2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APPLESEED】攻殻機動隊4【イントロンデポ】

1 :前スレ986:04/04/04 20:08 ID:???
攻殻機動隊を中心とした士郎正宗関係のTOY・フィギュアについて語り合うスレです。

◆発売予定
<ユージン>
04/下 SR アップルシード アクティブモーションモデル 全5種 \300

<やまと>
04/予 劇場版アップルシード ミニフィギュアムービーセレクション 全6種B \600
05/予 イントロンデポ ミニフィギュア III 全6種B \600

<その他>
04/下 徳間書店 イノセンス絵コンテBOOK 安藤賢司製作のガイノイド付き \3619

前スレ
攻殻機動隊 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079060513/

攻殻機動隊 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078149856/

攻殻機動隊
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077700842/


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:09 ID:???
えびがすき

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:14 ID:???
10ゲットずざぁぁぁぁ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:33 ID:???
フェチコマっていったい・・・

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 21:25 ID:???
1/35タチコマ決定!

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:35 ID:???
zつーか前スレ1000よ、

 責 任 も っ て 1 / 3 5 タ チ コ マ 発 売 さ せ ろ よ

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:58 ID:???
いやぁ嬉しいなぁ。
タチコマタソ(*´Д`)ハァハァもうすぐ会えるのね〜

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:15 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1081083963133.jpg

欲しいけど高ぇえぇ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:21 ID:???
今日の模型制作報告 Part 5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075296623/244

作成してる人がいるっぽい。イベントで発売してくんないかのぉ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:12 ID:???
前スレにスナッチャーの影が……

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 02:15 ID:???
やまとのアップルシードミニフィギュア\600より
ユージンのアップルシードガチャ\300のほうが良さげに見える。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 17:34 ID:vB5L7uZA
>>8
詳細キボン・・・古

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 18:41 ID:???
激しくネタ臭いが・・・

http://f7.aaacafe.ne.jp/~spirits/g33.htm

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 19:04 ID:???
>>12
8じゃないですが。

タチコマ&草薙素子スタチュー「be Human」(OST)付き
限定200体 5月上旬発送予定
予価:24000〜27000円(税込み)
素材:コールドキャスト
原型:藤原辰弘
制作:株式会社アート・ストーム/フューチャーモデルズ
製作:株式会社プロダクション・アイジー

画像は国際アニメフェアのI・Gブースでの展示品ですね。
ブースでは先行予約受付してました。

俺も撮影してくれば良かった・・・。

>>13
明らかにネタっぽいね。日付も4/1だし、画像もOPからのキャプだし。

そういや造形系イベントでタチコマ売ってるディーラー居たなー。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 19:18 ID:???
>>13
実際出ても多分売れないだろう。
MGシリーズのガンダム以外(ダンバイン&パトレイバー等)は、
ワゴンセール行きになっているからワゴンの中にタチコマがわんさか・・・

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 19:46 ID:???
>>13
上のほうに「2004年4月1日!」と書いてあるなw

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 22:46 ID:???
>>13
URLがitMEDEIAじゃないやん。
わざわざリンクまで貼って。
某所での既出画像だし。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 10:12 ID:9M8qsCG3
6課戦車が一個も入ってないときもあるんだね・・。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 10:21 ID:???
>>18
店員に抜かれてますよ。ご愁傷様。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 16:33 ID:???
やまとのアップルシードのフィギア買った。
デュナン、ブリアレオス共に出来がいいね。
しかもやまとで可動するのってこれが初めてらしいね。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 20:25 ID:???
>出来がいいね

少なくとも女の方は動く動かない以前に顔が死亡してたと思うが(;´Д`)

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 21:14 ID:???
アップルシードのDVD買った人いる?
あれのアクションフィギュアがかなりいい感じっぽいが

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 21:20 ID:???
イノセンスの絵コンテ集、アマゾンに扱ってるやつ何気値段違うのだが
大丈夫なのだろうか・・・・

あとフィギュアは彩色済みのが付いてくるのだろうか?
(たのみこむにある写真は無彩色なのが気になる)

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 21:32 ID:???
>>22
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040227/geneon.htm
色違い。

やまとデュナンそんなに顔死亡してるのか?
あと最近ミクロマンとかクールガールに慣れちゃってるから
この手のアクションフィギュアは可動にかなり不満があるんだが
その辺はどうなんだろ?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:11 ID:???
確かにミクロマンは凄い動くね、最近知って感動した
しかしDVDフィギュア付き2種類って阿漕な商売だよなぁ
1種類にしてくれよ・・・
やまとは攻殻スタチューで痛い目にあったから迷うな

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:55 ID:cVjcPdmT
やまとAFのデュナン市販版購入。
顔は映画版の立体としては納得できる出来だと思う。
が、どうせなら原作準拠の美少女顔で出してほしかった・・・

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 01:01 ID:???
>>23
情報乙
さっそく楽天キャンセルしてアマにしたよ
価格も発売日も違うけど気にするな(;´д`)

28 :27:04/04/07 01:10 ID:???
注文したもののやっぱり違う気がしてきた・・・
ttp://www.tokuma.jp/ 
見るとロマンアルバム「イノセンス押井守の世界」2200円
絵コンテ集イノセンス3800円があるのでアマは前者ではないかと(;´д`)
でも写真は後者のものだし。。。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 02:52 ID:???
要はロマンアルバムってやつにフィギュア有りと無しがあるって事かね。
3800円の方はフィギュア付きって書いてるし

30 :29:04/04/07 04:04 ID:???
ん、スマソ。
ロマンアルバム2501ってのが3800円のフィギュア付きの絵コンテ本で、
1800円のロマンアルバム(アニメージュ編集のムック本?)ってのはまた別なのか。
なんか色々出るんだな、ワケワカラン

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 04:13 ID:???
…搾り取れ……
    …搾り取るんだ……

 …一円たりとも残しちゃなんねぇ…

    …全部………全部吸い上げるんだ……

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 06:42 ID:???
押井必死だな

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 06:58 ID:???
>>32
10年以上前に終わったカントクの話なんてどうでもいい。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 08:24 ID:ug5mY7eA
>>33
それはむしろ宮崎・・・・・・・

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 18:22 ID:SruTUikK
始まるコトすらない香具師がナニ言ってんだか(プゲラ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 18:42 ID:???
押井>>>>>宮崎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>富野

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 18:53 ID:???
メガ版ちょろちょろ再販してない?
あみあみにも入ってるじゃん

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 20:04 ID:???
ジャスコで頼んでおいたメガハウスのBOX一箱買いました。

アソートは前スレ>>542の左真ん中だった。
タチコマ青Bは一発で抜いたの持ってるんで望み通りの箱だった。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 20:05 ID:???
>攻殻機動隊の世界をハイクオリティフィギュアで再現。
>彩色済み人形(PVC製、一部プラパーツ使用)
>ブルーベリー味キャンデー1個入り

ブルーベリーだったっけ?

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 20:09 ID:???
ブルーベリーは前回の奴

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:14 ID:???
しかしメガ版タチコマはいいね
価格、サイズ、出来全ての面で気に入ってるよ
眺めてると「しょくーん!」の声が聞こえてきそうだ

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:50 ID:???
>>41
黒しか持ってないのでちょっと鬱。タチコマは青いノーマルがイイ!

