2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロストイ総合スレッド その014

1 : ◆cMepLxYg9A :04/04/01 01:29 ID:7FZYx79U
メーカーを問わず、マクロストイについて総合的に語るスレッドです。

前スレ
マクロストイ総合スレッド その013
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075597855/l50

過去スレ、関連スレ、リンクは>>2以降に。

2 : ◆cMepLxYg9A :04/04/01 01:30 ID:7FZYx79U
過去スレ

マクロストイ総合スレッド その12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054562836/l50
マクロストイ総合スレッド その11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1040125012/l50
マクロストイ総合スレッド その10
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1026/10264/1026455023.html
その9:俺達の 20執念 #マクロス・トイ# スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1019841537/l50 (html化待ち)
その8:【デフォールド完了】マクロストイスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1009547603/l50 (html化待ち)
その7:マクロストイで@お腹いっぱい。
http://cheese.2ch.net/toy/kako/1009/10095/1009547903.html
その6: http://cheese.2ch.net/toy/kako/1010/10101/1010144601.html
その5: http://cheese.2ch.net/toy/kako/1007/10076/1007647986.html
その4: http://piza2.2ch.net/toy/kako/1004/10046/1004659866.html
その3 :http://piza2.2ch.net/toy/kako/996/996456790.html
その2: http://piza2.2ch.net/toy/kako/990/990963788.html
その1: http://piza.2ch.net/toy/kako/979/979281772.html

3 : ◆cMepLxYg9A :04/04/01 01:32 ID:7FZYx79U
関連スレ
■新やまと製マクロストイを語るスレ■017■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078748877/l50

模型・プラモ板のマクロススレ
マクロスシリーズ統合スレッド 13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078497301/l50

関連リンク
マクロス公式BBS
ttp://www.macross.co.jp/bbs/bbsfrm.html
バンダイ公式ページ
ttp://www.bandai.co.jp/
やまと公式ページ
ttp://www.yamato-toys.co.jp/


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 02:49 ID:???
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 03:30 ID:???
乙カルチャ>>1

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 07:45 ID:???
スーパーディメンションフィギュア MACROSS 2弾
ttp://www.animate.co.jp/animate/topics/cf/km12.html

スーパーディメンションフィギュア MACROSS
ttp://www.animate.co.jp/animate/topics/cf/km11.html

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 10:24 ID:???
なにか新商品の情報はないでつか

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 12:47 ID:???
4/中? CM’sマクコレ第2弾

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 14:46 ID:???
バサラたんだけ激しく欲しい
他の人は微妙だな・・・


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:25 ID:???
バサラ、激しくいらない orz
ミレーヌとセットで買い取ってくれ

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:29 ID:???
>>10
それノーマルでもクリアでも本気で欲しいんだけど
2000円じゃ安すぎるかしら?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 16:46 ID:???
バサラ機だけはどうしても好きになれない
マンガチック過ぎ

13 :10:04/04/01 17:17 ID:???
>>11
2000円なら喜んで譲りますよ!
wantedオクに両方出す予定なのでヨロシク m9(・∀・)

14 :11:04/04/01 17:34 ID:???
>>13
ウォンテッドかー。了解、今からアカウント取っとくよ。
こちらこそヨロシコ m9(*^ー゚)

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:40 ID:???
ホモカップル誕生の瞬間・・・・・

16 :9:04/04/01 17:42 ID:???
漏れも漏れも

ちなみに第1弾は必死でコンプしたんだがなー
このシリーズは金がかかる・・・

今回はどっかのオクでバサラたん1点狙いで行きまつ
10さんもし縁があったらヨロです

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 18:21 ID:???
マクロスは、最初の以外は糞だな。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 20:47 ID:???
最初もキモイ歌の部分は糞だがな。
何がキューンキューンだよ、カラオケで笑われちまったじゃねえか!

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 20:49 ID:???
>>18
歌うなよw

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 20:50 ID:???
>>18
選んだおまえが悪い


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 22:03 ID:???
>>18
歌がキモいんじゃない、お前の歌い方がキモおかしかっただけだ。
つか笑われるくらい受けたなら全然OKだ。もっと精進して芸を磨け。

22 :9:04/04/01 22:18 ID:???
漏れなんか笑われても気にせずダイナマイトフャイヤーを歌うぞ
エブリディエブリナィエブリホゥェエァアァァarあkhgァakhz〜

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:36 ID:???
みんなキモイ・・・・

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:49 ID:???
楽器で、操縦なんてバカげてるw ロボットは風神雷神かよ

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:22 ID:???
ザブングル見た時も思ったさ
エルガイムん時はなんかカッコよく見えたよ

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:29 ID:???
ああ、今オレもザブングルのことを書こうと思ったとこだよ(苦笑)
でもまあ、ハンドルはまだ納得できたが、楽器はなぁ・・・・・・

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:58 ID:???
楽器&バルキリーの顔に口・・・

あのシリーズは激しく萎えたな・・・

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:02 ID:???
マクロス7はマクロス2並にどうでもいいんだが
マックスが死んだってのが納得しないんだよな


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:11 ID:???
PS1のVF-X2は一応がんばればギタフリのコントローラで操作出来るな。
なんとかなるってこった。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:20 ID:???
>>27
「オレの歌を聴けれ〜!!」みたいな作りに早々に見るのを止めたよ。
前作のテーマや人気があった理由は別に「歌は世界を救う」じゃなかったべ。
何故そこを作品の柱に持ってきてしまったか・・・・

まあ今更な話だがね。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:56 ID:???
マクロスとは関係ない別のアニメ番組にして欲しかった

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 03:35 ID:???
それは某GやWやXもな・・・・

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 03:40 ID:???
あと龍騎とかもネ・・・

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 03:54 ID:???
>>32
うん WやXはまだしも、Gは酷かったね(´・ω・`)

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 04:35 ID:???
漏れはファイーアバルキリー大好きなのれす・・・
一番盛り上がってくると口からビーム出るしね
CMSバサラと並べる用に小さいプラモ買っちまったよ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 04:53 ID:19tmlNt4
>>35
玩具は最低の出来だがな。
10年ぶりに新規玩具作ってレベル下げてどうするよ。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 05:00 ID:???
はじめは楽器で操縦どころかバトが楽器ひく予定だった。
むしろそこまでアホをやりきるべきだった。ガラットぐらいのバカアニメにすれば初代のボツネタやれた筈なんだが。
艦長誘拐ネタとか。
せっかくのアミノ起用だったのにねぇ。

楽器演奏ロボといえば、マイクサウンダースとか何とかいうのと時期的にどっちが早かったんだ?7が先なら立派な伝説になったろうものを残念だ。しかも7はトイも中途半端。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 05:07 ID:???
7の方が全然早いよ>マイクサウンダーズ
本当のヒーローは世間的には基地外に見えることもままある、と
いうことを教えてくれた、バサラ君と改造VF19だった・・・

おもちゃもカコワルイなりに好きだったけどね。
今でも当時モノを大事にとってある。>ファイヤーバルキリ
でも、ステルスバルキリー(ガムリン機)はあんまりカコワルイので
友人にあげた。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 08:17 ID:???
>>38
レスさんきゅ。
そうか7が早いのか。それは惜しい。
バソダイの意向で止めたような事をマユゲたんは言うてたが、勿体無い。せっかく人型になるんだから楽器弾けば良かったんだよ。

もっと戦闘シーン自体はハードにやってさ〜、嵐のような納豆ミサイルをかわしまくりながら楽器かき鳴らして歌いまくるという。

ワシは玩具はVF17の方がマシだったと思う。炎はマユゲのせいでアアなったらしいね。なんだかなぁ。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 09:25 ID:???
>>28
死んでませんが・・・

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 09:40 ID:???
Gガンダムは、それまでのガンダムとは切り離してみれば、面白いと言われてるので見たいと思うが
マクロス7は、何を言われようとも、見れないな…。

ところで、こちらのまわりのコンビニでは、K&Mが見られなくなったけど
まだ余裕で買えてるところってある?


42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 10:09 ID:???
まぁ、いろんな好みがあるよね
漏れは7からマクに入ったクチだし

もうK&Mないでしょ
まだあるのはイエサブくらい?
でも、イエサブ売り場で手に取った感じだと、
店頭で売ってるの可変ばっかりなんだが・・・なぜだ?
ゴトゴト言う箱が全然ないぞ?

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 10:18 ID:???
>>42
名古屋市内だとまだセブンに残ってたりするな。
あとしょぼい某開封バラボッタクリ王国で未開封分が1箱近く残ってる。

家寒に限らず抜かれまくって今頃残ってるのなんて可変ばかりだろ?

