2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機動戦士】MSセレクション6【F90】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 14:51 ID:pIOD2apI
すばらしいラインナップが続いてます。
今後が楽しみですな。
前スレ
【ポケットの中の】MSセレクション5【MSセレ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077201535/
【逆襲の】MSセレクション4【キムリン】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071926503/
ZZスレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066338854/
Zスレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062612431/
初代スレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057575940/

関連スレは>>2-5あたり。


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 15:13 ID:???
前から胡散臭ェヤツだと思っていたが、ガンヲタがああいうクソ野郎だとはな。
荒し同然の>>1も、ああいう消防じみた行為をするのも、同レベルだな。俺から見たら。
手前自身で、嫌う奴と同じ行為をしちまったワケだが、
いい年こいて恥ずかしくねぇのかよ?ガンヲタは。

いつからGFFスレは、ガンヲタと信者で構成されてるキモイスレになったんだ?
なんつーか、もうキモイとしか言い様がないな。現状は。
あんなキモイ信者の集会場を本スレにしたくはないんだが、
暇な粘着人間の数が違うから仕方がねぇな(w

とにかく、スレ立てテンプレからガンヲタのサイトを削除して、
スレ立て人選別基準を明確にするべきだな。
でなきゃ「ガンヲタ大明神様の許可がなければスレ立てはムリ」と書け

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 15:46 ID:???
関連スレ&サイト

★☆ ガンダムコレクション Vol.12 ☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076506934/


SDガンダムフルカラースレッド=STAGE11=
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076255234/


【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071640937/


●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075989815/


バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/

ガンダムパーフェクトウェブ
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/gashapon/

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 16:08 ID:???
SDガンダムフルカラースレッド=STAGE12=
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080775545/
新スレに移行してる

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:45 ID:???
>1 乙です。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:59 ID:???
あげ

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:58 ID:???
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部


8 :HG名無しさん:04/04/24 00:32 ID:???
どうせなら左右対称にしなさいよ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:57 ID:???
                       ザンネック
ザンネックってファラの搭乗機だけに 斬 首 なのかね

10 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/24 01:00 ID:???
>>9
( ・ω・)つ〃∩へぇ〜へぇ〜

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:17 ID:???
ザンネックよりリグコンティオ出せや


12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:23 ID:???
そんなもんより、ガリクソン!

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:34 ID:???
斬髑髏帝国だからな
ギロチン帝国かよ
ガチ党

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:59 ID:???
ザンスカールのタイヤを何としても! ブルッケングもな〜

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:14 ID:???
メカセレの配置きぼんぬ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 09:13 ID:???
今回は箱で買うから
買ったら報告するよ
さて

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 10:18 ID:???
ザンスカールMSの商品化なんて、相当ひさしぶりなんでないか。
当時以来?

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 10:44 ID:???
強いて言うならBB戦士のキャンペーンのオマケのドッゴーラ

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:31 ID:???
ところでなんでシャアコレには誰も話題を向けないの?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:41 ID:???
>>19
出来は良いけど感動は無いから。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:44 ID:???
シャーコレなんか買うよりガンコレのガンペリーのほうがマジオススメ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 13:11 ID:???
>>16
おー神よ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 14:34 ID:???
a

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 14:35 ID:???
シャーコレのジオングまじ最高!



25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 14:48 ID:???
現在のスレ住人の興味
メカセレ7>メカセレ6>>>>>>>>シャー

個人的にはメカセレ6発売のほうがかなり重要なんだが。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:19 ID:???
>>27
メカセレ6はもう27日まで待つしか無いから語り様が無い。
散々踊らされたから疲れ果ててんだよ。
サンクス何件ハシゴした事か…

27 :26:04/04/24 15:21 ID:???
>>25だな、もう疲れて頭が回らないや、寝る。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:14 ID:???
シャアコレ、ドム二個でフィニッシュです。

ヘイルズ改コンペの原田ってミスターHか?
(28)なのか、Z世代だな。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:36 ID:???
シャアコレのジオングってメカセレのより

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:55 ID:???
より何なんだ?気になるじゃないか。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:35 ID:???
昨日シャーコレ回してきたんだけど、スゲー出来だね。
ゲルググとか、スカートの中のバーニアまで再現してる。

ドムは、腕の角度が中途半端で、今ひとつ決まらない。
あと一歩で、UOのドムトロ並に格好良くなったのに。

それと、後ろから見たシャアザクに惚れた。

残念なのは、全体的に色が変。
特にシャアザク。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 20:09 ID:???
ガンコレDXってMSセレと同じくらいの大きさなのになんでMSセレより100円も高いの?

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 20:29 ID:???
足元見られてるからです。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 20:59 ID:???
シャアコレいいよね。
31、シャアコレと着実にクオリティ上がってきてるから今後にも期待できる。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:00 ID:???
アソビット2番(旧ラオホビ)のゴミ箱にシャアが4人捨ててあった

両替機の上に置いて帰ってきた

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:03 ID:???
人間いらね

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:05 ID:???
捨てると店員がまた入れるだろうが!
ちゃんと袋を破って組み立ててから置け!

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:08 ID:???
シャーコレのジオングまじ最高!

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:15 ID:???
ジオング最初はいらないと思ったけどいざ出てみるとかっこいい

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:16 ID:???
そうなのか?
おれはメカセレのジオングで満足なんだが
だれか比較画像うpして

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:46 ID:???
シャアコレまわした。ジオングの台座に白い塗料で指紋がペタッと
おしてあった。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:11 ID:???
写真撮ったけど漏れ今携帯しか無いしUP出来ないや。
折角UOのドムの足引きちぎってパーフェクトジオングっぽいの作ったのに。(´・ω・`)

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:55 ID:???
>41
あんらっきーめん

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:59 ID:???
>>41
取り替えて貰えばいーやん

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 00:06 ID:???
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2famiami%2f535878%2f542263%2f556344%2f
箱買いを。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 00:11 ID:???
メカセレ6のプロヴィデンスはファンネル全部取り外せるかな?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:11 ID:???
はずれます

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 11:02 ID:???
まだサンクス以外は無し?>メカセレ6

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:16 ID:???
今週の火曜日に発売だとおもう

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 18:18 ID:???
ザンネックベースは流石に付いてないんだな、今の所写真では。
ま、あれ単体で出されてもハズレすぎるしなあ。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 21:37 ID:???
それは、残念っく。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:00 ID:???
あげとこ

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:21 ID:???
メカセレ6、近日発売!と展示されてた。
結構大きいのかと思いきや、大きさは殆どMSセレと同じでした。
V2は青の部分がもうちょっと薄い色でも良かったのかも。
あと胸のV字の部分は金色じゃなくて黄色だったけど
原作もそうでしたっけ?細かく覚えてないので。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:31 ID:???
黄色ですよ、増加装甲が金なだけだから。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:31 ID:???
>>53
胸は黄色・・・というかノーマルのV2部分は黄色で
アサルトの増加装甲の部分が金だな

まぁ劇中だと少し光沢があるってくらいであまり見分け付かなかったけどな

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 09:13 ID:???
ローソンでメカセレ6発見、前から交互に購入でコンプしました。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 11:42 ID:???
配置キヴォン!

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:02 ID:???
早くホスィ。
でもうちの地域はやはり明日まで待たねばならんようだ。
(´・ω・`)イイナーイイナー

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:09 ID:???
で、出来はどうなのよ?

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:11 ID:???

