2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000のレスを持つ仮面ライダーHG食玩プライズ20

1 :キムリン蛆虫ドリ滓だし:04/04/28 06:48 ID:???
前スレ【○】仮面ライダーHG食玩プライズ19【J】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078419349/

8月のHG仮面ライダーは
〜仮面ライダー旧1号スペシャル〜 だ ボケ!文句あるか

2 :キムリン蛆虫ドリ滓だし:04/04/28 06:49 ID:???
ガシャポン(★)・食玩(●)・トレーディングフィギュア(◆) 発売スケジュール

●4月28日 仮面ライダーキッズ5 全12種  105円
          (ブレイド、ギャレン、カリス、ブレイド+ブルースペイダー、ファイズブラスターフォーム、
           デルタ、ウルフオルフェノク、ベルデ、オルタナティブ・ゼロ、
           クウガ+トライゴウラム、旧2号+サイクロン、旧1号+サイクロン)

◆4月下旬 仮面ライダーファイズ トイフル 全6種+シークレット 294円 (発売ポピー/販売ラナ)
          (ファイズ、カイザ、デルタ、ファイズアクセルフォーム、
           ライオトルーパー、ホースオルフェノク)(ウルフオルフェノク)

●5月 仮面ライダーブレイドマシン 全3種  315円

●5月17日 ライダーキャンデー 全12種カード (フルタ)

●5月24日 ライダームービーキャンデー 全5種カチカチムービー (フルタ) 西日本先行

☆5月26日 京本政樹CD「苦悩 〜Peine〜」(TBS R&Cレーベル)  3150円
         初回特典・京本セレクション国枝教授(別彩色バージョン)

3 :キムリン蛆虫ドリ滓だし:04/04/28 06:50 ID:???
★6月下旬 特撮メカコレクション ライダーマシンクロニクル4 全6種  300円
          (ブレイド+ブルースペイダー、新1号+新サイクロン、新2号+新サイクロン、
           ストロンガー+カブトロー、タックル+テントロー、G3-X+ガードチェイサー)

●初夏 ライダー怪人名鑑3  210円
          (死神カメレオン後編、エジプタス、イソギンチャック、ヒルカメレオン、
           ドクダリアン、ハエトリバチ、他)

★7月上旬 HG仮面ライダー28〜碧の血脈編〜  200円
          (カリス、レンゲル、ローカストアンデッド、スネークオルフェノク、
           G3-X、ジェネラルシャドー、イソギンチャック)

●7月12日 ライダームービーキャンデー 全5種カチカチムービー (フルタ) 東日本発売

☆7月16日 東映ヒーローネット第9期 特典HG9ブラッククリアバージョン他 7350円
          (ショカーライダー2号、ライダーマン、ドクガンダー成虫、アマゾニア、
           新サイクロン+新1号、ヨロイ元帥)

★8月   HG仮面ライダー 〜仮面ライダー旧1号スペシャル〜
      仮面ライダーブレイドギア  400円

4 :キムリン蛆虫ドリ滓だし:04/04/28 06:51 ID:???
公式ページ
ガシャポンワールド (今後のラインナップをリクエスト!)
http://www.bandai.co.jp/gashapon/
バンダイキャンディトイホームページ (食玩スケジュール)
http://www.bandai.co.jp/candy/
バンプレスト (今月発売の景品情報)
http://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/index1.html
バンダイ (現行商品の検索。ただし穴多数)
http://www.bandai.co.jp/
東映ヒーローネット (ブラッククリアが欲しければ入会しる)
http://www.toeihero.net/
GAMESPOT (プライズ見本市情報が速くて便利)
http://www.zdnet.co.jp/games/g-toys/index.html
プライズパーク (家にいながらUFOキャッチャー)
http://www3.big-e.ne.jp/index.html

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 07:12 ID:???
■5月中旬 仮面ライダーブレイド コレクタブルソフビフィギュア 全4種 (クレーンゲーム)
        (ブレイド2種、ギャレン、カリス)

■5月中旬 仮面ライダーブレイド リストバンド 全4種(各ライダーのマーク) 

■5月 ファイティング仮面ライダーブレイドマグネットフィギュア 全5種 (52φカプセル)
        (ブレイド2種、ギャレン、カリス、レンゲル)

■5月 仮面ライダーブレイド ちょふび 全4種+各クリア版 (カプセルとるネード)
        (ブレイド、ギャレン、カリス、レンゲル)

■6月 仮面ライダーブレイド チェンジクリアケースホルダー 全4種 (カプセルとるネード)

■7月2週 仮面ライダーブレイド ビッグサイズソフビフィギュア2 全2種 (DXシリーズ)
        (ブレイド[ラウザー腰]、カリス[アロー右手バックル無し])

■7月3週 仮面ライダーブレイド カードで光るキーホルダー 全4種 (コンビニキャッチャー)
        (ブレイド、ブレイド・F?、ギャレン、カリス)

■8月1週 仮面ライダーブレイド リアルフィギュアキーホルダー 全5種 (コンビニキャッチャー)
        (ブレイド2種、カリス2種、ギャレン)

■8月2週 仮面ライダーブレイド アクションフィギュア 全3種(ブレイド・ギャレン・カリス) (クレーンゲーム)

■8月 仮面ライダーブレイド ビッグサイズソフビフィギュア 全2種 (DXシリーズ)
        (ギャレン、カリス[アロー左手バックル付き])

■8月 仮面ライダーブレイド ライトアップ胸像モデル 全2種(ブレイド・カリス) (クレーンゲーム)

