2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WTM第33戦車旅団

1 ::04/04/16 13:11 ID:???
海洋堂製作、144分の1スケール戦車模型「ワールドタンクミュージアム」のスレです。
関連スレ等は2〜20あたり
[前スレ]
WTM第32戦車猟兵大隊【戦線拡大】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074996047/l50

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:16 ID:???
【WTM】第31戦車猟兵大隊【MBT待ち?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071590310/l50
【ワールドタンク】WTM第30旅団【ミュージアム】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070379880/l50
【ワールドタンク?】WTM第29旅団【ミュージアム】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067563716/
最後は】WTM第28機甲師団 【虎祭り?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1064454254/l50
★WTM第27機甲師団 【解説書はイイよね】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060249792/
WTM第26機甲師団【74ドーザー大活躍】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058521945/
WTM第25方面隊【新旧混戦・陸空乱戦2】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057553107/
WTM24機甲師団【スパコブは何処へ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057052851/
【新旧混戦】WTM23機甲師団【陸空乱戦】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056331975/
【種類大杉】WTM22装甲師団【商人軍師健在】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054648923/
WTM第21方面隊
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054252757/


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:17 ID:???
WTM第20装甲師団★1/144総合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1053959599/
WTM第19装甲師団★1/144総合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1053353587/
WTM第18装甲師団
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050328350/
WTM第17機甲師団
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046862302/
WTM第16戦車師団☆1/144総合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045117063/
WTM第15戦車師団☆1/144総合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044017280/
WTM第13戦車師団☆1/144総合(実質14番目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1043138846/


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:18 ID:???
オフィシャルサイト
http://www.dct-net.co.jp/ktsite/wtm/index.html
造型企画制作:海洋堂
http://www.kaiyodo.net/
発売元:タカラ
http://www.takaratoys.co.jp/top.html
販売元:ドリームズ・カムトゥルー
http://www.dct-net.co.jp/index2.html
ドラゴン オフィシャルサイト
http://www.dragonmodelsltd.com/catalog/cando/cando-intro.htm
[番外]
ワールド・タンク・バトルズ(ボードゲーム)
http://www.kokusaig.co.jp/CMJ/b_number/wtb/index.html
WTM IRCサイト
http://www.takaratoys.co.jp/irc/index.html


5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:19 ID:???
そもそもワールドタンクミュージアムって何?
海洋堂製作による全長4p前後の戦車模型。お菓子がおまけに付いて
「ワールドタンクミュージアム」(WTM)の名称で発売中。1個250円。
第1弾のお菓子はストーン・チョコ、第2弾は迷彩ラムネ、第3弾は土嚢ガム。
※タカラのサイトに詳細あり。

・デキはいいの?
スケール(1/144)と値段を考えれば充分満足な出来映え。

・砲塔は回転するの?
実車で回転する物は、全て回転する。(IRCは除く)

・材質
本体はスチロール樹脂(普通のプラモと同じ)。キャタピラ部分はPVC樹脂。
但し第1弾シークレットのヴィットマンティーガーのみ砲身以外すべてPVC樹脂。
※PVC樹脂は接着に瞬間接着剤しか使用できません。
※PVC樹脂はエナメル系塗料を使うと溶けます。
※(ヴィットマンティーガーをどろどろに溶かしたと報告あり)

・ソ連戦車に書いてあるスローガンの意味は?
第2弾KV-I 「ザ ローディヌ」…祖国のために or 祖国よ!
第3弾T-34/76 「前進」 らしい
対決編IS-2m A(アレクサンドル).ネフスキー


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:19 ID:???
・第1弾ラインナップ
ティーガーI重戦車 後期型              M4A1/76シャーマン
88mm高射砲Flak36                  IV号戦車J型(前期型)
T-34/85 1944年型 ウラル戦車工場 45年生産分     エレファント重駆逐戦車
※SP:ティーガーIヴィットマン007号車

・第2弾ラインナップ
ティーガーII重戦車(ヘンシェル砲塔)        ヤークトパンター重駆逐戦車(後期型)
JS-2mスターリン重戦車               KV-1 1940年型(初期生産型)
ヘッツァー軽駆逐戦車                III号突撃砲G型(後期型)
※SP:赤虎1号 (赤いティーガーI )

・第3弾ラインナップ
パンターG後期型                   シャーマンVCファイアフライ
T-34/76 1941年型 戦時簡易型             キューベルワーゲン
II号戦車F型                     フィゼラーFi156Cシュトルヒ
※SP:シュトルヒ グランサッソバージョン(ムソリーニ救出作戦、緑のシュトルヒ)

第4弾ラインナップ
61式戦車                     74式戦車
90式戦車                     87式対空自走砲
60式無反動砲                   AH−1コブラ
※SP:90式戦車稜線射撃

・第5弾ラインナップ (発売中)
ティーガーI重戦車 初期型              ポルシェティーガー(プロトタイプ)
ティーガーU(ポルシェターレット)         ヤクトティーガー(ヘンシェルタイプ)
Sd.Kfz.251Dハーフトラック              M3ハーフトラック
JSU-152重突撃砲



7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:21 ID:???
追加情報
※第5弾SP:ティーガーIヴィットマンとゆかいな仲間達(騎士十字章叙勲バージョン)

五弾用FAQ
・M3についてる人形、瞬接で着けていいよね?
木工用ボンドとか、紙用のアラビアゴムノリとかの方が良くないか?
また外せるし、直ぐには取れないし
・ブリスターから出そうとしたら壊れそうなんだけど?
上からつまみ出すんじゃなくて、下から押し出す、でOK。
出し入れ派は一度出したら四隅の出っ張りをあらかじめ潰しておくといいかも。


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:22 ID:???
スレの守り74式ド−ザ−

 ガガガー
      √ ̄|━
・ ・ ・◎◎◎◎={((^^)/ )


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:26 ID:???
WTMで改造&ミニジオラマ―その伍
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1062829286/l50
●●WTMワールドタンクミュージアムすれ6●●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1075650362/l50

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:27 ID:???
マイクロアーマーSeries3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077627245/l50
ドラゴンの144の戦車どーよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1038570651/l50

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:28 ID:???
マイクロアーマー
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1054599921/l50

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:30 ID:???
航空機コレクション総合スレ【第5中隊】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080139308/l50
1/144スレッド part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055811902/l50

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:31 ID:???
ディスプレイ用ペーパークラフト
http://www.dct-net.co.jp/ktsite/wtm/fun4/fun02.html

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 13:37 ID:???
「2ゲット」も「1乙」も無く、寂しくテンプレ貼り、終了。
訂正とか追加情報をよろしくお願いします。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 14:11 ID:???
>1 乙でした

5月発売予定のバンダイ Projekt Flieger 〜第二次大戦ドイツの試作機・計画機〜
一部機体のオマケにケッテンクラートor37mm対空機関砲が付く

同じ所から、栄進堂の「轍」シリーズを手直ししてProjekt Panzerシリーズが出る予定

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 14:33 ID:???
>>15
バンダイじゃなくてポピー(たしかにバンダイの子会社だけど、トミーとユージンみたいなものなんで)


17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 15:32 ID:???
乙彼〜。>1

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 15:44 ID:???
>>1
ご苦労様

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 16:57 ID:???
>>1
お疲れ様です
32大隊から書き込みの新参者ですが、今後とも宜しくお願いします

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 19:11 ID:RGmdQh3e
ヽ(´ー`)ノ

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:28 ID:???
>>16
ポピーか。。。。。
懐かしいブランド名だね。「お子様に夢と勇気を」と願うポピー。。。

バソダイGr.に吸収されてからは、すっかり子供(低年齢)向けのおもちゃばかり作っているブランドかと思ってたら、
本格的なホビートイも手がけるんだね。
( ヒナゲシの花のイメージと言葉の響きが幼児向けブランドには合っているけどね。w )

オヤジ世代にはネームバリューはやっぱりあると思う。



>>1
お疲れさまです。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:27 ID:hoia7JlG
それでは、また、バイバイ(^^)/

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:33 ID:hoia7JlG
号外マルチ!号外マルチ!

http://www.amnetcity.com/amy/CollectionFigure/MicroArmor.htm
マイクロアーマー第11弾
4号D型、F〜H型、J型キター!!

