2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONGWELL】1/72ミニカー総合スレ2台目【伝説】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 01:27 ID:w6N2thoa
小さくて安くてリアル、手軽にコレクションできるのが魅力の
1/72スケールのミニカー総合スレッドです。
関連リンク等は>>2以降で

HONGWELL(Schuco、リアルミニカー、R-TYPEカー他)
YODEL(カプセルエムテック他)
YatMing
等について語りましょう。

マターリでおながいします。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 01:31 ID:w6N2thoa
前スレ HONGWELL 〜ホンウェル伝説 第一章〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1012366760/

HONGWELL TOYS LIMITED
http://www.hongwell.com/

エポック社 カプセルエムテック
http://www.rc-mtech.com/capsule/capsule.html

YatMing
http://www.yatming.com/home.html

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 01:35 ID:w6N2thoa
フルタ製菓 ニューRタイプカー
http://www.furuta.co.jp/products/candytoys/nrtcar/index.htm
東日本…2004/3/29発売
西日本…2004/5/24発売

1/72以外のミニカー(トミカ以外)は基本的にこちら
ミニカーはトミカだけじゃない 4台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073568813

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 01:42 ID:???
HONGWELLをリリースしてるところ

モリガング
http://www.moritoys.co.jp/

シュコー
http://www.schuco.de/

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 01:43 ID:???

 う
 ん
 こ

6 :1:04/03/10 01:44 ID:???
URL貼る順番めちゃくちゃになっちゃいましたが補足等あったらお願いします。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 06:05 ID:sZ1Lsugp
>>1
ざけてんじゃねえよ
死ねよクソが

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 06:57 ID:???
8

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 02:07 ID:???
>>1
乙。
しかしロータスヨーロッパのばら売りまだぁ?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 03:21 ID:???
>>7同意
>>1氏ねやカス


11 :勝手にすいません:04/03/11 04:04 ID:cHpKq/L2
〜〜〜〜〜初心者へのススメ2004年3月現在〜〜〜〜〜
*どのメーカーがいいの?
 1/72初心者の方はまずはホンウェルの物を集めた方がいいでしょう。
 ホンウェルは流通価格が安価で、しかも今現在では一番モデルの完成度が高いと思われます。
*どこで売ってるの?
 手っ取り早いのがトイザラスです。
*どれを買えばいいの?
 一台で99円や三台セットで299円のブースターパック(透明になっていて中身が見える)が売っ
 てますのでとりあえずそれらをコンプリートできるように頑張ってください。
 パッケージに『h』のようなマークが入ってます。
*その他
 モリガング社からもホンウェルがリリースされてるので興味があったら購入してみてください。
 大型トラック、大型ミキサー車、車載車、メルセデスベンツSクラスの四台セットでトイザラス
 で999円で売ってます。あと、消防車三台、救急車、パトカーの五台セットも999円です。
 ちなみにホームページ上でトラックのみ1/80とか表示されてますが間違いで、すべて1/72です。
 日本車がいっぱい欲しいならホンウェル以外にもたくさん出てますので検討してみてください。

12 :訂正:04/03/11 04:09 ID:???
〜〜〜〜〜初心者へのススメ2004年3月現在〜〜〜〜〜
*どのメーカーがいいの?
 1/72初心者の方はまずはホンウェルの物を集めた方がいいでしょう。
 ホンウェルは流通価格が安価で、しかも今現在では一番モデルの完成度が高いと思われます。
*どこで売ってるの?
 手っ取り早いのがトイザラスです。
*どれを買えばいいの?
 一台で99円や三台セットで299円のブリスターパック(透明になっていて中身が見える)が売っ
 てますのでとりあえずそれらをコンプリートできるように頑張ってください。
 パッケージに『h』のようなマークが入ってます。
*その他
 モリガング社からもホンウェルがリリースされてるので興味があったら購入してみてください。
 大型トラック、大型ミキサー車、車載車、メルセデスベンツSクラスの四台セットでトイザラス
 で999円で売ってます。あと、消防車三台、救急車、パトカーの五台セットも999円です。
 ちなみにホームページ上でトラックのみ1/80とか表示されてますが間違いで、すべて1/72です。
 日本車がいっぱい欲しいならホンウェル以外にもたくさん出てますので検討してみてください。