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:00 ID:???
>>42
青く塗れ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:44 ID:???
>>43
バルカンはイヤン。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 02:33 ID:???
>>44


46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 02:35 ID:???
>>45


47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 02:36 ID:???
>>46


48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 02:41 ID:???
>>47


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 02:48 ID:???
自演乙

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 16:21 ID:???
GISとメガハウス版の攻殻が届いた〜
メイド2シメイド1タチコマ2 6課戦車2


ハァハァ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 20:43 ID:0E1n+nCD
ばっさりカット

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 22:22 ID:???
諸君〜、長野にはなぜメガ版が入荷しないのかー!

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 22:30 ID:???
知事が良くないから

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 23:19 ID:???
田中馬鹿だしな。あんな所へタチコマをあげるわけにはいかん

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 01:41 ID:???
>>52
ジャスコ逝ったか?売ってたぞ(過去形

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 01:44 ID:???
ごめんそこのジャスコの全部買い占めた

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 02:03 ID:???
前スレ見れないんだけどヤマトの素子&バトーってどうでしょ?
尻とかw

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 04:31 ID:???
>>57
俺先日買ったよ。
素子の顔も比較的良い感じの選んで買ったから満足してる。
やっぱこの手の安いフィギュアは塗装具合をじっくり
見て選ばないとダメだねー。
バトーさんは文句無いくらい表情の造形が良く出来ていると思う。

尻はまだブリスターから出してないんで未確認でつ。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 17:06 ID:???
青タチやっとキタ───────────!

これで黒タチ軍団とはおさらばだ。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 17:43 ID:???
タチコマノーマルバルカンセットと黒タチってのは成立しないかな?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 18:12 ID:???
>>57
俺も先日買ったんだけど少佐の顔が・・・
パッケージが・・・あんま良くなかった
バトーがかなり良いだけに勿体無い

58の言うとおり現物見て塗り選んだ方がいいよ

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 18:42 ID:???
>>60
1:1でも成立する

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 21:03 ID:1Ur6A5oU
>>19
まぢですか・・・?6課戦車が抜かれとるとは怒怒怒
でも高売りコーナーにはカラーバトーだけだったしなあ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 21:51 ID:???
宝島社のアップルシードコンプリートBOXが届いた。
ちょっと期待してたブリィフィギュアが…な出来でヘコむ。
ガチャポンサイズより更に一回り小さいんだもんなぁ…。
しかも、オマケの分際でカラバリが有るっていうもんだから、お布施のつもりで
2個も買ったのに同じ色でダブりやがった…鬱だ。
(ちなみにパッケージカラーじゃないほうの茶色バージョンだった)
仕方ない、どっかでトレードするか…。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 21:59 ID:???
少佐の車が欲しい
ガルウィングのギミックとか再現してたら即買いなんだけどなあ

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:34 ID:ZssHqzny
メガハウス版タチコマほすいYO〜。

プライズ屋の串に並んでるのは
¥150のトグサとバトーばっか(悲)

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 17:19 ID:???
バトグサ\50だったよ

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:59 ID:???
タチと間違えた素子が8体。ずらっと並べたケツは、ある意味壮観。
トグサくんは猫目だね。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:01 ID:???
なんでトグサ君はスーツじゃないんだと小1時間。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:43 ID:???
盤台トグサ君はスーツだったよ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:51 ID:???
衣装のチョイスはバンダイ版の方がよかったな

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 03:05 ID:???
やっとS.A.C本編見た。

タチコマ!タチコマ!!タチコマ〜!!!(号泣)

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 15:54 ID:???
奈良には攻殻機動隊のどの種類のもない・・・最強に鬱
今日むちゃくちゃ探し回ったが全然みあたんねぇ・・・↓
タチコマほすぃ〜ほすぃ〜!(><)!フチコマと6課戦車もぉ〜(><)
大阪には売ってるのでしょうか??

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:04 ID:???
>>73
動くのが遅い。オクなり通販なり探したほうが早いんでね?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:23 ID:???
遅いですよね・・・オクとか通販探したんですが・・・異常に高いんですよ(TT)
だから奈良市内を今日探しまわったのですが・・・鬱
だからなんとしてもそれ以外で買いたいんです!!!
大阪には売ってないのでしょうか・・・??


タチコマたん・・・(><)

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:36 ID:???
たとえ在庫があったとしてももうタチコマも6課も
とっくに抜かれてるんじゃね?

あと今オク統計ページで調べてみたけど
どっちも落札平均1000円程度じゃん。
そんなに高騰してないつかかなり落ちてるような。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:43 ID:???
>>73
あんた色々なスレで聞いてないか?
アニメ板とかおもちゃ板とか。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:43 ID:???
なぜに抜かれて・・・?ヤフオクで700円と300円だった・・・
はたまたオク以外で大阪などの専門店とかどうかなぁ・・・?ありそうな気がするのだが

350円で買いたいよぉ〜(><)
タチコマ、フチコマ、6課戦車・・・(><)


79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:47 ID:???
>>78
なぜに抜かれて・・・?
って当然皆お前と同じだからに決まってるだろ。
トグサとバトーなら350円で買えるんじゃね?
彼ら別に出来悪いわけじゃないんだから
そんなに350円に拘るなら彼らで満足しといたら?

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:52 ID:???
>>78
たとえブツがあったとしても、一回350円で抜く自信があるのか?
どっかにありそうな気がするなら、ここでウダウダ書き込んでないで探し回れよ。

オクでは現状が相場であり、商品価値だ。
つか、フチコマはありえね。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:52 ID:???
満足いきませんよぉ!!
限りなくタチコマがほすぃ!!!
もう店とかコンビニでは売っていないのですか??


82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:54 ID:???
もういいから今から大阪行って来い。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:55 ID:???
大体の抜き方はいけるはずです
探し回ったさ!!!でもないんですよ!!
時代遅れだからなぁ・・・はぁ鬱

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 16:58 ID:???
>>82
大阪在住だけどいまだにメガ版は見たことないよ

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 17:05 ID:???
名古屋のザラスならやまとはまだ残ってるな。
20個近く残ってても6課は全滅してたけどな。
メガは流石にもう見ないな。

JRのHPで調べてみたんだけどさ、
奈良駅→大阪駅で780円、往復1560円かかるみたいなんだけど
それだとオクで1000円で落としたほうが安く済まないか?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 17:35 ID:???
>>81
東京の方だとたまに見かけるな、今日ノーマルコマ出た。全然関係は無いが。

で、85も言ってるが交通費とか考えると通販だのオクだのでも実際大差無いぞ。
バンダイ攻殻なら在庫不良起こしてるからいくらでも買えるし、ヤマトなら箱でまだ売ってる。
箱で買っていらんもん処分すれば大差無い値段になることも多々ある。

メガに関してはもう素直にバラでショップなりで買え。ほぼ品が無い。
専門店だろうと抜かれない状態で置いてある事はほぼ無いだろ。
さらにフチコマは前回シリーズのやつで、今や完全絶版の上無彩色もあったからプレ値なのはどうしようもない。

