2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇的進化】カプセルプラレール2ガチャ目

1 :1:04/03/03 02:10 ID:Rwsp1yyT
伝説のロングランスレとなったカププラスレの
2ガチャ目です。関連スレ他は>>2〜。

それではどうぞ。

2 :1:04/03/03 02:11 ID:Rwsp1yyT
  前スレ
カプセルプラレール
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/993482459/l50

  関連会社・ホビー
ユージン
http://www.yujin-net.com/index3.html
EPOCH MINIATURE COLLECTION
http://rc-mtech.com/index.html
デジQトレイン
http://www.micro-ir.com/train/world/oubo/

  関連スレッド
● プラレール総合スレ ●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047981132/l50
【マイナー】ミニモータートレイン【鉄ガチャ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044896644/l50
【高性能】デジQトレインすれ 4両目【リアルデザイン】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067685551/l50


3 :1:04/03/03 02:13 ID:Rwsp1yyT
  関連HP
カププラの世界「じゅん」
http://www5b.biglobe.ne.jp/~jun_kap/
カプセルプラレールの部屋
http://members.aol.com/Capsulepla/

  その他
Yahoo!オークション - カプセルプラレール
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084045727-category-leaf.html

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 05:18 ID:???
>>1-3
乙ガチャ。美しく、素晴らしい3両セットでつね。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 14:10 ID:???
乙ー乙ー乙

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 22:39 ID:???
素晴らしい。あんたみたいな香具師が1でよかった。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 14:28 ID:???
カププラの世界「じゅん」 ・・・


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 22:11 ID:???
いきなり売名かよ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 04:27 ID:qb8Tvl6P
あげとくよ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 11:42 ID:???
さげとくべ

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 11:46 ID:+oHlpkaJ
こんな過疎スレいらねぇーよ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 13:43 ID:???
期待sage

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 16:13 ID:/YIuyIm1
前スレあぼーん

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 17:29 ID:lx/d40AT
ユージンHPにはまだ写真はうpされてないな。
早くパート15の彩色バージョンが見たい!

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 21:10 ID:???
干す

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 17:32 ID:8IvJBzDg
ちょっと乗り遅れた感じだが、パト14ゲト。
なんか、ミニブック変わったね、
ミニモっぽくなったと思うのは漏れだけ?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 18:44 ID:???
>>16
ミニモ同意。
ガチャ機の台紙も2種類ほどあるね。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 11:20 ID:???
漏れは新しいミニブックのほうが好きかな。
折り目もキチンとしてるし。
以前の折り目はメチャクチャだった。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 12:27 ID:???
ミニブック、構成は新スタイルでいいから、
ミニモと差別化を図る意味でも、レイアウトを
もうちょっとポップにしたほうがいいと思う。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 13:11 ID:UqqladoA
ttp://syber-work.scn-net.ne.jp/~catchball/bbs/imgboard.cgi?page=1

コンテストの入賞者が、カププラレイアウトを投稿してる。
漏れもこんなの作りたいな。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 13:21 ID:???
>>20
ヲヲ!いいネタ見つけたな。なるほど「わた町」フィギュアに
ペーパークラフトのストラクチャーか。世界観に合ってるよな。

早速漏れもパクらせてもらうとしよう。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 15:04 ID:IpfdKSIw
痛い>20

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 17:48 ID:???
バッテンレールのうまい使い方教えれ

24 :サイダー神社 ◆yO/0mNdn1w :04/03/17 21:35 ID:hjsxdxhN
クロスレールイラネ

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 23:58 ID:???
>>24
じゃぁ捨てれ

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 11:53 ID:6HhysUoL
>>23
口に当てて「ミッフィーちゃん」。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 00:16 ID:???
>>26
ハゲワラ

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 18:53 ID:???

