2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜UFOキャッチャー景品スレ〜クレジット6

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:27 ID:jS1kKKiC
乱獲転売は人の迷惑にならないよう程ほどに。

前スレ 〜UFOキャッチャー景品スレ〜クレジット5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066918304/
 〜UFOキャッチャー景品スレ〜クレジット4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049368518/
  〜UFOキャッチャー景品スレ〜 クレジット3
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1036/10368/1036870407.html
  〜UFOキャッチャー景品スレ〜 クレジット2
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1025/10251/1025177880.html
 ■■■〜UFOキャッチャー景品スレ〜■■■
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/975/975768837.html

今後のプライズの情報はこちらで
http://www.zdnet.co.jp/games/g-toys/prize-index.html

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:32 ID:h+8K1c0U
なかなかプライズは獲れないが2は余裕で捕獲

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:36 ID:h+8K1c0U
ついでにテンプレのプライズ情報新URL
http://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/prize-index.html

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 11:20 ID:RDT/j4oW
自己最高4ゲト

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 15:09 ID:???
 よく落とし口の段差を無くして、転がすか滑らせて落ちやすいようにして
 るキャッチャー台をよく見ますが、肝心の転がし方がわかりません。

 要は重心からズレた位置にアームをかけて転がせばいいんだろうけど、
 箱モノだと転がらずにそのままドスンと落ちたりするし。
 テク持った人の技術伝授キボン。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:50 ID:???
景品の中心からズレた位置にアームを落としてわざと斜めに落としてやる、くらいしか思いつかんなあ。
どうせアームが一番上まで持ち上がった瞬間に落ちるような設定だし…(連コイン基本)

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 19:35 ID:???
まぁマジレスすると、
箱の四隅にアーム当ててやると
激しく転がるわけだが。
特にセガ台は。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:36 ID:???
おり?いつのまにか新しいスレになってた…

>1
乙〜

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 01:48 ID:???
マジレスすると本当に取れる技はこんなところでは教えられない。
自分の首を絞めることになる。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 10:07 ID:???
>>9
 世の中、2ちゃんねらーでその上クレーンゲーム職人が世の中にそんなに
 いるとは思えないんだが......ヴァカ?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 10:57 ID:???
>>9
転売厨ってこと?
氏んでいいよ。w


12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:51 ID:???
ageときますよ。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:39 ID:Sym7lZbi
皆はセガモバ使ってますか?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:56 ID:???
>>13
ポイントで景品もらえる時は使ってたけど
1プレイに変わった時に止めた。
1プレイおまけなら他のゲーセンで獲った方が安上がりな気がして。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:44 ID:WhzfLpbJ
ブランチ見る度
この2人に池袋まで行って
新発売のヲタ系景品を穫る技を見せて欲しいと思うw
自分は実際取れなくてもいいが
設定が難しい景品を誰かがゲットする様は
見てるだけで爽快だし

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:40 ID:???
漏れもちょうどブランチ見た。
あの二人下手すぎます。
テレビ用に設定甘くしてるの
見え見えなのに取れないなんて。
しかもあんなに取れやすい位置・・・

修行が足らぬわ。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:49 ID:nw9fce6F
セガの頭文字Dドラマチックステージ、ワイワイクリッパーでゲット。
とても大きいので持ち上がって手前に運ばれてくるまでが壮観でした。
バンプレのルパン三世カウンター集合フィギュア、次元だけが2件の
ゲーセンで在庫切れ。次元がいないと様にならないよー。


18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:23 ID:???
エヴァのやつは転がして取りますか?それとも普通にですか?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:41 ID:???
エヴァ?制服?チャイナ?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:45 ID:???
チャイなとか、今度でるすくみずとか、箱に入ってるやつです・・・

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 17:54 ID:???
チャイナは普通に挟むか穴狙わないと取れない。景品の出口が一段上がってるから。今日はウルトラセブンを一発ゲト

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:42 ID:???
店や台によるけど
漏れの基本は
「箱の蓋の隙間に刺す」だなぁ

最近テープで止めてあるけど
今回のチャイナエヴァは
止めてない店が多かった。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 20:38 ID:???
イースのプライズまだでてないの?

