2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同一アイテム複数買いはバカの証明みたいなもん

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 17:07 ID:???
世間が笑ってるよ。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 17:11 ID:???
>>1
よかったね。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 17:19 ID:???
>>1
貧乏人はかわいそうに・・・・・

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 18:54 ID:???
おおかたSICでも買えなかったバカのひがみだろ?

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 18:54 ID:???
1じゃないが俺も複数買いは馬鹿だと思う

しかしわざわざこんなスレ立てることもないだろう

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 18:58 ID:???
転売屋必至だな

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 22:11 ID:???
ガキの頃は>>1と同じ考えだった。
大人になって金銭に余裕が出来、価値観が変わった。

ビールは苦いから不味いとか言ってるのと同じ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 22:22 ID:???
まぁそんなもんだろ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 22:33 ID:???
壊れる可能性があるから予備を買っておくわけだが
なんだか解らなくて沢山買う時もある

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 22:48 ID:???
本当の金持ちは複数買いなんかはしない。
オレ自身がそうだから、よく分かる。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 23:06 ID:???
>>1
おもちゃ買ってる時点でお前も同類に見られてるよ

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 23:17 ID:???
リセヴィネ複数買い(3カートン)した俺は勝者

13 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/02/25 23:42 ID:???
同じヤシ飾ると、御洒落でつよ!>(;・∀・)ノ

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 23:53 ID:???
転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。


15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 01:44 ID:???
>>1
その通りだ!

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 01:49 ID:???
大人買いとか言って、複数ダブってるBOX買いなんかしてる香具師は馬鹿の証明だな。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 02:21 ID:???
よっぽど気に入ると開けるのと保存で複数買うこともある。
無駄かもなぁと思いつつも三千円くらい痛くないとか思ってしまう
でも後々邪魔臭くなったりするんだよな。


18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 02:31 ID:???
こんな糞スレ立てて自分がバカだと証明してるみたいなもん

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 03:10 ID:???
まぁ、自己満足の世界だからな。他人がいくら笑おうが気にしない。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 03:23 ID:???
結局預金通帳の残高見て一人でニヤニヤしてるのと同じ世界だよなw

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 03:36 ID:MYh/W1BJ
良スレあげ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 03:40 ID:???
なんか本当に好きな物だと持っていてもついつい買ってしまう

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 04:21 ID:???
欲しいものがいつも売り切れで泣いてるバカが必死で立てたスレはここですか?

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 08:31 ID:???
リセヴィネ2カートン買いましたが何か?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 08:55 ID:???
大きなイベントの後は>>1みたいな負け犬が多くて笑えるなw

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 10:04 ID:???
こういう感覚は正直わからんな
おもちゃ以外生きがいがないのかって思ってしまう

82 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:04/02/26 02:32 ID:???
転売しない理由………こ、これ全部俺ンだ!おおおれ俺のオレのおれのおおっ!誰にもやらんぞおっ!

転売しようかなと思ってもできない。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 10:16 ID:???
>>26
おもちゃ以外生きがいあってもそういうことは別にありえるのでは・・

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 11:08 ID:???
>>26
どんな世界にもいますな、こういう人。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 11:27 ID:???
うん
株券買い集め相場の価値で満足してた奴とかな
結局売りどき逃がしちゃうんだよなあ、こういうヤシ

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 12:53 ID:???
昔、オフ会でゲーセンのギャルゲーキャラのプライズキーホルダーを100個(全部同じやつ)集めて自慢してた香具師を思い出した。
ここまでくれば立派なコレクターだな。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 13:08 ID:???
ベッキーみたいに全部つけてたら神!

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 16:02 ID:???
>>26
禿同、おもちゃしか生き甲斐のないヤツは哀れだよな
俺みたいにアニメや幼女にも生き甲斐を感じてるヤツは勝ち組

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 16:39 ID:???
>>32
ポチャデブショタ専やハム無線にも生きがいを感じてる俺はさらに上

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 22:52 ID:???
複数の彼女(OL)と付き合ってるオレはお前らとは違う世界の人間ですよね。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 22:55 ID:???
>>34
ああ、このスレの中で最低の人間だな

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 22:58 ID:???
ああ、うそつきだからな。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 23:08 ID:???
>>36
せめて「ドリーマー」と言ってやれ

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 00:14 ID:???
夢追人!

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 02:38 ID:???
夢見るアリスチャン

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 03:32 ID:???
つーか、お前らは見る夢さえキモイな。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 07:07 ID:???
>>40
すごくキモイ夢ばっかり見てますよ、どうせ。
でも、その夢以上にキモイ顔の君は本当に不幸だなって思うよ。wwwwwwwww

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 08:21 ID:???
何軒かまわってシークレットだけ抜いて買ってますが何か?




