2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽島朋弘スレ

1 :真・ジェネラル5:04/03/14 10:03 ID:???
http://homepage2.nifty.com/outburn/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 20:31 ID:???
age

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 20:40 ID:???
んー、羽島朋弘は単なる天然で悪気は無いと思われ。
そんなに叩くほどの人物でもあるまい。

と、糞スレにまじれす。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 22:01 ID:???
まだまだ行くよ〜!

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 00:40 ID:???
>>5
普通さ、2chでは初心者だからとか意図的だからとか
あんま関係なく厨って叩かれるじゃん。
多分理由なんて些細なものなんだよ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 10:46 ID:???
彼は自信過剰というか勘違いしてるところがいいんだよ。
まぁ勿論、天然なんだろうけど。
彼のムゲンジェネラル5のコメントはの感動ものだったよ。




9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 22:33 ID:q2WY3xYj
>ムゲンジェネラル5のコメント
詳細キボン。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 01:08 ID:???
img20040310161451.jpg
漫画とアニメでよくありそうなシチュエーション 名前: 羽島 朋弘 [2004/03/10,16:14:51] No.127 返信
コンバトラーV「待て―,おいらに天空剣貸してくれよ―。」
ボルテスV「おまえ拳に穴があいてないから全然無理だよ―。」

てなシチュエーションでコンバトラーとボルテスをグランダッシャ―モードで
並べてみましたが,何となくシチュエーション通りになってておもろいでつ。
肝心の天空剣は出すのが面倒くさいんで持たせませんでした。

>>9
もう叩かないでとか何とか。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 08:03 ID:???
>9
「この合体がオフィシャルのムゲンジェネラル5だったら良かったのに」
とか言ってたような

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 15:55 ID:???
>>11
『プレックスの社員を小一時間程説教したい』
・・・みたいな事も言ってたね。彼のドリルの取り付け位置は傑作だった。




13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:57 ID:i+XaoVy6
羽島 朋弘はネ申!

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 02:19 ID:???
貧乏神も死神も神だからな。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 19:26 ID:???
絵うまいじゃん

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 00:29 ID:???
本人降臨ですか?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 23:51 ID:???
http://senpuuji-gai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=1&blood=20040316094432&parent=43
コミュニケーション能力が著しく欠落してんだろコイツ。
もうどうしようもない。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 07:18 ID:???
相変わらずすばらしいドリルの取り付け方ですね。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 03:40 ID:qF7M5YJX
かわいそうなひとをいじめちゃだめだよ

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 06:52 ID:???
今まで素で羽鳥だと思ってた

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 08:45 ID:???
なんか公式サイトで真5酷評を愚痴ってるようだが。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 08:55 ID:???
うっわ、マジキモ。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 11:47 ID:???
そっとしといてあげようょ

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 12:22 ID:???
>>23
とか言いつつageんなよ。w

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 12:29 ID:???
皆、玩具云々じゃなく羽島本人を批判してるのに
羽島は自分の「作品が」批判されてるだけって事にしたいらしい。
コイツ、今までの20数年の人生もこうやって目を逸らしながら
自分で自分を誤魔化しながら生きて来たんだろうなぁ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 13:45 ID:???
漫画とアニメでよくありそうなシチュエーション 名前: 羽島 朋弘 [2004/03/10,16:14:51] No.127 返信
コンバトラーV「待て―,おいらに天空剣貸してくれよ―。」
ボルテスV「おまえ拳に穴があいてないから全然無理だよ―。」

てなシチュエーションでコンバトラーとボルテスをグランダッシャ―モードで
並べてみましたが,何となくシチュエーション通りになってておもろいでつ。
肝心の天空剣は出すのが面倒くさいんで持たせませんでした。
>> 無題 名前:   [2004/03/10,17:06:23] No.133
久しぶり。
>> 無題 名前: [2004/03/10,17:20:35] No.134
小学生レヴェルの脳内ワールド乙。
>> 無題 名前: な [2004/03/10,17:29:37] No.137
>>羽島
あんたの絵下手杉
キモイよ
>> 無題 名前: 七誌 [2004/03/10,18:21:52] No.140

