2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いらない】クリアクリアクリア【なめとんか!】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:11 ID:???
最近何かに付けてクリアが出てくる
食玩でもクリアの混入率が高くなり、はたまたソフビの世界でもクリアが限定となる
そんなにメーカーはクリアが喜ばれると思ってるのだろうか
単なるコスト削減なのだろうか

何れにせよ消費者はクリアなんて喜ばない
ハズレ・ゴミ
これ以外の何でも無い

さあみんなぶちまけろ

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:15 ID:???
クリア

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:16 ID:???
だからどうしろと?

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:18 ID:???
いやだから文句があるかと・・・

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:21 ID:???
「最近」って・・・。フィギュア集め始めの初心者ですか?
自分の都合でスレ立てないでね。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:24 ID:BXZOXJeR
クリアは単なるコスト調整。
それを逆手に「レア」と言って煽っているだけ。

バンプレは開き直ってスパロボアクションフィギュアの彩色版をレアにしたことあったな。
あれはヒデェよなと。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:30 ID:???
昔はクリアは本当にレアだったよ
ガシャの抽選クリア当った時なんて嬉しかった
その頃は抽選で100名とかだったかな


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:33 ID:???
>>5
そうは言っても最近特に目立って多い様に思うが
ここ1・2年位ね

彩色がレア化してしまってる物もあるしな
クリアに限らず単色(ブロンズとか)も糞だと思うね

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:37 ID:???
ハズレ扱いのクリアは要らんが、クリアを
全否定するのはどうかと思うが。
使い道次第なんだよ、結局。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:41 ID:???
しかし現実辛い物があるよ
FFやガメラ・ゴジラ大百科なんて半分近くクリアなんすよ
匠魂に至っては3割がブロンズ
なんか外れ引いたような気になるのは俺だけかな

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:42 ID:???
それはハズレ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:44 ID:???
Σ(゚Д゚)ガーン

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:49 ID:Bj8yAKOF
クリヤーを激辛で混入させる奴は心が濁りきってる。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:52 ID:???
限定ソフビや抽プレソフビもクリアが多いよね
クリア成型の上にいろいろ彩色施してあるならいいけど単純なクリアがね・・・





それでも応募してしまうのだが・・・

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:52 ID:???
ライダーやウルトラソフビのクリアはリペして眼の透明化をするとか
使い道はあるな。グリッターティガみたいに根拠があるものはカッコイイ。
ギャルガチャだったら、髪の毛や小物の表現に使える。
でも、クリアのゴジラは確かに使い道が無いな。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:54 ID:???
>>14
限定とか抽プレ系のクリアはかっこいいと思うよ。
ライダーのリニューアルキャンペーンのミニソフビとか
最高に気に入ってるし。クリスタルコンボイなんて腰が抜けるほど美しい。
ハズレ扱いで混入されるクリア版のせいで、そういうブツにまで
悪い印象がついてしまうのはとても悲しい。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:55 ID:???
そういやガンコレも抽選物はクリアだったっけ
希少性が高いならまだしも、あれが普通にボンボン出てきたら嫌だな
自分で塗れってことなのだろうか???

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:58 ID:???
言えてるね
根拠のあるクリアってのはいい
ストーリーに出てくるとか、あるパーツをクリア化して引き立てる


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:59 ID:???
>>1

禿同

もはや言う事はこれしかない。
俺はパッケージに載ってるモノが欲しいんだ。彩色済みのな。
もはや詐欺としか思えない。端っこに小さく
「クリア版とメタル版があります」・・・詐欺だな・・・
法廷で争っても負ける気がしない。そんな俺は法学部成績ドべ(><;

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:03 ID:???
クリアやメタルのパッケージ刷りで売ればよろし



誰も買わないと思うが

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:04 ID:???
>>20
のストレートな発言にワラタ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/02/18 12:17 ID:???
ロードオブザリングのガチャに関してだけは、ブロンズの方がカッコ良かった。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:18 ID:???
おもちゃ買う香具師にクリア・単色は無用だろ
模型買う香具師にならクリア・単色は無問題かもしれんがね

総じてゴミ扱いとされるからいい物までゴミと見られるのは確かに嫌だね

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:20 ID:???
グローとかも手抜きだよね!
たしかに材質に掛かるコスト増は否めないが、塗装するよりは、安いだろう?