35
25
24
14
13


又今回もこんな感じの配置ですか?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:51 ID:???
福岡のローソンにも入荷してたよ。
デスサイズの鎌がプラ製なのがいいね。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 13:57 ID:???
>>61
ほうそれはいいな。フォビドゥンの鎌はフニャフニャで目も当てられなかったからな・・・

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:53 ID:???
V2AB、激しくダメぽ…
関節弱いヽ(`Д´)ノ
ポーズも素立ちだしな……

DXカコイイ(・∀・)!!
サテライト状態が1番エエよ

でも、合体させたらカコ悪い(つД`)
ってか、Gファンコン単体にはポカ━━━(゚Д゚)━━━ン

あと2体は今から開けるべ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:58 ID:???
クリアパーツ鎌、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
マントもプラだから安心汁。

全体的に顔がショボイよ
DXさえも。
デスサイズなんか今までで1番最悪…
某FFTAみたいだ……
デスサイズの顔、1回見てみー、
有  り  得  な  い  塗  装  だ  か  ら



65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:58 ID:???
MSセレには台座が付くようになったけど
今回のメカセレには付かないの?
今回みたいにでっかいもの背負ってるのには台座つけないと
自立できないのもあるのに

66 :63,64:04/04/26 15:08 ID:???
プロヴィデンス、作るのマンドクセ('A`)
やっぱ、関節弱いし…
顔の塗装、はみ出まくりだし……

>>65
DXは何も無し
V2とGファルコンは台座。
鎌GとプロGはクリアの片足用の補助パーツ

67 :63,64:04/04/26 15:12 ID:???
結論、V2とDXと鎌のクリアパーツ以外ダメぽ('A`)
前弾のキュベレイ3体が神に観えてきたよ(つД`)

鎌が4体ある俺は負け組……
ジャンクパーツとして生かしていくか……_| ̄|○


みんな、がんがれー
ノシ

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 15:37 ID:???
漫画・アニメ板がなんか変なんだけどどうしたん?

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 15:56 ID:???
京都のローソンで捕獲してきますた。
やっぱり交互抜きで綺麗に揃う親切アソート。

漏れのは全部顔の塗り綺麗だ、当たり箱だった様ですな。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 16:40 ID:???
今回一番の問題点は材質だな。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 16:46 ID:???
MSセレと同じやつになったのか
緑豆死ねよマジで

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 17:13 ID:???
>>69
サンクス
4体とも送り返すか…('A`)

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 17:32 ID:???
配置マダー?

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 17:34 ID:???
>>73
さっさと眼科に行ってくださいな。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 17:41 ID:???
>>72
単に要求してる水準が漏れの方が低いだけかもしれん。
前回のνやほびどんがあれだったのでさほど期待して無かったし。
あれよりマシって思っただけだから。(´・ω・`)

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:20 ID:megOKaVx
よーするにメカセレ6にはMSセレ31のマーク2ほどのクオリティーは一個も無し?

ところでMSセレのZプラスやジャスティスでも思ったんだけど
台座つけて片足曲げた飛行ポーズってやめてくんねーかな。
曲げた足の側から見ると激しく萎えるんだよね。
だったら素立ちでカッコよく決めてくれたほーがはるかにマシ。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:48 ID:???
曲げた足の側から見なければ良い。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:48 ID:???
配置マァァァァダァアアア?

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:56 ID:???
つーか次のMSセレ32は素立ち多すぎで萎える

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:09 ID:g8d7yOEU
>>78
うるさいぞ 禿げ

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:29 ID:???
>>78

○○
○○
●○
●●
●●

素直に黒抜け。っつーか散々既出。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:00 ID:???
DXはどこ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:05 ID:???
>>81
33
24
24
15
15

じゃないの?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:09 ID:???
メカセレ6決して塗装手抜いてるわけじゃないんだけど
一度マーク2レベルのモノ見慣れちゃうと評価が厳しくなっちゃうね。

まだV2ABとヘルカスしか組んでないけど結構プラパーツ多くねぇ?
ヘルカスは既出だけどV2もメガビームシールドとメガビームライフル、
メガビームキャノンの砲身、バックユニット基部と中々多いよ。
そういや前スレくらいでV2換装出来たらいいなってレスがちらほらあったけど
まったく出来ません。


85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:21 ID:???
>894 名前: おもちゃ板@名無し名称論議中 [sage] 投稿日: 04/04/21 22:28 ID:???
>アッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
>ほんとにサンクスだけ早く発売されているようだ。

>DXGファルコン(・∀・)イイ!
>ABはノーマルにもアサルトにもバスターにも…なれませんつДT)。

前スレで既出だったりする…

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:27 ID:???
>>85
それは既出と呼ばないだろ。脳内だし。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:33 ID:???
くそすれだな

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:35 ID:???
素立ちありがたい

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:27 ID:e+0h3p5q
後 Gファル Gファル 後
  DX    V2
  DX    V2
  プロ   デス
前 プロ   デス  前

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:50 ID:???
V2AB…部品が取れやすいという致命的な欠点が、ただしプロポーションは良好
プロビ…重量感たっぷり、これぞメカセレという感じ。ただし、腕がもげ易いので注意
デスサイズ…羽や鎌がプラパーツなのが良い、ただしチョット首長いような…
DX…全体的にプロポーションのバランスが悪い、ただしサテライト展開形態ではカコイイ
Gファルコン…DXと組み合わせてお遊び下さい、しかしこれで300円は高いような

個人的な今回の当たりはV2ABかデスサイズだな




91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:51 ID:???
ABはただのV2になるようにして欲しかった
なんというか追加パーツとの一体感が嫌だ…
腰とか足のアサルトパーツがかなり気になる。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:01 ID:???
そろそろセブンとかにも入る?

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:16 ID:???
新宿ヨドホビに先行見本品が並んでたぞ。

もう今日正式発売だから、あんまし役に立たんが。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:46 ID:???
並び方、>>89で確定?

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 02:10 ID:???
>>91
このサイズでアサルト&バスターモジュール脱着可だったら
今以上にパーツポロポロ大惨事は間逃れなかっただろうから
まぁ妥当な判断じゃないの?ちょっとでも気休め程度に一部
パーツが外れますなんかじゃ余計フラストレーション溜まるでしょ?

>>92
昨晩ではどこも今週入荷の食玩は勢揃いしてたけど
メカセレだけは別便扱いだろうからまだ並んで無かったよ。
結局ローソンはしごしまくって買ってきました。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 02:25 ID:???
>>92
出資者は無理難題をおっしゃる。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 03:43 ID:???
V2だけ欲しい
サーチで解るかな

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 04:18 ID:???
ショック!!
5個だけサンクスで売ってたので即買ったら、V2ABとGファルコンがダブって
プロビとDXゲット出来なかった・・・

Gファルコンだけじゃ意味無い・・・

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 04:46 ID:???
ローソンで買ったー!!
デスサイズとV2ABがかぶったものの何とかコンプしました!!
ただその過程で3回もレジに行くことになり店員の視線が背中に突き刺さりましたが…

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 06:36 ID:???
オレ的にはプロヴィデンス、かなり気に入ったよ!
重量感とデカめな感じがイイ!!
顔の塗りがまぁ良かったからか?

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 06:55 ID:???
半径二キロのコンビニ行っても全然売ってなかった・・・。
都内なのに・・。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 07:50 ID:???
学校の帰りに買ってみる

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 08:00 ID:???
711(岡山)でジグザグ買いでフルコンプ
仕事が終わったら組まつ

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:36 ID:hJgy75Bg
>>2>>7は荒しなので死刑(特に2は悪質)

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:37 ID:NvDU3+o8
期待してたモノより良くなかった。署ボーン

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:43 ID:???
>>105
な〜にMS32があるさ、俺たちには!


107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:27 ID:???
写真見る限りZには余り期待しない方が…
いやあれが好きなら別に良いんだろうけどね。
私的にはHGUCのZをモデルに作って欲しかった。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:27 ID:NvDU3+o8
V2の翼が胴体から離れてるよ。署ボーン。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:43 ID:???
V2ABだから離れてて当たり前じゃないのか?

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:50 ID:???
博多駅近くのローソンで、背広のまま5個ゲット

V2AB
DX ×2
自慰ファルコン
プロヴィデンス

鎌が出なかったけど、欲しいのは全部出たからこれにて終了
レジのおにーさんの冷たい視線が辛かった・・・つД`)

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:55 ID:???
プロビってファンネル全部取り外せる?

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:09 ID:WyGi1EcB
8月
MSセレクション33 ラインナップ
・フリーダム
・ジャスティス
・ストライクダガー
・シグー
・ドレッドノート
・ハイペリオン

キムりんが言ってた。


113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:17 ID:???
>>112
MSセレ33の一つはもう判明してるのにそれを知らないんでつか?
もっとうまくやれよ、それに2月毎の商品じゃ無い、半年ROMって知識を付けろ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:30 ID:???
>>111
可能

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:36 ID:???
メカセレゲトー
造形や塗りはさておき、腕や手首や腰アーマーがぽろぽろぽろぽろぽろぽろ落ち杉
かと思えばDXの胸とかGファルコンとの接続パーツなんかは固くてびくともしやしねえッ!!