≫1
何が買えなかったのか言ってごらんなさい。


43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 09:25 ID:???
同一アイテム複数買いしない奴は馬鹿だよな。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 12:02 ID:???
そうそう今回のワンフェスで感じたんだけど
転売するのに色々な商品を買うよりも、1品集中の方が移動のロス少なくていいんだよね!
ちなみに今回は3種7品で15万利益
だけどオクで出品となると1人で何個も出して相場下げてもしゃんないかぁ〜?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 12:12 ID:???
そりゃ転売効率だけなら売れるもの単一がいいだろうな
まあリスク分散考えるなら多品種の方がいいだろうよ

でもなあ、基本は自分が欲しいもの買うついでに転売分も買う
そうだろ?
商売だけでやる奴はカスだ


46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 12:59 ID:???
うむ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 22:03 ID:???
>>45
>商売だけでやる奴はカスだ

商才が無いのをひがむな、無職。


48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 23:29 ID:???
どうせ他に就ける職が無いんだろ?この底辺野郎。
ヘタレ転売ヤーはちんこ噛んで死ねよw

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 19:40 ID:???
>>48
転売で利益を出せる才能のある人なら、他のどんな職業でも一流の仕事ができる。
職安通い4年目のお前には分からんだろうがな。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 19:58 ID:???
>>49










                  感   動   し   た












51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 20:51 ID:???
マテフォや素体君は何体買っても困らないよな。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 21:23 ID:UkuxlQ7z
緑ザクを1こがいしかしない奴は、土下座しろ。
ザクは数があるから意味があるんだぞ。


53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 21:33 ID:???
ショッカー戦闘員を1こがいしかしない奴は、土下座しろ。
ショッカー戦闘員は数があるから意味があるんだぞ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 22:29 ID:???
タチコマを(ry

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:47 ID:???
>>49
ワラタ。

君、面白いな。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 00:31 ID:???
あぁ、>>49は最高だ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 00:45 ID:???
>>49>>55>>56

いわゆる「自作自演(ジサクジエン)」

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 00:46 ID:???
商売の才能があっても、人として欠陥があるので、まともな企業では雇用してもらえないがな

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 00:53 ID:???
>>57=レスの「真意(シンイ)」を図れないマジレス大馬鹿ちゃん。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 00:55 ID:???
転売で利益を出せる才能のある人なら、他のどんな愚民をも超越できる神に近い存在。
次回生まれ変わったらあめんぼうのお前には分からんだろうがな。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 01:35 ID:???
49=60

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 01:38 ID:???
複数買い=転売というわけでもあるまいに。
ブラインドもので目当てのアイテムをゲットできないマヌケの複数買いの方が多そうだ。
オレは店頭でサーチするから狙いのアイテム一本釣りだがな。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 01:38 ID:???
>>61=あめんぼう

64 :61:04/03/01 01:46 ID:???
おれはあめんぼうだったのか・・・

ところでさっきからわざわざ上げてる人は何なの?

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 10:04 ID:???
保存用等の複数買いよりテンバイヤーより(あめんぼうより)店頭でサーチしてる香具師が
一番イタい。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 21:17 ID:???
同じモノをアホみたいにいくつも買ってる香具師が一番イタいと思うが。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 21:26 ID:???
>>65
いるよな。必死で人目も気にせずサーチしてるバカと、
ガンダムとかのフィギュアを5個も6個もパッケージに目をつけそうな
勢いで塗りの確認してるバカ。マジで氏んでいいよ。複数買いは
別に俺に害はない。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 21:27 ID:???
どのくらいなら痛くないの?2個?

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 22:00 ID:???
店頭でサーチと言えば以前、秋葉の阿蘇ビットの食玩売り場で
山積みになった食玩の箱の陰に小型の秤を置いて1つ1つ
重さを量ってサーチしているやつがいたな。
触ったり振ったりするやつはたまに見るが秤を使ったやつは
初めてだったのでびっくりした。 

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 22:09 ID:???
>>68
一個。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 23:17 ID:???
>>69
2chではよく話に出てくるけど、そんな奴マジでいるの?
いくらなんでも計量するお馬鹿はいないだろ〜
シャカシャカ振ってるヤツは見た事ある

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 01:28 ID:???
>>68
何個でも痛くないよ
人の買い物に文句言ってるヤシがバカなだけ。
転売してるわけじゃねーけどいくつ買おうがほっとけ。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 12:40 ID:???
だったら黙ってれば?