イベント限定のブルマや笑む位置の福袋に欝

25 :鼻くそマン:04/02/18 12:22 ID:???
鼻くそマンが鼻くそスレッドにやってきたよ!
>>1に鼻くそビーム!

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:25 ID:???
笑むは確かに良く出すね
畜光もイマイチ好きになれない


27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:29 ID:???
>>25
君の鼻糞はクリアかい?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:33 ID:???
限定版とかは買わなきゃいいだけの話だ。
問題は岩倉の特大みたいに「ハズレ」として彩色に混ぜ込んで売る業者だ。
岩倉のクリア率、5割だぜ!5割!

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:35 ID:???
劇場版エヴァのLD(&VC)に付いてたクリア初号機が激しく邪魔だった。
あれさえなければもうちょっとBOXがスリムになったろうに。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:44 ID:???
5割とは尋常じゃないな


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:48 ID:???
メーカーの相談センターへ色落ちしてると言って送り返せ

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:55 ID:???
岩倉ってなんだ?
とりあえずクリアのプレデターとかブリッツガンダムとかなら欲しいのだけどな。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:02 ID:???
そのては蟻だな
でも、クリアのエイリアンやクリアのメビウスなんていらんだろ?
クリアで出すならそれなりの理由があればいいのだがな

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:04 ID:???
結局、設定的に根拠があるとか限定や抽プレじゃないのに
水増しのためにクリアをいれる悪知恵を覚えちまったんだよな。
昔のマクファーレンに悪い影響を受けちまったんだな。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:08 ID:???
金ピカスポーンなんて日本全国で売れ残っちゃったのにね。
まあ、単体で売れないとわかったからブラインド商品に混ぜるという
とんでもない悪知恵を日本人は思いついちゃったわけだが。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:11 ID:???
シルバーメッキならまだしも、ピューターフィニッシュなんて
ゴミみたいな商品を「激レア!」とか煽って売ってたもんな。
良くも悪くも日本人はよそのテクニックをアレンジするのが得意だな。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:23 ID:???
そだなブラインド&クリア・ブロンズってのが味噌だな
まんまハズレ引いた感じだからな

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:27 ID:???
ちなみに漏れはゴジラファン
毎年ゴジラの限定ソフビがクリアで欝
限定って事で値段も高い訳だから少しは彩色しろよ
ゴジラなんてクリアの意味が無い

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:29 ID:???
クリアの意味があるゴジラって、昔のメルトダウン版くらいかね?
あれはゴジラ好きじゃないけど欲しくなったよ。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 15:14 ID:???
メルトダウン版とバーニング版くらいかな
あとは何故だか知らないがクリアが限定の代名詞みたいになった
勘弁して欲しい

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 15:29 ID:???
ライダーソフビもどうかと思うぞ
限定販売で金ピカだぞ金ピカ
一体どうしろというのだ

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 15:38 ID:???
( ゚Д゚)y―┛~~

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 15:53 ID:???
特大はきついよな
ブラインドで彩色率5割だ
怪獣物のクリアなんて何も嬉しくないぞ
見てるかイワクラ社員

半分もクリア入れる意図を教えてくれ
ここまで酷いのも珍しい

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 16:59 ID:???
何気に良スレだな

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 17:07 ID:???
ギャルものならスカートのクリアパーツを彩色に着せ替えて
透明スカートとか出来るのだが、ゴジラとかはどうしようもないな。

46 :ギャルガチャスレ住人:04/02/18 18:53 ID:???
>>43
常にクリアアソートが5割の
ブロッコリー版権が最強だろ
デジキャラットなんかクリアの方が多かったし

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 19:11 ID:???
ブロッコリーは弱小企業だから仕方が無いのです。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 00:01 ID:???
ゴジ特
漏れはクリア出るのいやだったんで彩色をショップで全部そろえた。
たぶん結果的にはこっちのほうが安くつくとおもう。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 00:18 ID:???
>>48
正解だ。なにより精神衛生上よろしい。
クリア出る度にムカついて、彩色出るとホッと胸を撫で下ろすのには疲れた。
ダブり云々以前の問題だ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 00:32 ID:???
まあ、クリアの方がブロンズとかよりは数倍マシだな。
塗装しようと思えば塗装はがす必要ないし。