13 :ついでに便乗:04/03/11 08:36 ID:???
飾って楽しむのならショーケースは必須です。
色々ありますがダイソーのショーケースは種類が豊富で安価なのでスペースに合わせて選んで買いましょう。
単品で飾るならハートから発売されているラムネ付きケース入りホンウェル(200円)が発売されています。
又、ほぼ同サイズのケース入りとしてヨーデルよりリアルXモデルシリーズ(250円)が玩具店で手に入ります。

極稀ですがホンウェルはおまけとして商品に付いている事もあります。
一例として缶コーヒー、ビデオテープ、整髪剤等です。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 22:37 ID:TKk28guq
ヨーデルの救急車がありますが、
東京消防庁のHPにはあの車は載っていないけど、中国人のまちがい?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 22:56 ID:???
>>14
エスティマの救急車の事ですか?
存在しない車両があるのは別にホンウェルに限った事ではないでしょう。
トミカ然りマジョレット然り……。
気にするとキリがないですよ。

ところで>>1の方、ユージンを忘れていますよ。
頭文字Dシリーズ、GTマシンシリーズ(ガチャガチャで各200円)の材質はダイキャスト製ではなくフィギュアと同様PVC製で出来も良くありませんが、
20世紀の名車コレクション(ガチャボックスで285円(税別)現在入手困難)はダイキャスト製で中々の物だと思います。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 00:07 ID:???
そうそう、ンな事言ったらトイザらスで売ってるRealtoy系のAction Cityなんざ
ハマーの警視庁仕様があるし。思わず買っちまったい。

ユージンはどうなんだろね。今後も出るのかアレ。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 00:46 ID:XDQpXPKY
>>15

そうなのか。

リアルというコンセプトと矛盾してますね。

ということは、レガシーの道路公団車もないのか。

18 :1:04/03/12 01:53 ID:???
>>15
買いましたけど出来良くなくてすぐヤフオクに出した思い出があり
今売られていないものということで入れてません。

まぁ、これも入れろというのは>>6のとおり、補足ってことでお願いしますよ。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 19:06 ID:???
そういえばユージンの名車シリーズって続編出ないんですかね?
オールドカーが好きなんでコナミの絶版名車共々期待して待ってるんですが。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 02:46 ID:???
今日いけだ系の店行ったら
大量に2台セットと3台セットのカララマ入荷してましたよ。
普通に安かったし。買い逃し車種がある方は要チェキですぜ。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 02:48 ID:???
あとシュコーJUNIOR LINEの単品で
リアルミニカーにあったフォーカスが出てました。
青緑メタ。これも当てられなかった人は要チェキ。
ウィングの角度もマシになってた気がする。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 02:10 ID:???
>>1乙。
>>7しねや糞が。宿題済んだか(ゲラプ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 14:31 ID:???
つーか書き込み無いね。
みんな飽きちゃった?

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 16:06 ID:JvRZ9CZM
>>23
単に知名度が異常に低いだけかと。
ここの住人はほとんどコンプリート済みだろうからわざわざ新しい書き込みするほどの話題がないだろうし。
めざましテレビなんかで煽ってくれると一気に人気爆発してしまう可能性は十分秘めているはずだし、
まぁ、これから書き込み増えるんじゃないの?ということでageておきます

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 02:13 ID:???
>>23
今は小康状態なんでしょうね。
もうすぐR-TYPEが発売されますからそうすればまた活気付くでしょう。

ところで皆さんは何台くらい集めてどういう風に飾って(or収納して)ますか?