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 07:13 ID:???
■9月2週 仮面ライダーブレイド フィギュア&バイク 〜仮面ライダーブレイド登場編〜 全2種 (DXシリーズ)
        (ブレイド+ブルースペイダー。ハンドルを両手で握ったポーズと,剣を構えたポーズの2種)

■9月3週 平成仮面ライダー ダブルフィギュアキーホルダー 全5種 (コンビニキャッチャー)
        (クウガアルティメットフォーム×ン・ダグバ・ゼバ、アギト×アナザーアギト、
         王蛇×ファム、ファイズ×ホースオルフェノク、ブレイド×カリス)

■9月 ライディング仮面ライダーキーホルダー 〜仮面ライダーブレイド登場編〜 全5種 (コンビニキャッチャー)
        (クウガ+トライゴウラム、カイザ+サイドバッシャーバトルモード、
         ブレイド+ブルースペイダー、ギャレン+レッドランバス、カリス+シャドーチェイサー)

■9月4週 平成仮面ライダーシリーズ コレクションダブルソフビフィギュア 全4種 (クレーンゲーム)
        (BLACK+シャドームーン、アギト+アナザーアギト、龍騎+リュウガ、ファイズ+デルタ)

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 07:15 ID:???
キム乙。Jの顔崩すなや。

ところで旧一号スペシャルについて詳しく。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 09:50 ID:???
テンプレ貼る「だけ」しか能がないんかい

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:58 ID:???
ちょっとキムリンが好きになっちまったじゃねーかw

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:06 ID:???
>★8月   HG仮面ライダー 〜仮面ライダー旧1号スペシャル〜
???

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:05 ID:???
ライダー担当とキムリンとのトレードの結果、急遽決定しますた。>仮面ライダー旧1号スペシャル
これから毎回、旧1号が入ります。

12 :957:04/04/28 18:18 ID:???
偽キムリンありがとう(´∀`)

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:46 ID:???
旧一号が七枠ラインナップされてたら笑うが >仮面ライダー旧1号スペシャル

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:52 ID:???
京本セレいいな。
思ったよりでかくてカコイイ。
コレクタブルソフビぐらいのサイズかな。

ファイズがホスィ…

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:00 ID:???
ニシタソキター

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:02 ID:???
誤爆スマソ

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:54 ID:???
もまいら、この画像はスゴイぞ。プリキュアスレ&ギャルガシャスレより。

ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040428002607.jpg

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:05 ID:???
アギト惜しいなあ。バーニングのがよかった。もしくはツノ開き。
555最高。このポーズセレクトは(・∀・)イイ!! 

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:12 ID:???
大きさってどれくらい?
HGよりでかいんでしょ?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:22 ID:???
装着変身と同じくらい
凶本しかでなかったけど
ファムも欲しいけどどうしようかな

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:49 ID:???
>HG仮面ライダー 〜仮面ライダー旧1号スペシャル〜
本当ならパート2の塗装に不満があったので歓迎する
問題は他のラインナップだけど。
ひょっとしてベストセレクション?


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:16 ID:???
トカゲロンと怪人大軍団の予感……
蜘蛛男はベルト付きとか。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:18 ID:???
>>22
じゃあベルトを無理矢理つけたエイキングも希望

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:37 ID:???
>HG仮面ライダー 〜仮面ライダー旧1号スペシャル〜

うぉぉぉおお!
夏まで仕事を頑張れる気がしてきたぞ!!

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:47 ID:???
ここのスレタイ

ダサい寒いつまらない

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:58 ID:W0CBvHnu
お前のレス

臭いウザイはしたない

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:05 ID:???
仮面ライダー旧1号スペシャルイラネ

平成出せや

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:15 ID:???
京セレ、一番欲しいファイズがあたらねぇ。
そろそろダブりが怖くなってまいりました。

ライダーマシンクロニクルもだが300円はちょっと怖いな。
考えないほうがいいんだろうけど。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:22 ID:???
ネタバレ注意。
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040428193419.jpg

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:29 ID:???
なんか1番カコイイじゃん・・・

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:36 ID:???
微妙に悪趣味だが、強そうだな。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:47 ID:RVqmANpS
キッズ5、あいかわらず出来はいいけど塗りが少ない。
中国の労働者の賃金が上がってきてるのか?
せめてオルタナゼロの額のV字は塗ろうよ!

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:49 ID:???
なんか、今年のライダー食玩(普通の玩具もだけど)
全体的に塗りが少ない傾向にありませんか?一体どうなってんだ。
\100ソフビの剣3種は本当にいい加減でハラが立った。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:50 ID:???
平成イラネ
看板ねえとさっぱりだったろうにな>平成ライダー
お荷物とはオメーらの事いうんだよ
とりあえずゼクロスまでの主要怪人出せや
平成なんてヨソで勝手にやれや
HG東映特撮ヒーローだかなんだかでよ
何なら戦隊モノに吸収されちゃえよ(w
今年は特にデカにヤラレちゃってるし別に文句ねえだろ?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:54 ID:???
ベルデとオルタしか買ってないけど
ベルデの背中も塗ってないな

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:06 ID:???
>>34が激しくキモイヨー

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:11 ID:???
>>36
いつものことさ。
目を合わせちゃいけません。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:11 ID:???
ライダーに貴賎なし。
昭和だろうが平成だろうがみな仮面ライダーとして頑張ってる。
>>34
おまえが(゚听)イラネ