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 10:23 ID:xI1oyJHs
名古屋市内じゃないけど中央道沿いのおもちゃ屋にいっぱいあったぞ。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 11:39 ID:???
さくホビにもまだプレーンな箱が先週末にはあったけど。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 11:44 ID:???
シリーズ002なら先週末どころか、昨日もしこたま残ってたよ。
俺2箱買ったし。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 15:36 ID:???
>>46
どこでですか?


48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 15:49 ID:???
沖縄

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 15:59 ID:???
_| ̄|○

50 :46:04/04/02 16:29 ID:???
>>47
新宿のさくホビ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 16:42 ID:???
   ○ なに!?
  /\
_|

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 16:47 ID:???
↑トランスフォーメーション?

53 :46:04/04/02 16:53 ID:???
>>51
だから新宿のさくホビ。
001は完全買い逃したんでスルーしようかと思ってたんだけど見つけちまって。
ちょうど手元に金があったから思わず買っちまった次第。

しかしいざ眺めてると、やっぱ001、つかアクション版の1Jとリガードも欲しくな
るな……どっかに売ってないもんかね(←無理)。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 17:15 ID:???
ムービックに電話して001の再販希望を伝えたよ
望み薄いだろうけど、気持ちだけはと思って

>>53
001は可動も欲しいが、可変をファイター形態で飾ってると欲しくなるから全部ほしい

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 19:57 ID:???
さくホビに走る人多そうだな…

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 21:57 ID:???
K&M002→さくらやホビー館:\2400(1BOX)
K&M001→とある秘密の場所:\3000(1セットのみ)

どっちを買おうか悩む

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:01 ID:???
池袋西ビックの近くのセブンイレブンでも10個以上余ってたぞ
さくホビもけっこうな数あったね

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:04 ID:???
名古屋某楠でも002大量に余ってる。
限定と称して開封セットを定価売りしているが
2週間以上掃けていない。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:45 ID:???
>>56
両方揃えとけ。どっち買っても結局両方揃えたくなる罠。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:51 ID:???
>>56
まずは001を買え
002はまだ買える

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 17:48 ID:???
002のトマホークダブりまくってアーマードが一つも当たらない。誰か交換してくれませんか?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:11 ID:???
いやだ。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:17 ID:???
・・・では
こちら 001VF−1J輝アクション(開封済み)+001可変VF-1A量産(開封)
そちら アクションアーマード+アクションVF-1Sフォッカー(開封でも構いません)
でどなたかお願いします。


64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:37 ID:???
どっかの交換BBS探してそっちでやれや。

65 : ◆RxRISwXD8c :04/04/04 22:44 ID:???
>>63
お住いはどこ?
そちらが先に送って到着次第、こっちから発送するっていう条件ならいいよ。


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:46 ID:???
>>65
色々非常識な奴だな。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:59 ID:???
>>65
北海道です。同時発送は無理ですか?
どうしても無理ならその条件でお願いします。
OKでしたらメールを送信してください。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:07 ID:???
>>67
ネカマなんだね。

69 : ◆RxRISwXD8c :04/04/05 00:58 ID:???
>>67
トラブルがあるといけないのでやめておくスマンかった

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:36 ID:???
といいつつしっかり

「............ってことにしましょうや、荒れるからネ。じゃ、交換ヨロシク〜!!」

という返事を送っている、に5000ペリカ。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:49 ID:???

>>61
んー、俺はアーマードが余ってて、トマホークもう少し欲しいので、

こちら
アーマード(未開封、ミニブックあり。ただし外箱ナシ(捨てちゃいました…))

でよろしければ交換したいですけどー。
>>61さんって、>>67さんですか?


っていうか、自分もこういった系統の交換BBS、
少し持ちネタにしておいた方がいいよなぁ…

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:56 ID:???
いいから他所行けや。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 02:10 ID:???
まあ、しばらくはネタもないし…
寝るべ。貼り付いててもなにもなかろう。

お先にお休み〜。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 11:55 ID:???
>>63
残念。そっちのブツが未開封ならこっちのアーマードと1Sの未開封品と交換
できたんだがなあ。

でも確かにどっかの交換BBSですべき話だわなw

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:12 ID:???
K&Mの003の情報はないのかな

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 11:40 ID:???
オクでは未開封アマ&Sより開封済みJのほうが高いけどね。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 15:53 ID:???
説明書みてて気がついたんだけど
可変フォッカー機、尾翼の上は色がついてるのね、実物は塗られてないけど、
交換してもらったのも塗られてなかったけど

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:07 ID:???
K&M002、ぼちぼち投売りはじまってまつね・・・
今回は作り過ぎたか?
それとも、一部の業者が仕入れ過ぎたか?
こんなんだと001の再販も遠のいてしまうのだが・・・

冨井はモンスターとジオラマベースだけ残した。
ジオラマベースの上には、バソダイHG・・・

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:16 ID:???
投げ売り?幾らくらいで?
さくホビもまだ残ってるのかしら

私の住む地域の最後の砦となった7-11に2個だけ残ってて買ったら
フォッカーの可動+可変ダタヨー!

001再販、激しく頼むよー!!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 07:14 ID:???
CMSはどうなってんだ?
予約してんのに音沙汰ないんだけど。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 07:54 ID:???
CMSって買った事ないんだけど、どんな感じの出来なの?

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 08:06 ID:???
値段なりの物。
フィギャ〜に恵まれてない中ではソコソコの出来。
髪の色代えのみなのは良心的。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 10:36 ID:???
ミレーぬが立たせられない(#゚Д゚)
マクロス2のヒロインは首がすぐ取れる。
背が高くてダイソーのコレクションケースに入らない。

でも、CMSマクコレは好き。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 13:06 ID:???
漏れもCMSかなり好き

頭ぐらぐらの対処としては、顔面と後頭部を瞬着で軽く止めておけば、
首のジョイントがきつくなって取れづらくなる
(動かしてると頭の前後がだんだん開いてくる模様)

ミレーヌは、つま先とベースを穴空けて細い金属線で繋いでやれば、
付属のアームでがっちり立つ
ミレーヌエロくてイイ!

ミンメイの手袋とブーツはピンクの方がよかったな・・・

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 14:30 ID:???
マクコレ2、もう入手した方いますかー?
シクレが何なのか激しく気になる。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 14:37 ID:???
ガムリンキボンヌ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 16:17 ID:???
>85
だから、音沙汰無いっちゅーてんの。
まだ出荷してないのと違うか?

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 20:15 ID:???
富あれから減ってないね。
近所のマクオタは俺いれて3人ぐらいらすい。(w

この手の物はKMとこれぐらいしか買った事ないんだけど、コンビニでも売れ残りの投げ売りってあんの?

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 20:20 ID:???
>>88
近所の711はK&M002が売れ残り3個半額だった。1個だけ軽いのがあって
可動ホッコイ欲しいなと思って1個買ったら可変ホッコイだった。
可変3機目だ・・・

同じ山口モノでもKTDMCは20個くらい半額山積みだったよ。
DMCも出来いいのに・・・

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 20:44 ID:???
半額うらやますぃ…

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 21:47 ID:???
ネロとダンテだけ抜いてきてくれ

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:34 ID:???
>>79
今日さくホビ行った時みたらまだまだたっぷり残ってました。

ますます001再版が遠のいた様な気になったですよ、ええ。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:42 ID:???
>>91
面倒だから自分で抜いてきてくれ。
711名古屋戸部町店な。

K&M002のほうは流石にもう無いかもな。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:59 ID:???
あ。今、自分で抜いてました................

    (;´Д`)
 (( (\n/ シコシコシコシコシコ..............
   と_)_)

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:15 ID:???
     _, ._
 Σ (;゚ Д゚) うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   と_)_)

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 14:52 ID:???
K&M002、新宿さくホビヨドバシともあり。
海洋堂大博覧会で001シリーズをみた。
( ゚д゚)ハゲシクホスィ


97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 00:10 ID:???
あんまり買うもの無いんで、
しぶしぶマクロスシャープナーを1個買ってみましたよ

エリントシーカーファイターが出ますた。
けっこうパーツ多くてメカメカしててカコイイ!