食玩だのは何よりも一期一会だし、徹底的に水物。時期を逸したのは運が悪いしお前が悪い。
それでも欲しいと思うなら素直にバラで買え。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:01 ID:???
なぜ2chだと(><)や!!連発されるとウザく感じるんだろう。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:05 ID:???
>>87
ここじゃなくても連発は普通にウザイ。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:42 ID:???
メガ版アキバにたくさんあったけど?青タチだけ抜いてきた♪

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 20:09 ID:???
大阪人は1円でも安く買いたいんだろうな

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 21:53 ID:???
メガは通販では箱売りしてるから、そっちで買ったほうがいいかと。
抜かれてないしさ・・・ 俺は一週間前に2箱げっとで、全部そろって満足

タチコマ4体ハァハァ

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:31 ID:???
タチコマ1000円ぐらいなら買ったほうがいいね
金と時間かけて探し回ること考えたらそんなぼった栗とも思えん
散々言われてるけど

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:41 ID:???
さすがケチ都市大阪だね
大人買いすればいいのにね

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:45 ID:???
>>73は奈良人だぞ。

俺もタチコマ1匹3000円とかだったらちょっと考えちゃうけど1000円ならオクで買っちまうな。
探し回る時間は楽しいが見つからないと鬱だし、あっても既に抜かれてる可能性大だし、探した時間時給換算すると切ないしな。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 23:02 ID:???
メガ版を最近2回こうても、全部6課戦車彩色だ。
けっこうれすい。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 23:05 ID:???
一匹3000円は流石にキツイな・・・
そんならいずれ出るだろう超合金魂タチコマとMGタチコマ買った方がいいね
希望的観測ですが

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 23:10 ID:???
>>95


98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:25 ID:???
超スーパーレアなんだよきっと。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 02:41 ID:???
ジャスコで箱注文せいよ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 07:57 ID:???
今日やっと攻殻見れた!
いきなりタチコマのハーレムだた
たまに出てくる素子やバトーがとってもウザかった

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 08:40 ID:???
バトー君は明らかに箱触れば分かる。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:48 ID:???
>>102
俺はその罵倒がホスィ。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:01 ID:???
>>102
バトグサはショップで二束三文だから、素直にそういう系で買うほうがいいかと。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:11 ID:???
んだんだ、罵倒ならぶっかけ済みなワケないし安心して買えるぞw

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 06:44 ID:???
ウホ

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 13:25 ID:???
さて、そろそろオクで値上がり出したから売り始めるか…
手元にタチコマが50個あるでな。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:47 ID:???
ぷ〜ん

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 17:33 ID:???
チンコいじった手で触られたタチコマなんて・・

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 17:48 ID:???
ガマン汁と結局出てしまったザー汁のついたタチコマなんて・・・

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 19:25 ID:???
ガマン汁と結局出てしまったタチコマのついたザー汁なんて・・・

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 20:15 ID:???
タチンコマ

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:19 ID:???
チンコマってかばええな・・・・

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:53 ID:???

_| Σ=== ̄|◯<タチンコマニハコウイウツカイカタモアルンダ!!

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 00:04 ID:???
タチマンコ

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 00:19 ID:???
タチコーマン

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 12:28 ID:???
グロタチコーマン

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 16:37 ID:???
家寒で黒タチゲト。
まだ売ってる所はあるんだね。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 18:18 ID:???
メガタチは100%完璧に抜けるのに未だにバンタチがない・・・
チビ少佐が欲しいのに振ってもよく分からんし、思い切って買ってもバトーだし。
外すとトレードにも使えないゴミ同然と化すからなかなか買う勇気が出ないし。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 18:37 ID:???
バンタチは…あれ?どうやって抜いたっけ?すでに記憶の彼方。
たしか2番目に重いので振ると部品がカラカラと鳴る音がする…だっけ?

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 19:52 ID:???
俺が抜いたときはカラカラというよりジャラジャラという感じだった。
あと、ちょいと重めで。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 22:51 ID:???
アップルシード ムービーセレクション出たみたいだね。
いつものショップから発送しましたのメールが。
明日中に届くかな・・・?

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:20 ID:???
イントロン・デポ1弾、7月再販キター!!

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:25 ID:???
ストラト×バトーを引き当てるつもりで2つ買ったら両方ともタチだった
部品の多そうな音に混じって台座のプラスチックが高めの音出してたのが印象的

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:41 ID:???
>>121
試しに1個買ったらヒトミ引いたよ。俺的には終了。
ところで、彩色のヒトミにクリアのギュゲスパーツが付いていたんだが、
これってフルコンプしないと彩色のギュゲスにならないって事?

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 00:14 ID:???
>>124
それスゴイ話だな。
クリアをコンプしないと彩色ギュゲスは手に入らないってことか
あいかわらずクズみたいな会社だな

126 :124:04/04/16 00:39 ID:???
>>125
1個しか買わなかったから詳細不明。ボーナス(ギュゲス)パーツが完全にランダムだったりすると阿鼻叫喚の地獄が待っていそうだ。
気になるので箱買いしたヒト続報よろ。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 00:51 ID:???
>>126
確か前解説では各キャラにギュゲス部品が割り当てられてて、集めて完成のはず。
富井マクロスとかワンコインガリアンの邪神と同じ仕組みだったかと。

128 :124:04/04/16 01:46 ID:???
>>127
ガリアンの時は彩色には彩色・発掘には発掘だったので色が欲しけりゃ彩色だけコンプすればよかった。
で、今回(アップルシード)彩色ヒトミにクリアだったので、どんな組合せだろうなと。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 02:06 ID:???
ワンコインスターオーシャンも糞ボーナスだったなぁ>彩色にクリアのボーナス&クリアに彩色のボーナス

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 03:59 ID:???
>>52
遅レスだが、長野で
今日やっとこ抜かれてないの見つけて2個買ったらバルタチ、青タチが出た。
長かった…
タチコマたん

あと1つタチコマとおぼしき箱が残ってるよ。
アニメイトにいそげ!

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 05:00 ID:???
>イントロン・デポ1弾、7月再販キター!!

よし!この勢いに乗って、メガ攻殻1弾も再販してくれ!!
フチコマタンほすぃの〜(´д`)

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 11:23 ID:???
メガ版1弾イラネ

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 14:13 ID:???
でもフチコマ並べて”我々はー天然オイルを要求する!”ってやってみたい気もする

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 15:08 ID:???
やまとアップル箱買い。
彩色コンプ+リペブリオ、クリアのカーマインが各1。
ヒトミ、ビリジアンがダブり。

彩色には彩色のボーナスパーツが入ってた。

出来悪。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 16:04 ID:???
>>134
小さい画像しか見たことないからアップでうpして。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 18:30 ID:???
また新たな人柱が・・・

137 :124:04/04/16 18:41 ID:???
>>134
Thxでぇす。

138 :134:04/04/16 20:37 ID:???
すいません。デジカメ貸しててうp出来ません。
小さい写真であまり期待できないのは分かってたんだけど
「アップルシード」というだけでどうしても期待が大きかったんですよ。
それだけにショックも大きかったので出来悪と書いてしまいました。
でもブリアレオスのスミ入れ(汚し?)は汚すぎ。

多分役立たないだろうけど配置

ブリ銀  紫
デュナ  青
ヒトミ  ヒトミ
赤    ブリ茶
青    赤(クリア)


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 20:47 ID:???
メガ版攻殻SAC、再販されてたんだな。
黒タチがどうしても出なかったんだけど、もういいや。買わね。
>>133
ブラックメタル除くなら再販してもらいたい。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 20:48 ID:???
134氏が買ったのってユージンのミニアクションフィギュアじゃない方のやつっしょ?

