2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルガチャの想い出よ再び 第2章

1 :寿真:04/04/21 10:21 ID:???
主に、ギャルガチャスレでは古過ぎて質問できないようなこと、
もうすでに過去の存在となってしまった情報、
今でもお気に入り、概出などなど、再び光をあてるスレ
(ガチャ、ワンコインなどを含む箱物)
いまさらの話題、どんどん話し合いましょう!

前スレ ギャルガチャの想い出よ再び
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072453305/

関連スレ
【変態兄弟スレ】
ギャルガチャスレ 第62章
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082004334/l50
色っぽいフィギュア大集合!19th
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081650360/
*・゜゚・*:.。.:*美少年フィギュアpart1*:.。.:*・゜゚・*
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068267928/

【改造スレ】
【ガチャ】カプセルトイ改造スレ 3【箱物】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074941192/
みんなで御魔改造!14体目〜黎明の魔改造〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073976642/l50(←模型板)

【うpろだ】
 ギャルガチャ専用 ttp://yotsuba.s22.xrea.com/
 おもちゃ板総合  ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/
 フィギアの国   ttp://0bbs.jp/figuregirls_tt/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:25 ID:???


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:32 ID:???
3GET!! (=´ω`)ノ イヨウ! お疲れさま

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:52 ID:???
良スレ認定あげ!

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:42 ID:???
スレ立てお疲れ様であります。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 13:08 ID:???
>1乙〜

最近知って激しく欲しいエースヒロインが再販されないかなと思う今日この頃

7 :TT:04/04/21 15:39 ID:???
>>1 寿真たん、オツカレー様でごわす
>>6 フィギア国に(・∀・)画像うpしたよ。。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 16:45 ID:???
>>6
エースヒロインって、一度再販された気がする。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:24 ID:Yf8SF8aq
>8
今度の大吟醸ってのとは全くの別物で
メンツが違うんですよね?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:00 ID:???
>9
そう。ギャルガチャスレのテンプレに詳細あるよ。

しかしほんと大吟醸に合わせて再販してくれんかなぁ

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:17 ID:???
エースヒロインは一度再販されたね、

大阪日本橋では再販後一月くらいは何処でも見かけたよ、
これまで3度も再販かかった物何かあったか?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 15:01 ID:???
>11
ま、まじですか?全然気づかなかったよ・・・

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 03:36 ID:???
846 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中[sage] 投稿日:04/04/23 02:22 ID:???
ttp://www.i-o.jp/shop/detail.php?SEARCH=DETAIL&ITEM=2382
エースヒロイン無印7月再販って書いてあるけど本当かな?
ケロロ欲しいなぁ。
847 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中[sage] 投稿日:04/04/23 02:26 ID:???
>>846
多分、それは去年の7月のお話…漏れもケロロホスィ…ケロロだけでいい、正確には夏美とケロロ。
大吟醸、ケロロキャラ入ると思って期待してたのに…。


去年の再販って7月だったの?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 04:17 ID:???
初版の発売が5月だからそんなトコだろう。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:39 ID:???
エースヒロインって、1BOXでコンプするんだけど、ダブりがいくつか出るんだよね。
ひょっとしたら、ケロロが余ってたかも。

当時ケロロなんて知らなくて、これだけはダブるなって思ってたw

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:24 ID:???
>>11
 >これまで3度も再販かかった物何かあったか?
番台の あずまんがHG-IF(1)くらいじゃないかな。
あと、食玩ナージャも多分3回。
2回目以降、かなり時間が経っているのに、二ヶ月ほど前に見たことがある。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:54 ID:???
この業界、矢継ぎ早に新製品が出るから再販などという危ない橋はなかなか渡れないと思われ

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 17:33 ID:???
再販だがYujinは昔、アクアプラスで散々在庫抱えた過去があるからねぇ。
純粋な再販でもないけど、3回も出せばそりゃ残るって。


しかし月姫1とリーフ1はマジ再販キボン。オクじゃ手がでねぇよ・・・


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 21:05 ID:???
リーフ1ってマルティやらウェイトレスレミーのヤツ?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 21:15 ID:???
楓やスフィーの。正直塗りが粗い。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:58 ID:???
スフィーか・・・1200円で売ってたときに買えばよかった・・・OTL

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 00:44 ID:???
アレか、スク水か

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 05:45 ID:???
ああ、スク水だ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:47 ID:???
リーフ1じゃなくて楓だけ再販キボン

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:58 ID:???
そうか、ブルマか

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:18 ID:???
みんなスク水やブルマが好きなのか?







・・・俺は好きだ。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:33 ID:???
>>26
それらは確かにいいものだが、前バリも忘れてはいけないと思うのだよ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 14:21 ID:???
ばんそうこう?