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 01:12 ID:???
(・∀・)カエレ

25 :もちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:55 ID:qFYkvihG
このスレはWTM以外の話題の書き込みは禁止されています。
アラート:WTM限定WTM限定WTM限定WTM限定WTM限定WTM限定WTM限定WTM限定

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:26 ID:???
関連スレが9〜12に貼ってあります。
有益な情報ならWTM以外でもいいのですが、
23を見ると、シクレを法外な値段で売っている業者ですね。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:38 ID:???
Zeekがパルチザン化してるみたいだな

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:16 ID:???
しゅがーが独裁者化しているみたいだな

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:29 ID:???
小型模型250円で売れや
未完成なんだからそれが適正価格

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:39 ID:???
>>29
そうゆうおまいがつくれ

31 :ZEEK:04/04/17 23:44 ID:???
http://6109.teacup.com/wtmbbs/bbs
公の場で俺の事を「酒乱」とまで言い切るなんて酷すぎないか?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:21 ID:???
しゅがー氏って、結構人格者だよ。
あの人をあそこまでさせるにはZが余程のことを言った(やった)んじゃねーの?

お調子者なのはゴキブリや別ものにされた戦車たちを見ればわかるんだけど。
酒グセも悪そうだ。しゅがー氏、お気の毒に。。。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:45 ID:???
>32
Zeekの書き込みと、両者をいさめた無銘刀の書き込みだけ、削除されてますが・・・。
これが人格者デツカ?

その結果、森なんたらが言っている「掲示板に個人的なことを書くな」という指摘は、しゅがーの書き込みのことを指しているようで、笑えるが・・・。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:46 ID:???
>>31

【ローカルルール1・・・個人叩き≪私怨≫は禁止】
一般個人(三種)をターゲットにした誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止です。
これは、あだ名・伏字・当て字・スペル・固定ハンドルを使用しても同様です。

【ローカルルール2・・・個人サイトへの直リンクは自粛】
個人サイトのURL表記は自粛ください。荒らし依頼は禁止です。

既に2つもルールを破っているキミは、そんなこと言える立場にない。
できれば2ちゃんねるからも出て行ってもらいたいくらいだ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:03 ID:???
(・∀・)カエレ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:12 ID:???
>31
直接的な表現はしていないが、君がしている事は荒らし依頼だね。
君がZeek本人だとは思えないが、、、。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:30 ID:???
はっはっはっは。これはスコルツエーニの姦計よ

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:34 ID:???
>37
スコルツェーニって、潰瘍堂のヒラノとか言う奴か?

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:44 ID:gh/ril6O
(・∀・)カエレ
あるいは おまいら全員 芯でくれ

40 :ZEEK:04/04/18 01:47 ID:r2TQNTfJ
私がニセモノだって何でばれたの?
ま、いいか・・・・


それでは、また、バイバイ(^^)/


41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 02:03 ID:???
うるせー、ときメモでもヤッテロ。

でも1/150でフィギュア作ったらください

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 02:48 ID:???
>>40
お間抜けなあなたに教えてアゲル。
本人はZEEKではなく、Zeekと表記している。
オマエはニセモノに間違いないっ。ドーザー出動!

 ガガガー
      √ ̄|━
・ ・ ・◎◎◎◎={ニセモノZEEKバイバイ(^^)/

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 03:54 ID:???
40=ホワイトロック

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 08:36 ID:???
74乙

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 15:17 ID:???
42=Zeek

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 16:23 ID:???
楽して儲ける方法。1日5分で1ヶ月2、3万(数十万も可) まじで儲けました。

http://www.geocities.jp/server_0184/mouke.htm

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 18:27 ID:Mzza0K7/
ところで「人が殺意を抱くとき」第3話「大人買い」見たかなー?
関西ローカルかも知れないけど。

>通称食玩(しょくがん)と呼ばれる菓子のおまけを大量に買って
>収集する夫に愛想を尽かす妻の物語

”ナショナルタンクミュージアム”の最後の1個”赤虎”に執着する夫を
豊原功補が演じてた。

なかなか良くリサーチしていた方だと思うけど、基本的にはコレクターに
偏見持ってる立場で作ったドラマだったな。
親にねだっても買ってもらえない子供の前で箱買いしていく夫の姿を偶然
目撃してしまった妻が、近所の主婦仲間の
「箱ごと買うのを大人買いっていうんでしょ?」に対して
「大人気ない買い方のことよ!」と答えてしまう場面にはちょっとワロタよ。


48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 20:40 ID:???
こけておいてあったシュトルヒ(シークレット)壊しちゃった(ノД`゚)

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 20:48 ID:???
ZEEKはみんなに慕われてるみたいだな

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:06 ID:???
金属部隊のK-5レオポルドはカールと同様にハセガワのスケールダウンなのかな?

51 :42:04/04/18 21:38 ID:???
>>45
( ´,_ゝ`)プッ

45=ホワイトロック

 ガガガー
      √ ̄|━
・ ・ ・◎◎◎◎={>>45(^^)/

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:58 ID:???
第六弾は6月あたりっていうけど
5月後半から予約開始始まったりしないかな・・?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:59 ID:???
開始したりしないかな?のミスです。スイマセン

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:47 ID:???
>47
気がついたのが遅かったので、その番組を見られなかったんだけど、
>”ナショナルタンクミュージアム”の最後の1個”赤虎”に執着する夫
この時点で内容に入り込めない…面白かったんだろうか。

>52
それ、ガセだから。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:59 ID:???
赤虎に執着・・・・・・・・・頭いてぇ。
現実のWTMでは最悪のシクレだった事への皮肉かね?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 00:06 ID:???
たぶんね>皮肉。
でも、ヲクでは500〜1000円になったよ>垢虎
一人で100個も買うようなオオバカもん(わし)にとっては厄病神だったが、
普通にあつめてた堅気の人にとってはやはり出ないと気になるアイテムでは
あったのだろう。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 05:49 ID:???
赤虎自体はリペの素材にしかならなかったが、モリナガヨウの解説が
読みたかった人は多いかもね

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 06:18 ID:???
垢虎は梅本氏の解説の最後の一行が全てを表していたねぇ…
今となってはため息と共に語れる昔話になったが

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 08:42 ID:???
聞いてくれよ。俺ってさあ、初めて買ったWTMが、赤虎だったんよ。
その頃は、2ちゃんにWTMのスレがあることも知らなくて、
シークレットの話なんか全然知らなかったから、
何が起こったのか理解できずに、しばし呆然としちまったよ。
今となっては懐かしい思い出だが…

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 10:16 ID:???
フリーガーおまけのケッテンクラートと37mm対空砲の画像が出ましたね。
4号戦車の車体に乗っければメーベルワーゲンも出来そうで( ゚д゚)ウマー
轍も正式に決まったようだし。

ケッテンクラートと37mm対空砲情報
ttp://popyworks.fc2web.com/flieger/pf06.html
轍情報
ttp://popyworks.fc2web.com/panzer/pp.html

                           スレ違いでスマソ

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:17 ID:???
メーカーのやる気を感じるねえ!
これに刺激されて、WTMも頑張って欲しいものだが・・

ケッテンとFLAKは良さそうだけど、轍はどこまで直してくれるのかな・・

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:37 ID:???
http://web1.aaacafe.ne.jp/~catalog/tiger/hirai/001.html

これってもう価格は決ってるの?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:46 ID:SIbuz3nf
http://popyworks.fc2web.com/panzer/pp01.html

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 12:54 ID:???
でも轍の380円の価格設定は糞!