こういうことを平気で書くヤツ最低。



27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 23:27 ID:???
モリモトさんのいるヲチ板にご招待してあげたら?
彼、素質十分だしね。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 02:50 ID:???
羽島を殺す気か

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 05:35 ID:???
悪い子じゃなさそうだけど?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 09:57 ID:???
少なくともモリモトほど悪くは無い。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 18:58 ID:hOVCZ3Zj
羽鳥:痛い人
モリモト:キチガイリアルストーカーの犯罪者

一緒にするのはさすがに可愛そうだな。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 19:00 ID:???
羽鳥はバカだけど可愛いじゃん。
モリモトなんかほとんどグロの域だぞ。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 03:52 ID:???
タタキカキコキエタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 07:15 ID:RkEbXe6d
ttp://www6.big.or.jp/%7Etsuchiya/saf/imgbbs/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=2&blood=20030617191033&parent=173

何がしたいのかわからん。
ほとんど荒らし。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 09:02 ID:???
あっはっは!!すげー意味わかんねぇw
逆にここまで来ると面白い。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 16:11 ID:???
ムゲン板羽島スレ消滅キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
誰も使ってくれない羽島ホムペバナーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 08:38 ID:b42zwOCr

こういうことを平気で書くヤツ最低。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 09:24 ID:???
バナーでかすぎ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 10:59 ID:???
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚



40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 12:46 ID:9pePSjTe
最新更新日  2004年3月28日
更新部分  ムゲンスタイル(その4)を増設。
http://homepage2.nifty.com/outburn/mstyle4.htm

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 10:55 ID:???
>やっぱ絡めて遊ぶとすればカプセルのデカマシン
>(5体集めるとデカレンジャーロボに合体可能)しかないでしょう!

……。
いろんな所でDXデカレンロボがMRRジョイント付きでバンダイグッジョブ
とか言われてるのになあ……。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 15:58 ID:???
痛い…

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 20:40 ID:???
ムゲンバインとの相性じゃなくて自作基地との相性の意味で言ってるのかねえ・・・
というかそのページなんか意味あんの?

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 12:59 ID:???
>結論を言うとミニプラデカレンジャーロボとムゲンバインの組み合わせは全然無理。考えなくたって分かる通り,
>ムゲンバインと同じ規格サイズ故に全くスケールが合っていない。やっぱ絡めて遊ぶとすれば
>カプセルのデカマシン(5体集めるとデカレンジャーロボに合体可能)しかないでしょう!

1ページ使ってこの結論を出す意味があんのか?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 20:11 ID:???
>ムゲンバインと同じ規格サイズ故に全くスケールが合っていない。やっぱ絡めて遊ぶとすれば

よく意味が解らないでつ。教えてくだちい。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 07:37 ID:???
>>45
彼の思考を理解する事は誰にも無理でつ。諦めて下ちい。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 09:02 ID:???
http://senpuuji-gai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi?
bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=1&blood=20040331204841&parent=150

http://senpuuji-gai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi?
bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=1&blood=20040331205757&parent=151

彼の新作・ムゲンブルドーベルとムゲンコングクラッシャー、人様の掲示板に
貼るのなら写真を撮り直すくらいのことはして欲しいでつ。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 15:53 ID:???
>>トップ絵は某画像掲示板で散々叩かれた真ムゲンジェネラル5でつ。
>>今日から本サイトは今月29日に開設4周年に入るのに先駆け、タイトルを従来の”アウトバーンの輝星”から新しく
>>”The Enthutopia(ザ・エンスートピア)”という本サイトの特徴を分かりやすくしたタイトルへ変更し,コンテンツも
>>ホットウィールとムゲンバインにイラストと言うハッキリとした3本柱コンテンツ体制で本サイトの特徴を大きく明確化。
>>あと5年ぶりにハンドルネームを設定し,従来の本名である”羽島朋弘”から新たに”西尾知陽”に改めました。HNの由来は
>>いろんなグラビア美少女たちの写真を手がける某写真家の苗字に私の知的さをアピールした知性の知と、本サイトが太陽のごとく
>>永遠に続く様にと言う意味を込めた太陽の陽を一つに組み合わせてHNにしたのがこのHNの由来です。 

>>上記の内容でこのサイトを運営したいと私は思うところですが本当にうまくいくのかな???(自信無さげ)

                    改 名 !

