2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【願い事】ふたりはプリキュア玩具スレ2【叶え方】

1 :948:04/04/30 13:33 ID:???
毎週日曜朝8時30分ABC・テレ朝系、土曜朝7時〜BSS山陰放送で放送中のアニメ、
『ふたりはプリキュア』の関連玩具について語るスレッドです。
アニメ本編についての書き込みはアニ板他の該当スレにどうぞ。

●番組公式サイト○
ABC(朝日放送)
ttp://www.asahi.co.jp/precure/index.html
東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

●メーカー商品情報○
ttp://www.bandai.co.jp/item/char/index_1373_1.html

●前スレ○
【お世話】ふたりはプリキュア玩具スレ2【大作戦】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081685706/l50

●関連スレ○
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++ 65
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082979673/l50


2 :948:04/04/30 13:39 ID:???
わかりにくいかも知れないけどスレタイは
プリキュアダイアリーのCMからとってみました。
あと補足などあれば宜しくお願いします。


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:41 ID:???
>プリキュア玩具スレ2
              ↑

やり直しです。

4 :948:04/04/30 13:43 ID:???
うわあスレタイ、番号が間違ってる!!
どうしよう、削除依頼だしたほうがいいですかね?
本当にすいません!!

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:13 ID:???
>1 おつう。
950超えた頃に忘れずに「次は4!」て叫べばOKでないかい。


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:20 ID:???
>>5
漏れもそう思う。ぼちぼち行こうや

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:34 ID:???
               , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /    <>1さんおつかれさまです。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !   ,   /
 /      /   l l  ─-} }_  }、 | |    ヽ  /   /

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:36 ID:???
>>7
結婚して。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:28 ID:???
>>1乙メポ

10 :948:04/04/30 16:52 ID:???
やさしい人ばかりで涙が出てきました。・゚・(ノД`)・゚・。
それでは申し訳ないですが次スレは 4 ってことでお願いします。
ご迷惑かけました、それでは名無しに戻ります。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:07 ID:???
近所のコンビニでプリキュアドール1セットゲトー。
なぜかブラックばかりが余っていた。
次の日行ったら売り切れてた。きわどいとこだった。
ほのかたんのぱんつは変身後もかわらないのだな。
1/6でほしいなあ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:20 ID:???
l  l    l   l  ヽヽヽヽ    ヽ、:.lヽ、    \\\ヽ:.  :i ヽ l、    :l
:.l  l   l   l   ヽヽヽヽノヽ  \ヽ、_`'''ー---ー==='''''~l ̄ヾ'''ー  .:::l
:. l  l   l   l    ヽ,,iノ,,/、  :ヽヽ\`''ー '''''~ヾ! _,,.ヽ!;;;;l,,_ \\::. :::l::.
、:..l  l  l   l  ,,r==''i'i^ヽヽ、:..  ::ヽ \\   ,.r'''i,r==キテ-:,r'''_,,..i:::..::l::::
 ヽ! l  l   l /   _,,.ヽ,,_\\::... ::\ `\_/,;r''".,,_  l/  ̄`'ヾ、ヽ::::l\
   l ヽ l   l   、v'',r===、ヽ` `ヽ、::::ヽ  ^X~,i'  ヾ`ヽ     `  ヽ:l
   ヽ ヽ!  ,lヽ  `,/  ,, ヽ、\    `ヽヽ、 " li、 ノ、_ iヽ       i!
   ヽ:. :i!  .l:l \  、  li、__ノ,ヽ`       ̄  、li `i{;;;;;;l_ヽl!   
    ヽ:::l:.. :トヽ ヽ、   li /i;;;l、i!          、ヾi、`''"Oil/  ,,ノ、
     \!:.::lヾ\ lヽ  、 ヾi、`Oil ,          ` -`=="-'''" `
       ヽ::l、ヽ `l :li  '^ゝ-=''"             //
       ヽ:lヽヽ !l'!  //   ,;'                     /
        ヽヽ `\il !       ヽ                     /
         \、  i!'、                           /
          \   \                         /
  >>1 新スレ乙      `ゝ、     、__             ,,./
              ,,.-''~ヽ::l`''iー、...,,_  ヽ        _,,... ''   /
            /    l:lヽ::l \:lヽ:`i''- 、 _,,.. -、''' "     /


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:01 ID:???
>1は次スレも立てること

14 :948:04/04/30 18:29 ID:???
最後にもう一回だけ。
>>13
なるべく善処します。
まあまだまだ先のことになるでしょうけどその時は名誉挽回をば。