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 02:50 ID:???
CMSは4月中旬になったもよう。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 02:52 ID:???
キンゲで金なくなったからちょうどいいや

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 15:31 ID:???
出来良ければ延期でもいいですよ

ついでに100ゲト

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 04:16 ID:???
CMSは4月下旬になったもよう。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 06:52 ID:???
K&M002、マジでダブついてないか?この時期で山積みなのはちょっと・・・。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 07:55 ID:???
001再販しないで002だけバラ捲かれてもなぁ・・・

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 10:05 ID:???
001の再販があれば、相乗効果で002も捌けるとは思うのだが。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 10:11 ID:???
001は2セット+リガード4つあるからもうイラネ

003があるとしたらAのリペ&グラージかファランクスがホシイ。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 10:28 ID:???
001再販されたらされたで可変ばっかりウゼーとかリガ抜き厨ウゼーとかなるんだろうな。

001ほとんどのラインナップは002をリペや小改造すればなんとかなるんだし
003にミサリガ入れてくれさえすれば再販しなくてもいいんじゃね?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 10:31 ID:???
アーマード、左腰に右腰のパーツがついてた_| ̄|○

BOX買いの人は、中は一度もみないの?

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 13:01 ID:???
002だぶついてんのか?
欲しいの一通り揃えたんでもういいやと思ってたんだけど
給料日後も残ってたらBOX買いしちゃおうかな・・・

つか003が遠のいてる気がして嫌だな。
グラージと可動TVマックスAを是非出して欲しいんだが。
富井の糞っぷりのせいで余計にちゃんとした
TVマックスAの立体が欲しくなったよ。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 13:32 ID:???
バンダイのHGTV阪マックス、ミリアとおそろいで100円で買ってきたよ
HG3rdのガウォークのほうが出来がいいね

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:48 ID:???
001再販の可能性は有る?
有るなら002箱で確保しとこうと思うのだけれど・・・

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:01 ID:???
さぁ?

期待しない方がいいんじゃないの。
もし再販があった時うれしいし。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:08 ID:???
仮に再販があるとしたら、可変のキャノピーの塗装を002準拠にはしないでくれ。
001の濃い色調が好きなんだよ〜

まぁ再販無いだろうし、無駄な心配だけどな。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:42 ID:???
001再販、切実に願う
メーカーにメールを送れたらいいのになー

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 03:15 ID:???
今は大量にダブついた002の処分に追われてて再販どころじゃないんじゃないか>メーカー

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 03:42 ID:???
001=少なすぎ
002=多すぎ

このデータを元に003は適正量出荷でバッチリさ

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 03:51 ID:???
001を再販して、相乗効果で残ってる002を捌けさせるって売り方もあるんだが、
ムービックがそこまで頭回る会社とも思えんしなw

K&Mについては海洋堂がいい様に手綱さばいてるフシもあるから(あのライン
ナップはどう考えてもムービックからは出ないだろうし)一概にはいえないけど、
どうにもムービックがマトモなマーケティングしてる様子がないしなあ。
もっともマクロスの版権料は割と高いって話もあるので、再版に踏み切れない
状況になってる可能性もあるけど。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 06:01 ID:???
海洋堂のホームページにリクエストの受付?
みたいのがページがあったので書き込んだよ
発売はムービックなんだけど、海洋堂からプッシュしてくれないかなーと思って

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 09:29 ID:???
リクエスト受付が見つからねー
どこにあるの?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 09:51 ID:???
もう締め切りますた

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 14:42 ID:???
ここでいいかな?
ttp://www.j-hobby.com/kms_jpn/inquiry/index.asp

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 23:28 ID:???
今更ながら002のゴミ袋を開けてみた。
肌成型の残骸とクリア、白の残骸。そしてなんか象牙風のアレのような残骸が。

これはこれで一体何の残骸なのか想像が掻き立てられて楽しいな。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 15:07 ID:???
まさかゴミ袋も取っておいてる人っているの?

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 15:36 ID:???
大事な思い出だからネ・・・・・

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 16:06 ID:???
愛知のタムタムでK&M2弾バラ税込み148円数個と
BOX1480円が数箱売ってたからBOX一箱買ってきた。
既に各2,3個づつ持ってるからBOX未開封のまま取って置こうかと思うけど
これって一箱で各2揃わない場合もあるんかな?


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 16:13 ID:???
>>124
俺は新宿のさくホビで2箱買ったけど、両方とも配置が全く同じで
2セット揃った。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:40 ID:???
>>124
配置は何種かあるが必ず2コンプするとのこと。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 22:29 ID:???
盛大なアソートエラーはあるから
念の為確認しとくがよろし

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:57 ID:???
しぇいしぇい

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 20:00 ID:???
なるほど・・納得させたもん勝ちかい

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 20:00 ID:???
誤爆_| ̄|○

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 20:32 ID:???
>>129-130
江ノ島に逝け

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:35 ID:???
マクロスバルキリー量産機、1500円で買ったら
なかなかよかった。(値段の割に)
でかいし動きも多いし悪くない。ちゃんと変形も出来るしね。
流石バンダイ、下手に作ってないなw

>>109
HGもいいんだけど、やっぱり男はでかい奴が…。
ガシガシ動かせて気分爽快。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:33 ID:???
>132
1/55のヤシなら、作ったのはバンダイじゃねーって・・・
偉いのはタカトクトイスだから、よーく覚えとけ。

タツノコ系で散々お世話になったんだが、今となっては・・・合掌
スレ違いスマソ

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:44 ID:???
渡辺技研がタカトクの原型作ったのかな?
それともその前の構造検討用モデルなのかな?

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 14:21 ID:???
河森が渡辺技研と二人三脚で作ったプレゼン用の木型を
ほぼそのままタカトクが商品化したんじゃなかったっけ?

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 17:24 ID:???
マックスとミリアの変形タイプ別で飾ってるんだけど

ファイター→K&Mの001と002のもの
ガウォーク→バンダイHG3(スーパーバルキリーだけどね)
バトロイド→バンダイHG2

って感じだけど、バトロイドがショボイ…
K&Mでぜひお願いします。


137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 17:34 ID:???
前スレでK&M002の可動フォッカーにHGのスーパーパックをつけた人の
参考にして、同じくチャレンジしたら、(・∀・)カコイイ!!
ビーム砲を顔と同じ向きできるようにして
腕のミサイルとビーム砲のセンサー部を塗っただけ。

可動フォッカーあまりまくってる人は、やってみそ!

…翼とミサイルを新造する技量がないので、それはパスしますた。


138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:10 ID:???
これカッケー!
ttp://dancingrain.hp.infoseek.co.jp/gk/gk07/val.jpg

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 04:59 ID:???
>>138
なんでYF19に付けてるんだろう。

ところでVF−Xスレ落ちた?

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 06:53 ID:???
>>139
game5→game6へ移転
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077497136/l10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077497136/l10

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 22:20 ID:???
001が少なくて、002がダブついてる。当たり前だろが。
時がたてば店頭からなくなるよ。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 22:27 ID:???
>>138
これは何?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:31 ID:???
サウンドブースター、本当はバサラ専用

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:23 ID:???
バサラ専用だったのか 知らなかった
バサラ機は嫌いだけど、このブースターはカッコイイな。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:57 ID:???
増設推進器兼スピーカーでしょ?
ファイター(でも戦闘機じゃないよな?)形態はともかく、
変形すると微妙・・・バサラ機嫌いなら尚更ね。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:13 ID:???
きっと、スピーカ(?)が付いてた所にはマイクロミサイルがぎっしりと。
それこそ何かの卵のようにぎゅうぎゅうにw。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:23 ID:???
バサラってマクロス7かー、みたことないから、知らないわけだー
カッコイイけど、マクロス7って言葉に拒絶反応がでてしまう…

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 01:27 ID:???
ミンメイの染み付きパンティーっていくら?

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 04:46 ID:???
マクロス7のお陰で、かなりの数のマクロスファンが離れていったなぁ
俺の周りもかなり引いてた

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:15 ID:???
そりゃ引くよ。なんでロボにのってギターみたいの弾いて
「オレの歌を聴けぇ〜」がマクロスなのか・・・・

オレもすぐ見るの止めたよ。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:46 ID:???
マユゲは偏狭なオタから離れるために7を作ったんだろうけど・・・
出来上がったのは妙なオタアニメってとこがなあ。
本質的な意味での脱オタ作品にはならず
熱心なマクオタに対する嫌がらせになっちゃった感があるよねえ。
河森はじめスタッフ(音楽含む)にもうちょい力っつーかセンスがあれば
面白くなった気がしないでもないけど。
・・・って板違いですな。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:55 ID:???
マクロストイ、新しいものが出るって話は、出てないのかな?