39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:13 ID:???
京セレがもし続くのならいつも冷や飯のデルタキボンヌ。
次はウルトラな気もするけど。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:14 ID:???
知的障害者はもっと生暖かく取り扱うべきですよ、お前ら。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:16 ID:???
前スレ埋めようぜ。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:21 ID:???
埋め立てには興味が無いのでまかせるよ。
ゆるりと埋めてやってくれ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:21 ID:???
弱いなあ
やっぱ番組がアレだからか
逃げ口上にすらなってないよ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:21 ID:???
京セレ、一番欲しかった京本が出なかったよ・・・
まあ他は揃ったしいいっちゃあいいけど

45 :34:04/04/28 23:23 ID:???
プw 知障はどっちだっつーの。
さすが糞平成をマンセーできるような連中は知能が低いですね。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:29 ID:???
そうだね、君の言うとおりだ
えらいね

平成のが好きだけど、別枠なら全く問題ないね

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:29 ID:???
なんてったってワケワカラン言葉発する野人みたいなのとか死にぞこなったゾンビとか、
人ひとり満足に殺せないなぜか薄っぺらなカードに閉じ込められちゃったりオリに大人しく
入ってる平和ヴォケした連中と戦ってるんだもんな。とんだ茶番だよ(プ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:36 ID:???
>>44
京本やるからハムくれよ

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:40 ID:???
やーだよ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:42 ID:???
>>48-49
ワロタw

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:46 ID:???
気色悪くライダーが好きそうでもない粘着がいますね。
リストラでもされたのかな?可愛そうにw

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:50 ID:???
そうだな。別枠にすれば平成の奴らも昭和の奴らも出せるしね。
ただ売上に差がつくのは間違いないだろ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:50 ID:???
袋厨よ!
今まで殴られてきた分の仕返しを>>34にするんだ!!

             ∧__∧ 
           rー( ´Д`)   ,,  ∴’  _   ,、;><`;:,";:,`,・,、
     袋厨→ i  i,__、/}ミ  ∧_∧―= ̄ `ヽ,;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・
          /t、,,__ ,,j,ノヽ、(___, 〈__ >  (;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;: ←>>34
          イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ`"・;:`,;;・*
          /   ヽ、     ̄;=/ / /__ 
         /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
       ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |   
       ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二
     ;'~ ,;'゙       ,I' /       |_/

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:51 ID:???
>>52
多分販売ペースが両方減るだけの罠。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:52 ID:???
もう八枠に汁。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:58 ID:???
枠が増えると、廻すには困るけど
セットで買う分にはいくら増えてもいいな。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:02 ID:???
おお、いいねえ、ビンビンに反応してるねえ。
せっかくだからスレも分けちゃおうよ♪
お前らのが後発なんだから「平成ライダー」だの適当に括っといてよ。
ああ、RX・真・ZO・Jは引き取ってもいいよ。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:08 ID:???
糞餓鬼は早く寝るか死んで下さい。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:10 ID:???
>RX・真・ZO・Jは引き取ってもいいよ
プゲラ


60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:14 ID:???
早くカリスとレンゲルの原型見たいなぁ。
どんな感じのポーズなんだろうか・・・

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:50 ID:???
板違いのキチガイに反応すな。

62 :民明書房:04/04/29 05:58 ID:???
>>60
カリスはオルタナでレンゲルはアギトと同じポーズです

63 :キムリン蛆虫ドリ滓だし:04/04/29 08:22 ID:???
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040429082044.jpg

賛否両論だな。



 

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:27 ID:???
実質ベストセレクションだろ?別枠からいいじゃん。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:35 ID:???
>>62
断る。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:46 ID:???
別枠は好きにやってくれって感じ。
俺は初期ショッカー怪人持ってないから嬉しいけど。
ライダーは別枠が多くてなんかいいね。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:03 ID:???
うむぅ・・・初期ショッカー11体を
セット5500円で買った漏れは、どうすれば良いのだ!

せめて塗装だけは少しだけでよいから変更してね。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:09 ID:???
>>67
再販無い状態でそのセット価格は安いけどね・・・。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:02 ID:???
>>1-7


>HGライダー28
>ジェネラルシャドー、イソギンチャック

この2体だけイラネ、他は最高なのに。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:28 ID:???
>63
裏焼きだねっ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:35 ID:???
>>69
シャドウはいる。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 14:26 ID:???
>>69
シャドウがいらねって嘘だろ?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
ストロンガーの好敵手でバリバリ存在感あったのに。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 14:28 ID:???
>>72
単に平成にしか興味ないんでしょ。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 14:29 ID:???
俺はG-3Xとバッタとシャドーだけでいいや

75 :69:04/04/29 15:27 ID:???
>>73
いや、Black大好きなんだが

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:07 ID:???
どうでもいいっての

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:10 ID:???
うざいからどっかいってくれ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:26 ID:???
シャドウはいるだろ。
従来のライダーシリーズでもピカ一のアダルトな雰囲気が大好きだジェネラルシャドウ。
白い全身タイツにマント、トランプ、レイピア、血管が浮き出たグロ顔をフードで包むという奇抜さ。
最高ですな。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:40 ID:???


怪人11体+蜘蛛男偏の旧1号 全12種

全てハイクオリティな彩色リペ

過去最大の売上は間違いなし! だってよw

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:46 ID:???
>>79
あんたウルトラのとこにも居ただろw

81 :>>1:04/04/29 19:48 ID:???
>>80

コテハン消した だけだ

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:30 ID:???
コブラ男を再生コブラ男にするとかすればなあ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:26 ID:???
俺は買う!
セットでも、回しても。5セットは欲しい。もちろん、2〜5は3セットづつ持ってるけど。
つーか、女戦闘員をいいかげん…

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:41 ID:???
ほれ。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47305152

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:18 ID:???
>>84
あ〜らら こういうバカがバ○ダイからマークされんだろうな


86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:21 ID:???
ニヤニヤ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:25 ID:???
初期ショッカー11体はカマキリだけ持ってる。
数ヶ月前にマン庫で200円だったのを買った。
値段付け間違えたんだろーなぁ(・∀・)

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:39 ID:???
旧作のリペする前に、ヒルとトドをちゃんと塗れ!

