2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色っぽいスレ番外〈美鳥の日々〉

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 14:48 ID:???
サンデーWeb上で1000体、1800円(税込み)で限定発売するも、
応募者殺到&F5アタックでサーバあぼん。

混乱の中、メアド登録に至った者のみが購入可能。
転売上等の雰囲気が流れる中、別バージョンの発売も決まった
『美鳥の日々』1/1フィギュアについて語るスレです。


※アニメー寿でも市場通販出来るようです。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 14:49 ID:???
06/09 美鳥の日々 1/1美鳥ハンドパペット アニメージュ誌上通販 応募締切 \7000

06/30 美鳥の日々 1/1美鳥ハンドパペット 単行本懸賞品 応募締切

CM's製の1/1美鳥ハンドパペット、単行本帯の券で応募できる懸賞品はセーラー服。
アニメージュ誌上通販版はメイド服とYシャツが付属、と服装だけが違う。
21日予約スタートの通常版はhttp://websunday.net/midori/index.html


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 14:51 ID:???
■前スレ■

色っぽスレ番外編<美鳥のヒビ>
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082543648/

4 :前スレ953:04/04/22 14:54 ID:???
こっちのほうがいいんじゃないでしょうか?
俺建てたのは削除依頼かな・・・

5 :前スレ966こと1:04/04/22 14:57 ID:???
いえいえ、ログを読まず立てた自分が悪いので、ここは削除されるべきかと

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 14:58 ID:???
953 966
おまいら良いやつだな

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 15:08 ID:???
ここへ来た方、
誘導です。こちらへどうぞ。
        ↓
色っぽいフィギアスレ番外編<美鳥の日々>2体目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082612962/l50


このスレの>>1さんも大変乙でした。




8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 16:34 ID:???
週末中にはこのスレがPart3として再利用されそう?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 16:58 ID:???
そろそろ揚げとくか

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 17:15 ID:???
別verは仇討ちコスチュームでおねがいしまつ。


11 :前々スレ953:04/04/26 17:19 ID:???
色っぽいフィギアスレ番外編<美鳥の日々>2体目

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082612962/

12 :前スレ966こと1:04/04/26 17:38 ID:???
■前スレまでのあらすじ■
ヤフオクに次々現れる転売屋、叩きと自作自演に揉める本スレ。
しかしそこに光明が。

本家サンデーWeb美鳥屋ttp://www.websunday.net/wsshop/wsshop.htmlにて
美鳥1/1フィギュア、受注生産の可能性。

価格は高くなるのか、バージョンは変わるのか?
究極の勝ち組は果たして誰だ。

13 :前スレ966こと1:04/04/26 17:39 ID:???
現在判明してる1/1美鳥フィギュアバリエーション http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082612962/884

・単行本1〜5巻
 うるとらまりんセーラー服(台座付き)
 抽選プレゼント品。100体。
 プレゼント対応版の単行本帯の応募券が必要。応募絞め切り6/30

・単行本6巻
 激レア衣装Ver(台座付き)
 抽選プレゼント品。100体。
 6巻帯の応募券が必要。応募絞め切り6/30

・ウェブサンデー(一期?)
 うるとらまりんセーラー服Ver(台座なし)
 メール登録者にのみ販売。4/26絞め切り。
 一体¥1800 (購入制限個数10体、送料は一律¥500)

・アニメージュ
 メイド服&『I Love SEIJI』TシャツVer(声優CD、台座付き)
 アニメージュ5月号一冊につき一体のみ購入可能。
 送料込み\7000。6/9絞め切り

・アニメディア
 詳細不明
 アニメディア7月号(6/10日発売)にて購入可能

・ニュータイプ
 詳細不明(現在アナウンスなし)

・ウェブサンデー(ニ期?)
 現在検討中。新バージョンとなる予定。
 完全受注制となる模様。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 18:00 ID:???
>>13
いや、だからウェブサンデーの二期は受注生産以外未定ですってば

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 18:20 ID:???
1度は新バージョンのアナウンスしたし
希望者もいるみたいだしね  
サンデーはどうすんだべ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 18:24 ID:???
953 966 GJ!

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 18:45 ID:???
究極の勝ち組ワロタ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 18:46 ID:???
あっ、乙!!

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 18:52 ID:aYRRFPOx
首だけ切ってオビツ60やDDに移植する奴多そうですね

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 19:18 ID:???
受注生産するとして何件くらいの応募が在るのかねぇ?
値段変えるとしてもある程度の数を見越しての値段設定にするだろうし
もし最低ロット数に満たなかった場合とか考えると
低価格設定は結構バクチだと思うんだが…


受注数によって値段が変わるとかやれば見てるほうは結構面白いかもw

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:21 ID:???
追加分は美鳥ではなく、まりんちゃんで御願いしたい・・・

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:25 ID:S8XY71XS
(゜Д゜)ポカーン

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:34 ID:???
メージュ版の締め切りとメディアの発売日のズレは
ワナ・・・と考えて良いのかな?
天秤に掛けさせないための・・・


24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:38 ID:???
受注分は値上げしてもいいから、通常版に服を1〜2着プラスして欲しいね。

これで糞転売屋は完全に死亡、めでたしめでたし。

普通に買った人?
いかがっすか、もう一体。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:40 ID:S8XY71XS
服だけの販売希望〜。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:44 ID:/ID4feBu
>23
ココ見てれば早売りの画像アップされそうなのでその罠は破れる!

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:54 ID:???
>19
そのつもりで購入した。DDにつけるつもり。
ヘッドだと思えばすげー安いしね。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:43 ID:???
>>24
値上げは必至。あとはいかに値上げ分を誤魔化すかが担当者の腕の見せ所。
いっそ全部の服をつけて19,800円とかなら買うが、半端な値上げをするならサンデー自体購入終了だな。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:54 ID:???
妄想はたのしいねぇ〜〜〜

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:55 ID:???
まりん色違いお値段据え置き
こんなんかな?

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:02 ID:???
次は一桁間違えて販売を開始してしまう

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:10 ID:???
18000円

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:12 ID:???
1.5倍くらいにはなってもおかしくはない気がする。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:18 ID:???
申し込むの忘れてタ━━━━(゚∀。)━━━━ッ!!

って人はまだいないのか?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:18 ID:???
少ない小遣い云々に拘るくらいだから極端な値上げはせんだろ。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:23 ID:???
今日日のお子様はそこいらのおっちゃんより金持ってる



とか言ってみる

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:25 ID:???
ローンソルジャーをなめるな!!
そのお子様たちのためにがんばってるんだ!!

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:38 ID:???
極端な値上げを嫌うなら
やっぱ同じ物、もしくはメージュTシャツあたりが良いんだろうね
でも、一度は別バージョンを検討と期待させたからねぇ・・・

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:17 ID:QVKcInHf
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11097155
「購入権」かG3め・・・

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:24 ID:???
>「わかる人だけ入札ください」「詳細はメールでのみお答えします」等として
>出品画面上で商品説明を十分に尽くさないこと

今度はこれに引っかかってるんじゃねぇの?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:33 ID:???
つーかアニメージュ版ぼったくり杉。

サンデー版が安いだけかもしれんが・・・。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:35 ID:???
21 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/25 06:06 ID:???
サンデーの美鳥、雑誌の発売日当日の
昼3時に発売なんてヒドイ。・゚・(ノД`)・゚・。

「緊急決定」って、いくらなんでも緊急すぎ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:35 ID:???
服って高いらしいよ
アニメ美鳥の日々で言ってた

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:43 ID:???
普通ならこの服だけで2〜3000円するよね

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:58 ID:???
無駄なおまけで値段上げて購買意欲を削いでどうするんだ

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:00 ID:???
ここは乞食の多いインターネットですね

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:03 ID:???
>アニメ美鳥の日々で言ってた

ブルーサブマリンだな。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:28 ID:???
あそこはエラクボリ系だしね・・・元ネタはどうかわからないが・・・

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:44 ID:???
受注分の詳細発表は本誌の方優先しそうな気がする・・・
(あんま意味ないと思うけど)
今週号じゃ間に合わないかな? 次週号にまでずれこむとか?

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:51 ID:???
>39
うわG3また懲りずに出品してるのか、、


51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:09 ID:???
>>50
早速、通報通報!!

http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

君も今すぐ!!

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 03:20 ID:???
27日以降に、今回確保した商品の残った数量に限り販売する予定でしたが
すでに限定数に達することが確実となりましたので、新規の登録を終了させていただきます。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 04:22 ID:???
週刊誌の原稿締切なんて3週間前ですよ。一色ページにワープロ打の
告知記事を急遽差替えで入れるにしても2週間は掛かります。
幸か不幸かGWが挟まるので告知が遅いと言う印象は薄まるかも。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:04 ID:???
>>53
んなこたーない
発売1週間前でも十分差し替えられる

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:18 ID:???
以前ファミ通に「新しい出版システムは三日で本が作れる」って載ってたな
週頭の情報がギリギリ間に合うそうだ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:44 ID:???
>新しい出版システムは三日で本が作れる

そのためにスペース空けて準備しておいたり、段取りは大変だけどね。
校正の責任とか考えたら熱烈にやりたくない(笑)。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:21 ID:???
ヤフオクでは大暴落してんね。1800円(開始価格)で落札されそう。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:28 ID:???
>>57

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:47 ID:???
22日に1万で即決した俺はどうすれば
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::


60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:42 ID:???
案の定、売り切れか・・・
最終的に何体生産することになったのか、教えて欲しいな
(コミック抽プレ分まで食いつぶしてたら、怒)

電話で問い合わせたときには「他誌での展開は知りません」って
答えてたのに、HPで斡旋するとは・・・
見下げ果てたぞ小学館!!
サンデーは立ち読みに降格!ぼくドラもキャンセルだ!!

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:56 ID:???
>>57
願いは通じそうもないな・・・

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:51 ID:???
今回のことで思ったのは
サンデーグッズショップって今までぜんぜん売れてなかったのかな〜
ってコト。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:16 ID:???
>>51
G3は、前回の出品が削除された時、何がいけないのか判らなかった様子なので、
”利用者からのアドバイス”で罵声を浴びせておいた。少しは判るかな?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=h11097155

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:05 ID:???
>>63
GJ。

関係ないが
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g19439584
ここの入札者で評価−2の奴が微妙に気になる…

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:11 ID:???
影でコソコソと言いたい放題言っておまえら最悪だないい加減にしろ。
G3と取引した事あるけど対応も良くて良心的ないい人だったぞ。
評価も相手が悪いんであってどう見たってG3は悪くないだろ
これを見ているまともな人はG3を陥れる策にはまらないように気
をつけろ。


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:16 ID:???
>>65
えーと、降参。何処を縦読み?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:17 ID:???
>>65
いい人かどうかはともかくとして、あの出品の仕方が
ガイドラインに抵触してるのは事実。
だから利用者のアドバイスでそれを指摘されてるんだろ。

もういい歳なんだろうから、その位理解できるよな。>>65=G3さんよ。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:24 ID:???
こんなあからさまな本人降臨見たこと無い!