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 21:52 ID:???
600円はボリすぎだよなあ……
回避すっか

142 :121:04/04/17 00:40 ID:???
本日2箱届きました。で、中身は推測入りで

ブリ銀、銅(リペ)
デュナンノーマル、リペ
赤、青、紫 それぞれ彩色&クリア
ヒトミ(サービスパーツが彩色かクリアどちらか入り)
計12種

まあ、ヒトミ本体は1種なんでBOXの説明では11種になってるけど。
デュナンリペと三色トリオの各クリア、ヒトミ+クリアパーツでギュゲス
クリアが出来上がりだと思う。ブリにはサービスパーツ無し。
彩色ギュゲスは逆パターンね。
デュナンリペが出なかったんで確実にそうだとは言い切れないが・・・。

出来は・・・ブリちゃんは良いんだけどなぁ・・・・・。
迷ってる位ならスルーした方がいいかもしんないって事で。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 01:49 ID:???
ユージンのガシャはいつ出るのでせう・・・
可動&アンダウェアデュナンに期待してるのですが。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:22 ID:???
>>143
4/30前後

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 04:08 ID:???
まずは映画見てからだにゃ

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 14:00 ID:???
ttp://img137.ac.yahoo.co.jp/users/0/0/5/0/kyopy3-img600x450-108212669504160060.jpg
目がつり上がりすぎだなぁ。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 14:23 ID:???
>>146
うわぁぁぁぁ・・・だめぽ

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:47 ID:???
>>146
うわぁぁぁぁ・・・イン(トロン・デポの方がずっとマシ)ポ

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:54 ID:???
>>146
FFスレ住人の漏れには麗しいマリア像にみえる……OTZ

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 20:06 ID:???
>>149
あ・・・あれは・・・


(´∀`)やだなぁ、最近買おうと思ってる作品どうもイマイチ。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 10:46 ID:???
メガハウス版BOX買いできるサイトってもうないでしょうか…
近くのジャスコにも行ったのですがモレが最後2コで終わってたみたいなのです
上のログにもありましたがちょこちょこ再販してるっぽいとあったので・・・

情報よろしくおねがいします。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 11:25 ID:???
>>151
昨日日本橋のソフマップに2箱未開封、1箱が開封されてばら売り状態で売ってた。
とりあえずタチコマ1つ抜いといた。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 12:51 ID:???
またバトー_| ̄|○

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 13:13 ID:???
バトーは確実にわかる

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 10:59 ID:???
週末に上野のヤマシロヤで売ってるのを発見したと
彼女が3個ほど買ってきたんだがバトー2個、タチコマ1個だった・・・。



156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:38 ID:???
横浜某ホビーショップにて発見。
1BOX確保したが黒タチ箱だった。
シクレメイドがよかったんだけどな…。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 12:49 ID:???
APPLESEED、発注分1箱きちゃった・・・怖くてまだ開けてない_| ̄|○
まあいいや、犬に噛まれたと思って・・・
なんだかんだで宝島社のブリオ付き本も買ってしまった。

メガSAC再販したんだ。我が家でダブついてるの捌かないと・・・。


158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 13:55 ID:???
さっきメガ売ってるとこ見たんで、初めてタチ抜きやってみたんだけど
二個ひいて二個ともアタリでした。
アソート忘れたけど、たしかにわかるね。ウレスィ

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:00 ID:quUJi3dx
APPLESEEDでデュナンとブリだけ欲しいんですが、ブリはギュゲスパーツが無いので1番軽いのでいいのでしょうか?デュナンの特徴も教えてくらさい。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:43 ID:???
やっちゃいました♪

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 03:02 ID:???
>>159
デュナンの特徴はエリアが一つで狭く一本道であることです。
戦闘も数多く発生し、グースによるマナ加速もしやすい。
これから、高額地が乱立しやすくなります。
あえて言うほどの事でもないんですが(^^;

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 03:04 ID:???
ナニイテンダこいつ・・・

163 :151:04/04/20 11:50 ID:???
ヤットコサBOX買いできるサイト見つけて今日到着したのですが
トグサx2 社長x2入ってて結局さらにダブっちゃいました・・・
まぁシークレット以外は揃ったのでヨシとします。

>>152>>155
情報ありがとうございますた

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:00 ID:???
>>156
俺はその逆。
黒タチ箱が欲しかったのにメイド箱だったよ。
良ければ交換しないかい?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:08 ID:???
さっきジョーシンで2個タチコマ抜いてきた。
一個が黒タチでがっかり。
もう黒タチいらんもんなあ。。。。
黄色く塗るにも、黒じゃあなあ。
ま、いいか。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:19 ID:???
とりあえず今日は四つ抜き。クロが一個あったけど
9台そろえるなら、やっぱ9台とも青がいいよねえ。

167 :156:04/04/20 23:33 ID:???
>>164
黒タチとシクレメイドだけ交換?

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:34 ID:???
(;´Д`)なんてヤツラだ・・・
クロタチコマどうやって手に入れようか悩んでるのに…(グスン

ジャスコもうねーだろなー

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:38 ID:???
みんなよく抜いてるみたいだが、どっからそんな在庫が出てきたんだ。
メガはもう出してないだろ。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:42 ID:???
>>169
再版かかったっぽ
BOXでもバラでも結構各地で出てる。ただしコンビニ流通は無い模様。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:48 ID:???
ハンズで今日見かけた。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:52 ID:???
>>170
そっか…。
メガのねーちゃん、再販未定っつってたのになぁ。
出すなら出すと真っ先に教えろっての。

>>171
情報サンクスコ。
明日襲う。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:04 ID:???
>>168
箱注文すれ
運がよければ黒いのが・・・

174 :164:04/04/21 00:50 ID:???
>>167
うんうん。
言葉足りてなかったけどそういう意味。

175 :167:04/04/21 01:19 ID:???
>>174
了解。
んじゃ、寝るからメアド晒しとくね。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:21 ID:???
俺も黒タチ欲しいなぁ…

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:23 ID:???
箱買いしても、2/6だっけ?
黒が入ってるの。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:37 ID:???
半々だと思ってたけどな〜

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:40 ID:???
4/6っぽい。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:17 ID:???
>>179
黒狙って箱買いして、外したら目も当てられないな…
青と等価トレードしてくれる相手がいれば問題無いんだろうが、
余ったバトーやトグサをどうすれば…

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 03:03 ID:???
メガSAC、○祥寺の○スホビと○フトにいっぱい入ってたよ。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 07:43 ID:???
コンビニでも再販しねえかなあ。
近所にその手のオタショップ無いよ

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 08:20 ID:???
>>182
コンビニで旬が過ぎたモノを再入荷することは無い。
新商品でも棚確保の時点で競争状態だし。