15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:35 ID:???
>>14
意地でも950をゲッチュウすると良いかと。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:48 ID:???
近場のザラスでカードコミューンがありえないほど置いてあったので
不覚にも購入意欲が。('∀`)
詳しくレビューしてるサイトって無いかな?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:33 ID:???
>>16
「カードコミューン レビュー」で検索したら見つけたんだが、参考になるかね?
ttp://www12.ocn.ne.jp/~kuwahuji/rogurogu5.htm

18 :16:04/04/30 21:50 ID:GI/5ReYf
>>17
すみません、そこはもう紫でした。
ここの住民の評価はどんなものなんだろ?
発売したころのログでもあさってみるかな。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:04 ID:???
いまさらだけどプリキュアフレンズ揃った。おもくそ探しまくったんで感無量!
思い返すと店員に開けてないボールあるか聞けば良かったもんだけど、名前を口頭で言うのが難かも。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:42 ID:???
新スレなので改めて意識統一を行いたいと思います。

PF=プリキュアフレンズ   ぬいぐるみ
PD=プリキュアドール    ゴム製フィギュア

どちらも食玩で箱に内容物が書いてあり、選択可能。200円。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:34 ID:???
フレンズは250円ですね。
ドールは塩化ビニールでゴムじゃないはず。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:51 ID:???
プリキュアドール原形師ハケーン
ttp://park6.wakwak.com/~polygonia/

バンダイの社員じゃなくてフリーなのかな?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:03 ID:???
>22
うわ、原型欲しい…

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:13 ID:???
キャラリートキッズも白ばかり売れてるねえ
ま、分からんでもないがな、漏れもどっち着たいかと言われたらうわなにをするやめr

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:24 ID:???
>>21
まー、昔は塩ビ人形のことを「消しゴム」と言ってたからね。
怪獣とか、キン肉マンとか。



26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:45 ID:???
>>22
すげえ‥。
ゴッドコメットさん☆が居るよ‥‥。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:46 ID:???
>>22
なんか、エロいな・・・・(w

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 01:43 ID:???
>>22見に行ったけど原型とかどこにあるの? 一通りみたつもりなんだが…。


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:03 ID:???
>>28
作業中BBS(画像掲示板になってる)

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:10 ID:???
>>29
あれ原型なの? 製品版だと思ってたよ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:40 ID:???
あれは製品版でしょう。単色のやつは原形の複製かな?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 04:51 ID:???
普通のフィギュアと同じ工程じゃなさそう
>>22の場合すべて作品は塩ビなのかしら?
この原形士さんでケロロ軍曹の夏美を食玩希望

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 05:35 ID:???
前スレ終わりのほうで、プライズのぬいぐるみを福岡で探されていた方へ。
博多区千代パピヨンプラザのトイザラスにありましたよ。

・・・って、もうゲッチュウされてますか?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 06:46 ID:???

残念ながら岩槻には無い。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:06 ID:???
ドール置いてあるコンビニって意外と少ないな
漏れが買った所は白、黒両方一箱しかなかったな


人気なのか?

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:18 ID:???
コミューンのメップルが
何をやっても泣いてばかりいるんですが
なんでなのでしょうか。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:23 ID:???
そこそこ人気はあると思いますし、初回出荷だから出足もいいのでしょう。
コンビニはスーパーと違ってどこも1箱しか仕入れず、売れたら補充という感じらしいです。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:02 ID:???
>>36
きっとお世話してる人が子供じゃないから怖いのでしょう。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:22 ID:???
>>87
俺のバイト先のセブンでは6箱入荷してる。(残り10個ぐらい)
まぁ、普段から食頑にやたら力を入れてるんだけどさ。
てか、あれだけ探してやっと見つけたのが自分のバイト先・・・
さすがに買えない。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:38 ID:???
>>36
頻繁に話しかけるといいはずだけど……
心の万能薬では効果ないと思う

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:52 ID:???
五月中旬にジャンボカードダスでるみたいだ。
1回100円で全4種類だからコンプは楽勝かも。


42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:40 ID:???
>>41
以前、あずまんがの奴やったら全4種が丁度4回で揃ったよ

43 :前スレ986:04/05/01 14:58 ID:???
岩槻市、16号沿いのトイザらス見てきました。カードコミューン在庫ありましたよ。
以下、店頭在庫を数えましたので参考になれば。時刻は大体正午現在。

