2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・日本橋おもちゃ戦争

1 :黄色い悪魔:04/03/09 04:32 ID:4omd3Qbb
どこが勝ち残るのか、、

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 05:25 ID:PJh4IwCC
2をはつげと


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 05:38 ID:???
ボールペン

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 09:33 ID:???
JR大阪駅前のヨ○バシカ○ラに客を吸い取られて
日本橋は寂れるであろう。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 10:16 ID:???
>>4
何言ってんだか・・・

ヨドバシ1軒廻る為だけに、梅田までわざわざ行くヤシの気がしれない。


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 14:46 ID:???
DQNしかいない大阪南方の方は梅田こないでください
阪急沿線の人間に迷惑です

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 14:52 ID:???
>>6
頭悪そうですね。がんばってください。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 16:13 ID:???
>>7
おまえにはまけるよ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 16:26 ID:???
>>8
悔しかったんですね。顔真っ赤になってますよ。がんばってください。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 18:34 ID:PJh4IwCC
同じ、大阪民国同士で闘うの止めるニダ


11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 18:46 ID:???



         \   |  静かにしないと  (`Д´;)  | /ナンダコイツ      人 ウンコー!!  ヒイィィィッ
          \  \ 刺したるで〜  チチモマセロヤ / / ∧_∧       (__)       ∧_∧
大阪でDQNが   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / ( ;・∀・)   ○( `∀´ )○   (´Д`; )
 乱闘だって   ∧ ∧\            ,_________  /  ⊂   ⊂)   ヽ(___)/    (⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\-<コニニニニニニニニニニニニニ]コ/     〉 〉\\   / ∧ ヽ    //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\ カチカチ…        /     (__) (_) (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /           『排泄の都・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま > 銀行の封筒に札束に似せた形の「うんち」を入れて
 || ̄(     つ ||/         \<    た > 放置するといういたずらが大阪市営地下鉄谷町線
 || (_○___)  ||            < 阪 も > 中崎町駅構内で相次いでいる
――――――――――――――― .<    や >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  新幹線を    < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)止めてやがる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 阪 \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)



12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 00:01 ID:???
>>5
1個のおもちゃを買うのに1軒の店で済ませるのは
ごく普通の行動だと思うが…

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 23:00 ID:???
ここはキタ対ミナミスレなのか?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 01:03 ID:K1CAUVKT
日本橋情報も無くなったのか?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 19:44 ID:Rw6JB4Li
サイケデリア

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:20 ID:???
また拡張みたいだね

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 14:19 ID:???
サイケは残るね。
折る癌は・・・・・火の車

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 06:02 ID:R3UyWamv
サイケ状態悪いよね
よくあんなゴミ売ってるよ

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 08:41 ID:???
そのぶん安い

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 01:45 ID:???
てゆーか日本橋でおもちゃ買うとこってあるの?
松屋町でなくて。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 05:02 ID:???
>>20
最近行ってない?
結構多いよ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 07:57 ID:nUykQs2h
まんだらけがやっぱいいね一番

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 10:16 ID:???
そりゃオメーがコスプレネーチャソや土人♀ヲタ目当てだからだろw

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 14:31 ID:???
キッズランドしかないような気が。玩具売ってるとこ。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 15:15 ID:qTxuRp+I
戦隊やライダーを扱ってる店なら多少限られるが、ガンダム、食玩、アクションフィギュア、プライズを扱ってる店なら10店以上ある。


26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:13 ID:???
いや10じゃあきかないもっとあるよ。
そんなかで一番高い価格設定=問酢誠也

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 19:38 ID:???
ガチャ売ってるトコを入れると、
とっても増えるな。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:27 ID:???
中野にも1表

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:54 ID:???
S.I.C卸値で仕入れておきながら店頭に出さず、
数日寝かせてから転売価格で売る「超ぽじしょん」には
誰も敵うまい(w


マジでクソ店

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:46 ID:???
>>29
プレ値付けるのはアホかと思うが、
寝かす意味が判らん(w

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:53 ID:???
スーポジの悪事は近隣なら誰でも知ってるよ
店頭のジオノや星矢は旨いエサをゲットする為の捨石
それを有り難がって買うヤシの気がしれん

>>30
発売日に出したら新品てバレバレで公正取引上マズイからだろ?
「中古です」って建前がいるわけだよ

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:21 ID:???
>>31
そうなの?>寝かす
希望小売価格だから、
希望を無視すりゃいいんじゃないの?