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:51 ID:???
>>65
「いい人」ならガイドライン違反をしても良いのか???


自分で理解出来ないならパパかママに聞いてみな。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:02 ID:???
>>66
洩れもしばらく斜め読みとか、末尾読みとか試してしまった。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:24 ID:???
>>65
年長者なのかと思っていたけど結構若いんだね、G3君。
社会的に未熟なだけかな?2行目の文末に良いって言葉が
3つも並ぶ辺りには激しく昂っているのが良く現れているね。
まず敵を腐して自分を持ち上げて、フォローして、一般論に迄
昇華させようとする構成って、テンパっている人の典型だよね(笑

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:27 ID:???
あんまり苛めると泣いちゃうからホドホドにしといてやれよ

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:38 ID:???
つうか折れは出品してるだけなのに、
アドバイス一つはいってる。
嫌がらせか・・。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:54 ID:???
間もなく2000円で落札されますね。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:59 ID:???
釣り堀かここは

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:03 ID:???
              _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _アーヒャッヒャヒャッヒャ
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_ <<65
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙(゚∀゚ )^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\



77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:11 ID:???
>>65
G3さんこんにちは
憤りで気付いてないかもしれませんが文の書き方に癖がありますよ
バレバレです(プ

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:12 ID:???
>>74
うん。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:13 ID:HF51sClO
G3

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:57 ID:???
取り消されてまた出品したのか。
数量合計8ってことは2個は裏で取り引きが成立したのか。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:06 ID:???
さて
新バージョンマダー

82 :ギャリソン:04/04/27 20:27 ID:???
これとハット君を戦わせたいです。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:42 ID:???
祭りの後はさみしいな…

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:59 ID:???
どうしてこういうすぐバレる嘘をつくかな。まるで幼稚園児の嘘だ。
>読者の皆様の年齢層を考慮して
読者の年齢層が何歳なら「平日の」「午後3時に」「早い者勝ちで」メール登録ができるんだか説明していただきたいものだ。

>より多くの読者の皆様に
じゃあ一人1個にするのが普通だろ。特に登録だけで鯖が落ちるほどアクセスが集中したんなら。
転売天国の条件にしておいて何が「より多くの読者の皆様に」だ。

結局やりたかったことは宣伝だろ。話題になって欲しかっただけ。
その成果として小学館が愚図で無能の集まりだって事がよーく宣伝されましたヨカッタネ

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:11 ID:???
>>84
どーした???買えなかって怒ってんのか???

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:16 ID:???
10個までだったのは子供が友達とまとめて買って
送料を浮かせられるように・・・少なくとも小学館側は
そういう考えだったんだろうな

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:25 ID:???
やはり「応募者全員プレゼント」扱いにすべきだったんだよ。

数欲しい香具師はその分雑誌も買うんだから一石二鳥じゃん。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:26 ID:???
ブル寒で売ってくれないかなぁ…

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:42 ID:???
そもそも、子供達はこういうのをほしがってるの?

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:43 ID:???
ぶっちゃけもう熱は冷めた

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:44 ID:???
>>89
そんなのいてたら、将来有望すぎですよ?

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:55 ID:???
>読者の皆様の年齢層を考慮して

言外に「いい年した大人ひとりで何個もがこんなもん買ってんじゃねーよ」
という気持ちを表しています

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:13 ID:???
『美鳥屋』の変わってるぞ。(たいしたこと書いてないが)

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:21 ID:???
>>93
重要だぞ。
受注生産検討中です、の一文のが消えた。
つまり検討の結果、受注生産は「無し!!」ってことだ。

負け組の希望を、見事に打ち砕いたな…

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:25 ID:???
>>89
大きなお子様たちが欲しがってるんだよ

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:26 ID:???
転売屋さん乙です。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:27 ID:???
販売終わりみたいだな

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:31 ID:???
>>96
転売屋の仕事はまだまだこれからだ!
さあ、もうヤフオクでしか手に入らないよ!
みんな買いに走れ!
G3さんも利用してあげてね!!

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:54 ID:???
今週のサンデー、美鳥屋の広告が虚し過ぎるな…

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:01 ID:???
冷静に考えりゃサンデーが受注生産する事で得るメリットは
ないよな・・・

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:04 ID:???
本当に欲しいなら出品数豊富な今のうちに買っといたほうがいいかもな。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:05 ID:???
サンデー読んだ事ないんだけど美鳥の位置ってどのくらいのものなん?
このスレの騒ぎ方からてっきりコナンや犬夜叉みたいなものだと
思ってたんだけど違うのか?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:08 ID:???
>>102
膳々
ちゅか、仮にも色っぽスレですぜ?旦那

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:09 ID:???
モノ自体はちっとも色っぽくないけどな

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:10 ID:???
当初のお約束どおり皆様のお手元に渡ることとなり、当初ご用意致しました確保数に達することとなりましたので、完売とさせて頂きます。ご購入いただきました皆様には改めてお礼申し上げます。

小学館ネットショップ「サンデーグッズショップ」/少年サンデー編集部

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:12 ID:???
>>102
コナンと犬夜叉ってマジで言ってるのか・・・
コナンは8000万人は知られてると思うぞ
美鳥は世間一般には認知されてるようなものでない
ごく一部のオタが騒いだだけ

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:12 ID:???
>>105
ご購入いただけなかった皆様には何もないのかな_| ̄|○

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:15 ID:???
>>101
必死だな転売屋w

ほっといたほうが値崩れるに決まってんじゃん。
もうみんな冷静になってるよ。

漏れは川茶に流れてくるのを待つよw

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:16 ID:???
ありゃ。受注生産は無しか。急場しのぎの言訳だったのか受注生産する程の
マスは残って無いと判断したのかそれともタイアップ各誌との調整に失敗
したのか。なんにせよ罪な事するよな、小学館。

あ、売り急いだ転売屋が歯噛しているのかと思うとちょっと溜飲も下がるか(笑

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:17 ID:???
実際ガキがこづかいで買うようなアイテムじゃないよな、
あれ見たお母さんは引くよ

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:17 ID:???
>>108
そうか。スマンカッタ。
冷静になってるのは受注生産に期待してるせいかと思ってた・・・

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:17 ID:???
端から見るとどっちも必死なんスけどw

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:19 ID:???
川茶って略すのってチョーキモイ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:20 ID:???
すまん。川茶って何のこと?

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:22 ID:???
「『美鳥屋』では、今後も新しい企画を検討させて頂いておりますので…」
今回のことで勘違いして的はずれなグッズを大量につくりそうな予感

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:22 ID:???
>>114
英訳して続け読み。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:23 ID:???
>>115
美鳥ストラップとかな

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:24 ID:???
>>117
セージ付きかもしれんね。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:24 ID:???
>>116
あ〜なるほど。dクス。
でも、ああいう所ほど高値付けたりするんじゃないか?

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:30 ID:???
結局受注は無しか。
期待させておいて酷なことするなー。

ま、これでスッパリ諦めてメージュ版買えますよ。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:33 ID:???
>>113
そなの?
そいつはすまん。
気をつける。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:33 ID:???
受注ないの?
別バージョンとかも作ってほしかったのにな。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:37 ID:???
美鳥屋受注版であんまり高値にすると問題あるんで
アニメージュやアニメディアで受注取らせて
素体1体2〜3000円くらいで卸した方が良いという判断か?

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:37 ID:???
本来は宣伝目的のための限定売りな訳で
受注生産だと利益が得れんとやってられんだろ
向こうも慈善事業でやってる訳じゃないし

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:45 ID:???
>>124
というより宣伝費のバジェット超過だろ。
アニメージュやアニメディアの利益を1000体に
注いで低価格にしてるという考えもあるけど

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:47 ID:???
受注なしで確定かぁ
今週のサンデーの広告が確かに痛い・・・

オクの価格もジリジリ上がってきたね。
受注の話が出てたときに、買えた人が勝ち組かな・・・

どうも、大量に作るのを避けるために26日までは受注の話を出しておいて
みんなに購入をさけさせておいて、
受付が終了したら受注はありません。という作戦だったかな。


127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:50 ID:???
サンデーは作れば作る程アカがでるのによくやってくれた方だな

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:55 ID:???
まだ受注生産しないって決定したわけじゃないんでしょ?
GW明けたら正式なアナウンス出るかもしれないし、マターリ待とうぜ

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:03 ID:???
DVDの「初回」特典は「まだ」決まってないようだな。
とバンダイビジュアルをゆさぶってみる。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:14 ID:???
それ値段がごっつくなりそう

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:26 ID:???
「もう」決まっているけど伏せているとかだとそれはそれで期待が増すんだけど(笑

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:30 ID:???
>>129
ブル寒スペシャルで・・・

1、ウエディングドレス
2、ナース服
3、着物
4、スチュワーデス
5、悪魔コス
6、婦警さん

・・・まで全部服付いてたら2マソでも買う。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:46 ID:???
ランダムでどれか一着入ってます

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:48 ID:???
まぁ、流れからすると、うるとらまりん版はもう出さないんだろうなぁ _| ̄|○

次はナースがいいです。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 02:50 ID:???
スチュワーデスとか婦警とかの服は上下が分かれているし腰のラインが
綺麗に出ないと様にならないので、へそ辺り迄しか無いパペットに
着せられる物を作るには工夫がいるね。持ち手の拳が納められるサイズも
見込まないといけないし。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 03:04 ID:???
期待を裏切ってまでGWは休みたいらしい

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 04:58 ID:???
おまいらのような萌えにしか反応せんような
エセサンデー読者がどうなろうと知った事じゃない。
ほんとうにサンデー読んでるのか?
普段はマガジンの方がイイとか言ってるだろ?