どうせなら人物フィギュアなら肌色成形、
その他の物ならプライマーの下塗り位しておいて欲しいものだが。
ついでに彩色版のカラーレシピとかつけといてくれ・・・

あとクリア版にだけ何枚か揃うと好きな彩色版がもらえるような
応募券でもつけるとか救済措置をしてくれるといいが・・・
まあ難しいだろうな。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 02:25 ID:???
「世界の神話」のシルバーで泣き、
「赤影」ガシャポンのゴールドで泣いた。
そして今、イワクラのゴジラで泣いている。
普通に店頭で買ってる自分が悪いのかな。

かつてクリアで良かったと思えたのは、
「ハイパーウルトラマン」のネロンガだけだ。
(あれは彩色版は無かったけど)

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 17:39 ID:???
ウルトラ名鑑のクリアネロンガも良かったよ
シクレだったけどね

メガハウスの攻殻のブロンズも人物は嫌だったな


53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 17:44 ID:???
クリアやブロンズ、メタルなどの一色物を集めてる人もいるんだろな


54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 19:01 ID:???
京コレゴールドバージョンが元凶じゃない?
あれが出たときぶったまげた
あのサイズだからな

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 19:38 ID:???
ガンダム総集編チョコスナックも酷いものだよ・・・

ブロンズとかクリアばっかりで着色が出たためしがねぇ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 20:41 ID:???
でも不思議と子供にはクリアは受けがいい
かっこいいらしいよ

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 23:11 ID:???
>>56
俺も消防の頃はクリアが出たらうれしかった。いや、クリアのほうが出て欲しかった。
vsモスラのときのおまけでクリアのバトラ幼虫が出た時はほんっとうれしかった。
でもそれは、クリア以外の色が単色だったから。フルカラーの商品だ出ている今クリアは限定商品とかにしないと何の価値も出ない

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 00:59 ID:???
そりゃ、俺らがリアル餓鬼の頃は着色されてない
単色成型のフィギュアだったもの。
そん中での綺麗クリアは当然当たり。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 02:20 ID:???
所詮クリアは子供の玩具程度の扱いしか出来ない代物ってこと。
それを『安いガレキと思って色を塗ればいい』などと言っているのは
与えられたものをまんま消費してるだけの、企業にとってはお目出度い輩ってことね。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 09:32 ID:???
そだな
色塗ればってなもんでも無いと思うな
プラモじゃないんだから


61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 09:43 ID:???
FFがもうすぐ発売だね
またクリアの嵐が巻き起こるのが確定してるみたいだ
今度こそ買うの止めよう

メガの攻殻はメタルを止めたらしい
メタルの酷評が届いたのかな?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 10:49 ID:???
クリア本当にいらないならみんな捨てればいいんでない?
ゴミ置場に全部並べて飾っておく
全国で同じ光景が見られたらニュースにもなって少しは考え直すかも

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 11:01 ID:???
ゴミ置場に並ぶクリアフィギアやおもちゃか・・・
火事にならんか?

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 11:19 ID:???
ゴジラ特大でまたクリア出た〜
しかも3つ買って3つ共・・・
甥っ子にでもやるとしよう

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 11:39 ID:???
限定クリアゴジラのソフビが変色してきた
こりゃ日焼けだな
これだからクリアってのは嫌なんだよな

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 12:03 ID:???
紫外線に当てちゃダメのことよ。
なんかUVカットのクリアーでも吹き付けるかねえ・・・
ハズレだけあって日持ちもしないという。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 12:35 ID:???
やっぱりハズレだね
普通に飾れない所がまた・・・

飾ってたら変色したってので交換してもらえるだろうか

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 13:08 ID:???
クリアは一生日陰者

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 21:05 ID:???
お気に入りのキャラならクリア出ても
塗るのにテンションあがるけど
どうでもいいのでクリアだと塗る気がおきないよな

あと塗りやすい分割になってればいいけど
そうじゃないとマスキング地獄



70 :鼻くそマン:04/02/20 23:33 ID:???
鼻くそマンが70ゲットだクソ。

71 :目くそマン:04/02/20 23:43 ID:???
目くそマンが71ゲットだクソ。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 23:51 ID:4SlWLQ3e
そこでざらす限定のゴールドバージョンですよ

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 23:54 ID:???
変形ロボとかクロス装着みたいなおもちゃのクリアはうれしいけど
ガチャポンとかのクリアはいらない
ガチャのクリアは白とかの成型色に比べて加工もしづらいし

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 14:33 ID:???
塗装出来ない俺にとってはクリアなんてクズ以外の何物でもない。
食玩とか買う奴がみんな塗装できると思ってんのか?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 16:34 ID:???
>74
思ってないに決まってるだろ。

