2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かいけつゾロリおもちゃスレ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 19:44 ID:???
2月1日からTVアニメの放映が開始された小学生なら誰でも知っている
あの大人気児童書「かいけつゾロリ」!
これから続々とグッズが登場!!!そのグッズについて語り合いましょう!

公式
http://www.zorori.com/
http://www.zorori.jp/
アニメ公式
http://www1.nagoyatv.com/zorori/

これから出るゾロリグッズは
http://www.bandai.co.jp/item/char/index_1319_1.html

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 19:45 ID:R5QanT2h
2ゲトしたけど気恥ずかしい

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 19:47 ID:???
オイオイ、姫のスイングねーのかよ。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 20:14 ID:???
>>1よ
お前何歳だ?

5 :1:04/02/11 20:50 ID:???
47歳ですが何か?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 19:37 ID:???
ミニカーリング全12種類かよ・・・・。
多くない?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 19:39 ID:???
おならパーツ付きって…

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 19:41 ID:???
おかし城ほしい 海洋堂から出して

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 23:09 ID:???
おならを尻に入れられるってどんなプレイなんですか

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 13:25 ID:GOKL3G5u
age

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 17:41 ID:???
ミャン王女フィギア付きのテレビゲームマダー?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 18:25 ID:???
3月上旬
・おすわりゾロリぬいぐるみ 定価980円
・おならで発進!ゾロリカー1 定価2980円
・おならで発進!ゾロリカー2 定価2980円

ゾロリカーは2つのカラーリングがあるんだと思う。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 20:14 ID:???
ポプラ社(つД`)

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 21:27 ID:???
ぬいぐるみ欲しいかも

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 22:11 ID:???
ちょっぴり単独スレはきびしいかも

ブンブン1号の付録の腕時計は良かったが、2号、3号と
しょぼくなっているのはいかがしたものか

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 23:38 ID:???
>>1アクションフィギュアMIA系の一杯動きそうで良いけど
関節まわりの見栄えが悪いなぁ。あと、足長過ぎな希ガス
首もマントとると長いか?
しかし一気にイシシ・ノシシ付属ってことは、
これシリーズ化するつもりはなしか?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 10:03 ID:???
>>3
姫のフィギュア
http://www.bandai.co.jp/candy/products/index_zorori.htm

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 14:24 ID:???
姫フィギュア・・・・あんまり萌えないな・・・。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 06:58 ID:???
ブックラこいーた買ってみようかな。
おやじギャグコンプして我に返った瞬間が怖いが・・・

20 :厨房:04/02/17 20:39 ID:0npXyBEO
小ガッコのときとかハマタ

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 22:34 ID:uyJPrUsy
>16
同感。
でもこれひょっとしたら、スパイラルゾーンの素体じゃないか?
可動箇所みてると、そんな感じがするんだが。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 07:18 ID:???
ゾロリフィギュアコレクションを箱買いした方はおらぬか?
意思氏が欲しいのだが4個買っても出なかった・・・

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 07:45 ID:???
ロリおもちゃスレに見えた。鬱死。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 12:48 ID:???
>>23
イ`

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 17:52 ID:???
ゾロリのロリはロリコンのロリー
いや、でもお嫁さんとして狙うキャラがほとんど
ロリっ子な気がするんだが

つーかゾロリ先生が年いきすぎなのだが

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 10:51 ID:???
ほうれんそうマンは無かった事か _| ̄|○

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 14:37 ID:???
ホウレンソウマンを出すには原ゆたか以外の人間と版権交渉をする必要が出てくるからなぁ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 17:30 ID:???
でも正直ほうれんそうマンじゃなくてよかったかも
個人的にだけどゾロリの方がよかです

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 19:34 ID:???
もうすぐスイング発売ですね。
買った人、出来とか教えて下さい。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 19:36 ID:YROJRdxm
>>22
箱買いじゃないけど6個買ったらイシシでたよ。






5個はアーサーだったけど。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 22:38 ID:???
>>30い`。
とかいいつつ4個買ってかいけつゾロリとイシシ、ノシシ、エルゼ姫キター。

意外とデキがいいが…集めるとなると勇気がいるな。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 00:38 ID:???
フィギュアコレクション、4個買って旅姿ゾロリ、イシシ、原ゆたか、和服ママだった。
100円にしちゃなかなかいいデキだね。
姫がでるまでは買い続ける。

さて、早速コンビニ行ってくるか・・・

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 03:40 ID:???
ヒガシニッッポンセンコウハンバイナンディスネ

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 19:27 ID:???
>>31
いいなーノシシ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 21:08 ID:???
>>33
ニシニホンデハマダハンバイシテナインディスカー?