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 09:07 ID:???
マン庫とは?

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 10:21 ID:???
何でトカゲがセンターなの?

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 10:40 ID:QEFmQ07T
何で今更こんなの出すんだよ・・・

ゲルショッカーだせや、アフォが。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 11:08 ID:???
>>90
(゚Д゚)ハァ?

93 :スカイ厨:04/04/30 12:43 ID:???
>旧1号SP
まぁ、これだけ長い時間をかけてるシリーズだからね。
新参の人も、初期の比較的メジャーな怪人が手に入れば、
初代イラネ派から転向できるから、ショッカーコンプへのテコ入れの意味はある。
これが売れたら、ショッカーは別枠で早く終わるかも。

そして、その開いたショッカー枠で旧スカイ、がんがんじい、ロボ、バイオ、クウガグローイング等を
出してほしいな。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:57 ID:???
ライダーも次回あたりでpart30あたりだよね。
1号SPがそれなんだろうか?まさにゲルSP希望。
デルザー終了時にはデルザー(+7人ライダー)SP希望。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:07 ID:???
>>94
次がパート28ですよ。

パート30はライダーキックSP

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:17 ID:???
新1号、新2号、X、スーパー1、スカイ
ブラック、RX、クウガマイティ、アギトグランド、龍騎あたりかね

新1号ライダーキックって出てたっけ?
出てたならファイズ入れよう

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:26 ID:???
クリムゾンスマッシュかゴルドスマッシュが欲しいなぁ。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:42 ID:???
>>90
トカゲロンの回の内容を

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:59 ID:???
RXキックとゴルドスマッシュは是非欲しい。できればノーマルファイズも欲しいけど。
ドライブディバイダーも(キックだろ?)。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:04 ID:???
>>96
第十弾 初のキックHGが新1号でしたよ

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:27 ID:???
ブラックのキックは足をレッドクリアパーツで再現してほしい

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:11 ID:???
シャドームーン RX カイザの両足トリオを

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:14 ID:???
>>90
仮面ライダー(旧1号編) 第13話 トカゲロンと怪人大軍団 (2004/4/1)
東洋原子力研究所のバリアを破るため、ショッカーは、
プロサッカー選手の野本を改造し、強力なキック力を持つ 
怪人トカゲロンを作り出した。アジトを突き止めたものの 
ショッカーに襲われた滝を救おうとした仮面ライダーは 
トカゲロンの必殺シュートに敗北を喫する。
だが、東洋原子力研究所を襲ったトカゲロンと再生怪人軍団の前に、
「電光ライダーキック」を完成させた仮面ライダーが立ちはだかった。

詳細
第13話 トカゲロンと怪人大軍団

東洋原子力研究所に怪しい影が。
蝙蝠男とさそり男が警備員を遅い侵入を試みるが、バーリアにはばまれる。
バーリア破壊ボールを操れる改造人間を造るために標的にされたのが、ごう慢で評判の殺人シュートの持ち主、プロサッカー選手野本健。
死神カメレオンとクモ男が拉致し、野本はトカゲロンに改造される。
怪しい屋敷に忍び込む滝。
屋敷の中にはシーツに被せられたショッカー怪人の粘土細工。
屋敷の主は野本。崖の上から落ちてくる岩に襲われる滝とルリ子。
助けに来たのはライダー。しかし、トカゲロンがシュートした岩石をまともに受け
、ライダーは敗北した。トカゲロンに勝つためにライダーはおやっさんとの特訓の末、
ライダーキックのエネルギーを倍にした『電光ライダーキック』を完成させた。
また、滝がFBI捜査官だったことが判明。
東洋原子力研究所にトカゲロンがバリヤ破壊ボールを蹴りこむが、 
間一髪ライダーがキャッチ。さらに再生怪人達を倒し、
トカゲロンを破壊ボールもろとも倒した。  






104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:16 ID:???
>>103 コピペ不要。

105 :90:04/04/30 17:43 ID:???
>103
納得致しました。
ありがとうございました。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:11 ID:???
まぁ塗装が変わってるなら良いんじゃないか?

今持っているダブった蜘蛛男を再生版に改造しておこう・・・

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:13 ID:???
ソフビ道なかなか売ってないな・・・

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:49 ID:???
マシンクロニクル4のカラー画像はキシュツ?

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:44 ID:???
既出

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:09 ID:???
キックポーズってそんなに人気ある?

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:33 ID:???
HG再販熱烈歓迎!!
トイショップ回ってもHG初期の値段高くてあきらめてたから。
最近集め始めた新参者です。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:35 ID:???
京コレGET 写真で見るより現物はいいね(国枝以外)
王蛇のベノサーベルが短いのが惜しい!

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:37 ID:???
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2004/20943.htm
サイズはザ・ライダーマシンと同じかな?

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:39 ID:???
クウガ並みの前傾姿勢だな

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:45 ID:???
4人目はライダーマシンで補完かね
2号マシンが出るとは思えないから

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:45 ID:???
ライダーマシンのライディングポーズって、結構
緊張感に欠けてるもんな。こういうポーズはいいかもしれんね。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:14 ID:???
画像みたいに、ナナメで立たせられるようなスタンドがついてるのかね?

