2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジェンズ〜甦る竜王伝説〜のおもちゃ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 09:42 ID:???
絵の手抜き具合が、ヤマトタケルやゴルドランみたいでイイ!

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 09:46 ID:???
誰も2ゲットしないので自分でゲット

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 15:52 ID:???
3げと
おもちゃ売れ行き次第だね…これが切られるかどうかは。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 16:20 ID:???
アニメおもろいの?
つか進化シーンあた?

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 21:46 ID:???
タリスポッドの画像を見たけど・・・持ち歩きしずらそうだよな。
専用ポーチも売られるらしいけど・・・
子供に流行るかなあ??

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:11 ID:???
アニメはなんか予想外に面白かったよ。
進化(というかモードチェンジ?)はまだだったけど、
飛行帽被ったドラゴンてのが何だかキューンと来たんで
出来の良い立体玩具は出て欲しいな。
Dリアル系の復活を望みたい。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:55 ID:???
アニメは見る人選びそうな感じ。アニメ板でも評価が2つに割れてるし。
しかし肯定派もおもちゃは売れないだろうと言ってるのが(´・ω・`)

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 02:42 ID:???
おもちゃのタリスポッド、ホログラムじゃないんだもん。
あれじゃあ売れないわよ。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 16:18 ID:???
タリスポッドに付けるガチャのソウルドールってICチップ
搭載って。
たかが200円のガチャにねェ…

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 18:10 ID:???
>>9
それはプラスターワールドやロックマンエグゼアクセスへの
対抗意識ではないかと。

しかしコッチの方がはるかに安いんだよなー。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 21:24 ID:???
つーかいつのまにロックマンは電脳戦士になったんだ?
俺が知ってるロックマンはチョットハードなアクションゲームだったのだが。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 22:44 ID:???
>>11
ゲームの話?
エグゼだって狙った所にショットをズビシッ!という
伝統の快感はしっかり受け継がれてるぞ。
理不尽な一発死トラップがない分
オサーンにはうれしい。


さぁ、レジェンズの話をしようか(棒読み

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 22:57 ID:???
バンダイのサイト見るに、商品展開は今月末からか・・・。
レジェンボックスが楽しみ。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 10:07 ID:???
とりあえず今月の月刊ジャンプにシロンのカードついてるんで、カードゲーマーは買うべし

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:23 ID:???
アニメは正直ツボに来たよ。
玩具は、なにか外してるな。やっぱりバンダイって感じ。
厚みもたせなきゃいけないとことオミットするとこ間違えてる気がする。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:07 ID:???
コミック買ってみたけど、読みふけっちゃったよ。
なかなかに面白い。

赤いタリスポッド買おうかな。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:11 ID:???
アニメはなあ・・・商品のCMと本編の雰囲気のあってなさに苦笑
販促になってないよw
渡辺けんじ先生のタッチが残ってるドラゴンとかだけ見ていこうと思う自分

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:09 ID:???
あのタリスポットにソウルドールつけて戦うというのは、
育ててパラメーターをアップするわけだけど、
それでソウルドールが進化してかっこよくなるわけでなく、
せいぜい技とか覚えてそのアクショングラフィックが派手
になる程度だろう。
パワーアップの醍醐味が半分、しかも肝心な方の部分が、
欠けてるように思われて仕方ない。
ゲームボーイなどのソフトだったら進化できるんだけど、
あのソウルドールっていうガチャガチャのフィギュア
がひっついてる限りは、液晶でデザイン変わっちゃマズイんだろ。
まさかやっちゃってるとか。
そのへんの工夫が足りないんだったらこの玩具はダメだろう。
まあカードゲームでサイコロになるなんてうたい文句言ってるようでは制作スタッフの底は知れてる。


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 11:59 ID:???
発売されてから言えよ。

20 :はじめまして:04/04/10 20:34 ID:/BSwrlbH
レジェンズとってもたのしみなんですけど。
アニメのほうがおもしろいとおもいますね

21 :はじめまして:04/04/10 20:35 ID:/BSwrlbH
ひとりで書き込み しないで いっしょにはなしましょ!

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 20:43 ID:???










                   嫌   な   こ   っ   た   !









23 :はじめまして:04/04/10 20:50 ID:/BSwrlbH
なんでだよ〜


24 :はじめまして:04/04/10 20:51 ID:/BSwrlbH
なんでなんだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 21:44 ID:???







                  お   断   り   だ   !









26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:59 ID:???
オレがガキだったら間違いなく喰いついてただろうな、コレ。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:07 ID:9ScthDBq
>>26
いや、ちょっとデザインが・・・

でも、「ソウルドール」をガチャで集める、ってのは興味深いな。


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:34 ID:???
>>27
しかし、ソウルドールほどダブったらゴミになるものも無いと思うんだが

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 02:29 ID:???
タリスポッドも買えば、ダブっても育て甲斐があるんじゃない

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:58 ID:wKOkLhqd
>>27-29
 別にガチャだけでの販売じゃないぞ、ソウルドールは。3種セットや関連グッズに付くのもあるからな。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:07 ID:???
ソウルドール集めてもただコンプしただけの満足に留まるというのがネックだねえ。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:25 ID:???
SDガンダムのフィギュアをタリスポットに接続したら、リアルなMSがグラフィックに出るようにした方がよっぽど売れると思う。
どーよバンダイ。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 00:10 ID:???
もうガンダムはウンザリ

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 13:03 ID:???
GBAのソフトにもソウルドール対応らしいから
そっちも楽しみ

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 15:44 ID:???
>>34
デジモン好きなんで、
いままでGBAなんて見向きもしなかったけど・・・