>>111
外れるよ
つか、俺のには頼んでもいないのに勝手に外れてくれるヤツがいる

116 :112:04/04/27 15:39 ID:WyGi1EcB
>>113
じゃなんだ 言ってみろ ボケ 
オマエこそ半年ROMって知識を付けろ

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:43 ID:???
うっわぁ寒いのが現れたねぇ・・・

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:44 ID:???
買いに行ったら
残り2個だった
ふう

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:59 ID:???
>>113
まぁ、今回は臨時だ。去年もあったでしょ。あれ。
ナタクはローテ通り翌月に入る。

>>112
で、あとアストレイ金/赤/青の1/3な極悪アソートがあったハズだが、意図的に隠した?

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:00 ID:???
>>112
ガチギレカコワルイ!(・∀・)

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:19 ID:???
>>112
バカを晒しあげ。プゲラ〜

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:14 ID:???
>>112
がマジネタなら、>>113 >>120 >>121 どうする?

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:16 ID:???
>>122
だからナタクが33に入るんでないの?

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:17 ID:a5jf7HiM
田舎者>>112晒しあげ


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:41 ID:???
>>112がマジネタだったら今度こそMSセレ卒業できるかも。

実際問題、大きいダンボールにいっぱいのガシャやら食玩やら見てると鬱になる。
ガンダムマクロスはじめリアル系メカ物に絞って集めてるだけでも、もう
お腹いっぱい。全部を飾れるわけでなし、そろそろ潮時かと思いはじめた。

今の一番の興味はMSセレでZ、ZZのMSをどこまで補完してくれるかに集中してる。
31でZに戻ってしかもマーク2みたいのを見せられては非常にヤバイ。
32もまだZが続くので当然付き合う。だけど33からまたあらぬ方向に行くん
ならきっぱりとやめるのに良いのかもしれん。

とか言ってるそばからメカセレ6買ってしまった。
組んでマジマジと見るとそんなすごく良いモンじゃないんだよな。
なんで買っちゃうんだろ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:04 ID:???
>>122
ナタクはMS34 と >>119 は申しております。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:10 ID:NvDU3+o8
F91はまだー?

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:13 ID:???
>>125
現在もっとも旬なものを商品化することを「あらぬ方向」とか言っちゃうような爺は
消えていいよ。
ったく、何いい歳越えて卒業だとかのたまったうかね。

取り合えず、33は去年の28みたいな特別編。
ライダーのAPやウルトラのコンプスペにあたるもの。

34から何事もなかったように通常運用に戻ります。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:17 ID:???
デキがよければSEEDでもいいよ、漏れは。
SEEDの続編はやることは決まってるようだし、ありそうな話だ。

ダガーだけいっぱい欲しい漏れは量産厨

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:19 ID:???
>>123 126
噛み合って無い。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:20 ID:???
>>128
必死すぎ・・・。いい年こいたガノタはお前だけだってw

132 :126:04/04/27 18:23 ID:???
>>130
スマソ >>122 じゃなくて、>>123 ダタ。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:25 ID:???
>>131
> 必死すぎ・・・。いい年こいてないガノタはいないってw

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:57 ID:???
卒業したけりゃ勝手にすればいいのに
と思った

135 :113:04/04/27 19:40 ID:???
>>122
>キムりんが言ってた。

これをマジネタとして議論しろと?

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:40 ID:???
コンビニでジグザグ5個買いでコンプして終了・・・・・・と思いつつ購入して帰ると・・・・

Gファルコン、Gファルコン、Gファルコン、Gファルコン、サイタマガンダム・・・・・・

図ったな・・・・

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:48 ID:???
君の父上が(ry

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:50 ID:???
まとめると、

8月
MSセレクション33 ラインナップ
・フリーダム
・ジャスティス
・ストライクダガー
・シグー
・ドレッドノート
・ハイペリオン
・アストレイ金/赤/青

ナタクは翌月のMS34。
キムりん+αが言ってた。
ソースはそのうちでるから、真偽の判定は、気長に待て。

で、いいかい? >>135

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:54 ID:???
Gファルコン4つは凹むわな…

月並みだがイキロ

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:59 ID:???
「ガンダムSEED」とは

まず最初、目に映るのはデジタル彩色丸出しの薄っぺらい画面、
力の無い作画、カエル面のキャラクターたち、そしてマンネリのロボット。
この時点で一部の例外を除く一般視聴者は視聴を中断するのだろう。
ここで言うところの例外とは
・タイトルに「ガンダム」と銘打ってあるために「ネタ」として見る旧来のガンダムファン
・まだアニメに免疫のない児童
・俗に腐女子と呼ばれる美男子キャラクター同士の恋愛を妄想する人種
及び2ちゃんねらーと呼ばれる人種である。
そして、アニメとして決して出来が良いとは言えないこの作品は
結果的にこれらの例外に当たる人種を非常に満足させるものになった。

コスト削減による作画枚数の減少、CGによる誤魔化し。
手抜きによるシーンの使いまわし。中身の無いストーリー。
一貫性の無いその場しのぎの主題歌。など
これらの欠陥は多くのアンチを喜ばせ、また低調で浅いストーリーは
児童には分かりやすく、腐女子の期待も裏切らなかった。
このような駄作を売り切った事実はアニメ史上類を見ないものであり、
これはスポンサーによる必死の宣伝効果の賜物である。
しかしそれはスポンサーが作り出した虚構であり
つまりはガンダムSEEDとは中身の全く無い安い張りぼてである。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:11 ID:???
>>140
おつ。良くぞ言ってくれた。
ただ、
一部の例外>>(越えられない現実の壁)>>視聴を中断した一般視聴者
な時点で、「一部の例外」というのが日本語的に間違っているのが残念である。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:13 ID:???
Gファルコン4つか…。オレもジグザグに5個買って
DX、DX、DX、DX、Gファルコンだったから鬱だと思ってたが、
上には上がいて少し元気出たよ。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:16 ID:???
みんなガンダムXシリーズがそんなに嫌いかヽ(`Д´)ノウワァン

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:16 ID:???
Gファルコン4つってどういうことだ?
大箱から出てるやつを買ったのか

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:18 ID:???
売れ残りが混ぜられているんだろう

かく言う俺もDX3つだ…

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:19 ID:???
唐突だが今回のスレタイ、恐ろしくシンプルだな。

F90とF91はマダー?(チンチン

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:19 ID:p/ozLjKT
>>136>>142
2BOXシャッフルなんてもまいら謀られ過ぎ.゚.(/д`)。゚。イ`

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:21 ID:???
しまった!メカセレと間違えて
キメコレ買っちまった!

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:21 ID:???
Gファルコンだけはホント勘弁…

こいつだけ引いても意味ないからなぁ

150 :キムリン蛆虫ドリ滓だし:04/04/27 20:25 ID:???

>>112=◎

>>113=首吊って死ね。もしくはオトナシクROMってろ 小僧w



151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:31 ID:???
売れ残りに拍車をかけるとまずいから書かないけど
Gファルコンわかりやすくね?

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:46 ID:???
漏れのGファルコン、機体横のキャノン砲(?)が両方とも右用だ・・・・
ある意味レアだな・・・・(つд∩)

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:50 ID:???
>>142X厨の漏れにはむしろうらやましい。

漏れの場合はジグザグ買いしたところ、DX、死神、死神、さいたま、さいたまだった・・・。
イロモノいらね


154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:52 ID:???
>>152
じゃあオレが持ってる右足も左足なシャアドムも同じぐらいのレア物だな



(´・ω・`)

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:57 ID:???
俺のDXは何故かサテライトキャノンが長いのが4本
短いのが無し…

どないしろと?