私は好きな車種しか買っていないので40台程度しか持っていません。
飾り方はダイソーの100円ケース1つにつき7台入れて飾ってます。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 22:18 ID:???
>>25
俺も40台強持ってる。展示してるところはテレビ台の中!
最近ハイブリッドレコーダーに変えたからビデオテープいらないからその分スペース
余ってるからそこに入れてる。結構いい感じです

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 23:10 ID:???
bmwの3を100台
壮観だ物凄く

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 00:21 ID:iB4GoqyN
hongwell、カプセルエムテック、ヤトミンを約800台。
ガラステーブル&ビデオラック他に展示&収納中。
フルコンプなどは夢のまた夢。hongwellは何種類あるかわからず。


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 20:38 ID:LqJk4WJz
>>28 800台はすごいけど、そんなにありまっか。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 00:30 ID:FIHvBa4g
http://hongwell.infoseek.livedoor.net/
現在870台

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 02:03 ID:???
>>30
へえ。全部で870台もあるんだ。漏れは300弱かな。
前スレの初めの辺りから見てるけど、この2年で随分いろんな動きがあったね。メジャーになりつつあるのかな。
何かに記録しておかないとどの種類持ってるか分からなくなりそう。
途中からカラバリ追うのに疲れて把握しきれなくなった。
大して多くないけど自分ももう何が持ってないのか分からん。
適当に買うとだいたいだぶるw

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 20:12 ID:Q+8bQfH8
恐れ入りました。日本車少ないのがちょっと残念ですね。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 20:57 ID:FIHvBa4g
確かにhongwell1/72はメジャーになってきたと思う。
緊急車両はだいたい判るが、ビートルサルーン等はバンパーの黒線の有無、
ナンバー違い、シートの色違い等あり買ってみないと判らない事が多い。
ところで今月初旬発売のヤトミンは発売が延期になっているんでしょうか?
している人いる?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 15:22 ID:???
R-TYPE出ても既存のカラバリばかり……
何故ロータスヨーロッパを出さないかと小一時間(ry

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 08:19 ID:???
ホンウェルの日本車は、RAV4、パジェロ等数車種だが、中国人人気なのか。
もっとレパートリー増やせないのだろうか。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 08:42 ID:VKvmQ1Qy
あーゆー車みたいのは世界的に人気があるんでしょ。
実際に日本車のSUV車はアメリカやヨーロッパで結構評判いいらしい。
日本では異常にミニバンだけ人気あるからちょっとギャップ感じるね

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 01:12 ID:???
1/72の国産車ってスポーティカー(インプレッサやランエボ)、スペシャリティカー(セリカやS2000)、SUV(パジェロ、RAV4)、ミニバン(エスティマ)、ステーションワゴン(レガシィ)という風で普通のセダンはクラウンしかありませんね。
メルセデスやサーブがあるんですから世界的に有名なセルシオやカローラあたりを出して欲しいものです。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 20:19 ID:???
モデル・カーズに出てたエムテックジュニアってどうよ?
ヤトミンと車種かぶってる気もするが…

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 21:41 ID:SjbCLx31
ヤットミンそのもの(^^;)

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 02:58 ID:???
>>37
確かにカローラとか欲しぃ
WRCばっかりで、ノーマルのものはめったにないからなあ・・

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 16:08 ID:???
東日本では新R-TYPE出まわりはじめてますね…
でもほとんどカラバリばっかり。
ベンツSクラスくらいですかね、これまで1台で入手しにくかったのは。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 01:02 ID:???
200円ガチャガチャで警察車両のがあったんだけどこれが頭文字Dより出来が悪い。
ただ、護送車や装甲車とかがあったからその手の車好きなら買ってもいいかもね。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 01:08 ID:???
しまむらのリアルよりヨーデルの方が、微妙によくできている。線画はっきりしているような。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 02:15 ID:K2VpdH41
こんなお子様向けの商品をよくもまぁいい大人の人が買えますね
恥ずかしい。惨めだなーw

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 02:43 ID:???
漏れは小3ですが何か?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 06:50 ID:???
私は、小4何か。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 07:27 ID:ERnYzwK9
>42
護送車なんて本当に酷い出来、何故か左ハンドル仕様という
とんでもないエラーだったりする

48 :42:04/04/10 19:05 ID:???
>>47
それは別のシリーズかと思われます。
私が言ってるのは内装すら再現されていませんから。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 11:13 ID:???
EPOCHのエムテックJが売ってたんで2個買ってきた。
シャシーにはEPOCHのネームが入ってたが
まんまyatmingだねこりゃ。
専門店ぐらいでしか売ってなかったyatming1/72が
コンビニで手に入るのはうれしいな。