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:22 ID:???
もしk&mが無かったとしたら富井でも皆に歓迎されたのかなぁ?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:53 ID:???
K&Mが存在しなかった場合だと
バンダイのHG2,3はどうなってたか
アクションはおいといて、造形はバンダイの方がいいので、その次に富って感じかね


155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:12 ID:???
バルキリーってアニメ史上に残る偉大な変形メカなだけに、商品が以外に少ないのが惜しい
やまと以外でもどんどん作って欲しい。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:31 ID:???
ゼータガンダムって、もしかしてバルキリーの影響受けてる?


157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:47 ID:???
うん

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 02:17 ID:???
オーガスも?

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 02:26 ID:???
アレは影響じゃなくって二番煎じ・・・

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 04:17 ID:???
二番煎じと言えばレギオスだろー

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 07:13 ID:???
スパルタスも?

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:43 ID:???
バルキリーが変形するのはわかるが、
ガンダムがわざわざ変形するのはなぜでつか?

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:56 ID:???
>>162
きっとバルキリーに憧れてるのさ。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:58 ID:???
>>163
なるほど!納得した。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 10:22 ID:???
>>150
あれも、途中から面白くなるんだけどな。ギャグアニメとしてだけど。
Gガソや龍騎を楽しめた人なら見る価値あるかも知れないが、初代信仰強い人にはキツイね。
玩具的には、相手がクリッチャー系でサイズもまちまちなので、恵まれなかったね。
ってか、あの時代は玩具氷河期と言わざるをえない程、どのアニメも商品展開が酷かったな。

>>151
違うよ。
7は偏狭なマクオタから離れる為のものだよ。そして、かなりのオタ向け作品。
ようするにGガソの二番煎じ。あるいは、たまたまそう言う時代だったのかも知れない。
それと、オレは音楽好きだったよ…

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:09 ID:???
つーか、バルキリーの変形もそんなにいらない気がするが・・・・

167 :151:04/04/20 18:41 ID:???
>>165
そうなのか・・・
となると余計に罪深い気がするなあ。
アンチマクオタ作品なんてわざわざ作るなよ・・・
なんにせよ初代信者の俺に受け入れられる物じゃ無かったんだな。
音楽は・・・まあ個人的嗜好の問題ですからねえ。
偏狭なマクオタの板違いレススマソ

>>166
んなこたぁーない。
充分意味があるし、ちゃんとそうやって描かれてるじゃん。
それにまあ、かっこいいってのも大事だ。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:36 ID:???
むしろ変形はかっこいいが、立体モノ向きで無さ過ぎ。
変形を優先すれば見てくれが悪い。見てくれを優先すれば変形できない。
商品が少ないってか商品化自体しにくい気がする。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:56 ID:???
バルキリーもガンダムも変形する意味はある

だって、変形したら「便利」じゃん

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:08 ID:???
>>167
それいったらガンダムだって変形する意味あるだろう。
だって無理やりだってなんだって、一応「設定」がなされてるんだもん。
劇中でも一応、意味あるふうには描かれてるじゃん。
オレ的には>>166といっしょで、バルキリーは
せいぜいファイタとガウォークくらいでいい気もするよ。

まあでも、変形するとカッコイイよな!!
それが「何故、変形するのか」という問いの真の答えでいい気はするね。
特にバルキリーはね。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:16 ID:???
バルキリーのバトロイドフォームは、一応でっかい宇宙人とドツキ合いするため
という屁理屈はついとったな。
ファイターは迅速な戦力展開のためで、ガウォークは試験中の事故の産物、
だったっけ?

まあ根本はオモチャ売るためなんだけどw

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:18 ID:???
実在の兵器(戦闘機)にも、手はともかく、足があったら便利だろうね
主力兵器にはならなくても特殊任務に活躍しそう。ハリアーみたいな感じで。
ロボット技術が進歩したら、将来ガウォークまでは登場しても不思議じゃないかも

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:20 ID:???
遠隔地、また作戦範囲の広域展開にファイターモードは必須だな。
バトルフィールドでの白兵戦にはバトロイド、
市街地や不成形地での中速移動、およびVTOLにガウォーク。

やっぱバルキリー最高!

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:32 ID:???
パ○レイバーじゃないが、この手のロボでドツキ合いしたら
即効マニュピレーター壊れて話にならないだろうなぁ・・・・・

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:33 ID:???
>>173
バイファムにスリングバーニア付けたら済むんでないか。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:00 ID:???
>>172
足は使い道ないだろ。余計な物つけると重いわ空気抵抗喰うわで邪魔すぎる悪寒。
下手に足で着陸しようとすると速度付き過ぎでへし折れるだろうし、走って飛ぼうなんてギャグの領域。
戦闘機は滑走路が無きゃどうにもならないからあの形状なんだし。
むしろ戦闘機で無しにそれこそヘリとかなら四脚で、荒れた地形でも着地可能とかなら便利かもな。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:05 ID:???
つーか戦車と戦闘機で用足りるじゃん・・・・・お話的には盛り上がらんけど。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:14 ID:???
腕の中から、小さい手がうにょーんって出てきたよね>バルキリー

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:32 ID:???
>>174
そこでオーバーテクノロジーですよ!

>>175
大気中じゃ飛行機の形してたほうが高速移動できるだろう。
それにバイファムじゃいまいちかっこよくないし・・・

>>177
別に3弾変形しなくてもいいとはいえ
戦車と戦闘機を兼ねる兵器がほんとにあったら便利なはず。
かなり戦術が変わると思うが。

いい加減おもちゃの話しないと怒られる悪寒・・・

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:33 ID:???
新宿ヨドホビで002が鬼のようにカウンター裏に積まれてたんだが・・・

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:45 ID:???
>>179
戦闘機を兼ねるのは色々無理だから飛行もできる戦車程度になりそうだが

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:47 ID:???
>>180
あれを見ると001再販待つより自分でリペった方が早い気がしてきた

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 22:13 ID:???
>>182
そりゃ可変1Jのバリエーションならミリア機のリペで事足りるかも知れないがw

003が出るならアクションタイプのガウォークが欲しいなあ。重心の置き方とか
足の曲がり方が設定書通りで、ポージングも画面のイメージ通りにできるやつ。
プラモとかは軒並み足が棒立ち状態だったし。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 22:21 ID:???
>>176
> 下手に足で着陸しようとすると速度付き過ぎでへし折れるだろうし、走って飛ぼうなんてギャグの領域。
> 戦闘機は滑走路が無きゃどうにもならないからあの形状なんだし。

だから着陸のショックを吸収する足があったら滑走路が無い場所でも離着陸できて便利じゃん
ガウォークで垂直離着陸&ホバリングできたら、いろんな用途あるだろうし

> むしろ戦闘機で無しにそれこそヘリとかなら四脚で、荒れた地形でも着地可能とかなら便利かもな。

ヘリに四脚・・・・実際あったら意外にカッコイイかもw



185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:00 ID:???
>>184
垂直離着陸が出来るなら足が生えている必要が無い
荒地で滑走から着陸しようとするなら、足なんぞで無理やり速度を殺せばパイロットがすっ飛ぶ。
さらに離陸で、走って揚力確保できるまで加速するなんつうのは論外

垂直離着陸出来るなら滑走路が無かろうが着陸できるし離陸できる。足の意味が無い。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:01 ID:???
俺は002しか持ってないので001再販希望組なんだけど
やっぱり可動の輝、フォッカー、マックス、ミリア                                        柿崎
は揃えたい訳で、このまま003、004と出てくれれば良いのだけれど
発売されるのか不明だし、いつ出るかも分からないのよね…

しかし、幸いにしてHGは全種、HG2の量産機に至っては15体程揃ってるので

HGの方をK&Mに近づける形でディスプレイしてるよ
墨入れ、修正、軸増やしでK&Mの横に並べても大分違和感が無くなって来た。
でも可動フォッカーとHGフォッカーは近くに並べると明らかにアレなんで可動は別に飾ってるけどね(´・ω・`)

と、自分に言い聞かせる毎日

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:04 ID:???
>>185
少なくともマクロスに出て来るメカにはオーバーテクノロジーという魔法が
かかってる事は理解しといたほうがいい。
今のあんたはどう見ても現実の延長線上でのみ話をしてる様に思えるん
だが……

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:08 ID:???
>>186
何で柿崎だけ遥か彼方なんだよ!w

