよ。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 00:40 ID:???
>>15
クアント(というか発行のネコパブリッシング)は、ミニカー系に強いみたい。
「おもちゃクアント」は毎月30日発売。ハイパーホビーやフィギュア王とは違う視点がいい感じ。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 11:27 ID:C01AJaCB
ヘルプです。
電話でオモチャ会社の話ししてて、聞き取れなかったのでココに来ました。
「コープ」と聞き間違いそうな幼児玩具メーカーって何処でしょう???
切実〜〜!!<(_ _)>

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 19:45 ID:???
>>17
「ピープル」かな?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:39 ID:???
今野産業

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 20:05 ID:???
フィギュア王が発売ラインアップに入ってない…。
http://www.monomagazine.com/monoonline/scripts/pub/new_list.asp
24日発売じゃないっけ?

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 01:26 ID:???
編集長が辞めたとのウワサあり

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 08:57 ID:???
額田がワールドフォトプレス社を退社したのは噂ではなく真実.
しかし雑誌F王自体は額田が新たに起こす編集プロダクションが
外注で作り続けるから表面的には今までと何も変わらんよ.


23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 15:41 ID:???
>>22
だとするとますます自己マン記事に拍車がかかるわけか…。
ある意味楽しみではあるが。(w

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 01:19 ID:b0oVoS3L
今月のハイパーホビーって、結構本屋で売り切れてないか?
ウチの近所の3軒では売り切れなんだよねぇ。なんで今月に限って?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 02:15 ID:???
>>24
ウチの近所ではスリーエフにまだ並んでますが何か。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 08:11 ID:???
>>24
先月に比べたら残っている。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 12:54 ID:???
雑誌自体が大事なので、買おうと思う玩具が載ってるページの端を折ることはできない。
付せん紙を貼るのも憚られる…。そして気づかぬまま買い逃がす玩具の何と多いことか。

忘れるくらいのものだといわれればそうなのだが…。

みんなどうやって購入プランをこなしてるのかな?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 15:01 ID:???
本当に欲しい物は懇意にしている店に電話するなり
ザラスで予約するなりする.
こっちで忘れていても向こうから連絡が来る.
どうでもいいものは店頭で見かけたら買う.


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 20:42 ID:???
>>27
漏れは忘れない内に手帳にでもメモしておく。
又はこの板の巡回スレを一通り見て回るから、忘れる事は殆ど無い。

30 :27:04/02/15 23:43 ID:???
>>28さん
>>29さん
レスありがとうございました。
面倒くさがらずにメモをとることにします。
懇意な玩具屋さんがあるとよいですねー。新製品情報も早そうな。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 10:43 ID:???
欲しいと思ったのを忘れるようなモノなんて、買ってもどうせそのうち飽きるようなモノだよ。

32 :17:04/02/21 14:09 ID:UQjyIBwk
>>18様感謝です。
私もピープルかと思ったのですが「コンビ」でした。
…おもちゃメーカーじゃないですよねぇ(オモチャも出してるけど。。。ぶつぶつ)

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 09:02 ID:???
数年前は、毎月マーミットの広告を見るのが楽しみだったのだが…
最近のパワーダウンぶりには寂しいものがあるよ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 09:19 ID:???
スーパーロボット烈伝とかスターウォーズとか良かったよね〜

35 :33:04/02/28 13:44 ID:???
>>34 そうそう!まさにその時期!列伝、いまも好きで飾ってるよ。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/02/28 16:24 ID:???
おれも第一弾のZを飾ってる
当時は一目ぼれして購入したんだが
プライズ品のビッグソフビが氾濫してる
今だったら高くてスルーだな、きっと

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 22:49 ID:???
>> 玩具好きの皆が幸せになれますように。

前スレ1000、乙!


38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 03:28 ID:KbGmdZky
ハイパー
124頁テレポートはやまなやがだしてるな。
138頁クワガメて何だよ?(w

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 17:54 ID:???
「ハイパーホビー4月号」の、ガンダム新展開について教えてください。
まだ買ってないんだけど買うべき?

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 18:24 ID:???
バンダイお得意の売れ筋数アイテムのみ新シリーズ化の永久ループ。
期待すんな。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 18:28 ID:???
マクロスの奴欲しい迷う

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 20:53 ID:od9SifdI
>>39
新シリーズ?の RX-78の試作品が載ってる。
デザインラインが違うらしいが…詳細は次号にて明らかに!なので
詳細部分を求めるならば来月を待ったほうがよいかも。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 22:19 ID:???
ハイパーホビーって今月キューブリックが付録なの?

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 23:02 ID:???
ハイパーホビー12月号で付録になった3mの宇宙人や、
誌上販売もした、マーミットの「UMA幻の未確認生物」指人形シリーズが
近くコンビニ販売されるらしいんだけど、なんか情報知ってる人居ない?