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:00 ID:???
>152
俺の羽が4枚とも右用のゼロカスもレアモノヽ(`Д´)ノ

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:05 ID:???
8つ残っててDX狙いで8つ買ったら
デスサイズ×2、Gファル×2、プロビ×2、V2AB×2

ヽ(`Д´)ノウワァンオレノDX

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:24 ID:???
ばらされて売られている場合の判別情報を。


と言いたいところだが、151にあるようにGファルだけ残っちゃうから今は控えておく。

俺はプロヴィとV2ABだけの予定が7つも買っちまったよ。orz
迷っている奴はプロヴィだけ買うことを勧める。


159 :157:04/04/27 21:27 ID:???
せめてDXの判別法だけでも教えていただきませんかOTL

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:31 ID:???
>>159
重い奴買えばプロヴィかDXじゃね?
V2AB狙いで軽いのしか買ってなくてDX引いてないから確証は無いけど。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:34 ID:???
いや、プロビだけ激しく重い
DXはABやデスサイズと大差なさそうなので判別しにくいと思う。

162 :160:04/04/27 21:46 ID:???
>>161
そうか、誤情報すまん。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:49 ID:???
ジグザグに5個買ったらデスサイズが出なくてGファルコンがダブッた。
他のならまだしも、Gファルコンにダブられるとなんかすげぇムカつく

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:57 ID:???
セット買いしたから本当はもう買わなくていいんだが
DXとGファルコンを単体と合体で飾りたくてこの2つ目当てで
ローソンで引いてきました。
配置情報晒してくれた方々、サンクス

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:00 ID:???
箱害完了。

Gファルコン、デカいなあ。癌コレがゴミのようだ(w

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:02 ID:???
今回は重さでわかるのがプロヴィだけなのがツラいな。
結局8つ買っちまったよ。コンビニのレジの人の視線が痛かったです。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:14 ID:???
コンプ狙いでジグザグなんて良く博打的なことができるな。
漏れは気長にセット売り待ち・・・。定価より安いし。

168 :157:04/04/27 22:17 ID:???
今も一件コンビニ行ってきた
10個丸々残ってたようだった
手で持ったら2個だけ異様に重いのでそれ以外を購入

Gファルコン×4、デスサイズ×4

もう素直にバラで買いますヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァン

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:19 ID:???
とりあえず1個づつ開けながら買ってみたぽ
1個目 V2AB 
2個目 DX
3個目 死神
4個目 死神
ダブったので中断
ファルコソはバラで300円で売ってたのを購入


170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:19 ID:???
そうなんだよな
何故か中古ショップではよほどの物でない限り
単体でも定価より安い。

前回もフォビだけ200円で買ってたし俺

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:23 ID:???
ガンコレDXとメカセレがほぼ同価格なのがチト信じられない

精密さ
ガンコレ>メカセレ、MSセレ
大きさ
メカセレ、MSセレ>ガンコレ

って感じなので住み分けができているのかなぁ?

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:32 ID:???
ジグザクで揃わなかった人が不憫でならない

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:36 ID:???
デスサイズ×6、Gファル×6、プロビ×2、V2AB×2

の俺が今回一番の敗北者だな(´・ω・`)ショボーン


174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:43 ID:???
>>172
ガンコレもさして精密じゃないと思う。
小さくてコレクション性があるからじゃない?
あくまでオレの主観ですが、オレは両方とも欲しいのが出るまでって感じで集めてる

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:47 ID:???
キムも言ってる、得たければまず与えよって
箱で買えってことだな

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:47 ID:???
ガンコレはブックレットと台つきなのが嬉しい

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:50 ID:???
ちょっとまて。
MSセレクションって3ヶ月ごとに出るんじゃないの?
31が3月で32が6月。
だったら8月にMSの33が出るわけがないはずなのだが…

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:52 ID:???
誰か俺の自慰ファルコンとデスサイズを交換してくれる方はおりませんでしょうか

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:54 ID:???
>>178
その条件は飲めんな。


180 :157:04/04/27 22:56 ID:???
DXなら…

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:57 ID:???
奴が出るって言ってるから8月に出るんだろ MS33
情報だけは当たってるからな

>・ドレッドノート
>・ハイペリオン

↑の2体は?? ガンオタ 教えろよ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:59 ID:???
スパロボです

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:01 ID:???
>>181
いわゆる反吐がでるガソダムもどきですよ。
デザイン、ネーミング全て糞。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:01 ID:???
ハイペリオンってスパロボに出なかった?

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:03 ID:???
第二次αの主人公機だったな…

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:03 ID:???
>>152
俺も5の時黒キュベレイの肩パーツが両方右用だったのがあったな・・・

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:16 ID:???
正直、SEEDはSEEDでやってくれたほうがありがたい。
MSセレクションの冠ははずしてほしいもんだ。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:27 ID:???
なんかV2ABの光の翼が出る部分が本体と切り離されてるのが見栄え悪い

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:35 ID:???
箱買いした後、ジグザグに五個抽出してコンプ。
この五個はGWを利用して色々手を加えてみよう。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:06 ID:???
>>177
去年はSEEDオンエア中だったからか
その法則は1度だけ崩れた。
実はターンエーの時も1回崩れてる。

で、今年も(拡大解釈すれば、だけど)
シャアスペが出たから、すでに崩れたと
言えないこともない。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:08 ID:???
>>181
ttp://www.gundam-seed.net/msv/index.html

>>188
元から。各部削ってV2アサルトに改造したらいかが?

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:44 ID:???
>>140
どこのコピペか知らんが、使い易そうに見えて結構難しい。
取り合えず、

「機動戦士ガンダム」とは

まず最初、目に映るのは古臭さ丸出しの薄っぺらい画面、
線の少ない作画、バタ臭いのキャラクターたち、そして毎週使い回されるロボット。
この時点で一部の例外を除く一般視聴者は視聴を中断するのだろう。
ここで言うところの例外とは
・ジャンルが「ロボット」と銘打ってあるために「ネタ」として見る旧来のロボットファン
・まだアニメに免疫のない児童
・俗に1st爺と呼ばれるロボットの種類が多くなると混乱をきたす人種
及びアニヲタと呼ばれる人種である。
そして、アニメとして決して出来が良いとは言えないこの作品は
結果的にこれらの例外に当たる人種を非常に満足させるものになった。

コスト削減によるロボットデザイン数の減少、
手抜きによるシーンの使いまわし。中身の無いストーリー。
ストーリー展開無視で使い続ける主題歌。など
これらの欠陥は多くのアンチを喜ばせ、また低調で浅いストーリーは
記憶力の乏しい1st爺には分かりやすく、腐女子の期待も裏切らなかった。
打ち切りになるような駄作を売り切った事実はアニメ史上類を見ないものであり、
これはスポンサーの再放送等による必死の宣伝効果の賜物である。
しかしそれはスポンサーが作り出した虚構であり
つまりはガンダムとは中身の全く無い安い張りぼてである。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:09 ID:???
150が透明あぼーんされてますが何か沸いてますか?

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:12 ID:???
き○りんが湧いてます

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:36 ID:???
ライダースレ荒らしてる

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 06:26 ID:???
959 名前:キムリン蛆虫ドリ滓だし 投稿日:04/04/27 22:47 ID:???
つーか オマエ MSセレの 113だろ

早く首吊って死ねよ 





197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 07:50 ID:CnkiQBcA
ジグザグでコンプ〜
とおもったらデスザイス足二本とも右足だよ・・・_| ̄|○

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 08:03 ID:???
おれはV2ASの背中の接続用のT字のパーツが入ってなかった…
電話するのも面倒だからもうひとつ買った。

199 :sage:04/04/28 09:24 ID:94S+bEPj
>>168
ワラタ

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:28 ID:???
にしても1箱10個の中に同じのを4個入れたりする店あるのかよ。
たまらんな、そりゃ。もしかしてイエ○ブ?
Gファルッコム4個も引いたら死にたくなるね。
洩れは手付かずの1箱買ってちゃんと2コンプしたけど。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:50 ID:???
漏れは、イエサブでジグザグ5種コンプ
イエサブの場合は、大箱あけたのを確認してから買わないと
どんなワナが仕込まれているか・・・

バラされている場合の、簡易判別法
振ってゴツゴツ大きな音 Gファルコン(ボール紙が入っていないので)
振ってカシャカシャ細かいパーツ音 V2AB
後は、重いのがお釈迦ガンダムだから、1/2でDXかカマ

詳細は、サーチ職人におまかせします

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:14 ID:???
なんか今回、全体的に(´・ω・`)なデキじゃね?
足とか肩とかポロポロポロポロ外れすぎ。

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:16 ID:xTvQCNIP
ちょっと前から材質変わったんだよね。
せっかくいいもの出してるのに
この材質じゃ台無し。
バンダイの人。コストさげてもクオリティは
維持してください。
飾ってるうちにボロボロ崩れちゃうような
ものいりません。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:21 ID:???
>>201
確認しないとGファルコン全部というのも・・・
イエサブなら十分ありえますな

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:32 ID:???
>>202
瞬間接着剤で固定するのはイヤンなのか?