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 12:58 ID:???
轍は塗装済み完成品1台+未塗装未組み立てキット1台で380円なら神


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 13:07 ID:???
>>62
テスト販売の時は300円だっけ?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 18:33 ID:???
>>66
元は300円のガシャポン。
WTM第一弾〜第二弾あたりの造形レベルだから300円でも高いって感じ。
砲身が上下動することで「300円でもまぁいいか」ってレベルだよ。
WTMを基準に考えるなら200円がいいとこ。
とりあえず轍の時のレベルから修正するみたいだけど、太すぎる砲身を細くする程度らしいし。
塗装を修正すると言っても、やっぱり380円じゃないだろうと…。



68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 18:55 ID:???
キミはジーク派?それともホワイト・ロック派?

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:19 ID:???
う〜ん、どっちかっていうとホワイトロック派かなあ。



















それでは、また、バイバイ(^^)/

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:25 ID:???
まあ、元があれだと、どこまで直してもダメだろうな。
唯一まともと言われてるヴェスペだって、突っ込みどころ満載じゃん。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:37 ID:???
>>67
チミは「砲身可動」で買ってるのか
漏れは履帯抜きしてある点、ヴェズペ・M3リー.M3グラントという脇役で買ってるんだが

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:51 ID:???
型違いもあるけどWTM、MA、パンツコの既出or予定分とダブるよな
M3系中戦車のみがオリジナルか…


73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:56 ID:???
>>71
無論、WTMやMAにないアイテムの魅力ってのもあるが、MAで3号が出るわ、履帯抜きも
ヨソのメーカーが始めてるわという現在、轍のアドバンテージってM3リー&グラント、ヴェス
ペの3アイテムと砲身可動ギミックぐらいでしょ?
轍をスピンオフして試作戦車作って入れられても、WTMの電気虎なんかと同じで、果たして
嬉しいのか?って問題もある。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:43 ID:???
3号がパンツコレベルだったら漏れはスルーだな、轍。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:48 ID:???
>60
>フリーガーおまけのケッテンクラートと37mm対空砲の画像が出ましたね。

どっちも凄いデキで感謝! しかもキット状態で付属するみたいで感激!!

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:38 ID:???
轍、380円かあ・・・
この値段なら当然ノンブラインドだよな。だったらまだ許せるんだが。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 10:35 ID:???
>>73
担当してるのがプラモの人だからなあ。
試作車両なんてマニアックなものが嬉しいと思われ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 11:54 ID:???
>>73

>轍をスピンオフして試作戦車作って入れられても、WTMの電気虎なんかと同じで、果たして
>嬉しいのか?って問題もある。

実戦に投入されてなければいけない理由とは何?
活躍しなくては本当の実力が分らないからなのか。
過去の史実の忠実な再現だけが、戦車モデルの面白みではないだろう。

ポイントは解説書がどう知的興味をソソってくれるかだと思う。

1. その車両が考案・試作された背景
2. 何を狙ってそういう形状、仕様にしたのかという動機・理由・目的
3. 何故使用されなかったのか、その理由
4. もし、投入されていたら、こうなっていたという架空戦記

WTM だってモリナガ氏のイラストにヘェがいっぱいあったから、あんなに売れたんじゃないかな。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:06 ID:???
ここにいる漏れらが知ってるほどWTMやMAを買ってる人が戦車知識を持ってるかどうかは疑問だな。
そういう香具師にとってはティーガー、パンター、シャーマンなんかは知ってたとしても
ヘッツァーあたりの嬉しさ度合いは試作車両と変わらんと思う。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:13 ID:???
計画車両もいいと思うよ。事実、パンツコの場合だと、漏れはマウスと
E-100しか買っていない(オマケのティーガーは放ってある)くらいだ。
だけどそういうのは1車種1両あればいいから、数は出ないんじゃない?
カラーバリエーションってのも無理があるし。マニア的には嬉しいが、
そういう方向に走って企画がこけると、後が続かなくなりそうで心配。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:17 ID:???
漏れにとっては「量産された戦車を安価に数を揃えられる」が一番だったからな
だから戦場でありふれた存在だった4号やT-34が嬉しかったし、3号が出て欲しかった

電動虎みたく、実際の生産数より多く買ってしまったとかはトホホだ

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:26 ID:???
はっきり言って、電気虎なんか出してもらっても全然嬉しくなかった。
あんなのは、誰かがスクラッチしたのを見て「すげー」とか思ってるのが
いいんであって、バカスカ量販されたら有り難みもなんにもないよ。
むしろ夢を土足で踏み荒らされた感じがした。そんなの漏れだけ?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:48 ID:???
>>82にとってProjekt Fliegerは悪魔の所業だな

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 13:01 ID:???
>83
82ではないが
37mmAAの画像、バックに写ってるトリープフューゲルが恨めしい
よりにもよってあんなイロモノのオマケなのかと(w

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 13:18 ID:???
>>78
まぁ、あれだ。
ガシャのボトムズ第一弾を鬼廻ししたこの俺が、第二弾で2個目のキリコが出た瞬間ピタっと手が止まり、
結局、バラ買いして2コンプにとどめたときの気分に似てると言ったらわかって貰えるだろうか?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 13:33 ID:???
>78
>実戦に投入されてなければいけない理由とは何?
>活躍しなくては本当の実力が分らないからなのか。

ちゃうねん。
試作戦車が敬遠されるのは実戦に出ていないからではなく、
「量産されていない」から。
WTMが売れた最大の理由は、ダブっても嫌じゃないから(解説書も確かに
いいけど、1枚あればいいものだからたくさん売れる理由にならない)。
むしろダブらせて部隊編成をしたいという、戦車マニアの欲求をうまく
満たしたためで、それは量産されたものという前提あればこそ。

試作戦車もいいけど、そういうのよりも先に出して欲しい量産戦車が
まだたくさんある。ただそれだけのことだよなあ。

ということは同じ実戦不参加戦車なら、150両ほど量産された三式中戦車の
ほうがマウスよりも喜ばれる…のかな?

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:02 ID:???
生産台数の問題ではないと思うが・・

マウスとの比較なら四式だろう。すげー欲しい。ただし1個で十分。
やっぱり、数が欲しいのは実戦で使われた車両だよ。リペや改造の
バリエーションが可能だし、(俺はやってないけど)ディオラマも
楽しめるだろうし。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 15:31 ID:???
1個で十分な方は小模研でもMカステンでもよりどりみどり。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 15:47 ID:???
だから食玩で出す必要ないと言っているのですが何か?

(というのは嘘で、実は食玩でないと高くて買えないのですが)

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:00 ID:???
戦車オタクは狭量だなあ
Projekt Fliegerみたいな立体物を受け入れる
飛行機マニアくらいの度量を持とう。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:01 ID:???
>マウスとの比較なら四式だろう。
そういう話ではないんだが。量産されたかどうかの比較なんだから。

もちろん、実戦で使われたかどうかも重要なんだけど、ある程度量産された戦車って
実戦に出てるじゃない(1300輌以上作ったのに未経験のカビナンターとか例外はのぞく)。

それに、エレファントは活躍した車両にもかかわらず、WTM1当時は実車が少ないから
あまりダブっても困るって言われてたし、さらにヴィットマンティーガーは大活躍したけど、
やはり何両もいらないからコレクターには不評だった。

結論としては「量産されて(最低3桁)、実戦で活躍して、改造バリエーションが多い戦車」
これ。最強(商売的に)。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:05 ID:???
なるほど、T-26系列が商売的に最強か!

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:11 ID:???
>90
俺は試作車両、計画車両オケーな戦車オタクだが、ホイシュレッケやEシリーズなんかを
ラインナップしてくれるんならプロパンをなまあたたかく見守ってもいい。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:20 ID:???
ブラインドでなきゃなんでもいいよ。
ブラインドで、1両でいいのを何個も買わされるからイヤなの。

俺は航空機オタでもあるが、プロジェクトフリーガーは腹立つよ。
ケッテンと37mmFLAK2個ずつ手に入れるのに、いったい何機・・

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:36 ID:???
>90
受け入れられているの?