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 05:22 ID:???
>>137
でなんでマジサンデー読者がココにいるんだよ

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 06:00 ID:???
メール登録組とか転売屋にいっぱい買われると都合が悪いので
受注生産を匂わせて牽制したと。


140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 07:26 ID:???
悠長にまってたら転売屋の思う壺だと考えるが。

GW休みがあけた担当が泣くくらい、購入出来なかったユーザーは
販売希望メール出したほうがいいと思うよ。

消費者と、タイアップ企業との板挟みになってるんだろうけど、今回
のウェブ日曜の二転三転する告知はサギだっしょ。これ放置してた
ら舐められるよ?

こんなこと書いたら転売屋が食いついてきそうだけど・・

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 08:06 ID:???
詐欺って・・・
そこまで欲しくないし、それ書いたら転売屋が新バージョンにしろとメールだすだろ。

まぁ転売屋から買うぐらいなら他の雑誌版買うよ

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 08:51 ID:???
漏れは登録で買えたけど、受注生産も普通にやると思うぞ。
値段少し上げて、台座ぐらいはつけそうだけど……
工場の生産ラインも確保しないといけないし、発表の時期を調整中なんだろう。

転売屋さんは必死スギ

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 08:58 ID:???
さようなら、美鳥の日々よ・・・。


144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:42 ID:???
7月の魔吊りまでさようなら。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:47 ID:???
7月になって届き出してさ、オパーイがあったりしたら
買えなかった奴等は暴動起こすんじゃないかな?

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:56 ID:???
色は無いだろうが起伏はあるに1000オパーイ

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:00 ID:???
>>142
普通に買えた俺からすれば、喪前も必死スギ

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:04 ID:???
負け組必死だなw

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:05 ID:???
次はアニメディア、ニュータイプ(?)が何になるかだな

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:07 ID:???
廉価版はコストを抑えるため中身は棒だけだろw

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:08 ID:???
廉価版はコストを抑えるために首がありません。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:08 ID:???
大事なのはうるとらまりん

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:14 ID:???
うるとらまりんはもうでません!

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:18 ID:???
みんなでサンデーに販売希望メールを出そう!!

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:21 ID:???
もう3個買ったからいらな〜い!!!

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:21 ID:???
>>154
断る

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:22 ID:???
別コスチュームで販売しれ。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:23 ID:???
>154 新バージョンマダーですか?

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:25 ID:???
再販マダー?
チンチン

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:26 ID:???
うるとらまんでいいや

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:26 ID:???
>>147
? なんで煽ってるの?('A`) 転売屋さん?


162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:29 ID:???
ん?また買えなかった子か?それとも転売屋の煽りか?

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:31 ID:???
>>147
喪前も必死スギ

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:33 ID:???
そもそも懸賞だろ
いっぱい応募するといいよ!

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:33 ID:???
買えなかった子が駄々をこねています。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:35 ID:???
絶対に受注生産はやるよ。
まあ、別コスチュームになるだろうけどな。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:36 ID:???
サギ呼ばわりしてまで欲しくないな

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:38 ID:???
最初に1000個限定って言っていたからな。
それにまだ受注販売しないと決まったわけではない。
買えなかった負け組は大人しく待っていろ。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:51 ID:???
コンビニ払いの振込み期限が過ぎたら受注生産を開始する予感

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:54 ID:???
>>169
サンデーの中の人はそんなに必死ではない

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:08 ID:???
にしてもウェブの告知は、以前の表記を消して上書きしてるってのは、誰
かが書いたヤフオクの自己紹介取引と似てるな。

上書き可能な発表、表記、で細部を書き換えるって信用無くす。大会社
の名前を冠してるなら、自分が担当だったらこんな書き方できんなぁ。
子供相手の商売で親の承諾が入りかねないような所なら尚更。

担当者はちょっとその辺勉強しなおして貰いたいね。厳しい言い方になる
けど〜

詐欺は言いすぎかもしれないが、次の機会があっても、こんな会社相手
に二回目の取引は・・・厳しいかも。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:26 ID:???
ニュータイプ版ってほんまにでるの?

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:37 ID:???
>171
買えなかったんだね・・・

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:39 ID:???
可哀想な>>171・・・。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:42 ID:???
勝ち負け関係なく、単に、祭りだったから
見に来た奴もいるんでない?で、そのまま常駐。



まあ、俺なんだけどねw

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:43 ID:???
正直、今回の行動は酷すぎ。
受注生産の対応で一度は見直したが、それ全面撤回。
詐欺惨出ー、二度と買わね。


負け組としては、転売屋からだけは絶対に買わん。
仕方が無いので、雑誌版1個だけ買って終了だな。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:43 ID:???
受注生産が無いっていうのは、どこで手に入れた情報なんだ?

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:45 ID:???
>>177
>>93-94

憶測に踊らされすぎ。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:55 ID:???
なんだろね、殺伐としてきたね、このスレ。
大元が呑気に連休に入っちゃったから、新しい動きがあるまでこの雰囲気のままか?

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:56 ID:???
まず、「1000個限定」って言ってるのに、追加生産している時点でダウトだろ?
受注生産については、検討中だったので、撤回してもセーフ

信用云々に関しては、そもそも信用を売る商売ではなく、娯楽とエンターテイメントを
提供する商売なので、鯖祭りやその後の転売祭りも含めて良い話題提供が出来たと
大喜びなので、失うも何もない

いくら負け組が、不買だクレームだと騒いでも、小学館の中の人は
痛くも痒くもない程度の祭りであったことを、認知すべし

結論
美鳥人形買う買わないでハァハァ言うやつは、自分が国民健康保険払ってるか
どうか確認しとけ!

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:57 ID:???
そういや1000体限定と煽ってた物を1000体以上作っちゃうのってどうよ。
売れるからって、「お客様の要望にお応えして・・・」なんて
それじゃ限定の意味がないだろ。先に購入した人に対して、詐欺だろ。
そのへんはちゃんと守って欲しいぞ。



_| ̄|○ ・・・まあ俺は買えなかったので本当は売って欲しいんだけどね・・・デモ モラルハ マモッテホスィ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:01 ID:???
sundayshop@webshogakukan.com

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:01 ID:???
買えない子・・・・哀れだな

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:03 ID:???
うん、哀れだね。

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:04 ID:???
>自分が国民健康保険払ってるか

もしかして年金と間違えてない?(もしくは折れ釣られた??)

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:06 ID:???
>>185
釣りだろうねぇ・・・・まぁ喜んでもらえるから良いじゃないですか

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:06 ID:???
文体でまるわかり

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:13 ID:???
必死だな

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:18 ID:???
>>181
最近だとミンメイガードとかあったね
あれでアソコの限定は信用しない

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:19 ID:???
今回限りの限定販売なら数は気にしないけどね

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:21 ID:???
藻前らは文盲か?

> 『美鳥屋』では、今後も新しい企画を検討させて頂いておりますので、その節にはよろしくお願いいたします。

この一文から察しろよ。


192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:32 ID:???
>>191
察しすぎ
慌てん坊さんw

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:34 ID:???
この件で本当にサンデーの部数が落ちたら
笑えるんだけど

まあないだろうな。騒いでんのは一部の負けヲタだし。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:40 ID:???
>>191
えーと・・・・よくわかんないけど、こちらこそよろしくお願いします

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:42 ID:???
この中でちゃんとサンデー買ってる香具師が何人居るのやら…

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:43 ID:???
>>191
今度はちゃんとちびっ子に買ってもらうために、文具セットあたりかな?

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:47 ID:???
>>195
美鳥の日々スレじゃないから少ないだろね
なにせ色っぽスレは原作など飾りだから

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:02 ID:???
>>196
それでもキタ━(ryとか言って大喜びで買いそうな原作ファンの俺カコイイ

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:12 ID:???
ちゃんとってなんだ。
俺はちゃんとアニメを見てるぞ・

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:16 ID:???
お兄ちゃんどいて、そいつ殺せない

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:22 ID:???
美鳥パペット受注生産が現時点最大の懸案なのにそれを直接に示していない
新企画を検討中なんて文章をもって受注生産の可能性に希望をつなぐのは
ちょっと無理があると思う。俺は大人しくメージュ買うよ。


あー、新企画ってのがうるとらまりんパペットってのはあり得るかな。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:26 ID:???
>>201
負け組がんがれ。

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:28 ID:???
ヤフオクよりボッタクリ上位4名

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20621242

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10807606

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50889431

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67219271


以下は4000エン未満

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:34 ID:???
負け組みが、Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 
するスレはここですか?

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:46 ID:???
>>203
上位4名っていうか
上3つは同一人物だろ。
誰も入札してないのにはちょっとワロタ

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:49 ID:???
>>203
Tomo_Kana76の出品

>検索キー 美鳥の日々 アニメ サンデー 限定 レア フィギュア 等身大 実物大 春日野美鳥 右手 原寸大 パペットマペット コスプレ コミケ

コミケに関係あったっけ?

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:51 ID:???
>>203
パペットマペットワラタ

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:52 ID:???
ノーマルに1万だすなら大人しくメージュ版買えばいいと思うんだが・・・

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:52 ID:???
作中にコミケ(造形イベント?)が出てきたような…かな…
関係あるといえるのかな…

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:53 ID:???
検索キーってどうすると引っかかるの?
タイトルじゃないと普通だめだよね
前から疑問だったんだが

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:54 ID:???
>>208
メイドが高いのにいまいちだから複雑

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:03 ID:???
>>210
アラート登録だと引っかかることがある。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:22 ID:???
>>210
オークション豆知識なのだー。

検索キーに引っかかるようにするには、
カテゴリをひとつ下りるのだー。

アラートにも引っかかるね。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:28 ID:???
もしかすると“自分のWEB版をあなたのメージュ版と差額無しで交換して欲しい”
って希望に応えたがる人もいるのかな?

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:34 ID:???
>>203
逆に安いのは?購入権は無しで。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:35 ID:???
オクで落とした方が

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:43 ID:???
>>215
おまえかすごい条件で出してるの?

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:49 ID:???
>>215
おい、G3さんを抜かすなよ。


219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:57 ID:???
(゚Д゚)y─┛~~ 
漏れは違いの分かる負け組み。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:58 ID:???
>>217
防衛群以上の額かつ安めで出してる出品者と思われ。


221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:20 ID:???
メディア版は知らんがタイプ版はメル欄

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:30 ID:???
>>221
それは・・・そそられないな

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:45 ID:???
2個目にはいいかも

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:02 ID:???
裸学ラン&体操着ブルマに学ランは素晴らしいがな

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:18 ID:???
>>224
ブルマはどこに装着するのかね?