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:36 ID:???
>>112 ついさっき、ファムをゲットしようとして幾ら金を注ぎ込んでも、国枝ばっか出て来る夢にうなされてかなり鬱ダヨ…正夢じゃなきゃいいが…。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:43 ID:???
組紐屋が数珠繋がりで

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:46 ID:???
前傾姿勢マンセー。

歴代のザ・ライダーマシン、リラックスして乗りすぎなんだよ。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 03:02 ID:???
ようやくHGブレイドが出たけど、
凸部分の目の上の塗られてない所が気になってしゃーない。(;´Д`)

京セレアギトはイマイチ、国枝はプゲラウヒョー、
他3体はお気に入りでつ。特にファイズはいいね。

京セレのヒザの接合部の穴が小さすぎて、「ふぇぇん、おにいちゃ〜ん、
こんなおっきいの、はいんないよぉ」とか思ったけど、意外とズッポリ入るもんですな。

キッズのブレイドはピクミンを思い出した。

122 :スカイ厨:04/05/01 06:10 ID:???
京本ソフビ、国枝だけクレジットが印刷なのは、瞬着剥液かシンナーで拭けという意味だろうか?
それにしてもアギトとの並べ方、ひとつ間違えると漫才になるな。
デジカメで撮ってなんとなく笑ってしまった。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:58 ID:???
毎度のことだが









 フアムがでかい!

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:02 ID:???
京コレやった
ファムが1個ダブっただけでコンプ
これさ、京本は仕方ないとして王蛇とファム入れるくらいならクウガと龍騎入れろよ


と、平成厨がほざいてみる
ファム立たねーし

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:05 ID:???
ハイホに怪人名鑑3の原型が載ってた。

・怪人ナメクジラのガス爆発作戦(ナメクジラ&ライダー)
ライダーとガスタンク上で戦っているシーン。
・人喰いサラセニアン(サラセニアン)
熱帯植物園で鞭を振るシーン。躍動感がすげぇ
・死神カメレオン決斗!万博跡(死神カメレオン)
造型は1弾と変わらないが台座が変わったリニューアル版。
・人喰い花ドクダリアン(ドクダリアン)
溶けた戦闘員のマスクを持っているシーン。
・いきかえったミイラ怪人エジプタス(エジプタス)
台座に棺あり。
・人喰い怪人イソギンチャック(イソギンチャック)
(人喰い怪人多いなぁ・・・)
・怪人ナマズギラーの電気地獄(ナマズギラー)
膝から下は水に浸かってます。鞭の躍動感が(ry
・凶悪!にせ仮面ライダー(ハエトリバチ)
ゲルショッカー良い感じ。
・本郷猛変身不可能!(ヒルカメレオン)
将軍から変身したシーン?

・・・仮面ライダー(ピンで)は?しかも九種類しか無い。
原型が間に合わんかったのかな?

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:09 ID:???
ファイズの手をブラブラするポーズと、カイザの襟元正すポーズホシイな〜

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:14 ID:???
>>125
ハエトリバチとヒルカメレオンが激しく欲しい。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 18:14 ID:???
ナメクジラとナマズギラーかなりよさげだった
シクレは何だろ?

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:00 ID:???
イソギンチャックをイソギンジャガーと勘違いして
1号、2号怪人ももうすぐ終わりかと喜んでしまった_| ̄|○

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:01 ID:???
イソギンジャガーって名鑑2で出なかったっけ

131 :129:04/05/01 20:41 ID:???
>>130
いや、HGの方

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:54 ID:yYzqnuNP
京本ってHGと並べて違和感ある?

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:08 ID:???
京コレ買おうか迷うなあ


134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:17 ID:???
>>132
ありまくり

>>133
555は感動するぞ。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:19 ID:???
>>132
でかすぎ。大人と子供ぐらい違う。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:20 ID:???
>>133
どうでもいいが京コレは市販の巨大なやつな。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:46 ID:???
>>134
555はソフビ価格でバラ買いしてもまったく後悔しない出来だよな。
俺は運良くバラ350円で買えたけどなんか店に申し訳ない気が
したんで京本もいっしょに引き取ったよ。
それにしても首の角度がいいなぁ (*´Д`)

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:11 ID:???
目当ての555がやっと当たった。ホッ
教授は当たってないがまぁいいや。
全部カコいいな。
教授は当たってないから出来は知らないが。

>>126
静止物で手ぶら表現は難しくないか?

俺はせっかくだからデルタとカイザの
イクシードチャージがいいかな。
まぁ出ないだろうけど。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 05:44 ID:???
狂セレ第二弾を予想。
今回のラインナップはHGでのポーズや造形が(・ω・)なアギト、王蛇、ファムの
リベンジっぽいカンジだったから、次はギルス、オーディン、オルタナ、
あと>>126のカイザが来るかと。
人間枠は琢磨さんがいいなぁ…。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 06:57 ID:???
>静止物で手ぶら表現は難しくないか?

ビッグソフビの手の握り方はいい味出してたよ

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 08:09 ID:???
>>139
次はウルトラか昭和ライダーじゃないの。
平成ライダーでもさすがにそんな脇役ばかりじゃないと思うぞ。

あと(・ω・)て普通にカワイイやん(w
(´・ω・`)ショボーンだろ。

142 :139:04/05/02 09:25 ID:???
平成はしばらく出らんっぽいかー
(´・ω・`)ショボーン

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:05 ID:???
>>139
自分を出したかっただけなんだから、第2段があったとしても
人間枠は無いと思う。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:39 ID:???
ウルトラマンならハヤテ隊員があるわけだが

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:46 ID:???
ハヤタね

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:50 ID:???
>>145
ハァ?