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 03:36 ID:???
ロッキンスペシャル2あったんでエイリアンを神の手で天国に導きました。
クリアってことは新シリーズにノーマル出るのかな?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 06:00 ID:???
>>24
今のところノーマルとメタリックが出るらしいです
って言ってる俺はエイリアンだけゲットできず…(´Д`)
朝一でゲーセン行ってこよ

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 08:52 ID:???
エヴァチャイナのセガ別注ver.って、やっぱパンツ直ってないの?w

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 12:16 ID:???
直ってないyo。
ドレスと靴と台座が違うだけ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 17:33 ID:???
北斗の牌ゲト
重くて持ち上がらないから転がした
2500円かかった

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:44 ID:???
スルーの予定だったが、セピアアスカが取れそうな感じに
あったので一発でゲット、
色付きは前回のやつがあるのだが、思えばこのVer.1からが
おれのキャッチャー道の始まりだったんだよな。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:26 ID:???
 家の近所のプライズ屋では制服アスカ&レイが各\1780、もう一軒のプラ
 イズ屋ではセピア色で各\980。 服塗ればいいだけだから、やっぱセピア
 色を購入するのが妥当だろうか?



 キャッチャー?ンなもん、ぶきっちょな漏れには不向きなんで最初から無視だな。
 

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:20 ID:???
>>22
うちの地方のは高さ調節できないUFOだよ・・・

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:06 ID:???
なんかさ、ゲームウォッチ型カードケース(バンプレ)をこの前
ゲットしたんだけどさ、カードケースの端の部分に緑色のサビ?
みたいなのが出ているんだけど…
知り合いに見せたら、カビじゃないの?って…(・ω・)

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:22 ID:???
>>31
なにをおっしゃる、セガ台は古い機種のほうが
ユーザーフレンドリー。


34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:18 ID:FDtuftJN
景品と関係ないのだが、最近コンビニキャッチャーと入れ替わりで設置されてる
白いコンビニC系筐体はなにものですか?
落とせばいいだけみたいですが、棒のストッパはでかいし爪に突起はないし・・・

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:01 ID:???
これ?
ttp://www.am-j.co.jp/newmachine/200403/004.html


36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:03 ID:???
>>34
コンビニ2ですな。 とにかく景品を落としてしまえばOKになってますね。
今までのコンビニキャッチャーが10年経っちゃったので
新しいのを買って入れているんでしょう。 でも高ぇ・・・

引っ掛けるピン1本ごとに設定変えられるとか、
爪の形を変えてトレイを乗っけてスイートランドもどきに変身とか、
色々機能が増えてるっす。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:17 ID:???
高さ調節できないのがいいっていうの?隙間にどうやって入れるんだYo!

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:25 ID:???
>>37
景品を倒せ
話はそれからだ。w

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:31 ID:???
景品倒したあとどうやって落とすんですか?箱入りのやつ

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:05 ID:???
ドミノ式に倒して一番穴に近いやつを落とすんだ。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:55 ID:???
俺の知ってる所では、コンビニ2の最下部に、アームのデフォ位置の真上に穴の開いた板をかぶせて、
コンビニ1みたいにプライズを挟んで持ってこないと取れないようになってる。

…なあ、あのアームでどうやって景品挟むんだ?
スーパーのゲームコーナーのくせに生意気だぞおめー

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:57 ID:???
なんか書き方悪いな・・・
要するに、プライズシュートがコンビニ1みたいになってるってことでつ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:58 ID:???
地元のコンビニ2はちっちゃい洗濯バサミみたいなのがくっついてて無理

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:26 ID:???
>>39
倒してから箱の隙間に刺すってこと。
当然落ちてこないから店員召喚するわけだがw

旧台は爪が薄く金属だから刺さっちまえば
ほぼ100%落ちない。
爪がプラスチクのぶ厚い奴だと刺さっても
すべっちゃうしそれ以前に刺さんね(・A・)イクナイ!!

