2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レイ】エヴァ玩具第伍話【心のむこうに】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 15:57 ID:???
エヴァンゲリオンの玩具についてマターリ語るスレです。
諸注意は「おもちゃ板ローカルルール」を参照の事。
荒らし、煽りは完全放置。反応すればあなたも荒らしです。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 16:04 ID:???
2ゲッツかな?
つかロボ波プレミアつくかねぇ・・・。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 16:09 ID:???
>>1乙。。。アンド過去ログ

【使徒】新世紀エヴァンゲリオンの玩具【襲来】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1033619844/
【見知らぬ】エヴァ玩具スレ第弐話【天丼】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056734864/
【鳴らない】エヴァ玩具スレ第三話【電話】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058499893/
【雨、逃げ出した後】エヴァ玩具スレ第四話【本スレ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065628135/

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 16:13 ID:???
>>1乙〜。
明日辺り祭りになるのかね。まあ、普通に買えると思うけど。


5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 16:57 ID:???
>>2
甘いよw

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 17:37 ID:???
>>1モツカレ−。
ロボ綾波も楽しみだけど、エースを読んでないい俺は漫画の方も楽しみだ。
もう貞本エヴァの単行本にフィギャ−付くのは恒例かねぇ?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 18:26 ID:???
周期が長いので恒例の気がしないな

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 18:29 ID:???
おーいここにバカがおるでぇ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:10 ID:???
送料払いたくねー

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:26 ID:???
>>1おつ

ロボ波の画像出ないかな。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:47 ID:???
>>10
でてる

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:53 ID:???
本屋から今日届きましたって連絡あったから
昨日くらいから手に入れてる人いるんじゃないの?>9巻

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:57 ID:???
俺はesで明日午前10時以降にブンイレで引渡しだそうだ。
ロボ波の画像は上がってたけどもう無いよ。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:24 ID:???
綾波フィギュアスレで上がってたよ
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f52939.jpg

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:28 ID:???
目が予想より穏やかだなぁ…白目部分を黒くしようかな

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:31 ID:???
>>15
洩れもそうする、公開されてた画像の様にできるかな・・・。
あのロボっぽさが良かったのに

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 22:41 ID:???
hgif貞コレ2弾の綾波ヘッドに交換してみた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081863145.jpg
第1弾は加工が必要だけどこっちは無加工ではまった。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 22:49 ID:TN5P84vb
>>17
いいじゃないか。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 23:12 ID:???
>17
ウホッ
いい感じ!

正直、買うかどうか迷ってたんだけど
明日一番で買いに行きまつ(;´Д`)ハァハァ

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:34 ID:Azz+8Z64
hgif貞コレ2弾も一緒にゲトせねば!

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:57 ID:???
ほんとにマンガはついでな感じ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 01:17 ID:???
転売ショップでロボ波が8000円で50体ほど並んでいた・・・。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 01:18 ID:???
という夢を見た。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 01:21 ID:???
家寒のリセビネを見るとそれもあながち夢とは言えんのが腹立たしい限りだ。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 02:49 ID:???
綾波・・

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 08:17 ID:???
>>17
お、やっぱり貞コレ逝けるのか!
アスカ買ってこよ。

昨日二体買ってきたけど、もう一体買ってくるかな。
マンガいらね・・・(´д`)

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 09:28 ID:???
>>17
元のロボ顔からこれに変えて綾波だ〜!
ってやろうとおもったら製品版ロボっぽく無いもんなぁ
ロボ波の名が泣くなぁ

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 10:35 ID:???
さくホビで多量陳列あったぞ。プレミアはないな

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 10:54 ID:???
近所の大型書店に山積みだったよ。予約締め切り当日分は無いとか言ってたお店なのに・・・。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 12:49 ID:oDsOwGbJ
キャラアニ予約分、さっき届いたよ〜!
かなり良い感じ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 13:00 ID:???
角川Web分到着。
普段マテフォとかをいじってるから、予想以上の華奢さにびっくりした。
でも可動とかしっかりしてる。胸〜腹とか股間〜太ももの部分は、巧く
ボールジョイントを仕込んでると思う。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 13:03 ID:???
店頭で見比べたら塗装汚れが付いてるのもあった
通販組はバクチやね、店頭買いで正解だたw

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 13:09 ID:???
都会はいいさね。
田舎だとホビーショップなんてないし書店でも少し入ってたらいいほう。
通販にたよるしかないわさ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 14:08 ID:???
>>33
俺の住んでる所も田舎だが書店に十数冊も入ってて余裕で買えた>ロボ波

ロボ波、無表情というより眠そうな顔だな…

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 14:23 ID:???
有り余る予感。でも普通に買えるくらい沢山出荷してくれたのは嬉しい!

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 14:24 ID:???
都会でも入ってないところは全然入ってないみたい。
会社の近くに紀伊国屋があるのだが、昼休みにのぞいたら全然置いてなかった。
まあオフィス街だから実用書とか文庫は充実しているけど
コミックコーナー自体は面積狭いくて量が少ないからね。
帰りに南にでも出るか。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 15:02 ID:???
田舎の漫画専門店で余裕で買えた
数十個積んであったけど大丈夫かな?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 15:13 ID:???
ロボ波げとー
通販しなくてよかったとオモタ。
髪と肌の境界がかなり個体差あるね。

ま、挿げ替え可能なら関係ないかw

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 15:18 ID:???
まあ余って値下がりに出会ったらその時また身請けすればいい訳で。

2個ゲット。家の近所にも20冊位あった…あとは予約の1体を取りにいかんと。
貞コレも良いのだが、今月番台から出るハイクオリティフィギュアの
首ですげ替えが出来ればいいな…と淡い期待。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 15:18 ID:???
ゲトしてきますた。
並んでたので比較して買ったyo

>38 の意見に禿同
顔は人形の命だからもっと気を使ってホスィよ

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 15:20 ID:???
漫画専門店がある時点で田舎とは言えないな

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:18 ID:???
今日発送メールが来た
しばらく本屋行くのやめよ
見かけたらもう一冊買っちゃいそうだからな

一冊で充分だ一冊で… うん 一冊で充分なはずだ…

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:32 ID:???
前のクリスマスフィギュアは半額にもなってまだ残ってたけど
今回のはどうかなー

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:33 ID:???
  ↑
なぜオマケの方の単位で数える?

45 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/04/14 17:06 ID:???
>>30
キャラアニのロボ波、今朝突然無くなってたのでゲーマーズ
まで逝ってきますた!>(;・∀・)ノ【あとアマゾンが復活してた!】

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 17:28 ID:???
>>42
もう1冊買え!アクション系には破損・部品紛失という悪魔がつきものだから。
そんな俺は某ダンテを1分でぶっ壊した経験者・・・

よく見るとカカトの赤棒にもプリント入ってるな。細かいというか何というか。
こんだけ動いてもエロいのが又いいな。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 18:10 ID:???
これはこれで凄いとは思ったが、
正直、想像していたより動かなくってちょとガッカリ。

あと顔が見本と違いすぎてショボン・・・・

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 18:36 ID:???
おまいら、エロいポーズとかっこいいポーズどっちで飾ってるん?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 18:37 ID:???
エロカッコイイポーズ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 18:55 ID:???
>>49
うp汁!

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 20:55 ID:???
待っててね

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:06 ID:???
>>42
一冊で充分だ≠一体で充分だ


53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:17 ID:???
なぁ疑問なんだが、あの足でたてられるのか?

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:22 ID:???
結構しっかりと自立するよ。

ただ、本人はこの処理は上手くいったっぽいことを言ってたが、
正直、ちょっとヘン・・・・

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:24 ID:???
かなり立ちポーズ限定されるよな、仁王立ちしか出来ないし

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:30 ID:???
足の裏についてる可動式のスタンドちょっと気に入った

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:33 ID:???
S字立ちは恐ろしくキマるんだけど、踏ん張ったポーズは取り難そうだ。
3点あれば自立出来るので、動きは付けられる…かも?

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:42 ID:???
家にもロボ波きますた・・
でも何故か2個も来たんで一個はキャンセルしました。。
代引きじゃなけりゃ良かったのになw
通販組みだけど塗りは当たり。
顔はたしかに可愛くないけどロボっぽさ考えるとこれはこれでいいかも。
ロンギヌスの槍が欲しい。。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:07 ID:???
cgi.2chan.net/y/src/1081947877996.jpg
片足立たせてみた。
ってかマンガがちょっと面白かった

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:10 ID:EBiRLbVg
>>53あんなメカメカしいフトモモ
じゃ勃起しないなw

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:14 ID:???
>>59
ポーズと目を見て、なぜかあだち充を連想した(w

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:24 ID:???
やめてくれよ・・・俺あだち充大嫌いなんだよ。
・・・みゆきは面白かったがね。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:39 ID:???
仕事中、20分だけ時間あったので秋葉行って来たけど
K、売り切れ?(時間無かったから見落としかもしれない
げまず、20冊くらい
メロン、100冊はあったと思う

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:46 ID:???
>>59
下の方が出るまでどうやって立ってるのか、凄く考えた。
やっぱシルエットは良いね。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 14:09 ID:???
これとミクロマンでなんとかならんかな?