塗装できないからこそ、彩色版が出るまで買い続けてくれるのだから。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 19:22 ID:???
俺はできないことはないけど面倒。
自分で塗るとなると成形の線とか気になるし。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 19:42 ID:???
クリア版にはライトアップ装置ぐらいつけてもいいんじゃないの?
そうしたら一気に当たりに昇格するかも

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 02:20 ID:???
世界の艦船のマイクロ水中モーターみたいに
レアアイテムとしてブラックライトを入れたら
悪名高い特大クリアも少しはハズレ感が薄れるかもね。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 07:17 ID:???
クリアもパーツの一部ならいいんだよね
全てがクリアだから目が悪い漏れには何だかよく分からん

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 09:31 ID:???
ウルトラソフビでも単色クリアが最近多いね
一応通常ラインナップじゃないけどあまり購入意欲は沸かない


81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 18:14 ID:???
クリアってのはやはりコスト削減の為なのかな

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 18:47 ID:???
>>81
利益拡大のためだよ。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 20:24 ID:???
一番嫌いなクリア商品って何?

漏れはやはりブラインド販売系ってことで特大かな

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 20:28 ID:???
>>83
クリアにはブラックライトがついてくるんだったら誰も文句言わないのにな

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 21:09 ID:???
ブラックライトなんて実用性のないものはいりません。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 22:31 ID:???
匠魂が気にイラネ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 22:32 ID:???
ブラックライトは紫外線を出す照明ですよ?
そんなの当ててたら、あっという間に黄ばんじゃう・・・

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 23:00 ID:???
紫外線は大敵
一体何処に飾れと・・・

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 23:03 ID:???
押入れやダンボールの中で保管してくらさい


90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 23:26 ID:???
ベランダに並べて保管してくらさい

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 08:49 ID:???
処置なしということだね

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 11:21 ID:???
クリアも要らないが、夜光タイプも要らない


93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 18:44 ID:???
M1のお得意分野だね


94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 19:36 ID:???
クリアで紫外線当てると色が変わるガメラのガチャポン出てたな

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 18:25 ID:???
ずいぶん盛り下がってるね。
まぁ、ここでクリアがどうのこうのぐだぐだ言っててもどうしようもないもんな

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 18:43 ID:???
クリアってどうしてあんなに臭いの?

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 09:06 ID:???
保守

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 09:55 ID:???
クリアも物によればいいんだどなぁ
大概がハズレな気分になるよな

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 10:03 ID:???
気分ではなくハズレそのもの

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 10:48 ID:???
いっそ箱の中にハズレって紙でも入れればいいのに

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 13:14 ID:???
↑消費者を煽るだけのような気がします

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 13:53 ID:???
やっとハズレじゃないのが出たと思ったらダブり・・・

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 14:03 ID:???
彩色バージョン以外にもクリアバージョンがあります。
クリアバージョンはハズレとなります。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 17:23 ID:???
ハズレでもいいが、ハズレ10個で何かに応募できるとかして欲しいよな


105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 23:51 ID:???
350円で半分がハズレっていうのもいかがなものかと・・・・

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 09:46 ID:???
半分もハズレと分かっていれば箱買いなんてできないね
いつもはコンビニで箱でお願いするが、今回はできない
だからいつ入荷が途切れても仕方ない


107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 10:18 ID:???
クリアも別に嫌いじゃないけどダブるとゴミになってしまう

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 11:00 ID:???
たとえ彩色であっても3個目くらいからはある意味ゴミ扱い。
クリアに至っては、欲しいキャラ以外はやっぱゴミだわな。
50%のアソートだと当然ダブりゴミが増えていくわけで・・・

参百五拾円出してゴミを集めてるって考えると、何か大きな間違いをしてる気がしてくる。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 11:02 ID:???
クリアはショップでも買いとってくれなかった
そりゃ売値が¥50〜¥100じゃ買い取れんよね

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 11:32 ID:???
アキバのドラゴンが入ってるビルの、ガチャ屋の向かいの店にて。
Yujinのでじこトレーディングフィギュアが100円。
パッケージ裏見てもパンダ娘以外ならどれが出てもいいやと思って購入。
暴れん坊withミニでじ&ぷちこなんかだったりした日にゃいとうれしって気分で。
買ってから箱を良く見たら一度開封済み(テープで留めてあった)。
「?」と思いつつもとりあえず開封。
クリアバージョン…。なるほど、だから投げ売り価格の100円なのか。
開封済みでもあるし。
つか、50円でもいらねぇよ…。