品名 / 店頭在庫 / 価格
カードコミューン / 42 / \3149 (お一人様1個限り の張り紙)
*ホルダー在庫ナシ

プリキュアダイヤリー / 14 / \14
メイクセット / 07 / \2499
プリズムホーピッシュ / 04 / \2999
ヌイグルミ・メポ / 08 / \1699
同・ミポ / 01 / \1699
キャラリート(女児用衣装)・黒 / 04 / \4999
同・白 / 02 / \4999
プチキュア・黒 / 12 / \1399
同・白 / 07 / \1399
ピュアメイクセット / 17 / \2499
ペイントジュエリー / 19 / \1399

この他文房具系なども多種あったけど省略。調査時から数時間経っているので、現時点の在庫は分かりません。

44 :前スレ986:04/05/01 15:34 ID:???
おまけ。
ザらスのチラシもらってきた。
http://roup.jp/loader/img/no0174.jpg

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:37 ID:???
まぁチラシはザラオンで見れたりするんだけどね。
報告乙っス。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:38 ID:???
>>44
ザらオンにチラシのページがある訳だが・・・・
ttp://www.toysrus.co.jp/feature/roto05/index.html

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:53 ID:???
いや、チラシページだと小さくしか見れないからすごく嬉しいぞ。
>>44グッジョブ!

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:23 ID:???
>>42
実写セラムンも4回でコンプした。

8回廻したら2セット揃ったよ。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:39 ID:???
ブレイドは箔押し込みでコンプしたら8千円かかった・・・・・

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 18:48 ID:???
>>44
セーラーヴィーナスが気になる……

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:36 ID:???
ジャンボカードダスは入荷状態で順番に並んでいるから
店サイドが小細工をしないままベンダーに入れれば
すぐにコンプできるよ
ブレイドのラウズカードとかコミューン用カードとか玩具連動系カードは極悪アソートだけど。


52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:02 ID:???
今日、フィギュアを買ってる青年を見かけた。

うすめ液も一緒に買って、レジで「これ、・・・べつ包装でお願いします」と苦しい注文してた。

なぜ堂々と買えないのか!

嘘を付いてまで買わなくてはいけないのか!!

男なら堂々と買え!! 紙袋が無駄になるだろ!!!!!!

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:09 ID:???
今、世ー過度ー逝って来たら20箱位全部が美墨なぎさとキュアブラックだった。 ∧||∧

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:11 ID:???
つか漏れは普通にコンビニで買ったぞ

別々のお店で買ったけど、店員がみんな女だったしよ
あるお店はチビッコ+家族がわんさか



漢なら隠すように買うな! 堂々として買え!堂々と 

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:19 ID:???
地元のコンビニ(サンクス)に4種類あるのをハケーン>PD

誰も手に取る様子がないので、もう1セット買おうか考え中。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:19 ID:???
コンビニで4つ買うときはカゴ使ってる?
それとも手で持って買ってるの?

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:48 ID:???
うちの店では別包装を頼むお客さんにはセーラームーンの包装紙で包むようにしてます。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:51 ID:???
Σ( ̄□ ̄;)

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:56 ID:???
ありえない・・

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:02 ID:???
つかお前等、発売日の昼前に買い物客でごったがえすイトーヨーカドーで
菓子コーナーの補充中にPDを4個だけ拾ってレジに15分ほど並んで買った俺は
何だ?

しかもスーツ姿でだ!

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:03 ID:???
しかも既にPDコーナーには穴があった。

俺の前にもスーツで買った者がいる!

62 :204:04/05/01 22:03 ID:???
単に誰かにあげる為だろ、うすめ液と一緒じゃ紙袋に入れられちゃうし

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:05 ID:???
漏れはPDをイレブンで購入。
姉妹らしきおにゃのこ2人にひそひそ言われた。
か・い・か・ん・♥

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:11 ID:???
>>63はゲキドラーゴ


65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:17 ID:???
>>62
あれはおまえか!!!!

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:18 ID:KTwBNwBK
旧スレのほうが上にあるのでとりあえずageる

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:24 ID:???
>>53
それはヘコむなあ、どこでも黒は余ってるが。
しかしここまで差がつくものだろうか ヽ(`Д´)ノ
・・フレンズならわからんでもないがドールは出来がいいのに。
そういやキャラリートキッズって結構品薄なんかな?
オクでも結構転売多いし。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:37 ID:???
くだらない200円ガチャを4回まわして欲しいものが出ず…
そのとき思ったことは「800円ならキュアドールもう1セット買えたのに…」
だった…もう何が悲しいのかわからない…

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:41 ID:???
いやキュアドールを欲しがるのは、それに換算してしまうのは、正しいw
俺の800円かえせ!!ちくしょー。……ワカッテルヨ...ジブンガワルインダヨ...