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 15:59 ID:???
>私の知的さをアピールした知性の知

羽島を小物扱いで生暖かく見守っていたが、
この一行に光る物を感じた。意外に大物DQNかも。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:32 ID:???
大物過ぎる…俺のスペックでは理解できん

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:38 ID:???
というかあのイラスト版権キャラだったのな・・・
ずっとオリキャラだと思ってたよ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:53 ID:???
電波計振り切りやがった。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:57 ID:???
>>50
>>52
ワロタw

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:59 ID:???
>>”The Enthutopia(ザ・エンスートピア)”という本サイトの特徴を分かりやすくしたタイトルへ

どんな特徴なのか全然わからないのは俺だけですか?

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:06 ID:???
Enthutopia?? 何?

ホットウィール・・・車 くるま・・・

エンスト+ユートピア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぞ 造語?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:06 ID:???
特徴

 独 り 善 が り

 自  己  満  足

 極    大    電    波

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:08 ID:???
漏れの旧式のスカウターが壊れました。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:13 ID:???
年齢を知らなければ 生暖かく見守れたんだが・・・

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:18 ID:???
これが真性電波か

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:25 ID:uwF855EH
>トップ絵は某画像掲示板で散々叩かれた真ムゲンジェネラル5でつ。

・・・頼むから何故叩かれたのかレスを読んで理解してくれ・・・

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:29 ID:???
人の話を理解できないからあんな大人になっちゃったんだろうに。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:31 ID:???
単純に馬鹿なんだと思うよ。
本当の意味で馬鹿。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 18:19 ID:???
あのさ俺今日初めて知ったんだが

【2002年の過去ログ】
>>9月23日
>>3年前に開設した日本最大(!)の匿名掲示板、2ちゃんねるにおいらははまっています。(但し、Iモードで)
>>この匿名掲示板はいろいろなジャンルに分けられていてその好きなジャンルで語り合うと言った
>>ものですが、これ以上は言えない・・・・・・

ちゃんねらだったんだね☆

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 22:09 ID:???
>>63
どこだ、どこにいるんだ、頼むから気に入ってるスレには来ないで ((((;゚Д゚))))
この調子じゃ究極のスレッドクラッシャーだろ…

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 22:10 ID:???
>>48
もしかしたらエイプリルフールのネタかもしれんな


と言って本当だったら(((( ;゚Д゚))))

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:31 ID:???
((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚))))
((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚))))
((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚))))      人類は、羽島の行いに、恐怖した…
((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚))))
((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚))))

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:50 ID:???
お前達はとんでもない考え違いをしていたようだ
[アウトバーンの輝星]でググってみろ
どうやらあのバナー付きリンクは殆ど相互リンクじゃなかったんだ!!

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:57 ID:???


         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ──    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \    \    /            /            \
 /         U      ヽ    \  /            /          U    ヽ
 l:::::::::               |.    / l            l               :::::::::| 
 |::::::::::U  (●)    (●)   |.  /   |::::: (●)    (●)|   (●)    (●)  ::::::::::|
 |:::::::::::::::::   \___/    |   ── |::::::::  \___/  .|    \___/  :::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ        ヽ::::::::  \/    ヽ     \/  ::::::::::::::::::.ノ







69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:00 ID:???
なんか、「リンクが貼られていたから貼りかえしました」って言ってるトコを見たよ

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:13 ID:???
長崎日記も文章が凄いね。

26日の夜に私はいづろ高速バスセンターから西鉄の福岡行き夜行高速バスに乗り、27日の6時に
天神の西鉄高速バスセンター(ここは降車)で降りて反対側の出発ゾーンにて6時20分始発の
長崎行き高速バスに乗って佐賀の代表的な温泉(?)の嬉野温泉ICを経由しながら予定より15分遅れで
長崎駅前の長崎県営バスセンターに到着したがやっぱ歌の通り長崎は当日は雨だった・・・・・・