クロスレールつけながらずざー♪
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 15:26 ID:???
ユージンEXPOに行ってきました。
開店11時位には100人以上列をつくっており、
カププラの限定のマシンは、たった2台のみ(それも上下)。
最初は個数制限はなかったようだが、直ぐに列ができ始めると一人10個まで
となり、1セット(全7種)も組めない状態。11時30分過ぎには列を止めて本日の販売
終了! 明日の分まで少し出してしまったので本日は終わりとのこと。
明日はさらに販売数量は少ない様子。限定品の埼京線と京葉線は同じ機械に混入されている。
さらに、湾岸大鉄橋(大鉄橋のグレー版)のストラクチャーも混入。
ミニブックは白黒印刷で付属されています。
台紙を写真に撮ろうと思ったが、販売終了後マシンごと即撤収されてしまいました。
販売終了後は、たった数人の買えた人たちで車両の交換会。
本当に生産数が極端に少なさ過ぎ(たった2日間のイベントだから仕方ないか)。
補充の様子からすると、1箱(300個入り)位しか販売していないと思います。
本日のカププラ販売一覧(見落としがあればどなたかご指摘を)
限定版  埼京線&京葉線、大鉄橋 2台(11:30頃販売終了)
限定再販 通勤電車ブルーメッキ版 1台(12:00頃販売終了)
限定再販 横須賀線        1台
通常版(各1台) あさま・はしだて編、東日本編、西日本編、路面電車編
         ブルトレ編、 後は忘れました。
今回の商品は、数年後のユージンのイベントで再販されるかも?
次回5月に発売予定の新作が全車両展示されていました。
坂道高架は最高ですが、他の車両が「つばめ」除いて汽車ばっかりなので・・。
写真を撮ってきたのですが、載せ方が分からないので許してください。
交換してくれた人たち、ありがとうございました。 

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 16:53 ID:???
今日のイベントは最悪でしたね〜。

一人10個までとなったのは、単なる成り行き思いつき。
購入個数を制限する前にスタッフ同士でどうしようか意見が
くい違っていた。

横で聞いていたのだが、
「どうしましょうか?」「制限なしでいいじゃん」
「でもすぐ売り切れちゃいますよ」「じゃあ10個ね」
ってな感じで方針もなにもなし。

ブツは生産ロットから想像するに単なる売り惜しみ。
明日も300個で打ち止めなのであれば、確実に5月連休の
イベントでも販売するとみた。

ところで、>29氏が情報くれた通り、2001年ガチャ博限定の
売れ残りも販売されていたな。
popの「ガチャ博」の文字部分が切り抜かれていたが、
なんでそゆことするかな。
埼京京葉売切後に、勘違いして購入した香具師がいたかもね。

ガチャ博といえば、カプセルトミカの2001年ガチャ博限定再生産品も
販売されていた。
限定品を再生産してオク高騰を防ごうとしている動きは
転売ヤー防止に役立つからいいとして、
今回のように限定品販売マシンの数をわざと少なくし
行列を作らせ過熱を煽る動きと全くマッチしていない。

皆でY*j*nを小一時間問いつめ......

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 21:07 ID:???
ユージンEXPOに行かれた方々、お疲れ様でした&レポdクス。
自分は仕事で行けないので(今日も明日も)状況だけでもわかってヨカッタッス。
しかしユージンは(ry。
他のイベントでの再販を切に祈るばかりデス。

ヤフオクに今日の限定品が出品されてきたようですね。
「生産数は2箱程度だと思われます。」みたいなことがかかれていたけど、
生産数がそんなに少ないとは思えない・・・。
最小ロットは三千個だっけ?
二箱程度なのは『(今回のイベントでの)発売数』でしょうな。


>popの「ガチャ博」の文字部分が切り抜かれていたが、

本当にナニやってるんだか?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 23:49 ID:???
今日は最悪な1日。
12時には影も形も無く、後から来た親子が悲しそうに帰っていきました。
5時までどうやって対応したんだろう?
あと、横浜で以前販売した限定品の表示部をカッターで切って出すとは・・・
ファンを馬鹿にしているのか?完全にファンを裏切った行為だ!!!
これじゃ限定じゃないし、横須賀線もグレードアップして製品にしてるし。

もうやめたよ。そんじゃサイナラ〜嘘つきU人よ。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:15 ID:???
え〜!?普通に買えるモンだと思っていた。
明日行こうかと思っていたけど…どうしようかなぁ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:32 ID:???
京葉埼京線のpopに「今回だけの限定品」と入っているが、
その表示だと、いつどこで販売しても常に「今回だけ」と
なるわけだよな

オクで少数生産だといいつつ高値でシュピーンする香具師を
嘘つきU人は非難デキネーヨ。
子供向けカププラをマニア心理煽る売り方してドユツモリダ?
担当者逝ってヨシ

これ見て反省しる!
明日販売数量とマシン台数増やせYO!