サイケ何かだと、
未開封の中古を発売日に置いてたりするよ、
安いけど(w

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 11:23 ID:OUQaB7I9
イエサブはゾイドの公式ショップらしいが、一定期間を過ぎると限定ゾイドを値上げして売ってた。
「早くもプレミア価格!」だってさ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 13:55 ID:???
市場から消えるまで待って出せば多少のプレ値でも売れる




て事だろ?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:49 ID:???
>>34
それなら判る。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 01:16 ID:???
>多少のプレ値

多少じゃないから美味いんだろうな。
膨大な利益率だぜ、見たら笑う位に(w

>>32
希望小売価格はあくまで上限設定であって、
好き勝手な価格で売っていいという訳ではないぞ。
そうで無かったら、問屋と小売がボロ設けだ罠。

中古は骨董品の歴史があるのかどうか、いくらボッても
法に触れないのが不思議だよな。ダフ行為とどう違うのか。

37 :32:04/04/03 05:50 ID:???
>>36
そうなのか?>希望小売価格
勉強になった!

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 10:41 ID:???
ちょっググってみたものの、「希望小売価格=上限設定」という説明は見当たらなかった
どっかにそのあたりきちんと書かれたHPないかな?

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 18:06 ID:???
普通の小売でも希望小売価格より高い値段で売ってる場合もあるな。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:32 ID:???
パターンが違うかも知れんが、
ガチャのセット売りとか、
全種+200円ぐらいで売ってる所普通に見かけるな。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 23:14 ID:???
つまり希望小売価格=上限設定って間違いなん?法に違反してても多少の額なら
スルーされてるとかじゃなくて、根本的に間違ってんのか?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 23:30 ID:???
36に再登場してもらうしかないですな。
ソースつきで。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:44 ID:???
超位置は店長がマジでDQNだし、客に怒鳴られてる所も目撃した事がある。
みんなで不買運動すれば、すぐにでも潰れると思うんだが。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 16:22 ID:???
スーポジ
話題のクウガ出てたよ〜6千円(w
ご丁寧にケースに入ってる。
再販2種もとんでもない値段だった。やるなぁ〜。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 03:33 ID:gGXrmJvY
店長って髪の長いおっさん?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 05:25 ID:???
タンクトップのゲイ

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 02:12 ID:v+4W4Y9l
戦争age

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:46 ID:???
彩毛新装してて一瞬とまどった。いつも店内歩くコースが決まってたんで変えないといけない。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:29 ID:ZssHqzny
>>48
で、
欲しい物を探しやすくはなったのかえ?

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 19:04 ID:???
まだキングゲイナー1コイン売ってるところありますか?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:13 ID:68+rVL+k
>>50
移転した武器屋によーけーあったよ。

プライズ屋はコンプセット売りがほとんど。
串に下げてるトコはさっぱりですた。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:58 ID:???
年内かどうかわからないが、メッセサンオーが大々的に大阪に進出してくるみたい。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:02 ID:???
>>52
??今あるなんばシティ前のとこだけじゃ無くて??

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 17:22 ID:83+ZDK5H
MIKE、前にDQN店員で懲りてたんだが
アメトイの探し物があって、しゃーなしに
覗いてみたが・・・あのババア、なんとかして。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:22 ID:???
>>54
バルサン焚いとけ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 04:28 ID:???
普通に考えて、希望小売価格より高い値段は「不当」とされるわけで。
安くするのはいくらでもOKだから、そういう意味での「上限設定」と言っただけじゃないの?
ガチャやプライズものは商品自体に「希望小売価格」が設定されてないでしょ。

ただ、セカンドハンドに関しては・・・違うのかも。
知らなくてスマソ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 04:53 ID:G5KoZDHl
【上場企業】おまいらAppleのMacが2787円ですよ。 Part3

1 :番組の途中ですが名無しです :04/04/22 01:52 ID:N5jmSzQ4
eMacだけど2787円
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=HDPC&id=4547597133675

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:36 ID:njuBTEeI
捜しやすかった

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:18 ID:???
超位置は、店員の態度がなってないよね。
レジの女も座ったままの対応だし、髪の長いオッサンはタバコ吸いながら応対するし。



60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:26 ID:???
仮にもレア物ショップで煙草かよ(w

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 16:43 ID:???
長髪オサーン=超位置店長ですな。
マジで不買運動しない?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 18:57 ID:???
不買運動なんぞせんでもあそこで買う奴なんて
いないだろ

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:44 ID:???
このまえ超位置で、客が「○×ってあります?」って訪ねたら
あの長髪のオッサン「知らん」って答えてた。
接客態度悪すぎ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:59 ID:C8l9TakN
↑マジで!?
 
漏れソイツ見たコトないんだがどの店におるん?

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:36 ID:???
倉井サンはいませんか?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:04 ID:???
>>64
まんだらけの近くの3階建ての所によくいる。
たまに南海電車沿いの階段降りる店にもいるみたいだけど。

俺も店の中でタバコ吸ってるのをみて驚いたよ。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/04 09:52 ID:No/uPRez
元オノレガン文庫の倉井幸夫さんは生きていますか?
数年前に風俗店に働きに行った以降、まったく噂を聞かなくなりましたが。
まじめに彼の動向を知りたいので知っている方はおしえてください。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:48 ID:???
>>66
ほう。俺今日行くから時間があれば探してみようかな?