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:40 ID:???
それは基本的にイヤンだろう。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:41 ID:???
プロヴィマジで激重〜
ファルコンホスィかったのにAB出た(´・ω・`)

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:12 ID:???
2個かてきた
DXとGファルコン以外なら何でもいいやと思いつつ開けたら
DX……
まぁもう一箱あるし
Gファルコン……
ピンポイントでいらねぇの2個とは

どうしようこれ

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:25 ID:???
ファルコソは、ゴトゴト言うからまるわかりだよ
V2ABは、パーツが固まってるのか、一度激しく振らないとカシャカシャ音がしない
一番重いのがプロビデンス
残り2つの音のしない箱のうち、パンパンなのがデスサイズ
ちょっと物足りないのがDX

ジグザグに抜くのを予想して、鬼アソートに並べ替えるのは厳禁!

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:06 ID:???
とりあえずV2ABだけ欲しいなぁ、でもこんなこと考えてると出ないんだよなぁ‥
と思って1個買ったら、一発でV2ABキター!
こんなこと初めてですよ、神様アリガトウ。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:09 ID:???
いい大人が店頭でカシャカシャ振るのはハズカスィ。。。
プロヴィはいいけど。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:43 ID:???
V2ABで一つだけ どこのパーツか分からんやつがあるんだが。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:48 ID:???
>>212
どんな部品?

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:58 ID:???
物干し竿の横に付ける白いパーツじゃね?

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:02 ID:???
じゃね?

どこの方言?

216 :212:04/04/28 16:11 ID:???
>>214
サンクス!!

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:27 ID:???
当たりじゃね

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:40 ID:???
>>215
寂しいな。東京から出たことも無いのか。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:45 ID:???
1BOX買ったので開けてみた

後 DX  Gファル
   DX  Gファル
   デス  デス
   V2  プロ
   V2  プロ

でした

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:51 ID:???
>>219
総合スレの次はこちらですか?

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:18 ID:???
っつーか既出だし、シャッフルされて地獄を見た香具師が大量発生しているわけだし。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:23 ID:7Ey0o/xc
>>215
最近の若者が使ってる言葉
〜じゃない?

〜じゃねえ?

〜じゃね?
↑コレ

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:30 ID:???
GファルコンとかDXがダブるのはまだいいんじゃない?合体と単体で飾れるから
まあ2つまでだけど

てか、DXのヘルメットのヒゲと角でX、背中の飾りでさらにXだから
ダブルXってか?なんつーデザインだ

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:36 ID:???
前の時と頭の時はコンビニじゃシャッフルしてなかったのに
今回は全部大箱から出した上に
2つ分混ぜやがって

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:45 ID:???
>>223
DX3つ目はGビットに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

226 :157:04/04/28 22:54 ID:???
今日も箱いっぱいのものをコンビニで見つけたので購入

上記の判別法により4つまで絞る
他は間違いなくV2AB、プロビ、Gファルそれぞれ×2なので
これはシャッフルは食らっていないと判断して4つともゲト

デスサイズ×4

ぐぅのねもでねぇや…つДT)
デスサイズが10個超えやがった…

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:55 ID:???
くっそデスサイズのためにV2ABとプロビとGファルがダブッちまった・・・
このまま2セット目指すか?

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:57 ID:???
>>226-227
対称的でワロタw

229 :157:04/04/28 22:59 ID:???
なんというかね
世界の不幸を一人で背負い込んでる気分ですよ…

デスサイズ×10、Gファル×6、プロビ×2、V2AB×2

6300円も使ってDXが1個もないなんて…
明日大阪まで出向いて単体買いしますわ…

230 :157:04/04/28 23:02 ID:???
他人から見たら笑えるだろうケド
こっちはマジで笑い事じゃないやいヽ(`Д´)ノウワァン

デスサイズは俺にとってはまさしく死神

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:05 ID:???
(´∀`)ハジメからカートンで買えよ

232 :157:04/04/28 23:07 ID:???
いやまぁなんというか

地方はつらいのよ…

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:10 ID:???
俺はデスサイズだけ欲しい         が売ってねえ

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:13 ID:???
>>157
俺は大阪だが、すでにデスサイズ地雷を4回も踏んだから大阪なら安心汁。
祈っておくYO

157がデスサイズ誤爆しませんように(゚∀゚人)

>>233
デスサイズ2体あげるから、なんか1体ちょうだい(・∀・)

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:13 ID:???
予約しろよ!!
俺はしたよ

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:17 ID:???
なんかやっぱりGファルコンだけ異質だよなぁ・・・場違いというか空気読めてないというか・・・
「なんでお前ラインナップに入ってんの?」って言いたくなる

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:32 ID:???
売れ残りらしき7個から適当に3個買ってきました。
全てDXでした・・・
通常状態、キャノン発射状態、合体状態で飾ってみましたが中々壮観です
あとはプロヴィでコンプ

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:34 ID:???
>>236
普通にダブルエックスと合体させる為だろ

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:35 ID:???
プロヴィの左腕ってこんなだったとは
タネ見てたけど知らなかった
値段相応のボリュームですね

240 :157:04/04/28 23:38 ID:???
せっかくデスサイズが10個も手に入ったので全部並べてみた
なかなか壮観だなぁ…

なんというか"だるまさんが転んだ"って感じ…



241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:41 ID:???
死ぬぜぇ、俺の姿を見(ry

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:54 ID:???
財布は死んだわな

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:02 ID:???
しかし考え方によってはデスサイズを10個も持っているのは素晴らしいことかもしれん。
このスレでそれだけの数のデスサイズを所持しているのは>>157だけだろう。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:06 ID:???
>>157
こうなったらさー、
デスサイズを抜きまくって、プチレアにすりゃいいじゃんw

245 :157:04/04/29 00:09 ID:???
むしろDX抜かれまくってプチレアにされてしまってまつ…

犯 人 は 誰 だ !?
怒らないから正直に出て来い

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:10 ID:???
ごめんなさい
2つの店でザコソルジャーとキャプテンを抜きました
2カートン買ったのに改造用に買いました

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:11 ID:???
>>237
>>157と交換してやれ・・・

248 :157:04/04/29 00:19 ID:???
>>246
( ´ー`)σ)Д`)

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:41 ID:???
コンビニで丁度雑貨来たとこだったから箱開けてもらった
最初の配置鵜呑みにして買ったらV2出なかったから慌てて戻ってゲトしたよ
判り易いの誤爆してて助かった…>>157がんがってくれ

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:41 ID:???
シャーコレなかなかいいじゃん。
…と空気読んでみなかったり

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:45 ID:???
>>234
なんとか売ってるコンビニ探して今ふたつ買ってきたらデスサイズとV2だったのでゴメン

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:16 ID:???
俺の行くコンビニはブラインドものを開封売りしてんだよね…
ガンコレもメカセレもSIC魂もMFSも全部。

非常に助かってます。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:20 ID:???
>>252
いいなそこ

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:39 ID:???
>>252
・単なる良心
・箱潰されまくった過去があり、売り物にならなくなるよりは
最初から開封して販売した方がよいと判断

どっちだろう?まあ消費者に優しいね、そこは。

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 08:40 ID:???
まぁサーチ厨出没で店の印象が悪くなるよりは・・・ってとこだろうな。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:22 ID:???
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040429082044.jpg

8月出るじゃん

ラインナップは>>112 で確定?

>>113 恥ずかしい・・・ 半年ROMって知識を付けろ。(・∀・)

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:17 ID:sHtX0Nx0
AB、スミイレしたらいいね。あとでかいし。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:27 ID:???
>>256
>>112いちいち引っ張るなよ('A`)
レパートリーが種だらけとは限らんぞ?

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:00 ID:???
>>258

奴が◎だしてるから、>>112で確定だろう

260 :113:04/04/29 13:26 ID:???
>>112
正直スマンカッタ。(´・ω・`)
大人しく半年ROMってるわ。
地雷踏んじまったなぁ….゚.(/д`)。゚。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 14:58 ID:???
シグーとダガーは嬉しいがジンはいつになったら出るんだろう?