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:55 ID:???
明日も出し惜しみするようなら・・・
みんなでユージンに「怒りの“再販しろゴルァ!”」電話をかけよう!
月曜日1日じゅう仕事にならないくらいに。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 01:41 ID:???
>35
> 明日も出し惜しみするようなら・・・

自分はカププラにしか興味ないんだけど、
ユージンが発売している他の商品はどうだったんだろう。
今回のイベントで限定品を出しているのって
カププラだけじゃないよね。
他の商品でもこんな混乱があったのか?


37 :35:04/03/28 09:28 ID:???
自分もカププラ&カプタウンにしか興味ありません。
だから他の物はどーでもいいですが・・・
ただし、過去のガチャ博の体験では、一人で何個も(10個以上)回していたのはカププラだけみたいだったので、昨日の状態は予想ができた筈だと思います。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 11:44 ID:???
日曜日に行ってきた人の報告をお願いします。

39 :36:04/03/28 18:31 ID:???
>37(=35)
>だから他の物はどーでもいいですが・・・

まあ自分もそうなんだけど(w
他の商品のコレクターも同じ不満を感じているなら

>みんなでユージンに「怒りの“再販しろゴルァ!”」電話をかけよう!

って状況になりやすいのかな・・・と思ったのさ。


で今日はどうだったの?>行かれた方々

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 18:57 ID:???
こんなスレ↓あったんだね。

ユージンEXPO2004情報報告スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080331158/

今回のイベントについてはカププラ以外のコレクターも
不満アリアリの模様。
亀は土曜の午前で限定は完売してしまい、日曜の販売分がないそうだ。
カププラよりひどい状況だな。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 19:11 ID:???
行ってきたよ.
今日は一人1回に5回転まで.
それで更に欲しければ再度列に並ぶ.
5,6回はループできた感じ.

行列は森チャック以外の限定品は
同じ行列で買うときにどのアイテムにするか
一人一人誘導される感じ.

カメも結局今日もあったよ.

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:08 ID:???
行って来たよ…。持っていない物もゲット出来たとは言え
ただただ疲れた…子連れだったのもあるけど。
午後から行ったけど、なんかいろいろ終了してて「ただ単にガチャが沢山集まってる」
ってイベントだったなぁ。つまんね…。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:10 ID:???
次は池袋サンシャイン?

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 01:55 ID:???
パート15の完成見本見てきたけど、SLシリーズの
台車が従来製品よりも後ろにセットされててヘン(特にC62とC12)。
C62に至ってはテンダー下に駆動輪が来てしまってる有様。
一方なぜかD51はベストバランスなので、
漏れはD51とB20狙いでガチャるつもり。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 19:02 ID:I9FIebZL
近郊っていろいろなものにかいぞうできるな

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 15:44 ID:0vsv9wOM
ムリすればモーター台車も組込めまつよ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 19:49 ID:???
>>45
たとえば何?

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 23:34 ID:QIJxEoBX
近郊ってパート2のやつか?なら、こういうのを見つけたけど
ttp://www.iris.dti.ne.jp/~jun-shin/cap-rail/ec/cap-pla_cus-ec03.htm

東海型急行の方がもっといろいろできるんじゃない。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 07:19 ID:???
>>20みたいな塗り替えだけで済む香具師とか、
色々とバリエーションあるよね。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:06 ID:???
>>43
池袋で再販あり、に一票。
漏れは限定の文字にだまされんぞ。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:25 ID:???
東海型急行のホワイトなんかあったら良いのにな・・・
MLえちご以外は成形色が濃いので東北色とか九州色とかツラいんだな。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 03:35 ID:???
友達がユージンエキスポ逝ってきたので、パート15の写真見せてもらった。
… >44の言っている意味がわかった。C62、確かにありゃひどいな。
現行品がかっこよく見えるよ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 13:55 ID:60WMgoFP
うpできないですか?

54 :カピバラ ◆lx5SiFqkQo :04/04/03 14:07 ID:???
カピバラ=52、いちいち名乗るのマンドクセィので、とりあえずコテりまつ。

>53
データはあるのでやってみたけど、
「macは圧縮法が特殊なのでアプロドできましぇん」つう
メッセージが出てしまいます。どなたかいいあぷろだ紹介しちくり。

ちなみに塗色はつや消し黒、
800系のクリア窓はイマイチ目立たないけど、確実に質感アップ。
それと気になったのは、新型動力車とサウンド客車の高さが
パート11の頃の段違いに戻ってしまった(動力車のほうが高い)
ということ。で、その動力車は、一見したところ旧動力車に、細い
ゴムをかませただけという風に見えました。脱線が増えないか心配。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 01:23 ID:???
>>54
質問です。サウンド客車と動力車って、何色でした?