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 14:44 ID:???
>>27
ダフネがどうかしたのか?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 03:15 ID:???
やはりここでフンドシ最高と言っておかねばなるまい

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 11:33 ID:???
シャオか

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:52 ID:???
>>18
リーフ1上手くすると定価ちょいで買えるよ
じっくりと探すべし(1月ほど前に彩色全種3000円で買った)
月姫はもうなんともならんな・・・・希望者多すぎ

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:21 ID:???
初ふんどしはカイですた
ケンイチのしぐれどんとか出ないかね・・・

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:58 ID:???
カイのは魅力はフンドシだけではないぞ

 ド テ が は み 出 し と る

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:56 ID:???
塗りのマジックってスバラシイ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:18 ID:???
CGも立体感を出すためにはテクスチャが重要だからなぁ

今は亡き、角煮のステレオグラムスレの遺産↓
ttp://s3.x-beat.com/~menyou/up_stereo/source/stereo.swf?p1=stereo0004_1.jpg&p2=stereo0004_2.jpg&s=100&d=320
立体視で見ると立体感が、モデリングによる物かテクスチャによる物かがよく分かる

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:19 ID:???
スク水とか、性裸服にブルマかョ……

オマエ達、当たり判定デカスギ
もう……易いよ……単純だよ







リーコレは
南さんと、リアン、由宇、しのぶさえあれば良い………

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:24 ID:???
>>37
「ボディなんて飾りですよ!コンタクト派にはそ(ry」なストライクゾーンだな
ある意味何でもアリじゃあねーか

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:44 ID:???
「2ちゃんという所は情報を集めるのに便利なのでな。ここに住み込みをさせてもらっている。
 こいつをフィギュアの顔に取り付けろ。寿屋のエッチング・パーツを参考に開発した」

『こ、こんなダサい眼鏡を。父さん、酸素欠乏性にかかって・・・・・』

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 03:05 ID:???
「フィギュアコレクターに置き場所無し!!」

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 09:06 ID:???
「(ウォーターラインフィギュアに)足がついてない」

「あんなものは飾りです。エry」

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:46 ID:???
おねツィ箱のみずほ先生の顔がアレなので、オルバスの顔を移植してみた。
肌の色も違うし耳も無いのでちょっとショボーンだけど、そこそこイイ感じ。
簡単にできるのでオルバス余ってる人はドゾー。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:57 ID:???
>>42
まずは写真うpしる!(;´Д`) ハァハァ
話はそれからだ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:58 ID:???
おねツィ箱はスルーしたYO

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:30 ID:???
>>43
カメラ付きケータイすら持ってないんで…(´Д`)
さて、元パーツの耳を移植するかな。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:48 ID:???
ツインズ箱みずほのボディはなかなかエロい

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:46 ID:???
無理してゴミの改善努力するよりもマトモなフィギュア買うてきた方がいいんじゃないの?

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:49 ID:???
好みのシチュが出なければ
やらざるを得ないのでは

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:39 ID:???
>>ツインみずほ
確かに問題点は多い…
(眼鏡、髪の毛表現がダサダサ………服のデザイン上、スカートの分割が出来ない)
だが………


 お っ と り 系 の巨 乳
 B チ ク が 立 っ て い る 
 エ ロ エ ロ フ ェ ロ モ ン フ ゚ ン フ ゚ ン

俺様的にはストライク!!
逆に顔を少し手を入れれば、逆転満塁ホームラン!!!!

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:48 ID:???
>>49
あなたはいいおっぱいな人でつね

ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

51 :42:04/04/29 02:25 ID:???
(・∀・)人(・∀・)      ヾ(・∀・;)

52 :50:04/04/29 02:50 ID:???
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)


53 :76:04/04/29 07:09 ID:???
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)      ヾ(・∀・;)ヾ(・∀・;)
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)




54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:15 ID:???
おねツイ箱なら、網走で投げ売りしてるんで、
頭すげ替え前提で買うにはいいと思うよ。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:32 ID:???
教室セットだけが目当て

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:05 ID:???
しかし鼻の先が…

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:15 ID:???
アーケードゲーマーふぶきはアクロバットな造形でいい感じだ。
大半のギャルガチャは棒立ちだからつまらないなぁ。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:32 ID:???
ふぶきは200円のほうがデキいいよな
パンツまるみえは飾っていると、地面に頭がついてくる
嵐がじゃまだな

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:42 ID:???
>56
だから頭すげ替え前提w

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:50 ID:???
SNK Part2の四条雛子を買ってきた。210円。
3年近く前?の品と思えぬ良い出来だねぇ。
大嶋モノとは違った萌えを感じるよ。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:31 ID:???
蘭宮涼デザインで完全に別人だからな。
ゲームデザインは相撲取りってんで見られても平気なサルマタかなんか履いてるし

あまつさえ川澄(;´Д`)

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:40 ID:???
SNK Part2は女キャラ4種だけ持ってるな。
どの娘も可愛らしいよね。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 04:08 ID:???
舞が段々曲がってくるのが難点

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 11:57 ID:???
SNK Part2は男キャラだけ数が少ないという、良アソート(?)でしたね。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:10 ID:???
ユージンのギャルガチャものでは
SNK Part2の色で初めてプラパーツが採用されたんだよね。
あの刀のシャープさにはビックリゲロが出たなぁ…

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:17 ID:???
バッタみたいなやっちゃな>ビックリゲロ

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:35 ID:???
第1章って埋めた?落ちてるが。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:18 ID:???
埋めた記憶は無い。

>>66
あのゲロは嫌がらせゲロじゃないのか…

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:49 ID:???
ナムコレ4から入った新参者です。
とりあえず、あと3個でコンプなのですが、
他にお勧めのシリーズはありますでしょうか?

