2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは売れんだろという玩具を挙げるスレ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 15:04 ID:???
こんな物売れると思ったのか?と、
メーカーを小一時間問い詰めたくなるような玩具を挙げてくスレです。



2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 15:14 ID:???
なかなか面白いスレかもしれない。
少し前にセガトイズが作った二足歩行で走るロボの玩具があったけど
予想通りヨーカドーに壁のように山積みになっていた。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 16:09 ID:???
>>1
ガンダムの変な奴。
ザコファイターだとかキャプテンガンダムだとかほざいてるアレ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 16:24 ID:???
ホワイトベース

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 16:46 ID:???
学級王ヤマザキのウンチを見たときは絶句した。
企画書見てみたい。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 18:19 ID:???
ロボカップトイズ
もうちょっと協調して宣伝しろと言いたい0

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 20:22 ID:???
>>2-5
結果がでてるモノなら誰でも語れる。
新製品で語れ。

8 ::04/03/20 20:42 ID:04nbWFtU
>>7
それじゃ話題の数に制限が出ると思います。
結果がでてる物の中の、成功した物でも
よくよく考えたら微妙の物って無い?
初代ダッコちゃんとか本当に売れると思って出したのか疑問。
そういや轟雷旋風神のでっかいソフビとか何考えて出したのか分からんな。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 20:47 ID:???
たまごっちプラス

10 :3:04/03/20 20:49 ID:???
>>7
ガンダムのは最近出たばっかりだと思うが…見たことない?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 20:50 ID:???
京本セレクション

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 20:51 ID:kr00JQEX
キャラの好き嫌いは別にして
ギミックとか作りでは
ブルースワットのゴールドプラチナム

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 20:56 ID:???
動くどらえもん

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 20:58 ID:???
かいけつゾロリのおならカー

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 21:06 ID:???
ダイセイザーだろ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 21:29 ID:???
デカレン基地も仲間入りするかもな。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 21:35 ID:kr00JQEX
全滅のナージャ物、トップはケータイ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 21:41 ID:???
>>16
基地とかでかいものはマジで無理だ
バンダイはマジで勉強しないな
といってもアレでいいのかもな

個人的に欲しくないのは
トロとかのぬいぐるみ
誰が買うのか?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 22:09 ID:W4KrMQ3K
トロのぬいぐるみはかわいいよー。デカイの通販で定価で買った。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 22:22 ID:???
松本人志の変な食玩

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 22:27 ID:???
キラーアバレンオーのようなクソな合体パターンを売りにしたアバレン玩具
あんなものが受けると思ったのか?強化合体が誕生した当時でもあれほどふざけた代物はなかったぞ


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 22:41 ID:???
スーパーリンク

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 22:43 ID:???
の冒険

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 04:31 ID:???
仮面ライダーブレイドR&R

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 06:22 ID:???
>>24
うちの近郊だけかもしれんがR&Rやハンディシリーズはあの出来なのに結構捌けてる。
でも主役のアイテムだから調子こいて再販→売れ残りコンボを決めるかもな。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 11:01 ID:2HElg11+
スイッチレイダー
モロいろんなトコからのパクリじゃねーか

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 11:19 ID:???
パラレンジャーって5体まとめて全く売れないゴミ作ったのタカラだっけ?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 02:51 ID:???
ダイセイz(ry

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 09:23 ID:mIlrgn5K
あくびしてる女子高生の6分の1ソフビフギア-。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 19:38 ID:mIlrgn5K
ポリストーンのヒギャー全部

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 08:53 ID:???
>>30
なんでダメなんだろ?デカ乳以外は需要なしだからか

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 21:25 ID:7m0acKgj
>31
ファソだったらすまん。ポリストーンだと
折れたり壊れやすいので切ないのよ...