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 19:07 ID:???
ここに書き込んだ香具師は俺も含めて釣られたって事だ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 00:37 ID:???
ここは「今日複数買いしたおもちゃを報告するスレ」として再利用させていただきます。
では>>76さんからはりきってどうぞ。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 00:41 ID:???
ピコタンを複数買いしました

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 10:29 ID:???
飾り用と保存用に最低2個買うのは基本だろ。
とくに限定品は壊れたら最悪だし。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 03:49 ID:???
日常観賞用・永久保存用・旅行携帯用の三個買いが基本だろ。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 08:36 ID:???
つーかサーチ厨なんて全員死んでいいよ。

80 :44:04/03/04 10:48 ID:???
書いておいて忘れてたよスマソ
あ!ちなみに当方の買い付け品は日曜午前4時現地着での成果です。リセヴィネ等の萌系は一切手を出していませんのでご理解下さい

81 :44:04/03/04 10:52 ID:???
あ!あと自分用はメディのR2-D2KUBRICKを5個購入しますた!
これは計10しか買えませんですた

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 13:47 ID:???
予備で2、3個買うのは普通だよ
>>66
さすがに100個とか200個とか集めてる香具師はアホかと思う
いくら単価が安くてもなぁ・・・

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 20:08 ID:???
>>82
消耗品でもないモノを予備で2、3個買うというのは、一般人の感覚では普通ではありません。
はっきり言って、異常です。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 20:25 ID:???
>>83
一般人の感覚に訴えるような普通の商品なら俺も一個しか買わないだろうな
趣味の品をいくつ買うかは人それぞれ

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 21:11 ID:???
>>83
だから一般人じゃないってば。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 00:43 ID:???
「今日複数買いしたおもちゃを報告するスレ」に再利用するんだからアンチは放置汁
マターリいこうよ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 20:18 ID:???
つーかdionに代行削除依頼だされてるぞ

88 :75:04/03/06 00:58 ID:???
なんだ全然報告無いな
>>86賛同ありがとう

とりあえず漏れはザらスでマテフォ各3個買ってきたよ。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 11:53 ID:???
>>85
報告がないということは、他の人は複数買いという愚行を犯していないという事。
賢明な消費者だという事。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 12:04 ID:???
お金がいっぱいあったら複数買いする。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 15:47 ID:???
俺、塗装が少しでも汚いと嫌なんで、複数買いしてるよ

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 19:31 ID:???
>>89
複数買いした香具師が絶対ここに書き込むとでも思ってるのか?
まぁ他人に茶々入れてる時点で自分もおかしいと思えや

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 14:14 ID:???
>>92
死ね

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 20:59 ID:???
煮干し2パック買ってきますた(´・ω・`)

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 04:20 ID:???
ライオネスコーヒーキャンディ2袋買っちゃった(´>ω<`)

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 12:16 ID:???
家にあったの忘れてて同じマンガを2冊買ったことなら何回かあるぞ

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 12:46 ID:???
>>96
ゴルゴとかはよくある。

カイジとか美味しんぼもやばい。
表紙は似たようなのばっかだし、話もチラ見は判別できなかったりする。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 12:51 ID:???
いわゆる2個1改造のために3個買いしてますがそれも好ましくないのかしら

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 21:35 ID:???
彼女も常に最低三人はキープしてますけど、何か?

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:39 ID:???
コンバ○トデジQ対戦セットでは、元から戦車とコントローラーが2個付いてますが、何か。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:40 ID:???
右手と左手と自分の口か?
体柔らかいんだな。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 10:03 ID:???
>>91
俺それでラクス三個開けちゃったよ

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 11:40 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   良い子の諸君!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)     おもちゃを買ってる時点で
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    五十歩百歩だ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |    複数買いした方がマシだな!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 11:24 ID:???
複数買いしたいヤツにはさせときゃいいじゃん。
その金でメーカーは次の商品作るんだからさ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 21:16 ID:???
消耗品・・・とは言えないかも知れんが破損しやすいパーツや経年変化はあるからなぁ・・・。
いずれにせよ壊れるし、経年変化は防ぎにくいけど。
でも悩みつつも一個しか買わないかな。その方が思い入れが増えるかなと思って。
他に欲しいのもあるしなぁ。置き場と金は無限じゃないし。

あまり種類や数を買わなくて、置き場も金もあるんなら複数買いの方が無難だとは思うが。
量産型ロボなんかは複数欲しい人も多いだろうに。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 08:18 ID:???
つーかザクとかたくさん買って並べるのは、はっきり言ってバカだが、そのバカがいいんじゃねーか。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 11:32 ID:???
そもそもオモチャというモノ自体
生活必需品じゃないわけだしな
1コ買うのも複数買うのも一緒だ。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 10:51 ID:???
複数買いを続けてると、保存場所に困るわな。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 16:21 ID:KHeO4yyl
バスの車庫を作りたくて同じバスを大量に買ってるのはダメですか
全部同じナンバープレートというのがダメということですかそうですか

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 20:58 ID:???
SICクウガ5個買った
まあこれは4フォーム分+予備だから妥当かと
麻痺してるな俺

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 07:43 ID:???
そのくれー普通。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 13:02 ID:???
>>109
確かにナンバープレートくらいは変えたいね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)