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 14:11 ID:???
山口勝久に頼めばよかったのにね

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 14:17 ID:???
そんなに「動」のポーズをとらせたいなら
K&Mダンテにアスカの首でもくっつけとけば?

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 14:17 ID:???

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。


69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 14:28 ID:???
このフィギュアは、このフィギュアで萌えを狙ったギャルガチャ系とはまた違う
浅井氏の美意識があるよね。
レイキャシとアヌビスが、ごっちゃになった機械的な美しさというか。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 14:44 ID:???
山口式だけは勘弁

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 14:48 ID:???
>>65
ミクロマンの武器絡めるのはココでやっとるよ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/FILITHEYO/REI-ACTION.htm

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 17:11 ID:???
まだ来ね‥

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 17:54 ID:???
ロボ波1メートル近い高さから落としちゃった
でも金属のビスのおかげか奇跡的に無事だった
思えばこれでエンカプのエヴァ3機逝ったんだよなぁ…

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 18:00 ID:???
姪っ子から「友達がフィギュアいらないそうなんだけど、いる?」ってメール来た
偉いぞ姪よ、労せずして4体目げっちゅ!!

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 18:04 ID:???
K○S-M○Sに改造する猛者はいないか?

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 18:06 ID:???
先に言っておこう。
>75乙。GJ。
・・・つまり藻舞がトライ。(w

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 18:23 ID:???
ウルトラマン子に改造するのか?

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 19:39 ID:???
やと来た‥

いいじゃん、これ

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 20:13 ID:???
むちにもキタ!

取りあえずアイボ踏みつけてみますた。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 20:40 ID:???
みんなが貞コレの首付けて遊んでるから必死に転売屋で探しちゃったよ。
あぁ、綾波ロボもう一個買って来ようかなぁ・・・ _| ̄|о

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 20:59 ID:???
貞コレ2だと頭大きすぎる?

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:03 ID:???
2でちょうどいいヨ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:10 ID:???
日記でエロカッコイイ画像が
http://homepage3.nifty.com/xtctoxtc/

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:11 ID:???
ハメるぶんにはそうだけど。バランス的にも?

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:14 ID:???
ロボ波の本来のヘッドが若干小さすぎなので
2くらいの方がアニメ頭身でいい感じ。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:23 ID:???
玩具サイト綾波だらけだな

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:30 ID:???
>>86
誘導キボン


88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:44 ID:???
貞コレ2はアスカだと顔が大きい
シンジ、マヤ、リツコはちょうど良い
リツコは無改造で取り付けられるけど・・・・・・似合わないw

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:56 ID:???
>>87
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/
ttp://park10.wakwak.com/~arkham/arkham.html
ttp://www.e-flick.net/
ttp://snow-colors.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.ii-park.net/~modelcroix/

とりあえずこれくらい。
まだあれば補完ヨロ。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:58 ID:???
ttp://inukakure.at.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/index.html

特になんてないが2件

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:38 ID:???
>>88
そこはそれ
リっちゃんがゲンドウパパンと
プラグスーツプレイをしている姿と
脳内補完をするとよろしいかと(w

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 00:31 ID:???
すげぇなぁ。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 10:09 ID:???
今更貞コレなんて手に入らないよな_| ̄|○

それ系のショップならまだ望みはあるかもと淡い期待をもって狩りに逝っています(`・ω・´)


94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 11:26 ID:???
貞コレは再犯してると聞いたが

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 11:37 ID:???
2なら余裕でしょう

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 12:47 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10428921
いずれ出品されるとは思ってたが。

写真の撮りかたとか、意図的に細部を写さないようにしてるような気もsuru.


97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:00 ID:???
jpgは赤に弱い事をさし引いてもこれは明らかにディテール誤魔化してるな
過去画像見てみ、キッタネーのばっかw

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:05 ID:hT+daFOb
海洋堂のアスカを使うとは・・・
あの顔可愛く無いのにw

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:14 ID:???
>>98的にお勧めのアスカは?


100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:16 ID:???
軽やかに100gt

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:55 ID:???
>98
でも、今回の綾波とのバランスを考えたら、海洋堂版だろうね。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 14:00 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081955075/l50

一応誘導

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 14:18 ID:???
誘導って言うか相互リンクだな。

ついに我慢できず武器と持ち替え用の手の作成に着手してしまった・・・
斬艦刀もつくろうかなあ。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 15:20 ID:???
(*´Д`)生茶についてるパンダ腕にはめるとロボ波の無表情な顔と相反してかわえぇ

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 15:43 ID:???
>>104
浅井タンのとこのBBSにてレイキャシでやってた人いたな

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 16:17 ID:???
(;´Д`)ロボ波では美鳥の日々一番乗りだと思ったのに
一ヶ月前に先人が居たとは・・・しかもスクラッチ。
負けますた _| ̄|○

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 21:42 ID:???
秋葉完売か?
メロン、虎、kにはもうなかったんだが
アスカ改造にもう一個買おうと思ったんだけどねぇ・・・
_| ̄|○

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 21:44 ID:???
他のダブりなら持ってるのに、レイだけダブらなかったから、
秋葉とか探したが、貞コレ1弾のプラグレイは全然みつかんねー。


109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:00 ID:???
>>107
メロンがなんだか分からないけどゲーマーズにはあった気が・・・

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:04 ID:hT+daFOb
>>109
メロンブックスの事では?

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:05 ID:???
生茶パンダ買ってきたけどベトベトしてキモイんで装着する前に捨てちゃった

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:07 ID:???
>>110
ありがとう
いままで知らなかった

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:10 ID:4ZuHFKiU
なんばの某ショップはまだ大量に残っています。
顔の出来が悪いのでかなりの量の予約キャンセルがあったみたい。
地元の本屋もまだまだいっぱい残ってました。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:24 ID:???
今日地元の本屋で顔吟味して買ってきた。

かかとのエントリープラグが片方無かった・・・・orz

なんだよ・・・・


115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:01 ID:???
秋葉原はアニメイトとかにもなかったの?

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:59 ID:???
アニメイトはあったと思うよ。昨日見た。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:14 ID:???
つーかアマゾンでまだ買えるじゃん

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:45 ID:???
虎穴にまだ結構あったぞ。夜7時ごろ。
メイトはちょうど店閉めてる時間だったので確認できなかったが。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:58 ID:???
アニメイトは最初から一般分皆無だよ。予約者ぶんのみ。
とらも8時過ぎには完売してたな。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 01:47 ID:???
>119
都会は大変だねぇ。地元メイトは4個以上一般有ったよ

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:00 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10443680
よくやるよな。いいのかこれ?

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:30 ID:???
ヲクに狂ったように出まくりだす。
どうしちゃったんだ…

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:38 ID:???
>>120
>4個以上

それは ≒0 だ

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 03:13 ID:???
>>121
最低だな、コイツ。
こういうのからは意地でも買いたくないな。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 03:31 ID:???
ただ出すよりは頭使ってるな、一応w
転売厨なんざどいつもカス野郎だが。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 09:31 ID:???
貞コレ1.2軒並み転売価格が上がっている。
ロボ波とセットで8000円のお店もあるし、顔だけでのセットが3000円・・・。
先週まであったガチャポンも全部カラになっているし。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 09:51 ID:???
地方なら本屋やショッピングセンターに行けば、
まだ置いてあるところがあるよ。
さっそく回したけどミサトとリツコ_| ̄|○

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 09:59 ID:???
貞コレ1,2ともコンプで各1200円だった。ホクホク


129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 09:59 ID:???
エヴァのガチャポンから綾波とアスカを全部抜き、お店のなかで3〜5倍の値段で売っているお店がありました。
何回ガチャポンを回しても綾波は出ません・・・。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 10:38 ID:d9UtPVV+
ロボ波、
日本橋じゅうで余りまくり。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 10:41 ID:???
貞コレは発売当時3セットずつ買ったから無問題w

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 10:43 ID:???
>>129
店名書かなくてもどこなのかよぉ〜くわかる罠w

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 11:24 ID:???










貞コレなんかの何処がいいの?

今回の物といいガチャガチャなんか所詮は羊頭狗肉









134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 11:27 ID:???
>>130
そうか・・・
俺も探してみる。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 11:46 ID:???
>>133
最近憶えたばかりの言葉を使ってみたい気持ちはよく分かるぞ












                  プッ

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 11:50 ID:???
こういっちゃぁなんだが
改造ネタの筆頭にアスカ化が何点か挙がっているが、プラグスーツ部分がレイ仕様
のものをそのまま赤くリペしているだけのものが多いのが残念。メタリックにリペ
した作例なんかは綺麗だっただけにね。かといって
>>96 のオクに出品されているのは顔がK&Mなので萌えないし
来週あたりに誰か決定版アスカのウプを希望、とりあえず漏れもやってみているけどね

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:04 ID:???
池袋アニメイトにあったよ>貞コレ2
綾波狙ったらストレートで全種揃っちゃった
正直綾波より初めて手にしたボンバイエに夢中w

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:29 ID:???
貞コレ2、川崎ヨドのガチャコーナーにありましたよ。


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:37 ID:???
>今回の物といいガチャガチャなんか所詮は羊頭狗肉

確かに今回のパッケージなんか相当に臥薪嘗胆な気分。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:46 ID:???
>>133
>>139
なんかお前等使い方が微妙

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:50 ID:???
>>140
139は明らかに意味不明だが

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:51 ID:???
今日のお昼は焼肉定食

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:04 ID:???
貞コレ3って出るの?
出るの?ねーねー

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:07 ID:???
ヤローばっかのシリーズでな

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:30 ID:???
>>133
>>139
その口調、もしかしてアンゴル・モア殿でありますか?