レジェンズきっかけに、GBA買おうかな〜 
とか思ってしもうた。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:56 ID:odB5D55c
タリスポッドの発売日が4月29日に決まったみたいだが
値段がうpされてない・・・・・・・。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 17:09 ID:???
>>36
タリスポッドは2709円。

ttp://www.bandai.co.jp/item/char/index_1376_1.html



38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 17:55 ID:CX1NOVC3
>>37
やっぱりタリスポッドって属性合うと有利になるのか…
ウェアウルフ育てたいからソウルドールズだけ買って本体見送りかなぁ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:05 ID:odB5D55c
>>37
さんくす・・・よく見ていなかった。
デジモンとはまた違った要素があって面白そうではある。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 20:31 ID:???
ゲームボーイと連動って・・・ますますプラスターワールドだな。

ヴォルケーノは大量に売れ残りそうな悪寒。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 21:51 ID:???
ネット対戦できれば遊びの幅が拡がるんだけどなあ

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:11 ID:???
タカラもつい1年ほど前にGBAにつないでゲームするフィギュアを出したが鳴かず飛ばず。
悪い意味で二匹めのドジョウですな。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:39 ID:???
+星はキャラデがダメだった
こっちは中々いいんでないの?
個人的には雰囲気が好きだ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 13:21 ID:???
商品の発売はまだか?ハァハァ

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:52 ID:???
スレッドの伸びが期待値を示してるな。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 09:43 ID:???
よう考えたら、ガッシュベルの2番煎じでもあるのか

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 14:38 ID:???
さて今週はカード発売だな
自分はスタタ2+とりあえず5パックくらい買う予定だす
他に買う方おりますかいの?

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:16 ID:???
やべえ、アニメ最初はどうかと思ったがじわじわ面白いと感じるようになってきた。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:32 ID:???
>>46
ガッシュ自体2番煎じだけどな

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:40 ID:???
>>46>>49は何をもって二番煎じと言ってるのかよう分からん。
玩具板だから、玩具の話だよな?
液晶で育成という事に関しては、それこそたまごっちの昔から有る訳ですが。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:45 ID:???
CMのじじいの発音がイイ
リボーン

52 :HG名無しさん:04/04/19 19:55 ID:hGnRsuWk
アニメ面白い。
でもタリスポッドいらん。
商品化はフィギュアだけにしとけ。
特にあの悪玉三人組(誰に言ってんだ?)

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:01 ID:???
タリスポッドを見ると
アグニモンの顔を思い出してフロの悪夢が…(;´д`)

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:00 ID:???
>>50
アニメの事だろ?

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:04 ID:???
>>54
だとしても別に二番煎じじゃないだろ。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 06:09 ID:???
>>55
十分2番煎じだと思うよ
なんであんなのが売れたのかさっぱりわからん

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 04:03 ID:???
まあガッシュは、少年とパートナーがコンビでバトル、友情の力でパワーアップと、
良く言えば王道、悪く言えばありがちな少年マンガの定番だからね。

現役の子供たちには圧倒的に指示されるだろうし
そろそろ背伸びしたい年頃の元・子供たちには敬遠されるだろうよ。

そういう意味ではレジェンズはものすごい異端だな…。
子供たちの反応が知りたい。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 06:57 ID:???
レジェンズとは関係ないが、アニメのガッシュはあんまし好かん
ガッシュの魅力の一つの、マンガのあのもの凄い魂入ってる描き込みが再現できてないから

レジェンズは「玩具に媚びないアニメ」だから好きだ
本当に面白ければ、玩具なんてネットの評判やらなんやらで売れるはずだし

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:46 ID:???
たぶんドラゴンドライブと同じ運命だろうな。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:12 ID:???
>>58
ガンダムは玩具売れなくて打ち切られましけど。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:44 ID:???
カード、自販機ブースター50回くらい回したけど欲しいカード出なかった(´・ω・`)
どなたかウェアウルフ交換してくだたい…

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:59 ID:???
しかしいろんなものにタリスポッドがついてきて
遊戯王の同梱カードみたいな勢いだな

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 14:36 ID:???
>>62
ロックマンのバトルチップを狙ってるんだろうけど・・・
どう考えても劇中で効果的な使い方はしない予感

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:00 ID:???
ソウルドール買った人いたらレポきぼん。
今日ガチャを発見したんだけど買えなかった。
この齢になるとガチャを回すには、度胸とタイミングが必要に・・・

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 03:53 ID:???
カード第2弾
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57843952
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57843953

…デジタマから孵ったと思ったらデジメンタルうPですかB社さぬ

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 06:29 ID:???
相変わらずあくどい売り方だな

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:25 ID:???
相変わらずアニメのガッシュはアレだな・・・(<今丁度やってたので)。
原作のガッシュには、二番煎じなんて言えないほどの魅力があると思うんだけど。

それよりレジェンズレジェンズ。
やっぱり今回もカードがメインで生き残る商品なんだろうかなあ。
デジモンの反省を活かしつつ、変形玩具やDリアル系の商品も充実させてほしい。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 11:06 ID:???
>>67
Dリアル並のクォリティのフィギュアは欲しいが、
正直、超進化シリーズイラネと思う自分はダメですか?
あれ、変形できても後から見れたもんじゃないし…
そもそも元もキャラと似て無さ杉なのがなぁ…オメガとかΩとかωとか

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:04 ID:???
とりあえず、4月24日のカード講習会報告
人数は15人前後くらい。すっげぇコレクターもいました。
ゲーム始めるならスタタ炎水を4つ推奨。
レアはどうでもいいがスタタ専用コモンが強すぎ。
属性は炎最強伝説。多分、貸し出しの風土スタタ以外は
全員炎入りの模様。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 19:43 ID:???
ガッシュに喧嘩売ったってしゃーないと思うが。
ガッシュはガッシュでよくやってると思うというか何の二番煎じって言いたいのかよく分からん。
とりあえず原作では出来なかったフォルゴレライブをやただけでも価値はあるアニメだと断言したい。



って話はおいといてレジェンズ、最初はどうかとおもったが地道にゲスト敵にスポット浴びせてく手法はいいな。
鰐と蟹欲しくなった。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:03 ID:qFVIeBFe
>>61
 ウェアウルフって、チッタ、ウォルフィーのどちらですか? ウェアウルフは土属性なので自販機よりはパックを買った方が出やすいと思いますよ。おそらく。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:52 ID:???
素朴な疑問なんだけど
ガッシュとか言う漫画書いてる奴って
うしおととら書いてた人の弟子とかやってた?

