2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KONAMI】コナミ食玩を語るスレ【総合6】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 15:52 ID:oooKh7MN
コナミの食玩、SFムービーセレクションその他諸々を語るスレです。
情報交換、ご感想などをお書き込みください。

前スレ
【KONAMI】コナミ食玩を語るスレ【総合5】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066934158/
過去ログ
【KONAMI】コナミ食玩を語るスレ【総合4】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054133159/l50
【KONAMI】コナミ食玩を語るスレ【総合3】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1042706376.html
【KONAMI】コナミ食玩を語るスレ【総合-2】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1035896722.html
コナミが食玩に参入しやがった
http://hobby.2ch.net/toy/kako/996/996115839.html

公式サイト
コナミT&H:ttp://www.konami.co.jp/th/candy/ 関連は>>2以降参照。


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 15:53 ID:oooKh7MN
関連スレッド
こちらで話題の伸びない場合、各々該当する板、スレッドを
検索されたし。(URLは随時変更あり)

【おまけ】食玩総合スレッド 5箱目【オマケ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046065895/
特撮!@2ch掲示板
http://tv3.2ch.net/sfx/
海外テレビ@2ch掲示板
http://tv.2ch.net/tv2/
懐かしアニメ@2ch掲示板
http://comic2.2ch.net/ranime/
映画作品・映画人@2ch掲示板
http://tv3.2ch.net/cinema/
ギャルゲーム@2ch掲示板
http://game4.2ch.net/gal/

今後のサンダーバード(旧)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1015611894.html

コナミ エイリアン発売
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065973178/l50


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 16:17 ID:???
1さん乙〜

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 19:13 ID:???
びっくり乙。

1号格納庫だけ抜く奴逝ってよし(`・ω・´)


5 :ミナコ:04/03/24 19:46 ID:???
乙〜!
おそかったね

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 02:45 ID:???
ラムネが食べやすくなった。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 23:25 ID:???
お〜い、誰もいないのかぁ?どうしたんだこの寂れ具合は。
前スレの終わり方がまずかったのかな?

1号ベイ、スロープに台座と1号入れようとすると頭がつっかえる。
クリアランスちゃんと取って欲しかった。
1号発射シーンは定番アイテム、王立サターンの噴煙がベイから
プールの穴にかけてぴったり収まる。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 23:31 ID:ntCia5uB
あげたれや

9 ::::04/03/25 23:55 ID:+HyeUvzH
あげ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 00:03 ID:???
自衛隊シリーズの詳細キボン

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 00:49 ID:???
サンダーバード、なんで7/11やローソンで売ってないんでしょ

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 01:52 ID:m4CI6Uqk
1号の裏に小さい穴ついてますが、あれって何か意味あるのかな?
ってか、ギミックがプール開くだけってのは寂しすぎる・・・
2号格納庫みたいに、コンテナ裏返してオッ!みたいな演出はないものか…

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 03:10 ID:???
>1号発射シーンは定番アイテム、王立サターンの噴煙がベイから
>プールの穴にかけてぴったり収まる。

オレもそれ考えてた。ちょっと手を加えればできそうだからやってみようかな。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 23:39 ID:???
今回のTB、パンパンのが多いね。
あからさまに、鉄の爪タンクはわかるから
「だまされないもんねー」と1号ねらいで抜いたら
磁力牽引車だった…


15 :13:04/03/27 00:32 ID:???
やってみました。
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040327003056.jpg

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 01:06 ID:???
>15
ベイの床のパーツ(出っ張る部分)は剥がしたのかな?
サターンのノズルを切るか塗るか迷ってる。


17 :13:04/03/27 01:26 ID:/frWXX0s
床の三角の出っ張りはニッパーで切り取りました。
ノズルはそのままでも違和感無さそうだったのでそのまま使ってみました。
あと煙の右スペースが空いてしまうので、発射台を挟む煙パーツを削って
空きスペースにはめ込んでます。


18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 03:06 ID:???
応率は部品として大活躍だな。