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:50 ID:???
>>69
山のように出ているので、「どんな感じのが欲しいのか」
「特定の作品に思い入れがあるか?」「ロリ好きか巨乳スキーか」
そういう事を書かないと誰も答えられません。

71 :69:04/04/30 17:16 ID:???
>>70
失礼しました。

出来れば肌露出があった方がいいですが、
巨乳スキーなので、それが強調されてるような物があると良いです。
ゲームはやらないので、最近の特定の作品には思い入れはありません。

とりあえず、コトブキマコトは気になっています。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:52 ID:???
初がナムギャル4だと後がつらいねぇ。

順当にナムギャル3やセイヴァー3をお勧めしときますか。
乳だったら個人的にはステルビアの眼鏡の人とか好き。

寿真が気になる人だったら、水原マサキコレとかもイケるかもしれんね。
顔の出来がイマイチなので、自信を持ってお勧めは出来ないが。

あと、巨乳ではないが、妹でいこう!は満遍なくお勧めしておきたいデス。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:00 ID:???
来月出る3.5の方がいいよ、ダンシング・アイ付くし。
色は変えないで欲しかったナァ・・

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:19 ID:???
>>71
露出度高くて巨乳なら、造型はイマイチだがギルティ水着とか。
オレもナムギャル3は3.5待ちでいいと思う。
>>72氏の言う通り、セイヴァー3か3.5のモリガン二種とオルバスは買って損はないかな。
マコトは造りが大雑把だけどデカイので、一個は持っててもいいかも。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:22 ID:???
>>74
スマン、俺マコトを1ダースは持ってるよ……

今度のダンシングアイもそのくらい集めるかも (((;゚д゚)))ガクガクブルブル

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:28 ID:???
5月再販するんだし、オネティどぞ〜
h ttp://www.kotobukiya.co.jp/item/onetea1coin.html

あたいのミズホせんせはこーなってしもーたが。
h ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/14_6

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:40 ID:???
ナムギャル3のイシターも、オパイ的には良い物なんだけどね。
3.5は漏れも、ダンシングアイ目当てで回しまくってしまいそうな悪寒。

>>73
色変えあるんだ。漏れ的にはありがたいよ
じゃないと既に同じもの持ってるから、回すモチベーションが続かなさそうで。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:01 ID:???
黒ワル外して欲しかった
イシターが外れたのは原型師の問題なのか

79 :69:04/04/30 20:47 ID:???
遅くなってすみません。
たくさんのアドバイス、ありがとうございます!!
じっくり検討して、時間のある時に挑戦してきます。
皆様に改めて多謝です!!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:19 ID:???
>>75
1ダース!Σ(゚Д゚;)
ボーリングのピンにしてもニ体余るね…

>>77
確か、今月発売のホビー誌どれかに写真が載ってたハズ・・・うろ憶えスマン。
ただ、どれもたいした色変えじゃなかったよ。
パッと見、印象に残ってるのは、ひとみのコスが蛍光?グリーンになってた位かな。
あとは間違い探しかよ、ってレベルw

>>79
東京近郊ならショップで買うより、レンタルケースをマメに覗いたほうが安く買えるよ。根気は必要だけど。
あとは新製品のダブりを古めの物とトレードしてもらうとか。がんがってね。ヽ(´ー`)ノ

81 :69:04/04/30 23:02 ID:???
>>80
ありがとうございます。
近いうちに秋葉アストプ、ボークスあたりを覗いてみます。
中野は体力がいりそうなので、気合いで頑張ります。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:14 ID:???
>>81
どうしても見つからない時はトレードもいいかも
書き込んだら気長に待ってみれ

83 :69:04/04/30 23:39 ID:???
>>82
はいな!
検討しますです。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:25 ID:???
おいおい、おまえら 巨乳だけなら「G−テイスト」あたりだろ
キモイほど デカイおっぱいが憎たらしいったら、ありゃしない!

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:33 ID:???
そうだな、乳は確かにイイ。
四方堂とかいう赤ビキニの胸像に
ナム4のヒトミヘッド移植したらいいカンジ

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 03:19 ID:???
G―テイストって・・・胸像の方だよね?
600円箱はアレだしね・・・OTL

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 05:46 ID:???
エポックの箱はもうなんてゆーか

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:33 ID:???
>>87
生ゴミだな、新作出るたびに腐っていくw

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:39 ID:???
G―テイストの人物って、実際にいたら超臭そうだね

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:48 ID:???
匂いはした方がイイ

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:24 ID:???
>>78
パンツがないので人気低かった。ショップでも一番安かったし。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:46 ID:???
g-taste5はマジでゴミ箱へ直行した。
あれに600円払わせて心が痛まないメーカーは病んでいるとオモタ。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:51 ID:???
今でも痔ーテイストは、セットで1000円切るよね

94 :パンチラ軍曹:04/05/01 16:01 ID:???
足の付いてない
パンツなぞ、容赦せね!