時代遅れの無駄な熱さが良く似てる。
あまりに臭くて反って新鮮に感じさせる荒業師だ。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:04 ID:???
ここは『レジェンズ〜甦る竜王伝説〜のおもちゃ』というスレですよ。

ついに今週タリスポッド発売だね。
今のうちにソウルドール確保しとかなきゃ。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:30 ID:???
>>71
ウォルフィのほうれす
って言ってもこれ、1弾トップレアっぽいんだけどね…
とりあえずトレードで3枚ほどゲトしたがまだまだ欲しい罠

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:59 ID:???
>>72
まぁ、スレ違いなんだけど
藤田和日朗のアシスタントだったよ

そいや、ソウルドールってガチャ以外の展開もあるんだね
バンダナじゃなくてちっこいシロンがついてたらよかったなぁ

ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082664670/
あと、卓ゲ板にもスレたってるね

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:30 ID:???
>>75
やっぱりそうか!
芸風が似杉。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:41 ID:???
カードのルールどっかで見た気がしたが、シャーマンキングか。
卓ゲ板でようやくわかったよ。

じゃあ、コレクションだけでいいやw

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:43 ID:LaBlPa2Q
>>74
 ほぅ、もう3枚もですかぁ。じゃあ、ウルトラウルフのカードなんかも、どうですか?

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:47 ID:LaBlPa2Q
>>74
 ほぅ、もう3枚もですかぁ。じゃあ、ウルトラウルフのカードなんかも、どうですか?

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:09 ID:???
シロンとグリードの自販機版は価値ありますか?

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 09:02 ID:7sMAocGd
ソウルドール、飾っておくのにもイイ!

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 09:21 ID:+7TN0hdX
タリスポッド、昨日店頭で見たけどゴツいな。もっとコンパクトな第二世代をきぼんぬ。
ソウルドールのコンセプトは気に入ってるので、この先の展開に期待するよ。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:41 ID:???
>>80
バーサークモードって言うんだから攻撃高めで防御低めなんだろうなぁ。
そういう戦略が立てられるなら価値はあるでしょうね。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:07 ID:???
ホルダーに収まるのか不安なほどデカいな。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:15 ID:???
バンダイ、カードゲームのなにもかも分かってないんだよな。
たぶんプロデューサーあたり実際ゲームプレイしてないんじゃないかな。


86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:20 ID:???
土属性で攻めたい漏れは待たなきゃ駄目か…タリスポッドよぉ…

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:13 ID:???
どうやっても最悪環境だ…
わかんねぇ…

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:30 ID:8G/KFfBZ
3体セットやタリスポッド(は買ってないけど)に同梱のマップ。その下にはレジェンズの絵と数字があるけど、これって環境設定に対するヒントじゃないのかな。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:58 ID:???
池袋東武七階オモチャコーナーでは、何故かガチャが100円。
なんとかコンプしました。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:11 ID:???
全何種?ワニ居ますかワニ

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:19 ID:???
六種。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:23 ID:???
ワニはいない。
俺は、なぜか馬と水女がダブりまくり。五個くらいずつある・・・

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:28 ID:???
>>92
いいなぁ、ためしにやってみたらシロンシロンでへこんだよ
ちなみに馬じゃなくて鹿ね、ペリュトン。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:34 ID:???
混ざってないのかね?鹿鹿トロル鹿のときは流石にどうかと思った。
ちなみに100円のトコでは水女フィーバーだった。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:06 ID:???
やっぱりこのガチャって同じのが続く傾向があるのかね?
今日、回した時にジャイアントが連続で出て嫌な予感がしたから
切り上げたのよ。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:19 ID:???
漏れは連続で回したわけじゃないけど
トロルが5つでて、どうしてくれようかと
思った

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:35 ID:???
今日、タリスポット白、ケース、ウェアウルフの入ったブースター(?)を購入
んでもってウェアウルフをメインに
フレイムジャイアントとウンディーネを育て中

ガチャはあと2つトロルと鹿でコンプ。
シロン、グリード、ウンディーネと何か平均的にダブってる。
ばらして着色でもするかな

>>86
漏れもタリスポットの色が気に入らないから
こっちもゴールデンウイーク中にでもばらして
シルバーカラーにでも着色するつもり。

>>88
同伴マップの数字はその通り、温度と水を示してる。
あとは光の3択だけだから余裕で見つかる。


98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:50 ID:???
どこに数字なんかあるんだー
タリスポッドしか持ってないけど
マップってチラシの裏のやつじゃなくて?