>>34
愛していればすぐ出るさ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 21:09 ID:???
ぶっちゃけノシシの方はどうでもいい。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 01:08 ID:???
スーパーかっちょいいスイング廻してきた・・・またしても意思氏出ねえ・・・
母親2個もいらないよ・・・

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 09:35 ID:???
今日の放送で「ブックラこいーた」と「おならカー」のCMやってたね。

>>37
オレも3個廻してきたよ。
魔法使いゾロリ1個、ママ1個、オナラゾロリ1個だった。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 00:50 ID:???
コンビニで100円の箱フィギュア8個買った
ゾロリかぶった。


40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 03:22 ID:???
「ブックら」用のカードダスも出てたヨン


41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 15:45 ID:???
>>40
あ!それオレも発見した!
買わなかったけど。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 20:43 ID:lA6NNqt8
来週はゾロリ系のおもちゃの発売日だな。
バンダイページで公表されてるグッズでなにか買う人いる?

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 00:20 ID:???
>42
自分はゾロリカー以外は一応全部買う予定。


44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 03:22 ID:???
ゾロリカーって組み替えてドリルにしたりいろいろ出来るっぽい。結構ほしいかも

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:12 ID:???
第5話で登場していたドリルのマシンってゾロリカー2のドリルタイプなんだね。
そのうち1の方もアニメに出てくるかな?

>>42
ブックラ金とアクションゾロリとぬいぐるみを買う予定。
買った帰りに>>40の言ってるブックラカードも探してくるよ

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 18:09 ID:???
明日のサイン会付き販売に行くやついる?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 18:58 ID:???
発売日age

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 20:53 ID:ZPWPqLtb
>46
行ってきた。
ブックラ金とぬいぐるみ購入。
カードダスの機械はカラだった。
入ったらまた行かなくちゃ…

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 19:37 ID:VfPUpk6A
>>48
ブックラこいーたって面白いですか?
ゲーム内容とかよく知らないんで・・・・。
やってみての感想キボン

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 03:49 ID:???
50get!!

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 20:55 ID:???
>>50
おめ

今日ブックラカード発見したから1回廻してきた。(大きいカードに普通のサイズのカードが4枚あるやつ)
ドラゴン退治ゾロリ、ノシシ、アーサー、エルゼ姫のカード出た。
大きいカードの裏面にゾロリ新聞カードダス版があるんだね。
オレのは第1号だった。ゾロリドラゴンの解説だった。(アニメ絵)



52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 21:46 ID:???
ブック、金と銀で内容が違ったりするのか?
店で箱の外を確認したけど「同じ」とも「違う」とも書いてないんだよな。
ポケモンだった色がちがうと内容が変わるけどどうなんだろ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 05:50 ID:u+5m+bHN
>>52
金銀で中に入ってるオヤジギャグの種類が違うってさ。
全ギャグコンプするには金銀で対戦して集めないといけないギャグが
いくつかあるらしいよ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 22:00 ID:???
マママーク集まって応募しようと思ったが
なぞなぞの答えが下のしか分からない…
(´・ω・`)

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 23:58 ID:???
>>53
お答えサンクス。しかしこりゃずいぶんハードル高いでつね・・・。
そんなに売れんのか(マジで)