184 :174:04/04/21 08:55 ID:???
>>175
わーい(´∀`)
メールするね。

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:58 ID:???
>>159
俺の買ったやまとAPPLESEEEDの配列
         奥
ブリアレオス(銀) セルリアン
デュナン      ビリジアン
ヒトミ        ヒトミ
カーマイン     ブリアレオス(銅)
ビリジアン     カーマイン(クリア)
         前
重量(箱込)
カーマイン(クリア) 83g
ブリアレオス     84g ← 箱を逆さまにした時一番動く奴
デュナン       87g
ヒトミ         89g
セルリアン      88g
ビリジアン      89g
カーマイン      89g

ブリアレオス以外は同じような感触だなぁ・・・判別付かん。
やっぱしデュナンの顔をリペしないと駄目かも。ブリちゃんは出来(・∀・)イイ!!よ。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 11:25 ID:???
>>185
>>138の買った箱と同じ配列っぽいね。
俺も箱買いしようか迷ってるけど、どうせなら
デュナソもリペ入ってると嬉しいなぁ。
ヒトミ2個あってもなぁ。

あと『E』が1つ多くて、アップルシィーードになってるよ。

187 :185:04/04/21 11:39 ID:???
>>186
Uzeeeeeeeとかいうのと同じと言う事でで一つ(恥

同じ配列だというのは書き込み後に気付いた。クリア1個しかなくていいのかと思ったよ。
違う配列の人居ないかな?
まあ一通り揃ったし、実弾も無いので終了だけど。イントロンデポみたいに数ヶ月後でも買える予感。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 14:07 ID:???
>>187
>Uzeeeeeeeとかいうのと同じと言う事でで一つ(恥

誤字じゃなくそう言う意味でしたか。納得(´`)

>>142この方が2BOX買って、デュナソのリペと
ブリのリペ揃ったって事は、片方違う配列の箱だったんじゃないかな?

まぁデポ2みたいに売れ残るかもしれないから、もう少し様子見ネ( ‘д‘)

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:09 ID:???
どこかにトレード掲示板でも無いっスか?
デュナンのリペが出なくて困っています。
単価が高いからこれ以上買えない。。。

メガの黒タチやシクレメイド出せますが・・・・。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 19:56 ID:???
>>189
ギャルガチャスレ住人専門だが、なんとかなるんじゃないだろうか。
俺もちょっと利用を考えてる。
ttp://discomi.hp.infoseek.co.jp/

191 :185:04/04/22 15:18 ID:???
ウチのやまとAPPLESEEEEEEEEEEEEEEEEEED(汁)のデュナンなんだけどさ、
よく見てみたら(まだ袋から出してなかった)、なんか装備が色黒なんだよね。
腕アーマーとかメタリックじゃなくて黒い(塗り忘れじゃないよな)。

これがリペ版なのかな・・・今まで気付かなかった _| ̄|○

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 16:47 ID:???
ttp://www.production-ig.co.jp/store/index.html

だまって購入しる!

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 17:06 ID:???
イラネ

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 17:18 ID:???
ってか、既出

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 19:44 ID:???
京都でどっか再版メガ版攻殻のBOXおいてあるとこ
ないかなあ…もう全然みつからない…(´・ω・`)しょんぼり

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:24 ID:???
さすがにもうないだろう 再版てちょこっとだけだったし

197 :159:04/04/22 21:31 ID:???
今日箱から出されたばかりのAPPLESEED見つけて>185の配列を思い出しながら、左側の奥から2番目取ったら、デュナン(ノーマル)が出ました。
この調子でブリちゃんも抜こうと思って左の一番奥と右側の手前から2番目を取ったら共にヒトミでした。ここの2つはセットなのかな?

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:05 ID:???
再販じゃなくて問屋在庫だよ

199 :通りすがり:04/04/23 16:34 ID:???
club asiaが、Production I.Gと仕掛けるミュージックイベント!
カンヌも決まっちまった、押井監督のトークショーが!
石川社長や驚きのゲストも予定(某有名監督らしい)!
おまけに、スチャダラパーや浅倉大介等々のライブも!
さらに、朝までずーっとテクノにサイケとぶっとおし!
大丈夫か、東京ビックサイト !

I.G FESTA by club asia
http://www.clubasia.co.jp/ig_festa/


200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:40 ID:???
       |/|
       |/|>>199
     ∩____∩
    | ノ--‐' `、_ ヽ|
   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;:;, ヽ
   |    (_●_)    |
  彡、 ″ |∪| ┰  ミ
   彡 ″ ヽノ   ミ
     ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ                   ,..-──- 、
    |:: |::..  Y  |                 /. : : : : : : : : : \
  .  |:: |::::   .|  |                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
    〈:: 〉::   .| ./|               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
  .  |:: |::   .l  |               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
  .  |__ .|._____,|._,|                 {: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
  .   |=   .|=  |           |    −!   \` ー一'´丿 \
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
     .|:::   ||::::          /\  /    \   /~ト、   /    l \
     |..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:49 ID:???
ココは食玩専門スレっすか?

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:44 ID:???
発売が相次いだので食玩の話題がメインになっているが>1にあるとおりだと思うが

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:55 ID:???
ブリアレオスがねええ、、、

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:05 ID:???
すみません、メガハウス版の配置、再UPしていただけませんでしょうか・・・


205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:12 ID:???
メガハウス版アソート

     奥              奥  
バトー    少佐B   タチ青N    トグサ
バトー    少佐B   少佐A     トグサ
少佐A    タチ黒   少佐B     社長N
社長N    タチ青N  バトー     社長N
少佐A    トグサ   タチ青B    社長S
     前              前

     
     奥              奥
バトー    少佐A   少佐B     少佐A
バトー    少佐A   少佐B     少佐A
タチ青N   少佐B   バトー     バトー
社長N    少佐B   社長N     トグサ
タチ黒    トグサ   タチ黒     タチ青N
     前              前

     奥              奥
社長N    トグサ    バトー    少佐B
社長N    トグサ    バトー    少佐B
タチ青B   社長S    少佐A    タチコマ黒
バトー    少佐B    メイド    タチコマ青A
タチ青N   少佐A    少佐A    トグサ
     前              前


206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:21 ID:???
>>205 即レスありがとうございます。
てっきり罵倒されるものかと思っていましたが、感謝します。
たまたま再販を見かけたもので・・・(前回出遅れ)

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 15:36 ID:???
イントロンデポの話しよーぜ

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:55 ID:???
ユージンの可動林檎マダー?

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:24 ID:???
>>208
30日らしい。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 11:21 ID:???
>>209
ありが。

…買えるかな( ´Д⊂ヽ

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:11 ID:???
タチコマスタチューが本日届きますた。

タチコマは最高なんだけど素子の顔は激しく怖い。
ってか塗装が頂けないので代わりにメガ素子達を
一緒に並べてみたらイイ感じでした。

しかしここはみんなタチコマスタチューには無関心なのね・・・

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:19 ID:???
>>211
とりあえず高杉。手が出ません。PVC完成品で5kとかだったら興味も持ったかもしれんけど。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:24 ID:???
>>211
素子がいらない。
タチコマだけのがほすぃ。
ってか高杉

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:11 ID:???
アップルシード売ってたんで買ったんですよ。
家帰って開けようとしたら、全部底開いてた・・・_| ̄|○

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:38 ID:???
んで、ギュゲスのパーツだけ全部抜いてあったとか?

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 04:38 ID:???
ほかなんか攻殻でないのー?