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:56 ID:???
Gていすとはリフコレみたく脱がせられればもっと売れると思う

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:06 ID:???
Gていすとは首を分割するだけでもっと売れると思う

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:24 ID:???
Aヒロのミハルをバラ買いしてみた。
スカート分割がありがたいねぇ
アイプリだけど顔可愛いし(今度やるアニメ版に近い感じがまたイイ)
大吟醸も期待

98 :パンチラ軍曹:04/05/02 00:04 ID:???
所詮、痔ートーストは負け犬
メーカーも ろくでなし

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:36 ID:???
G味は難だが水原はまあまあエロかった
クリアが救えないが

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:07 ID:???
水原は値段高すぎ、ヴォッタクリ商売イクナイ

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:32 ID:???
巨乳ならボンデージモリガンだと思うんだが。白になってから随分安かったけど最近見てないなぁ。
今後巨乳ものは色々出て来るだろうし、今はいい頭を一杯手に入れる事を考えるのも良いかもしれない。
ロリスキーならモネは何にでも合う恐るべき頭だし、シクレシルクはアニメ顔に違和感無いなら十分な
大人の顔だし。ちょっと前に話題に出た雛子も顔はいいよね。そのシリーズのアテナは凄い気に入ってるんだけど、
髪型のせいで他ボディに合わせにくい。あ、ボールジョイント加工が必要になるけど、セーラーVの顔も
かわいくて良かったな。あれはボディも出来良いからそっちも汎用に改造してるよ。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 08:37 ID:???
>巨乳
最高の一体があればそれでいい

とは限らんのよ
あれはあれ、これはこれってヤツだな

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:44 ID:???
ナムコのシルク、ノーマルもちゃんと顔がついているんだな・・・・
今日棚から落下して、バイザーがはずれて初めて気付いたよ。

104 :パンチラ軍曹:04/05/02 12:27 ID:???
>>103
今更だが、バイザーをはがせ!
クリアからひら目が拝めてGOODだ

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:44 ID:???
コトブキヤ!

さすが、すごい商品ばっかりですね!!


h ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/kotobukiyaindex.html



106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:25 ID:???
なんでもすぐに原型師のせいにする香具師がいるな
原型師厨?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:15 ID:???
>>103
うえ、ホントだ!
今まで素で気がついていなかった‥_| ̄|○

108 :パンチラ軍曹:04/05/02 20:21 ID:???
>>103、107
おまいら、マジだったの?
それにしても…、気がつかなさすぎ

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:30 ID:???
ノーマルシルク未開封の漏れには
真偽を確かめる術がない

110 :103:04/05/02 22:24 ID:???
いやマジなんですが・・・
流用パーツ用にシクレシルクを1000円も出して買ったのに・・・

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:36 ID:???
>>110
実は本ヌレで遥か昔にガイシュツな罠

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:25 ID:???
むかしのガイシュツが、いつでもわかる、それが想い出スレのメリットである

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:04 ID:???
今はただ、110を憐れむのみ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:53 ID:???
ナム4は最高〜!!!

吉乃ひとみ大好き!!!

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:03 ID:???
最近、本スレよりこっちの方が住みやすくなってきた。
むこうは最近、自治房がウザくないか?
そもそも、こういうスレが出来たのも自治房が沸いた理由の一つなんだが。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:06 ID:???
スルーを覚えましょう

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:22 ID:???
吉乃ひとみ
今でも上位のデキ、200円と思えないね
h ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/2_1

118 :パンチラ軍曹:04/05/03 02:37 ID:???
吉乃ひとみ的パンチラリズムは、たしかに今でも合格だな
角度によって、いろいろなパンツ見えポーズが楽しめる

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:28 ID:???
吉乃ひとみのようなお姉さんのフィギュアは大好きであります。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:15 ID:???
ナム3.5では黄緑色Verのひとみが欲しいッス

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:28 ID:???
パンツならシャンファが一番だろ
刺繍が何気にエロい

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:20 ID:???
本スレでナムコギャルズ4について質問した者です。
秋葉逝って7回廻してシャロン上着有り無し両方ゲットできました。
思った以上にデキが良くて満足、昔を思い出しながら眺めてます

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:36 ID:???
>>122
勿論後ろ向きで眺めてるんだよな?(・∀・)ニヤニヤ

124 :122:04/05/03 20:48 ID:???
正確に言うならば右後方からややアオリ気味で

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:25 ID:???
>>115
逆だろ。
チャットと間違えているGW虫が来たから自治厨がわくわけで。
いないよりはマシ(念の為…以前から、やたらに このスレに誘導するヤツは
自治厨とは認めない。アレはただの既知慨)。
自治厨がほとんどいない色っぽスレなんか酷いもんだ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:37 ID:???
色っぽスレはネタが広義だからねぇ。
あと住人が貪欲な精神の持ち主が多いとかw

自治の精神は悪いとは思わんけどあれはダメこれはダメって言うだけで
空気悪くするのは関心しないな。別のネタ振って流れ変えればいいのにと思う。
まぁギャルガチャ関係無く仕切りたいだけの人なんかもしれんけど。


ところで先日バラ売りショップでDGP夜勤病棟1発掘して
恋2種ゲットしたんだけど前髪が _| ̄|○

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:50 ID:???
>>126
「発掘」って…
夜勤病棟1は再販されたので、レアじゃないぞ。
現行商品だから、ハガキで問い合わせてみ。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:56 ID:???
>>127
Σ(´Д`;)!?