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:44 ID:???
転売用に1人で50册も予約した髪がボサボサで無精髭のおにーさん。
今頃どうしているのだろう・・・。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:47 ID:???
結局のところ、ロボ波って

総数何体生産されて、
何体が購入されて、
何体が頭を貞コレに変えられて、
何体がアスカに改造されて、
何体が委員長に改造されて、
何体がその他女キャラになって

いるんだろう?純粋且つ素朴な疑問

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:49 ID:???
街頭でアンケートでもとっとれ

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 14:18 ID:???
アスカに改造中。頭はK&Mのがサイズ的に丁度良いね。
しかしこれ、顔が…目のリペぐらいで誤魔化せるかな。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 14:48 ID:???
貞本コレクション@が1箱だけネット通販で見つけた・・・購入しますた

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 14:55 ID:???
箱??
はこ?

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:18 ID:???
キツネとタヌキ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19391855

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:18 ID:???
>>151
セット売りが1つだけあったってことでは?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:19 ID:???
>>153
そいうこと。
販売元が大阪だから遠かったけどね・・・がまんがまん・・・

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:28 ID:???
頭を貞コレにすげかえたはいいが、逆(余った頭を貞コレに)は駄目だな・・・
半分ホラーだ。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:37 ID:???
逆にその写真をうpしてほしいな

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:55 ID:???
なぜ1700円のフィギュアより200円のガチャポンのほうが顔の造型がいいのだろうか????


158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:56 ID:???
>>156
首がびにょ〜んと…

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:06 ID:???
フィギュア付き第2弾も失敗に終わったみたいだナ。
第1弾まだ売っているし・・・。
第2弾も本屋に山済み状態だし。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:16 ID:???
別に完売しなくても儲けはでるだろ

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:19 ID:???
漫画はいつまで続くの、これ。
続巻が発売される度に、なにかおまけが付きそう。


162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:20 ID:???
>>158
想像すると笑えるw

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:25 ID:???
デフォルトのままの方が好きな漏れは少数派か(´・ω・`)

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:29 ID:???
>>163
漏れもそうだ。
声なき人々はデフォルトのまま(;´Д`)ハァハァしていると勝手に推測。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:33 ID:???
おれもデフォのメカ波が好き。

クリスマスフィギュアは2個もいらんが、これはもう1個くらい欲しいなあ。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:38 ID:???
デフォ顔おれも好きだぞ

ただ、パッケージとか発表時並みにもっとロボロボしくしたいんだけど
目の手直しはどの辺を変えればいいのかね

白目少なくすれば近づくきがするんだけども

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:40 ID:???
▲原型段階での顔(パッケージ)とちょっと違うなと思われた方。
アイラインと黒目(赤目)の枠を太く、白目を減らすように塗ると、
より原型の顔に近くなります。原型のイメージを求められるならお勧め。

原型師のページから転載。
俺もやった、メカ波サイコー。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:45 ID:???
>>156
ttp://up.isp.2ch.net/up/db2f74717602.jpg

俺もデフォのほうが好きだなー。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:46 ID:???
>>168
うわ!キモ!
首長!

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:55 ID:???
同じくデフォ派
箱のイメージとは違うが、これはこれで良いと思うぞ。
つか挿げ替えると頭身とか全体のバランスがずれた感が出て何か嫌。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:58 ID:???
>>160
おまけ付き単行本(雑誌)は
返本制度が適応されないから
出荷さえしてしまえば出版社は一冊も売れなくても丸儲けだからね
最近おまけ雑誌に熱心なのは出版社にとってリスクの少ない商売だから
エヴァサンタも損をしたのは末端の本屋だけ。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:00 ID:???
>>168
うほ!


・・・怖い

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:19 ID:???
アマゾンからキターーー!2日で到着なんて偉いぞアマゾン。
タチコマに乗せて飾るか・・・

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:49 ID:HlETB5RS
アマゾンってまだ注文できるの?
なんかユーズドだかの糞しか陳列されてない気がするが?

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:53 ID:???
今更あげちまったスマソ・・・

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 18:05 ID:???
オレもデフォ派だったのだが、貞コレ2の頭を
挿げ替えたら・・・もう戻れない。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 18:08 ID:???
>>174
昨日の今頃の時間なら注文できた

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 18:22 ID:???
しこしこ改造中。
でも気が付いたら俺の趣味に銃とかなかたorz

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 21:26 ID:???
カコヨく立たせたいとき→デフォ頭
エロく座らせたいとき→貞コレ1頭

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 21:40 ID:???
>>171
今回のロボ波は書籍扱いだぞ。
しったかでモノ書くなよw

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 21:46 ID:???
加持を撃ったの誰?

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 22:08 ID:???
>>181
俺俺

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 22:56 ID:???
タイーフォ

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:02 ID:UfJxkGFT
>>147
何体がロボにが抜けてるぞ

>>155-156
女医簿デーに乗せたのも画像板にあったぞ、後ろにひっそりとだが
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040414161550.jpg

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:30 ID:???
なんだかんだいって近所の中堅本屋から消えてるっぽ
都会と田舎の中間だからか?

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:11 ID:???
>>180
洩れもツタヤの店員に、「この商品は買い切りです」て言われたが。


187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:26 ID:???
>>180
書籍扱いでも
メーカーが「買い取り扱い」といって出版し
それを承知で書店が入荷すれば返本できない
「ハリーポッター」の原作本とかがそうだね。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:33 ID:???
本はいらんかったので古本屋に売ったら100円にしかならなくて泣けた。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:40 ID:???
あらためてロボ波の原型画像を見る。
原型と製品の頭部を比較すると形が違うような・・・
原型の頭部は髪の毛を別部品にしているのかな?原型のほうがいい。
コストけちって無理に1部品にしたって事?人形は、お顔が命なのに・・・


190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:02 ID:???
>>188
今どき100円になればいい方だよ

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:08 ID:???
フルセットとかならともかく途中の1巻だけの
単行本で買い取り値100円って結構高いな
ブックオフなら古い漫画とかだと10円なんてざらだし
まだ一般版が出ていないからそれなりに価値を認めてくれているのかも。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:13 ID:???
ありゃ、高い方なのか。
贅沢言ってごめんなさい・・・

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:29 ID:???
人気漫画なら定価の3分の1くらいの値段で買い取ってくれる場合もあるよ>単行本の買い取り
それでもエヴァの単行本の平均で考えれば200円…

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:32 ID:???
一度も見たことない。3日間かけて
近所の本屋探し回ってるうちにアマゾン売り切れ…
ネット上で買える所ももう無い…

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:42 ID:???
>>194
大きめな書店は行ってみたか?
個人書店はクリスマスエヴァで敬遠して予約分以外は取ってないところばかりだと思うぞ。

あと今ならオクでも2k程度で落とせるんじゃないか?

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:46 ID:???
>>194
とらのあなは無理なんかね。>ネット
取寄せ表示になってるが

197 :194:04/04/18 02:32 ID:???
>196
自宅に居なかったので、大急ぎで自宅に帰って注文しますた!
超最高です。
ありがとうございました。

でもかなり不安なので書店回りも続けよう。大きめの書店。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 02:52 ID:???
貞コレ1綾波秋葉界隈のガシャショップじゃ完全に沈黙。
・・・お前等そんなにエロい顔にしたいのか。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 02:53 ID:???
>>198
おまいもやん

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 03:25 ID:???
貞コレ1の綾波(プラグスーツ)とアスカ(制服)がサイズ的にもピターリですな。
明日、もう一個買ってきて赤く塗って、なんちゃってアスカスーツ版にしよう!!

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 03:27 ID:???
10巻ではアスカがくっついてくるよ

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 05:14 ID:???
貞コレ1、2の綾波が結構ダブっていたのが
これで報われた〜w


203 :revive ◆/EFvF.MfYU :04/04/18 10:46 ID:???
ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040418104136.jpg

既出ネタですがアスカ化改造してみました。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 10:53 ID:???
>>203
GJ!