>92
活躍してない〜!
むしろ菱形戦車最強。

でもやはり商売的に最強なのはティーガーなんだろうね。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:42 ID:???
>94
まあ、ブラインドでもない限りケッテンだの37mm対空砲だの商品で出るわけがない罠。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:53 ID:???
>94
>ケッテンと37mmFLAK2個ずつ手に入れるのに、いったい何機・・

何故に2個づつ?

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:00 ID:???
保管用と保存用。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:05 ID:???
俺だったら観賞用と保存用と予備の3個だな。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:07 ID:???
グレーとイエローかもしれない。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:25 ID:???
パーツが細かそうだから破損対応も考えといた方がいいかもしれん。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:13 ID:???
そんな考えの結果が喪前らの所有しているWTMの数だろW

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:20 ID:???
>>99
「オタは3個買う」の法則ですね。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:18 ID:???
>>102
ばれましたか・・・
壊れたときの心配して追加を買っていたら
ティーガーが4000両になりました。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:14 ID:???
私なんか、もうティーガーTだけで
8両の砲身を折りました・・・

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:15 ID:???
ドラゴン見習って

はよ01以降のラインナップ発表汁

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:19 ID:???
>>106
01以降のラインナップ?

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:21 ID:???
>>104
嘘をつくなら一桁多いよ

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:12 ID:???
>>108
ネタだからこそ一桁多くしたんだろ・・・・

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 15:47 ID:???
少数で十分な試作車両と数が欲しいヴェスペやM3リー&グラントなんかの
ツボ突いた車両が混じってるラインナップだから、ブラインド販売だとキツイ
よな、やっぱり…。
おまけに1個380円のMA値段じゃ、パンツコ待ちするヤシが出そうだわな。
WTMの電気虎同様に、ティーガー1H2が一番人気がないだろうな。


111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 16:57 ID:???
>プロジェクトパンツァー

みんな、ティーガー1はもう腹いっぱいだろうな・・・

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 17:25 ID:???
いいから旧日本軍のリベットべたべたぬるぽ戦車を出せt(ry

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 19:09 ID:???
>>112
ガッ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:21 ID:???
いいからイタリア軍のリベットべたべたナポリタソ戦車を出せt(ry

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:06 ID:???
          ___
         γ___o_|   ぬるぽぬるぽ
         (Y・∀・)ノ
       ─┬=====┬─┬─┬
         ヽ┴-----┴ 、/_ /
.       ==||:|:  :|: 「r-┴──o
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
.└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ


116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:54 ID:???
いいからイギリス軍のリベットべたべた駄っ作戦車を(ry

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 23:04 ID:OCAqydt5
えーと、とりあえずお勧め。前巻が余り売れなかったらしく、3年ぶりの続巻ですが、
イラストもわりかしいいんですけれども、巻末に1/144の各国戦車側面の図版が
4〜50種くらい3ページのってるんですよ。フィンランドやハンガリー、ルーマニア
といったマイナー国もあり、自作する方の一助にもなるかとも思います。
WTM、MAを図版に重ねるとほぼ同じ大きさなので(当たり前ですけど)なんか感心。

WWII 戦車(2) 東部戦線 ビジュアルガイド
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/477580152X/qid=1082555540/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-6883033-3807560

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 16:38 ID:???
トイザラスでラジコンWTM各999円

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:01 ID:???
どこの?全店?

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:40 ID:???
>>118
買ってきたよ。
パンターG型(第2戦車師団←シュルツェン付だから買った)とヤクトティーガー
(512重戦車駆逐大隊)
個人的には買わないつもりだったのだがモリナガ氏の解説が読みたかったので・・・
まあ999円ならば良しですね。(ちなみに千葉県のお店です。)


121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:45 ID:???
五月か・・・
ベルリン陥落も五月だったな・・・

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:26 ID:???
千葉だけなの?オレも明日行ってみようかなぁ。
やっぱりモリナガ氏の解説が目当てなんだけどね・・・・

123 :120:04/04/22 22:02 ID:???
トイザラスのHP上で確認したのですがオンラインショッピングでも同じ値段
で出ています。
商品番号9999938です。
遠方の方はオンラインショップで購入されてみては如何でしょうか?

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 01:41 ID:d9Cg6eOX
          ,l゙    : ;;:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,ム│゙l:`}  .|: ::::: : :   |
         ,l゙     : ;:l゙;;;;;;;;;;;;;;:、,,,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'"`;:|   |: : : : : :  |
            l゙     :  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~゙"'―-.;;;;;;;;;;;:|   ゙l: : : : : : : ゙l      それでは、また、バイバイ(^^)/
           l゙    : ::;;;:Z;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l、  .゙l: : : : : : : ゙l
        .,i´    : ::;;:,i´゙\,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(   │: : : : : : │
       │    : ::;:./:  : : `'i、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ   l: : : : : : : │
       │    : ::;:,l゙:      `'i、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;゙,!,  ゙l: : : : : : : .゙l
      丿   : :::::,i´:       : `'i、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::: |:ヽ ゙l:::::: : : : : ゙l
      ,i´   : :::;:/:         : `'ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;::::::|: `'i、 |、:::: : : : . l
     ,i´   : ::::::,,|:           : : ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: |:   ゙l ゙l、:::: : : : │
    丿   : : ::::/l゙:            : .ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:l゙:   : ゙l,│:::: : : : : |
    丿   : : :::,/ |             : :゙l,;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l゙:    : ゙l│:::: : : : │
   /   : : : ./ |              : ゙l;;;;;;;;;;;;;;,/:    : ::゙l│::: : : : `|
   /   : : : ,l゙  .|              : ::l゙;;;;;;;;;;,/`   : :::::::) ゙l: : : : : │
  丿   : : :丿  .゙l             : : ,l゙;;;;;;;,/:    : :::::::::::|  |、: : : : ゙l
: ,/    : : ,/   .|           : : :;.,/:_,,/;;;;;: : : : :::::::::::::: l  │: :   .゙l
,l゙      ,/    {           : :'''|゙广: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::l゙  ゙l: :   ゙l



                


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 02:39 ID:???
>>124
何だお前は!


俺の3.7cm砲ぶち込むぞゴルァ!!

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 06:27 ID:???
>>125
単位が違うぞ。3.7mm砲だろう?

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 08:53 ID:???
>>126
 藻舞,痛いぞ...

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:51 ID:ZuDI2sO3
第六段がきになる、なる、なる

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:51 ID:???
第六弾は発売日程とか発表されてるのかな。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:57 ID:oqbJNMHB
>128,129
また雪の降る頃まで待て!

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 16:34 ID:???
>>128
なんでなるが3つあるの

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 19:05 ID:???
>>127
俺がマジレスしたと思っとるのかねキミは。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 19:30 ID:???
エンターブレイン監修でパンツァーフロントの戦車を1/144で出してほしいな。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:44 ID:???
>133
でも架空戦車だけは勘弁な。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:09 ID:???
>134
そうしたらエンダーブレインが監修する必要が無くなるじゃないか
架空戦車以外でパンフロオリジナルなんて…

 隊長が居られましたっけ(w

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:27 ID:???
エンダー!!!!

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:02 ID:elIjQ4fd
第11弾は3号戦車の後継となった4号戦車です。
1935年から開発された戦車で生産性のよさ、信頼性の高さ適度な攻防力により全大戦を通じて改良、改修が続けられドイツ戦車師団の主力として使用されました。
本車をベースにした突撃砲、対空車輌、駆逐戦車など様々な派生型が製造されています。
第11弾の4号戦車はD型、F〜H型、J型等主要な形式を精密モデル化しました。
スペシャルモデルは対空戦車グーゲルブリッツの予定です。

http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/yoyaku/buyoyaku.htm

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 07:55 ID:???
>>137
うわ四号ちゃんのフィギュア出んのか!