まぁ別にレアモノだから買ったわけじゃなく夜勤病棟は
初体験エロゲで感慨深かっただけなんで大丈夫っス。
マウンテンサイクルの奥底に眠ってて梱包ビニールも劣化してたんだけどね。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:37 ID:???
ところで今のギャルガチャ、箱フィギュアの元祖と言うべきものは何になるんだろう?
俺はリーメントの銀河〜ユナでギャルフィギュアを知ったんだが・・・。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:41 ID:???
分類が激しく難しいが
購買層をギャルガチャラーに絞ってるのがギャルガチャなら
それっぽいのはユージンの東鳩じゃね?
セーラームソは一応女児向けの関連作品でスタートしてるし

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:04 ID:???
吉乃ひとみ!!!

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:06 ID:???
うるせえ

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:06 ID:???
東鳩はまんだらけでセットを買ったが、500円ぐらい高いバージョンがあり
「どこが違うのですか?」と店員に聞いた所「パンツの色が違うんです」
と言う答に仰け反った、黒がレアバージョン?
しかもその次に行ってみるときちんと値札にその理由が書込まれていた。

サクラ大戦第四幕もエリカのパンツがやらしいが、細かいフレンチカンカンっぽい
フリルスカートの膝つきポーズはすばらしい造型なのだが…

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:26 ID:???
>>133
レミィのぱんちゅが色違いのヤツだな。リアルタイムじゃないので
どれくらいのアソートなのかは知らないが
シリーズ2か3のメイド服マルチ黒バージョンは両目盛眼並のレアだったとか

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:46 ID:???
レミィのパンツは6色あったんですよ。
レミィ自体の入り数は他のキャラと同数だったから、全色集めようとするとそりゃ大変なことに。
特定の色がレアだったという記憶はないけど‥

パート2の黒マルチは、確か50個中2個ですた。

yujinのTo Heartは、毎回色違いアソートがあるとゆー、
冷静に思い返すと鬼のようなシリーズでしたな。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:22 ID:???
>yujinのTo Heartは、毎回色違いアソートがあるとゆー、
>冷静に思い返すと鬼のようなシリーズでしたな。

そうだよな、今だったら発狂モンだよな、あんなの。

あの頃って、競合商品が少なかったんだよね。
ギャルガシャはもちろん、ガシャ全体で見てもタイトル数は少なかったし、
チョコエッグブームの前だから、食玩フィギュアなんて今と比べたら無いに等しかった。

だから「小さいフィギュア好き」の人間は、1タイトルに専念して買うことが出来てた。

あと個人的なことを言うと、昔俺、トレカを集めてたんだけど、その揃わなさッぷりにだんだん嫌気が差してた時期で、
それに比べたら東鳩ガシャは「なんだ、全然揃えやすいじゃん」って感じだったよ(w

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:45 ID:???
確か・・・それぞれ1袋60個、6種類で

東鳩1:レミィは6色×各2個
東鳩2:マルチは茶8個・黒2個、理緒はパンツ5個・ブルマ5個
東鳩3:あかりは青6個・赤2個・黒2個、先輩は白4個・黒3個・赤3個
東鳩4:マルチは茶帽子8個・白2個

こう考えると、なんつーひでぇアソートだ・・・

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:47 ID:???
大体To Heartのアニメ自体見たこと無いよ。
大阪の深夜限定じゃなかった?
堀江由衣の演技を語る上で代表作らしく
Part4のマルチの帽子付バージョンに手を
合わせて拝んでいるファンを見て引いた。
藤田浩之や田沢圭子の腕のポーズを変える
バージョンもあった、もう4年前か。


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:49 ID:???
今考えるとそれをよくフルコンプしたもんだ……

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:14 ID:???
ダブり対策の有効な処置と思うけど…パンツの色違い
あと、通っぽいノリ、つーかキャラに対する愛情みたいので、結構すきだった


まぁ…糖鳩は自分の中では、PS版がデフォなので
レミィたんの、ォぱんちゅの色違いは、無問題!!(わら)

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:59 ID:???
ばでぃが古いんでこっちへ
ttp://gal-gacha2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040504125701.jpg

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:08 ID:???
まあ、カラーリングが多少違うぐらいはキニシナイ!ので
コンプにあくせくしなかった派
ただ欲しいブツが一部だけって時ほどベンダーのリスクがヤバイ
貞コレ2のレイを狙った時は・・・(((( ;゚Д゚)))

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:14 ID:???
>>141
(・∀・)イイ

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:47 ID:???
>>138
東鳩はアニメから展開された物ではなく、順番では
18禁PCゲーム>プレステ>アニメ だよ。
ちなみに、アニメは絵は きれいだったけど、脚本が著しくクソだったので、
「罵倒」よりももっとひどい「無視」(今で言う「黒歴史」)をされてた。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:38 ID:???
真月、アルクとドレスアルクの顔に塗装ヨゴレが・・・
両方とも鼻の下('A`)美人さんが台無し
ユージンはアルクをハナタレ扱いですか


でもダイソーの瞬着はがしでキレイに取れた
ダイソー(゚∀゚)イイ!