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:22 ID:???
あなたの手に。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:22 ID:???
そこは手首にブルマのタトゥーで。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:10 ID:???
完璧乗り遅れた俺は暫し様子見

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:12 ID:???
>215

ttp://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%c8%fe%c4%bb+%a5%d5%a5%a3%a5%ae%a5%e5%a5%a2&t=-1

権とか券とかは見て峻別してくれろ.

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:22 ID:???
幅ありますな。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:29 ID:???
概ね3.5〜4kでしょ。思ったほどプレミアついてないね。
本当ならこれくらいの売値じゃないのって値段な気がする。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:57 ID:???
メージュ版買った方がいいな
 
メージュが売り切れてたら完全な負け組だな

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:02 ID:???
受注生産だろ

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:19 ID:???
本のことだろ・・、察しろ。

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:00 ID:???
>>232
来月号でもだいじょぶだ。確か。

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:35 ID:???
美鳥よりも奈緒ロボがほすぃ

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:36 ID:???
メージュとかメディア、その他版って
あの価格設定でWebサンデー版より売れるもんなんかね?
逆に、そっちのがレアになったりして…。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:50 ID:???
>>237
ホイホイさんも大王版の方がレアアイテムだもんな。


…まぁ、あれは大王版しめきった後に
仕様がとんでもなくスゴいことが判明したり
オプションパーツが異様に充実してたりってのも理由なんだが。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:57 ID:???
レアでも元値が高い割に仕様の差が少ないからな。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:51 ID:???
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶちこんでくださいませんか

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:03 ID:???
なんか納得いかないけど

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:32 ID:???
結果として小学館の鯖が貧弱だったおかげで
1000個限定のフィギュアを、その数以上にもぎ取れたわけだ。
これはある意味で僥倖なのかもしれない。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:11 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h11097155
> 答え
> G3_boueigun3 (1440): 何を勘違いしているか知りませんが、貴方が言うような規約は存在しません。
> 変更になった規約は、ストア以外が消費税を請求する行為、システム利用料を落札者に負担させる行為です。
> もう一度、禁止行為を確認した方がよろしいのではないでしょうか? http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/asell/asell-21.html

ストア登録をしていないG3は、消費税を請求出来ない訳だが ┐(´ー`)┌

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:28 ID:???
「自己紹介欄に特約事項を付記する等して出品画面上で商品説明を十分に尽くさないこと」
にはおもいっきり違反してるのか?

逆に商品情報に書いてないことは一切取り合わなくて良いってことだ

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:29 ID:???
良心的に見える価格設定をするG3_boueigun3さんは大人気ですね。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:32 ID:???
物凄い嫌味だなぁw

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:43 ID:???
>>243
さらに言うとシステム利用料の負担を落札者に求めるのは
ストアに関わらず禁止なのだが。


248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:45 ID:???
>>243
もうすでにフィギュアなんかどーでもよくて
こいつの動向が気になるハァハァ

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:10 ID:???
>>245
取引相手に丁寧な評価を入れるところも好きだ。
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ryuuhikagurazaka&filter=-1
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=noriakisuzuki0919&filter=-1

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:17 ID:???
>>249
ボクはもうG3_boueigun3さんの魅力にメロメロです!

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:27 ID:???
>>249
洩れのハートもノックアウト!

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:28 ID:???
>>249
ここまで来ると授業料じゃなくて演説費用だな。
取引相手もサービスっぷりに泣いて喜んでるに違いない。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:51 ID:???
またG3叩きか?いい加減にしろよな。
もっと他の叩くようなのがいくらでもいるだろ?
怖い人とつながりがあるってウワサしらんのかな・・・


254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:54 ID:???
なんかG3を必死に擁護する奴がこのスレに張り付いてるみたいだけど何者れすか

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:55 ID:???
>怖い人とつながりがあるってウワサしらんのかな・・・

G3さんはそんな人に尻の穴を差し出すような人じゃありません!!

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:57 ID:???
>なんかG3を必死に擁護する奴がこのスレに張り付いてるみたいだけど何者れすか

も ち ろ ん G 3 の 中 の 人

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:58 ID:???
またまた本人降臨ですか、このスレ見てて
おかしくはないだろうけどバレバレなのはどうかと

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:01 ID:???
>怖い人とつながりがあるってウワサしらんのかな・・・

頭悪そうな発言ですね

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:01 ID:???
>怖い人とつながりがあるってウワサしらんのかな・・・

脅してるつもりなのかな?

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:04 ID:???
>脅してるつもりなのかな?

きっとスーパーハカーさんと知り合いなんだよ。
IPを抜いて住所氏名まで調べられて
特上寿司の出前を頼まれちゃうんだよ。怖い怖い。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:06 ID:???
すげえ、入れ食い

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:07 ID:???
バッカ、トッピング全載せピザが届くんだよ!

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:08 ID:???
>>253
いやー激しくワロタw
お前おもしろすぎ。俺を笑い死させる気かw

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:10 ID:???
G3さんを嘲笑する内容があまりに多いのでG3さんに通報しますた!

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:11 ID:???
丁度小腹がすいた処だ。特上寿司щ(゚Д゚щ)カモォォォン

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:13 ID:???
65 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/27 17:11 ID:???
影でコソコソと言いたい放題言っておまえら最悪だないい加減にしろ。
G3と取引した事あるけど対応も良くて良心的ないい人だったぞ。
評価も相手が悪いんであってどう見たってG3は悪くないだろ
これを見ているまともな人はG3を陥れる策にはまらないように気
をつけろ。


267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:15 ID:???
>評価も相手が悪いんであってどう見たってG3は悪くないだろ

それはG3さんの思い込みです

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:16 ID:???
マジレスしてもイイ場面ですか?それともボケた方がいいのかな?>G3さん

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:21 ID:???
あのさ評価1500近くもある訳よ。
で一部をのぞいた1500近くみんなが非常に良いで感謝してる訳よ
それが答えだろ。
常識なある人はおまえらの戯言なんかに耳をかさないって。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:22 ID:???
そうかおまえらG3にマイナス入れたバカ共だろ。
態度が悪いのは認めてもいいがここまでバカにされるようなことはしてないぞ。
悪いのはおまえ達だろいい加減にやめろ。


271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:26 ID:???
>>269-270

イキデキネーヨ

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:27 ID:???
社交辞令がわからんとは・・・
社会にでたらわかるよ・・・

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:28 ID:???
>>1500近くみんなが非常に良いで感謝してる訳よ

ほんとにそう思ってるのか?幸せな人だな

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:30 ID:???
そりゃ 何事も無く取引が終れば食って掛かる馬鹿は居ないだろ。
何かトラブルがあった時の対処で、その人間の器量が出るんだよ。
>>249 の評価の入れ方に人間性を垣間見る事が出来るよな>G3さん

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:31 ID:???
>>243
http://www2.ttcn.ne.jp/~boueigun/y.htm

(注)から先をよく見てみろ

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:33 ID:???
>>275
で、自己紹介欄に書いてるわけか ( ´・∀・`)ヘー

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:35 ID:???
>>272
分からないのは仕方ないじゃん。
G3さんは怖い人とつながりがある世界で生きているので
カタギことは分からないんだからw

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:35 ID:???
つくづく糞だな

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:36 ID:???
だからこんな香具師と取引しなけりゃいいじゃん。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:37 ID:???
こいつの評価みたけど恐ろしい程の粘着ぶりが伝わってくるな

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:37 ID:???
俺は逆に一度取引きしてみたい

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:39 ID:???
>>279
そうは言っても、吉外をノサバラせておく訳に逝かないでしょ?

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:42 ID:???
まだ見てる?>G3
でも実際に、以前の出品は削除されたわけだろ?
つまり規約に違反してる or 問題があったから消されたわけで。
納得いかないなら、こんな所で妄言垂れずにYahooに問い合わせてみたら?
まともに忠告してくれてる香具師もいるんだから真摯に受け止めろ。


な〜んて言っても無駄かな?w

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:49 ID:???
俺もオクで消費税払えるほど裕福じゃないからw
G3さんと相談したら、消費税分まけてくれるのかな?

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:52 ID:???
間違いなく>>249のような丁寧な回答を頂けます。


286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:52 ID:???
「双方の理解がある場合は、とっても良いよ」といったヤフー側の返事。
G3がやってるのは「オレと取引するって事は、消費税分払うことを了承している物とする」

なんか変だナー
不思議だナー

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:53 ID:???
>>284
G3さんは評価が1500も有るとても素晴らしい人なので、
そんな戯言を垂れる香具師には粘着評価です。

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:59 ID:???
G3っちゅう人を擁護する気は別にないが、もう個人叩きはやめなよ。
見てて気持ちのいいもんじゃない。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:03 ID:???
G3はウンコ。

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:10 ID:???
そういやこのスレは基本的にいつも何かを叩いてるよな
小学館やら煽ってた個人サイトやら
そして今の旬がG3たん

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:15 ID:???
本家がGW休みで動きないからな
何か叩いてないと気がすまないんでしょ

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:19 ID:???
G3がやめてと泣きいれてるのがわらえる
バレバレだよ

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:21 ID:???
G3もついに泣きを入れはじめたのか?

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:25 ID:???
原作見たこと無いんで知らんのだが
WEB版の衣装はキャラが標準で着てる服なのか?

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:51 ID:???
>>249
おまいら・・・エバる・・・と言ってるのは誰?これがG3?

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:53 ID:???
○おまい 
×おまいら 間違えた

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:05 ID:???
サンデー叩きが終わったら今度はG3叩きですか?
ほんとこのスレの住人はブーブー不満ばっかのブタ揃いだな
G3はさておいとくにしてもサンデーはかわいそうだ


298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:08 ID:???
サンデー叩いてたのは一部の負け組連中だけだろ。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:13 ID:???
サンデーはネ甲、G3はウンコ
これでいいのか?


300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:15 ID:???
>>299
後このスレの住人はブタってのを追記しなきゃ

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:26 ID:???
G3祭りのどさくさに紛れて
必死にサンデー擁護する社員乙!
GW休暇中に大変ですね!!