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:01 ID:???
箱の隙間にさすのって高さ調節できないやつでもいけるの?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:11 ID:???
キャッチャーのアームは開ききった状態が一番挟む力が強くて
幅が狭まるに従ってどんどん力が落ちる構造
箱物は横に倒してアームが一番開いた状態で挟めるようにするのが基本
立っている箱の隙間狙いなんて基本的に踏ん張りが聞かずにすり落ちる力でしか
挟めない幅でしか設定していないから
店側の思うつぼにはまってるよ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:11 ID:???
こだわりますな、高さ調節。
つか高さ調節できる台って
めったにお目にかからないけどなぁ。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:11 ID:???
ガンダムのぬいぐるみ・・・・ズゴックだけ取れない・・・


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:13 ID:???
EVAは箱入りのばっかりだよね。
横のアームはいるようのへこみだけじゃ無理と思う

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:16 ID:???
>>48
1つも取れない(´・ω・`)

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:33 ID:???
ガンダムジオラマ(0083)全部取ったー
でも結構金使っちゃった(´・ω・`)

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:26 ID:GXJjlrDk
王様のブランチで攻略やるよ

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:49 ID:???
はこたおしすらやってない。売れないじゃ2系芸能人

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:06 ID:???
0083良いよね〜
たまにプライズで出るんで嬉しい

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 04:53 ID:BD1/TeBh
これおまいらだろ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000125-kyodo-soci

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:41 ID:???
人の金でプライズゲットして楽しいんか?

昨日、ゲーセンで冗談で遊んでいたらテニス漫画のストラップを
ゲットしてしまった
アクリルの馬鹿みたいに、でっかいプレートが付いているんだが
激しくイラネなので小学生ぐらいの子供にあげた
子供は喜び、親はお礼を言っていたが不審がってた…(・ω・`)

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 03:15 ID:???
ほしゅ

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:14 ID:???
どなたか5月のプライズ出荷日教えてプリーズ

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:10 ID:???
セガのエヴァコレフィギュア シーサイド
が早い店では27あたりか?
結構よさそうだ。

つかプライズに出荷日なんて
意味無い気がするんだがな。
難民になりたくなければ
あししげく通うしかなかろ。

60 :58:04/05/07 17:53 ID:???
>59
地元のゲーセンは入荷しないものが多く欲しい物が出たかどうか分かんないので
出荷日の翌日にゲーセンの多い地域に遠征するためにも出荷日が知りたいんす
(秋葉などで買う場合も人気品は出荷後2,3日で無くなってしまうし)

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:01 ID:???
セガ出荷 5日
アンパンマン スタンダードぬいぐるみVer.8
お茶犬 SJラメ入りぬいぐるみ
お茶犬 三角パック入りプチフィギュアVer.2
くまのプーさん じゃらじゃらキーホルダー
くまのプーさん ちびーず リストウォッチ
くまのプーさん ライト付KCF
くまのプーさん&ティガー SJはすの葉スタイルぬいぐるみ
ダンボ キュートサイズサーカススタイルぬいぐるみ
ディズニーキャラクター スイングキッズ プチプチマスコット
ディズニーキャラクター スイングキッズ ランチボックスセット
ティンカーベル プチフィギュア付タンブラー
ミッキー&ミニー SJ二挺拳銃ぬいぐるみ
手塚治虫キャラクターズ ビジュアルパッケージフィギュアVol.2
鉄腕アトム アンティークスタイルぬいぐるみ
北斗の拳コレクションフィギュア 最強伝説編

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:03 ID:???
セガ出荷 12日
Kodomo Dog ビーズストラップ
くまのプーさん ペンキを塗ろうKCM
くまのプーさん 森の仮装パーティー〜森の果物さんに仮装編〜ぬいぐるみVer.2
くまのプーさん&ピグレット ちびーず 仲良しペアぬいぐるみ
サンリオキャラクター ハローキティラブリードッグしっぽフリマスコット
ドナルド ちびーず キュートサイズお手伝いスタイルぬいぐるみ
はちみつプーさん シャボン玉メーカー
バンビ プチプチマスコット
ピンキー リストウォッチ
プーさんとうさぎ ざぶとんプチフィギュア
マリー SJちょうちょぬいぐるみ
ミッキーと仲間たち ちびーず SJパーティースタイルぬいぐるみ
ミッキーと仲間たち ちびーず ジャガードタオル
ライトン生活 コレクションぬいぐるみVol.3
頭文字D マジカルディスプレイ