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:57 ID:???
口のスミ入れを瞬着はがしで落とそうと思い、
横着してチューブから直で出そうとしたらドバッと出て、それが目のモールドへ…
あのときはビビったなぁw

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:45 ID:???
ティッシュかガーゼなんかにつけて
使ってる

書いてある通り直接対象に付けて一定時間待っても
取れないよ

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:20 ID:???
本日2つ目、お手軽改造
ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/35_1

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:27 ID:???
カガリいいね
ハロカプのヘッド?

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:59 ID:???
そう、ハロカプSEEDのん。
BJはBB弾を首に瞬着で貼り付け。
このシリーズはBB弾がジャストフィット・・・てゆーか
原型作成時に使ってるんじゃないかな?

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:21 ID:???
なるほど、BB弾か
今度試してみよう

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:36 ID:???
すんません、質問君です。
「F&Cコレ」ってクリアーありましたっけ?
あったとしたら混入率はどれくらいでしたか?

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:02 ID:???
1の事は知らんけど、2はクリアピンク有りで六種類、1BOX12個入りだから
3〜6個じゃあないの?それぐらいしかワカンネ

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:41 ID:???
>152

1は半分がクリア。BOX買いして、開けるたびに涙が出てきたっけな・・・

2は12個中3個。
発売時にBOX買いしたけど、先日新宿さくホビに行ったら、
1BOX1200円で売ってたんで、1BOX買ってきた。
電撃ナースを可動化して遊ぶかな。


155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 04:32 ID:???
>>130
なるほどねー、確かに筐体売りギャルガチャの始祖と言うべき存在だね。
最初から色違いが有るというのには驚いたっけ。
>>138
東鳩アニメなら札幌でも放映してたよ。第1話と最終回しか見てないけど。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 05:02 ID:???
「女玩系じゃないギャルキャラのみのガシャ」なら、ユージンTo Heart以前にも
バンダイのサクラ大戦なんかがあるにはあったけどね。

でも直接の始祖って感じがするのはやっぱTo Heartだよねぇ。
そんだけインパクトがあった。

ちなみにTo Heartは、ゲームやったことないけどガシャは回しますた。
当時からバリバリのギャルガシャラー(w
アニメ版は友達ん家で3〜4話位まで見たけど、結構面白いとオモタ。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 09:28 ID:???
逆バージョン。
ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/35_2
角煮でリクされたから起き掛けにいじったんだけど・・・
鯖落ちで入れない_| ̄|○

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 09:31 ID:???
ガシャとガチャの違いは知ってるか?

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 09:42 ID:???
>>158
どうでもいい
つか荒れるからそのネタ振るなよ

160 :157:04/05/05 11:16 ID:???
入れた(`・ω・´)

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:52 ID:5Q3OPJ8z
セラムンのフルカラーはToHeartより先だったと思う。まあそれは別にいいんじゃないの、と。
何セットか持っててその後結構な値段で売れたけど、あれは今の目で見たらなぁ・・・肌色透け過ぎで
アイペイントが逆にキモかったくらいだし。あの素材がギャル物で何とかなったのはHGサクラ大戦からか。
それ以前のはCCさくらとかナデシコとか、そこそこいいアイテムだ。勿体無い・・・。
それにしてもこれはマーキュリーが全然出ず、ちびムーンばかり出てあの一件でちびが嫌いになったと言って
過言ではない。マーキュリー二個にちび10個とかな。抜かれてた?そうかも。
メイクアップセーラーとか、バンダイは当時からエロ路線はちゃんと視野に入れてたんだなぁ。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:08 ID:???
そういや結局HG-IFでタキや月影は出なかったな。
一個だけなら欲しいんだけど。
一個だけなら。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:34 ID:???
>>161
メイクアップセーラーは
星矢のクロス玩具の延長線上な感じがするけどね、
どでっ腹に大穴空いてるし
服着せるとぽっちゃり体型になっちゃうし、
やっぱりアニメ版セラムンリアルタイム放送期は
マニアも視野には入れているが基本的に女玩アイテム扱いだったと思う。
(当時の筐体はスーパー店頭とかにしかなく
大人が購入するには今とは比べ物にならない位精神的ハードルが高かった)

やっぱりTo Heartが大きなターニングポイントとして重要だと思う、
試行錯誤段階とはいえ首ボールジョイント
スカートを付けなくても組み立てれる構造
シワまで再現したパンツ造形とか今のギャルガチャの基礎はここから始まったとも言えるし。
鉄人28号とかロボットアニメはアニメ創世記からあったけど
マジンガーZやガンダムがロボットアニメを語る時に大きな区切りになるのと一緒で。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:03 ID:???
近所ではデパートにしか無かったよ。んでガキに囲まれる。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:15 ID:???
当時結構話題になったけどな>メイクアップセーラー
200円の衝撃もあったが。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:39 ID:???
妖かしの四姉妹が入ってたのメイクアップセーラーだよね?
HGifでも出てほしかったヨ〜


167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:34 ID:???
クロス装着ガチャといえばドラクエXが有ったなー。
ギャルガチャとは言えないんだけれど、主人公の娘を持っててハァハァした記憶が・・・


168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:57 ID:???
ガチャではないが古いギャルフィギュア(完成品)の話ってアリ?