区切れよw

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:21 ID:???
要らない説明が多すぎる。
要点だけまとめないから内容が散漫なんだよ。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/02 00:21 ID:???
羽島のイラストに萌えた漏れは負け組みですか、そうですか

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:25 ID:???
>>72
いいえ、あらゆる精神的負荷に耐えられる勝ち組です

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:50 ID:???
>>72
ありとあらゆる逆境に耐え抜く最強の兵です。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:27 ID:???
実況板に羽島の絵を直リンしたい衝動に駆られるのは俺だけですか、そうですか

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:47 ID:???
>>75
とんでもない物を盗んでいった。俺の心だ。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:50 ID:???
http://homepage2.nifty.com/outburn/
掲示板が無いのが残念w

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:14 ID:???
「アウトバーンの輝星」でググった6番目の「いただきものイラスト」の羽島絵・・・

・・・こんなの送ってこられたらマジ寝込むぞw

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:16 ID:???
>>77
あったら速攻で叩かれるだろうな、ここの住民以外からも。
こういう奴は閉鎖しないように遠くから笑うってのが最適なんだよ。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 03:58 ID:???
>>78
なんというか…グロ画像?(w
>>79
正直閉鎖してほしいw

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 07:59 ID:???
2002年6月1日の私的メモ

下の写真を見ての通り、マスターグレード版のゼータガンダムをゲットしましたがここで言う私の本音は
今年発売された可変戦士ゼータガンダムに比べて幾分スマートなもんです。したがってこのスタイルの良さは
とにかく捨てがたいと言うことで結局買ってしまいました。と言うことっす。
あと最後の本音はゼータガンダムの顔が何と舘ひろしに似ていると言うことです!

なにがなんだか…

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 10:13 ID:???
本音も何も、建前がどこにも無いだろ。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 13:17 ID:iNUD5nZR
いやームゲンバインにはまってホントによかったw
はまってないと彼の愉快さは半分も分からないからねー
とんだ副産物だよ。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 13:22 ID:???
>私の知的さをアピールした知性の知と、本サイトが太陽のごとく 永遠に続く様に

この、太陽が永遠に続く物だという幼稚園児並みの陳腐な発想が笑える。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 13:25 ID:???
>従来のレスキュー合体シリーズに変わる新しいマシンロボの新カテゴリー、ムゲンバインがH15年暮れに登場したのでリスペクトします。

リスペクトっつーのは、敬意を払う事だろ。
ひょっとしてレビューしますって言いたかったのか?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 19:03 ID:???
>>84
もしかしてグラヴィオンツヴァイの真似なんかね・・・>太陽
そうだとしたらグラヴィオン好きとしてはマジで勘弁して欲しいんだけど(;´Д`)

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 20:24 ID:???
リンクを見てみた。かつて漫画ニュース板で叩かれまくってた電波オタの蘇我君のサイトにリンクしてるのね。
蘇我君とどういう関係なんだ?

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 21:51 ID:???
類友

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:36 ID:???
羽島たんは、直接ここに降臨しないっぽいから
モリモトスレみたいに加速はしなそうだね。
可愛げのある基地害をマターリ遠巻きにヲチしよう。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:40 ID:???
ヲチ板にスレ立てたいわ。これは

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 00:16 ID:???
>>90
ヲチ板の
(;´Д`)<ヘタレすぎじゃないかそのCGは。18
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079773096/

で中級ネ申に認定されてるよ

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 01:36 ID:???
>>91
あれで中級かw

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 01:36 ID:???
>>87
しかもリンクしてるサイトをクリックすると、新しいウィンドウを開かずに自サイト内に
表示させてますよ。これらのサイトは羽島くんの支配下にあるのかな。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 02:00 ID:???
>これらのサイトは羽島くんの支配下にあるのかな。
飲んでた牛乳リバースしかかったじゃないか!(w

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 22:21 ID:???
画像うp掲示板で写真の取り方を教わったおかげか、注目の新コーナーの写真は
ちょっと映りがよくなってましたよ。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 23:57 ID:???
新コーナー何がしたいのか全然見当がつかん