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 13:22 ID:???
>>203
塗装はどうやってるの?エアブラシ?
鬼マスキングになりそうだけど_| ̄|○

206 :revive ◆/EFvF.MfYU :04/04/18 14:00 ID:???
>>205
塗装は普通にMrカラーの筆塗りです。最近深夜しか作業時間取れないし、
部屋の防音もあまり良くないのでコンプレッサーは眠ってます。

どのみち難しく考えすぎですよ。マスキングも特に無しで細かいところは
面相筆で充分いけます。今回はメタリックレッド主体だったけれど、キャラクター
レッド使うのであればもっと楽に塗装できたかも、もともと下地がホワイト系だし
キャラクターレッド系なら筆ムラ出にくいですからね。
後は仕上げに髪にトップコートの艶消しを、プラグスーツに半艶を吹いて仕上げてます。
画像じゃあんまり判らないかも知れませんけどね。

とりあえず、この程度で構わないのであれば考えるほど大した改造ではないので、
アスカ欲しい方は躊躇せずに手を動かすのが良いかと。


207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 14:05 ID:???
はじめてパックからだして、うごかしてみたんだけど
無理するとすぐ折れそうで怖いや。
あと、コクピットシートにフィットしないからちょこんと置いておくだけ
だから、ぐらぐら。一ケ所だけ、パチってはめて固定できたらよかったのになー。




208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 14:10 ID:???
なんでフィットするように作らなかったんだろうね<シート

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 14:39 ID:???
それ、座らせ方がおかしくないか?
おれのはピタっと安定してるぞ。

210 :名無しのGON:04/04/18 15:43 ID:???
首ながすぎ!顔うつむきすぎ!と思ったんで、襟の部分で切断して、
首のうしろ1mmぐらいクサビ状に切って再接着したら、
ますますロボ波じゃない、特徴のない只の綾波になってしまった。
改造前よりは確かにかわいいんだけどね。

211 :205:04/04/18 16:13 ID:???
>>206
てっきり塗装を落とした後サフからはじめたかと思ってたんで。直塗りでも綺麗に塗れるのかな?
>>203の言うとおり下地が白系だから逝けそうだけど。クリアーレッドとかもよさそうだけどどうかなぁ・・・
オクで落としたHGIFのアスカ待ちなんだが・・・。

212 :revive ◆/EFvF.MfYU :04/04/18 16:27 ID:???
>>211
クリアーレッドの場合は塗料が透過系なのでエアブラシか缶のカラースプレー
じゃないと濃淡が出てムラになってしまうと思う。下地が透けない塗料なら筆塗り
でOKだけどね。
HGIFのアスカはプラグスーツ版の場合、髪が地面について平らになっているところ
があるから、そこんところ注意。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 16:56 ID:???
ここ(2ちゃん)で問い詰める位の時間でできるプチ改造
ttp://gal-gacha2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040418165154.jpg

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 16:57 ID:???
Σ(゚Д゚)さんまでけえー!

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 17:05 ID:???
セカンドインパクトの影響でないかい?

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:30 ID:???
しかし今回のロボ波は7巻のサンタレイ・アスカに比べると発売されてから
異様に盛り上がったな
原型作った浅井真紀氏は前提としていなかったようだがやはり簡単な改造で
HGifの綾波頭を付けられるというのがポイント高かったんだと思うよ
もちろん手を加えなくても充分飾れる品質だと思う

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:28 ID:???
造形についてはサンタの時よりも、上段の出来ですね!
可動についてはモモの付け根が前後にしか動かないのが残念
ガニマタにできたらよかった
あとコクピットに座らせて落ちないようにできたらもっとよかった


218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:42 ID:???
他スレから来ました、俺はエヴァファンじゃないんですが、
アクションフィギュア好きの人間なので綾波フィギュアが気になって気になって・・・・
今更探していたのですが、完全に出遅れた模様です、去年から予約してる人もいるんですな。
このサイズの女性素体のアクションフィギュアは珍しいから欲しかったんですが、
取りあえずオクで入札してます、多分無理だろうけど・・・・・

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:47 ID:???
>>218
待て!早まるな!!
オクでプレ値で買う必要はまったくないぞ。

http://www.estoys.co.jp/tys/07/6000000001209.html

…まぁ送料とか掛かる分、アマゾンなんかに比べたら割高だがな。


220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:49 ID:???
貞コレ1弾の再販可能性ってある?

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:52 ID:???
>>219
品切れみたいッス。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:54 ID:???
>>218
待て!早まるな!!
オクでプレ値で買う必要はまったくないぞ。

ttp://www.takarahobby.com/kaihatsu/0404microman/index.html

純粋にアクションフィギュアが欲しいならこっちのほうがいいぞ。
ロボ波そのものに惹かれてるとしても非マニア系の大型書店行けば
まだまだ見つかるぞ。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:55 ID:???
>>220
ネットで探せば売ってるよ。少量だけど・・・
俺は昨日1セット見つけて注文したよ

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 22:57 ID:???
>>222
そっちはもう予約済みだったりしてw
大型書店ですか、電車使わないと行けないなぁ・・・
まあ、地道に探してみます、dクス。

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:14 ID:???
千葉県民は千葉ヨドバシの上にある本屋に行けば死ぬほど積まれてるぞ
黄サブもある建物。B-oneだっけ?

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:33 ID:???
ウチの近くの本屋はコーナーに6冊ほど積まれてて、
こんなもんかなーと思ってたらレジ前にもまた6冊ほどあった。
奥行きがあるからちょっとあるだけで山積みに見えるな。

胴体の隙間が気になるからなんとかしようと思ったけど上手くいかなかったよ・・・ _| ̄|○
可動範囲は広くなったけど。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:44 ID:???
漏れは埼玉県南だけど、近所の文教堂にやっぱり山積みだ。
元々入荷されてた数から5冊位しか減ってないように見える。
うち2冊は漏れが買った。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 00:01 ID:???
レイキャシと違って組み立て済みでプラスネジじゃないロボ波なわけだけど
間接ネジって何使ったら取れるんでしょうか、もしかして完全分解って無理なんですか?

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 00:05 ID:???
みんなのところにはいっぱいあっていいなぁ・・・
札幌だから田舎って訳ではないと思うんだけど。
乗り遅れちゃったから全然売ってないっす。
オクで転売人から買うしかないのかな・・・

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 00:11 ID:RQESxi7Q
>>229 札幌なら旭屋に山積みだろ

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 00:26 ID:???
>>220
再版は、2が出る前に去年一回やってるよ

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 00:32 ID:???
俺んとこは中途半端に田舎なもんで6冊ほどの山がまだ残っとる。
けど2日前に4山あったのが今日は2山になってたから
クリスマスよりは早くなくなりそうだな。

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 00:37 ID:???
>>228
リベットは同径のドリルで頭揉んでやれば取れるけど
ロボ波は小さいしABSだから抉っちゃいそうやねぇ。

今気付いたんだけど股関節はリベット1本で両方とも止めてんだね。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 01:59 ID:???
リベットは電動ドリルか、少なくともリューターじゃなきゃ厳しいのかなあ。
ラジオペンチでがんばったけど、やっぱり無理だったし。

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 07:14 ID:???
>>233>>234
レスありがとう、未だ完全分解したネ申はいないぽいですか。
あわよくばバラシ画像が拝めるかと思っていたのですが・・・ロボ波なかなかやりますね。

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 09:03 ID:???
貞コレ1・2何処にもねーYO
ガシャ見かけねーし、バラウリのショップも委員長ばっか(w
海洋もねーし・・・田舎なんて嫌いだ!
今週末にもう一度探すか_| ̄|○


むかついたのでほたるタンの頭に挿げ替えますた・・・
でも、何かが違う。


237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 12:19 ID:???
>>236
委員長でもいいジャン!! もともとパイロット候補なんだし。
架空の俺設定、委員長プラグスーツも見てみたい!!
と思うのは俺だけ?

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 12:33 ID:???
改造品、ちょくちょく見るね>イインチョプラゲ

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 14:20 ID:???
勿論みんなロボ波の頭を貞コレ2の水着レイ胴体に付けてますよね?

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 14:33 ID:???
貞コレ難民の漏れ・・・
どうしたら救われますか?


のけ者(話についていけない)は氏ぬしかないのでしょうか?


241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 14:58 ID:???
>>240
ヤフオク

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 15:11 ID:???
田舎なのに貞コレの綾波、全滅じゃん・・・
せっかく転売してやろうと思ったのに。
あるのは委員長ばっかり・・・

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 15:21 ID:???
>>241
正直あのボッタ価格はどうかと思うが。


>>242
漏れの近くもイインチョばっかでつ
水着アスカヘッドに換装してみたがオモタほど似合わん_| ̄|○


244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:45 ID:???
顔だけ出品してみるかなw

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:58 ID:???
貞1のプラグと制服どっちの頭がヨイの?プラグスーツならまだ近所で300円で残ってるけど…当方千葉県

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:08 ID:???
>>245
プラグverを買って漏れにクレ!(w


247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:21 ID:???
オリジナルがいいならプラグ
ネコミミつけるなら制服

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:22 ID:???
クレクレ厨にはヤラン。場所なら教えるがね。S.I.Cを定価の1/10で買い取るようなボッタクりショップだから価値観がオカシいらしく安値で助かったよ

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:28 ID:???
魂の参四が売ってねぇ・・・どなたか都内でどっか知らないですか?

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 18:16 ID:???
http://www.e-arks.com/gasya-zaiko.htm

ここでまだHGIF貞本1 買えたぞ!!
いそげいそげ

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 18:20 ID:???
貞1フルセット1980エソは買いなのかな?

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 18:24 ID:???
>>245
プラグスーツの髪に制服の顔が個人的には一番綾波らしいと思う
この組み合わせ、はめ込みが多少キツいけど
無改造で出来るよ。(首取付の穴改造は必要だけど)

253 :250:04/04/19 18:26 ID:???
250だが書き忘れ

ちなみに2003年5月発売(1〜6月分在庫)のとこだ。もうないかもしれんがw

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 18:29 ID:???
オクでロボ波入札してもーた、2000円の2カ所・・・・・
送料手数料込みで約6000円・・・ヒィィィィィィィ( ゚Д゚)

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 18:32 ID:???
素直に貞コレ3を待つという手もある。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:21 ID:???
3が出るなら是非ロンゲのオペレーターを入れていただきたい

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:28 ID:???
3が出るならボンバイエは無くしてほすぃ
_| ̄|○

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:00 ID:???
首の穴加工って何ミリのキリで開けてる?
少し小さめでおKなん?