19 :13:04/03/27 03:58 ID:???
大活躍させてるのはオレだけみたいだけどね。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 20:54 ID:???
今後の製品にテラホークスとか欲しいな
テラホークス、スペースホーク、バトルタンク、
ドッキングリング、キューブ
ゼロイド(シクレは101の台付き)、ゼロイド小(3個入り)
目玉はなんと言ってもゼロイドで、転写シールつきでゼロ軍曹と他を選択。
大きい方は出来重視、小の方は並べまくりたいひと向け。

テラホーク、ホークウイングとかは第二段で。
というのはどうだろう。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 22:40 ID:???
テラホークスなんて売れないだろ。

22 :20:04/03/27 23:59 ID:???
ごもっともですorz
ただ出来のいいゼロイドがいっぱい欲しくて・・・

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:42 ID:???
バンダイデザインなんて絶対にいりません。

24 :サンダバ:04/03/28 01:49 ID:r+cv39YO
TB第二弾はシクレないのでフルコンプでも
そんなに高くないね。
もうしばらくまとう。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 03:12 ID:???
シクレなどあったことはありませんが。

26 :24:04/03/28 08:18 ID:BLT1st5B
レア愛ティ無です。ていせい

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 01:01 ID:???
このスレものびねぇなぁ。
みんなやっぱりレアとかクリアとか入れて
煽って欲しいのかなぁ。


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 02:00 ID:???
つーか配置情報晒すの早すぎ。

29 :オークション:04/03/29 23:24 ID:EElvHPoN
ほぼ売値落札。
7種2,100円。
あっ、サンダバです。

30 :hosyu:04/03/30 23:48 ID:CGWPK121
age

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 01:18 ID:???
吊り上げ?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36478565


32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 02:35 ID:???
>>31
吊り上げかわからないけど
コレ相場の倍位(家寒並)じゃないの?
出品者違うけど同品が8000円で
出品されていて入札が無くて終了していた。
再出品された今回は入札者いるけどね。


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:51 ID:???
おぃ、オマイラ逝きてるか?
ラムネ食い杉て氏んじゃった?

34 :おーい:04/04/02 00:12 ID:OForXtSx
サンダーバード元気かー

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 11:33 ID:???
小波製の玩具や食玩は6月頃から、大和が販売だってさ!
上代↑か、クオリティ↓か、大丈夫なのか小波

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 17:18 ID:???
サンダーバード売ってねぇー!!

37 :サンダバ:04/04/03 08:13 ID:9FnQuAzA
前回もそうだが、ない地方にはとことんないな。
10件ファミマ回っても、一軒もない。
でも、オクでは7種コンプでほぼ定価で
(送料分高いが)捕獲できる。
まあ、いいんではないかな。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 12:14 ID:???
サンダバPOD2、スーパーに売ってた!

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 19:27 ID:???
じゃすこにも売ってたよ
1号ゲト

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 21:20 ID:???
1号、解り易過ぎ、すぐ無くなる・・・

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 00:32 ID:???
鉄の爪タンクしかわからん…
1号って重いの?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 02:16 ID:???
>>41
救助ジオラマの方が重い(らしい)
凸凹よりも先ず中身が「箱」
でも混入1個だから既に抜けてたりするかも

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 09:53 ID:???
一号は一箱に1個しかない。1個だけ明らかに他とは違う感触。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 09:55 ID:???
そうそう。
軽くつまむと平らな面にの感触があるからわかりやすいよ。
他の物に近い感覚の物からすぐ抜けちゃうから残ってないかもね。
新品開封箱なら右手前だったっけ?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 11:46 ID:???
すでに何個か売れた後だとだいたい一号は抜かれてるね。
残ってたためしがない。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:55 ID:???
1号は普通に買っていけば抜くとか関係なしに
買われる場所なんだから、別に抜かれてるわけじゃないと思う。
さほどプレミアがつくわけでもないし。

大体どうしても欲しければBOX買いすればいいし、
それがイヤなら発売直後に買ってくればよかったのでは?