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 00:43 ID:p175N+8o
>>96
>このコーナーは毎週土曜日にムゲンバイン公式サイトのメインコーナーである
>「エブリバイン」で紹介されているおもしろい組み合わせを老いら自身が組んで、
>それを独自の視点で評価するコーナーでつ。
http://homepage2.nifty.com/outburn/everyb.htm

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 00:49 ID:???
>>97
( ゚д゚) ポカ────────────────ン

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 00:52 ID:???
>クワガタンク  5号のフレームロボを核にし、そのパーツユニット2点と1号の前足に3号の後足&2号の前輪パーツを
>装着した組み方だけど、一見するとクワガタムシには見えない・・・・・ おまけに目がついてないし。

目なんて無くたっていいだろ。クワガタじゃなくてクワガタンクなんだから。


>ゾウさん?????  5号と2号のフレームロボをつなげて核として,5号のパーツ5点と2号のウイングリアパネルに
>4号のアームヘッドを装着した形態だが,これも全然ゾウさんにゃあ見えない・・・・・ ただのバケモンぢゃん・・・OTZ

耳は少々大きいものの、充分ゾウさんに見えるんだけどなー。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 06:14 ID:???
100もらっとくか。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 10:14 ID:???
自分で組んだ奴は大絶賛のくせに、人様からパクった
ネタにはケチつけまくりの羽鳥に萌え。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 11:44 ID:???

 羽 島 ダロ?

しかも改名して現在は西尾知陽だし?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 13:54 ID:???
>>103
たぶんわざと間違っているんじゃないかと・・・

西尾知陽は西尾知障ってとこか。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/04 14:17 ID:???
なんつうか、サイト名変わったのにさ


......窓の上の枠(通常青いとこ)に出るサイト名は変わってないんだな

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 14:22 ID:???
>> 私の知的さをアピールした知性の知

自分で言っちゃあ意味ねぇっつうか逆効果だろ(藁
その上知性と太陽を関した大層なお名前を冠する名字の由来が
「グラビア写真家から取った」だしなぁ
グラビア写真家の方々を悪く言うわけじゃないのだが
前後でやりたいことすら矛盾してる

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 14:59 ID:???
グラビア写真家を否定する気では無いが、
それを引用したという発言から知性を感じ取れるとは
一般的には言えまい。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 16:13 ID:???
Japerneseでググると羽島ページが海外サイトに混ざって最初の方に出てくるので笑える。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 16:35 ID:???
ふみゴシック、富士ポップ、江戸勘亭流…。自分が使っているフォントは他の人も持っている という
思い込みからか、バラエティに富んだフォント指定。たまらない男ダゼ!!

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 17:28 ID:???
>>107
ワロタ、4件目か

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 17:31 ID:???
>>103
俺は素で西尾知障に見えた。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:20 ID:???
>>108
ほんとだw ソース見たら書いてあるね。

というか日記が内容云々よりも反転しないとまともに読めないってのは駄目だろw
風景写真に水色の文字って普通しないだろ・・・

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:22 ID:???
西尾くん知の字にやまいだれを付け忘れてるよ。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:38 ID:???
西尾痴陽

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 17:12 ID:???
うp掲示板で写真の撮り方についてアドバイスを受けて、「へぇー×10」という
題名でレスしてるけど、本人としては悪気は全然ないんだろうね。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:09 ID:???
プライド高そうだ。素直に受け取れないんだろうな

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:16 ID:???
>エブリバイン
毎週土曜日って・・・。絶対続かねーよそんなもん。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:18 ID:???
新しい自画像が素晴らしすぎて悶絶しました。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:00 ID:???
あと1時間で土曜日が終りますが、公約通り更新されるのでしょうか…

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 15:19 ID:???
早速駄目でした。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 15:39 ID:???
スレ違いだが、>>90のスレの
【触らぬ神に祟り無し】

ttp://www.tctv.ne.jp/mahocast/kotoriharuno/ 《まほきゃすと》

見た
(((((((;゚Д゚)))))))))ガクガクブルブル




121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 17:59 ID:???