259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:32 ID:???
漏れは制服レイを2_φのダイヤモンドビットでガリガリと。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:46 ID:???
>>258
小さめだと首の素材が意外に柔らかいので
入らないし無理に差し込んだ後、抜くときボールのところが千切れる危険性がある
(あれば)モーターツールで慎重にかみ合わせを確認しながら穴を広げた方が良いかも
デフォの頭に戻す覚悟がなければいっそ首ごと代えるのも手。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:49 ID:???
径は確か3.8〜4.0ミリぐらいだったと思う。

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/19 21:04 ID:???
>243
まだあるってよ
ttp://www.toysfantasia.com/

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:10 ID:???
>>262
サンクス
でも、ふと寄ったリサイクルショップでプラグ&制服のレイ&アスカをゲトしますた(w
完全にノーマークだたので_| ̄|○

合計1000円のお買い上げ(w


264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:33 ID:???
うほっ、いい値段!

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:10 ID:???
>>263
4個で\1000って・・・
めちゃお得やんか。

通販で全種\2000でゲトした漏れの立場は?


266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:38 ID:???
なんばの貞コレの転売平均相場。
貞コレ1
制服レイ…1200円
制服アスカ…980円
プラグスーツレイ…1000円
プラグスーツアスカ…800円
貞コレ2水着
水着レイ…650円
水着アスカ650円
その他は1、2とも150〜300円。
 
でも探せばまだガチャポンが残っている。
ゲマズには貞コレ1が3台も残っていた。


267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:53 ID:???
ゲマズにあるのは貞コレ2だと思うが1あったか?

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:59 ID:???
可動綾波の改造のため、4月はじめまでいっぱいあったでんでんタウンの貞コレ1、2のガチャポンが
軒並み空っぽになっている。
とあるお店では1人で3台のガチャポンをカラにしていったアポーンがいたそうな。

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:03 ID:???
要するに気配を察した転売屋が暗躍したって事か。
ごくろうなこった。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:53 ID:???
ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040420004825.jpg
BJ化作業中、今日はこれで終わり

271 :200:04/04/20 02:05 ID:???
某所で貞1、フルセット1200円で買ってきたが。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 02:05 ID:???
うーむ・・・

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 06:28 ID:???
>>270
う〜ん、イイ感じ。
安産型のロボ波も(*´Д`)ハァハァ
紫のシャドウはラッカーシンナーで落とした?

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 07:42 ID:???
メガハウス攻殻機動隊の素子の頭付けてみた!!!










髪が靡いている・・・

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 08:27 ID:???
リタッチしたいんだけど、
腕の紺とか胸の緑のメタリックっぽい塗装の部分は
何という色を使っているのでしょうか?

276 :270:04/04/20 10:15 ID:???
>>273
スレンダーにも安産型にもなるスライド機構(笑)採用。
シャドウ消しはしないつもり、上塗りで充分対応できるかと。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 10:35 ID:???
スライド機構!Σ(゚Д゚;) まさかのロボ波飛行モード!?
シャドウ落としてないのか。
オレのはもっと紫っぽいから、てっきり落としたのかなと。固体差かな・・・
ともあれ頑張って下され。期待してるよ。|ー`)ノシ

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 10:57 ID:???
ありがとう。
飛行形態にはなりませぬ(笑)
漏れ、3体持ってるからよく分かるけどシャドウは個体差が禿しいよ。
チューゴクのオバチャソが一個一個エアブラシしてるからだろうね。
ちなみに成型色は紫がかった白、シャフトは真鍮のクロームメッキだた。
向かって左(ハトメになってる方)をリューターで削って潰して抜いた。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:17 ID:???
>270
をを。やるな。(w
やはり股関節は開ける方がポージングの自由度が高くてイイ!よな。
漏れんトコにも4人いるから、チャレソヂしてみるかなぁ。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:22 ID:???
貞コレについて
中野ブロードウェイを昨日見た感じでは、貞コレ2のガシャはまだ何ヶ所か残って
いたよ。回さなかったけれど、見た感じだとちゃんとレイ、アスカ共に入ってた。
それと1Fにあるレンタルショーケースの店に、貞コレ1のプラグスーツレイが
1個あった。¥500だったけど一応相場以下?


281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:52 ID:???
貞1も2も\1200で通販やってるとこあるよ。
ちょっと前なら貞2はロータスで\800だったんだけどな。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:58 ID:???
「ロータス」・・・











ヤな物思い出しちゃったよ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 13:27 ID:???
。。゛(ノ><)ノ ヒィ

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 22:52 ID:???
貞コレ1、レイ3個位はあるはずなのだが・・・

部屋が魔窟状態で見つからない・・・

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:39 ID:???
危うく難民になりかけたところをあちこち走り回ってようやく発見…
と思ったらサンタフィギュアでした(w

いや、その後メカ波も見つかったけど(w

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 16:32 ID:???
初号機F型とJA改が入ってるバンダイの箱物ってどうなった?
4月下旬発売って書いてたけどどこにも入荷予定無いし。

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 17:05 ID:???
なにそれ?そんなのあったっけ?

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 17:13 ID:???
>>286
某ショップで5月10日予定ってなってた。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:43 ID:???
>>285
俺と似た様な事してるなw

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:51 ID:???
ロボ波に水着や制服着させた強者はおらんのかえ


291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 19:11 ID:???
>>288
ありがとう。
ついでにもう1つ聞きたいんだけどF型、JA改、アスカ、レイと残り2つは何だった?

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 19:53 ID:???
ゲンドウと冬月、とか。(ウソ

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 19:56 ID:???
青葉とヒユウガ(←1発変換不可)だろ?


294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:02 ID:???
ぐりむエヴァ網でも予約開始

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:53 ID:???
おもちゃじゃないけど芸スポ+に綾波Gショックの話が出てた
あまりの馬鹿にされように思わず笑っちゃった

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:14 ID:???
ときメモ ジッポーみたいな物か?

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:37 ID:???
あんな外観じゃ普通のGと変わらないじゃん。
紺のストライプとオレンジのワンポイントくらい入れれ。
エヴァもGもどっちも旬を過ぎてんだから過去の栄光
にアグラかいてんじゃないよ、といいたい。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:41 ID:???
>>297
そうだ、もっと言ってやれ!

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 23:20 ID:???
貞コレ1のレイの頭の穴をピンバイスで広げる作業していたら突き抜けた_| ̄|○

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 23:30 ID:???
>299
超綾波。

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 23:38 ID:???
>>286
ガチャ会館の1階にエントリープラグ椅子に座ってる綾波が飾られてたんだけど同じ奴かな?箱には2004BANDAIって入ってたけど

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 23:46 ID:???
ラジオ会館2Fに新しくできたショップにも飾ってあったな

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:52 ID:4RMVR/Ca
おまいら、アスカに改造するときは、
レイボディーの上に、そのままクリアレッドを吹くだけでも
それっぽくなりますよ。
クリアなので印刷文字がそのまま消えないのが良いです。

ttp://jrock.s2.xrea.com/img-box3/img20040422004257.jpg


あとは好みで、首(青)やおっぱい(オレンジ)、鋲(銀)部分なんかを
塗り足すくらいで。
ナンバー「00」が気になる人は、クリアレッド吹く前に
紙やすりでそっと削って「2」のインレタ張ってから吹け。

仕上げに光沢クリアを多めに吹いとくと、さらにムラが無くなっていいです。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:53 ID:???
あげちゃった。ゴメン・・・・

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:55 ID:???
映画版の「フラッシュ」のスーツがこんな色だったなあ・・・

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:00 ID:???
>>303
キングゲイナーみたいだな
でも文字が残るのはいいかも

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:03 ID:???
シンナー or クリア多めに混ぜないと、ドス黒くなっちゃうのね・・・

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:08 ID:???
缶スプレーなので。現物はそこまで黒くないんですけどね。
まあ簡単塗装法ということで・・・・

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:14 ID:???
>>303
俺は難しいことはできないんで白いアスカで我慢してるんだが。
500円でこんなん出来るならまあとりあえずやってみる価値はあるかね。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:30 ID:???
缶スプレーでやるなら吹き出しノズルいっぺん外して5円玉挿してから吹いてみれ。
噴出が弱めになって塗りムラできにくくなるぞ。

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:32 ID:???
>>309
その500円を使ったせいで失敗し、価値0になるコカーン

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:44 ID:???
スプレーは意外と難しいんで、模型やらない人は筆塗りから挑戦した方がいいと思う。
クリアの筆塗りはお勧め出来ないけど、メタリックなら割と楽だよ。
文字は全部消えるけどなー。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:53 ID:???
どう考えても筆塗りよりは缶スプレーのが簡単だと思うが。
まあでも色付きクリアは難しいけどな。缶だとどうしても濃い目になるよ。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:57 ID:???
>>312