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 09:16 ID:jcmbsqFE
≫138
ホントだ(w

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 09:41 ID:???
>>138,139
食い付くとこ違うような・・・

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:14 ID:???
オレはたった今、Pinky:st.の戦車長ピンキーを予約してきたよ。

パンプロ以来、失血しまくりだ。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:44 ID:???
我らが魔砲少女W号ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
で、シャーマンとかパンターは出るのか?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:13 ID:7X3IGcuM
速報:WTM第6弾さらに発売遠のく

http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/yoyaku/buyoyaku.htm

ワールドウィングスミュージアム(F−15)1BOX315円×10個セット
塗装済み完成品

4月30日締め切り
7月下旬発売予定

サイズ:1/200
海洋堂原型による現用ジェット戦闘機フィギュアです。
第一弾では最強の座に君臨し続ける大型ファイターF−15イーグルをラインナップ。
単座式のC型、複座式のD型、そして自衛隊で運用されているD型をベースとした9色のバリエーションを用意しました。
それぞれのフィギュアはディスプレイ用の台座がついたフライトタイプとキャノピーが開きラインディングギアが出た状態のグランド状態のいずれかの状態を再現しています。
各笛ガム+フィギュア1個。
フィギュアサイズ約10cm(1/200)

↑んなもん出すなよ潰瘍!

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:21 ID:???
>>143
潰瘍堂が馬鹿やってるうちにも、1/144世界は広がってゆく。


 ガガガー
      √ ̄|━
・ ・ ・◎◎◎◎={AA略

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 20:23 ID:???
同一機体でバリエ展開か・・・>WWM
なぜ戦車でそれをやらぬ!?

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:40 ID:???
>>145
それじゃ龍の二番煎じでは・・・


147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 03:13 ID:???
F-15、共通パーツが多いってことかな?力の入れ具合がWTMよりなんかいな。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 06:34 ID:???
欲を言うならE型を出して欲しかった。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 06:42 ID:???
>>145
モデラーは困る

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 07:22 ID:oNE9WjYu
F-15(゚听)イラネ

何でタイフーンとかスピットファイアとかヤクとか
ドルニエとか出さないんだよ

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 08:41 ID:???
ヤク(゚д゚)ホスィ・・・
ヤクくれよYak。1/144の零戦とかはもうおなかいっぱい

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:01 ID:???
スレ違いネタ、ウゼーよ。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:17 ID:???
↑そう言うんならWTMネタ出せや

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:37 ID:???
これでWWMというくだらないヒコーキ企画がコケるのは確実なわけで。
今後はWTMに、より力を入れてくれる可能性が高まったわけで。
そういう意味では良いニュース。

正直ヒコーキなんていらん・・・。実際ヒコーキ物って全然売れてないし
世間的にも「いらないジャンル」と認知されてる。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:52 ID:???
>>154
ミリタリーネタの食玩すべてにダメが出される危険性は?


156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 12:58 ID:???
戦車は数多のメーカー(海洋、龍、トミー、コナミ、etc)が精力的に
鎬を削り、商品の完成度も高い人気ジャンル。飛行機と一緒くたにする
アホなメーカーはいないだろ。
よって、ダメだしされるのは飛行機だけ。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:10 ID:???
日和ってスケール統一しなかったのが敗因だろうな。


158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:23 ID:???
はっきり言って、AFVと空ものではマニアが求めるレベルが違う。
潰瘍のぬるい製品で空ものマニアの欲求を満足させることなんか
できっこない。


とか煽ってみるテスト

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:28 ID:???
>>158
確かにWCC2の完成度はすごいモンがあるよ。
ウイングクラブの監修がいいのか、第1弾では妙なパーツ分割
なんかがあったけど第2弾ではちゃんと直ってるし。

模型の世界では1/144の航空機は昔からあるんでしょ?
食玩はともかく、そういう下地があるからWTM並の雑な仕上げ
だと辛いかも。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 14:09 ID:???
>>158
その空ものマニアが買い漁ってるのが、消しゴムみたいなチョコ卵や
おもちゃ臭まるだしのエリア88なんだからイマイチ説得力がないな・・・。
WCC2は例外的に良かったけど、逆にいえばそこそこなのは
あれだけだし。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 14:25 ID:???
鑑賞・保管スペースの問題でしょ
マンション住まいだともう限界

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:17 ID:???
チョコエッグやエリ8買いあさってるのは、ここで言ってるような
空ものマニアとは別の種類の人間だと思うが・・

ただ、144というのはプラモでもまともな製品が少ないので、エリ8
程度の出来でも欲しがる人間がいるのは事実(漏れはいらんが)

でも、あのエリ8でも(形状や色はめちゃくちゃだが)WTMのような
仕上げの「雑」な感じは少ないように思う

WTMは、せめてキャタピラがまっすぐに付くような分割・結合方法を
模索してもらいたい

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:21 ID:???
まあ、WTMもMAも、コナミのJ隊が出るまでの命ですよワッハッハァ

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:28 ID:???
WCCは、1がひどかったのに2はすごく改良された。
対してWTMは、基本的にほとんど進化していない。
この違いが決定的だと思う。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:59 ID:???
>>163
>コナミのJ隊
所詮WTMの二番煎じ


もしかして釣られた?

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:03 ID:???
>>161
龍に追い立てられてフィギュアやらマーキングやり始めた専務が
そこまで俺達のことを考えてくれてるとは思えんが。
小さくすることで製品化のコスト削減、細かい部分をごまかせるのが真相だろう。
まあその尻ぬぐいは原型師がすることになるがな。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:10 ID:???
なんにせよ、飛行機食玩はこれで失敗して終わりだろうし
どーでもいいや。
WTMのリリースペースや完成度を上げて欲しい身としては、
潰瘍堂の貴重な開発リソースを飛行機なんかに消費して
欲しくないのが正直なところだったからね。ひと安心だよ。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:13 ID:???
くだらない煽り合いをしている人たちは無視でお願いします。



169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:21 ID:???
いや、それがけっこう読んでいて面白いわけだが

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:25 ID:???
200だと、左手に747、右手にイーグルを持って、「ブオー」
「ボガーン」なんて撃墜シーンが楽しめたりしますね

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:36 ID:???
おっ日航機123便ネタですな

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 17:32 ID:iBVsx4sm
今日,プロジェクト・フリーガーのケッテンの実物見て感動した。
実物小さいけどよく出来てたよ。


173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:09 ID:???
できそこないの飛行機を買わなきゃ入手できないってのがな・・・ >ケッテン
単品100円で売ってくれ。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:53 ID:???
ケッテン
数が欲しいんで複製しようかと思ったが、型どり材料もバカにならない。
BOX買いして変態飛行機は近所の子に配るか。





受け取ってくれなかったりして(w


175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 00:11 ID:???
ホルテンだけはちょっと欲しいな、あれ。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:48 ID:???
>>123
RC、昨日ザラスで999円で買えました。情報ありがとー。
なんか山ほどあったよ。

そして、T2とヤクT、パンター(シュルツェン有)を買ったんだけど、
パンターだけ調子悪い。キャタがシュルツェンにこすれるのかな?
途中で止まって動かなくなったりするんだよね。
最初に買ったのは、それ以前にほとんど動かなかったので
交換してもらったんだけど、代わりのをいくつか見せてもらったけど
どれもイマイチ調子悪かったよ。
あと、キャタピラがめくれた状態で封入されてるのが多くて、
どれもグニャグニャになってた。新品あけてもあけてもめくれてるんで、
なんか途中ですごく申し訳なくなったよ・・・・

177 :120:04/04/26 22:48 ID:???
購入出来ましたか、良かったです。
(でも山済み状態だから焦らなくても大丈夫?でしたね)
自分も少し買い足してみました(後で改造でもと思ったので・・・)
パンターは結構つくりが荒いのか動きは良くないですね。

またこういう投売りやってくれると助かりますね。(軍事予算厳しいので・・・)