111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 12:47 ID:???
よくショップのワゴン(投げ売り用)にクリアフィギアが沢山入ってる
しかしだな店員くん
クリアばかり入れたら何が何だか分からないのだよ
巨大なクリアの塊にしか見えない

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 15:01 ID:???
クリアには高級なお菓子をつけてはどうか ゴディバとか
今の時期はイチゴ大福とか

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 16:57 ID:???
そんな事したらクリアが直ぐに判明する重さになるぞ
ますます誰も買わない悪寒

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 17:15 ID:???
クリアでも一部のみ彩色ってのどう?
で5つ集めると彩色の完成

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 19:40 ID:???
スターオーシャンの箱フィギュアは
彩色版にクリアのシクレパーツ、クリア版に彩色のシクレパーツを入れてやがったぞ。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 23:46 ID:???
クリアだけシリアルナンバー入りとか?

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 00:20 ID:???
ここの掲示板は参考になる意見が多くて助かるの〜>byイワクラ

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 07:29 ID:???
やはり応募券3倍でしょ

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 12:01 ID:???
agage

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 14:25 ID:???
クリアを5個集めて送ると彩色に交換・・って意味ねー!ヽ(`Д´)ノ

とりあえずFFクリーチャーズ担当者はコナミの食玩見習え!!

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 10:44 ID:???
FFクリーチャーのクリアを彩色して1個1000円で30個ほど売れました。


122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 12:36 ID:???
FFか
またその時期なのですね
クリア&メタルの乱舞

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:23 ID:???
メタルならまだいい

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 15:28 ID:???
メタルは塗装落とさないと塗りにくいのが嫌だ

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 02:52 ID:???
クリア50%極悪アソートのイワクラ特撮大百科が
あまりの不評のためか方針転換を迫られてるらしいぞ。
(シリーズ短縮&別企画設定)
あれだけ大風呂敷広げといて、売り方間違えてハイさよなら、では
これまで苦労して付き合ってた消費者も舐められたモンだよな。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 09:54 ID:???
そりゃそうだろ
クリア半分じゃ大口買いが減少するもんな
しかもプレゼントなどでいろいろ釣ったが、このやり方もイマイチ好きになれん

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 10:59 ID:???
所詮その程度


128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 05:06 ID:XSvgxrc8
クリアじゃないよ。光学迷彩バージョンだよ。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 08:38 ID:???
光学迷彩っていや攻殻か?

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 09:06 ID:???
半透明ならまだ面白味もあるがな

ところでFFは続投じゃねえか
クリア&メタルで消費者と対決し続けるのだな



131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 12:48 ID:???
それでも買う香具師がいるからな


132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 17:28 ID:???
↑そうだな
だからメーカーも止められない
特にFFなんかは大量買いする香具師が多いから利益も大きいだろ

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 15:29 ID:???
懲りずにFFクリーチャーズ4を20個購入。 内訳は・・・・

彩色:11個
メタル:7個
クリア:2個

という結果に。 思わず「ヤター!!クリアが2個しか出なかったー!とか思ったけど
よく考えてみると20個も買って(6000円分)半分しか色付いてないなんて…_| ̄|○

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 12:42 ID:???
FFは重りまで入ってる
クリアが出た上に錘まで出てくると・・・

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 09:05 ID:???
どんどん巧妙になりますな

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 15:12 ID:???
age

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 22:43 ID:???
>>133
良いじゃないか。
俺なんて16個買って色4個だぞ。
しかもどれも人気無いやつ。_| ̄|○
ルビーだけが唯一の救い。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 23:29 ID:???
クリアとメタルがあるからこそ彩色の価値が上がるんだよ

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 03:22 ID:???
言われてみればそのとおりだな。
そう考えればクリアメタルも悪くない

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 08:56 ID:???
>>138
いやその通りだ
しかしだな、そればかり引くと鬱になるのだが・・・

141 :hambee@hot.com:04/03/12 10:17 ID:???
クリア嫌なら下さい
捨てアド

142 :hambee@hot.com:04/03/12 10:18 ID:???
↑間違った

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 10:19 ID:???
あれぇ
ここに書きます
hambee@hotmail.com