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 03:01 ID:???
>>98
3個セットのソウルドールに付属されてるマップのプリントされてる
ハンカチにセットの3キャラの温度と水が書いてある。
「番号教えろ!」は無しだぜ、知りたければかって確かめな。

100 :98:04/04/30 07:37 ID:???
>>99
…あー…わかったサンクス

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:17 ID:???
タリスポッド(トルネードカラー)&ディフェンダー、ソウルドールズ1〜3、レジェンボックス、
スナプティック(ウインドラゴン)を買って来た!全然売れてなくて、タリスポッドの
トルネードカラーとソウルドールズ1だけが少し売れてただけで、それ以外は
一つも売れてなかった(藁)

漏れもヴォルケーノカラー、現時点では大量に売れ残ると思う・・・タリスポッド
もう少し先になってアニメの話が展開すれば変わってくるかも知れないけど

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:46 ID:???
ソウルドール用のポーチとかも欲しいとこだよな。
今のところ、百均で買ったペンケース(ソフト)に入れてるが・・・



103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:42 ID:???
ゲームの戦闘画面見たけどなんだありゃw歩毛門ちょっとアレンジしただけw

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:43 ID:???
しかしアレだな。
タリスポッド、対象年齢7歳以上だそうだが・・・

7歳=消防1年くらい  には、難しすぎないか?

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:26 ID:???
タリスポッドが全然売ってない・・・

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 01:41 ID:???
>105
ガンガレ

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 07:14 ID:???
>>105
ざらすオンラインには在庫あるみたいだぞ。


108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:46 ID:???
やっとゲトできた!
しかし、環境設定がシビアすぎるよ。なかなか良状態にならない。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:55 ID:oaaJ6/un
GWのためか、もう月ジャン6月号が売ってますね。
来月号では応募者全員にミニシロンのソウルドール、限定カードをくれるようですね。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:53 ID:???
気のせいかHPが全然回復しない orz 何故に?

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:46 ID:???
夜になるとレジェンズがパワーうpするけど、すぐオヤスミしちゃって残念。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 08:13 ID:???
シロンし論旨論

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:18 ID:nPUXcsx2
レジェンズリボーン!
レジェンズあぼーん!w

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:38 ID:???
レジェンボックスとかどうすか。
なんか無駄に箱デカイけど、五体のフィギュア以外に何か入ってるのかな。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:34 ID:9VreErX6
箱の外側のどこかに、内容物と材質を表記してあるから、それを見れば、だいだい見当がつくと思う。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:39 ID:???
なんか育ててるうちにトロルでもかわいいと
思えるようになってきた
ってことは漏れは楽しんでるんだろうなぁ

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:01 ID:???
GBA7月29日発売か…
まだまだ先だなぁ。

118 :114:04/05/02 21:09 ID:???
>>115
ああごめん。
単に「他に何か入ってるのかと思うくらい無駄にデカイ」って意味だったんだけど。。。


デカイといえばタリスポッドもデカイよね。
液晶の大きさから考えてあれくらいは必要なんだろうけど
子供が携帯するには少し大きいかもと思った。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:56 ID:???
>>118
タリスポッド、確かにデカイよね(w
しかも、タテに置くとスピーカ塞がれちゃうし、横には置けないし・・・

でも、ゲームは面白いよな。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:35 ID:???
タリス白とディフェンダー買ってきた。しばらくやってみた。
…あのねB社さん、これ、シロンが玄人向け杉です。
属性で通常攻撃、魔法攻撃、カウンター、回復の
どれかが高くなってるみたいだけど、相手が魔法使わないと
カウンターは発動しないから、シロンは相手選ぶんだよね…
その代わり、カウンターを技リストに組み込みまくれば、魔法使うボスを
簡単に倒せるけどw

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:40 ID:???
>>104
禿同。当方18だがムズイとオモタよ

>>110
最適環境で1分に30だからね…もうすこし回復して欲しかったなぁ
一応、ザコ倒した時か探索で見つかるコストクリスタルを
環境設定してない状態で使えばフル回復するけど

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 08:43 ID:giPZpn4t
今日ジャバウォック倒したついでに情報提供(ネタバレ有り)
各ボスの出現環境(下記の環境でセレクトボタン)
風の竜王;成層圏
火の竜王;火山
水の竜王;絶対零度
土の竜王;地底
ジャバウォック;無属性

クラス
プライド→サジェント→オフィサード→コマンド→ジェネルド
知っている人スンマソ


123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:43 ID:???
環境だけど、海以外は取説のタテ4つで1属性みたいやね

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:46 ID:???
>122
最後に「タリスダムがなくてはアノ方は倒せぬ」
みたいなこと言ってたけど、なんだろね?

タリスダムってタリスポッドに付けるブースターみたいなものだろか?


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:08 ID:???
>>124
ブースター?だとしたら、裏側の接続部位に装着するんだろうか。

ところで、サーガファイルというものがあるらしいんだけど、これの詳細知ってる人いる?

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:35 ID:???
タリスダム、確かGBAの戦闘画面のコマンドの中にあったような。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:36 ID:???
>>125
公認ショップでタリスポッド買うとついてくる。
レジェンズ図鑑みたいなのがあって、クリスタル手に入れて
公認ショップで確認してもらうとシールが貰えて、一定数たまると
シルバーカードとゴールドプレートが貰えます。

128 :125:04/05/03 21:32 ID:???
>>127
へ〜、そんなモノ貰えたのか。
しかし、その都度店にシール貰いに行くのは大人には、ちと厳しいな。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:42 ID:???
( ゜д゜) ……。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47384853

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:16 ID:???
>>129
この玩具ってそんなに魅力的な物なのか?

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:18 ID:???
レア物だからだろ

132 :122:04/05/04 08:54 ID:Dua9xR4R
×コマンド→ジェネルド
○コマンド→カネルド→ジェネルド


133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:09 ID:???
タリスポッドのサイコロ機能の詳細を教えて。
7以上の目が出るってマジ?

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:11 ID:???
タリスポッドとカードゲームがどう連携するのかも
教えてください。
カードスラッシュなんて機能はなさそうだけど…?