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:08 ID:UsjA+jGY


いい加減に3号出せや潰瘍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:23 ID:???
プロジェクトパンツァーも期待しとくか。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:54 ID:???
>>179
つか、アレは「轍」シリーズなんだが…。
出来はWTM第1弾〜第2弾ってとこ。
M3リー&グラントとヴェスペだけが「買い」だと思われ。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:13 ID:???
思われ、とか使うヤツまだいたいんだね・・・

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:54 ID:???
いっぱいいますが何か?(何か?とか使うヤツもまだいまつ、とか)

それはいいとして、轍の出来は(たとえ修正が入っても)WTM第1弾に
遠く及ばないと思われ、われ、われ

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:38 ID:g/3rzaxW
禿同

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:45 ID:???
最近オナエモナーが大流行の兆し

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:56 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 原点回帰
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:09 ID:???
6弾のシークレットは何だろう。
赤虎や90式の稜線射撃みたいなのではないことを祈る。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:27 ID:???
たぶん戦車長付M1A2じゃねーの

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:14 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28724700

いくらシークレットとはいえ・・・

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:41 ID:???
>>188
DQN出品者からの代理出品者で、事務処理オンリーだろう。評価9ポイントも雨マークついてるし。
封筒に戦車ダイレクトにブチ込んで、着いたら砲身ボッキリ折れてたりして。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:42 ID:Q2iPwXaQ
WTMのシクレは、リスト表記されていないだけの
タダの番外アイテムなのに。
出現率も他のと同なのに。

ありがたみなんか、全然無いのに・・・。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:48 ID:???
>>180
DQN過ぎるな、そのシュピーン者。
>連絡先は発送すれば判明することですし

もうアフォかと。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:52 ID:???
>>188
あの赤虎に続く「ハズレ」アイテムの稜線2台で6000円かよ(w


193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:22 ID:???
稜線射撃は1台あれば十分だしw

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:32 ID:???
あれを6000円で買うやつがいるとは思えないが
もし売れたら、俺の記憶には永遠に残るだろう。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:37 ID:???
だよな
漏れも売れたら忘れるまで憶えてるよ…

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:11 ID:X95kCNvQ
>>195+他多数
何も知らないテンバイヤ−が落札
あるいは、買い手ゼロで時間終了。
もしくは、セルフ買いのどれか。


197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:17 ID:???
代理出品が多数というのがよく分からないんだけど、ペコちゃん人形盗んでネットオクで儲けようとしたパソコン使えない犯人みたいに
ネットで儲けたいけどPCが使えない人が多いのか?

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:25 ID:???
つかその出品者って他の品物もかなり滅茶苦茶な値段付けてない?

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:29 ID:???
滅茶苦茶な値付けでも買うバカがいるのがヤフオク

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:52 ID:???
>>199
時々、そこらで売ってるもの定価より高い値で落札する人いるんだよね。

あれはなんなんだろ?

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:13 ID:???
ダイソーの商品が300〜500円で売れたりね。もっとも、100円グッズに
ついては、ショップの無い地域の人も多いだろうから、一概にバカとも
言えないかも。全国的に(ないし通販で)均一価格で売られているものを
定価以上で買うのは、バカ以外の何物でもないが。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:16 ID:???
ネットやりたて、世間も知らない。そんなカモがごろごろ転がっているのさ。

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:32 ID:???
たまーに、評価数の若い新参者が相場を1人で引き上げていく事が
あって、アレは困るな。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 08:04 ID:???
>>203
すまん。俺時々それやるよ。
競っても絶対降りないからな・・・。
まあさすがに締め切り寸前までは無闇と入札はしないけどね。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:37 ID:???
>180
>M3リー&グラントとヴェスペだけが「買い」だと思われ。

モデルグラフィックスの新しい号に載っていた写真を見る限り、その3種も
「買い」とは言えない出来だと思われ。
リー&グラントのプロポーション酷いよママン…

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:57 ID:???
もう、欲しい物は自分で作るしかないな。


207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:26 ID:???
M3リー&グラントが出るなら絶対買う、漏れ。
出来が多少アレでも脳内変換でがんがる。
WTMで出るのは期待できないし・・・。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:54 ID:???
>205
藻前は買わんでよし
そのぶん俺が買わせてもらう。

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:44 ID:???
自慰苦には人へのおもいやりというものがない

210 :205:04/04/28 13:22 ID:???
>208
いいよ〜。ちっとも悔しくない。
あれなら本当に「自分で作ったほうがマシ」レベルっぽい。
多少期待してたので残念でならない。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:42 ID:IfcwCT+t
M3は東部戦線にも使えるのでけっこう買うかも

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:16 ID:???
>210
「自分で作ったほうがマシ」という骨のある御仁はおもちゃ板ではなく模型板へどうぞ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1083041073/l50

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:28 ID:???
自作出来る腕があるなら、WTMで取り上げられてない戦車を完璧に作って
漏れラ素人どもをもっと悔しがらせたり萌えさせたりして欲しい。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:40 ID:???
>205&210
そんなに凄腕なら、なんかあぷしてみ。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:42 ID:???
>>212
誘導先がスレ違いだが

216 :212:04/04/28 14:50 ID:???
スマソ
あっちは航空機スレだった
WTMは↓だね
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1062829286/l50

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:18 ID:???
煽り合いはご遠慮願います。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:55 ID:???
そうそう、架空のお話でしか自慢できない
口だけ達人くんを煽ったりしたってしょうがないだろ。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:19 ID:???
口だけ達人くんの方が、変な原型作るやつより実害ないだけマシ

どうせ製品出すなら、素人にとやかく言われないレベルのもんを
出せっちゅうの

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:43 ID:???
必死ですか?

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:47 ID:???
>>219
論点がずれてる。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:01 ID:???
>>219
アフォですか?
変な原型作って売り出したって買わなきゃいいだろ

おまいのような書き込みする方が、スレが荒れるという害がある

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:04 ID:???
ZEEKよ、場外乱闘は表でやってくれ。(^^)/

224 :205:04/04/28 21:15 ID:???
別に自分が達人だなんて言ってないんだけどなあ。
モデグラ掲載の写真見たかぎりでは、自分みたいなぬるいモデラーでさえも
「自分で作ったほうがマシ」と感じる出来なのはどうかと言ってるだけですが。
いいから立ち読みして見てくださいよ旦那。後ろのほうに載ってるから。
確かにM3の足回りはWTMに勝っているけど、全体のプロポーションが変なのはどうか。
あれでWTMより高いとなると厳しいな。

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:29 ID:???
はいはい。じゃ作れば。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:49 ID:???
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ お |   /                      ',  / は こ
 た リ っ 兄 :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た ち ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .ゃ ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム ん / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ に (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 造 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . 形 ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 


227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:23 ID:???
>>224
カエレ

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:49 ID:???
煽り抜きで、どこらへんがおかしいか教えて
更にぬるいコレクターなもんでね

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:23 ID:???
なんか、批判派も擁護派も必死ですね
それだけ注目度が高いってことですか
メーカーの人、良かったねw

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:26 ID:???
ちゅうか、なんでケッテンやFLAKが轍のオマケじゃないのかが
すご〜く疑問なんですが・・・

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:00 ID:???
>>230
 微妙に同意
 早くケッテンに会いたい

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:13 ID:???
>230
単に企画の人の趣味と思われ

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:14 ID:???
ちがうだろ、こうすることでミリオタが食いついて
売れ行きが変わるから敢えてだよ。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:22 ID:???
轍のII号は50mmと37mmの二連装砲ですか?

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:44 ID:???
轍のティーガーは128mmだな

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:52 ID:???
砲身はつくり直すと書いてあったな。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:52 ID:???
グラントもリーも某有名ガレキメーカーからでるかもしんない。ただな・・精度が怪しいところだからな・・・・・。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 08:30 ID:???
グラントもリーも、完成品として欲しいんだよな。
俺はモデラーじゃなくて単なる戦車好きなだけだから。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:13 ID:???
《ヘリボーンコレクション》
ttp://www.f-toys.net/p_heli_contence.html

このシリーズ買う予定の香具師っている?
漏れは凄く気になってるのだが・・・。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:28 ID:???
ハインドがあるんで買うよ。
キャノピーはスモークだと思っていたんだけど、完全不透明なのかな。

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:29 ID:???
スモークやめてくれたら買う!