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 11:40 ID:???
>>138
いや、それは騙されてるだろ?
なんか、メーカーの言い訳っぽいぞw
下手な塗りでモールド潰されるよりかは、クリアの方が良い場合もあるがな。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 12:20 ID:???
だったら何の手も付けて無い彩色前の成形色を入れてくれた方がマシ
顔とか面倒なところだけ最初から塗装してあれば尚良し。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 13:49 ID:???
余計に嫌かも・・・

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 17:00 ID:???
>>145
それは武器屋がイベントでやったが、全然売れなかったんだよ・・・

148 :キャミー・ジャック・シー:04/03/12 17:43 ID:???
アキバのリバだとクリアは¥50ですた。
♀のカタチしてりゃ何でもいい漏れには助かる…と言いたいところだけど、買って
みたら♂だったりロボットだったりすることもあって、お得とも言えませんね。
どうせ魔改のネタでしかないし、¥50で文句言う事もないんだけれど。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 03:28 ID:???
なんかいい利用方法はないですかね?

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 10:04 ID:???
>>147
どんな商品でそれをやったのよ

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 11:27 ID:???
ttp://www.e-flick.net/review/toy/toy2004/toy-04-03-a.html#one

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 22:07 ID:???
>>151
水着はまだしも、服きてるやつは……いらないよなー。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 15:22 ID:???
さて、昨日転売屋で特撮大百科のレギオン幼体(彩色版)を500円で買ってきた。
このシリーズはクリアの混入率がかなり高く(50%だっけ!?)、まともに買うのも
アホらしいからなあ。ええと他には何かないかな……?

って、書いてて思ったんだが、製品が出てまず普通の店(新品売り)じゃなく転売屋に見に行く
状況ってなんか変じゃないか!?クリアを全部無くすのは無理でも、せめてもう少し減らして
くれよ…

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 09:48 ID:???
20%位だな

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 03:45 ID:???
若者が、フルカラー彩色のフィギュアを、泉に落としてしまいました。
すると、泉から、女神が現れて……
「あなたが落としたフィギュアは、この、レアなクリアバージョンですか?」
「いいえ、違います、私が落としたのは、フルカラーの通常版です」
「あなたが落としたフィギュアは、この、レアなゴールドバージョンですか?」
「いいえ、違います」
「あなたは正直な人です、ほうびに、このレアな、クリアとゴールドを差し上げます」
「いらね」

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 09:01 ID:???
↑ワラタ

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 00:33 ID:???
頭きたから全部塗ってやる!

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 12:14 ID:???
>>157
がんばれ

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 15:10 ID:???
いくら出来が良くてもクリアだとわかりにくくなるからいい加減やめてほしいな

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 02:48 ID:???
登場するキャラが全員、エネルギー体とかで、
常にクリアボディでいるアニメかゲームを作ればいい。
クリアフィギュア出し放題。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 12:55 ID:???
クリア前提のデザインなら問題は少ないんだが。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 21:30 ID:???
本末転倒ダナ

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 20:33 ID:???
クリアフィギュアの塗り方教えて欲しいのだが

クリアをブルークリアにしたりレッドクリアにしたりするのはどうすれば?

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 20:46 ID:???
クリアブルーやクリアレッドを塗る

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:17 ID:???
>>32
そうなんだよな。ブリッツやプレデターのように根拠がある奴はクリアにしても
かまわないんだけど、根拠が無い奴でクリアなんてやられても何の意味もないからなあ。
(ガシャポンのブリッツでは通常彩色とクリアがあったが、クリアの方は何も彩色してない
んじゃなくて透明成型→クリアーカラーで薄っすら着色にしていてミラージュコロイドを
うまく再現していた。だから全くの手抜きというわけではない)

スレ違いだけど、メルトダウン版ゴジラの組み立てソフビ買って未だに色塗ってないことに
気がついた。これじゃあ食玩とかのクリア版と同じじゃねえかよ、鬱だ・・・

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:43 ID:???
クリアや単色はコンプ目的の人以外にとってはマジでゴミだな


167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 04:57 ID:vIErUc3t
クリアいいじゃん

俺はダイスキだ

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:33 ID:???
俺は始めてメタルのほうがありがたいフィギュアに出会った・・・
嗚呼FFTA・・・

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 18:25 ID:???
>>168
まだマシって思えるだけで、造形の地雷ぶりは変わらんと思うが?

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:54 ID:???
>168
メタルのほうがマシなのはそうだろう。だが、
値段を思い出せ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)