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:01 ID:???
テンプレには書いてないから不可なんだが、マターリしているから大丈夫だと思う。
けど、人が増えて可読性が無くなったら
「い六法フィギュアの想い出よ再び 1体目」
スレでも建立したほうが良いかも。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:50 ID:???
じゃあセングラフィギュアの話でも・・しませんね。ですよね。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:06 ID:???
>>170
不良債権となっている12体のソフビフィギュアのことですか。(w

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:20 ID:???
出来の悪い方って買った人おるんかのう

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:58 ID:???
あの頃はあの出来でも十分シアワセだったのに

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:25 ID:???
ゲーム絵に忠実といえば忠実だったが

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:30 ID:???
今は遠い想い出の彼方

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:36 ID:???
ギャルガチャにまあそこそこ近いと思うんで、漏れはこれを挙げたい。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21150240
ToHeartシリーズ華やかしき頃出たアイテムなんだけど、とにかく全然売ってなかった。
サイズ的にはそれらと同じくらいと考えてもらえたら結構。しかし首はボールジョイントではない。
塗りは雑だしスカートの中も作られてなかったけど、その造形がエロくてエロくて・・・
当時あまりに手に入らなかったからヤフオクで3000円くらいで買おうとしてたな、丁度その入札した日に
出先で見つけて買ったけど(ヤフオクのは負けたから丁度良かった)。
今でも自分の中のガチャサイズフィギュアのベスト5には間違い無く入ってるよ。

あぁ下らないミニカーが付いてたな。速攻どっかやったけど。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:42 ID:???
サイバーフォーミュラね。
無駄に高かったし小さかったな。未だ開けてもいない。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:20 ID:???
コレってえらく小さくなかったっけ?
バンダイのカプギャルぐらいのサイズだと思ったけど・・・・
ショップでゲンブツ見て、値段とサイズのギャップにゲンナリして
買うのをやめた記憶が・・・・そういや、車も付いてたんだっけな。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:21 ID:???
不良債権といえばやはり外せないのがPS版同級生2同梱フィギュア。
出来云々(まあ良いとは言えなかったが)以前に、目をデカールで、と言う事で
消費者がわざわざそれを貼らないといけない、って事。箱開けてそれらを見ると
白目むいたブキミキャラがあなたをお出迎え。当時レア物ブームだったので、
飾るより開けずに取っとく、ってのが主流なところ、あれは幾らなんでも・・・。
そもそも箱も死ぬほどでかかったし、割とすぐ980円になってたのが笑えた。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:41 ID:???
>>178
頭身のせいであれよりボリューム無いよ。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:01 ID:???
昨日の168です。
>>169
了解スー。じゃあマターリしている今のうちに。

最近、ちびーずの神岸あかり(宮川原型)を買ったんだけど、割といい出来で。
何よりスカートが柔らかいのがびっくりでした。メクレルヨー! <コレが言いたかった(w

>>179
俺当時、2箱も買っちゃいましたよ‥2ヶ所で予約していたせいで‥(涙)

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:39 ID:???
オレはこの前、中古屋で105円で売ってた
ときメモのホワイトフィギュアってのを買ってきたけど

まあ、その後は察してくれ

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:01 ID:???
>>182
プライズものですかな?色でも塗ってみてはどうでしょう。


184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:19 ID:???
>>182
ぶっかけても目立たないね(違

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:17 ID:???
>>170
センチのフィギュアは普通にここの管轄だと思う。特に、出来のいい方はTFCのはしりでもあるしな。値段も事実上500円だった。
そういやちょっと前に1円落札されてたなw

>>172
買ったというか狩った。狩りまくったよ。糞出来の悪いエヴァの立ちフィギュアもあるぞ。処分したいがヒトガタは捨て難いなw
必死になって捕ったんで、プライズの博物館みたいなのがあれば寄付したいところ。

>>181
同志よ…俺は定価と9掛けだったよ。桜子のスカートはムクだったんで人を撲殺できそうに重かったな。
村長が素性も知らずに買って眼を塗ってたのにはワロタ。

>>182
察しろだと>>184みたいな結論になるぞw
色塗りの練習台にはいいかもしれんが、出来自体はあまりよくなかったような。
今思い出してみると、ガレキの海賊版複製品みたいな細さがあったような気がする。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:51 ID:???
>>185
自分の言った「出来の悪い方」ってのは
完成品の大きいので何か…音が出る?か何かギミックの有る奴。
この場合のいい方はトレカが付いてる定価3980円の奴ね。
プライズの出来の悪い方は再版で肌色成形になってまあまあ見られる様になった。