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:38 ID:???
>>239 買う気まんまんな訳だが。まあUH−1は陸自仕様で出してほしかったけど。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:31 ID:???
シーキングが激しくいらない・・・。
チヌークとかブラックホク
OH1とか
コマンチとかいくらでも出すのがあるのに。・・

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:47 ID:???
>243
チヌーク良いけど大きそう、V-107バートルぐらいか大きさ的には。
あとはミルMi-8ヒップとかも欲しい。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:25 ID:ix7QAFfW
レベルのヘリ何機か買ったが作る前に食玩がでてしまったか、、、。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:28 ID:???
>1/144ヘリ

1本ブレードじゃないとイラネ
3本以上だと鑑賞・収納スペース取りすぎ

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:35 ID:???
>>246
よく下の方まで見ろよ。
ブレードは組み立て式みたいだぞ。

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:11 ID:???
組み立て式かぁ、精密なのはうれしいが、細かいパーツ多いのは
嫌だな。
WCCも組み立てメンドで2個で終了したし。

模型はやるが、食玩なのに組み立てに工具が要るってのは本末転倒
なきがする。

スレチガイ申し訳ない。

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:31 ID:???
 わんへすのヤツ組み立てたが雰囲気はいい。
 ただし、パーティングラインは残ってるし、スミイレが若干
余計なような気がした。漏れはすでに通販で予約した...

>>245
 漏れもチヌークだけ持ってる。ラインナップされる前に作ら
ねば。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:35 ID:???
オレもWCCはどうかと思った。
ああもメンドクサイのはコンビニで売るな。

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 03:55 ID:???
世の中には、あの程度で面倒と思う人間がいるんだな

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 04:29 ID:???
ビッグワンガムを知らない世代か・・・。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 04:52 ID:???
ああ〜、めんどくせぇ、めんどくせぇ。息をするのもめんどくせぇ〜
って感じの奴なんだろ。

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 05:00 ID:???
北斗の拳か、懐かしいなw

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 06:33 ID:???
魚は刺身でしか食べられない奴かも

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 07:26 ID:???
IRC、うちの近くのトイザラスでも999エソで売ってた
オクで1000エソ以上で出品者は青くなってるだろうな

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 07:52 ID:???
ネットのどこかにIRCのティーガーUポルシェうってない?

258 :名無し@○○鉄道:04/05/01 08:19 ID:???
>>257
スリーナイン戦車、うちの近所のザラス四日市では、ティーガーUポルシェ山積みだけど、334の方しかなかった。
ヤクトティーガーも301の方しかなかった。
ヘンシェルもあって、この3つが同量くらい。(合計40個弱?)
パンター系は一個だけだった。(砲身曲がっていた・・・。買ったけど)

新聞折込のザラスGW特売ちらしにも載っていた。セール期間は5月9日までだと。
みなの衆の近所のザラスの状況はいかがなりや?

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 09:18 ID:???
>>258
256だが
埼玉・新座店だった
数は20個くらいのワゴンセールだったが。

パンターの砲身曲がり・・・デフォだったのね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 10:23 ID:???
>>252
いやいや、ビックワンガムはスキだよ。
復刻も買いまくった。
あれは明らかに「組み立てる」楽しみを前提にしてる。
中途半端な組み立てウザイってこと。

専用スレ立たないかな・・・・・

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 10:25 ID:???
イミワカンネ

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:17 ID:???
意味は分かるが、困った性格だと思う

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:29 ID:???
しっ、指差して笑うんじゃありません。あっちへ行きましょ。

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:36 ID:???
結局>>253な奴だったんだよな?


265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 16:37 ID:???
まあまあ

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:26 ID:???
>>260じゃないけど、オレも超不器用なんで、
面倒というより工作したくない。絶対キレイにできないし。

そういう意味では、確かに気軽に買える食玩で
ああいった切ったり接着したりする作業がいるのは
ちょっとヤだな。

そういう意味でもWTMはすごいと思う。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:55 ID:???
>>258
ありがとう。うちのところも売ってた。このサイズで動くのはやっぱりすごいね。
幸せだ(^−^)あとみんなのところにはパンター売ってる?内のところは無かった。

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:10 ID:???
俺なんか自衛隊の機銃でさえ面倒くさかった、
ダメ人間です。

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:11 ID:???
パンターは調子悪いから無くてよかったかも。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:02 ID:???
>>268
そういう方はコンバットチョロQに向いてる

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:53 ID:???
ところで、まだラインナップに上がっていないけど原型ができてるやつって何があったけ?

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:56 ID:???
III号戦車にKV-2

273 :271:04/05/02 00:24 ID:???
>>272
さんくす。
その2種に英米車両を加えて7弾がはやく出るといいな。


274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:34 ID:???
6弾で終わりなんじゃ・・・

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:41 ID:???
そういえばもう第6弾なんだよな
WTM発表当初、6弾までは出る予定と聞いて妄想した
世界各国の代表的戦車達は一体どこへ・・・・・

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:48 ID:???
フランス、イタリア、ハンガリー、ルーマニア、ポーランド、フィンランド
結局でなかったなー

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:19 ID:???
失礼します。いろんな板からIRCスレを探したのですが見つかりませんでした。
もし有れば誘導お願いいたします。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:22 ID:???
フランス、イタリアまでは万が一ということもあるかもしれないが
ハンガリー、ルーマニア、ポーランド、フィンランドは無理すぎるだろー

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:26 ID:???
菱形戦車・・・・・。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:59 ID:???
ヘリボーンはやくほしいなぁ
やっぱローソンとか普通に置いてたりするのかな

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:28 ID:???
MGにはシェンムーが第7弾まで考えてる旨、載ってたよ

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 08:59 ID:???
WTMって、ちょっとした戦車の歴史博物館みたいなものができるかと
期待していたが、見事に裏切られた

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:04 ID:???
漏れは2弾のコスト削減居直りティーガー以外は
「世の中ってこんなもの」って納得したよ…

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:06 ID:???
インジェクション(安価)で、ZISかGAZのトラック出ないかなー

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:19 ID:???
コスト削減居直りティーガーって、どういうこと?

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:50 ID:???
>285
第2弾のシクレ、赤いティーガー(垢虎)の事

型が第1弾ティーガーの使い回し
第1弾は泥の黄土色、斧の柄等の茶色、エンジングリルの黒、ワイヤー類の黒鉄色、車体色の5色で塗装(三色迷彩は更に+2色)だったが、黄土色、黒鉄色、車体色の3色のみ

このように「省力化」があからさまに見えている物だった

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:13 ID:???
ああ、そのことでしたか。王虎のことかと思った。
赤虎は、心の中で自動的にフィルタリングされているのでw

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:19 ID:???
>コスト削減居直りティーガー
海の得意技、クリヤーバージョンの方がリペが楽だったんだけどねえ。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:31 ID:???
>>286
>「省力化」があからさまに見えている物だった

それにしては、わざわざドライブラシやウォッシングなどしてあり
ベクトルがあさっての方向いてたw

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:09 ID:???
あれ、ウォッシングしてないよ
成型色を黒にして、車体色を塗る時に濃淡つけてる

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:28 ID:???
まあ垢虎は海洋堂の社説だからな。要らんけど。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:28 ID:???
まぁ所詮はアニメフィギュアと同じ次元でした
製品づくりができないってこったな

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:36 ID:???
そりゃあの専務だからな

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:12 ID:???
なんでそこまで扱き下ろすような物買うのさ・・・
轍かMAだけ買って、このスレに関わらなければ
良いと思うんだが。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:08 ID:???
赤虎は欲しくて買ったんじゃないやい