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:28 ID:???
G3が矛先を変えようとがんばってます

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:50 ID:???
( ´_ゝ`)フーン 一体何人G3がいるんだろうね。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:52 ID:???
>>303
お前一人

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:57 ID:???
スレの流れ見てるとG3がいるの確定したようなもんじゃん
おまえいつからいるんだよ?
叩かれる前はどんな書き込みしてたんだ?
意見交換でもして仲良くしてたかと思うと非常に欝だ・・・

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:59 ID:???
G3激しく常連ぽいな

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:02 ID:???
そういえば前もG3話題の後は
サンデー叩きだったな
なるほど

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:06 ID:???
こんばんわG3さん♥
16歳の女子高生です
こんどG3さんとエッチなことしてみたいです

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:07 ID:tFQirm3A
>>288
>>303
G3本人にされちまったか。
今日書き込んだのはこれだけだ。日付変わっちまったけどID晒しとく。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:09 ID:???
意味不明

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:11 ID:tFQirm3A
>>310
スマンカッタ。

>>288>>303 しか書き込んでないと言いたかったんだよ。


312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:16 ID:???
G3の日々

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:27 ID:???
(´-`).。oO(tFQirm3Aは何がしたいんだろう・・・)

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:29 ID:???
ageて新規参入者を呼び込んでスレを混乱させたいのだと思う。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:33 ID:???
そして、その混乱に乗じてG3の件をうやむやにすると。


316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:41 ID:???
メージュ版にうるとらまりん追加されないかなぁ。
それで7000円なら買うのに。

317 :tFQirm3A:04/04/30 00:46 ID:???
ID晒しとけば、同一人物だとわかってもらえると思ったんだが、
何やっても変な憶測されるんだな・・・もういいや。

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:50 ID:???
違う違うと必死になればなるほど、余計に疑わしくなる。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:55 ID:???
だからもういいやって言ってるだろ。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:59 ID:???
一緒に寝ようよ。G3のおっさん。

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:07 ID:???
G3必死だな。

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:17 ID:???
>>316
俺もそれなら買う気になるんだが。
別の雑誌バージョンで付かないかな・・・

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:19 ID:???
オクついに他の出品と値段並んじまったぞ。絶対誤解してるよな入札者。

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:22 ID:???
誰か、捨てIDでコメント入札しる。
『購入権のみ、さらに商品代金までボッタクられまつよ』って。

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:25 ID:???
間違いなく7月の商品発送後オクに出るブツを落札した方が安いやろ。

そもそも、こんな胡散臭い「購入権」なんぞに入札する香具師の気がしれん。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:25 ID:???
>>324
忘れてるかもしれないがもちろん5%と手数料も取られるぞ。


327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:35 ID:???
ちょっと見ないうちにだいぶ荒れたなぁ・・・・・

おまいらその情熱を自作コスにでも注いだらどうだい。
時間はたっぷりあるんだしさ。

そんなオレはメージュ組・・・・_| ̄|○
うるとらまりん自作するかぁ・・・・・

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:36 ID:???
御前等もアドバイス入れれ!
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=h11097155

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:36 ID:???
>>326
そして5%はもちろん購入権の5%でなく、代金足しての5%です。

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 03:25 ID:???
このスレの住人は悪いようにばかり考えているけど
G3は買えなかった人たちがかわいそうだと思ったから
あえて購入権という形で出品した慈善事業であって、本来は手数料として千円だけもら
えればいいものを落札者が勝手に吊り上げるから結果的に
高額になってる訳で・・・
無知な落札者を騙そうとしているなんて言うのはイクない!
G3さんに失礼ですよ!


331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 03:32 ID:???
>>330
すまん、どこを縦読みすれば良いのか教えてくれ

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 03:40 ID:???
模倣犯は踊る

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 05:15 ID:???
>>316
>メージュ版+まりん服

漏れもそれなら速攻買うのになぁ

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 06:11 ID:???
メール貰って申し込み終わったクチだけど、他紙でうるとら
まりん付くなら俺も買うかも

ウェブサンのあの表記じゃ、次はちんけなキーホルダー
とか、変なもん通販し始めるかもしれないからなー

ま、なんにしてもヤフオクで吊るし上げられてる人は、
自分がやってる事の穴、社会通念的?眉をひそめる
人が居るって所、改善するって選択肢もあるってこと、
考えて見てね。

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 07:46 ID:???
意味不明

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:21 ID:???
神による救済も行われ、オクで買う必要も無しって散々既出な上に
WEBでの次期展開や、メージュ、メディア版の販売も継続中なのに・・・
なんでみんな荒れ気味なんだよ?
少し前の一体感を思い出せ!

でないと、今書き込んでる連中は、転売ヤーの煽りと判断するぞ

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:49 ID:TUZxfYXS
今週からサンデー買うのやめてみた。


今のところ禁断症状はない。
このまま単行本も全部廃棄するかな。

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:57 ID:???
ごめん、漏れ単行本ワンセット買って来た。古本屋から。
少年漫画としては、普通にいいかんじだとオモタヨ

サンデーも毎週読んでる、立ち読みだけど


>>336
その心意気や良し!同感・・・したいんだけどWebSunday
の一貫しない告知は、欲しいユーザーに心理的負担強いて
るのは否定出来ないネ

でもほんと前の一体感はよかったね〜懐かしいヨォ

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:22 ID:???
荒らしたいだけやろ

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:44 ID:???
>>339
同意

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:13 ID:???
もう小学館は信用できないと言うか、もうどーでもいい。
「安い」から欲しかったんであって、高価いメージュなんて高嶺の花
救済も個人情報晒し恐くて見送ったからもうアウトだし・・・。


・・・・・・・もう二度とてめーんとこの出版物は買わない。

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:22 ID:???
>>341
荒らしたいだけの人、乙。


343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:26 ID:TUZxfYXS
>>341
ID晒せよ。俺の自演だと思われるだろw

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:31 ID:???
別人だろうと自演だろうと
頭の程度は同じだからどっちでもいいや

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:38 ID:???
>>341
「安いから欲しかった」とか言ってる奴は
元々原作どころかサンデーすら買っても
読んでもいない転売屋

稼ぎの種が手に入らなくて残念でしたね(・∀・)ニヤニヤ

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:42 ID:???
原作読んだ事無いし当然サンデーも買ってなくて
WEB版美鳥買った後にアニメ見てハマッた俺は転売屋じゃないな

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:45 ID:???
>元々原作どころかサンデーすら買っても 読んでもいない

……このスレにはけっこう居るだろう。
(オレも立ち読みのみ……)

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:03 ID:???
>元々原作どころかサンデーすら買っても読んでもいない

ア ニ メ 版 が 全 て で す が 、 何 か ? ?

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:18 ID:???
正直、俺もこの値段だったから美鳥を頼んだ。
高かったら買わなかったと思う

綾瀬たんだったら二万オーバーでも買うんだがな

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:23 ID:TUZxfYXS
>>344
そうだな。そのとおりだ。
でもID出さないと自演自演って騒ぐんだろ?

>>345
売る側の不手際で物を高く売りつけられるのは誰だって嫌だと思うが。

安いから欲しかったのは俺も同じだしな。つーか買えた香具師だってそうだろう?
ただ、webサンデー版が5800でも俺は買っていただろうが、一度1800で出たものをそれ以上で買う気にはなれないだけ。

351 :336:04/04/30 16:25 ID:???
品不足を煽る転売ヤーも転売ヤーの揚げ足を取るヤジもみんな落ち着いてくれ!
いま、「仮面ライダー555のおもちゃ」板で、似たようなシチュの
悲劇的な結末をやってるから、参考にして見れ〜

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1083271186

簡単な顛末
大人向け3万円の555ベルト(通称”秋刀魚”)完全受注生産決定
雑誌等での広告なし、極端に短い受注期間、一部の人予約できず
難民が発売までに、オクで高値で落札

GWに商品到着!・・・あまりの出来に、ショボーン
さらに、追加生産決定!(限定品としての価値も無し)

過去の過ちから学ぶのは、現代を生きるものの使命だぞ!

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:27 ID:???
>安いから欲しかったのは俺も同じだしな。
>webサンデー版が5800でも俺は買っていただろうが、

??
結局どっちなんだよ?

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:28 ID:???
サンデー半年買うの止めてメージュ版の資金にしようぜ

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:29 ID:???
>>351
喪前ももちつけw

「!」が多過ぎる

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:00 ID:???
>>353
資金が貯まる前に締め切りが来ますね・・・

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:15 ID:TUZxfYXS
今日はこれで落ちる。

>>352
君は物を安く買えることは嬉しくないのかね?
「安いから欲しい」のは誰でも一緒だろう。ただ俺は高くても買っていた、ということだ。
しかし、一度安く売られたものを高値で買うつもりはない。
webサンデーが再販するとして、それが同じ仕様同じ値段なら買うが、仕様を変えて値上げしてくるなら買わないってことだ。

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:04 ID:???
>>
だったら「安いから欲しかった」じゃないだろ
「〜から」ってのは物事の原因に付けるものだぞ?
「安い」のが「欲しい」原因なら「高くても買う」というifは日本語として矛盾してるんだよ
「安くて嬉しい」と「安いから欲しい」は別問題だろ?

何なんだこいつは?

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:05 ID:???
>>356な。

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:10 ID:???
『最初に蝶安く売られちゃったから、類似品が割高で出るとイヤン。
  買う気萎えちゃったよ。』

ってことでしょ。気持ちはわからんでもない。

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:20 ID:???
難儀やな

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:38 ID:???
「『できるだけ』安い『のが』欲しい」だな。
素で日本語が不自由なのか。

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:50 ID:ZDhk/3Bl
>>345

アニメ見てる>原作集める>サンデー買う>フィギャー>あぼーん>モウコネエヨ

以上。転売する気なんか毛頭ありませんでしたが何か?

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:03 ID:???
駄々っ子自慢はもういいよ。

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:09 ID:???
>>362
頭が弱いとしか感じませんが何か?

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:52 ID:???
まぁ、今回のフィギュアがらみで間接的に作家まで不利益を被るのは気の毒だよね。

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:09 ID:???
>>365
そうだな、作者にはこれから生姜区間以外で
作品を発表してもらおう。あの作品描けるなら
他でも食ってけると思うよ・・・てのは煽りになる
か・・・orz

>>351
仮面ライダーの話は、G3某を思い出すからやめ
よう。

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:34 ID:???
爺参謀って何?