56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 21:42 ID:???
ルーレットアクションゾロリ買った。
可動箇所も多いし、良いんでない、コレ。
何といっても目の表情がクルクル変わるところがいいぞ。
しかしイシノシは無可動なのがちょっと残念。
腕の回転ぐらいしてくれても良かったのに。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 05:58 ID:???
ルーレット楽しいなヲイ(◎) (◎) 
可動フィギュアとしてもかなりの出来だと思う(>) (・)。某神話よりイインジャネ?
どーしてゾロリをフル可動させたかったのかは謎だが(v) (v)

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 10:37 ID:???
>>57
どーしてゾロリをフル可動させたかったのかは謎だが(v) (v)

・・・あの〜、現状でも充分フル可動だと思うんですが?
貴方のいうフル可動って、どういうの?参考までに教えて下さい。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 10:41 ID:???
↑なんだか噛み合わない質問をしてしまった。スマソ。
でも、ゾロリをフル稼働させてもいいんでねーすか?
やっぱアクションフィギュアは動いてナンボのものだし。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 11:55 ID:???
ここで話すべきなのかわからんが、かいけつゾロリミニゼリー買った。
おまけのフィギュア(キーホルダータイプ)の出来がよかった!

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 18:10 ID:???
いやね。
バンダイは戦隊やライダーでも毎年アクションフィギュア出してるのに、
それらのどれよりもよく動く(肩上がんないけど)ゾロリせんせいを作っちゃうってのがさ。
今年はライダーがあんななのに何だこっちの全力投球っぷりは、と。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 22:21 ID:???
>>61
たしかに・・・禿ましく胴衣!
装着変身ですら、ゾロリセンせの足下にも及ばんものなぁ、可動域。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 23:56 ID:???
ワシも買ってないけど箱の外から見て「肩にスイング機構(ボールジョイント接続)が!」
と思ってびびった。素体改造派のスレにに報告したほうがいいかも?

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 07:50 ID:???
エルゼ姫のアクションフィギュアなら即買いなんだがなぁ

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 17:30 ID:???
>>64
それイイ!!
バンダイに言ってみようかな〜。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 20:27 ID:???
「おならパワー」の乗り物が好きになってしまった。
早速売っているトコでゲットする予定。


67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 22:53 ID:???
ゾロリのグミカが待ち遠しい・・・。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 00:46 ID:???
 4/1〜ロッテリアのキッズミールのおまけがゾロリせんせだって!!
(゚∀゚)ノ           
ノ( ヘヘ


69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 08:23 ID:???
>>68
詳細キボン

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 11:50 ID:???
>>69
この前ロッテリアを通ったら「4/1ゾロリがやって来る」
って書いてあっておまけのコップが
ディスプレイされてて店員さんに聞いたら
4/1からですだって
(自分はレジで速攻ゾロリ下さいって言ってしまったorz)

今日ちょっと行ってみます

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 12:14 ID:???
ttp://www.lotteria.co.jp/html/zorori.html

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 13:04 ID:???
>>70
ガンガレ
漏れの地元にはロッテリア無い・・・

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:17 ID:???
オレの地元にもない・・・・・。
マクドナルドならあるのになぁ・・・・。

74 :70:04/04/01 17:32 ID:???
行ってきたよ<ロッテリア
ゾロリって言うのちょっと恥ずかしいな…20歳
コップはハミガキのコップみたいだけどカワイイ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 18:05 ID:???
漏れも今日、オレンヂのやつをゲトーしてきますた。
ただ、コーラとかを入れちゃうと、
コップの色が変わっているのかどうかが、分からない罠。


76 :70:04/04/01 22:27 ID:???
漏れもオレンジのだよ!
石野氏がいるのはあれだけだもんなぁ

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 09:22 ID:???
6月中旬
・ルーレットアクションアーサー 2079円(税込み)
動かない(?)エルゼ姫付き
・走る!スーパーゾロリカー 315円(税込み)
お菓子売り場に置いてある組み立て式おもちゃ。全2種類



78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 18:23 ID:???
今日ゾンビのお風呂の入浴剤とシールブック買った
入浴剤は4包入りで400円位。
今日早速トライ予定!