個人的には劇場版1Aの輝・マックス・柿崎のアクションタイプが欲しい。
そうすりゃ1Sと並べてスカル小隊組めるし。手の形違うけどw

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:22 ID:???
>>187
少なくともこのスレは玩具板にあるマクロスのトイを語るスレだという事は理解しといたほうがいい。
今のあんたや185はどう見てもスレの趣旨から逸脱した話をしてる様に思えるんだが……


190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:31 ID:???
>>188
K&Mの002の可動にも、1Aの頭1個つけといてくれたらよかったのにね。
色塗り替えるだけいいし。

もしかしたら、いまのような余りまくりの在庫も少しは減ってたかもしれないね。


191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:39 ID:???
ワンフェスとかで差し替え頭とデカールだけで発売してくれないものかね

そうすりゃ002あと2BOXくらい買うさ

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:45 ID:???
>>172
>>176-177
>>179
>>181
>>184-185


>>187
現実の延長線として存在したら?っつう流れだと思うが。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:46 ID:???
ここはおもちゃスレですぞ

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:52 ID:???
>>192
他の板でやってくれ

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:58 ID:???
可変にも、収納された1Aの頭がほしい。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:31 ID:???
>>185
>>189
キミら夢が無いなぁ〜

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:16 ID:???
この手のメカは、あんな細い脚では絶対自立しない。宇宙ならともかく。
オーバーテクノロジーというか。まずマンガ・アニメだということを知れ。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 03:09 ID:6ISGBgpY
ところで、廃メタルのストライクvf1−sと廃コンの再販まだ?


199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 11:19 ID:???
>>171
そーいえば昔のムックで、ガウォークはテストタイプの事故に
よる産物みたいな事が書かれたモノがあったね。
運動性能がイイので、正式採用される際にこの形態も加わったと。
確かテストパイロットの試験で、バトロイド状態で生タマゴを指
先で摘む絵が書いてあった本だった記憶が・・・

>>176
現実世界の飛行機で、脚が存在出来る理由を無理矢理考えてみると
不整地路での着陸
ライディングギアの省略
他社に対しての技術的PR
って所か?

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 14:26 ID:???
>>198
復刻版アーマードの再販がなく、販売は終息したのだから
ハイメタルの再販はないだろう

「再販まだ?」ということは、計画はあるの?

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 14:31 ID:???
>プレイステーション専用ゲーム「マクロスVF-X2」に登場した
>あの「VB-6(ケーニッヒ・モンスター)」がお馴染みの”やまと”から
>商品化される模様です!!続報をお待ち下さい!! 
>→VB-6 ゲーム内参考画像

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 14:34 ID:???
>>198
>>200
もう、あきらめよう・・・
つかせっかく忘れてたのにまたぶりかえしちゃうよ
ストライク、アーマード欲しい病が。
無理だと分かっちゃいるが、復刻再開されねえかなあ・・・

ハイコンは別にいいや

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 16:44 ID:???
>>202
>>198に釣られて書き込んでしまった。
アーマード/ハイメタルほしいんだよね〜
もう我慢できね―っ
オクで入札だ!!

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:28 ID:???
既視感レスが続いた後の>>201

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:14 ID:???
>>167
まあ、同時期に受けの良さそうなプラスもつくってるんでこれでバランスとってるんだろう。


206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:57 ID:???
ご存知の方、ご教授願います。

復刻版1/55 VF-1J(輝)の頭部モノアイを覆っている
前に突き出た部分のペイントがこすれて禿げてしまいました。

ペイントし直したいのですが、どこのメーカーの
何色が適合色になりますでしょうか、お教え願います。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:52 ID:???
>>206
バンダイに電話してJの頭部パーツの注文をされるのが一番いいかと。
場合によっては、こちらから商品一式を送る時もありますが、
どっちにしても、十分なケアをしてもらった状態になるのでいいと思いますよ。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:19 ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19999706
K&M可動フォッカーをストライクにして売ってる人いるのねー

2000円で買うよりも、自分でやったほうが楽チンよ
改造の要領がわかると、何個も作れるし


209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:43 ID:???
宣伝乙。誰もいらないと思うけど。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 01:06 ID:???
プチ改造キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:51 ID:???
>>207
1.頭1個の代金 > カラー一本の代金
2.送料 > カラー1本の代金
となるのでお尋ね致しました。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:00 ID:???
「一本」と「1本」では微妙に値段が違う、ということを仰りたいのですね!?

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 14:05 ID:???
>>212
よっ、日本一の上げ足取り!!

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:27 ID:???
>>213
一応、「揚げ足」ね。

と揚げ足を取ってみる。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:44 ID:???
>>214
脂っこいからな。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:27 ID:???
玩具もアフターケアあるんか・・・?

どっちにせよ、玩具のは工業用塗料だろうから、
模型用塗料じゃ調色無しでドンピシャは_でしょ

諦めて調色するか、同色全部リペしる!

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 07:20 ID:???
CMSはどーなってんの!

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:03 ID:???
スレ違いお許しください

どなたか、焼けで変色したタカトク・バルキリー(VF-1S)を
修復した方いらっしゃいませんか?

ネットで修復方を探したんですが
見つけられなかったもので

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:05 ID:???
許さん。模型板へでもいけ。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:24 ID:???
バンダイの再販のヤツを買えば良いじゃん。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:26 ID:???
マクロスコレ2が明日発売です
シクレ報告よろしく

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:44 ID:???
箱買いしました。俺のはバルキリ−のコクピットでした。一条機。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:45 ID:???
頼む、ネタだと言ってくれ・・ orz

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:25 ID:???
↓シクレは2種類あるみたいです


Part1に続く第二弾「マクロスコレクションPart2」がついに完成!
今回は「早瀬未沙」を始として、第一弾にひけをとらない超豪華ラインナップ!
プラス「ボリュームUP!!」。「ロイフォッカー」はなんと全高150mm!! 第一弾を集めた人はもちろんの事
第2弾からの人も絶対に見逃すな!!Part1で発売された「ミレーヌ・ジーナス」と今回のPart2の
「熱気バサラ」は対にディスプレイが可能になります。 同様に、Part1で発売された「マオ・ノーム」と
今回のPart2の「サラ・ノーム」も対にディスプレイが可能です。
*彩色各2色(ノーマルカラー5種、クリア4種)プラスシークレット2種。
ノーマルカラー5種は1Boxでコンプリートできます。
*トイザらスドットコムではインナーボックスのみの販売となります。【メーカー希望小売価格 6,090円(税込)】

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:41 ID:???
出来悪い上に値上がり・ラインアップ興味無しでPart2はダメぽ_| ̄|○





ダブリまくり(つД`

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:52 ID:???
詳細おしえれ。
そんなに出来悪いのか?

227 :225:04/04/28 17:12 ID:???
ロイ・フォッカーは当たってないけど、見本写真がダメぽ…

早瀬未沙は普通。
でも、これで600円は高ーいー
スカート、埋まってるしね

バサラはいい漢じだけど、所詮はバサラだしなあ

サ  ラ  は  表  情  が  ね  え


228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:34 ID:???
グワッ・・・スカート埋まってんのか〜!!(怒

サラも服は外せないんか?
ミンメイは一部外せたんだが。

画像だとシクレも変なシルエットだなぁ。ほんとにコクピットに見えるけど、そうなの?


229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:01 ID:???
もう2BOX予約しちゃったよ・・・・

230 :225:04/04/28 19:05 ID:???
>>228
>画像だとシクレも変なシルエットだなぁ。ほんとにコクピットに見えるけど、そうなの?
オクで画像出とるYO

>サラも服は外せないんか?
はずせたよー
でも、なんかダメぽ……Part1が全盛期だー……


231 :225:04/04/28 19:38 ID:???
>サラも服は外せないんか?
訂正。
服じゃなくて下半身を取り出す感じ。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:18 ID:???
今回のクリア版は前回と同じく髪クリアなだけなんだっけ?

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:51 ID:???
>>230
レスさんくす。俺3BOX予約したんだけど。。。

キャンセルすっかなぁ。

234 :225:04/04/28 21:01 ID:???
つーかさー、箱のジャケが1弾と同じっスよ……
オクの画像を観てもミンメイ以外は定価の価値ないっぽ(つД`
俺的に。

バサラはまだイイんでないかな。
需要があるのか知らないが。



1弾のミレーヌが出来良すぎたんだよ……_| ̄|○

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:08 ID:???
今オク見て来たけど、
>>224のシクレ2種というのは何なんだ?

輝バージョンと別のバージョンでもあるのかなぁ。

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:47 ID:???
バサラたんトレード用にミレヌ予備1個確保してあるのだが

ミレーヌ出来良いので、手放すのが惜しい・・・

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:56 ID:???
ビネットミンメイの別カラーがシークレット扱いになったのでは>>224

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:10 ID:???
未沙を裸にするのが夢だったのにチクショー!