発売直後に配置&重量を晒すような
ボランティア精神豊富なお方もいたんだから。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 21:05 ID:???
>>46
偉そうな奴だな。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:42 ID:???
46は、嫌われ者決定!

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 02:01 ID:???
>>46
五ヶ所のファミマでそれぞれ1個だけ売れててそれが全部一号だったのにか?
そのうちの1個はオレが抜いたんだけどね。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 04:55 ID:???
世の中そんなにヲタばっかなわけねえだろ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 21:21 ID:???
こういうひともいるということで、おまえらが
かえないのもしかたないでつよ
履歴みて藁タ

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66515400

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 03:31 ID:???
少数のヲタがいっぱい抜いてるんだよ。
見つけたら買わなきゃ気が済まないのがヲタだ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 10:28 ID:v9fES86A
46が 51にあげられてる香具師だたりしてな

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 14:04 ID:???
買う人も買う人だけど…
>>51は自分のオクの宣伝するな(`Д´)/

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 15:12 ID:???
抜く、抜かない以前に、ホントに発売してんのか?ってぐらい売ってない……

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 15:41 ID:s7T+wmgE
エイリアンの食玩の第一弾ってまだ売ってますかね?
自分はエイリアン好きなのですが、食玩は全くのノーチェックでした。
普通のコンビニに売ってる?

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 16:13 ID:???
>56
2の発売に連動してか再入荷してたのでWついてると思う
レア抜きならオクで並んでる。(ショップの相場は判らないが)

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 17:11 ID:Kt4m7E13
オレの入手した4号は、垂直に立っている部分(方向陀?)が
初めから入ってなかった。(要するに欠品!)
もう一つダブったのが良品だったので、結局ジャンクにでもするか。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 17:19 ID:???
内袋ビリッと開けたときにスっ飛んでいくってのがわりとよくある勘違い>欠品

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:02 ID:???
サンダバ10回商品化したらテラホークスをお情けで1回商品化するという「おみそ」ルール作ってください。
マヂデ。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:17 ID:???
>>59
PODモグラ、ジャッキの支柱を袋ごと捨てちゃった・・・

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:04 ID:???
>>60
テラホークソは
ギャバン頭だけでいい。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:41 ID:???
見てもいないから、どんなに糞作品だか解らんのでしょ。
今、厨学生が生まれたころが本放送だもんね。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:48 ID:???
>>62
ゼロイドとキューブはいくつあってもいいし、ドクターも9人まではオッケーだ。
テラホを愛する心はメガフォースのそれに似てる。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 02:26 ID:???
ナインシュタイン(有川博)の事?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 12:15 ID:YK3GSygk
ところで、TB-PODのVOL.3って本当に出るの?
誰か情報知りませんか?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:11 ID:???
>>66
そんな話があるの?

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 23:27 ID:???
やっと再販ミニスカエリスが手に入ったよ、

ま〜可愛くなっちゃって、前作とは別人だ!



69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 07:17 ID:JExQeFkb
第三弾、どっかのショップで出るらしいみたいな話してたよ。ラインナップや発売時期に関しては聞いてないけどねー。夏じゃん?

そういやホビジャの村尾ゴジラの基地作例にコナミ使ってたけどあいつも大人買いしてんのかな?スレ違いスマソ

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 15:03 ID:???
>>69
夏だったら、そろそろ画像が流れてるはずだなー。
それよりMJはまだか?

71 :ダロテック:04/04/09 18:42 ID:Fr/2Zkry
>>70
MJは6/28発売だよー!

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 18:54 ID:okIrLxh2
もう通販申し込み受けてる店あるよ、MJ。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:32 ID:???
いいからサイレントヒルの食玩出せ!