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:43 ID:???
>>133
タリスポッドでレジェンズ育てると、HPの増加量でクラスアップするんだが、
そのクラスが高いほど高い目が出る模様
ちなみに、最大値は今の所12が確認されとります
ただ、極端に大きい目か1のどちらかが出る確立が高いっぽいです

>>134
タリスポッドがダイスにできるだけっす 他には無いっぽい
パスワードはGBAのゲームで使うみたいだし…

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:55 ID:???
>135 d
タリスポッドにソウルドールを付けない状態では
ダイス機能のみですか?

カードゲームではタリスポッド使ってもいいらしいので
育てたやつ使って良いのなら有利なのかな?

あ、あとアニメ支援のためになんか買おうと思うんですが
おすすめはありますか?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:06 ID:???
いい加減アニメスレではスレ違いなんで異動

ホログラフィが出せるだけのタリスポッドなら
ソウルドールと合わせて喜んで買うのに。
電子バトルはもう飽き飽きなんだよーっ!
子供だって色々工夫して遊ぶと思うのに。

もっと子供の遊び心を育てるものを作ってくれ!

それともホログラフィって難易度高いのかな。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:15 ID:???
ホログラムが動いてバトルなんてそんな簡単に出来んの?
出来たらとっくに取り入れてるんと思うけど。
動かないホログラムでも結構高くなったりしそう。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:31 ID:???
>138 値段的に安すぎると思うんです。>今のタリスポッド
安い=大した物じゃない という図式は確実ですし。
ちょっとした白紙とかに小さくてもホログラフィを投影できるなら
値段が3倍でも親(じゃないけど)の自分が欲しいと思うので。

ホログラフィを自在に動かすレベルは無理でしょうね。
そういう装置すら私はまだ見たことないです…

夢がないんだよなぁ…おもちゃなのに。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:50 ID:???
え、アレ安い?
見た目のしょっぱさも相まってあれでも高く感じるんだけど・・・

でもソウルドールの中の部分はホログラムにして欲しかったかね。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:56 ID:???
全てにおいて中途なんだよね。
小学校高学年がやるには嵩張るし、中学生以上はそれにくわえて10年前見たことあるような古い画面に耐えられないだろうし。
対戦することでしか成長に実感無いんだろうから、小学校低学年はその前に飽きると思うんだよな。


142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:00 ID:???
>140 ソウルドールの中がホログラムってのはいいですね。

タリポ実売2000円くらいだから大きなお友達的には
安いと思いましたが、逆に安く設定したから見た目が
アレになっちゃったのかも…
ソウルドールガチャで儲ける魂胆とも思えないし…ぼみょー

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:09 ID:???
私はアニメのメグタンとアンナタンと総務タンのフィギュアが出れば文句なしです。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:15 ID:???
フィギュアはどうでもよい。

そんなことよりタリスポッドのカラーリング何とかしてくれんかな。
懸賞の金色のやつもショボイし、赤い方なんてもう・・・。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:16 ID:???
自分で塗るしか。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:16 ID:???
そういえば紫のはないのね。

147 :135:04/05/04 20:20 ID:???
ソウルドールの中がホログラム…いいかも
個人的には、ドット絵でここまで再現できてるのはけっこう良いと思うんだけどなぁ…
あと、タリスポッドは仮面ライダーのベルトみたいな位置付けもあるのかも
あの大きさとデザインが自分は好きだ

>>136
ソウルドール付けないとダイス機能使えません
ちなみに、育てないままでダイス振っても1ばっかっすよ

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:21 ID:???
>147 Thx! 1ばっかりって…それダイスじゃないやん!

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:07 ID:???
>>53
        _____                  _____
         \    ●\               /●    /
          \____\        /____/

       /         /.    │    ヽ          \
 ∧ ∧/          /.     │     ヽ         ∧\∧
(  ⌒ ヽ           /      │      ヽ        (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ          /      │      ヽ         ∪  ノ
  ヽ_),)           /       │       ヽ        し' l_ノ
       ミ      /       │        ヽ
            ∧ /∧      │       ∧ヽ∧  彡
           (  ⌒ ヽ      │      (  ⌒ ヽ
            ∪  ノ ミ  ∧│∧  彡   ∪  ノ
             ヽ_),)    (  ⌒ ヽ      し' l_ノ
                     ∪  ノ
                      ヽ_),)tanasinn
タリスポッドを見るとこれを思い出す…(; ´д`)

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:15 ID:???
今日はおもちゃの日〜

みんなでレジェンズのおもちゃを買いましょう

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:48 ID:???
ガシャのカプセルの色の組み合わせをまとめてみない?
そうすれば、少しでもダブりの被害を抑えることができると思うんだけど。

とりあえず
ファイアジャイアント=赤
トロル=薄い緑
ペリュトン=緑(間違ってるかも)
の三種の組み合わせは分かったんだけど。

152 :151:04/05/05 18:23 ID:xwrHiUwi
トロルのカプセルの色、
水色のような気がしてきた・・・。
なんつーか、判断に困る色だなぁ、これ( ´Д`)。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:47 ID:???
火=赤 風=水色 土=緑 水=青  でなかろか?

で 光=黄 闇=紫  の予感

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:50 ID:???
ガシャ見つかんないよ〜バラシ目的で1個欲しかったのに。
3個セットのやつはなぜ高いんだろう。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:24 ID:???
ガシャのラインナップは風と炎がダブっているから、(風竜と鹿)、(炎巨人と炎竜)
実質四属性しか無いんだよな。
てことは、黄色=水って事になるのか・・・?



156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:17 ID:???
>>154
3個セットは、バンダナが付属してるからと思われ

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:23 ID:???
>>154
ザラスかビックかヨドバシあたりにあると思われ

ちなみに、自分は近所のザラスで水女一発ゲト。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:29 ID:???
>>157
カプセルの色、覚えてないかな?