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:23 ID:???
V2アサルトバスター:74c
プロヴィデンス:98c
※箱から何も出してない状態

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:47 ID:???
デスサイズヘルカスタム:66c
※箱から何も出してない状態

V2ABスタンド付きだから振ったら音鳴るぜー!
って音した奴買ったらヘルカスタムの腕が外れてた _| ̄|○


264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:37 ID:???
ボドボド落ちるね

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:41 ID:???
俺は、V2ABの股間・膝・左手・スカート全部を接着したー
ハズれ安杉

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:58 ID:???
V2の追加パーツがすぐとれるのは、公式設定の通りだな。

ヒザもユルいけど。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:26 ID:???
DXかヘルカスかわからんかったのが2個あったので
運を信じて1個買ったらヘルカスとかorz

DX欲しい・・・

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:30 ID:???
>>267
おまいは俺か('A`)
俺はヘルカス4連続にブチ切れて残りの箱全部買ってやった
Gファルが1個しか出なったけど、なんとか2コンプ。

ヘルカスは形状が特異すぎて、ジャンクパーツとしても使用価値ほぼ皆無…

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:51 ID:???
ヘルカスの翼のあのギザギザ具合を利用して、加工・リペして
V2ABの光の翼にしてみてはどうか

270 :157:04/04/29 17:55 ID:???
ついに本日念願のDXをゲトしました…
単品500円でも安いもんですよ

これで枕を高くして寝られる

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:20 ID:???
ヘルカス嫌われてるなぁ。MSセレレベルでは十分な造型で立たせた時の安定度もよいと思うのに。角の塗り以外不満ないよ。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:44 ID:???
やっとデスサイズとアサルト手に入れた……
気が付いたら全部1個ずつコンプしてるし

造型はいいな、塗り酷いけど

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:54 ID:???
流れ無視して申し訳ないですが
シャアコレのドムのプロペラントタンクってどうやって付けるんですか?
同封されてる紙見てもちんぷんかんぷんです。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:59 ID:???
>723
背中のバーニア外してみ。

275 :274:04/04/29 20:02 ID:???
○>273
X>723

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:08 ID:???
外したあとどうすればいいんでしょう?
正直サッパリです・・・

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:16 ID:???
背中の両端が外れる様になってっから付け替える

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:20 ID:???
そこも外れるとは気付きませんでした。
やっと装着できました。
>>274>>277ありがとうございました

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:35 ID:???
>>259
奴、コテハン消して自演するようになったな

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:19 ID:???
>>269
ぁー、なるほど、サンクス ノ
光の翼ついでに、AとBでバラせるようにしてみるか…

V2の資料探しにググってくるYO

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:53 ID:???
アストレイハ-?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37531366

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:27 ID:???
>>281
心置きなくスルーできるんだから入ってない方が良いんじゃない?アストレイ

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:28 ID:???
フrダムとジャステスいらね

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:36 ID:???
>>283
いや、俺は結構思い切ったポーズでいいと思うけどな
いらないのはドレッドノートとハイペリオン

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:40 ID:???
クスィーまだぁ〜〜〜〜〜〜〜?





286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:43 ID:???
だってフリダムは相変わらずの馬顔じゃん
ドレッドノートとハイペリオンは立体化されることが奇跡だと思うから
いいんじゃね?
ドレッドノートはあんま欲しくないけど
ハイペリオンは背中の変なの以外は好きなデザインだ

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:45 ID:???
次は完全スルーかな

ヘルカスもう一個欲しいな
手首の軸さえ変えればロボ波にビームサイズが(ry

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:50 ID:???
シグーがアニメのスタイルで予想より遥かに良い。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:07 ID:???
俺は種はまったく知らないんだけども、
ドレッドノートってのはバックパックがプロBで本体がWみたいだな
ハイペリオンってのはFシリーズのパクリか?
で、なんで三角定規を装備してるんだ?
算数及び数学のイメージキャラかい?


|д・).。oO(ほんとに丸パクリデザインばっかだなあ)

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:21 ID:???
ZZはメカセレか、きっとそうに違いない

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:32 ID:???
ΖΖの出来いいじゃん!
前に出た乙ガンダムだっけ?アレはごみだけど

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:45 ID:???
MSVって冠つけてるくせにMSVの機体が2つしかないですね

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:45 ID:sHtX0Nx0
とにかく、MSセレ31〜33までは
RX-78がラインナップされてないことはいいことだ。
34には、ターンエーシリーズを少々ラインナップにいれて欲しい。

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:48 ID:???
しかし安心は出来んぞ
ウルトラの次のはあんなのだし
ライダーもあんなスペシャル出すし

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:54 ID:???
ドレッドノートはXディバイダーかとオモタ
ハイペリオンの背中の変なのは何?

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:57 ID:???
33は躊躇無くスルー出来るので、その分の予算で32はベンダー1基空にします。


297 :F91ファソ:04/04/29 23:58 ID:???
Vファンは仲間だと思っていたのになんだか取り残された気分な今日この頃・・・

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:07 ID:???
種オンリーは別にいいんだが
自由と正義いらんからアストレイいれろや
赤:青:黄色を6:6:6で

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:13 ID:???
前のジャスティスをバックパック改造したのが無駄になった・・
しかし何故ジンじゃなくてシグー? メカセレでメビウス・ゼロ
でも出す気か?

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:16 ID:???
W系のアーリータイプはいんねぇかな
ドレッドノートとかよりはうけがいいと思うんだが

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:17 ID:???
つうか、ジグーはいらん。
どうせならガンダムオンリーでやってくれや。

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:18 ID:???
敵がいなかったら戦わせれないだろうが

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:22 ID:???
ああ、アーリータイプはかっこいいな



デスサイズ以外は

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:22 ID:???
>>302
やっと登場した敵メカ(非ガンダム)が『犬』だぞ(w

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:24 ID:???
こうなってくるとメカセレの7はSEED系が入りそうだな。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:25 ID:???
>>303
同意、なんか没個性MSだよな
本体普通だし鎌は変わってないし
サンドロックは色しか変わらんから余計酷い気もするが

でもナタクの右手とかヘビーアームズの巨大バルカンとか入れたらガシャじゃ収まんないよな

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:29 ID:???
>>285
巣に戻れ滓

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:32 ID:???
個人的には換装可能でMSセレと連動するグラスパーが欲しいんだが
MSセレ ストライク…間接可動で武器はナイフしか無いふ
メカセレ グラスパー…3つの換装パーツ付き

メカセレ7のラインナップ予想(希望)
ザンネック
グラスパー
アルトロン
アシュタロンハーミット(パーツ差し替えで変形)
ヴァサーゴチェスト

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:34 ID:???
>>301
俺はむしろシグーだけ欲しい。
こういうの少数派なのかな。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:38 ID:???
>>309
俺もシグーだけ欲しいな。あとは精々ダガーくらいかな、食指が動くのは。
ハイペリオン三角定規持ってるように見える・・・

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:44 ID:???
RX-78が出なくなったのは喜ばしいが
こういった存在すらも微妙なのが入っちゃうとあんまり変わんない気がするなぁ

いや、欲しい人は欲しいんだろうけど知らない人のほうが圧倒的に多そうだし

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:47 ID:???
PHASE-40 「暁の宇宙へ」の自由×正義801全開シェイクハンドが
再現出来るなら欲しいんだがなぁ。そういうの出ないかな・・・
今回のポーズじゃ2機並べても全然かっこつかないしなぁ。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:50 ID:???
まあRx-78-2とシャーせにょザクよりは何倍もマシだろ
後ゴミゼータと馬顔自由
今度のΖと自由「も」微妙だし


314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:05 ID:???
正直、もうフリーダムとジャスティスはイラナイ


315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:14 ID:???
以上、街の声でした

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:00 ID:???
タイタニアまだー?