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 21:33 ID:???
>>32 むしろそういう話題はここじゃない?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044028073/

このスレは「誰が見ても売れねーだろ?こりゃ・・。」という駄目玩具を挙げるスレだ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 01:42 ID:???
ポピーのアレを横に並べた場合、箱付きのアレは間違い無く売れなくなるだろうな。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 03:27 ID:???
白い人

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 22:03 ID:???
なんで今までリボマンが出てないんだ!

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 22:17 ID:???
「売れない”だろう”」という玩具を挙げるスレで
「売れなかった」玩具を挙げるスレじゃないから

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 23:58 ID:???
>>37
いちおう売れないだろう→やっぱり売れなかったね
という玩具もOKらしい。

リボマンが馬鹿売れすなんて思った玩具ファンはいなかったわけで。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 02:31 ID:???
売れないは売れないでも「売ってはいけない」方の売れない玩具
ミクロマン・マスターフォースシリーズ&キッカー

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 18:57 ID:???
今度コナミから出るミクロマン
あれは売れない。と思う

漏れはカコイイと思うけどね。
でもミクロマンだからね。
人間っぽいのがアーマー付けるやつって、
セイント星矢以外で流行ったのなんかないし。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 21:33 ID:???
TOMYの韋駄天翔
フライホイールのMTB玩具だけど
今時の住宅事情じゃこの手の走る玩具はうけないと思う。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 23:31 ID:???
>>40
装着変身は結構売れたぞ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:20 ID:???
アムドライバーは正直ダメっぽい気が。玩具の出来と関係無しに。

対象年齢が児童だとライバルが多過ぎるし、
巨大ロボットでないのはインパクト弱し(児童層にとって)。
アニメも「そこに受けても仕方無いんでは」という層にだけ受けるような…

はじめからマニア層がコアターゲットって事だったらスマソ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:39 ID:???
コナミというのが心情的に微妙だが
今となっては男の子向け玩具キャラクター番組作ってくれる会社なんて
バンダイ、タカラ、かなり消極的にトミーくらいしかないんで
市場に対するカンフル剤には、なって欲しい気がする、
一時はセガトイズがそこそこ頑張ってくれたんだけどなぁ…

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 10:32 ID:???
しげしげしげお
ttp://shigeo.lalabit.com/top/f_top.html

バスまで走ってるけど、しんどいなぁw

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 16:02 ID:???
バンダイのミニレコード
プレス発表時は期待したんだが

ソフトラインナップが駄目駄目ぽ

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 10:47 ID:???
>>41
近所のジョーシンでブースつくってて存在を知った。
単価も安いしフィギュアがチャリこぐとこなんかも面白そうなんだけど
まさにその理由で買うのを踏みとどまった・・・

48 :もるげん・らけーて:04/04/06 15:43 ID:???
タカラが以前出した、テレファングの玩具は一目で「駄目だこり
ゃ」と思ったなぁ…。
ソフトの売れ方もイマイチな印象だったし、なんでこんなもん出
すかなぁ、と、なぜ?の嵐(by 吉沢秋絵)だったよ。

あ。あれのミサイル(?)が、はちみつスプーンに使えそうだなぁと
オモタ。


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 08:59 ID:Dqr9E8f8
>>48
プラスターもテレファングと同じ道をたどると思ったが、
まさにそうだった罠。今や投売り旋風が吹き荒れている(´∀`)
モンスターも人間キャラ(特に目)もデザインが
どうも万人受けするとは思えなかった・・・

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 09:04 ID:YgNKekLn
プラレールの古代エジプト冒険セット。
なんかピラミッドとかスフィンクスの間をプラレールが走るやつ。
コンセプトが意味不明。なぜ古代エジプトを電車で冒険するのか。
見た瞬間これは売れないだろう、と思った。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 14:43 ID:???
そういや、吉沢秋絵も売れなかった。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 17:34 ID:???
なぜ?いきなり吉沢秋絵やねん。
袱紗投げるんか?

