2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタ○オタルカス【50嵐浩司】G-MEN99

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 16:01 ID:???
フィギュア王の狂乱から、もうじき1年

バンダイのマシンロボをほめるために、タカラの
トランスフォーマーをおとしめた彼ら、G−MEN!

いや、その行動そのものは、悪いとはいわない
彼らがマシンロボを心のそこから好きで、
タカラがキライなのならそれもありだと思います

ところが、G−MENのかれらは同じフィギュア追うの本の中

タカラの記事「トランスフォーマー」や「エスエフランド」も
担当し
しかも現在今も担当しつずけているのだ!!

GMENは一方でタカラをばかに当てこすりする一方、
なにくわぬ顔でタカラに頭を下げて新商品の情報をもらってい

復刻した漫画のミクロマンのあとがきにもGMENは
文章を書いていた

何という卑劣さであろうか!恥知らずもいいところです

このスレッドでは彼らGMENの悪行を書き込んでいくものだ


>>2 以降にGMENメンバーの紹介です


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 16:03 ID:???
>>3 以降にGMENメンバーの紹介です


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 16:04 ID:???
イガラシ  五十嵐浩司
ダイモン  大門豊 高柳豊と同じ人
このひとはGMENのページを大門の名前で書いて
タカラのページを高柳で使い分けているのだ
ナカジマ  中島寿人
シマダ   島田康治
タグチ   田口創




三興リンク
ダイアクロンネット
ttp://diaclone.net/cgi-bin/minibbsd.cgi

イガラシはここの掲示板で    とりむら(酉村) 
の名前をつかってタカラの悪口を書いているゾ
しかも復刻のミクロマンの漫画がさも自分じゃない関
係者が関わったような書き方して責任逃れしてる
が、実際は本人がやってるのだ



4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 16:35 ID:???
トランスフォーマーマイクロン伝説 イヤーブック
名前:( ´∀`)さん 日付:2月28日(土) 11時2分
この本のすごいところ

●全てのカラー写真がピンボケ
撮影用のデジカメの解像度が足りていないという、本
作りの基礎以前の問題です。しかもデジカメの画像を
補正していないので、妙に黒がベタッとしているのも
見辛いです。ちゅーか、写真主体の記事をデジカメで
撮るな。
●デザインが根本的にヒドすぎ
B5判型のデザインを無理矢理A4に拡大したような
スカスカした感じもたまりません。例えばシルバーボ
ルト・トレインモードの左右にある余白は何?とか。
デザインをあてずっぽうで先行して、そこに無理矢理
写真をはめた手抜き仕事がバレバレです。

……他にもカラーの必要がないページが多すぎるとか、
イントロにスタッフの記念写真(やっぱり解像度が足
りてない)を入れるセンスを疑ってしまう、とか色々
ありますが、とりあえずこの編集スタッフは2度と商
業誌を作って欲しくないですね。一応期待していただ
けの苦言です。
それにしても双●社の大全シリーズよりも酷い本があ
るという事実に驚きを禁じ得ないです。ええ。


こうゆうことを書いておきながら宝島社の本では
ウィーヴから資料を提供してもらってる罠


5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 00:29 ID:???
まあ、あの人はお山の大将だからね。
苦言なんか聞きやしないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)