しかし、カプエムとかぶってる車種もあるんだよなあ。


50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:27 ID:???
ホンウェルのタイヤ周りってあんまり耐久性はないんだな。
台座から外してたの久しぶりに見たらタイヤが取れそうになってた。
別にもの凄く転がしたわけじゃないんだが。


51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 00:43 ID:???
>>49
大阪ではホームセンターコーナンとイオン系スーパーでヤトミンの3個入り売ってるよ。
3車種のが3種類だから3パック買えばコンプ出来る。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:14 ID:???
リアルXのパート5の画像が某掲示板に載ってた。
今度のレース仕様はエッソウルトラフローセリカだね。
見付けたら3台くらい買いそうだ。
それにしてもZといいセリカといいやっぱトミカに喧嘩売ってるように見えるわ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:07 ID:LFfPvmOZ
>>51
オレも関西だがサークルKでも売ってたよ!それにしてもコーナンじゃ一台当たり100円ちょっとで手に入る…
また、買いに行こーっと(^。^)

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 19:30 ID:???
YatMingの新種出てるね。

サーブ9-3カブリオ、メルセデスのSL55とE55。すべて現行型。
特にE55の出来が良いです。グラストップみたいな(正式名称知らない)仕様です。

1/72のメルセデスもずいぶん出揃ったね。
全車種シルバーで統一して並べたら壮観だろうなぁ。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:46 ID:???
>>54
メルセデスのシルバーのセットはディーラーで売ってましたよ。
ホンウェルの特注だそうです。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:16 ID:???
ポルシェの904買ってきた。
すごいね、これ。
エンジン入ってるよ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 07:41 ID:???
もう少し待ってください。「しまむら」でリアル発売します。お待ちを。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 17:50 ID:???
ずっと気になってたんだがポルシェ904なんてどこから出てるんだ?
まさかとは思うけどフォルクスワーゲンW12と間違えて無いよね?

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 18:31 ID:???
>58
ホンウェルだよ。パッケージにはCararamaって書いてあるけど。
1/72でリヤフードが開く。
ボンネットも別パーツだけど、こっちは固定みたい。
カラバリがやたらたくさんあった。
たぶん10種類位あるかと。

他にも、ロータスヨーロッパとかポルシェ356?のオープンとか
ベンツ300SLとかあった。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 19:18 ID:???
皆さんすごいですな。800台の人もいるようで。
HONGWELLのリアルミニカーコレクションはダブってしゃあない。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:24 ID:O3UP4Tmk
>>55
ヤナセで普通に買えるの? 欲しいなあ。


62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 08:47 ID:???
>>61
ヤナセで買えるけど値段等は不明です。
私の場合はパンフレットに載ってたのを見ただけで現物は品切でしたから。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:34 ID:5mNkKe3E
こんなお子様向けの商品をよくもまぁいい大人の人が買えますね
恥ずかしい。惨めだなーw


64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 08:30 ID:???
>62
バァーカ、コドモだけのチャラ銭じゃぁメーカー飯食っていけねぇだろう!!
 『大人』が飯食わしてやってんだヨ。そんなことも知らねぇ、聞いた
 ふーなこと抜かすなヴォケ!

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:27 ID:???
>64
 熱くなるのもいいが、よく見れ(w

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:10 ID:???
ホンウェルのロータスとポルシェを買ってみました。
いいっスね、これ。
これまで64メインで集めてたけど、ちょっとハマりそう。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:12 ID:???
>>66
節度をわきまえないと泥沼にハマるよ
場所は取らないし安いしとか言って買ってたら知らない間に100台越えてたりするからね

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:37 ID:???
全然大したことないよ

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:16 ID:???
皆さん実車は何に乗っていますか?
ホンウェルは外車ばっかりだけど、漏れは国産車でつ。
前から聞いてみたかったw

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:00 ID:???
ホンウェルも結構日本車あるしカプエムやヨーデルも基本は日本車じゃん

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 21:13 ID:???
個人的にレーシングカーももっとリリースしてほしい
と、思うのだが・・・。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 05:06 ID:???
>>70
でも左ハンドルなんだよな

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 18:56 ID:???
誰もミニストップ限定のコーヒー付きミニカーの事書いてないね。
買ってないのかな?