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:21 ID:???
イノセンス絵コンテ集フィギュア付きが今日出るかも。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:03 ID:???
あれは延期したのでは。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:08 ID:???
ちょい質問。

未だギュゲスそろえ狙いでバラでちょこちょこ買ってて、今日やっと赤姉ちゃんが出た。

あとはヒトミちゃんだけなんだがな。


ところで、赤姉ちゃんの付属パーツってほんとに胴体だけ??

オクでバラ売りのヒトミちゃん写真みたら腕二つが入ってるよーに見えたのだが…


やまとに電話したほうがイイ??

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 03:00 ID:???
>>219
俺の買ったヤツだと 頭部・両腕(大)・両腕(小) でした>ヒトミ

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 09:24 ID:???
>211
タチコマスタチュー、小佐の出来次第で買おうかと思うのですが………メガもやまとも顔がイマイチだし。
できたら顔UPして頂けませんか?

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:00 ID:???
>222が何を言いたいかよくわからん。
カーマインが胴、
ヒトミが頭と腕2つ
で問題無いと思うんだが、何について電話するの?

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:21 ID:???
アップルシード アクティブモーションモデル のフラゲ報告来ないかな。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:31 ID:???
>>222が何をしたいのかがよくわからん。

225 :222:04/04/29 13:33 ID:???
すまん>219についてだった


226 :211:04/04/29 15:51 ID:???
>>221
少佐の顔はとても見れたもんじゃないっす。
メガ少佐とかと置き換えるのが良いかと。
個人的にはメガバトーさんと並べるのがベストマッチかと。

近々画像うpしますねー

227 :224:04/04/29 16:15 ID:???
>>222
ちょっと揚げ足とってみただけです。スンマソ
>>219は、>>220,>>222を読んでいれば疑問は解消してるでしょう。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:26 ID:???
メガどこにも売ってない..

ヤフオクも振込と送料で結構掛かるし、日本橋ぐるぐる巡っても単品バラ売りしてないし。
仕方ないので唯一見付けたフルコンセットを買ってしまいました。

タチコマだけ欲しいのに、バトグサなんていらねェー


ところで、キャンデーが一つ足らねえぞー  ヽ( `Д´)ノ ウォォ !!


229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:37 ID:???
>>228
フルセットで見つかっただけ良かったじゃないか。
バトグサも少佐Aと組むとなかなかかっちょよいぞ。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:47 ID:???
ハンズでもこないだまで二列だったのが一列になって
そろそろ回らなくなったのかなー。
探った感じも、タチ抜かれっぽいし。

231 :219:04/04/29 21:23 ID:???
>>220,221

無事解決した(=゚ω゚)ノトンくす。

いや、パーツ一個で間違ってないのかなと不安になったもんで(;´▽`A

やまとに「パーツ足りないんじゃないの??」とガチコーンと電話したら鼻で笑われる
とこ( ´,_ゝ`)だったな。あぶねーあぶねー



232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:49 ID:???
>228
えっ?
今日日本橋の某ショップでバラ売りしてたぞ。
昼の2時ぐらいの時点だが。

233 :228:04/04/29 23:33 ID:???
バソダイ版はよく在ったけど、メガ版は見付けられなかった..モウイイヤ..

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 06:12 ID:???
アップルシード、ヒトミ3連発しました。もうダメぽ_| ̄|○

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 09:00 ID:???
近所のコンビニ、番台SACにやっと正規の値段が付いてた。
30個くらいあったけど、\105なら売れるよな………

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 09:28 ID:???
ガシャの可動デュナンはまだかっ?

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:08 ID:???
可動林檎本当に今日発売なのか?
大阪梅田のキディランドにもヨドバシにも無かった。
キディにはメガの攻殻が30個ほどあった。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:35 ID:???
>>237
あそこ(梅田ヨド&キディ)って入荷が中途半端に早かったり遅かったりするからなぁ・・・
いまひとつ何がいつ来るか予測できん。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:34 ID:???
可動ASあったよ。2回まわしてデュナン可動とデュナン固定でした。
ぽろぽろパーツが落ちます。ポーズもたいして決まりません。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:19 ID:qqzfhWtK
>239
なんかいいとこ無しな感じだな。
造形とか塗りはどう?


241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:47 ID:???
可動デュナンの顔は似てる方かな。固定の方はなんかいまいち。
目がでかくて鼻が大きくもろ外人顔。

大阪、江坂の駅下のゲーセンにあったので、近くの人行ってみては?

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:56 ID:???
そっか、セット買い止めとくわ

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:36 ID:vIEZVUui
>>237

ホビ大阪には今日あったぞ。

オレ五回転して、ブリ、ブリ、黒人、デュナン下着、デュナン戦闘服だった(;´▽`A

最初玩具ー図でセット買いをたくらんでいたのだがなーーーーーーーーんもしらんアフォ店員
が「延期みたいっすよ??」といわれ最初(´・ω・`)ショボーンだったが、オレ的に解決。


そしてブリちゃんイカスーーー!!デュナンはどちらも顔がイッてしまってて…orzガックシー



まぁ逝ってらっさい(=゚ω゚)ノ

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:35 ID:???
半裸デュナンが5体…_| ̄|○

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 01:47 ID:???
ヤフオクを見るとデュナン下着は白と黒があるらしいね。


246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 01:55 ID:???
2501特典フィギュア超微妙。。。

247 :211:04/05/01 13:50 ID:???
>>221
おまたせ。画像うpしますた。

ttp://cgi.2chan.net/y/src/1083386682059.jpg
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1083386929336.jpg

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:30 ID:???
可動組は300円ガチャとしては全部出来良い。

しかし、無可動デュナンが圧倒的に多い罠・・・

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:35 ID:???
あとデュナン以外にも凡人二人組は手首要員として外せないのであまり無視しないように

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:35 ID:???
名古屋売ってねぇ _| ̄|○

251 :221:04/05/01 21:17 ID:???
211さん、うpどうもです。バトー&タチコマ、かなりイイ!!
少佐は、、、、、表情も塗りも、、、、、orz
ちと高いけど二枚目見たら買う気になりますた。

絵コンテガイノイドは、色ぽスレに貼ってあったけどスルー決定。キモッ

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:10 ID:???
今日アップルシードのガチャ回して来たけどヂュナンかなりイイね
もう一個欲しかったけど他メン出そうで断念orz

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:53 ID:???
6体セット買ってきた。
可動タイプは本当に出来いいね。
300円モノのクオリティと思えん。


254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:31 ID:???
可動でた人テキトーにポーズつけてUPってくれ

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:01 ID:???
>>247
初回限定本買ったな

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:58 ID:???
>>254
おまたせ。
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040502025725.jpg


257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:02 ID:???
>>256
アルェー なんだこれカッコいいYO!
結構デカいのね。

ハイキックが出来るとは・・・

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:33 ID:???
>>257
かなり無理してますがなんとか自立してます。
可動デュナンとブリアレオスがいきなり出て速攻終了したんで
野郎二人についてはよくわからないのですが
ブリアレオスは股関節があまり開かないのでハイキックは無理ぽ。
あとどっちも関節ゆるいけどデュナンのほうはかなりヤグイ作りになってるので
動かす時にかなり気を使います。特に肩。
ブリアレオスのほうは作りがしっかりしていて安心して遊べます。

ガチャ可動モノとしては正直ミゼットに全然追い着いてないけど
ユージン可動ガチャ第1弾のオレ君からしたら凄く進化してます。


259 :211:04/05/02 05:23 ID:???
>>255
すまん、買ってない。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:08 ID:???
アクティブモーションモデル、5回まわして
ブリ*1、裸デュナン*4('A`)
出来は物凄くいいのだが・・・。てっとりばやく集めたい人は
セットで買ったほうがいいかもしれません。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:40 ID:???
ユージンとやまとだと、どちらの方が出来が良いでつか?