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:52 ID:???
オクで人気の防衛郡なお方じゃろうて。



まだ削除されてないっぽいな。GW中の締め切りにしたのは、やはり
監視の目が緩くなるのを狙っての謀か!w


369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:49 ID:???
最初にメージュ版が発表になったじゃない?高いなぁと思うと同時に比較対象もなかったから
納得もしたけど、もう少し安ければ2つ買ってパペットマペットをするのになぁ、したいなぁと
思いもしたのね。そこにサンデー版の発表があった訳。最低限の付属品しか
付かないとは言え1800円。誤植かと思ったよ。間違いじゃないと判った時は
入手に全力を傾注すると誓ったね。で、幸いにしてその希望は叶った。
この値段だから複数買えたしこの値段で買えたから気軽に想定される用途に
用いる事もできる。そういう点で感謝もしているし買えなかった人の苦悩も
想像出来る。
願わくば1800円は無理にしてももう少し付属品の充実した版が3800円程度で
何処からか発売されて皆が手に入れられます様に。

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:00 ID:???
うむ、欲しい人の手に、みんなの手に渡るといいな。

>付属品の充実した版が3800円程度で
それが出たら俺はそっちのが欲しかった気もするのでアレだが。
いや、また買うけど。

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:15 ID:???
>>369
メージュ版の後のサンデー版の発表は確かに衝撃だったな。
しかも俺はメージュのその前の号のモノクロページに載っていた
ときからヒトメボレ…満を持しての発表でした。

>この値段だから複数買えたしこの値段で買えたから気軽に想定される用途に
>用いる事もできる。そういう点で感謝もしているし買えなかった人の苦悩も
>想像出来る。

だな。
安くて充実したのをみんなが手に入れられますように…( -人-)

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:44 ID:???
安くて充実したバージョンが>>362とかのリアル消防の皆さんにも行き届きますように。

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:32 ID:???
わかっているのに美鳥屋をチェックしてしまう毎日

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 08:02 ID:???
ん 素敵なトークになっててイイネ。

>>372
まー コネーヨとか言いつつちゃんとウォッチしてるっぽいから
いいんじゃないの。煽りじゃなくて、終わりよければ〜になるよう
漏れも祈ってるよ。

いいの出たら、今手に入れてるユーザーも再購入してくれるだろ
うし。全員じゃないだろうけどな。

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 09:49 ID:???
>>373
「美鳥の日々」だな。

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:13 ID:???
1つ買ったからもういらない

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:01 ID:???




               (くっ…うまいこと言ったのに誰も何も言ってくれない…)

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:09 ID:???
>>377
( ´∀`)ノノ パチパチ

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:29 ID:???
美鳥屋の第2弾が判明。

着せ替え耕太きゅんドールとなりました。

Webサンデー限定…ブレザー
アニメージュ限定…ゴスロリ服(カツラ&声優CD)
ニュータイプ限定…学ランブリーフ
アニメディア限定…詳細未定  と、なっております。

380 :377:04/05/01 22:45 ID:j9vcXvtk
>>378
ドモー… orz …ムナシイ…自業自得…

381 :377:04/05/01 22:46 ID:???
あげちゃった…スマソ… lll orz

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:51 ID:???
そういえば、美鳥は排泄はどうしてるんだ?

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:07 ID:???
>>382
セージの胃に繋がっております

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:25 ID:???
女神降臨!? 井上和郎〜美鳥の日々〜14日目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081088409/

573 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/05/02 00:47 ID:rPSo36zI
そういえば、美鳥は排泄はどうしてるんだ?

574 名前:549[sage] 投稿日:04/05/02 01:04 ID:qj/cKeK9
>>573
・・・単行本読んでない?
奈緒と奈緒父が初登場した回で、
出ないって言ってたはずだけど。

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:25 ID:???
(´-`).。oO(メディア版の情報マダカナ?)

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:47 ID:???
(´-`).。oO( ママーリサイコー )

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:52 ID:???
定価据置新バージョンマダー

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:19 ID:???
買った奴?馬鹿じゃネーの偉そうに自慢スンナ。昼間から必死だった暇なヒキコモリが(プッ
お前らの苦労なんて後で大笑いしてやるよ。
転売屋?何体余らせた?(プゲラ
お前らのせいで買えない人がいるんだよ。

つーか間に合わなかった人もいるんだから、普通、再販されるだろ。
楽して再販ゲットで、真の価値組みは漏れらだよw

389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:24 ID:???
さておき話は変わるが、ガシャポン展開とかしないかな〜。
綾瀬や栞や耕太きゅんでラインナップには事欠かないと思うんだが。

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:44 ID:???
ガチャならパンダパペットみたいな感じで出して欲しいな。

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:52 ID:???
コスが豊富だからな。
美鳥たんだけでもバリエーションが有りそうだ。

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 04:44 ID:???
>>391
それいいな。

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 05:05 ID:???
一個二百円
●ノーマルTシャツ
●うるとらまりん
●メイド
●婦警さん
●学ラン
●ウェディングドレス

●シークレット・仇討ち

もちろん服は外s(ry

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 05:58 ID:???
>もちろん服は外s(ry

それもいいが俺は指にはまる仕様にしてほしい。

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 05:58 ID:???
>>393
っていうかイイナ!そのラインナップ。

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:02 ID:???
>>382
萌え寄生獣だから。

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:46 ID:???
>>395
販売はエポック社



('A`)


398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:06 ID:???
ttp://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/futaba/src/1082529633164.gif
試作のと違って製品版イマイチだな…。
所詮はCM'sか…。
10個買っちゃったけど激しく後悔・・・。

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:55 ID:???
えぇっ!何この動きは?こんな動きができるの?
よくできたギミックだなぁ。それに胴体に継ぎ目もない!
こんなハイクオリティなの見たこと無いよ。
どこのメーカー製か是非教えてくれないか?



400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:23 ID:???
>>398
それはそれで欲しい

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:30 ID:???
>>398
ノックは付いてくるのか?
そうなると維持費が大変だ

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:15 ID:???
>>398
なぜかドロロンえん魔くんを思い出した。

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:54 ID:sJ1uUlSb
>>397
普通にCM'sだろ。






  ('A`)


404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:36 ID:???
G3タソの出品がどんどん上がってるな。
今後どう発展するのか楽しみだw

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:14 ID:???
G3なんてマジやば杉て取引なんてできねーよ

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:19 ID:???
マグネットコーティングされてるからな

407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:02 ID:???
トップ3700円で終了したね。
はたしてこの落札者達は幾ら支払う事になるんでしょう…

是非規約違反な部分があったら、G3相手にゴネてみて欲しい。


フィギュアや、ドールのオク見てると未だにオク手数料を落札者に
求めてる出品多いから、入札する香具師は改変された規約チェック
しなよ。

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:28 ID:???
ん?これ詐欺だよな?
オク板の専門スレに晒してくるか

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:35 ID:???
と思ったけどどこのスレか分からん

410 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:51 ID:???
やり口は気に入らんが、ちゃんと説明してあるなら詐欺ではないだろ

411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:57 ID:???
>>410
最初の4個のときは説明しとらん
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11097155

412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:59 ID:???
G3キャンセル祭が楽しみ

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 04:13 ID:???
こんなのに入札する方も馬鹿っつーか…
いい勉強になるんじゃないの

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:04 ID:???
G3に入札はしないが
自分はこの騒ぎのおかげで、取引相手の自己紹介覧を必ず見るようになった。


415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:11 ID:???
>何を勘違いしているか知りませんが、貴方が言うような規約は存在しません。変更になった規約は、ストア以外が消費税を請求する行為、システム利用料を落札者に負担させる行為です。

などとほざきながら

>地球防衛群店頭商品のため落札価格以外に消費税と発送手数料100円が加算されます

おまえストアじゃないよな? キャンセルしまくれ!

416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:18 ID:???
>>407
1800円+3700円+100円+送料以外にまだ取られるのかな???

それにしたって、5600円+送料なら7月に山盛り出てくる
現物出品に入札した方が安いと思われ。

なんでこんな香具師に入札するのか、同じヤフオクユザとして理解できん。

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:18 ID:???
タイトルを、よーく見て入札してください。
分からなかったら「質問」を。

こんな説明で入札金に本体価格と送料(サンデーショップの500円のほうね)
を上乗せするつもりかよ

たとえ取引は良くてもこんな奴に個人情報しられたらなんにつかわれるか
しれたもんじゃないよ なにしろ怖い人とつながりあるそうだからなw

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:24 ID:???
>>416
消費税を忘れてるぞ。実際の費用は

(1800円+サンデー送料500+3700円)X105%+100円+送料+入金手数料

だろ。


419 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:39 ID:???
鬼すぎ メージュ買うよ そんなん、、、

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:40 ID:???
消費税って小売店から役所に納めるものだよね?
着服しちゃダメなんだよね?
まして個人だったら人から取っちゃいけないんだよね?

421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:56 ID:???
なんか昔、売上いくら以上なければ消費税は納めないとかあった気がするなぁ・・・気のせいかな?

まぁいずれにせよG3とか某スレの先売り転売屋みたいなのから買うのは避けたいね

422 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:59 ID:???
この流れで行くと誤解を受けそうだが・・。
未だにWebサンデーからの救済があるとか思っとる奴は
実際に問い合わせたりする程には欲しくはないんだろ?

問い合わせてりゃ完全に終了だって聞かされてるハズだし。

423 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:32 ID:???
>>420
それちょっと違う。

知っての通り、年間売上3000万円以下(今年4月からは1000万円以下)の商店は消費税の申告義務が無い。

通常、商店の場合でも商品の仕入れ、買い付け時には消費税分を仕入先業者に支払ってる訳だから、
その分の消費税を客から貰っても「着服」にはならないよ。

個人でも「商店だ!」と言い張る以上、消費税の請求は可能。

ただし!!それはその売上を税務署に申告している場合に限られるはず。

誰か落札した人間でG3の住所氏名が判ってる香具師いたら、税務署にチクってみたらいいと思う。
税制上「地球防衛団(だったっけ?)」もしくは個人名での納税記録(青色申告のはずだから)が
無い場合は、「脱税」として監査が入る可能性大。

424 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:53 ID:???
>>423
”商店の売上”と”ヤフオクの売上”の所得を税務署に申告していなければ、
追徴課税される可能性大ですね。

425 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:45 ID:???
バレると3年だか5年だか遡って調査されるんだぜ!

426 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:40 ID:???
なんかドロドロしてきたなw

427 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:00 ID:???
評価の数が多いだけに取引も多いんだろうから”悪質”として
タイーホ実刑だ! まさかこのスレが犯罪捜査に役だとうとは、、

たのんだぜ落札者よw

428 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:03 ID:???
色っぽいスレ番外〈G3の日々〉

429 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:06 ID:???
負け組と勝ち組が共謀してG3の人生を破滅させるスレになってます。

430 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:14 ID:???
これって、詐欺罪にならないのかなぁ?
購入権てあるけど、本体の代金を払わなきゃいけないとはどこにも書いてないんだから
払えとあとから言う時点で詐欺だと思うんだけどダメ?