239 :225:04/04/28 22:22 ID:???
スマソ、未沙も脱がせれたよ……
2弾のあまりの出来に絶望して気付かなかったよ……
携帯画像しかなくてゴメンよ(つД`
しかも、ドット数少ないし……

ttp://www.geocities.jp/kihibiki/a0011629.jpg
ttp://www.geocities.jp/kihibiki/a0011634.jpg
ttp://www.geocities.jp/kihibiki/a0011639.jpg

画像3枚目の分割方法を何故採用したのかは謎……

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:23 ID:???
ミンメイ狙ったのにシクレ出たよ
でも、メカ好きな俺としてはラッキーだったよ

ちょっと安っぽいけどね

241 :225:04/04/28 22:30 ID:???
ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040428212342.jpg
ぁー、こっち観た方が早いなあ……
239のは消しとくか……
未沙のスカート、キチンとはめなかったらスリットついてるように見えなくもない。
でも、値上がりはNG

連書き、スマソ
2弾、俺的にはかなりハズレー
買いたい人はどうぞ……逝ってらっしゃい ノシ

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:07 ID:???
>>241
もう見れないんですけど(;´Д`)

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:46 ID:???
ミンメイはどの辺りに入ってますかね

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:15 ID:???
>>241
なんです、この左側のオバサン?





…未沙は欲しかったんだが…
スルーか…

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:34 ID:???
>>243
脚部分が居住区エリアだからそこの中華料理屋に行って聞いてみろ。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:49 ID:???
1箱買ったけど、シクレ無しでした。水彩調の他に通常彩色のミンメイ入り。
増額分が塗装工程と箱のデカさ(=輸送費と保管費)で消えてる感が・・・肝心の似せる部分が出来てないよorz
グラデも絵画調のつもりか、補色でスプレーなのが意味不明。フォッカー以外髪は接着済み。

以下個人的特記事項

ミンメイ:
 水彩も通常も肌の色は一緒。眼プリントは異なる。首がボールなのに髪ごと接着されてる。
 スカート後側をたくし上げてパンツ再現・・・
サラ:
 肌の色も体型バランスもマオと違う。正直並べて置けないΛ||Λ
バサラ:
 眼鏡が動かせるので、ずり落ち具合が調整可。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 06:41 ID:???
>>244
ノーマルもクリアもあるから欲しかったら上げるよ……(つД`

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 08:34 ID:???
砂場で拾ったバルキリーの悲劇再来(T_T)/~~
あぁ、マクコレ2買わなくて良かった・・・
最近のマクロストイってこんなんでいいのか?
で、パート1の再販はいつ?

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 09:10 ID:???
>>240
シクレって軽いの?重いの?

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:31 ID:???
>>249
重めで1パーツ
ミンメイ教えてほしょい

251 :244:04/04/29 12:36 ID:???
>>247
頂けるのならば、頂きたいです…
お礼にできそうなものが、こちらの手元にあれば良いのですが…

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:41 ID:???
キャンセル出来なくて3BOXきたよ・・・
しかも全部同じアソート・・・ミンメソもう一種無かった。ま、いらんけどさ。
カットモデル以外見るべき物は無いなぁ。

しかしどれもうつむき加減なのはなんでだ?前回のもそうだが、筋肉や骨格やポーズがおかしい。この原型師ヌードデッサンした事無いだろ。

>>250
3BOXとも一番手前の左だたーよ。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:50 ID:???
>252
原型もそうかもしれんが、成型で余計に死んでると思われ。
バリも色々目立つし、立体の量産の部分にもちっと力入れて欲しい・・・

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:53 ID:???
>>251
1弾の人々ならどうですかー?
マオとかマオとかマo―――;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
ミンメイとか。


255 :247、254:04/04/29 17:00 ID:???
未沙2:1でもええよ(ノ∀`*)
袋の隙間から覗いただけだから未開封だよ


スレ汚しスマソ
_/?○_

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:12 ID:???
量産以前に原型の駄目さは痛いよ。特にポーズのある物が酷いね。棒立ちのはそうでもないけど。イシュタルとかもそうだったけど、骨格を考えて動きをトレースしてないから変なんだなコレ。次は予約はやめておこう。

ミンメソはスカート外せるが、ベルトのせいか萌えない。この彩色なんなんだ?死の灰被ったみたいな彩色だな〜オイ。リペすっか・・・

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:23 ID:???
シークレットはバルキリーのコクピットと
普通彩色のミンメイという事に決定だね。

しかしバルキリーのコクピットに書いてある
「SF HIKARU ICHIJU」って
つづり間違ってないかい?

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:25 ID:???
フォッカーとバサラは結構気に入ってる。
男フィギュアは結構良さげだね。

259 :244:04/04/29 18:59 ID:???
>>254-255
うあぁ、スマン…
第一弾も俺の近所ではほとんど手に入らなかったんだ…
ミレーヌとイシュタル、そしてシクレミンメイ人形しかない…
(第二弾で未沙が出るだろうと思ってたんで、
 それから躍起になろうと思っていたし…)
ギャル以外のマクロスもの(=メカ)や他のギャル系ものなら、
あるものもあるのだが…
金銭売買も含め。それでも交渉を続けてみてもいいよ、ということでしたら、
メ欄のアドレスに連絡下さい。

スレ汚し失礼しました。

260 : :04/04/29 21:05 ID:???
新キャラ 一十光

261 :247、254:04/04/29 21:17 ID:???
>>259


262 :257:04/04/29 21:34 ID:???
シクレをゲットしてない皆様の為にアップしてみました。
新キャラ「一十光」のバルキリーw

http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040429213311.jpg

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:42 ID:???
>>262
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:07 ID:???
>>262
思いっきり誤植したままとは・・・ある意味すごいな。
誰も気付かなかったのか?いやこれでいいんだな・・・
これは「一十光機」なんだから。

しかしギャルフィギュアのシリーズで
シクレがコクピットてのも全く意図が見えないなあ。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:16 ID:???
前回のシクレのミンメイ人形といい
今回のコクピットといい…
通常のラインナップと絶対に横に並ばせないようなモノをシクレにしてるね。

しかしトミーのモンスターの目の上下反転のミスといい
今回の主人公の名前の誤植といい…
マクロス立体物は貴重なんだからもう少しキチンとやって欲しいなぁ。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:17 ID:???
つーかおまえら、一十光知らないの!?
映画に出てきたじゃん。すげー強いパイロットだったなー。
ヤツくらいだぜ、素手でゼントラーディ叩き殺せるのは。
オレ、すげーファンだったからマジ嬉しい。
まさか作ってくれるメーカーがあるとは思わなかったぜ〜。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:20 ID:???
>>265
俺はミンメイ人形の出来が良くてワロタけどなw



といいつつ、
俺は、
初代マクロスは知らない世代だけど

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:38 ID:???
>>252
シクレの位置も固定でした?

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:45 ID:???
そんな事は教えなくても良い。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:58 ID:???
サラのワンピ切ってみた。

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:05 ID:???
旧タカトク可変だったか旧イマイキットのどれかだったか、
「Hikaru Ichijoe」表記のモノがあった気が駿河。
日本人名の英語風表記としてはアリな綴りではあった。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:18 ID:???
>>262
統合軍マークの下にある飛び出てる物、これなに?

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:22 ID:???
ロイでか杉。設定通りなんだろうけど違和感あって輝と並べられないよ〜。まじで今回は懲りた。CMSは予約はもうしない。

ところでCMSてメカもやってんなら1/144でアドバンスドやってくれんかなぁ。
キャラよりはハズレになる確率下がると思うしメカならダブリ上等だし。もうフィギュアは恐過ぎる。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:29 ID:???
(´-`).。oO(今頃メカジオラマが模型屋に大量入荷していたけど売れるんだろうか・・・)

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:32 ID:???
(´-`).oO(1ヶ月前にファイター買った所、まだリガードが売れ残ってるよ)

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:33 ID:???
コンビニのって先行発売だったのよねん。
しかしマクオタはもう十分買っただろうな。
ワシは怪物3つ分買ったしもういらん。

汚しもまだそのままなんかいな?買った香具師は報告すべし。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:16 ID:???
>>246
私のはミンメイの首が接着されてませんでしたよ。
多分首の後ろと髪の内側の塗装がくっついているだけだと思います。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:19 ID:???
おれのはくっついてた。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 06:02 ID:???
>>277-278
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
個体差ありまくりじゃん!ヽ(`Д´)ノ

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 09:02 ID:???
>>272
反対側から見れば判るんだけど、エジェクション・シートのノズル。

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:40 ID:???
CMSのシクレ、サイズ的にレッズから発売された1/24のコクピットにピッタリでした!