>>96見た限り、筆塗り&メタリックはダメダメな仕上がりになると
証明されてるワケだが。まあ腕なのかもしれんが。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:57 ID:???
どの改造を見ても、血の海に浸かったんか? って色なのが・・・
おかげで改造に踏み出す気にならん罠

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:00 ID:???
>>314
キミ、本人相手にその発言、勇気あるなぁ・・・・

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:06 ID:???
>>303
まずクリアオレンジを拭いてからレッドを吹けば
もう少しキレイな赤になるかもしれんね。

318 :312:04/04/22 02:13 ID:???
>>316
うわ、いつの間にか漏れが出品者にされてる…orz
初心者に缶スプレーは難しいって事を言いたかっただけなんだけど。
余計なお世話でしたな。どうやらここには上級者しかいないみたいだし。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:24 ID:???
俺のアスカも赤くしてえなあ。白は似合わね。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:27 ID:???
             や
   ‖      で っ
   ‖    も も て
   ‖    う だ み
   ‖    だ め た
   ‖    め だ
   ‖    ぽ っ
   ‖      た
  ∧||∧
 ( / ⌒ヽ
  | |   |
  ∪ / ノ
   | ||
   ∪∪
    ;
  -━━-

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:27 ID:???
>>320
シネ

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:29 ID:???
「エヴァの匂い」という映画がある。
5へぇ

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:29 ID:???
>>320
生きろ。修行しようぜ。

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:42 ID:???
失敗を経て模型者は経験を積むのさ

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 03:18 ID:???
こんな夜中に突然クリアレッド用意して、吹いて、すぐに結果出るワケねー。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:15 ID:???
缶スプレー派カーモデラーだけど、これだけ小さいと
缶スプレーだとかえってナンギしそうな気がする。

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 09:48 ID:???
スプレーはト吐出量が多いからビギナーは気を付けないとドボドボになってしまうんよ
>>310の豆知識を気軽に披露してくれる人は大切にしなければ

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 11:55 ID:???
>>326
でも筆塗りよりは簡単だと思う。
小分けにシュシュっと吹いて乾かして、をマメに繰り返せば
かなりちっちゃくっても大丈夫よ。

筆塗りは扱いをマスターするまでが大変だし、
隠ぺい力強い色や濃い色ならいいけど、
赤系の筆塗りはかなり難しいよ。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:12 ID:???
昨日秋葉虎行ってみたけど、クリスマスの2体まだ残っていたよ・・・
しかも1つ900円で2つまとめてだと1100円・・・
ガイシュツだったらスマソ

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:17 ID:???
>>96のやつが5250円になってる・・・
ロボ波2個買ったほうがいくない?


331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 14:38 ID:???
>>330
正直あんなクソなのはいらないよな
白いままのほうがまだマシ

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 16:11 ID:???
>>315
血の色ってのがいいんじゃないか。

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 16:37 ID:???
おれも安っぽい赤よりも血の色っぽいのとか
ツヤツヤのワインレットの方が好みだなあ。
綾波も白よりパールかがってる方が好きだし。

303のは割とツボなんだよね。
これは出品しないのかね?これなら欲しいんだけど。
303の人どうよ?!

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:05 ID:???
簡単なんだから自分でスプレー吹け。

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:13 ID:???
たしか、本体ってABSじゃなかったか?
色乗るのか?


336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:16 ID:???
塗装できて柔軟性があるからABS樹脂が流行ってるわけだが。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:24 ID:???
しかも製品に上塗りするのならABS関係ないんじゃないか。

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:24 ID:???
それ以前に
 現 物 が 彩 色 し て あ る の だ が







とか書いたら「普通の塗料が乗るのか訊いとんじゃヴォケ!!」とか言われそうだなw

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:13 ID:???
普通の塗料が乗るのか訊いとんじゃヴォケ!!

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:26 ID:???
カン裏が乗るのか訊いとんじゃヴォケ!!

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:34 ID:???
乗るのか乗らないのか訊いとんじゃヴォケ!!

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:36 ID:???
乗らない

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:03 ID:???
近所のアニメイト行ったらロボ波が一区画に大量に残ってた……

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:04 ID:???
>>339-341
オメーら付き合いイイなw

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:11 ID:???
自演だけどな

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:30 ID:???
自演じゃないんだな、これが。

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:34 ID:???
必死だね

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:00 ID:???
347もね

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:13 ID:???
ジサクジエンデシタ

350 :sage:04/04/22 23:29 ID:v8nfT6CF
もう漫画のフィギュアは手に入らないでしょうか?
近隣の書店はだめでした・・・。


351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 01:27 ID:???
月並みな答えだが、捜索範囲を広げたりオクに頼ったりしてみては?

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 01:41 ID:???
例えは悪いが、オタが入り易い書店は軒並みアウトでしょ。
一見、漫画置いてないんじゃないの?って書店の方が案外と有ったりする。

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 02:18 ID:???
書店じゃないけどヲタ店筆頭のアニメイト本店には狂ったように沢山あるぞ

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 03:16 ID:???
あちこちに店鋪をかまえてる書店なら
在庫ある店鋪から取り寄せてくれる場合もあるから、聞いてみるといいかもよ

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 03:19 ID:???
ttp://v.isp.2ch.net/up/3d121ac3092d.jpg
セリオヘッドがデフォになりつつある今、今更…
つーか携帯のカメラはだめぽ…

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 06:42 ID:???
あちこち探す移動費を考えたらオクで買った方が安いのでオクで二個買いますた。

357 :&rlo;:04/04/23 08:54 ID:???
>>355
よくワカランが、何のヘッド使っているの?詳細キボンヌ。
なんか妙に合っているんだが。


358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 09:31 ID:???
>357
ユージン ToHeart のセリオとマルチ。
首のボールジョイントに両面テープを巻きつけてスペーサーに。

>350
もう1体ほしくなって、市内の書店を回ったらダメダメ。
ちょっと足のばして郊外の店に行ったら山積みだった…。


359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 10:21 ID:???
ユージンの東鳩なのね。
サンクス(゚∀゚)

ロボ波もう一体確保してくる(w


360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 19:35 ID:???
セガ店舗限定クレーン景品取ってきた。でかいけど所詮あげた…_| ̄|○

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:59 ID:???
亀だが、アスカはクリアオレンジにクリアレッドを足すような感じにすると明るい赤になる。
クリアにクリアオレンジとクリアレッドを入れると筆塗りでもだいぶ塗りやすくなるよ。


362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:22 ID:???
       〆(^∀^) モレハブラシデヤル.
     / シュー      
    λ


まだ先の話だけどw

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:27 ID:???
>>360
何を取ったの?
漏れは運動会ゲトして、最初は微妙かなとも思ったけどマン土手がやらしかったので許した(w

364 ::04/04/23 23:29 ID:???
馬鹿発見w

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:48 ID:Y4hjmGhr
恋人がスナイパーカスタム
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040424014221.jpg

モップ手に入れるために綾波1体分つぎこんでシマタ

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:53 ID:???
ロボ波が持ってるカッコイイ武器の詳細キボン。

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:07 ID:???
分かりやすい自演だナ・・・・・

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:14 ID:???
>>363
あげた原型チャイナのセガ店舗限定版。通常版との違いは服の色と台座と箱。エロくはないが記念に。ワラ

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:15 ID:???
ロボ波以上に入手難しいんでない?
MSVって滅多に再販かからないような・・・

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:31 ID:p5Aupi8c
まだフィギュア付き秋葉で売ってるとこない?

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:44 ID:???
>>370
発売から10日間も何をしておった?そんな役立たずのブタっ!!には教える必要ないわ

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:50 ID:???
ソープに行け!

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 03:13 ID:???
>>369
種系のライフルかと思ったけど、MSVって事はジムスナイパー?

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 03:21 ID:???
>373
>365 が自分で言ってるじゃん。
ジムスナイパーカスタム用中射程ビームライフル。
どうでも良いけどスナ系は省略や誤表記で誤解しやすいから注意ね。
葵ちゃんの武器からしても、365はジムマニアと見た。


スレ違いでスマソ。

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:00 ID:AY3064NV
貞コレが1,2ともにコンプ1800円なんでつが、買いですか?

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:09 ID:???
欲しけりゃ買えよ。
ここで聞くより財布と相談しろ。


377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:41 ID:???
秋葉原ですら\1680なのに高いね。

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 19:51 ID:???
貞コレ1の制服綾波\100でゲト!
ようやく挿げ替えがでける*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 21:13 ID:???
でつでつ言ってる奴

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:22 ID:???
>>378
喜びの絶頂にいる所にこんなこと訊いて誠に恐縮なのだが・・・

 頭 の 飾 り は ど う す る ?

あ、プラグヘッドは既に持ってるのかw

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:08 ID:HT+5J23g
>380
いぢわるだなぁ〜

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 14:50 ID:???
あんなものは飾りです

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:49 ID:???
>>380
もちろん。
@\200で4つげと済みです。


384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:11 ID:???
そんなに遊び倒したわけでもないのに右膝がプラプラになってしまった
なんかキツくする方法ないかな?

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:53 ID:???
>>384
瞬着流し込んで固まる前に動かしまくれ!