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:37 ID:???
>>73
都内在住だけどミニストップが近所に全く無い。(´・ω・`)
各車種限定6,000台だってね。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:45 ID:???
ブルボン・ミニストップ共同企画コーヒー
1本550円は、チョッとな。。。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:05 ID:???
ttp://www.ministop.co.jp/checkproducts/index.html

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:03 ID:rtZKimR7
ミニストップのやつ、とりあえずコスモスポーツとヨタ8買ってみた。

・・・値段分の価値無し。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:51 ID:???
>77
胴衣。出来悪すぎ。正直ガッカリした。
金返して欲しい。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:40 ID:7qQslr1s
>77
俺も同意、物によっては
塗りが分厚過ぎてモールド完全に潰しちゃってるし
作りが粗雑だし、辛うじてマシなのは432のラリー仕様のみ
しかし、550円−120円としてミニカーのみ430円か
ケースなんてどうでもいいから、そんな物凝らなくていいから
肝心のミニカーをもっとちゃんと作るべきだったと思うんだが・・・・・・


ドアが無いべレットのミニカーなんてはじめて見たよ・・・・・・・

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:51 ID:???
コーヒーも最悪!2年くらい前のホンウェル製のミニカー付きのコーヒーはコンプして、
懸賞で豪華なケースまで当たって良かったのにな〜!

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:54 ID:???
タンポはキレイなんで、レース物はちょっと見栄えするけどね。
ヨタハチ青とコスモ白とベレG橙買ってきたけど、ヨタハチと
コスモはタイムスリップグリコ以下みたいなガッカリ感でした。
(ベレGはそれ以上のもっさり感だけど、このサイズで出ただけでもよしとしますわ)

ライト周りが特にしょんぼりな出来。クリアにしろとは言わんけど
せめてモールドをもう少しなんとかして欲しかった。

まぁ、所詮馬糞ファクトリーだからな。こんなもんか。
冷静に考えるとこの数量でマイナーな車種だしてくれてんだから
それだけでもありがたいかな。1/73愛好家としては。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:19 ID:???
http://media.excite.co.jp/ism/049/06present.html

このシトロエン、ホンウェルに似てる。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:39 ID:???
>>82
これって1/43じゃないの?
ドアと室内のミラー形状見る限り1/72には見えないんだけど。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:11 ID:RU3P3Vub
>>82
箱の左下部に 1/43 の表示アリ(^。^)

85 :83:04/04/28 00:42 ID:???
あ、しばらくこない内にhongwellスレってなくなってたのね・・。
いつの間に1/72スレに・・

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:54 ID:grrYhcyJ
ミニストップのは買うのやめよう・・・。
ダイドーの徳大寺ミニカーもまだ1個も届いてないYO!ヽ(`Д´)ノ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:29 ID:???
ミニストップ出来はともかく、車種選定はまぁまぁなのでなくなってから気になりだす罠。
でも各6000ってコンビニのキャンペーンとしてはすげー少ないような。

よく出来た少量生産の塗装済み完成品ガレキもどきと考えれば納得。
ただこのケース激しく飾りづらいんですけど・・・

88 :本物の83:04/04/28 08:34 ID:???
>>86
私の場合はオクで車種コンプしたけど半数がまだ届いてなくて7月頃到着の予定。
ミニストップのは高いし、近くに無いんで今回はスルーしました

ところで>>85は誰だ?
まぁ別にいいんだけど。

89 :86:04/04/28 22:14 ID:???
今日やっと一台届きました。>徳大寺ミニカー(トヨタ1600GT)

90 :82:04/04/29 00:30 ID:???
偽83=82=俺

申し訳。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:06 ID:???
ぶっちゃけブルボンのやつはモノによる。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:28 ID:???
ブルボンの2000GT-R JAFグランプリ優勝車って
後ろのバンパー無しで正しいの?
バンパーの位置に穴が2つぽっかりあいてるんだが…

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:07 ID:???
しまむらで売ってるダイキャストメタルコレクションって
ヤトミンなのかなあ。PORSCHE911TURBOがあったんで
買ってきたんだがシャシ裏のメーカーロゴがRSってなってる。
このシリーズのほかの車種はみんなヤトミン製っぽかったんだけど
ヤトミンで911TURBOって出てたっけ?