159 :157:04/05/05 22:33 ID:???
すんませんm(_ _)m
カプセルその場のゴミ箱に捨てちゃいました・・・

お詫びに情報・・・
その後2連発で出たトロルは、どっちも緑カプセルですた。


160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:45 ID:???
今日近くのデパートにタリスポッド買いに行ったら売り切れだった。
こどもの日効果かね?
でもソウルドールセットとポーチは一個も売れてなかった・・・
ソウルドールはやっぱりあの値段設定は高いのかなぁ。
せめてガチャは買っていこうと思ったら取り扱ってなかった。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:00 ID:???
本日タリスポッド&ガチャポッドを某品館にて購入、サーガファイルとバッジモラターヨ
サーガファイルにすでに残りのジェネルドクラス&カード未登場のレジェが載っとりますた。
…オーガとワイバーンめっちゃカコイイんですけど…。

>>154
同梱のマップがあるからと思われ。
200×3+マップ200円か…(;´Д`)
ジェネルドクラスが付いているからかなぁ…?

とりあえず余った奴(雲泥たん)バラしてみた。
…下の基盤は以外とシンプルな作りですた(´・ω・`)

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:11 ID:???
しかしあれだ
これ、面白いよな。なんかハマる。

今日は天気も悪かったので、ソウルドールを取っかえ引っかえして遊んでますた。

子供に・・・流行るかなあ??

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:21 ID:???
対戦するとどうなるの?

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:47 ID:???
これ、漏れも結構面白いと思うんだけどなぁ…
デジモンみたいに育てたデータが全く無になっちゃうわけじゃなく、ソウルドールに
育てたデータが残るってのがすごくいいと思うんだが…

>>163
確か、対戦相手のソウルドールのレジェンズの
クリスタルが手に入るんだったかな?
うろ覚えなんだが

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:06 ID:???
近所のおもちゃ屋を2軒回ってみたけど、
どちらもタリスポッドだけしか売ってない。
ガチャもないし、ソウルドールのセットもない。



166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:20 ID:???
そういや音がでるんだっけ。喋るの?

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:26 ID:???
リボーンって声だけは入ってる
GBのポケモンピカチュウのピカチュウみたいな感じだけど
他はデジモンみたいな電子音

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:29 ID:???
>164
思ってた以上にソウルドールのICチップにデータ入ってるよね。

15の技、交換用のクリスタル1つ、寿命、最大HP、
各最大能力値等。

たかが200円なのに…

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:44 ID:???
>>上
名前と現在Hp、クラスもね
クラスは最大Hpによってタリスポッド側で表示させてるのかもしれんが
何にせよ、結構いいもの使ってるのかも

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 05:24 ID:???
ドット絵のデータも入ってるのかね。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:23 ID:???
それが分からん。
多分絵は本体側に入ってると思うが。

172 :コタン:04/05/06 15:55 ID:???
カプセル交換しませんか。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:55 ID:???
漏れがタリスポッド買ったところはレジェンショップじゃなかったので
サーガファイルとバッジ貰えなかったなぁ・・・・・orz

174 :コタン:04/05/06 15:55 ID:???
カプセルガシャ交換しませんか。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:59 ID:???


176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:00 ID:???
>>173
レジェンショップだったらなんか貰えるの?
近くに在ることだし行ってみるかな〜?
でもおれが育てたいの水属性なんだよな・・・

177 :コタン:04/05/06 19:56 ID:???
あの〜 ぼくもタリス買ったんですけど意見交換しませんか?

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:58 ID:???
わざと重複させてやがる

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:32 ID:???
ttp://www.legendz.jp/
公式サイトやる気無いなぁ。
製品化されているレジェンズは
全て図鑑にも収録!ぐらいの心意気をキボンヌ。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:24 ID:???
このスレ住人さんでトロル欲しい方、シロンとトレしてくれませんか?
詐欺とか怖いならこっち先送りでいいんで。
もしいたらsage抜きメルアドにメールキボンヌ
一応、フルコンプはできたんだが、友人がシロン欲しがってるんで
もひとつ欲しいんだわ…
あと、カプセルの色はキャラごとに違うっぽいです

赤 ファイアジャイアント
紫(ピンク?) グリードバーサク
緑(黄緑っぽい) トロル
青 ウンディーネ
黄 鹿
オレンジ シロンバーサク

2種ダブったんだが、どっちも同じ物は同じ色だったんで
キャラはカプセル同色で間違いないと思う

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:27 ID:???
>>180
ありがたや〜。
これで少しはダブリ率が下がる、かな・・・?

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:13 ID:???
>>178
悪質だなコタン(重複の1)。アク禁に汁!

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:39 ID:???
タリポって電池何を使うの?
どのくらい持つ?

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:40 ID:???
>>183
電池はCR2032コイン電池。
どのくらい持つかは・・・わからん(w

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:54 ID:???
>184 dx!
あんなナリだから単4が2本位入ってるのかとおもた。

電池切れても育てたレジェンズは大丈夫なんだろな。
たまごっちよりは進歩したな番台。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:08 ID:???
>>185
データがセーブされてるから、電池外してもおKです。
ただ、寿命は相変わらずあるよ。
寿命になると、装備した技とつけた名前以外は初期値に戻ります
タリスポッド側のデータ(入手したクリスタルとか)は大丈夫だけど

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:11 ID:???
レジェンズにも寿命があるなんて…
番台のお墓゛〜

ほどよく育てたらあとは眠らせると。

188 :186:04/05/06 23:22 ID:BKzrKYT6
書き忘れ。
リボーンした状態でなければ年取りません。
説明書にはソウルドールをを外しておくと〜とか書いてあるけど、
実際はリボーンスイッチがイジェクトになってれば年取らないよーです
まる1日、ドールをポッドにセットして、リボーンしない状態で
ほうっておいたけど、年とってませんですた

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:31 ID:???
>>187
いや、寿命ってものが無いと・・・
究極にまで育てる→レベル上がらない→行き詰まってしまう→マズー



190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:44 ID:???
究極に育てても勝てないかもしれない
ボスたんが出てくるかとばかりおもてた。
負けると死んじゃうんだよね?