262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:46 ID:???
そりゃあユージンじゃないの。

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:47 ID:/JlIswEl
パンツデュナン出ねえよ!!!!!!ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:59 ID:???
裸デュナンは白パン、黒パンどちらが混入率が高いんだろ?
ちなみに俺は白が出たがブリを座らせて背中合わせにして
飾ってる。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:46 ID:???
漏れのはうんこがついた茶パンですた。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:13 ID:???
映画も原作も知らんがガチャ買った

デュナンかわいいよデュナン

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:47 ID:???
ギャルガチャの首挿げ替え用に欲しいが
裸デュナンが多いってのが怖いな〜

いっそ外れ2人をシングル買いした方が確実だろか?
どれが人気(で高い)かは分からないけど

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:08 ID:???
>267
外れ2人は思いきり男体系だぞ

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中 [:04/05/02 16:47 ID:???
イノセンス絵コンテ集フィギュア付きでてたね。3600円だったから
ひとまず様子見。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:12 ID:???
白デュナン欲しいなぁ。
明日やってくる

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:39 ID:???
>>268
ところが
・胸部アーマーが多少膨らんでいる
・ブリほどマッチョなパーツはついていない

ということでさほど違和感はありません。
サイズ的にも
デュナン→バンダイHGIF
外れ二人→ユージンSR
と言う感じ

272 :267:04/05/02 17:58 ID:???
情報アリガd
付け替え予定のがロリ・貧乳系が多いんで有りっぽいな〜

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:20 ID:???
ロリ貧乳にあのゴツイ体かよ・・・。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:26 ID:???
Tバックが多いというのは信じられないな。俺6回廻して黒人、ブリ、ブリ、白T、ブリ、
可動娘でブリ率高し。

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 19:49 ID:mas5MPNF
今日、日本橋で探してみるとブリ・白T・黒Tは見かけるけど
他3体はなかなか見つからなかった。
最後の一件で可動デュナンを発見。その他2名は見つからず。
案外この2名は数が少ないのかな。
セット売りも無かったし。

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:18 ID:???
>>275
大阪の日本橋だよな?
セット売り、今日たんぽぽにあったよ
俺買ったよ6種類\1980

超位置は売り切れていた
6種類\1800

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:54 ID:???
セット売り(東京)
最高¥3000(6種)
最安¥1480(6種)
デュナンの色違いをシク扱いにして、とんでもない金額をつけてやがる。
他に、インナーデュナン抜き4種¥900ってのもあった。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:57 ID:/JlIswEl
デュナンの色違いっておぱんつ白黒のこと?
可動は一色だけでしょ?

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:06 ID:mas5MPNF
>>276
タンポポで売ってたのか。2体買った時点で帰ってしまったので。
まだ数はありましたか?明日にでも買いに行こうかと。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:21 ID:???
ガチャ一回まわしたら可動デュナンだった


281 :276:04/05/02 21:23 ID:???
>>279
今日の昼2時頃でセット売り(6種)が5つレジ前にありましたよ。


282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:29 ID:mas5MPNF
>>279
ありがとう。早速明日行ってみます。
残ってればいいな・・・

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:25 ID:???
>>249
映画見てないんだが、手首要員てどういうこと?

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:27 ID:???
白インナーの股間が黄ばんでる・・・

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:33 ID:???
東京でセット売りしてる所詳細キボーン
秋葉だと良男かな?

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:01 ID:???
>>283
銃持つ用の手首が付いてるからだと思う

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:11 ID:???
デュナン・ブリ・その他間で手首の交換は不可だぞ?
ボールジョイントのサイズ違うし

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:22 ID:???
デュナンの膝下とブリの肘関節左右逆にしたほうが収まり良くない?

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:53 ID:???
>>284
ネタかと思ったら俺のもそうだった orz
シャドウのつもりなんだろうな。

>>288
あっホントだ。組立時に間違えたか?

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:15 ID:???
ガシャポン SRシリーズ【APPLESEED アップルシード】Active Motion Model 全6種 (ユージン)
h ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/33_1
h ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/32_1

h ttp://0bbs.jp/figuregirls_tt/

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:17 ID:???
あと、拾い甲殻
http://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/3_1
http://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/3_3

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 05:25 ID:???
>>290
なんだそのエロいのは!!
仕様なんか?

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:02 ID:???
>>292 ノーマル&色違い2種だけど、オチリがつやつやして
ムチムチ エッチ

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:17 ID:???
オモシロ黒人が出たと思ったら左腕二つの不良品だったよorz

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:36 ID:???
デュナンの腰骨骨折_| ̄|○

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:52 ID:???
>>287
改造するだろ
太けりゃ削れば良いし細ければ太らせればいい

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:09 ID:???
>>296
野郎二人ってそんな手間かけるほど表情ついた手が付いてるの?
ブックレットの見本見てもデュナンのとほとんど変わらん気がするんだが。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:19 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37489283

ザラオンでも普通に新品買えるんだが、これは一体なんなのか・・

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:41 ID:???
日本は広大だわ


って事かと

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:19 ID:???
>>298
これは一体…
何か勘違いして入札してる?

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:22 ID:???
>>298
この写真だとこの商品がマトモにみえる

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:51 ID:???
>>291
椅子
ナーゴコレクション?

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:14 ID:???
双葉の模型板にあったタチコマ模型('A`)凄すぎ。
MGでタチコマつくれや番台(`・ω・´)

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:37 ID:???
絶対売れると、桃う。
だって、一人6個は買うよな?

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:22 ID:???
タチコマ萌えスレ住人は1人で最低9機買うぞ

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 03:34 ID:???
メガハウス様再販してください マジで_| ̄|○

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 04:17 ID:???
交換掲示板とか探せばまだあるよ。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:13 ID:???
可動林檎回して来た。

パンツ黒>オサーン白>パンツ白>オサーン黒>パンツ白>オサーン白

パンツとオサーンしか出ねーよ!!

可動デュナンほすぃ・・・

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:29 ID:???
トレード成立するだろ。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:49 ID:???
イイ年した大人が
白だの!!黒だの!!白だの!!黒だの!!白だの!!黒だの!!白だの!!黒だの!!

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:11 ID:???
縞もいい

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:41 ID:???
いまさらながらやまとの素子&バトースタチュー欲しいけど
素子の塗りが変なのばっか
顔と髪の境界がグデグデ
目も変

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:18 ID:???
http://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/042406.jpg

これか。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:25 ID:???
>>312
ザラスにありえないくらいいっぱい入荷してたからそこでじっくり選ばせてもらった。
おれのみたなかでは、瞳を塗ってないやつもあったw

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:08 ID:???
>>313
白でも黒でもないけどな

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 13:19 ID:???
俺の買ったユージン可動林檎6種セットは今日発送になるらしい…
待ちきれずに2回回転。・・・どっちもブリス orz ・・・えーと、こいつ映画じゃどこに出てたっけ?