94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:08 ID:???
>>92
ダイドーの箱スカレース仕様もリヤバンパーは付いてないからそれで合ってると思います。
某掲示板で画像見たんだけどZのラリー仕様が良さげなので欲しいんだけど近くに無いから明後日まで買いに行けない……。
ちゃんと売れ残っててくれよ〜。

95 :92:04/04/29 19:44 ID:???
>>94
なるほど。ありがとうございます
あの穴は仕様ということですね…

ちなみにうちの近所のミニストップ4軒ほど回りましたが、
Zラリー仕様は一軒しか残っていませんでした…
無事に手に入れられれば良いのですが。

私もスカイラインHT2000GT-Rレース仕様のレッドストライプを
探していたのですが手に入れられず。
結構売れ残ってるらしいのですが、めぼしいのは狩られちゃってるかも…


96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:44 ID:???
>>93
多分ヤトミンなんだろうなぁ…
他の車種はブリスター入りでミニカーショップでも見かけたけどねぇ。
この996ターボだけは初めて見た。

しかしこれいいプロポーションだね。
ホンウェルの996カレラはイマイチだったと思うので、コレはオススメかも。
もうちょっとインチアップしてあったら完璧なんだけどね。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:49 ID:???
追記
裏面の「RS」はおそらく、ヤトミンのブランドである
Road Signature(箱のマークにもある)の略だと思われ。

98 :93:04/04/30 20:28 ID:???
>>96
RS=ロードシグネチュア
なるほど、いわれてみればたしかにそうだ。

プロポーションはいい感じだね。
俺が買った奴はテールランプのタンポ印刷がちょっとずれてて
ショボーンな感じだが…

このシリーズ、台から車をはずしにくいなあ
ギザギザの爪が折れそうだよ。


99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 06:32 ID:???
そうだね。コストダウンか?

ヤトミンよりホンウェルがやっぱクリーンに感じる。気にすることはないが。

100 :100:04/05/01 07:48 ID:???
100系・東海道山陽新幹線グランドひかり

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:47 ID:???
1/72って車種によってシャシーがはずせるものもあるね。
それで内装凝ってみたり。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:41 ID:ptZxEa7t
噂のミニストップ1/72を店で確認した。
ホンウェルは本職でこっちは新参だとしても、クリア、メッキパーツが
施されてないのは痛い。

しかし、一応売れてるみたいだな。8月くらいまで売れ残るだろうと思っ
てたが、めぼしい車種はちゃんと無くなってたw
なんか売れだすと欲しくなるが、近所にミニストップはそこ一軒しかない
からZとか2000GTとかハコスカ国光とかが残ってない以上、もう買うこと
はないだろう。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:06 ID:a4DGNuLW
ミニカー・マニアでは無いのだが、ミニストップ店頭で見て思わずネットで30種セット
大人買い。
買ってからこのスレ見てブルーになりますた。
でも、そんなに悪いかな?

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:13 ID:???
>>103
ホンウェル他の出来見たらもっとブルーになるよ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:24 ID:???
しかもアッチはミニストップの半額以下だしな。


106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:53 ID:CsaPeIte
>>103
最初は皆そんなもの。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:30 ID:???
>>103
コレクション板ではそんなに評判悪くないね。
車種によってはまあ、いいものもあると思うよ。
ホンウェルとは車種も被らないしね。ただ、高い。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 09:49 ID:???
ヲクで見掛けるようになった
ホンウエルのヴォルヴォS80は、日本に入ってきたのだろうか?