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:53 ID:???
ティガで京本が演じてたのはハヤテだったと記憶しているが

148 :145:04/05/02 11:57 ID:???
しまった・・・
ハヤタと間違えてた・・・・・・・
ティガ・ダイナのアレか・・・・・

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:07 ID:???
ライダー編二弾があるならBLACKの滝がラインナップされるヨカーン

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:21 ID:5YM/2k0p
そういえばデルザー軍団、なんでブランクだけが丸腰なんだろう。
ライフル持っているバージョンが欲しかったのに。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:30 ID:???
ガッツポーズが似合うから。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:39 ID:???
さすがに毎回京本がラインナップされたら笑うしかないぞ。w

>>142
それ以前にこのシリーズが安定して継続するかも判らないしね。
まぁ次はウルトラが鉄板な気はするね。
ノアが出てくることに合わせるかな?
(いつ出てくるのかわからないけど)

>>148
キニスンナ。


…まぁ俺もハヤタの事と思ったことは秘密のテスト。w

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:25 ID:???
>>148
ダイナにもハヤテ出てたの?
俺、平成ウルトラはダイナだけあんまり見てないんだよな。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:36 ID:???
>静止物で手ぶら表現は難しくないか?

クリア素材使うとか

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:08 ID:???
阿修羅みたいになるのか?w

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:28 ID:aDFPLzDy
仮面ライダーレンゲルって、あんまりかっこ良くないね。
くも型アギトグランドフォームみたい。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:02 ID:???
思いっきり出遅れて仮面ライダーキッズ5探してるんだけど、
残ってるのはオンドゥル関係のみ。2次出荷に期待するか…
ファミマとローソンでは見かけなかったけど扱ってないのかな。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:27 ID:???
無理だと思うけど,狂セレでデビルスマイルの草加キボンヌ

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:35 ID:???
猿の惑星にジェネラルシャドウ軍団が出てる

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:15 ID:???
>>157
世田谷区、新宿区のファミマ、セブンにはあったよ。
今日セブンで全種買ったし。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:46 ID:???
誰もセブンに売ってないとは言ってないわけだが。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:53 ID:???
今日、ようやく京コレ発見。300円どぶに捨てるかも、、と思いながらも回したら
555来たッ!!!!!
他のはどうでもいいので、これにて一件コンプリート。 よかったー教授でなくて。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:58 ID:???
くそ、羨ましい野郎だな。
おりゃファイズのために6回回したよ。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:59 ID:???
>>162
俺は5回まわしてファム1、王蛇1、アギト1、狂元2だった_| ̄|●
次まわして狂元がまた出るかと思うと怖くてもう回せない・・・

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:08 ID:???
>>164
後ファイズだけか…
確率的にファイズ以外は全部ダブりになると怖いよな。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:46 ID:???
>>157
ファミマもローソンも売ってるよ
キッズ6では後ろもちゃんと塗ってほしい

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 04:41 ID:???
アギト3 殴打3 教授1 ファ伊豆1 ファム1 の順で出た。

300円は結構痛いな

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:27 ID:???
セット買いするか
もれなく国枝がついてきてしまうが

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 09:58 ID:???
そうなんだよ
300円で教授来ちゃうの怖くて なかなか回せない…
教授は黒ヒゲ危機一髪の当たりナイフ気分だ。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:27 ID:???
いや、ネタとして1個は持っていたい気分
ダブると最高にむなしくなる諸刃の剣だが

171 :157:04/05/03 13:26 ID:???
レスしてくれたみんな、ありがとう。
雨も止んだことだし、捕獲の旅に出てきます。
どうかナイスキャッチの先生がありますように(-人-)


172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:18 ID:???
賢い消費者はセット買いだ。
(田舎だと厳しいけど。つかマニア向け商品の場合、ガチャ自体無いが。)

しかし回して当たったものには格別の愛着が湧くね。
即行で当たっても、泣けるような散財の末に当たっても
目的のブツが当たった時の喜びはそりゃもう大きい…
パチンコや競馬をやらない俺にとってのささやかなギャンブルです。



しかしダブった商品を見ると「あぁ、やっぱセット買いのほうが良かったんじゃ…」
と思ってしまうことが良くあることは秘密だ。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:57 ID:???
ハイホの名鑑原型見てきた。
物凄く良さげで楽しみです。ライダー単品はどうなんだろうね?
とりあえず1弾と2弾で4種+1種出てるからもう無いかな?
どうせならダブルライダーキックとか並びで欲しいです。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:23 ID:???
京本セレクションの555、だらけにて315円で買ったよ。
いやあ、いい買い物をした。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:17 ID:???
トイフルの話題ないね。
近場でまだ見つからない

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:59 ID:???
3回まわして王蛇と555ゲッツ、1回は無限の海へ投げ込まれましたチクショウ
王蛇はR&Mと並べると素直に感動できる、右手にもうちょっと表情が欲しいところだが
それにしても誰か比較画像とか出すかと思ったが
誰も出さないのな

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:28 ID:???
555目当てに2回回して無事ゲット。
最高に格好良いな。映画を思い出した
王蛇は足にも表情が欲しかったね

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:42 ID:???
>>176
>右手にもうちょっと表情
どのキャラも親指以外の指がつながってるからね。
(教授は持ってないから知らないけど他の4体はそう。)

指を分けると型から抜きにくいのかな?

179 :袋厨:04/05/03 22:58 ID:???
>>53
(#´∀`)ボックンハ ヒトヲナグルヨウナヤシジャナイデシュ!