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:39 ID:???
〜サイレントヒル・クロニクル〜

インキュバス、ウォームヘッド(from SILENT HILL)

マネキン、レッド・ピラミッド・シング、フレッシュリップ(from SILENT HILL 2)

グラトン、ミショナリー、ナース、ペンデュラム(from SILENT HILL 3)

出すよな?コナミさんよ。


75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:41 ID:???
そーだよなー、コナミはなんで自社ゲームキャラを食玩ネタに活用しないのか不思議だ。
ゲームキャラは購買対象者が少なすぎる?それを言ったらマイティジャックなんて
食玩趣味を持つおじいちゃんしか買わないし、市場の狭さはゲームキャラどころの騒ぎじゃない。
グラディウスの食玩出したほうが絶対売れるよなー。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:44 ID:???
まあ、成田センセイの美麗なメカと
最近のゲームのキャラを同列に扱っても意味ないことなのだが。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 11:43 ID:???
いいね!グラディウス!!
カバード・コアだっけ?あれ欲しいわ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 11:58 ID:???
「2・0・0・X・宇宙が・マルゴト・ヤッテクル」

パッケージ裏のアオリ文句は当然コレで

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:10 ID:???
リサの妖精伝説出せ!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:14 ID:???
♪サリナバーチータ ウォォォオーォ

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:37 ID:???
ブレードランナーやんねーかな

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:52 ID:???
絶対に無理でしょう。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:10 ID:???
>>82
そのへん詳しく聞きたい。「〜最終版」WBでもダメなの?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:50 ID:???
DVDすらもう出ないかもしれないのに。キャラクター商品など…。
なんでも版権が一個人に握られてしまっているとか。

85 :83:04/04/13 22:09 ID:???
>>84
ガ───────ン!そうだったのですか!
ラッドカンパニーだったら「ライトスタッフ」のDVD化とか「ポリアカ」の新作とかがあるから、
ブレードランナーも何か出来そうな気がしたんだけど、ダメなのか…


86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 11:22 ID:???
勝手に妄想
戦え!マイティジャック
ハイドロジェットV
コンクルーダー
バギー
シプリー号
ピブリダー後期型
マイティ号ドックジオラマ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 11:53 ID:???
>>11
遅レスでスマソ
ウチの近くにある7/11の店長さんになんで置いてないのかを聞いたところ、Vol.1は売れたのにVol.2は売れ残ったことが直接の原因だとのことでした。(そういえば、半額セールをやって、やっと売れていたなぁ。)
7/11は本部の監視が厳しいらしく、売れ残りが出た商品は置かなくなるそうです。(半額セールなどはお店にとっては完全な赤字だそうで、本部からの指導の対象になってしまうとか。)

また、ウチの近くにあるローソンの店長さんにも聞いてみたところ、キャプスカの食玩が大量に売れ残ったそうで、それ以来コナミの食玩は置くのをやめたそうです。
さらに別のコンビニ(そこも置いていない)の店長さんに聞いたところ、コナミの食玩はよく売れるシリーズとあまり売れないシリーズがあるそうで、どれが売れるのか分からなくて怖いから仕入れるのを止めたそうです。

あっ、オレは箱で買うので注文は店長さんに直接していたんです。
だから、最初7/11に行ったら「悪いけどコナミのはもう扱わないんです。」って言われた時はショックでした。
その後ローソンに頼んでいたけどキャプスカの後が同様にダメになり、別のコンビニでも…、ということでウチの近所ではコナミの食玩を売っているコンビニが無くなりました…

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 22:37 ID:???
>>87

イマイをつぶしたキャプスカ伝説が、いままた甦るのか・・・・

すげーよ、キャプスカ。


89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:30 ID:???
だからあれほどテラホークスを出せと…

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 01:49 ID:???
ファミマはネ申ってことだ。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 02:00 ID:???
キャプスカは出来が最悪だったからなぁ・・・

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 20:45 ID:Ih49vaCy
そう云えば、DVDでもキャプスカの売れ行きが
今一だったため、UFOのDVDの発売が遅れに遅れた
という話しも昨年ありましたネ。
キャプスカ伝説を忘れる為にも、
TBの続編をどんどん出して欲しいデス!

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 21:22 ID:???
野球とかカートゥーンでも苦しめられてたようですが

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:36 ID:???
水島はどんなヒトが買うか想像がつかんな。
数ヶ月も1個も売れない食玩なんて珍しい。

カートゥーンはブラインドで売るようなもんじゃないと思う。
中身も値段に見あわないし。


95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:16 ID:???
MJのホエールって2バージョンあるからレアなんだよね。
もし1カートンで各1個のアソートなら、入手が不可能っぽいんだが?