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:06 ID:???
スマン俺はドレッドノートめちゃ欲しい。
初見の印象はハイペリと共にイヤだったが何かすきになっちまってる。

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:21 ID:???
白い悪魔がおとなしくなっても、種に貴重なリリース枠が喰われるのか。
モノアイガンダム版のストライクなら、ちょっと欲しいが。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 06:12 ID:???
プロヴィデンスやヘルカスの足元に付いている
ようかんの外す仕方を教えて下さい

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 09:09 ID:???
>>319
後ろ側に押す。

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 10:41 ID:???
私もABにガンダムマーカーで墨入れしてみました。(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 11:34 ID:???
ジャスティスはあんな中途半端なポーズやるならAスタのパクリで良い様な。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/30 11:41 ID:???
ポカーン
ハイペリオンって…

もっと他に立体化するものがあるだろうに
メッサーラとかアッシマーとか

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:02 ID:???
その時期にゲームやら雑誌やらプラモやらと連動してんじゃねぇの?>SEED MSV

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:05 ID:???
もう馬鹿ばっか。

>>318
釣り乙。

今回の種はローテ外の別枠。ちゃんと通常ローテで翌月MS34出るから安心汁。>ALL

>>323
釣り乙。
F91 や、ジン は?
自分の意見にそぐわないからって、さも間違ってるかのように言わないでくれるかな。
メカセレじゃなく、MSセレでその2体を例に挙げてる時点で論外なんだが、わざとかな。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:22 ID:???
↑特級釣師さん乙

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:14 ID:???
ドレッドノートにジン頭付くのか気になるな

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:03 ID:???
>>325
まるで磐梯の人のカキコみたいだ。
消費者を馬鹿呼ばわりしてるのがリアル。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:55 ID:???
V2だけ2つ抜いてきた。
これでV2×4。
心置きなく関節仕込める。
V2、V2A、V2Bにも一部パーツ差し替えでできるようにしてやるだからあ!

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:03 ID:???
ドレッドノート、白赤青のトリコロールは嫌!
MSVだったらもっと渋いカラーにしろ

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:14 ID:???
SEEDの世界に「渋いカラー」のガンダムなぞ存在しません。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:31 ID:???
バスターは渋くないか?

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:28 ID:???
ボソッ)・・・ゲイツホシイ

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:35 ID:???
>>325
>今回の種はローテ外の別枠。ちゃんと通常ローテで翌月MS34出るから安心汁。>ALL

マジか??((((;゚Д゚))))

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:27 ID:???
画像でてるね

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:36 ID:???
ハイペリオンとかいうの初めてみたけどスゴイダサイ

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:39 ID:???
ガワラセンスですから。

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:49 ID:???
ビームシールド持ってるてのは結構好きだな>ハイペリ

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:52 ID:???
メカセレ6セット買いしてきた。2000円とちと高めだったけど近くには安い店が無いので我慢。
なんか期待してたけどイマイチだな・・・、V2のポロポロが一番きつい。
一番期待してなかったプロヴィが一番いい気がする・・・。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:05 ID:???
接着してくれないとメカセレの身体はポロポロだ

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:11 ID:???
>>339
俺はムカついたからパーツ全部バラして放置してあるけどね

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:05 ID:???
ボロボロするならダボを瞬着で太らせれば良いじゃん

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:11 ID:???
ドレッドノートっていうのはよくわからないが、画像見る限りではフリーダムの馬顔を移植してるの?
それとも別の顔?

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:24 ID:???
今回のはどれがどれかまるわかりだな
前の時のキュベレーには苦労させられたぜ
1箱買ったほうが安いだろって言うくらい買った

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:36 ID:???
で、今回もアストレイは居ないのかね?>種セレ

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:59 ID:???
そいやVでトマーシュって最後どうなったんだっけ?
いつの間にかフェードアウトしてたような気がするんだが

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:01 ID:???
ドレッドはフリーダム、ジャスティスとかザフト製ガンダムの元だから顔似てるんだと思う

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:07 ID:???
種MSVでいくならアストレイ系列も全部やって欲しいものだ

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:11 ID:???
赤は刀装備の関節可動で
青と黄色はビームライフル+シールドで

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 01:07 ID:???
流れ遮って申し訳ないですが、みなさんは何個も同じのかぶったらどうしてるんですか?
中古屋に売ったりしてるんですか?

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:30 ID:???
物によるな。カラバリあるのはリペする時もある。
ポーズ変更とか改造する事も。売るとしたらオクで。

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:17 ID:???
>346
トマーシュはセリフすらない。
オデロとカテジナ軍曹に全部もっていかれたよ、カサレリア!!

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:54 ID:???
>>350
いつもセットで買ってるのでダブリとか関係ないです。

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:06 ID:???
>>350
友人に配ってトレード要員を増やす。
成型色別に改造の材料。

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:22 ID:???
シャアザクは緑にリペイント。RX-78は鹵獲ガンダムにリペイント。

ガンタンクとかは下半身にRX-78とか付けて俺MSVを展開してる。
結構俺MSVって楽しいよ。どうせダブりだから惜しくもないし。

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:20 ID:???
シャアコレの赤、それぞれ色が違う感じなのはトラブル防止の為かね。
ザクが薄いのはまだ良くて、ドムが最悪でもはやブラウン。塗るしかね。
ジオングはメカコレが大き過ぎたから丁度いい。

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:56 ID:x4rJ/0GH
永らく封印されてきたツッコミをあえて言おうではないか・・・
「黒いガンダム」ではなく、「紺色のガンダム」じゃないのか?

うわ、なにをするやめくぁwせdrftgyふじこl

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 19:24 ID:???
「紺色の〜」だとカッコ悪いだろ。

と長く使われてきたレスをしてみる。
ageてまで言う事かよ。ツマンネ…

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 19:57 ID:???
そんなことより、ガンダムDXとGファルコンの合体形態って激しくヘボくないですか?
ガンダムхって観たことないけど、劇中でもあんなんで戦っていたのか…

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:17 ID:???
>>359
GアーマーみたくDX半分格納してMA形態になれたり
他のXのガンダムと合体出来たりするよ。
DX弄ってMA形態とかやってみては?

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:19 ID:???
>>359
ほとんど戦ってない
劇中ではただの巡航形態みたいな使われ方だった。
Gフライヤーみたいなもんだな。
戦闘になったら分離してたし・・・
まぁ、食わず嫌いせずに見ろと(面白いエピソードもあるぞ

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:28 ID:???
>>361
黙れ打ち切り野郎。

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:41 ID:???
初代も種も打ち切りだけどな。

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:49 ID:???
>>362
ガンダムミンナw

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:57 ID:???
ガンヲタの大半は打ち切り野郎だな・・・
種が打ち切りかどうかは知らないが。

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:01 ID:???
スーパーガンダムみたいに垂直方向で合体した方がまだ絵になると思うんだけどな。
Gファルコンだけダブったのでちょっと刻んでみるか。

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:12 ID:???
原作ではあの形体になったのはたった一度だけ
しかも敵に出会ってすぐに分離してる>DX

その癖スパロボ等のゲームではDXGファルコン形体が最強なのが…
しかも原作では4回しか撃ってないツインサテライトも撃ち放題…

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:15 ID:???
>>359,366
ttp://higtrkai.s13.xrea.com/hggfalcon02.html
画像ようやく見っけた。


369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:18 ID:???
全39話のアニメで中盤以降出てきて4発打ったら十分だと思うが・・・
ZZのハイメガも3発か4発しか打って無いし。


370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:21 ID:???
>>368
このプラモ、強引に立たせる為にささえというか、スタビライザーがついてて
当時買って作ってる時、どっちが正しいのか解らなくて混乱したなぁ・・・
今回のメカセレのには当然付いてないけど。

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:40 ID:???
>>368
画像サンクス!
いやーやっぱ受け付けないデザインだなぁ。種で出たデンドロのバッタもんの方がまだカコイイ…
とはいえガンダムXって作品はちょっと面白そうな気もする。

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:08 ID:???
>>371
>種で出たデンドロのバッタもんの方がまだカコイイ…
パクリはイクナイ(・∀・)
いくらメカセレのDXとGファルの合体がヘボイからって聞き捨てならねえなぁ


373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:11 ID:???
>>372
GファルもGアーマーのパクリっスよ。

デザインの優劣はともかくギミック的にはGファルのほうが上だよな。
メカセレでは再現されてないけど。 _| ̄|○

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:43 ID:???
対ザクレロ戦のGパーツの下っ端をはいたガンダムは結構好き。

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:35 ID:???
ああ、あの前に出たGアーマとサイズ合わせる気が毛頭ないやつのことね

376 :372:04/05/03 06:01 ID:???
>>373
>GファルもGアーマーのパクリっスよ。
そうだっけ?((((;゚Д゚))))
X自体がファーストとわざと被らしてるしなあ……

既出だけど、メカセレ7はザンネックなのね(*゚∀゚)-3
ヴァサーゴ後期型も出れば、2BOXは逝くね
リグ・コンティオも出して欲すぃのお

敵主役メカのみのラインナップならおもしろそうでねえ?
売れる売れないは別として。

種からは何一つラインナップせんでよーし。



無理だろうけどナ……(つД`

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:10 ID:???
キュベ×3を見習って、コルレル,ガブル,ブリトヴァとか、デビル四天王の東方不敗以外とかを一気に。


本当にやったら重量サーチし放題だけど(w

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:16 ID:???
四天王だけぽんと出されてもな
スパボロじゃあるまいし

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:08 ID:???
とりあえず1個だけ残ってた重いの買ったらGファルコンだった
DXは重さとか詰まり具合どう?