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:58 ID:???
一回200円は以外とデカイからなぁ・・・・

71 :69:04/05/02 00:04 ID:???
>>70
アリガトー。その一言で励まされたよ。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:10 ID:???
僕はキュアブラックが好きだ

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:14 ID:???
俺もオンドゥルのガチャでダディがダブッた時脳裏をよぎってたよ・・・ orz

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:26 ID:???
漏れ、これからの貨幣表現を「プリキュアドール」、略称「PD」とするよ。

つまり、うまい棒20本で1PDだ。(消費税抜)


漏 れ の 新 し い 世 界 が 今 始 ま っ た !

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:28 ID:???
PD算か。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:31 ID:???
>>73
俺なんてギャレン目当てでやったらヒルゲリラがダブったぜ・・orz
今度はトレカでものすごいことになりそうだヽ(`Д´)ノ

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:41 ID:???
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   ( 前 略 )
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > つまり、今度の偽者話は
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ キャラリートキッズの 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /  販促話だったんだよ  
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //


78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:52 ID:???
>>67
それはアレだ、前にそんな内容の書き込みがあったと思うが、
母親の必殺技「ひとつにしなさい」が発動してるんだろう。
みんな白しか欲しくないわけじゃなくて、ホントはセットで
欲しいしどっちも好きだけど、どれか一つと言われたら
やっぱり正統派お姫様スタイルの白になってしまうのではないかと。
出来なんて気にするのは大人だけだしなw

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:05 ID:???
>>77





それは漏れも思った

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:17 ID:???
あの時・・・PDさえ買わなければ、コッチの世界に目覚める事はなかったのに・・・・と思いつつ
電撃ホビージャパンのラクスとEVA単行本の綾波フィギュアを買う漏れ。


明日はギャルガチャに初チャレンジしてこよ。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 05:02 ID:???
そんな下らん身の上話ここに吐き出して何になる
ここの住人に挨拶でもしてるつもりなのかね

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 05:19 ID:???
って言うか道を誤るな>>80

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:17 ID:???
>>80
ここは元々コッチの世界とやらの人があまりいないスレだったからな。
ギャルガチャスレにでも書いてくれそういうのは。
そういう流れ嫌う住人も多いから堪忍な。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:24 ID:???
プリキュアドールがニュー速で晒されてから微妙に流れが狂ってんだよね。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:28 ID:???
>>80
お前は俺の心の友なのか?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:31 ID:???
ニュー速っていうかPDが出てから違う流れになった。




…と思わせて実はあまり変わってなかったりして。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:35 ID:???
プリキュアドールの加工って、どうやるもんなのかねぇ…。
イマイチヤスリが効かない。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 08:19 ID:???
>87
↓で聞くといいんじゃないかと。
【ガチャ】カプセルトイ改造スレ 3【箱物】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074941192/

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 08:48 ID:???
偽キュア出てるねぇ。
色塗り替えて
キョーコとナツコに似た頭をくっつけたいものだ。

>>87
誘導先で聞くのが一番だけど、塗料が落としてあるなら
耐水ペーパーやすり(800番くらいが良い)で水のかわりにVカラーシンナーを
使うことで超激削れる。換気に注意

90 :204:04/05/02 09:12 ID:???
>>89
改造過程をUPしてくれないだろうか?

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:16 ID:???
>>90
せっかく88が誘導してんだから。
ていうかググれ、改造系のサイトは結構あるからここで聞くよりよっぽどタメになると思うが。

92 :87:04/05/02 09:16 ID:???
なるほど、dクス。
胸のリボンの跡をアルテコで埋めたら形状出しがなかなかムズイな…。
いつもは角張ったガンプラばっか作ってるから勝手が違う。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:29 ID:???
充実した休日ですね