431 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:31 ID:???
購入する権利なんだから詐欺では無い気がするけど

432 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:32 ID:???
じゃ権利は買うけど商品代は払わないってのは
ありでは

433 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:36 ID:???
まあどっちにしろ詐欺は親告罪だからここで騒いでもしょうがないけどな

434 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:38 ID:???
転売屋でも低所得なら申告すら必要ないのでは

435 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:21 ID:???
確かネットで得た収入が年間50万円以下なら申告しなくても良かったような

436 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:15 ID:???
>>435
G3の規模で出品してて年間50万円以下なんて・・・



ぶ  っ  ち  ゃ  け  あ  り  え  な  い

437 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:56 ID:???
中原麻衣のCDいらない人が多いことに驚きを隠せない。

438 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:04 ID:???
>>437
CDいらない訳じゃない、7000円が出せないだけなんだ。

439 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:13 ID:niCd+wVn
なんか動きないのー?

440 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:16 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46731336

441 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:20 ID:???
アソシエイト

442 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:28 ID:???
>440
こいつほんとにクズだな、、、HPもほとんど、、、

443 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:50 ID:???
いやはや・・・凄いHPだなぁ・・・

444 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:00 ID:???
HP見に行くのすら嫌だ

445 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:08 ID:???
またG3叩きか?いい加減にしろよな。
もっと他の叩くようなのがいくらでもいるだろ?
怖い人とつながりがあるってウワサしらんのかな・・・

446 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:16 ID:???
>>445
コピペで煽りですか?

447 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:19 ID:???
G3に俺のアナルは犯らせない

448 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:20 ID:???
>445
前回さんざん笑わさせてもらったんで、もうお腹一杯でつ。

449 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:24 ID:???
               _, --─- 、_
           , -‐'´:::::::::::::::::::::::::::::``ー-、
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ:::::::ヽ
      , '::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::ハ:::::::::::、:::::::',::::::::',
       / ,' ,     / :::::/:::::: / ',__:::: ヽ  ',  ',
     /::/./../::..  /   /  , -‐''"ヽ::`ヽ...l....::!:::::::::',
     l:::i:::l::::l:,:-‐7l``::/ !::::::/     ヽ\::l:::::l:::::::::::l
     .l:l|::l:::::l::::::,' !:::/ l::::/   ,;==ミ、 ヽN:::::l::::::::::::l
     l ',N:::!、:::l  レ'   レ'    " l、_ノ;;;ヽ l:::::::lニ、:::::::l
      ,'::iヽ!',ヽ!             l:.:.;;;;:.:! l:::::::l」 }!::::::l
     ,'::::l:::::::', ,:==ミ、       ヽ::::_ノ l:::::::l┐l:::::::l
     l:::::l:::::::l:',´   `        ̄.... l:: ,!_ノ::::i:::l
     l,.イイ∠ィ__,::::::   、`______, ::::::::: l:::. ,':!ヽ::::!l::!    
     / y//Vヽ≦ 、   Y::::::::::l   ,、l:::::,':j__il:::l ',!
   __ l i|(\=./) r<ヽ 、 _ヽ__ノ , イ,、-!::/イニニヽ、    
  (.tヘ(ヽ rv‐┐ !^ヽ.ソ!::::::::i`‐:「イ´ / l// l'´ ̄` ',
   `く´\_lvvvjイ::::::/ヽ!ヽ,.-<´`Y´`Y // /     l
     X´::::::::o:::::`X  / r'>‐'´ ̄ ̄`Y'´/        l
   ,∠、:/:::::::o::::::::l:::\ l'´     ______ !/       ll
.  ( し)´!::::::::::o::::::::lヽ(J )  , -'´     `!       l::!
   `´ l:::::::::::o:::::::::l' `´>y'´       l       l:::l
      !::::::::::∧::::::::!  / !        l        イ:::l
    〈 `\/ ヽ./! / |        l     / レ'


450 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:04 ID:???
>>445
怖い人とつながりがあるような輩と
取引したいとは思いません

451 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:21 ID:???
>>450
いい年して親離れしてないDQNだから、
パパとママが怖いんだよ。

452 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 07:14 ID:???
>>451
ワロタ

453 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:54 ID:???
おいおい、折角本人が降臨して下さってるんだ
義理でもいいからビビってやれよw

454 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 09:25 ID:???
そっか、それもそうだな
>>451 ビビッタ

455 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 09:56 ID:???
>>445
物凄く怖いね!何されるかわかったもんじゃないよ!
早速ここに通報だ!!

警視庁通報フォーム
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

456 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:16 ID:???
再販開始してる

457 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:27 ID:???
>>456

(゚Д゚)ゴルァ!


458 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:29 ID:???
>>456
(つД`) 嘘つき

459 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:34 ID:???
見てるやついるのね

460 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:35 ID:???
               _, --─- 、_
           , -‐'´:::::::::::::::::::::::::::::``ー-、
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ:::::::ヽ
      , '::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::ハ:::::::::::、:::::::',::::::::',
       / ,' ,     / :::::/:::::: / ',__:::: ヽ  ',  ',
     /::/./../::..  /   /  , -‐''"ヽ::`ヽ...l....::!:::::::::',
     l:::i:::l::::l:,:-‐7l``::/ !::::::/     ヽ\::l:::::l:::::::::::l      
     .l:l|::l:::::l::::::,' !:::/ l::::/   ,;==ミ、 ヽN:::::l::::::::::::l     だまされちゃいましたか
     l ',N:::!、:::l  レ'   レ'    " l、_ノ;;;ヽ l:::::::lニ、:::::::l
      ,'::iヽ!',ヽ!             l:.:.;;;;:.:! l:::::::l」 }!::::::l
     ,'::::l:::::::', ,:==ミ、       ヽ::::_ノ l:::::::l┐l:::::::l
     l:::::l:::::::l:',´   `        ̄.... l:: ,!_ノ::::i:::l
     l,.イイ∠ィ__,::::::   、`______, ::::::::: l:::. ,':!ヽ::::!l::!
     / y//Vヽ≦ 、   Y::::::::::l   ,、l:::::,':j__il:::l ',!
   __ l i|(\=./) r<ヽ 、 _ヽ__ノ , イ,、-!::/イニニヽ、
  (.tヘ(ヽ rv‐┐ !^ヽ.ソ!::::::::i`‐:「イ´ / l// l'´ ̄` ',
   `く´\_lvvvjイ::::::/ヽ!ヽ,.-<´`Y´`Y // /     l
     X´::::::::o:::::`X  / r'>‐'´ ̄ ̄`Y'´/        l
   ,∠、:/:::::::o::::::::l:::\ l'´     ______ !/       ll
.  ( し)´!::::::::::o::::::::lヽ(J )  , -'´     `!       l::!
   `´ l:::::::::::o:::::::::l' `´>y'´       l       l:::l
      !::::::::::∧::::::::!  / !        l        イ:::l
    〈 `\/ ヽ./! / |        l     / レ'


461 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:09 ID:???
おまいら未練がましいぞ


462 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:24 ID:???
だから7月末になったらヤフオクで大量に出回るってば。

それまで待て。

463 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:26 ID:???
転売屋さん集〜合〜♪(1円儲け)
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1083302629/

464 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:39 ID:???
今日あたりアニメディア版の詳細わかんじゃね?

465 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:41 ID:???
ttp://upld.komugi.net/img/up454.jpg
美鳥の中身

466 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:49 ID:???
あの瘤はガングリオンだ

467 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:17 ID:???
ごちゃごちゃいわずにメージュ版買えゴルァ

468 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:48 ID:???
>>466
うちの母親ガングリオンで悩んでるよ。

469 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:56 ID:???
ガングリフォン?

470 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:09 ID:???
>>465
そりはコラですか?
まさかTVで流れたなんてことは・・・(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

471 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:12 ID:???
>>470
流れてますな。
フツーに。w


472 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:27 ID:???
>>470
毎話何らかの形で乳が出てきます。

473 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:16 ID:???
原作もあんなに露出してるのか?


474 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:10 ID:???
乳のために原作かってきまつ

475 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:38 ID:???
アニメディア版
うるとらまりん服、IloveSEIJITシャツ
声優CD、台座付き\7000

みたいなんだが…

476 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:39 ID:???


   がっかりしています。しばらくお待ちください



477 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:39 ID:???
>>475
メイド服版と比較して割高なのはおかしい

478 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:05 ID:???
>>475
ぼったくりじゃないか…

479 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:14 ID:???
落ち着け、>>475ソース出せ


480 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:23 ID:???
割高な分はオンライン版の損失補填じゃないか?

481 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:44 ID:???
>>472
えー、1回出なかったことなかったっけ?

482 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:51 ID:???
>>475
声優CDなし¥4000、CD付き¥5000までなら買う気になるが…。
まずはソースよろ。

483 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:48 ID:???
>>482
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~kuropoo/kanban/cyomiryo/madam.jpg
とりあえずソース置いておきます。

484 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:32 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

485 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:46 ID:???
ソースウマー。

486 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:52 ID:???
みんなモチツケ。
10日発売のアニメディアにたぶん詳細が載る。
あと2日、はやければ明日にでも。

でもメージュも受付号発表だったな…

487 :482:04/05/08 16:14 ID:???
アニメディア買ってきたー。
人にソースよろと言ってうp環境なくてすまんが
>>475の通りだたーよ・・・_| ̄|○

結局、まりん服とメイド服の¥7000二択かよ…。お金ねーよ…。

488 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:18 ID:???
まだ乳タイプがある

489 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:28 ID:???
兄メディアもう売ってんのカ。

まりん服とメイド服以外に違いはあるのだろうか。
違いがなくても俺は両方申し込んでしまうのだろうか。

490 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:45 ID:???
単品1800円と比べて全然お得感がないんでアニメージュへ流れていく予感…

491 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:22 ID:???
俺も今アニメディア見てきた。

メージュ版買うほうが100倍いいやろ。

せめて4000エンなら救いがあったかもね。

492 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:09 ID:???
実はILOVESEIJI君Tシャツのコストが5200円だという新説を流してみる

493 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:50 ID:???
大胆な新説だな

494 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:43 ID:???
NT版の情報はまだかー。
Z総集編キャプあがってるからとっくに早売りは出てるんだろうけど…

495 :475:04/05/08 21:20 ID:???
すまん、仕事の空き時間に立ち読みしただけだったんで
一報入れただけになってしまった。

今日、アニメ誌買ってきたんでソース貼っておくよ。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/x6f40508211624.jpg



496 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:25 ID:???