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:05 ID:???
セガ出荷 19日
くまのプーさん SJソフトトーンチェックシャツぬいぐるみ
くまのプーさん シャイニーカラーぬいぐるみ
くまのプーさん トランプコスチューム プチプチマスコット
サンリオキャラクター ハローキティチアガールスタイルマスコット
チップ&デール プチぬいぐるみ付クッション
ディズニーキャラクター スイングキッズ 携帯ストラップVer.3
ディズニープリンセス レース付折りたたみ日傘
トゥイティー ハーブタイム ぬいぐるみ付ティーカップ
ピンキー ちょうだいフリフリサウンドぬいぐるみ
ベビーミッキー&フレンズ フワフワコスチュームKCM Ver.2
マリー サテントートバッグ
ミッキーと仲間たち ちびーず 雨上がりスタイルぬいぐるみ
新世紀エヴァンゲリオン コレクションフィギュア シーサイド
頭文字D 光る携帯ストラップ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:17 ID:???
>>61-63
神降臨w

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:15 ID:???
「北斗の拳」の登場人物で最強のキャラクターを揃えました。ケンシロウをはじめ、ラオウ、カイオウ、ファルコ4体を揃えると、台座部分を組み合わせてひとつのジオラマ風にディスプレイできます。

【2004年5月上旬登場予定】


[A]ケンシロウ [B]ラオウ [C]カイオウ [D]ファルコ



ttp://sega.jp/prize/item/2004_05/ufo_01.html

なぜ?ファルコ?
これって使い回しだよね。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:03 ID:???
セガのプライズのキーホルダーと同じ型のキーホルダーが売っていた
事があるんだが、そういうのはいいんかな?

ラナってメーカーの物で、造形はセガの方が良いんだけどまったく
同じ物だった(少し大きさが違うくらい)
キーホルダーは彼女にあげたものなんだが、こういうの見つけると
嫌な気分w

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:12 ID:???
またブランチでクレーン特集やってるが、これは相変わらず酷いやらせですね。

そういえばINTIって昔ファミ通の漫画で最悪の設定って書かれてたな…

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:34 ID:???
>>67
その被害者を新宿でハケーン。
どう見てもアームに力入ってない設定なんですが・・・
必死に同じ箇所を・・・

ブランチも悪いが気づかぬ藻前も悪い、とおもた。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:41 ID:6xPUc9TE
クロマティ高校のメカ沢(2バージョン)とメカ沢βのプライズを池袋で見た。
しかしその店以外ではまったく見かけない。

あのプライズ情報持っていたら教えて・・・他の池袋店や新宿のゲーセンしらみつぶしに探したけどなかった。
あそこにしかないのかぁぁぁあああ。
その店も残り少なかったし。。・゚・(ノД`)・゚・。欲しいよぉ

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 04:01 ID:???
最近わざと出口の所にデカいぬいぐるみひっかけてある店多いよね。
もうちょっとで捕れそう!と思わせといて、実際はアームユルユル。
重い頭が逆側だし腕がしっかり壁をキープしているので、押して落とすこともできない。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 05:21 ID:???
ブランチのやつは一回失敗するのもシナリオに入ってるくさい罠。
最近のほとんどのゲーセンはヒモ引っ掛け対策で、アームが入らないように
ヒモを結んでたり、ヒモ自体を取ったりしてるのが当たり前になってるのが
現状。あんな技が通用したのは2,3年前の話だな。
ってブランチにマジレスしてる俺は逝ってヨシですか?

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:51 ID:???
>>69
知ってる知ってる。池袋のSE○Aだよね。確かに他では見かけないな。
あれ俺も欲しかったんだけど結局取れなかった・・・

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:52 ID:???
>>69
八王子のアドアーズに2日間あった気がする。
それ以来見ないけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)