             ∧__∧ 
           rー( ´∀`)   ,,  ∴’  _   ,、;><`;:,";:,`,・,、
     袋厨→ i  i,__、/}ミ  ∧_∧―= ̄ `ヽ,;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・
          /t、,,__ ,,j,ノヽ、(___, 〈__ >  (;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;: ←>>53
          イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ`"・;:`,;;・*
          /   ヽ、     ̄;=/ / /__ 
         /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
       ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |   
       ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二
     ;'~ ,;'゙       ,I' /       |_/


180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:29 ID:???
>>176
飲み込まれたときは恥をこらえて店の人に相談しよう
たまに好きなのを選ばせてくれるよ

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:33 ID:???
殴ってるじゃねーか!!
                  _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , .. ∧_∧
             ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
            , -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
           /  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i
          /   ノ  ̄ ̄=_  ` )),∴.   |  /  ノ | >>袋厨
         /  , イ )        ̄=       , ー'  /´ヾ_ノ
         /   _, \               / ,  ノ   
         |  / \  `、            / / /     
         j  /  ヽ  |           / / ,'
       / ノ   {  |          /  /|  |
      / /     | (_         !、_/ /   〉
     `、_〉      ー‐‐`            |_/



182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:50 ID:???
>>180
教授のことを言ってるのかもしれない。

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:31 ID:???
トイフル近くのローソンで発見。でも買わなかった。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:35 ID:???
京セレの555ゲッツできたのはいいんだが、右目の所に赤い塗料が
しゅっとこするような感じで付いてしまっている。
いくらなんでも仕様なわけないと思うが、うまくとる方法はないもんで
しょうか?


185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:30 ID:???
>>184
磐梯に送れ。交換できる。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:35 ID:???
磐梯のサポセンはすこぶる対応が良い事で有名だが
あまり調子にのってるとBL入りするらしいぞ。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 02:43 ID:???
BL入りすると何か不都合があるんだろうか?

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 05:19 ID:???
京セレの555、マイケルのスリラーっぽいポーズ可能
ダブった人オススメです


189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:22 ID:???
>>187
クレジットカード会社のBLと同じようなもんじゃないの・・・。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:12 ID:Sa3mDKiu
ファム×4 王蛇×5 アギト×5 京本×5 ファイズ×2
ファイズがなかなか出なくてムカついたいきおいで筐体カラにしてきてやった

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:47 ID:???
セット買いしたんで筐体の感じがよくわからんけど
このサイズだとカプセルにする必要ないような気がする
>京セレ

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:55 ID:???
>>191
カプセルにこのサイズが入ったのは結構感動。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:55 ID:???
>>113
これがDXの代わりなんてことはないよね?
DX去年出来が良かったんで今年もほしいんだが

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:59 ID:???
これはワールドの代わりじゃないか?
あ、ワールドの代わりはR

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:00 ID:???
去年つーか、クウガの時から毎年出来いいですが?
アギトの時は緑豆事件のせいで材質が変わって、
プルプルベタベタだったけど・・・(;´Д`)

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:01 ID:???
剣玩具はさっぱり買う物が無いので、DXだけが頼りなんだけど・・・。

197 :184:04/05/05 22:53 ID:???
>185、186
そうか、サポセンですか。
でも袋から出してしまったし、「おめぇ、この程度でクレームかよぉ!!」とか
思われそうだなぁ。
まあとにかく、電話してみます。

開封品でも受け付けてくれるといいなぁ。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:52 ID:???
バンダイは昔箱で買ったトレカのほとんどに傷がついていたので
送りつけたら「この程度は商品としての許容範囲です」みたいな事が書かれて
3分の1ぐらいしか交換されずに戻ってきた。

しかしどう見ても納得がいかなかったので
「こんなんじゃトレーディングカードなのにトレードもできないです」とか書いて
再び送りつけた。そしたらまた同じような文と、3分の1程度が新品に交換されて
帰ってきた。納得いかない。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:55 ID:???
社員呼ばわりを覚悟で言うが、>>198みたいな人を
世間ではクレーマーと言うんだよ・・・。痛々しくて見てられない。

200 :199:04/05/06 00:57 ID:???
自分で言っとくか。

>>199
社員ご苦労さん。

201 :198:04/05/06 01:15 ID:???
>>198
だってだって、他の場所で買った時はそんなことなかったのに、
その箱に入ってたカードはマジで傷ばっかだったんだよ。つД` )

トレカなんて交換するのが前提の商品なのに、あんなじゃ本当にトレードもできない。
むしろ手間がかかって迷惑してるのに、こんなんでブラックリストに入れられてたら
やだなーオイ。

202 :199:04/05/06 01:18 ID:???
まぁ、実物も知らないでクレーマー呼ばわりした漏れも悪かったよ・・・。
どのくらいの傷なのか見ないとなんとも胃炎けど(´Д`)

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:20 ID:???
>>201
そういうメーカーが聞く耳持たない時は
購入店の店員に相談して店側からクレーム入れてもらうといい。
まぁ気が休まるだけだけどな。

俺カード全然わかんないんだけど具体的にどんな感じの傷が入ってたん?

204 :198:04/05/06 01:34 ID:???
光当てないとわからないようなレベルだけど、薄めのキッパリとした一本線の傷が
あちこちに・・・。工場でかなり雑に扱ったんだろうな。

俺は普段は小さな傷にはこだわらないタイプだし、
もし数枚程度だったらしょうがないとも思ったろう。

しかしさすがにあの商品にはキレた。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:51 ID:???
プリズムとかなら傷が目立つかも。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:15 ID:???
人間枠でスマートレディーを!