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:09 ID:???
大阪まんだらけ。

デュナン、ブリ、黒人:単品売り/税込315円
セット売り:1,500円ぐらい

回すんじゃなかった:涙

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:25 ID:???
ウチの周り置いてないんだよなぁ
オクでもあんまり出てないし。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:49 ID:???
林檎種三回回して ブリ、デュナン、ブリ ヽ(゚∀゚)ノヒャッホウ
何かどこのベンダーも空になっててビックリしたが、まあ残ってたので満足。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:14 ID:???
>何かどこのベンダーも空になってて

たしかに油断してたらカラになってた。
ほんと、なぜこんなに人気あるのかわからん・・・



321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:20 ID:???
>>320
ミクロキャシャーンと同じで映画効果だと思われ。

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:24 ID:???
10回廻しても黒Tバックが出なかったよ。クドウだけダブり無し。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:36 ID:???
梅田キディのメガ攻機30個売れてないままでした。

フルコン5,800円で買ってBATOU一発まるわかりを学習した俺は
さらにタチコマを狙って、少し重め(ここポイント)を買ってみたら



 _| ̄|○  バト-ダッタ …

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:59 ID:???
揺らしてみようよw

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:06 ID:???
某玩具うPろだで、映画版ミクロメンキャシャーン改造フェイスにメガ攻のトグサ顔
が使われてたのだが、結構イイ感じ。

で、トグサだけ抜きたい漏れなんだが、ポイントとかあんの??

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:19 ID:???
>>325
あれ良かったね。
トグサは上下に全然動かないんだっけか?
それよりもショップで探したほうが安く見つかるかと。
オクでもほぼ定価割れしてる。

つД`)かっこいいんだけどな・・・

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:20 ID:???
中くらいの重さで、あまし動かなければ少佐Aとの二択。

縦に長いので、箱の中で短い感覚でコツコツ鳴る・・・らしい。

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:31 ID:???
>>325
ショップ行きゃ定価割れでいくらでも置いてあるぞ。悲しいが。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:16 ID:???
イノの絵コンテフィギャー、
深紅色さんとこでレポートがアップされてるけど、
やっぱ恐ぇーな。

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:26 ID:???
絵コンテは出たら買うつもりだったからフィギュア付きは嬉しかったな。
安藤氏の造型も好きだし。映画の世界観にマッチした造型で◎。
ただもうちょっと大きいサイズでも良かったかな。

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:51 ID:???
フィギュアだけ欲しい人未開封アルヨー
・・・とか言ってみる。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:40 ID:rKDKXDR3
↑欲しい!絵コンテはDVDとかに付属されるかもしれないし、それほど何度も読まないと思うからフィギュアだけ欲しいです。

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:41 ID:???
上げちゃった。ゴメン。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:47 ID:???
GW初日にネットで注文した
メガ版攻殻がキタ━━━━ヽ('∀`)ノ━━━━!!ウレシイ
 
でもシクレメイドだった。
黒タチコマがよかったなあ…。

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:08 ID:???
仕事帰りにIMAX行ってきたら惜しくなっちゃった・・・、ウソです。
見てきたのはホントだけど。

こっちとしては1000円くらいで買い取ってくれるとウレスィんですけどね。
都内なら手渡し可。
これ以上書くと迷惑なので捨てアドにどうぞ。

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:27 ID:???
>>332
絵コンテは各ページに解説&押井監督のコメントが載ってて
映画では難解だったことがすごく判り易くなってる。
あの映画が好きな人は必携だと思う。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:54 ID:???
>>334
何処で注文したんですか? 
マジ教えてください!もうほんとにお願いしますよ(;´д⊂)

338 :325:04/05/08 00:37 ID:???
326、327、328トンクス(=゚ω゚)ノ

今度、大須あたりで探してみるっス。

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:21 ID:???
やっぱり、メガ版ってもうどこにも無いんですか?GW中に行った店では、「再販なのでお早めに」
って書いてあったから残り6コ買ったけど、ノーマル版タチコマが当たらなかった。
さらに左のアームの1本が曲がってたので、直そうとして触ったら折れた。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:20 ID:???
さよならタチコマたん……(´・ω・)ノシ

林檎回したら下着×4だた!_/ ̄|○イラネ 


341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:15 ID:???
>>339
梅田キディにはあったよ>メガ攻殻

前から欲しかったので2個買ったら青タチバルカンと黒タチだった。
で、これまた欲しかった可動林檎回したら可動デュナン一個ダブって可動コンプ。
SUPER士郎TIME!って感じですた。

可動デュナン:顔怖い(でも映画版には似てるかなと思う)、関節強度が心配
プリス、クドー:なんか二の腕の関節がスカスカ
ブリちゃん:文句無しにカッコいいが肘関節ユルい、ライフルの保持がイマイチ
下着:これで300円かよ orz
タチコマ:(・∀・)イイ!! ハッチを開けてブリのライフルセット、手にデュナンの銃を持たせて重武装タイプに

>さらに左のアームの1本が曲がってたので、直そうとして触ったら折れた。
俺のは接着剤みたいなのが付いてた・・・

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:30 ID:???
可動デュナン出た! 噂に違わずホントゆるゆるポロポロだわー
俺のは左股関節が特にやばかった。接着剤はみ出てボールはまんないし。


343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:55 ID:???
たたけぇが終わったらオラまんまになりてえ

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:17 ID:???
おもちゃとは関係ないが、アップルシードの映画予告はセンスないよな。
女性客が欲しいという配給側の気持ちは伝わってくるがw

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:33 ID:???
>>344
母になりたいって思わせるようなとこ、本編にあったかしら?

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:39 ID:???
>>345
映画版アップシードの根底にある主題みたいなものだぞ
板違いだけど

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:52 ID:???
二回やったらデュナンに白デュナンだった。
ブリも欲しかったが、流石に怖くて止めた

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:51 ID:???
可動デュナンと全尻デュナンの顔が違い過ぎる。2体並べて
飾っても同じ人には見えないよ。

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:20 ID:???
ユージン林檎、下着デュナン以外はハズレ無しだと思ったんで廻したら
黒デュナン・白デュナンと連続して出た。
あきらめてセット買いしようとあちこち廻ったら皆売り切れ。
連休前はまだ売ってなかったのに・・・
バラ売りも下着しか見かけなかったんで
まあ次の機会にと思いながらも見かけたベンダーでついもう1回廻したら黒デュナン・・・

これってアソート均等なのか?


350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:21 ID:???
>>349
生身野郎二人が少ない変則アソートだよ。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:13 ID:???
>>350
親切アソートですね^^

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:53 ID:???
12回廻して半分野郎で可動デュナン出なかった俺は負け組みですかそうでね。

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 05:43 ID:???
>>352
定価割りのセット売りを素直に買えと何度言ったら…

…大都市以外じゃ無理か。

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:25 ID:???
正直電車で1時間かかる>ショップ

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:33 ID:???
林檎5回回して

クドー・プリス・黒パン・ブリ・デュナン

我ながらイイ引きだった♪

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)