56 :54:04/04/07 01:27 ID:4W/KIJJM
>55
青。サンプルではつや消しっぽかった。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:42 ID:F0BeYpPV
ありゃ意外、茶色だとばっか思ってた。マジ情報?

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 17:26 ID:XJAUfSjJ
j*nのサイトの交換用掲示板に変な書き込みがされてるね。
私怨かな?

59 :56:04/04/08 17:33 ID:8K0VyEe1
〉57 マジだよ。茶色は無動力車。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 23:44 ID:???
>58
書いた香具師の気持ちもわかるわな。
ところで交換希望品にこういうのを揚げていた香具師もいたが
こんな限定品あったっけ?

|次に
|<こちらの希望品>
| …
|(限定)C62蒸気機関車〔つばめ・パープルメッキ〕(無蓋車・客車)


61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 06:52 ID:???
>>58
ソッコ消されたので、既にない罠

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 10:16 ID:AFyFsa4U
この出品、何なんだ?

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19250765

別のやつが落札しちまったら、どうなるんだろうな。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 13:08 ID:???
>>62
な …ん だ こ れ ー!w
個人間取り引きにオク使うなよってカンジ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 08:52 ID:???
>>62
>別のやつが落札しちまったら、どうなるんだろうな。
おそらく、説明をちゃんと読んでください…
非常に悪いケテーイ

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:49 ID:???
この人から買ったこと有るな。W


66 :黄金聖闘士:04/04/24 15:03 ID:???
カププラってゼンマイしかないんですか?
電池(ボタン電池とか)で動くモーター車があったらうれしいのですが?
知っている方がいたら教えていただきたい
もしあるなら、教皇様に届けたい

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:20 ID:???
>>66
あるよ。単5電池で動く。
早速、教皇様に届けてきなさい。

68 :黄金聖闘士:04/04/25 19:27 ID:???
>>67
ありがとう。
君の親切な小宇宙(コスモ)のおかげで助かった

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 00:35 ID:???
☆矢のガチャとかやってるんですか?w

70 :黄金聖闘士:04/04/26 05:19 ID:???
>>69
もちろんですw

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:41 ID:???
カププラ、銀河鉄道
■パート1、111・222
■パート2、333・444
■パート3、666・777
555と888って設定上存在するんでしたっけ?
存在すればパート4がでると思うのですが


72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:52 ID:???
>>71
いるよ。
白い芋虫みたいな555と、お山のシュッポな888。
漏れは888が激しく( ゚д゚)ホスィ。

例年の流れからすると、P4は秋頃発売だとオモワレ。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:02 ID:???
>>72
>白い芋虫みたいな555と、お山のシュッポな888。
>漏れは888が激しく( ゚д゚)ホスィ。
ありがとー♪どんなのか思い出しました


74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:35 ID:???
本日、池袋サンシャインのガシャポンのイベントに行ってきました。
ユージンはカププラをかなり宣伝していましたが、
内容は、東・西日本、あさまはしだて、ブルトレ、ホワイトひかりラピート、
限定横須賀、限定通勤メッキ、他はトーマス、999、ディズニーなど
ユージンEXPOでの瞬殺だった、埼京・京葉線の販売はありませんでした。
プラレール博のスタンプラリーをガチャ会場に持参するとカププラの冊子と
プラレール(黒袋で中身は分からなく自分は復刻版500系後部車両レール無し)
をプレゼントしていました。新しいジオラマを展示してありましたが・・・。
プラレール博の物販コーナーにてカププラの本が大量に販売されていました。
全体的にちょっと、ガッカリでした・・・。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:43 ID:???
レポさんくす。
カププラの本って「オールコレクション」とかいうヤツ?

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:45 ID:???
>75
「オールコレクション」です。
そろそろ、本も第2弾を発売してもいいと思うのですが。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 06:44 ID:???
>>74
今日逝く予定
スタンプラリーでもらえるのを楽しみにしていたんですけど・・・・
とりあえず逝ってみます。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:46 ID:+qX+iLRi
メール欄に???っていれんな

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:09 ID:wl2baJVR
今月だね、発売日って、決まったの?

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:11 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:16 ID:82xbivOZ
>79
20日頃。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:10 ID:???
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)