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:06 ID:???
本日、家のウンディーネたんがサジェンドに昇格〜

…と同時にダイスが鬼の様な目を叩き出す様になた…(;´Д`)
ヤヴァイですって、これ。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:07 ID:???
>>190
バトルで負けても、「治療」コマンドで薬をくれてやればHPが少し回復して復活。

レジェンズが死ぬのは「無属性」(育成環境を設定しないとき)で放置しとくと、「空腹」で死ぬらしい。
環境設定をしておけば、エサを勝手に探して食べるらしい。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:11 ID:???
>>191
極端にヤヴァイ目ばっかな時と、1ばっかしの時とじゃない?<出目

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:31 ID:???
>>193
当たり、すでに5以下が出ない。
ジェクト&オメガが高確率で出せるんですけど…。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:27 ID:???
>>192
要するに空腹以外では死ぬことはないんだね?

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:52 ID:???
なんかガシャのソウルドールコースの応募券
が二つも当たってたよ。
折角だから応募してみるかな?
全く期待してなかったから危うく捨てちまうところだった。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:41 ID:???
赤いタリスポッドで育成すれば、炎属性にプラス修正が入るということは
分かるんだが、その逆もあるのかな?
例えば赤タリスポッドで水属性を育成しても大丈夫?
変な修正が入ったりしないよね?

手を出そうとは考えてるんだけど、この点でためらってる。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:56 ID:???
買っちゃいました赤〜
これからちょくちょくレポさせていただきます。


199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:53 ID:???
ソウルドールの透明部分って接着されてるっぽいね。
ダブったのを色々いじくろうと思ってたので残念だ。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:07 ID:???
>>197
白と赤って、単なる色違いってワケじゃないの?!

201 :198:04/05/07 21:15 ID:???
とりあえずいま封を切りました。

ちゃちっ


(騙された悪寒…)

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:39 ID:???
>>200
ttp://sss.channel.or.jp/item/leg/item/4543112228277000.html
商品説明によるとそうらしい。

203 :200:04/05/07 21:49 ID:???
>>202
さんくすこ

しかし・・・そうだったのか!
さっそく白タリポも買いに逝かねば〜!!

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:58 ID:???
昨日から初めたんだけど、戦闘で全然勝てん…
折角HP増やしても負けるたびに減ってしまう_| ̄|○

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:01 ID:???
敵に出会っても「逃げる」ってコマンドが無いからなあ・・・

「無属性」→「コストクリスタル使用」でHP満タンにできるぞ。
がんがれ


206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:07 ID:???
コストクリスタル手に入れるまでが大変だったり……。


207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:09 ID:???
昨日、今日とソウルドールのガチャを大亀で回して来たが・・・

鹿3、水女3、グリードバーサク1、トロル1

シロンが出ねえ・・・鬱だ
Orz



208 :198:04/05/07 22:32 ID:???
とりあえず説明書無しでは理解不能ですが、何か?

液晶見にくい…リボーンスイッチが影になる。
特に鼻が邪魔。
あと音がいかにもアレで恥ずかし…

なんかゲームヲッチに初代GB風マトリクス表現で
頑張ってみましたって感じ。
黒い絵が動くとマトリクスがやたらにじむし…
あと何も操作しないと勝手に話が進むの。
せっかちねぇ。

説明書を3回くらい読んでからまたリボーンしよ。

ブレイズドラゴンおやしみ〜

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:41 ID:???
>>207
おれは鹿4、登呂3、炎巨人1、風竜1、炎竜2・・・
ウンディーネを手に入れるまで長かった・・・

ポッドが手に入ったらたっぷり可愛がってやるぜ(*^ー゚)b

210 :207:04/05/07 23:00 ID:???
>>209
やはりシロンはレア度高いのだろうか・・・

現在赤ポッドでウンディーネたん育成中
あ、もちろん時計はズラして設定してありまっせ。


211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:05 ID:???
>>210
ずらすってーと何時間くらい?
こういう電子ゲームは初めてだからコツが分からないのよ。

212 :210:04/05/07 23:18 ID:???
ポッドの時間をマイナス4時間くらいかな?
そうすると、8時くらいに家に帰ってきたときでもポッドの時計が午後4時くらいで、ちょうどイイ感じ。






213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:37 ID:???
>>212
レスさんくす。
購入したら試してみよう。


214 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/08 02:57 ID:???
ダムはポッドの拡大版にして続編。

215 :198:04/05/08 07:32 ID:???
取説とサーガファイル読了。
要するにレジェンズを色んな場所へつれていって
アイテム探したりバトルしたりするRPGと。

ブレイズドラゴンはわずか20分の育成後、
すでにサイコロで8の目が。
カードゲームの連中に教えてやろう。

リボーンシステムのおかげで、プレイヤーの
都合に合わせて育成できて良いと思う。
たまごっちは暇人専用玩具だったからな。

とりあえず苛め倒しプレイでいこうっと。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:11 ID:Tv7bK8NH
>>215
サーガファイルを持ってるってことは
公式サイトに載ってる、レジェンショップで購入したの?