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:50 ID:???
えっと・・・シクレのカットモデルって、クリアに彩色なの?
それとも、シクレにもノーマルとクリアがあるってこと?
ボデーはすけすけだし、ディスプレイもシャロンが出てくるのかと
思うぐらい幻想的な雰囲気
あげくには、パイロットのマスクから首の軸が見える・・・
ハズレなの??

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:57 ID:???
>>282
オク観れー

もしノーマルとクリアがあるなら1弾のミンメイ人形も2種あっただろうなw

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:15 ID:???
>>280
おお、サンキュー。

カットモデルかー、カットされた部分も蓋できるように部品が
ついてるならいいのにね。


285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:24 ID:???
K&Mに交換依頼して2週間、今週末までに送るっていってたのにー
GW突入…。・゚・(ノД`)・゚・。


286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:48 ID:???
バサラかミンメイが欲しい俺はとりあえず重いのを選んでおけばOKですか?

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:06 ID:???
フォッカー>バサラ>ミンメイ>サラ>美沙かなぁ?
シクレは運良く(?)ハズレたんでワカラン

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:45 ID:???
俺はシクレ結構気に入ってるYO!
パイロットが一汁輝ってのが気に入らないけど

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:50 ID:???
ステンシルの名前間違えっていえば、マクロスのテレビ放送当時出てた
塗り絵か何かで輝のVF-1Jのコクピット周りに「T.ICHIJO」と書かれた
イラストがあったとか。

まあ一汁に比べれば可愛い間違い(?)だけど。

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:51 ID:???
つーか、量産品の監修してませんよと暗に暴露してる気が>一汁

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:40 ID:???
これはパーフケットガンダムへのオマージュなのだよと言ってみる。


292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:10 ID:???
>>291
なつかしいな、おい。

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:28 ID:???
バサラばっかり当たりやがる


このやろー

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:12 ID:???
>>293
きっとバサラからキミへの「俺の歌を聴けぇ〜〜〜〜〜っ!」というメッセージに
違いあるまいw

中古CD店でファイヤーボンバーのCDでも買ってくればその状況も治まるよ。
多分。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:33 ID:???
>>294
ファンへの感謝としてまた登場してきそうな悪寒

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:50 ID:???
1BOX買ったがシクレ入りでバサラ3個...

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 04:24 ID:???
 キャラネットでマクコレ2予約しておいたんだけど、全く音沙汰ないもんだから、
近所の店で買っちゃった。
 キャラネットに予約した奴キャンセルできるかな…(一応連絡メール送っといたけど)


298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 07:01 ID:???
>>294-295
('A`)

>>296
ナカーマヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 09:58 ID:???
すまん、↓の交換掲示板の443の者なんだが、
バサラたん余計に持ってる方、ミレーヌたんと交換してくだされ。
バサラたん出ネーヨ!
漏れにもダイナマイトファイヤーを聴かせてくれ!
ttp://discomi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/gacha/galgacha.cgi?

300 :299:04/05/01 11:43 ID:???
お取り引き成立しますた。
連絡下さった方サンクス!

ではでは、スレ汚し失礼しますた。

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:30 ID:???
イエサブで一個買ったらシクレでした。
未だに信じられません。
今度のパッケって糊付けがすごくチョッピリじゃない?
最初開封済かと思ったよ。


302 :298:04/05/01 13:49 ID:???
>>299
バサラ2種とも2:1であげる ノ
ってか、成立したのかー
マオ欲すぃ(*´Д`)

303 :299:04/05/01 17:31 ID:???
バサラたんもういっこ欲しいので、
うちのマオたん(ウィンク)放出しましょか? >>302さん
ミレヌたんは品切れなので・・・。
よければメルにて連絡くださいまし。
(すでに追加連絡1件頂いてるんだけど、302さん?)

たびたびすんまそんでした>マクロス住人の皆様

304 :302:04/05/01 21:08 ID:???
>>303


305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:13 ID:???
フォッカー、メットかぶれるって知らなかったので、
買ってからビックリ。

2個買ってどっちもフォッカー(色違い)だったので
ちょっとガッカリしてたんだが、これなら幸せだワ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´▽`*)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:10 ID:UHw/Fvd1
メット被れるって、あたりまえだろ?
バイクでもOKってことなのか?
スネルC規格パスとかさー

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:23 ID:???
マクコレホッコイパート1の輝と並べるとスーツもメットも全然サイズ違うんだけど
元の設定からそんなもんなの?

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:29 ID:???
>306
つまんない・・・

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:52 ID:???
>>307
パイロットスーツって、その人にあわせたものしかつくらないってよく聞くから
それでなっとくしなはれ


310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:44 ID:???
マオとサラが並べらんないって噂を聞いたんだが、本当かい?

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:58 ID:???
>>310
並べらんないことは無いけど、両者の比率が何か変ですよ。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:58 ID:???
>310
>246

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:18 ID:???
シクレ(一汁機)2個引いてキタ−!
わ、わかりやすいシクレだった・・・
でも、コクピットスゲーカコイイ!

うちはフォッカー先輩がだぶつきそうだ・・・。
ミンメイビネットと思って重いばっかの買ってくると・・・オィ、輝ゥ−!

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:02 ID:???
CMs、未沙とフォッカーゲット。
パート1は輝しか持ってないけど、この二つに関しては
別に叩かれるような出来じゃ無いんじゃない?
富井地獄を味わった者からすりゃ充分満足できる出来です。
まあ値上がり分はフォッカーのでかさにしか感じられないけど・・・

未沙は例の味気ないスタンドで輝と並べてやるといい感じかも。
近くで見るとちとつらいかな・・・うつむきすぎだし。

ホッコイはスタンドいらず、自立可能、つかでかすぎ。
輝と並べると>307と同じ疑問を持たずにいられない・・・

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:13 ID:???
>314
未沙もフォッカーも激しく見る角度限定じゃね?
どっちも向かって右側(=パケ写の角度)しか似てないような?

316 :地空海川 p26053-adsao05douji-acca.osaka.ocn.ne.jp水石谷気:04/05/02 21:23 ID:???
('A`)

317 :314:04/05/02 21:33 ID:???
>>315
フォッカーは髪型の都合上しょうがないんじゃ?
輝もそうだったけどあのバリバリ2次元頭を
それ程違和感なく立体化してるってだけで俺は許せちゃうなあ。

未沙はそれほど角度で違うとは思わないけど、まあどの道微妙ではある。

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:55 ID:???
シークレットって、キャノピーが曇りのやつもあるんだ?


319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:04 ID:???
>>318
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
、アジで?

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:14 ID:???
フォッカー先輩、大きい方の前髪の裏側を少し削ってやると
前髪パーツのはめこみ具合が良くなるゾ。

ミサのダブりをパテで天パにして肌を黒く塗って
フォッカーの彼女の人にしてみたい

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:28 ID:???
フォッカーの小さい方の前髪は、ヘルメット装着時に付けるんだよ。

削っちゃマズー。

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:51 ID:???
>>319
↓通販サイトなんだけどさ
ttp://www.ganguya.com/body/page/f-makuroscore2.html
レアアイテムって書いてあるよ


323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:11 ID:???
キャノピーが曇りってどのくらい曇っているのだろう?
それって本当に2種類あるってこと?
両方持っている人いたら一緒に写した画像アップして欲しいです
>>322 のところ見たけどどうなんだろうね

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:20 ID:???
単純に接着ミス or 成型ミスで白くなったと思われ。
マクロスの場合シクレ自体がレアだろ・・・。

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 07:19 ID:ikNAZsjZ
>321
大きい前髪の裏側ですってば。
小さい方は削りまへん〜。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:54 ID:???
>>324
不良品をレアといって喜んでくれる。
楽な商売だよね。

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:55 ID:???
ス  レ  が  止  ま  っ  た

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:57 ID:???
>>320
クロの人は結構背でかいよ。

バサラにはチンコのふくらみがあるな。
右間借りだ。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:31 ID:???
訂正・右曲がりだ。

もうCMSの話終わりかいな?
主役級はでちゃったし、このシリーズ自体これで終わりなのかね。
フォッカーの大きさでオニャノコ出すならこの価格で許すから続けて欲しい。

毎回未沙とミソメイを入れればそこそこ売れ続けると思う。着たきりスズメが当たり前の時代の割には衣装が多いから、ネタは尽きないハズ。
あるいは美樹本コレクションにしてもっと引っ張って欲しい。

330 :十八番:04/05/04 11:51 ID:???
VF-Xからとか、7のジャミバとか、続けようと思えばネタはいくらでも有るわなぁ。



商売については全く考えてないがw。

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:52 ID:???
マックス、ミリアは出して欲しいなあ・・・

そういやプラスのヒロインの人って全く話題にならないねえ。
シリーズの中でも比較的評判いい作品のヒロインなのに、
こうも不人気ってある意味すごいかも。
まあいらないけど。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:30 ID:???
>>331
ヒロインがいいから評判がいいわけじゃないからだろ。
評判のいい作品のヒロインってだけ。
「たまたまヒロインだった」みたいな感じじゃないかい?