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:59 ID:???
諦めてダルマに汁

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 17:19 ID:???
ロボ波が徐々に無くなって来ている。
ついでに貞コレ1.2のガチャポンも。

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 18:52 ID:???
今日1つ貰った、これで4つw

389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:50 ID:???
>>380
折れはもとから付いてるダメヘッドからIFヘッドセットを切り取り、
瞬着しますた。

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 20:41 ID:???
開脚改造した香具師はまだ少ないみたいね

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 20:44 ID:???
あれは難易度高そうだしなぁ・・・・

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 00:29 ID:???
可動レイまだ売ってるところある?

追加で欲しいんだが

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 00:50 ID:???
名古屋星野書店近鉄パッセ店
昨日の夕方7個ほどあった
他はシラネ

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 01:30 ID:???
アピタ中津川店内の本屋に昨日の夕方1個はあった。
塗りは確認してないけど。

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 02:58 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/69dad2e15bec.jpg
ついかっとなってやった
だれでもよかった

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 03:04 ID:???
>>395
裸クスはオーバースケールだ。

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:48 ID:???
稼動レイの足の付け根の軸の頭の部分(リベット?)が
いつの間にか片っぽ無くなってたんだけど
何か代用出来そうなものってあるかな?

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:52 ID:???
つまようじとか。

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:54 ID:???
??
あれは凹側を潰して固定してあるんだが?

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:12 ID:???
>>397
>>386

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:41 ID:???
すいません、質問が・・・・

海洋堂のアスカアクションフィギュア(替え首&腕3つの)

近所の店で中古未開封、2480円くらいであったんですがこれって買いかな?
それとも普通に新品で販売されてるくらい量も多いのでしょうか?

レスいただければ助かります。

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:46 ID:???
絶対買いだよ。
伝説のレアアイテムだぞ。

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:47 ID:???
だまされるな。

404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:09 ID:???
>>401
ものすごくお買い得だよ(・∀・)ニヤニヤ

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:11 ID:???
欲しかったら買えばいいのに
いちいち他人に聞かないと買い物一つ出来ない人が増えてるのか?

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:18 ID:???
ただの転売厨だろ

407 :401:04/04/27 01:29 ID:???
>>402
伝説とまではいかないような(汗

>>403
真実に?(byえっくすふぁいるw

>>404
ありがとう、しかしニヤニヤとはいったい?

>>405 >>406
失敬だな。
飾っておきたいだけなんだけど。
アイテムレビューとかあれば聞きたかっただけだよ。
405、406はエヴァは自分の世界とか叫ぶ人たちなのか?
本当に失敬だよ!

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:35 ID:???
>>407
とりあえず空気読め。

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:42 ID:???
>>407
少なくとも>>405はまっとうな事いってると思うが?
勝手な妄想押しつけるお前の方が失敬だろ。

410 :君は僕と同じだね:04/04/27 02:02 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/3c26d12ad8d1.jpg
貞コレの綾波が出ないのでむしゃくしゃしてやった
今ではとても後悔している

411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 03:41 ID:???
マジで面白くないよチミ

412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 09:57 ID:???
綾波祭終了?

>401
綾波クリア版が\1980で売ってた

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 11:49 ID:???
ハイクオリティフィギュア、まだ予約できるとこある?

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:44 ID:???
食玩でバンダイからエヴァ2の出るのっていつ?

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:13 ID:???
1/18ダイキャストミニカーのA310ってない?

416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:45 ID:???
>>415
あった気がす

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:25 ID:???
>414
延びて5/10になったらしい。

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:54 ID:???
>>413
ある

419 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:34 ID:???
エヴァ2のやつ大きさどれぐらいなんだろ。
あれの写真を見た後すぐにK&M量産機9機集めたけど大きかったら嫌だな。
350円程度だからほぼ同じサイズだと思うけど。

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:36 ID:???
5月10日かぁ。なんとしてでもF装備は手に入れたいね。写真見る限りダガーの形が
ヘンだけどボディの造型が凶悪っぽいていいね!

421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:09 ID:???
イェーイ
今日1回貞コレ2廻したら綾波さまですた!ひゃっほう

422 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:49 ID:???
ついつい2体目のロボ波様を買ってきてしまった
店に1冊だけ残ってたからつい……

423 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 08:45 ID:???
>421
中古屋回ったらガチャ波全滅。
書店で貞コレ2のガチャ発見したのに「故障中」。
1日たっても2日たっても直る気配なし…
ふと貼り紙はがして100円玉入れて回してみると…出るじゃねーか!
イヤガラセか、コンチクショー。ちなみに結果は シンジ2、ミサト、レイ ですた。

>422
3人目も確保すますた。

424 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 08:46 ID:???
ピンキーストリートだったかな?
そこから綾波とアスカが出るけど、どうなんでしょう?
数量限定とかじゃないよな。5月上旬発売予定だと思ったが。


425 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:13 ID:???
>424
入荷が少ないから仮予約とか言ってる所多いぞ
網なんかとっくに終わってるし

426 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:52 ID:???
>>424
アニ友なら受け付けているハズ。俺は予約した。

427 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:35 ID:???
ピンキーエヴァ、6月に延期になってた

428 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:43 ID:???
増産の気配

429 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:57 ID:???
ピンキーエヴァって何?

430 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:00 ID:???
ピンキーなエヴァ
エヴァなピンキー

431 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:10 ID:???
>>427
マ  ジ  で  ? ? ?

432 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:30 ID:???
俺が覗いた兄メイトだとそのように。
ついでにアニメ店長ちゃんも延期になってたぞ。

433 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:22 ID:???
俺、今日アニメ意図で予約したけど、店長が6月、エヴァ5月って
なってたよ。

434 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:25 ID:???
磐梯
新世紀エヴァンゲリオン2
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/mitai/eva.htm

エヴァ2やったことないんだけど
レイが赤いプラグスーツ着るの?

435 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:28 ID:???
ななななななんじゃこりゃぁ。
こんな鬱カラー出すなぼけかssね

436 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:31 ID:???
こんなヘンテコシクレいらんて

437 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:33 ID:???
5月下旬発売予定となってる。
WSCプラス 綾波&アスカ ぐりむろっく!ミックスエディション
っていくらで発売されるの?


438 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:50 ID:???
>>437
そこまで分かってて何故検索しないの?

3,480 円 (税込)

439 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:59 ID:???
ごめーん。検索したんだけど、それらしい情報にHITしなかったので。
図々しくて、申し訳ないですが、ソースを教えてほしいです。
予約したいのですが、情報少なくて。
しかし、3480円ならかなり安いなー

440 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:28 ID:???
>434
レイの顔がちょっと恐い。

441 :439:04/04/28 23:29 ID:???
やっと、見つけられました。ありがとう >>438
ttp://www.chara-net.com/index.php
よーし、どこで予約しようかなー

442 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:38 ID:???
あみあみ
2,651円+送料500円

443 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:53 ID:???
>>434
('A`)・・・

F型のリカラーがまだまともなのが救われるな。

444 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:35 ID:???
初号機以外イラネ・・・

445 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:36 ID:???
JAも一応ほしいな

446 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:17 ID:???
転売大歓迎
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50504767

447 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:20 ID:???
それさ、本屋にいっぱい山積みされてたよ。

448 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 03:21 ID:???
>>446
フィギュアのみ10体で一万なら買うのに・・・

449 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:17 ID:???
初号機のシクレは山下カラー風?
カッコイイじゃん

450 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:29 ID:???
>>433
エヴァピンキー&アニメ店長ピンキーはどっちも6月
ttp://www.mr-hobby.com/vance/figures/index.html


451 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:24 ID:???
>>434みて買う気が一気に失せた

452 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:59 ID:???
ギャルガチャスレでバンダイエヴァ2のゲット報告が。

753 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中[sage] 投稿日:04/04/30 01:28 ID:???
コンビニにバンダイのエヴァ2売ってたんで3コ買ってきた。
重い箱1コ軽い箱2コ選んだらJA改、レイ、アスカだった。
箱に「全4種類+α」「*写真の他にカラーバリエーションもあります」の表記アリ。漏れのは箱写真と同じものだた。
レイアスカはロボレイと絡めて遊べるかと思ったが、もっと小さくて無理っぽ。(三分の二くらいの大きさ)
まあ小さいけどそこそこ出来よいのでは。


見た目通りJA改→重 レイ、アス→軽みたいだな。
F型はどんな感じなんだろうか・・・

453 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 09:00 ID:???
アムドライバースレで発見
ttp://pic7.ten.thebbs.jp/1080708195/I1080708195-10.jpg


454 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 11:10 ID:???
>>453
カッコいいかも・・・
アムドライバーなんか買ってみようかな。

455 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:11 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/mitai/eva.htm

売ってるとこ見つからない

456 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:12 ID:rCYDKBKQ
綾波

457 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 01:07 ID:???
>>455
そのうち余るからいいよ。

458 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:28 ID:???
コミック9巻のコクピットシート、>>455と同じ形で欲しかった

459 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:52 ID:???
>>458俺もそう思った。あんなイスじゃ意味がない。

460 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:12 ID:???
デンドロビウムをつけた勇者はいませんか。

461 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:10 ID:???
9巻に付いてるシート、電撃大王のよつばフィギュアを座らせたら
丁度よかったからよつば置きに使ってる。

462 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:05 ID:???
>>461
俺と同じ事してる香具師ハケーン!!