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:40 ID:???
>>68
見るだけで話しかけないほうが良いぞ。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:53 ID:???
そんなに悪いんだ、そいつ・・・。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:28 ID:???
階段降りた超位置にてザックスカラー7500円。
笑いが出てしまったよ。超位置つぶれてくれんかのう。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:52 ID:???
超位置・・・セット買いしたガシャで欠品があったという苦い思い出が・・・。
せっかく中身出してんだからちゃんとチェックしろよ・・・

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:14 ID:???
>>72
あそこの店員は商品知識0だからなぁ・・・・
どう見ても興味ないだろって感じのヤツばっかり。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:38 ID:z5KE/jvr
ザウルス前で女の子が「アンケートに答えて下さい」って
きたから嫌とは言えず答えてしまったんだけど、
あれってかなりやばいのかなぁ?
メアドと番号を記入してしまった・・・oz


75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:43 ID:???
お終いだな

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:11 ID:???
イ`

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:12 ID:???
あんなアンケートやティッシュ配りの女の「笑顔」に釣られて
名前やメルアド教えてたら、電話、メールで執拗な攻撃を受ける!
訳のわからん会社から会社や家に電話かかって来てまいった事が
昔あったよ・・・

78 :日本橋マン:04/05/07 00:07 ID:???
超位置のオーナーは主に本店(まんだらけの近く)の2階に陣取ってるよ。
えらく金持ってて店長と一緒に江戸の方からやってきたとさ。
んで、店長は難波店(南海電車沿線)のお店で主にアルバイトのお姉ちゃんと
いちゃついているよ。あの店長は虚弱体質なのかヨロヨロで顔色悪いね。
お姉ちゃんとヤリ過ぎかにゃw
漏れ的には超位置が一番いらね〜。高いし、店員の態度わり〜し。
だいたい日本橋の「顔」づらしてるのがきにくわないね。それに、まんだらけの社員を
かかえ込んだらしいよ。←まあまあ有名。
日本橋征服だとさW
あと、アロンディのおっさん自分の店が狭いからってボーグスのレンタルケース借りるのヤメレ。
格好わり〜ぞ。広い店借りろ!!
やっぱサイケが一番かにゃ


79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:24 ID:OLCd4nzv
サイケか〜
場所が余ってる(とゆーか他店がコケタ)からって、どんどん店舗拡張してる
もんな。
なんか前にあったノアみたいだ。
アロンディは売上が落ちてきたのと不良在庫処理で大変なんだろ?
超位置のおっさんは絞め殺したいのには同感。
この世にいない方が世の為人の為・・・・
しかし、アンティーク系の店で怪獣と超合金メインの店にロクな人間おらんな。


80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:25 ID:???
サイケも店員の態度イマイチだけどなw

81 :日本橋マン:04/05/07 00:31 ID:???
確かにそう見えるが忙しそうにしてるからそう見えるのでは?
煙草くわえて座りながら対応する超位置の店員よりマシ。
サイケの店員は強面だが親切だし腰低いとこあるよ。わからないこと
聞いても親切に答えてくれるし買い取りの対応も良いよ。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:31 ID:???
絵売りは健在ですか?

83 :日本橋マン:04/05/07 00:36 ID:???
サイケは場所が良いね。カップルや親子連れ。いつ行っても客が多い。
>>79
サイバーは趣味に走りすぎ。転売屋のように高い。
星矢は非売品ライダー退けて商品おけ。あんなモン、一度見たらごちそうさま。
嫁さんカワイイ♪

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:41 ID:???
超位置とボロケットとUSTOYSとキャラはお友達ショップです。
超位置はワールドホビーフェスティバルの開催(主催)で荒稼ぎしとりま。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:41 ID:???
>>79
サイケは勢いがあるね〜。もともと古トイ専門だったから知識はグー!
にわかじこみの店は「なめとんかっ」ってな値段

86 :日本橋マン:04/05/07 00:44 ID:???
>>84
おおっ!!ツウな方、来ましたね〜。
超位置の嫁がなんだか業界ツウだとか

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:22 ID:???
>>84
ということは、超位置のオーナーってデリータと関係あるってこと?