  しばらくおまちください


497 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:34 ID:???
通販のと同じで、服とCDで+5200・・・・・

498 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:36 ID:???
通販のはスーパーの限定何個の特価品みたいなもんだろ?

499 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:39 ID:???
「これが本誌の読者のためだけに用意されたセーラー服」って書いてあるけど、サンデー版と違う所あるのか?

500 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:43 ID:???
>>499
他誌の全プレのことしか考えてないな。


美鳥屋はなかったことに・・・orz

501 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:45 ID:???
サンデーwebを見てみると、袖とネクタイのPマークが違うみたいだけど・・・。

502 :486:04/05/08 21:46 ID:???
あれ、今月号から受付なんだ。
勘違いしてた。

503 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:58 ID:???
web版買えなかった俺は、うるとらまりん服はちょとうれしいかも。
テンバイヤからは買わずにこっち買うよ。



504 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:02 ID:???
アニメに出てないし、原作知らないんだけど
まりん服、サンデーとメディアどっちが本物に近いの?


505 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:04 ID:???
web版を3体買って交換に備えたが無駄になりそうだ

まぁ転売屋がウハウハするよりは良い事だと思うので
メディアでまりん採用はかまわないが。

506 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:24 ID:???
締め切りは同じ6月9日

・メージュ版が8月下旬発送予定なのにメディア版は10月上旬予定

・声優CDはメディア版は本誌オリジナルって書いてあるが、>>499の服の話と合わせて
オリジナルなのかどうかかなりうさんくさい

507 :転売屋撲滅運動:04/05/08 23:26 ID:???
アニメディア版はうるとらまりん服、IloveSEIJITシャツ 声優CD、台座付きで\7000かぁ!!
転売屋に金出すくらいなら断然こっちを買うべきだよね!!
だって、サンデー版は本体とうるとらまりん服だけの不完全なセットだもん。
転売屋の皆さん、ご愁傷様。


508 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:29 ID:???
フィギュアの発送時期10月上旬・・・。

509 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:33 ID:???
アニメどころか原作も終わってそうだな。

510 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:34 ID:???
サンデー版がホントに7月に来るなら
ワンフェス辺りで大量に出回りそうだ。
俺は安さを求めるのでイベント狙いだな。

511 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:34 ID:???
アニメディア行きだったはずの美鳥がwebサンデーに流れちゃったからな…

512 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:36 ID:???
まあ確かにコレで転売屋も7000円以上の値は付けられなくなったな
しかしTシャツ、CD、台座が付いて5200円アップってのは…

513 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:42 ID:???
みんな、何を言ってるんだ。
ヤフオクだと4000円位が今までの相場だったじゃないか。
3000円で着せ替え用の服とCDと台座を買えると思えば十分安いよ。
それに、嫌な思いもせずに確実に入手出来るんだし。
それに、欲しくもないのにサンデー版を買占めて、本当の美鳥ファンに嫌な思いをさせたバカに金をくれてやる道理はないよ!!

514 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:42 ID:???
値下げする、という考えはないのか。
サンデー版を4000〜5000円で買えれば良いや、もう・・・。

515 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:47 ID:???
お小遣いの少ないお子様たちには
厳しい世界に突入しますた!!

516 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:49 ID:???
サンデー版買えた漏れは確実にスルーできる。ありがとうメディア。

517 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:50 ID:???
残念だがサンデー版と雑誌配布版はちょこっとポーズが違うのだ。

518 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:51 ID:???
うるとらまりんにするならTシャツの他にもう1着付けるべきだろ・・・・
やはりメージュ版か

519 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:55 ID:???
>>517
腕は動くぞ。

520 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:55 ID:???
>>494
NTも立ち読みしたけど、フィギュアの事はどこにもなかったよ。
あっても来月(メージュ・メディア版締切後)号だろうし、
NT版の話自体が多分ガセネタかと。

NTは今月やっと2pと、ゆうきまさみが創刊号から連載してるのになぜか美鳥はスルーに近いしね…。

521 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:07 ID:???
>>519
じゃ本体は全くイッチョなのか?

522 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:14 ID:???
>>520
乙樺恋
メージュ・メディアときてNTでもやりそうな気がするけど…
来月号にあれば早売りで締切ぎりぎり前に判断できるかな。

523 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:15 ID:???
さすがに本体部分はどれも一緒だと思う。

腕が動くソース。(オク転載だけどw)
ttp://img37.ac.yahoo.co.jp/users/0/9/6/6/reiko2173-img456x375-10827956962.gif

524 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:24 ID:???
これは肩に回転軸があるってことだな。

525 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:32 ID:???
4月23日くらいにWEBサンデーで経緯の説明をした時に、

>またこの商品は、少年サンデー編集部ほか関係各社様・他媒体様との共同制作品につき、ボディ1体あたりのコストダウンを実現しています。

とあったので、本体部分は共通だろう。
あと、

>また、アニメージュ5月号(発売中)、アニメディア7月号(6月10日発売)ほかにて展開しております、特注服バージョン+特別おまけ付きの豪華版もございますので、もしよろしければそちらもご覧ください。

とあったが、メディアは今月発売のに載ってるんですか。
何か足並みが揃ってないんじゃないかと。メージュ・メディアの締切りかぶってるし。
サンデーがWEB限定版分の本体を追加発注したあたりからややこしくなってきてるのかな?

526 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:33 ID:???
肘固定なら肩外さないと着せ替えは難しそうだ

527 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 06:26 ID:???
>>525
たぶんそうだろうね。
メージュとメディアを選べるようになったのはいいが、¥7000のままなのは…。

¥4000のサンデー本誌全プレ版とか出ないかなあ…?
でもメディア版前倒しは、どー見てもWEBサンデー版を買えなかったヤシはこっち買えって感じだしなあ…。

528 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:33 ID:???
>>507
よくわかんないけど
がんばれ

529 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 10:19 ID:???
>>528
がんばらなくていいから
おまえは帰れ

530 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 10:28 ID:???
>>526
だからファスナーが付いてるんだよ

531 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:20 ID:???
>>529
転売屋様ですか?w

532 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:24 ID:???
向こうでも晒されたから怒ってんだろ

533 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:36 ID:???
>>531-532
転売屋粘着の負け組キモイ

534 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:39 ID:???
仲良くしろよお前ら…

535 :532:04/05/09 11:42 ID:???
はて?web版は買いましたけど、
何に負けてるのかな?人生?よくワカンネー奴だなぁ

536 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:47 ID:???
ああ嫌な雨だ

537 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:59 ID:???
>>535
アフォに釣られてる時点で負けてる

538 :532:04/05/09 12:18 ID:???
あぁなるほど
アフォに釣られちゃってるのか。
それじゃしょうがないやw

539 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:20 ID:???
見苦しいよ

540 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:23 ID:???
最後に自分が一言書いて去らなきゃ気が済まない人っているよね

541 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:23 ID:???
またG3が降臨してんのか?

542 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:24 ID:???
みたいだね

543 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:24 ID:???
G3さん見苦しいって

544 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:25 ID:???
>>540
粘着転売屋には困るよね

545 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:29 ID:???
また、転売屋ですか
荒れるからオク板かどっかいけよ

546 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:30 ID:???
>>533
あほ

547 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:52 ID:???
>>530
背中にファスナーあっても、肘曲がらないと着せるの大変と思われ

548 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:02 ID:???
言わなかったけど自分もそう思った。

549 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:10 ID:???
滑るからそう大変でもないでしょ。
NBに着せるほうがよほど大変

550 :転売屋撲滅運動:04/05/09 14:39 ID:???
さてと、善良な美鳥ファンがヤフオクでバカに高い金を払う事がないように告知あげ、と。
アニメディア版はうるとらまりん服、IloveSEIJITシャツ 声優CD、台座付きで\7000!!
転売屋に金出すくらいなら断然こっちを買うべき!!
だって、サンデー版は本体とうるとらまりん服だけの不完全なセットだし。

ヤフオクだと4000円位が今までの相場。
3000円で着せ替え用の服とCDと台座を買えると思えば十分安い。
嫌な思いもせずに確実に入手出来るんだし。
欲しくもないのにサンデー版を買占めて、本当の美鳥ファンに嫌な思いをさせたバカに金をくれてやる道理はなし!!




551 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:00 ID:???
つーかあんまり撲滅運動になってないような…
Tシャツ、CD、台座に3000円出せるかってのはかなり微妙なラインだと思われ

552 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:13 ID:???
アニメディア代と振込み手数料+券郵送で簡単にプラス1kぐらいになると思うのだが。


553 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:25 ID:???
Tシャツなんて簡単に作れるしなぁ〜

554 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:27 ID:???
転売屋を儲けさせるのも嫌だが、CDなんぞで水増しを図ってるボリセットに金を出すのはもっと嫌だ!!

555 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:35 ID:???
アニメディアのはTシャツというよりエプロンだな

556 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:36 ID:NmIvZU9S
>>552
本スレ過去ログより


メージュ版  美鳥7000円+メージュ620円+配達記録郵便290円+定額小為替手数料70円=7980円

ノーマル版  美鳥1800円+送料500円=2300円

もしノーマル4人買ったとしても1800円×4人+500円=7700円でメージュ版より安い。



メディア版は雑誌の分メージュ版より雑誌分(メージュ620円メディア440円)180円安い。

557 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:00 ID:???
>>555
あれTシャツじゃないよな。メージュのも同じなんだろうか。
なんだろうな。

558 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:01 ID:???
>>556
配達記録じゃなくていいらしいんで、もう210円マイナス。

559 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:03 ID:bviqyW0k
>>556
>+配達記録郵便290円

Σ(゚Д゚ ;)メージュは小為替、配達記録で送らなきゃいけないんだ!!!
ほんとだそう書いてあるな。初めて知った。

560 :559:04/05/09 16:05 ID:???
あげちゃったスマソ。

>>558
そして兄メディアは配達記録じゃなくていいんだ。

561 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:08 ID:???
つまり210円分安いが、その分遅れて10月配送になるわけだ。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)