俺はプラスの評判がどんなのかは知らないけどさ。

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:39 ID:???
>>331
そんなに四角い人が欲しいんですか?


334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:46 ID:???
四角い人の上にオネーさん2人、半透明で乗っかってるならいいかもw。

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:58 ID:???
シルビィまだ〜?

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:49 ID:???
K&Mの003は、まだでつか。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:34 ID:???
マジレスすると黒箱でなくてパツキンとクロ婦人でしょ。

いや、まじめにいうと吊るしあげられてるミュソなら、造形次第では激萌えだと思うけど。キャラに思い入れは無くてもな〜。

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:35 ID:???
>>325
............おまえ、説明書読んでるか?(´Д`:)

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:02 ID:???
小さいやつはメットの時だけつけろ!といいたいわけだな。
わざとなくさない為につけてんかもしれんが。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 02:45 ID:???
338
む?!もしや小さい前髪ってメット専用なの?
つけたままでどっちもいけるから、てっきり・・・

説明書は開封後すぐ捨てた!アチャ−

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 02:56 ID:???
カンフーダンディ

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:49 ID:4s2xwIr2
どっかにマクロスコレクションパート1売ってないですか?
ヤフオク高いし再販キボン

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:53 ID:???
>>340
漏れも前髪どっちも付けてた・・・・・・・
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:54 ID:???
お前等Be-Jのミンメイは買うんですか?

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:58 ID:???
小さな前髪は通常の時にもつけないと
オデコの穴が見えてしょうがないので
つけっぱなしですと私は。

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:01 ID:???
>>342
つい此間再販されてたと思われ・・・

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:22 ID:4s2xwIr2
 346 まじすか?

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:41 ID:???
パート2はぼろぼろ見かけるけど、パート1は見かけんなぁ。

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:44 ID:???
3月20日ごろだったかな?
すぐ無くなったみたいけどね

漏れは再販が店頭品切れした直後くらいに
ネットショップで必死にかき集めた
けっこう出費した

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:53 ID:???
パート1再販は出荷量少なかったっぽいよね。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:48 ID:???
これって
サターン愛おぼの時の描き下ろし設定を元にしてるんだよね?

でもあの絵は当時ぜんぜん違うんだよな〜。

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:13 ID:???
>>344
なんですかそれ?詳細( ゚д゚)キヴォン

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:35 ID:???
>>352
↓コレだと思う 
ttp://www.rakuten.co.jp/be-j/522365/465010/592538/

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:51 ID:???
ミンメイがうまい棒食ってるように見える

マクコレ1ミンメの方が全然イイような・・・
売れんの?コレ

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:54 ID:???
というか、コピ(ry

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 07:01 ID:wJXJ8Rv2
マクコレの未沙の制服にミンメイの顔を付けると、
「統合軍にはいろっ」ができます。
ホッコイの体にヒカルの顔付けると、とほほ...

357 :352:04/05/06 14:59 ID:???
>>353
あ、ドーモです。あんまり似てませんね・・高いし。
リアル顔のヤツばっかり作ってたヒトですよねぇ orz

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:05 ID:???
つぅか、やつれて目の下にクマがあるようにみえる

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:40 ID:???
顔が似てないね。瞳の星をも少し大きくしたら似るかな。体もエチ〜くはないし。
衣装の塗装が凝ってるとかは、あんまり意味ない。CMSのパール塗装で十分。

つーかこのポーズ飽きたよ。即席シャワーの立体化きぼん。

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:09 ID:???
俺はロマネスクの呑んだくれ未沙がほしいよ


361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 08:58 ID:???
俺はコンソールに突っ伏した、すやすやおやすみシャミーが欲しい。

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:08 ID:w29xZh2m
>>361
それイイ!!

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:31 ID:???
輝にまたがって腰振る未沙&ミンメイきぼん

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:37 ID:???
おしりキューンキュン言わせてるシーンですね。

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:00 ID:???
>>363
それが一番欲しい!

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:47 ID:???
未沙とミソメイがはだーかで抱き合うとこキボン

輝はいらん

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:29 ID:???
ミレーヌとマオも交ぜてやってよ

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:31 ID:???
イシュタルの体をシンナーにドボンしてヌードにした人いないの?

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:05 ID:???
>>368
ブヨブヨの腐乱死体ができました。


370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:36 ID:???
うちの近くのヨドに今更ながらTOMYのやつが大量入荷してたんだが、はけるんだろうか?

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:36 ID:???

マクコレ2 ミンメイ アニメVerが当たった。
付属のミンメイ人形にグラデがかかって白い部分があるので
間違ってイラストVerのが付いていたのではと心配しているのですが仕様ですか?
部品間違って入ってたのなら交換に出そうかと思っているのですが・・・
細かいこと聞いてスミマセン。

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:39 ID:???
>371
箱で買って両方持ってるけど、ミンメイ人形には明確な違いは無かったよ。
それより卓上の写真のいい加減さにワロタ 2つで違い過ぎ

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:50 ID:???
どう違うの?

ミンメイだけ出ねぇ・・・

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:19 ID:???
>372
ありがとう。
すっきりしました。
>卓上
本とか外せたら中華料理の食玩並べて遊びたかった。

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:22 ID:???
アムド買いにみなとみらいザラすに行ったら箱はおろか、
中身の黒袋まで破れているマクロスコレクション発見。

そのことをザラすの店員に報告して、これからは粘着サーチしている奴に
気を付けたほうが良いと注意して帰ってきた。
心当たりのある粘着キモオタサーチ厨は、次やる時は捕まるのを覚悟して
サーチしろよ。

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:30 ID:???
>>375
なんつーかただのお子様だと思うぞそれは。ザラスだし。
躾出来ない親増えたよな。

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:40 ID:???
>373
卓上に写真が3枚彫ってある(1:ピンク色の何か、2:緑色の何か、3:男女2人のような何か)
手描きかと思うぐらい雑なんだが、なにげに2 の緑色のはトーンで2階調になってる。
で、水彩風?とアニメ風では色のみならずパターンが違う。
印刷なら元の版は統一できそうだし、なによりもう少し細かく描き込めそうなんだがな・・・

ところで、アルバム、宝石箱、写真は判るんだが、この茶色&灰色の皿の様なものは何?


378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:58 ID:???
>>377
確か美沙が廃墟と化した地球の街から拾ってきた
「愛・おぼえていますか」の歌詞プレートじゃないのかい?

379 :377:04/05/09 00:17 ID:???
>378
をを、納得。
サンクス ノシ

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:39 ID:???
宝石箱てチタニウム賞のアレでそ。

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:49 ID:???
ラスト衣装のミンメイて、右も耳飾りしてるのに毎回略されてるな。
でもCMSは雰囲気は良くでてる。
できれば冒頭のコンサート衣装も欲しいのぅ。

CMSは総じて良好だと思うが、高い。やまとが絡む分高くなるんか?

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:42 ID:???
>>370
多分トミとは違うとこから改めて出たやつじゃないかと(中は一緒みたいだけど)。

よければひとつ買ってみて、汚れ具合もそのはままなのか確認してくだちい。ワシも見つけたらファイターひとつまた買ってみる。

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:49 ID:???
>>382
370じゃないけど、とりあえずファイター買ってみた
発売元も同じ、ファイタ−の仕様もまったく変化無しだね
むしろスカルマークがさらに(略

ただ、モンスターパーツの汚し塗装がちょっと良くなってた
個体差レベルかもしれんが

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:52 ID:???
・・・あ、良く見たらモンスターの目の向きが直ってる!





まぁ、冗談だ。
冗談とは、マイクローンの言葉で(略

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)