45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 23:22 ID:???
>>43
ウルトラマンCタイプ
半端な誌上限定販売よりお得感があってイイ

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 00:30 ID:???
>>45
でもあれ一個で十分だからグリコ買わなくなるな

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 08:25 ID:???
>>46 俺漏れも。w

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 11:56 ID:???
ホントにキューブリックが付録だったのでビックリした。
すごいなあ。300円以上の売価のモノが付録とは・・・・

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 13:53 ID:???
つまり、原価はうわっなにをするやめろおまえr・・・

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 19:15 ID:???
じゃあ今度はミクロフォースおまけに付けれ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 02:25 ID:PJh4IwCC
もう、フィギュア王に勝ち目ないぼ。
高い、付録はショボイ、連載は寒い
さよなら、額田ブースカ。


52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 02:37 ID:???
ライバル誌あってこその、おもちゃ本の繁栄なるぞ。
フィギア王よ、秘密の力をみせてやれ!あれば。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 12:05 ID:???
ハイパーホビーのライバルはもはやクアントだろ。
フィギュア王の方向性はもはや違いすぎている・・・。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 23:22 ID:CMkXw/7J
>>53
確かにクアントはいい味だしてるよね。
前に広告の話が出たけど、クアントは広告を広告と意識させない作り方がうまいと思う。
かたやハイパーホビーは、全体のページ構成の中で広告の位置配分が絶妙。最後のページ
まで、間のびせず読める。

フィギュア王は・・・

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 19:40 ID:???
HJや電ホは専用スレで語るとして、ハイホ・F王・クアントほか
おもちゃページのある宇宙船や特ニューあたり、さらにコロコロや
ボンボン・マガ・くん等の児童誌についてもココで語っていいかな?


特ニュー、どお?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 19:55 ID:???
特ニューは特撮玩具は最強!
だが月刊でないのがつらい。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 12:03 ID:R5ic0nkK
くんって略すんだw

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 22:24 ID:???
テレマガ・テレランに馴染んだ者としては4文字のほうがしっくりくるけれど、
現代日本の略語事情を考えれば、マガ・くんもありかなと。

秋田書店がおもちゃ誌に参入すると面白いんだけどな。
「おもちゃ冒険王」とか。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 21:08 ID:???
さあ早売り情報

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 21:40 ID:???
うぷろだみれ。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 23:38 ID:???
んー、めぼしい話題は…。(..)≡(‘‘)


決算期だけど意外と新製品ラッシュじゃない感じだねえ。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 22:47 ID:???
テレビマガジンに次号限定TFが

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 23:41 ID:1PijRyhj
>>62
うひょー!(゚∀゚)
あ、全サのグランセイザーレジャーシートも応募しなくちゃ!
あれはてれびくんだったっけ?

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 01:01 ID:???
俺、フィギュア王は玩具雑誌として見てないな〜。
連載が多いからそっち楽しんでるy。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 01:27 ID:???
>>64
楽しめるんだったら良いじゃないですか、
オレはアレがダメでした・・・。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 10:11 ID:3gB65S2R
>>64
ほり先生と唐沢なおきは面白い。
でも、1000円は高い。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 17:58 ID:???
涼平終わっちゃったしな。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 08:58 ID:???
涼平、カエルキューブリックはどうなったんだ?作ったのか!?
>>66
唐沢なときな。なをきとなときは兄弟なんだと思ってたよ、マジで。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 18:41 ID:???
がーん…。唐沢「なとき」だったよ。
今の今まで「なをき」の連載だとばっかり思い込んでいたよ。
だって絵柄がおんなじじゃん。
ちなみに唐沢なをきと俊一は兄弟だよね?

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 19:15 ID:???
(´∀`)ヲマエラ ヲモシロスギ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 19:26 ID:???
野暮かも知れないけど一応言っておくね。
『なをき』が本当のPNで、『なとき』は、
パチモノ臭さを出すためのネタPN。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 19:22 ID:???
テレマガの全員サービスの敵パンチング人形、イイね!(゚∀゚)

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 16:32 ID:???
テレマガとてれくんの全プレ情報誰かまとめてくれませんか?