96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:35 ID:???
いい加減こいつ何とかしてえな。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36644613

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 00:26 ID:???
ネタないね…

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中☆:04/04/25 00:57 ID:???
>>95
ホエールがカートンに2個入ることを祈る鑿

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:42 ID:???
また映画やるみたいだし、バットマン出して欲しい・・・
バットモービル(テレビ版・バートン版・フォエバー版・&ロビン版)4種
バットウィング(バートン版・フォエバー版他)
あとなんかいろいろ。キャラは適当に


100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:00 ID:???
>>99
キャラはイラネ。
モービルとかウイングの各年代ごとで・・・

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:08 ID:???
メカだけでもシリーズ2回ぐらいは持ちそう

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:27 ID:???
>>99~>>101
こんなキチガイchでなく、がんがってコナミ本社に意見してください。
どこもネタ切れぎみだから、客の意見は有効かも、うん、かも。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:48 ID:???
>>102 送ってみた

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:51 ID:???
キャプテンスカーレットは昨年、スカパーの
スーパーチャンネルで放映していたのを全部見たんだけど
あまりに面白くなくて愕然とした。子どもの頃に見た記憶では
もっと面白かったような気がしていたんだが。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:05 ID:???
今さらながらサンダーバードクラシックスを
一度に3個くらい買っているんだが
これまで合計10個ほど買って
●FAB1が2台
●ファイヤーフラッシュ2台
●磁力牽引車2台
●ジェットブルドーザー3台

ようやくサンダーバード1号が今日買った
3個のうちに1台入っていたが、俺は運が悪いのだろうか。

それとも、ポストホビーで買っている時点で負け?

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:08 ID:???
未開封ボックスなら全部揃うはずだが、まあもう残ってる所はあるまい。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:48 ID:???
意外と分かんないよ。
直に関係ないが、2,3日前ビレッジバンガードで7-11の限定のコーラグラフィティが
4,5ケース売ってたりするから、どこで何が残ってるか分かんない。

スレ違いすんまそん。


108 :名無しさん:04/05/04 00:26 ID:UXnCnxKQ
サンダーバード再販は都内なら大成堂にある。HJに広告よく載せてる。ほかの支店にあるときは取り寄せてくれるから便利よ。もうすぐタカラから映画とクラシック両方出るけどコナミは出すんかね?

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:40 ID:???
映画版はバンダイの名鑑シリーズにもってかれたみたい…

7月下旬発売予定、だってさ。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:56 ID:???
タカラからも何か出るぞ。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:24 ID:???
人少な杉・・・・・・・・・・・

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:53 ID:???
スレ違い的発言かもだけど、コナミの食玩なのでやっぱり
1/144自衛隊の発売、いよいよ来月ですね。
楽しみです。5BOX逝かせていただきます。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:54 ID:???
↑すまんけど詳細希望

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:51 ID:???
74式戦車、90式戦車、73式装甲兵員輸送車&バイクに乗る偵察兵
75式155ミリ自走榴弾砲、82式指揮・通信車、89式装甲戦闘車輛
小さなベースが付属している。
単価は300円らしい。WTM4が不満だった折れのようなJ鯛厨には夢のような
シリーズ。モデル・グラフィックス誌等に紹介された原型の出来もなかなかよろしい。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:03 ID:???
>>113
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/news/040121/konami/index.html

写真は上のリンク参照。89式や82式といった車輌がこのスケールで出るのは
嬉しいなあ。これで溜飲下げまくる人は多いはず。ちなみに試作品の段階では
この6種類の他にMLRSがあったんだけど、残念ながら第1弾のラインナップ
からは外されてしまいました。いや、ひょっとしたらシークレットかも?

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:37 ID:???
MLRSは他社が先に出したから、バッティングで売れ行きが鈍るのを懸念したのかも。
コナミは当たればパート2をやりたいそうだしね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)