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:04 ID:???
>>379
ログとまで行かなくともこのスレくらい嫁

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:39 ID:???
Gファルコンはダブると腹立たしいな。
DXがなきゃゴミだね

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:44 ID:???
>>381
確かに、どう捨てようか困ってる・・・
箱開けたら憎憎しい青と赤が見えるし。。。

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:04 ID:???
>>382
|д・).。oO(俺はGファンルコン欲すぃ……)

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:13 ID:???
>>383
縦に振って中身が動く奴だ。
露骨にわかるからがんがれ。

385 :383:04/05/03 23:20 ID:???
>>384
いやはや、アドバイス嬉しいんだけれども。
俺、5種類全部重量サーチできるべ(´ー`)
ただ、給料前で金欠でなぁ……
トレードで手に入るなら金も浮くし自分の余りも消せるし、って考えなだけっス ノ

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:47 ID:???
Gファルなんか真っ先に除外できるだろ、振れば動くし。大体後ろの方にあるしな。

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:39 ID:???
>>385
315円くらいどうにかならんのか……

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:57 ID:???
漏れはメカ7にフライングアーマー入れてホスイ。
その上にMS31の白Mk2乗っけたら、カコよくて尿漏れするかも・・・

そーいや、今日サンクスで残ってた1個買ったらDXだた。
こういう事もあるんだなぁ(´∀`)

389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:49 ID:???
フライング尼の上に棒立ちMKU

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:55 ID:???
棒立ちMKU (;´Д`)ハァハァ

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:54 ID:???
フライングアーマーてゲター(シャクルズのようなもの)と違うの?

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:38 ID:???
>>391
大気圏突入能力アリの万能フライトユニット。ハァハァ・・・

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:53 ID:???
ふむう・・Zガンダムの背部ユニットの事かと思ってたョ

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:51 ID:???
Zの背部ユニットのテストも兼ねてたらしいよ。

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:10 ID:???
結論はMSと別体のものとZガンダム専用オプションのものが
あるって事で宜しいようですな

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:13 ID:???
>>395
オプションじゃないだろ状況によって取り外しとかしてないし
あれが無いとZガンダムじゃないだろ

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:47 ID:???
Z専用じゃないしな
マーク2も乗ってたし

ドダイ強化型って感じか?

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:59 ID:???
フライングアーマー Zのウエーブライダー形態のテスト機
メタス       Zの可変機構のテスト機
百式        ZのMS形態のテスト機

って設定だったと思った。


399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:03 ID:???
百式も可変のテスト機だったけど、問題あったのでノーマルMSになった。
フライングアーマーはZZでもマーク2が使ってたな。

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 09:26 ID:???
既出ならスマン。フィギュア王no.58のキムリンインタビューより

「(略)これまでのユーザーの期待を裏切らないように、
 どちらかというと奇をてらわず、ガシャポンの基本に沿った形で
 商品化していきたいですね。(略)」

つまらんな。MSセレもフルカラーも担当が替わって本当によかったよ。

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 11:15 ID:???
これまでのユーザーの期待を裏切らないように

これまでの(ファースト指向)ユーザーの期待を裏切らないように

だった人だからな・・・。

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:29 ID:???
期待を裏切らずに要求を裏切ってきたからな。

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:26 ID:???
V2ショーケースに380円で売ってたからあれ買おうかな
でも組み立ててあるんだよな
それが嫌

404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:40 ID:???
あんなもん組立てって言うならMSセレ全部組立てモデルだわ。
メカセレ6でランナー付きはプロヴィデンスだけ。

405 :404:04/05/07 02:42 ID:???
あ、組み済みってことか。スマソ。
まぁ気にするほどでもあるめぇ

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:29 ID:???
>>401
ファーストユーザーのせいみたいに言ってやるなよ。
ヤツの言っることは「売れ筋」ばかりをだして成績を伸ばし
自分の地位の安泰を最優先しますって事だろ。

407 :403:04/05/07 22:47 ID:???
V2一発抜き成功。

シャアスレのレス参考になりました。感謝。
次はザンネック。

451 名前: 通常の名無しさんの3倍 sage 投稿日:04/05/07 01:07 ID:???

重い→重心安定→プロ
   スカスカ感あり→Gファルコン
箱裏面がポッコリしてる→DX
軽く箱全体がパンパン→V2orデスサイズ

452 名前: 通常の名無しさんの3倍 sage 投稿日:04/05/07 01:15 ID:???

Gファルはスカスカなので振ると本体が動いてゴソゴソする。
V2は台座部分があたってカチャカチャ鳴る。


408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:56 ID:???
>>406
それは言いすぎだろ。

実際ファースト要望が多かったんじゃないのか。
(キム本人の好みもあるだろうが)
売れ線を出すってのは普通はユーザーにとっていい方向性だぞ。
ユーザーが欲しいから売れる、売れるから売れ線な訳だからな。
ユーザー要望の無いものは売れ線にならんよ。

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:01 ID:???
>>407
俺の買ったデスサイズ右腕が外れてカチャカチャ言ってて
誤爆したんだよな・・・

410 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:37 ID:???
>>408
売れ線ばかり出すというか守りに入ってるのが気に入らないんじゃないの?
売れるかもしれないものにチャレンジしてないし。
新しいものを売り込む努力もしてない。
まぁ彼も仕事だから仕方ないけど。

411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:48 ID:???
いつ見ても見慣れた初代ガンダムやウルトラマンがあるほうが
回す人が多いのも事実だろう。でも>>410のいうように
それに甘んじて、全体を見渡すとつまらんラインナップではダメだよな。
てなわけで今の路線サイコー





412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:06 ID:???
売れるものは売れる
でも、その繰り返しを続けた罪は重い。

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:28 ID:???
けっきょく木村の頃のMSセレって売れたんだろうか?
20代後半の弾はベンダー機に余りまくりぽいこと、このスレで聞いてたし。
俺は22弾でセット買いやめたし。

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:39 ID:???
今の担当ていつから?31?

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:49 ID:???
良くも悪くもガシャに慣れてしまったのよね。
それこそMSセレ初期やSDガンダムFC初期の頃なんて、ガンダムのフィギュアが
このサイズで色付きで出てるってだけで感動してた。
今じゃいろんな事があたりまえになって、造形も塗りもラインナップも
よっぽどのもん出してくれないと、もはや感動がないよね。

洩れも22でフルコンプは止めて23,24の逆シャアモノだけ買ってもうその後は
買わなくなってたんだけど、31でZが復活してMk2の出来を見てプチ復帰する
気になったよ。32も期待してる。けど今後また流れが自分の好みから外れた時は
即買わなくなると思う。フルコンプにはまったく興味はなくなった。

416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:59 ID:???
俺は食玩から入ってガシャにも手を伸ばすようになった。
集め始めたのは20番台後半からかな。
常にセットで買ってるので、200円入れて回したことは一度も無いけど。

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 05:02 ID:???
昨日、MSセレクション31のmk-2、ゴッド、デビル、犬が当たった。
小学生の頃のSDガンダム以来久々のガチャポンだったんだけど、
今のガチャポンはすげー出来なんだなあ、スミ入れしたらもう十分かっこいいもんな。
そんで調子づいてチェスコレクションってのもmk-2狙いで買ってみたら一発で当たり。
でも値段のわりにMSセレクションより小さいしショボイのな。
こっちはゼータ百式があるみたいだから期待してたんだけど残念。

あと、他にもガンダムコレクションっていうシリーズがあるみたいだけど
こっちのほうの出来はどうなんかな、箱が小さいしサイズ小さめなのかな?
こっちも出来良いなら買ってみたいな。



418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:30 ID:???
近場のコンビニで買い続けてなっかなかGファルコンでず、
最後の2つだったもんで2つとも買ったらどっちもGファルコンが


今までもしかして漏れ避けて買ってたのかしらorz

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)