 超 絶 究 極 極 大 電 波

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 18:02 ID:???
http://senpuuji-gai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
極大電波(23)大暴れだな(w

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 18:45 ID:???
何でこんなに頭が弱いんだ・・・。新HNの通りの知障っぷり。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 19:01 ID:???
>羽島親
知障にネット環境与えんなよ

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 19:04 ID:???
ヲチ対象が乗り込んで来ないので、マターリできるね。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 19:18 ID:???
羽島の流儀

 叩 き ・ 煽 り ・ 批 判 は 完 全 無 視

だからこそ人間的にいつまでたっても成長出来ない訳だが。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 20:07 ID:???
叩き煽りをスルーするのは良いだろうけど
批判はある程度聞かないとねぇ。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 20:17 ID:???
批判っつうと少々聞こえが悪いかもしれんぞ
聞く価値のある「批評」にすら声を貸そうとしない、とか

とりあえず奴のまず覚えるべき言葉は「良薬口に苦し」だな

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 20:20 ID:???
ぬるま湯に浸かるのが大好きな人間だから。
このまま精神的に成長できずに年ばっか喰ってくんだろうなぁ。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:33 ID:???
>>122
なんだよこれ(w

>画像タイトル:嫌がらせじゃ無いよ? -(98 KB)

> 真ジェネラル5改 名前: 名無し [2004/04/02,01:17:55] No.160 返信
>「羽島朋弘」改め「西尾知陽」氏ご自慢のジェネラルの外装パーツを取っ払い、俺のセンスで組み直させて貰いました。
>この素体(って言うのか?)基本的に駄目だわ。
>腿と腰を繋ぐジョイント部に負担が掛かりすぎる。
>腕を前に伸ばしたら「おじぎ」しちゃって立て無くなっちゃう。
>棒立ち以外のポーズが取れないよ

> ありがとう!! 名前: 西尾 知陽 [2004/04/02,22:06:37] No.163
>まずはあいさつから。
>4月1日付けで本名の羽島から新しくHNの西尾へ変更しました。
>老いらの組み方を再現してくれてありがとう!!
>馬路でグッジョブ!!

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:34 ID:???
流石だな極大電波(w

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 00:00 ID:???
せめて文章読んでからレスしてくれ・・・。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 06:30 ID:???
というか「老いら」「でつ」やめれっつーの。
「でつ」は2chとかでも良く使われてるけど個人で連呼されると腹立ってくるw

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 18:42 ID:???
個人的な経験から言わせてもらうと、
痛いサイトの管理人の一人称は「おいら」が多かった。
何か共通点があるのだろうか。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:44 ID:???
>134
ひろゆき・・・

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:08 ID:???
暇だったので「長崎ぶらぶら節」の校正に挑戦してみたんだけど、あまりにも特殊な
文章のため、途中で挫折してしまったよ。特に下の文章。

>そして電車に乗り、松山町で降りてちょうど13時ぐらいに長崎平和公園に着いて
>平和記念像と噴水を見ましたが意外なことにここは長崎浦上刑務所で、噴水を進むと
>焼け落ちたレンガの土台がそのまま残ってましたがこの日はかなり暑くおいらも
>とにかく大変大変!!

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:11 ID:???
帰納するべきところのない駄文だ。読むのがとにかく大変大変

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 23:48 ID:???
山下清の文章を思いだした。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 23:50 ID:???
なんて注意力散漫な文章だw 
ひとつひとつのセンテンスが無秩序すぎる。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 23:50 ID:???
ガキんときはグニャングニャンのラクガキに「どんな敵にも負けないスーパーロボットXー!」
とか何故か真っ赤っかのレゴとかダイヤブロックを組み立てたカタマリ持って「マジンガーゴー!」
とかやってたもんだが…。
ガキの時分なら無限の想像力なんつって微笑ましいものだが、ハタチ越えてネットで垂れ流すと
こんなに滑稽だという、良い生きた見本じゃないか(´▽`)

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 23:56 ID:???
さすが壮絶究極極大電波。正視するのも大変大変。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:03 ID:???
イラスト新作まだー?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:34 ID:???
だからそっとしといてやれよ。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:40 ID:???
>>143
ageるなよw