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:11 ID:???
だよなー
垢虎だって判ってれば買ってないよな

297 :名無し@○○鉄道:04/05/03 08:40 ID:???
各種ご議論のある垢虎でございますが、レスキュー大好きな愚息(当時3歳)に、「これ消防戦車だよ。」といって与えたところ、寝るときも一緒なくらいに気に入りました。
もうすぐ5歳にならんとする最近でも、まだお気に入りのようです。
ただ、いつの間にか105mm榴弾砲装備型になっておりますが。
ただ好きで愛でるということはかくも強いことであると感慨を新たにしております。



大きいお友達には真似出来ないのさ・・・。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 09:14 ID:l4ugdJVN
>いつの間にか105mm榴弾砲装備型になっておりますが

親戚の幼稚園児に90式74式87式をあげようと思ったんですが、
どうなんでしょう?砲身がちょっと心配かな。

299 :名無し@○○鉄道:04/05/03 11:10 ID:???
>>298
主砲は、90式の形状太さなら折れることは無いと思いますよ。
潰瘍戦車は本体は頑丈なのでばらばらになる心配はないのですが細かい部品はすぐなくなるでしょうね。
機銃はつけないほうが良いと思います。
それと87式はどうかなあ。あれ、目を衝きそうでこわい。

まあ、お子様は壊すことが仕事なので、ゴジラに蹂躙されていく里子を生暖かく見守れる余裕がないなら、あげるのはよしたほうが良いですぜ。

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:01 ID:???
子供がいたら、あげたくなるオモチャかもWTMって。
でも壊されたら怒るんだろうな、おれ。
250円なのに・・・

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:08 ID:???
ラジコンのゴジラ(ビオゴジ)に蹂躙させたら丁度いいスケールなんだなコレって

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:15 ID:7R/nxuZ7


W
T
M
















303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:17 ID:???
俺も熱ってほどのテンションはないが、好きな車種が出たら普通に買うな、きっと。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:56 ID:???
>>302
 何しにこの板きたの

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:18 ID:???
>>304
こういうのは相手にしないほうがいいですよ。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:15 ID:VgbrUFKD
>>300
ムカついてリペイントする気にもならない垢虎は
10台全部5歳の長男坊にあげました。

思ったとおり、砲身をポキポキしてくれました。



307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:16 ID:???
>>306
それが一番正しく有効な赤虎処分法だなw

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:45 ID:???
聞いた話だが、
 シェンムーは色モノとか破壊モノとかやる気満々らしい。
 なんとしてモ阻止したいのだが、なんか方法ないか?

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:00 ID:???
試作車輌等の良い意味での色物ならいいんだが
十中八九、赤虎みたいなわけのわからん物だろうしなあ。


310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:19 ID:???
>>308

だめだよ、止めちゃあ、
シェンムーよ
レインボーカラーに金粉ショー、ワインレッドにショッキングピンク、ワックスべっちょりのグロス仕上げ
クリヤースケルトンに果ては蛍光色、夜光色に至るまで自虐的暴走を何でもやりまくってくれ。

_____まずは、ドイツ車は一切やめるとか。

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:12 ID:???
ツヤ有ブラックで車体の各部がパープルとかそういうのしゃない?

あとは、なんか無意味に昆虫的な突起や部品が付いた戦車とか。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:21 ID:???
えすえふ風味の未来タンクでございますですか、それは・・・・・

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:46 ID:???
>>312
カブトボーグ / トミー

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:07 ID:???
コナミからJ鯛づくしが出たら、なんか憑き物落ちそうな予感がするんで、
WTMがどうなろうとどうでもいいような気がしてきた。


315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:35 ID:???
妖精新作出たのか。ナニワンでは瞬殺かな。大昔のガンプラじゃあるまいし並んでまで買いたくないなぁ・・・・。

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:04 ID:???
もう大戦物はでないんですよね?

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:26 ID:???
せめてチーフテン、センチュリオン、M48パットン、T−62あたりは出して欲しい。
大戦物はもう期待薄だろう。

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:36 ID:???
定期的にWTMはもう終わりとか冷めたとかいう流れになるなあ。



319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:45 ID:???
>>316-317

またティーガーが出ます

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:52 ID:???
>>318
熱し易く冷め易い当人達にとっては終わったんだろうな。
俺は欲しいものがあれば買うだけだから始まりも終わりも特にない。

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:01 ID:???
開発ペースがドラゴンに負け負け

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 04:17 ID:???
飛行機なんぞに手を出さずに
テンポ良く新作を開発しててくれれば
神のシリーズにはなってたかもね。
俺はお腹一杯だから後はメルカバを
待つ程度だが。

323 :虎キチ:04/05/04 19:00 ID:???
あの赤虎が、シリーズ成功の秘訣!!!!!!

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:40 ID:???
メルカバのチェーンカーテンの出来が気になる。

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:17 ID:???
>>324
>メルカバのチェーンカーテン

フツーに考えて省略でせう
量産に向いたやり方でリアルに仕上がるとは思えん

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:07 ID:???
>>325

>フツーに考えて省略でせう
フツーのメーカーならね。フツーの。。。

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:29 ID:???
違う方向でフツーじゃないメーカーもやりません

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:34 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47505865

コメントが笑える
つーかKVの予備履帯だぞ

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:23 ID:???
何がどうとかじゃなくてもうP虎がいらないだけだな、漏れは

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:00 ID:???
敵戦車の予備履帯を増加装甲代わりに取り付けること自体は実車でも
それほど珍しくないので別にいいのでは?
むしろ後面にだけ付けてるのがやや不自然。しかもPだし。

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:14 ID:6oibGGa/
>325
MA誌に今チェーンカーテンの製作に取り掛かってるって書いてあったよ。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:22 ID:???
「それはそれ、これはこれ」なのは分かるけど、
いま、この時期にメルカバ、ってのは
ちょっと抵抗を感じるなぁ。

メルカバに石を投げるしかないパレスチナ人
の姿をテレビで見たりするとね。

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:26 ID:???
シクレは石投げてるパレスチナ人つきのメルカバをキボン

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:06 ID:???
なんたる不謹慎な大馬鹿者か…

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:29 ID:???
332みたいなシラケたこと書くバカがいるから、333みたいに煽るバカが
現れるのだと思うぞ

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:45 ID:???
肝心なところがヌケてるシェンムーならやりかねん>333


337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 06:49 ID:???
>>333
メルカバに轢き殺されるパレs(ry

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 08:41 ID:???
>>332は今になって戦車が人殺しの道具だって気付いたのか?
はっきり言って元々この趣味には向いてないのかもな。

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:04 ID:???
>>337
シクレは劣化ウラン装甲板付きのM1ですがなにか?

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:06 ID:???
シクレは今井・高遠・郡山

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:10 ID:???
>>340
大勢の美少年も付けてね

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:34 ID:???
シクレはイスラム戦士旅団

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:57 ID:???
実は微妙にまともで、アイシャーマンとかスーパーシャーマンとか
マガフとかサブラとかイスラエル改修型センチュリアンとか。

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:18 ID:???
>>340せめてタクシーつけてちょ

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:23 ID:???
>>267
我が実家(長野)ではパンターは1種類だけ。No.6は無かった。

他の店でもNo.5までが特売対象なんだろか?

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:51 ID:???
強引に話題を正常に戻す>>345がイカス!

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:55 ID:???
346=328

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:08 ID:???
>>343
折れはオリファントMK.2がいいなぁ。ああいう戦車って限界まで性能を引き上げたところに美しさがあるね。

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 07:53 ID:???
ナニワンにこれから逝くので、カミサンにレジンキットでも買ってきてやろうか?と訊いたら
「なに、そのお菓子?」と訊き返されてしまったw

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:29 ID:???
チュンタウロ欲しいけど、潰瘍は絶対やんないだろうな。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:06 ID:???
>>350
俺も欲しい。先月のモデグラ見てそう思ったんだけど、海洋堂はこういうの
絶対にやりそうにないからなあ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)