2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限定版で】海洋堂アンチスレ【うっはうは】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 18:32 ID:5lH07g03
専務の豚「儲からない玩具はただの玩具だニヤリ」

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 18:44 ID:???


         糸冬











3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:43 ID:???
あさのあたりのウゼェ香具師らが消えてくれればねー。
作ってるモンは最高なんだけどねー。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 20:15 ID:???
また面白いスレが立ったなあ。楽しいなあ。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 20:32 ID:???
しかしまあ、最近(昔から?)の海洋のやり方はひでえな。
江ノ島とズーラシアには本気で切れた。
チェス駒くらいの良い出来(しかも確実に手に入る)の物なら
納得もいくが、オカピも江ノ島限定三種もそれほど魅力が無い。
しかもガチャってなんだよ。MIU付属ってなんだよ。

在庫処理かよてめえ。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 20:51 ID:???
〜ニュース速報〜

『海洋堂が食玩業界から撤退しなければ専務を殺すとのry

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 23:05 ID:???
>>5
はげしくはげしく胴衣。


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 03:11 ID:???
>>5
在庫処理だろうね。間違いなく。

でも魅力が無いんなら買わなきゃいいんじゃないの?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:04 ID:???
>でも魅力が無いんなら買わなきゃいいんじゃないの?

確かにそれだけの事だ、江ノ島とズーラシアは庭みたいなもんだから良いが
沖縄や北海道でやったら買いに行かない(いけない)ぞ。
しかし、一番欲しいハナゴンドウが江ノ島限定ですか・・・。


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:07 ID:???
しかしなんだな、確かに昔からアレなところがあったんで潰瘍を
全面マンセーする気にはなれないが、だからといって潰瘍を貶め
る為だけにユージソの淡水魚を過大評価してマンセーするヤシは
それはそれでイタイ。
大体、ユージソの亀の次の次の宇宙って潰瘍のパクリっぽいし・・。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 15:31 ID:???
>潰瘍のパクリ

それはユージンに限らないけどね。ただパクろうが何しようが出来が海洋堂
より悪ければ買う人も少ないし良ければ海洋堂のを買う人が減るだけ。
そもそもチョコエッグだって外国のパクリだし。みんなやってる事だよ。
気になるのは海洋堂のサイトで「限定物はあまりやりたくない」みたいな事を書いている事。だったらやらなきゃいいじゃんかヽ(`Д´)ノと言いたい。

12 :10:04/04/13 17:40 ID:???
まあ、なんだ潰瘍の思いのままに動かされてしまうのは愚かだと思うんだが、
潰瘍を否定する為に、ユージソの信者になるのもまた違う気がする。
亀は原型師が固定されてるんで品質が安定してるが、淡水魚は複数の原型師
が作ってるせいか、出来にばらつきがあるんで、どれもこれも出来が良いっ
てもんでもない。
一定のレベルには達しているとは思うが。

13 :鼻くそマン ◆7Rz7hsdLnw :04/04/13 18:14 ID:???
パクリ企画(古代文明、奇想天外、戦闘機など)を行っているのは事実だが、
なんだかんだで、結局は本家を超える出来を作ってしまうところが、
恐ろしい集団だと思う。
一応、俺はアンチ潰瘍なんだが・・実質、潰瘍商品は買ってる。情けなし。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:41 ID:???
>>13
別にアンチだからといって買ってはいけないというのもおかしな事かと。
モノが良ければ買うのは当然の行動なワケで。
同じ土俵に海洋堂を超える技量を持つメーカーが少ないのがいけないんだし。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:01 ID:???
たしかに今回の限定物関係は腹が立ったな

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 02:36 ID:ZRZL4TGg
淡水魚の減刑しは一人です。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 02:39 ID:ZRZL4TGg
って言うか造型タッチが一緒じゃん。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 15:49 ID:???
淡水魚とかカメ作ってる原型師って誰なの?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:59 ID:???
>って言うか造型タッチが一緒じゃん。
さりげなく鱗モールドが入っているウグイと適当に鱗モールドが入ってる
ブラックバスの原型師が一緒とは到底思えんが。
精度に微妙な差がある事が解らんかね。
ちなみに、カメはKOWという人物が原型師にクレジットされていた。
亀に関してはどれも統一された造型の精度なんで、一人で造型してるのだ
ろう。
あと、海洋に迫る造型はエポックの毒生物の妖怪缶詰というグループが居
る、原型師不明だがバンダイ世界自然動物のアジア象やマンタの原型師も
相当な良い腕なのだが・・、まあこの分野の優れた原型師が少ないのは事
実だ。


20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:27 ID:???
>さりげなく鱗モールドが入っているウグイと適当に鱗モールドが入ってる
>ブラックバスの原型師が一緒とは到底思えんが。

同じ人でもやる気具合や元の生体をいかに知っているか、参考にした資料等で差が出るかもしれない
と、フルスクラッチするのが好きな人間の視線で言ってみたりなんかしちゃったりして

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 08:13 ID:???
プレネール売ってない

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:02 ID:???
海洋堂ってなんでああパートナー批判を平然とやるんだろう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)