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 18:30 ID:???
>>78
ゾンビのお風呂の入浴剤!!?
そんなものまで売っているのか・・・・・。


あ!とるとるキャッチャーっていうゲーム機の景品にゾロリのぬいぐるみが
出たんだってさ!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 02:06 ID:???
お弁当箱にブックらカードが入ってるそうです。お弁当箱のパッケージにシールが貼ってありました

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 19:04 ID:WsFcBB6j
age

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 19:24 ID:???
>>76
他の種類にもイシシはいるぞ?


83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 19:40 ID:???
ブックらこいーた買ったヤシ感想どうぞ

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:53 ID:???
>83
残念だがおもしろくない。
カードを全部集めることが不可能とわかってから、一気に萎えた。

ところでおまいら、ゾロリグミは買いますたか?
自分は近所をどれだけ探してもなかったんで、
ネットで注文してようやく入手したよ。
たくさん買ったのにコンプできなくて鬱

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:22 ID:???
>>84
ゾロリグミ買ったー!
グミも美味だしカードの出来もいいので良かったー!!
コンプ難しいよね!?漏れは30個買って13種類しか揃わなかった・・・・。

86 :84:04/04/23 00:55 ID:???
>85
自分も30買って13種だ・・・(((( ゜Д゜))) ガクガクブルブル

ようやくゾロリゼリーを発見したが、
アイスがまだ見つからないよママン
どこに売っているのやら

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:54 ID:???
漏れはゼリーもグミも見つからない…・゜・(つД`)・゜・

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:08 ID:???
アクションフィギュアでアーサー出すのかw
アニメでは最近半レギュラーだが

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:05 ID:???
本日、スーパーにて、「ゾロリフレンズ」をハケーン。
早速、ゾロリせんせ三種類を買ってみたんでつが、
なかなか可愛くできてると思いますた。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:05 ID:???
今日はゾロリのゲームの発売日だね。
買った人いる?

91 :87:04/04/28 21:06 ID:???
>>89
漏れも今日買ったよ<ゾロリフレンズ
石野氏はブサ過ぎて買えない。
かいけつルックのせんせに萌える

やっと今日ゼリー発見!2個買って
両方ともママ…

グミはいまだ見つけられずorz

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:34 ID:???
そういえばゲームの発売日かあ


忘れてた

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:21 ID:Gc0NRprg
フィギュア4個買ったら3個が原ゆたか先生だった。
有る意味神降臨。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:03 ID:???
みんな!!
またロッテリアがゾロリせんせですよ

コンドはコインケース
全部で4種類。石野氏、かいけつ、旅姿。
あたま部分だけ。

これ相当カワイイ!

ttp://www.lotteria.co.jp/html/zorori2.html

(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:06 ID:???
>>94
カワイイ!

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 02:13 ID:???
早速ロッテリア行ってきた。4つとも入手して大満足。
ラインナップに原作者がいないことがこんなにも幸せだとは(w

ところでおまいら、ブックラたまごは買いますたか?
ピンクの中から青が出てきてキモすぎるyo!!


97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:27 ID:???
>ロッテリア
漏れのとこでは発売4日目で既にかいけつバージョンは完売してた。
まあ、別の店行ってゲットしたけどさあ。
恐るべし、ゾロリ人気。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:41 ID:???
ガチャガチャのおきがえゾロリ買ってきた。
なんか微妙…

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:06 ID:???
ゼリーのおまけって可愛い?
アイスはアの字も見当たらんよ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:47 ID:???
ゼリーのおまけうpしたよ。画像悪くてでスマソ
アニメでなく原作の絵だから、個人的にはあまり…
ttp://upkey.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/1083850721.jpg

自分もアイス売ってるの見た事ない。
グミもネット通販以外には見た事ない。
本当に売ってるのかどうか心配になってきた(w

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:32 ID:???
>>98 あれをお着替えさせて遊ぶ香具師がいるのだろうか?まるぽちゃでかわいいことはかわいいが。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:15 ID:???
>101
遊ぶっていうか、とりあえずどういう構造なのか気になって
恐竜ノシシを脱がせてみたよ(w

おきがえゾロリに入ってた紙の裏に
ゾロリのいたずらスタンプ6月上旬発売 とある。
楽しみだニヒニヒ


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)