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 05:48 ID:???
このコーナーは毎週土曜日にムゲンバイン公式サイトのメインコーナーである「エブリバイン」で紹介
されているおもしろい組み合わせを'老いら'自身が組んで、それを独自の視点で評価するコーナー'でつ'。
ただし,'老いら'の評価には独断と偏見が混じっているんでそこは無視してくだ'ちい'。
あと、コーナー名はエブリバインとかつてのABCテレビ+テレビ朝日共同製作の土曜朝の情報番組、
「土曜の朝に」の後枠であるケント・デリカットMCの「土曜だエブリバディ」(しかし,たった1年で打ち切り)
の2つををかけ合わせたことがコーナー名の由来'でつ'。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 07:38 ID:???
なるほど。だから更新打ち切ったというワケか。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 11:11 ID:???
1週でコーナー更新打ち切りなんて… こんなサイト見たことねー!

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 19:06 ID:???
HTML書いてアップロードしただけだから、厳密には数時間で打ち切りだと思う

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 20:49 ID:???
壊滅的な文章力だな。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 00:48 ID:???
>「土曜の朝に」の後枠である
の部分は必要あるのか?w

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:11 ID:???
「こんな@@は嫌っす!! 相川七瀬編」 どうして嫌なのかよく分からない。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:13 ID:???
何事も無かったかのようにムゲン6をアップロードしているわけだが

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 18:41 ID:???
土曜だ エブリバインまだ〜?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 21:08 ID:???
×何事も無かった
○すべて脳内からリセットされた

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:30 ID:???
仕様により脳内HDDが一時間毎にクラッシュします。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:57 ID:???
記憶媒体は120分のカセットテープだと聞いているが

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:16 ID:???
>>156
テープがリールに絡み易いのですね?

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 06:25 ID:???
>>156
イジェクトボタンを押すと思いっきりこっちに飛んでくるのですね?

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:20 ID:???
>>最近の老いらは相変わらず2ちゃんねるばかりやっている
このスレを知らないのか?
それとも自動的脳内あぼ〜ん?

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 01:30 ID:???
まさか自分のスレがあるなんて思わないでしょう。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:28 ID:???
本来ヲチ板に立つスレがおもちゃ板に立ってるとも見当出来ないだろ
そんな漏れも実際ヲチ板にあると思ってたけどな…。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:58 ID:???
そろそろそっとしてやろうぜ。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:06 ID:???
>>162
とか言いつつageんなよ。w

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:25 ID:???
>>163
いつも突っ込み乙!

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:06 ID:???
改名したのでここは自分のスレじゃないと思ってそうだ

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:25 ID:???
いや、あいつ自分のこと勘違いしてるからまさか
自分のスレがあるなんて思わないんだろ。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 02:23 ID:???
ムゲンバインのスレに時々厨房発言が混ざってんだけどもしや・・・

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:31 ID:???
御本人様だろうね。ここに誘導してあげたら?

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:03 ID:???
そんな事したらスレが荒れてしまいまつ。勘弁してくだちい。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:18 ID:???
明日こそエブリバイン更新を祈る

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 21:59 ID:???
最近オモテに出てこないためか、伸びが悪いな・・・。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:23 ID:???
>>171
メールの相手でもしてみれ

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:12 ID:???
メールでこのスレ教える?

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:57 ID:???
>>173
それだけはやめでぐれ
あんな愉快と不愉快が入り混じる公式HPなんて滅多にないからなw
ショックで閉鎖されるのは勘弁

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:09 ID:???
でもショックで一念発起して謎リニューアルして、
さらにパワーアップするかもしれないよ?

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:48 ID:???
さりげなくこのスレをMRRスレから誘導するとかw

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:06 ID:???
正直痴弘君の絵は>>91のスレの上級神に匹敵するね

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:57 ID:???
>>177
絵が主コンテンツじゃないからあの位置なんだろーね。

日記読んでて思ったんだが、羽島君って電脳化済み?
考えた事全て文字になってるっぽい。写真も念写。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:09 ID:???
ムゲンスタイルその7の
>でも,上の写真がぼやけててスマンカッタ。

撮り直しするという概念はありませんか?