463 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:05 ID:???
http://www.kurekure.info/imgbbs/toy/src/1083474163857.jpg
転校させてみますた

464 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:33 ID:???
色でも塗ってやれ

465 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:08 ID:???
>>463
そのジャストサイズなバイクなに?

466 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:47 ID:???
タミヤの1/12プラモでは?

467 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:59 ID:???
そんなちっちぇえスケールモデルあるんだ…
ありがとう探してみるよ!

468 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 19:52 ID:???
>>465-467
いや、1/12はデカ杉。
ザラスで499円のmaisto製1/18YZF-R1だろ?
色違いしか持って無いけどその写真とサイズまったく同じだし。

469 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:13 ID:???
ロボ綾波つながりで、今日のWHF神戸でレイキャシ買って来ました。
1時ごろに行ったら何か抽選やってて買えました。

470 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:40 ID:???
アスカのクリスマスのフィギア今頃になって欲しいんだけど
通販で買えるとこってありませんか?


471 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:02 ID:???
>>470
ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?product=1832925

472 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:26 ID:???
未だに残ってる辺り哀愁が漂うな

473 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:34 ID:???
オクなんかだともう少し安く買えたりするな。
強欲な人も居るけど・・・

474 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:00 ID:???
個人的には好きなんだけどね。
出来もイイ方だと思うし。
やはりネタ選択に問題アリか。

漫画の方デュアルソーが出てたけど、F装備も登場させて
F型初号機オマケにしてくんないかな〜(・3・)〜♪

475 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:11 ID:???
プラモ、食玩とF型まみれなのにさらに単行本のおまけになっても全然求心力無いんじゃない?

476 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:48 ID:???
そこでコンパチモデルですよ。
大半は先にアスカきぼんぬ、だろうけど。

477 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:50 ID:???
>>471
ありがとうございます。

478 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 07:40 ID:???
綾波のためにレイキャシ買いにWHF有明まで来ました

479 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:51 ID:???
>>470
通販じゃないけど秋葉のとらならどちらも980円
二つあわせて1110円くらいであったよ

480 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:37 ID:???
有明でロボアスカが売ってたそーな。
これでロボ綾波とロボアスカが揃う。

481 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:00 ID:???
>480
何処で? 浅井さんのとこ?

482 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:14 ID:???
>>455
11日からセブンイレブンで販売するよ。
by 食玩スレ

483 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:26 ID:???
>>478
結構大きさ違うはずだが…
でもガンガレ。っていうかこの時間ならもう買い物はとっくに済んでるか。


484 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:39 ID:???
>>480
チミは2ちゃんむいてないね。

485 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:55 ID:???
ラオホビに貞コレ1が入ってたので回したらプラグアスカ→制服綾波→制服アスカ。上出来だ。

486 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:14 ID:???
伸びないな

487 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:04 ID:???
>>482
まさかセブン限定じゃないよね??

488 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 07:06 ID:???
7-11限定じゃないよ。

489 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:20 ID:???
AM11PM7限定だよ。

490 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 11:35 ID:???
今後出そうなもの
・ロボ波サイズエントリープラグ
・ロボ波サイズベッド+点滴
・ロボ波用包帯ヘッド+包帯腕


491 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:23 ID:???
ラ−メン 眼鏡 薬 食パン

492 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 13:02 ID:???
マイクロ波がウェーブから・・・・

493 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 13:22 ID:???
スカラー波がパナウェーブ研究所から・・・・

494 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 13:47 ID:???
メーザー殺獣光線車がウェーブから・・・・

495 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:52 ID:???
ピンコスどうよ?

496 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:56 ID:???
    ( ゚∀゚)
   (\n/ ピン!
   と_)_)

497 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:57 ID:???
    (;´Д`)
 (( (\n/ コスコスコス..............
   と_)_)

498 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:20 ID:???
>>489
アンダー宇宙人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

499 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:14 ID:gKptQ8yp
食玩のエヴァはここで良いのかー?レイとアスカだけ手にいれてきたぞー。
シークレットはなにー?

500 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:30 ID:???
シークレットは
赤いプラグスーツのレイと
白いプラグスーツのアスカ。ホンマカイナ

つーか、もう売ってるの? ちょいと稲毛屋にいってくるかな…

501 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:33 ID:gKptQ8yp
>>500
正式発売日は10日なので早売りしてるところで探さないとないです。

502 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:34 ID:gKptQ8yp
>>500
正式発売日は10日なので早売りしてるところで探さないとないです。

503 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:41 ID:???

エラーが出ても送信できてる事があるから再送する前に必ずリロれ

504 :500だったのね:04/05/07 18:17 ID:???
>>501
ガ―(゚Д゚;)―ン!!


505 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:24 ID:???
秋葉原棒楠はもう売ってたよ
ショーケースでも幾つか見かけた

506 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:10 ID:???
>499
赤のレイと白のアスカもそうだけど黒っぽいF型とJA改も。
盤台の食玩のところで画像が見れる。

507 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:30 ID:???
おまいら、こないだ有明で買ったレイキャシ組んでみたが最高だぞ♪装備が足りないのが残念だ
…狙撃か砲撃ホスィ…ちなみに持ってるのは格闘
_| ̄|○

508 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:42 ID:???
>>507
一番人気の格闘装備持ってるくせにガッカリすんなよ

509 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:46 ID:???
「格闘装備」・・・






キャットファイト用機体?

510 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:34 ID:???
>>509
格闘戦装備…
ファルクロー・ベリルナックルのセット。
他には
砲撃…メテオスマッシュ・マシンガン×2・ハンドガン
白兵…チェインソード・DBの剣・秋子おばさんのフライパン
狙撃…対アンドロイドライフル・ハンドガン・フローズンシューター
殲滅…フレイムビジット・ヘブンパニッシャー・ハンドガン
がある、

511 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:00 ID:???
いいよどうでも
エヴァスレだってことを忘れんな

512 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:07 ID:???
オクで武器セット全5種が80000円。

513 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:10 ID:???
>>512
宣伝乙。たけーよ。個別に落とせば全然安いからイラネ

514 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:12 ID:???
レイキャシ2種買って来ました。
今回は余裕で買えました。
黒とオレンジ。

515 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:08 ID:???
どこで売ってんだよ〜

516 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:13 ID:???
>>514
神戸か有明かわからんが報告随分遅いな?次からはもっと早くしろよ

517 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:37 ID:???
スレ違いウゼエ。
話ししたかったら、山口可動スレみたく
浅井可動スレでもたててそっちでやれ。

518 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:43 ID:???
> 浅井可動スレ

それいいな。誰か立ててくれよ。

519 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:47 ID:???
レイキャシに関しては模型板にスレがあるのでそっちでどうぞ。

520 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:35 ID:???
アクションフィギュア総合スレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1034049168/

ここなどもどうか


521 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:38 ID:???
ガレキはおもちゃなの?

522 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:35 ID:???
おもちゃ 【〈玩具〉】

(2)なぐさみにもてあそばれる人や物。
→おもちゃにする
――にする
もてあそぶ。慰み物にする。



おもちゃです。

523 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:40 ID:???
日本語的には間違ってない罠

スレ違いなのは勿論だが、おもちゃ板的にもNGと思うが。
ガンプラですら模型・プラモ板だし。

524 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:53 ID:???
ハイコンプロはこっちがメインになってたりするけどね

525 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 04:21 ID:???
(´-`).。oO(ここは夜中でも人がいて、心が安らぐなぁ)

526 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:37 ID:iHOhEF/R
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077873264/l50

レイキャシスレ


527 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:45 ID:???
食玩エヴァ、ショップで買ってきた

F型ノーマル 3
     リペ 1
JA改リペ 1
綾波ノーマル 2
アスカノーマル 1

キャラは貞コレよりもかなり小さくてイマイチ
F型はでかくてカッコイイ
サーチが簡単なので出遅れるとやばいかも
おもちゃ屋とコンビニの偵察を怠るなよ 

528 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:57 ID:???
F型狙いだけど重さとかなんかコツあるのん


529 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:28 ID:???
F型とJA改の大きさどれぐらい?
K&Mと並べたいんだけど。

530 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:30 ID:???
>>529
高さと言うことなら1.5倍くらいかなー。
ボリューム的には3培ぐらいあるかなー。

531 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:07 ID:???
つーことはかなり重そうだな。
少なくともレイとアスカは回避できそう。

532 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:50 ID:???
じゃあ俺は軽い方を選ぶ。

533 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:14 ID:???
農協はちょっと出にくいみたいだね

534 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:23 ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21310735
↑の画像なんか見てると本当にサーチ楽そうだなぁ
早い者勝ちだな

535 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:35 ID:???
食玩エヴァ2、某オタショップでレジ近くの開けたばかりらしいのから
軽いの2つ選んで買ったら両方赤いレイ・・・
バンダイがこんなアソートとは珍しいと思いながらも
近くの別の店で買い物して5分ほど後に
その店の前を通ったら店員が俺が買った箱に補充してました・・・

536 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:39 ID:???
案外、配置決まってたりしないんかな?

537 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:23 ID:???
配置はあまりアテにならんなぁ・・・
すぐにシャッフルされたり抜かれたりするから。

538 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:53 ID:???
hage

539 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:31 ID:???
mage

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)