うちの近くにも一応在るんだけど、
どうもやる気が無いような店なんだよな・・・
ザラスで済ませようかと迷ってる。

217 :198:04/05/08 10:57 ID:???
サーガファイル手に入れた方がいいよ。
レジェンズの情報が載ってるから便利。
ザラスよりは値段が高くなるだろうけどね。
自分は定価で買っちゃった。
こうなったらシール集めようかな。(恥


218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:18 ID:???
今し方ウンディーネたんの最適環境ハケーン(*´∀`)
HP+30は美味しいな〜。

219 :198:04/05/08 13:46 ID:???
光度を時計とずらして設定すると
光・闇属性に修正が入ったりしないかな?

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:34 ID:???
>>195
マニュアルによると、寿命は設定されてるみたい。
空腹にしてしまうと早死にしてしまう、という風に考えればよろしいかと。
>>218
(*^ー゚)b グッジョブ!!

ところで皆は自分のレジェンズにどんな名前をつけてる?
自分で名づけられるのは愛着が増していいね。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:21 ID:???
ウチのウンディーネたんが妙に元気が無さそうなんだけど、
どうすれば良いんだろ?
HPも+0と表示されて一向に上がる気配が無いし。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:37 ID:???
ベストカンキョウキタ━━━━━━('∀`)━━……‥ ‥

223 :198:04/05/08 18:41 ID:???
ネタバレキター!

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:43 ID:???
>>221
考えられる理由は2つ
1、光度があってないと、ステータスが上がりまてぬ
4時くらいですでに夜にカウントされてるんで、光度ゼロにしたか確認すれ
2、リボーンゲージがゼロ
液晶の上のゲージ、ゼロだと成長しまてぬ
一回イジェクトしてリボーンしなおしてくだたい

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:07 ID:???
>>224
レスサンクス。
2番が原因だったみたいです。
マニュアル微妙に不親切だなぁ。
「真の力を発揮します」じゃ説明になってないよ(´Д`)

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:13 ID:???
最悪環境で苛めても成長限界があるのか…?
北の海の底より愛を込めて。

227 :207:04/05/08 21:26 ID:???
本日もざラスにてガチャ回す・・・

火巨人1、グリードB1、トロル1、水女2、鹿1・・・

そして
シロンBやっとゲット!!

うれすい〜


228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:49 ID:???
>>227
おめでトン。
存分に可愛がってあげてくれ。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:00 ID:???
ガチャ回すと、巨人って必ず出るなあ。

悪環境にいる場合、コスト使わなきゃ能力あがんなくない?
戦闘頻度がやけに高いんだけど・・・。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:38 ID:???
マニュアルの環境表の乾燥帯と砂漠の部分もしかして逆?
ここだけ見ながら設定しても合わない。

231 :218:04/05/08 22:54 ID:???
5/5購入、ウンディーネたん育て続けて早3日
今更気が付いたんだが、漏れのタリスポッド…


Σ(;゚Д゚)リボーンゲージ(液晶)が逆になっとる――――――――――――――!!!

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:59 ID:???
>>231

逆?え・・・逆って???


233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:13 ID:???
気が早いかもしれないけど、
取り説以外のシフトエレメント見付けた人います?

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:18 ID:???
>231
表示が左右逆ってことですか?
レアなポッドなんですね。

>233
おそらく同属性の違う技3種類なんだろうと思って探し中。
ところでシフトエレメント発動するとどうなるんですか?

235 :218:04/05/09 00:22 ID:???
>>232
リボーンゲージのドラゴンがウケ口になっておりまつ
分解して液晶回転させて修正かけてみたが、画像が写らない
すでに液晶の+−が決まってるようでし
まぁ、ゲームに影響はないから良しとしてる日曜の早朝

>>233
フィールドがその属性になる>シフトエレメント
例)水属性に環境変化→火弱体化

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:19 ID:???
>218
いや、ウチのもそうだよ。仕様じゃね?

まさか俺のもレアなのか(w   ̄|_|○

237 :198:04/05/09 06:44 ID:???
最初に液晶に貼ってあった保護シールの印刷も
ドラゴンがウケ口ですよ。(←ちゃんと保存してある)
でもここだけ上下逆にした方が見慣れた感じになりますね。

あ、取説はちゃんとなってる…目もあるし。
もしかして超ケアレスミスか番台?? さすがメイドイン茶…

ていうかリボーンゲージのためだけに上下あんなに
スペース使っちゃうってのはどういうことだろう。
おかげでレジェンズの全身が見れないじゃんか…

>235
シフトエレメントは3技を出したあとさらに
変化技+低下技効果があるってことですか?
なかなかすごいですね。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:57 ID:???
相変わらず妙な空気のアニメだなあ

239 :198:04/05/09 10:06 ID:???
やっべ アニメの方に夢中で
育成中のブレイズドラゴンのことほったらかしてた…

ザコ相手なんでオートでも生き残っててくれた…

ほったらかすとリボーンゲージ下がるのね。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:19 ID:???
自分もウェアウルフ育てるの忘れてた・・・(´Д`;)
てかこのゲーム、アースクエイクのレジェンズが強すぎる気が。
物理攻撃は魔法攻撃みたいにカウンターで撥ね返される事も無い・・・。
その物理攻撃がベスト環境で増えるなんて・・・
物理攻撃がカウンターストップした育ててるウェアウルフ、強すぎるんだが(´Д`;)どうしよう

241 :198:04/05/09 12:34 ID:???
>240
そこでカードコマンドですよ!

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:39 ID:???
>233
ウィンドラゴンバーサクモードとウェアウルフで見つけた。
ウィンドラゴンバーサクモード;カウンター+スターブリス+ビーブリスト、
ウェアウルフ;ダゲキ+ブレイドブロウガ+スタンプブロウガ。
うろ覚えなので間違ったらスマン。
効果は1,2ターン何もしないで3ターン目で超強力攻撃。
ちなみに打撃系か魔法系かは不明。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)