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 16:42 ID:???
買え

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:21 ID:???
マガ
ブレイド・デカレンパンチング人形2種

くん
グランセイザービデオかDVD
グランセイザーレジャーシード
ブレイドピンバッヂ4種セット。

こんなもんか?あと他あったら誰か補足よろ。


76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 20:02 ID:???
クアントは他と同じ素材を扱っても記事の切り口とまとめ方がウマい。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 20:21 ID:???
絶賛刊行中の「ぼくドラえもん」もおもちゃ雑誌といえると思う。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:22 ID:UD9QUZ64
コロコロ、一昨年くらいまでは玩具情報も漫画もそこそこ楽しみに
読めたんだけどなー。最近のは子供達にとっては面白いのかなー。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:25 ID:UD9QUZ64
そうだ、漏れに編集権を与えてくれ!
立て直しちゃる!
ハンマープライスでもヤフオクでも10万までなら出すぞ!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 10:03 ID:???
今月のフィギュア王の付録は何?

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 18:39 ID:???
>>80
ヌカダ編集長の頭髪
激レア!チョーヤバイ!!

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:17 ID:???
クアント売ってねー。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 03:59 ID:bBLPa9En
>>81
額田編集長の家庭。
超ヤバイ、超レア。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:47 ID:S4ypGqiC
ゲーム雑誌の編集者たちがときどき馴れ合いでゲーム大会をやる
みたいに、玩具各誌対抗でなんか企画やんないかな?

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:00 ID:???
早売り情報ください

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:01 ID:???
フィギュア王、付録ナカタよ・・・。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:51 ID:???
無くていいよ。物によっては嬉しかったりもするが邪魔な事が多いし。
と言いつつ、捨てずに取ってあったりするわけだが。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 14:23 ID:???
クアントの早売り情報ください

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 17:55 ID:???
フィギュア王のうぷをお願いします

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:16 ID:7PzrEj+J
なんだここは。
クレクレスレか?
タイムスタンプを見る限り、早ゲ情報だとは思うが、
くださいとかうぷお願いしますって書くだけで
無条件に誰かが貼ってくれるっていうのは虫が良すぎなんじゃないのか?

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:23 ID:HlUOoPMU
ふと思ったんだけど。
こどもや大人が実際におもちゃで遊んでる様子をレポするページが
あると購買意欲が沸くんじゃないかなー?

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 08:49 ID:???
電ホがラクス付きで980円、フィギュア王付録無し&電ホより薄くて990円
う〜ん、そう考えると確かに高いなぁ。
俺は月にF王とHHしか買ってない(漫画雑誌とかも買わん)し、昔から買ってるから何とも思わんけど。
読者ページも高橋2号が寒過ぎだしなぁ。HHも電ホもHJも読者ページ充実してるよね。
やっぱりアンケートハガキって大事なんだなぁ。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:14 ID:???
電ホと人形王じゃ部数が違うんだから仕方ない。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:17 ID:???
どんくらい違うの?

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:40 ID:???
>>92
F王は葉書など出さないドライでストイックな変態
HH、電ホ、HJは投稿しまくりのミーハーな変態

何にせよ全部変態、
勿論おいらも変態。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:16 ID:???
>>91
引く。
オレの場合購買意欲が沸くのは遊ばれている玩具の画像、
そこの大人が写っていたら絶対引く。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:23 ID:???
ウチの近所はクアントもハイホもまだ売ってなかったよ。
児童誌売ってたから期待してたんだけどな。
GWでも発売日は変わらないのか…。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:12 ID:???
>>96
たとえばリカとかジェニーとかピンキーとかを、おにゃのこ達が
弄りたおしてる様子なんかは見てみたい気もするが。(w

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:59 ID:???
えーい、売ってないではないか!

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:56 ID:???
>>99
明日のクアント&明後日のハイホをマターリと待とう。
そして100げと。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:18 ID:???
いなかなんで今日も売ってないのだ

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:07 ID:???
俺は九州人だがクアント、ハイパーホビー共に今日も未入荷だ!

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:17 ID:???
地方の人は書き込まないでください。スレが汚れます。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:25 ID:???
我は残業つづきで本屋に買いに行けずにいる東京の僻地の住人さー。
まだ入手できずにいる各地の同志よ、果報はマターリ寝て待とうぞ。




105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:17 ID:???
月刊誌一日遅れは地方の常識ですが何か?

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 04:31 ID:???
フィギュア王のバックナンバーで
ユージンから出る予定だった「ダイナミックディフォルメコレクション2」
の彩色版の写真とSD勇者の写真の載ってる号を知ってる人いませんか?

教えて君でスマン・・・


107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:49 ID:???
本当の田舎は2日遅れなんだよ・・・・・

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:53 ID:???
9アン都はオモチャをサブカルぽっく扱ってるね。サブ刈るにはならない気が
するけど。ミニカーに思い入れのある編集者が多い?

ハイパー歩美ーはうんちく垂れる記事が少なくて欲しい情報が写真いっぱいで
いいな。女、子供も読めるかんじ。

フィギュア往はなんかドロドロ。なんか大丈夫?ってかんじ。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:05 ID:???
>>107
沖縄はどれだけ遅れるか知っているか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)