109 :103:04/05/04 17:52 ID:???
ここの住人は皆さんやさしいね。
今日、アキバに行ったんで、ラジ館の中にあるミニカー専門店覗いて
みました。
何て名前のか忘れてしまいましたが、350円で売ってるヤツ見たら
確かに各段に出来がイイね。
知る順番が逆で幸せだったかも(笑)

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:58 ID:???
350円って事はシュコーかな?
あれってホンウェルと中身は同じなのに何故倍近くの価格するんだろね。

111 :103:04/05/04 20:32 ID:TI+iAtuG
>>110

え!中身一緒で値段がそんなに違うんだ。
あの、クオリティ&価格でミニストップのラインナップだったら最高だな。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:22 ID:???
集め出してだいぶ経つけど、
漏れもはじめてホンウェルに出会ったときは驚いたよ。
「えっ?これが200円?!」って。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 03:28 ID:???
110
シュコーはドイツまわりで
くるから高い

たぶん

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 07:48 ID:???
ミニストップ、スカGレッドストライプ、箱スカ国光購入、550円は
確かに高い。実に微妙な出来具合。6000台限定は、事実なのか。
地方の超田舎でも売ってるゾ。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:52 ID:???
>>114
ジャスコでも発見の報告が某掲示板であったよ。
私は別に限定とか気にしない気質なんで買う場所の選択肢が増えるのは嬉しい。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 09:12 ID:???
hongwellの43分の1サイズを集めてるんですけど
スレってないですか?
72分の1ってトミカとかの64分の1ぐらいのサイズと並べても違和感ないですか?
やっぱりありますよね。
安いし集めたいけど本当に泥沼にはまってしまいそうで。。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:21 ID:???
掲示板を見て、とりあえずミニストップへ。慌てていくのはいいが
ミニストップってほんとないね。ようやく辿り着いても目当てはほ
とんど無し。やめた!


118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:30 ID:???
>>116
1/72はやっぱちっちゃいですね。

119 :116:04/05/05 16:52 ID:???
>>118
サンクスです。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:58 ID:???
116
はまるよ
安くて小さいだけに
余計泥沼になるよ
カラバリまであつめるやつは
あふぉ

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:07 ID:w1/rj9gt
各国のパトカーが充実してますね。
自分そういうの大好きなんで、Rタイプカーで存在を知ったときは
嬉しかったですよ。
あれ以降、食玩以外のパッケージで売ってるのなかなか見ないけど・・・

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:26 ID:j0Og6RL1
>>117
毎日会社近くのミニストップで売れ行きを見てました。
今日たまたま用事があって出社したところ、エスハチと
コスモとスカGだけ残して、大方売りきれといった感じでした。
はっきり言って1週間でさばかれる代物だとは思わなかったの
で意外。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:31 ID:???
その地域にミニカーヲタが数人居るか居ないかの差だな。
ヲタ一人でも結構な数掃けてるだろうし

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:42 ID:j0Og6RL1
つーか、ミニストップってレアなコンビニだよな@東京都心
Zモンテ仕様と2000GT記録車と箱スカ高橋国光だけは見たかったな。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:42 ID:???
ミニストップはイオン系列だからジャスコやマックスバリューとかの
スーパーにも有るんじゃないかな?
こちらミニストップなんか全く無いド田舎だけど
今日ジャスコでベレGとエスロクゲットしました。
あんまり売れてないみたいで、3箱分ごっそり残ってた。

もっと安かったら箱買いもするかも知らないけど高杉
コーヒーイラネ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 06:01 ID:???
缶コーヒーが5本で2750円。しかもこのコーヒーは
実にまずい。誰が買うのか!私は、5本も買ってしまった。
赤ライン、緑ライン、JAFGP箱スカ、トヨタレース2000
GT、ヨタ8レース。スカG系は確かにスカ。
・・・・うっ、さぶッ。
それ以外は、そこそことみた。6000台限定欲しくなった
でしょ?



127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:24 ID:85H1TZ0g
ブルボンっておいしいと思えるの味ごのみぐらいだもんな

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:29 ID:???
ピッカラがあるではないか!

129 :103:04/05/09 15:18 ID:kCAqyK7g
今日、本屋で偶然、ミニカー専門紙見つけて立ち読みして知ったんですけど
絶版名車コレクションってのもあるんですね。
多分、コンビニで見かけてたと思うんだけど、気づかなかった。
第1段は売り切れっぽいですね。
第2段買ってみようかな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)