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:58 ID:???
それにしても、どうして「土曜だエブリバイン!!」を更新しないんだろうねぇ

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:38 ID:???
細かい事は気にしない人だからでしょ。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:30 ID:???
自分が言い出した事すら継続して続けられない自分に甘えきった23歳。

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:41 ID:???
っていうか、毎週土曜日はまず個人サイトには出来ない。
出来ない事が悪いんじゃなくて、出来ない事を言い出すのがまずい。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:05 ID:???
ムゲンスタイル(その7)更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
「あいかわらず写真が暗い。アドバイス忘れたのかよ」というのが私の本音です。

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:29 ID:???
こいつの頭には「接写」とか「マクロ」って単語はないのだろうか

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:31 ID:???
頭というかカメラにないのでは・・・
レビューサイトやんならもっといいデジカメ使えよな・・・と思う。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:56 ID:???
あの写りはもはやデジカメの問題ではない。


188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:03 ID:???
今時ケータイのカメラでも結構ついてるぞ?>接写

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:24 ID:???
ドキュンの称号・NEC使いに3バイン
900iと505iS以外は接写にレンズが必要。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 07:21 ID:???
今日こそ・・・今日こそはエブリ場印を!!!!!

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 10:58 ID:???
土曜なんでage

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:23 ID:???
土曜なんでage

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:11 ID:???
今週も「土曜だ〜」の更新なされず。ンモー。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:46 ID:2b8lyR2x
バナ―付きリンクステーション(その3)
「苗字の付く通り,神戸市に在住しているらしい神戸ひろしさんのサイトでつ。
コンテンツは少ないようだけど、とりあえず訪問してくだちい。」

こんな紹介文書けるなんて、ある意味すげぇ才能だよな

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:24 ID:???
>>194
投げやりなのかバカにしてるのかよくわからんコメントだな。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:00 ID:???
完璧バカにしてる

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:29 ID:???
スゲェ失礼なコメントだけど、本人に悪気は無いんだろうな・・・。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:38 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/outburn/zbine.htm

>顔と頭部横にXのマークがデザインされていて,
>顔を見るとなぜかビッグダイエックスを連想させてしまう。

理由がはっきりしているのに、何故かも糞も無いだろう・・・。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:31 ID:???
っつーか、解説文よりtargetを何とかしてくれ

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:09 ID:???
>194の新しいリンク先の人は神奈川在住なのに…。彼は何を見ていたのでしょう。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:47 ID:???
Bを3号、Cを2号とか言ってる時点でアフォだろ
あと絵がヘタすぎてワラタ

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:07 ID:???
マシンロボレスキューの板にリンク貼った奴誰よ(´ー`)y-~~~

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:12 ID:???
>あと絵がヘタすぎてワラタ
真剣に描いてあの出来だとしたら、ちょっと才能無いと思う。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:49 ID:???
ttp://kooge.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bmp/img20040311144729.jpg
ttp://kooge.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bmp/img20040311144757.jpg

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:27 ID:???
何でそこでモリモトを貼るんだよ

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:50 ID:???
このスレ立てたの本人だろ。
他所でも自サイトの宣伝してたし。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:16 ID:???
The Enthutoipa をカタカナ表記するなら
ザ・エンスートピア じゃなくて ジ・エンスートピア じゃないか?



208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 05:51 ID:???
いやあれ英語じゃなくて羽島語だから

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:05 ID:???
ネタも不足してきたみたいだし、そろそろそっとしといてやろう。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:08 ID:???
じゃあ何で上げるんだよ(w

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:04 ID:???
エブリバイン更新キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:32 ID:???
ゼノンジェネラル5  ゼノンバインを核に2号から5号までのフレームロボとその
パーツ類(1号のものも含む)が合体した悪の最強形態。
しかし,合体後も顔がフレームロボ時のままになっているところが迫力に欠ける点。

欠ける点がどうしたのかな?

213 :212:04/05/08 22:30 ID:???
読み返してみたらそんなに変な文章でもなかったわ。羽島くんスマン!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)