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:18 ID:???
ttp://www.mainichi.co.jp/osaka/denden/07/07.html

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:26 ID:???
超位置の店員!客を馬鹿にしたような対応するのヤメレ

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:37 ID:???
>>88
超位置の店長〜
ウヒャヒャーーーーーーーーー

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:20 ID:???
漏れ的に好きな店ランキング

 1位 サイケ(安くて、掘り出し物がたまに出る。)
 2位 ボークス(5Fのケースが多くて安くてよい物がある)
 3位 まんだらけ(高いが楽しい)
 4位 ゼロ(まあまあ安い)
 5位 星矢(微妙…)
 6位 ソフマップ(7Fケースは転売屋が座り込んでウザイ&キモイ)
 7位 アロンディ(とにかく狭い。時計回りか反時計回りか決めてもらいたい)
 8位 イエサブ(めちゃ高い)
 9位 サイバー(高い。店員が客を監視するようについてくる。万引き防止W)
10位 スーパーポジション(店員がウザイ。高い)




92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:33 ID:???
ギャル箱物をイエサブで買う場合
ギャル物の店舗より、カードの店舗で買うほうが安い場合が多いよなぁw

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:41 ID:???
>>91
イエサブは臭いも追加しておいてくれないかw
あのトイレ臭なんとかならんか。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:39 ID:???
>>93
8位 イエサブ(階段下のトイレが臭い。ギャル系マニアのオナトイレ)
   
でよろしいでしょうか?

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:11 ID:???
>92
タイミングによってはドコよりも安い場合があって切り札的な店だよな(w

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:26 ID:???
ガシャ会館の移転した店、超位置より高い。なめとんのかって思う。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:05 ID:Br1zCcMa
>>91
6位&10位、ハゲド。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:12 ID:???
ランキングのなかで実際に買い物したことあるのは
だらけとサイケぐらいだ
覗くだけなら全部覗いてるんだが

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:13 ID:???
オレンジ***で無修正DVD買って帰る。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:35 ID:Z2HC+Jkx
>>99
歌舞伎町行け。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:32 ID:???
>>96
おうっ。2階レンタルケースって案内あったから上ってみたらガチャマシーン
しかなかったぞ

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:25 ID:fW4ssDHQ
サイケは店員のねーちゃんもカワイイ
イエサブにも一人だけカワイイのいる

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:53 ID:???
明日は、早起きして爽やかにプライズ屋巡りするぞ!!と思ったら
雨かよ。。。orz

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:09 ID:???
あらゆる要素においてナンバーワンは

 オ ル ガ ン 文 庫 by 倉 井 幸 夫

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:45 ID:???
>6位 ソフマップ(7Fケースは転売屋が座り込んでウザイ&キモイ)
座り込みしてる転売屋、本当に居た

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:10 ID:???
>>105
日常茶飯事だよ。
夜6時〜8時に団体座り込みでやるもんだから、いい迷惑だ。
こいつらにはマナー&一般常識というものが存在しないから、何を言っても
無駄だけどな。
店員も困り果ててるが、呆れてもう何も言いたくないらしい。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:31 ID:???
>>106
ソフマップで「ガンダムコレクション(ちっこいやつね!)」大量購入→
そのまま値札貼って座りながらケースに陳列→シクレに高値つけてニヤニヤ→
転売屋どうしで雑談「あそこのザラス・・・」「車、だしますよ・・・」など

近くを通ったけど連中、体臭くせーっ!買出し行く前に風呂入れよ…。んで、キモイ
しかし、ソフマップも定価より安く販売して即効プレ値で陳列させて良いの?
ケースのレンタル料と手数料で儲かってるから?
まあ、どうでもよいが座ってる奴等、今度蹴飛ばす

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:51 ID:???
ソフマップの転売屋、ブリーフにウンチ

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:00 ID:???
>10位 スーパーポジション(店員がウザイ。高い)
同感。なんせ、お座り対応&お愛想なし
2階のオーナーの教育なてね〜

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:46 ID:???
恐竜7Fでカード売っている転売屋のにーちゃんが検品の時
自分でカードかくして、無くなったといちゃもん付けてるらしい・・・こまったもんだ。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 10:52 ID:???
トイ箱なんかはぶち切れて、
「転売屋は店内にいすわられるとウザイのでケースに品を置いたらとっと帰れ!
みたいな注意書きあるもんなぁ
あそこは普通の店だった時よく利用したのに残念

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:49 ID:???
>111
トイ箱は存在価値なし。日本橋の負け組みなのによくいまだに営業できるな〜。
アロンディのおっさんは ボークスで陳列しているときは手際が良い。
さすがプロ!って言うかボークス通うのマジ格好悪いからヤメレ。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:23 ID:???
トイ匣は天満の近くにも店あるけど、最近は16時〜21時だけの営業という
やる気の無さに( ゚Д゚)ポカーン
入荷にもムラあるし、おっさんに聞いても「問屋が扱わないので」「問屋に注文数が集まらなかったので」…
もういいから店たたんでクニに(・∀・)カエレ!

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:24 ID:???
ブームにのってとりあえず出店すれば儲かるって勘違い店。ゆえに論外

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:27 ID:???
>>110
カード関係専門にやってる奴(特に野球)の転売屋にロクな奴おらん。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)