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 09:56 ID:???
>>204
・・・・・・悪いけど・・・・・・それは・・・・・・
トレカの世界じゃデフォだ・・・・・・
確かに納得はいかんだろうが。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:13 ID:bS/onM+Z
ハッキリ言って、>>198みたいのにカードのコレクションしてもらいたくない。

馬鹿の相手するのが嫌になってメーカーがカード事業やめてしまうからな。

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:17 ID:???
>>200>>201の書いてるレス番の意味わからんのだが。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:28 ID:???
京セレは国枝さえ無ければ神というジレンマ

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:40 ID:???
>>208
>>198ではないがバンダイのカード商品はヒドかったと思うけどな。
パックに入るカードの組み合わせが決まっているのはランダムとは言えないだろ、
一度3パックだけかったら組み合わせが全く同じだったことがあるよ。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:43 ID:???
もともとサポセンから派生した話題とはいえ、
トレカの話題はスレ違い、板違いなのでこの辺で〆で。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:44 ID:???
ダブったらキレるのか・・・もう駄目だな

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:50 ID:???
見かけるたび京セレ回すけどそのたび国枝が・・・

215 :198:04/05/06 15:19 ID:???
>>207-208
お前らの家にそのカード送りつけてやっから住所晒せやコラ。
それ見てもまだデフォだの馬鹿だの言えるのか。

ムキーポッポ

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:48 ID:???
ソフビ道買ってきた。ファイズは最後まで悲惨だったな・・・。
顔がイタタタな上に、ヒョロくてカッコ悪い。サラリーマンかい。
カリスも頭デカく感じる。

ウルフはこの気をつけポーズだと、いかにもオモチャっぽくて魅力半減だなあ。
なんか無駄にカワイイ(w
ウルトラの方は、怪獣はポーズ付きだから、ライダーもそうすればいいのに。

あと「300円にしてもいいから武器付けて欲しいなー」と、馬やブレイド見て思った。

217 :199:04/05/06 15:59 ID:???
>>209
人に社員呼ばわりされる前に、自分で自分を社員呼ばわりしただけ。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:24 ID:???
国枝可動化した人はいないのですか?

素体がもったいないか

219 :九州人:04/05/06 17:28 ID:???
そーたい。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:37 ID:???
・・・ここってHGスレだよね?w

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:12 ID:???
カードのすれじゃない!

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:03 ID:???
>>193
555と913の顔面クリアパーツ使用がうれしかったな

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:05 ID:???
「運命のカード編」に対応した書き込みだったのです、

うそですゴメンナサイ

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 05:39 ID:???
ライダーキッズの龍騎勢は、インペラーで13人コンプだよね。
次はライドシューター+龍騎とかくるんだろうなぁ。

1弾買ってないから龍騎、ナイト、ゾルダをポーズ違いで出して欲しいんだが。
今のところ一度出たライダーって二度とラインナップされないよね(´・ω・`)

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:38 ID:???
ライドシューターいらねえ
幹部扱いで、神崎きぼん

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:44 ID:???
>>220
HG以外にも食ガンやプライズなんかもOKの統合スレだよ。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:44 ID:???
>>224
ポーズ変えではなくて武器変えながらブラスターフォームが二回出てる。がんばれ。
そんな俺はシャドームーン+サタンサーベル+バトルホッパーをいつまでも待っている。
さすがにビルゲニア+ヘルシューター、ガテゾーン+ストームダガーには期待できんからな。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:59 ID:???
ギャラリーのエクシードギルスがなかなかの出来だったから、G3−Xが楽しみだ。
ただ写真見た感じだとアンテナが長すぎるから、少し切ればもっと格好良くなるな。それはこっちでやろう。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:14 ID:???
クウガとギルスのギャラリーは出来が良かったが、アギトがあれだったから、G3はちょっと心配。
でもまあG3はクウガに似ているから、クウガの出来が良かったから大丈夫とも考えられるか。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:57 ID:???
えらくポジティブな考え方だな

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:11 ID:???
229と230にワロタw
確かにポジティブだw

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:17 ID:???
HGはポジティブでないとw

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:46 ID:???
さて、ネタ切れなわけだが。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:01 ID:???
ウルトラスレみたいに「1号2号のポーズ替えばかり出すな!二期以降や
平成の敵も出せ!ウワァァンヽ(`Д´)ノ」て状態よりは、平和で恵まれてるよ
・・・とポジティブに考えてみる。

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:41 ID:???
ライダーの良い所は枠がちゃんと決まっていて安定してるからなぁ。
ウルトラ住民やガンダム住民は予測不能で訳解らんラインナップが突然来るから・・・

解ってくれ・・・(つД`)

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:27 ID:???
ライダーのもっとも偉大なところはちゃんと現役作品を扱っている点だ。
ガンダムの∀&SEED、ウルトラの平成作品以降を見よ。
唯一の問題点として敵キャラ不足があったが、それもオルフェ枠成立で解消されたし。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:01 ID:???
種は恵まれてるほうだろ
専用ステージ2回も出たし
W以前なんかプゲラッチョ

ジャガー以外のアンノウンまだ?

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:07 ID:???
「専用ステージ」といえば聞こえはいいが、要するに「隔離」だろ。
話題性の強い新キャラをメインに据えて人気薄の旧キャラを出したり、
人気の高い旧キャラをメインに据えて知名度の低い新キャラを出したりといったことをやらなかったわけだし。
新旧取り混ぜてるライダーは本当にスゴイと思うよ。


239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:12 ID:???
あぁ、かもな。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:14 ID:???
そういえば連番で専用ステージがあるのってMSセレだけか
ライダーもAPあるけど

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:14 ID:???
   _
  彡_、_ミ
 ( ,_ノ`)<だがHGEXは正直羨ましいぞガンダム。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)