ときメモは大概酷かったがまあスク水も有ったし。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:54 ID:???
>>176
懐かしいね。俺も気に入ってたよコレ。
今見ると「ちっちぇー」だけど、当時はそこまでサイズ気にしてなかった。
当時のバンダイHGやDXと同じくらいだし、500円勇者のキャラフィギュアもこのくらいだった。

値段が高かったのと、たいていがハヤトとの抱き合わせ売りだったのがイヤンだったな(w
SRDXサイズで出しなおさないかな。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:07 ID:???
>>186
「出来の良い方」>ツクダ
「出来の悪い方」>レッズ
だっけ。
ツクダホビーが完成品フィギュアを盛んにリリースしていた頃だなぁ。
レッズのは1個1000円で売られてたのを2体くらい買った記憶が。

ときメモは、プライズの座りポーズフィギュアは気に入ってたよ。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:22 ID:???
>>186
980円叩き売りの時、るりかだけ買ってしまいました・・・
るりかはドールもソフビもプライズもガチャ王も狩ったけど
一番出来が良いと言われる胸像は、実物を見たことさえありません(TT


190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:23 ID:???
レッズって潰れたんだっけ。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:33 ID:???
>188
>レッズのは1個1000円で売られてたのを2体くらい買った記憶が。
>ときメモは、プライズの座りポーズフィギュアは気に入ってたよ。

おまいは俺か?ちなみにレッズのはもう捨てたけど

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:40 ID:???
>>187
あすかはSRDXで出たけどね
彼女はOVAシリーズごとにちょくちょくイメージが変わるから
最初の物とは又違うイメージの造形だったけど…

これは速攻で市場から消えたな
SRDXはすぐ市場から消える幻のアイテムと
白い人のようにいつまでも売れないアイテムと両極端だな。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:45 ID:???
>>189
これだな
ttp://www.interq.or.jp/venus/y-mori/doll-kyouzou.htm
ゲーム発売後ですっかりチングラバブルが弾けた後だから
ゲーマーズとかで申し訳程度に発売されただけだった。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:59 ID:???
俺も日本橋のゲーマーズで若菜だけ買ったな。
まだ、開封してないや。
今見ても悪い出来じゃないよね。

>188
うちも机にまだ古式さんが座ってらっしゃる。

195 :おもちゃ版@名無し名称論議中:04/05/07 22:35 ID:???
日本橋ゲーマーズの名が出たので小ネタ。

あの大量のガチャの中で一台だけ300円で廻せる芋いこがありますた。
今日3回ほど回してクリアゲトしてきた。

他のはちゃんと400円のに入ってたけど、単なる入れ間違い?

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:48 ID:???
それは店員の「使用済み」を詰め直した物を集めたベンダーですw

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:16 ID:???
りーふ

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:22 ID:???
しーるど

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:23 ID:???
レンタルケースって何ですか?

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:28 ID:???
一騎当千を語るならここですか?

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:43 ID:???
もう本スレで散々叩かれた後だから語らなくていいよ

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:58 ID:???
リフコレ3が定価で売ってる店を見つけたんだけど(1BOX6000円)
これは買いでしょうか?出来が良いなら買うけど・・・

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:04 ID:???
出来が良いので買いです。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:29 ID:???
センチのフィギュアなぁ・・・あれちょうど10分の1くらいなんで、髪型にもよるけど
その頃流行り始めた古いRCバギーのドライバーの頭に頂いてた。えみるとか
るりかとか明日香とか悠とか。
普通まず気が付かないが、発見されると妙な空気が・・・。やぶさかでない人と
そうでない人のコントラストが強烈だったよ・・・。

で、首が無くなってるそれらが転がってたりする。ひいぃぃぃぃぃぃ!!!

フィギュアの出来は各キャラで肌色変えてるとか物凄い気合の入り方してたね。
当時でほぼ500円売りだったか。塗りをもうちょっと頑張れば今でも通用しそう。
当然、ゲーム云々はこの際置いとく。置いとくと言えば飾るのには相当苦労したねこれ。

センチは何故かえみるが一番好きでした。るりかはアホだが名古屋人と言う事で割と好き。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:01 ID:???
なんだ?キャラクターコレクションのことか?
はっきり言ってあれは今の番台よりよっぽどイイ仕事してるぜ

206 :202:04/05/08 07:07 ID:???
>203
踏ん切りが付きました、買ってくることにします

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 08:13 ID:???
>>206
博士のサイトの写真を参考にするのもイイかも。
ttp://members14.tsukaeru.net/hakase/item_2002/leaf3/leaf3.htm

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 08:58 ID:???
今更だけどカプエスのシリーズほしいなあ。


209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:01 ID:???
リフコレと聞くとハゲの僧侶をコレクションするのかと思ってしまう

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:25 ID:???
リフコレ5、昨日あったのに売りきれてた・・・かわいかったのにな・・

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:06 ID:???
>>208
ここで欲しいとか抜かす奴はまず
ウソだよな、おまえもか?

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:42 ID:???
>>167
クロス装着ガチャと言えばヴィルガストが人気だったな。
ブルマ少女というのがまたマニアックな・・・。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 10:09 ID:???
>>211
お前が欲しーーーーーーーーーい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)