53 :もるげん・らけーて:04/04/07 18:14 ID:???
や、別に特別好きとかでは無いんだが。
何か不可思議な物を見ると、この曲が頭の中をエンドレスで
鳴り響くんだよ。助けて。
きっと、相楽ハル子はBクラでフォローするのに、まるで始
めから居ないかのような扱いだった矢島ぷに乃の呪だな。
うん。

脱線スマ。
>49
プラスターは、まだデジモンの後釜狙いとか、低年齢用装着
変身とか、コンセプトはかろうじて判るしなぁ。
アニメもそこそこ評判良かったみたいだし、健闘した方じゃ
ない?

そう言えば、ゲームが絡んでくるとアレなのが多いような気
がするなぁ。ゴエモンとか。


54 :52:04/04/07 22:15 ID:???
あーごめん、俺>>51だけ見てレスしてたよ。
>>51>>48へのレスだったのな。

国民のおもちゃは山瀬まみ。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 00:09 ID:???
ガンダムハイコンプリートモデルプログレッシブ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 00:18 ID:???
Rx-78-2なら無条件で買っていくバカがいるから赤字にはならないよ

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 16:58 ID:???
ハイホビ5月号で紹介されたガンダムの新ブランド。
出す意義がわからん。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 19:48 ID:???
>>57の答えは>>56で既出。
ガンダムじゃなきゃ売れないんだよ

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:02 ID:???
アニオタが幾ら嫌ってもサザエさんの視聴率が高いのと一緒で
ほんの少しマニアな一般市民の知名度と市場規模はガンダム(一年戦争限定)がダントツだからな

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:18 ID:???
しかしあんなの出すって事はMIAは見捨てられたようなもんなんだな…
ストライクとかも海外先行みたいだし。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:40 ID:???
もっと以前に、MIAでストライクが出るということは、AMIAは見限られたということだな・・・

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:58 ID:???
>>61
まあAMIAは自由正義あたりで既に終わったようなもんだし…

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 01:50 ID:0wbgD3YA
>>1

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 04:29 ID:???
定価でアミア買った香具師は負け組(w

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 07:44 ID:???
ミクロマンのキャラミクロ・・・
第一弾で売れたのってテッカマンとキャシャーンくらいでしょ
第二弾のラインナップも・・・ 版権抑えられてるからロクな物が出せないのは分かるけど
だったらメインのミクロマンだけに力を注いだ方が

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 08:17 ID:???
ソウルテイカー出してくれるかなと思ったのに

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 09:31 ID:???
SIC V3&マン

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 09:37 ID:???
>>65
俺もキャサーンは買ったが
破裏拳ポリマーを買った奴をみたことがない。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 09:40 ID:???
俺、
ミクロケン
フレンダーが出たら買うな。
キャシャ−ンを背中に乗せてワオーン!

スレ違いすまん。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 09:45 ID:???
たった一つの命を捨てて生まれ変わった不死身の体。
鉄の悪魔を叩いて砕く。キャシャ−ンがやらねば誰がやる!

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 12:10 ID:???
俺がリサイクルショップでポリマー買ったから
それを売った奴がいるんだろうね

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 12:51 ID:???
俺はこいつは売れないと思う
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66076692

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 13:02 ID:???
>>72
スレの主旨とは違う気もするけどw 確かにこれは売れないだろうなー

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:52 ID:???
どうあがいてもヴォルターは売れんよなぁ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 01:59 ID:???
オレ、5種類とも買った・・・

76 :73:04/04/15 02:33 ID:???
>>75
いや、タツノコファイトがダメってんじゃなくてさ、値段設定が異常って事。
いくらなんでもあの値段はないっしょ。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 10:57 ID:???
FFTA・・・













スマソ、なぜか売れてるワw

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:42 ID:???
サラリーマン金太郎

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 10:37 ID:???
花粉症対策グッズのマスコット。
実用性もきっと無い(実用できる食玩もあるがこれは違いそう)。

80 :79:04/05/01 12:56 ID:???
死んでるな〜

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 04:34 ID:???
>>79
そういう変なのは結構好きだが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)