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:00 ID:???
お兄ちゃん夢中だね

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:04 ID:???
>>94
メール欄に[sage]と入れると、投稿後にそのスレが自動的にスレッド一覧の1番上に上がってしまうのを防ぎ、
投稿前の位置を維持します。
スレが1番上やその付近にあると、いやでも目立ってしまうので荒らしに狙われる可能性が飛躍的に上がってしまいます。
そのため、住人の中にはスレッドが上のほうにあるのを嫌がる方もいるのです。
そのため、メール欄には[sage]と入れていただきたいのです。
それと、これ以降もメール欄に[sage]以外の文字(???など)を入れ続けたり、空欄にしたりすると、あなたにそのつもりが無くとも
荒らし扱いされてしまう恐れもあります。自分のためにも[sage]と入れておいて下さい
>>94
メール欄に[sage]と入れると、投稿後にそのスレが自動的にスレッド一覧の1番上に上がってしまうのを防ぎ、
投稿前の位置を維持します。
スレが1番上やその付近にあると、いやでも目立ってしまうので荒らしに狙われる可能性が飛躍的に上がってしまいます。
そのため、住人の中にはスレッドが上のほうにあるのを嫌がる方もいるのです。
そのため、メール欄には[sage]と入れていただきたいのです。
それと、これ以降もメール欄に[sage]以外の文字(???など)を入れ続けたり、空欄にしたりすると、あなたにそのつもりが無くとも
荒らし扱いされてしまう恐れもあります。自分のためにも[sage]と入れておいて下さい
>>94
メール欄に[sage]と入れると、投稿後にそのスレが自動的にスレッド一覧の1番上に上がってしまうのを防ぎ、
投稿前の位置を維持します。
スレが1番上やその付近にあると、いやでも目立ってしまうので荒らしに狙われる可能性が飛躍的に上がってしまいます。
そのため、住人の中にはスレッドが上のほうにあるのを嫌がる方もいるのです。
そのため、メール欄には[sage]と入れていただきたいのです。
それと、これ以降もメール欄に[sage]以外の文字(???など)を入れ続けたり、空欄にしたりすると、あなたにそのつもりが無くとも
荒らし扱いされてしまう恐れもあります。自分のためにも[sage]と入れておいて下さい

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:23 ID:???
>95
ウザイから氏ねよ ひきこもり

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:27 ID:???
>>96
何度言っても聞かないお前の方がよっぽどウザイ。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:32 ID:???
sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage ストーカーくん 満足かね

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:32 ID:???
>>98は文盲

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:36 ID:???
sageることも知らん香具師が居るスレはココか?

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:45 ID:???
自分はゲーセンからフィギュアの道に入ったくちだから・・・
ゲーセンでフィギュア出ないかなあ

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:07 ID:???
近くの大型スーパーでは、
ブラックとホワイトばかり売れて、なぎさとほのかが余りまくりだが、
本来想定された購買層が買うと、こうなるんだろうな・・・

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:29 ID:???
そか、そうだよね。
プリキュアに憧れるもんな。子供たち。

憧れてんのかな…ちょっといいな。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:33 ID:???
同級生も憧れます。そして偽キュアになります。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:37 ID:???
子供の頃から、ずっと憧れてた。
そして、今も・・

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:52 ID:???
キャラリートの販促としてはこれ以上はない話だったが、
「場をわきまえるのがコスプレの仁義」と、げんしけんの田中も言っているぞ

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:06 ID:???
プリキュアドールを組み立てて思った感想。

スカートの裾をつかむようにしろ、とあるパーツは限りなく不要であること。
ま、スカートなんてパーツ自体も不要な気もしたが。

本来のターゲット年齢層は素直にスカートを履かせ、
つかみパーツもつけるのだろう。

そこで漏れは気が付いた。

つかみパーツを差し込むべき台座の穴。
あの位置にカメラを設置すると素晴らしいポジションになるぞ、と。

原型師及び関係者の良心的意図に深く尊敬の念を送りたい。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:09 ID:???
昨日ヨーカドーでプチキュアのブラック見て「可愛い」って言ってる少女がいた。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:03 ID:???
ボキャの問題だな 色素が沈着して久しいような♀でもバカの一つ覚えで言ってるから小さい子なら何ら問題ないと思われ

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:05 ID:HqM478/2
カードコミューン用のカードって、同じカテゴリで
同じ図柄なのに番号が違うのがあるんですが・・・

これってどうなってるんでしょう。



111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:37 ID:???
>>108
PRETTY CURE だからな。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:23 ID:???
>>108
プチキュア両方買った。
ホワイトのほうが髪がすごいことになって怖いんだが……。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:25 ID:???
買ったのか?('A` ;)アチャー

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:30 ID:???
プチキュアは夜中に髪の毛が・・・・・伸びそうだから・・・・・

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:49 ID:???
>>110
ガードダス版と玩具のおまけカード版で番号が違うことだと思うけど
印刷時期が違ったから統一できていなかったんだと思う
バンダイのカード連携玩具での初期出荷では良くある事
生産を重ねると修正される場合がある
プチキュアは露骨に売れていないから初期出荷が最後まで捌けない可能性があるが…。



116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:52 ID:???
スカート支柱については、PVC製のフィギュアって長期間飾っておくと自重で曲がってくることが多いので、その矯正用ではないかと。
特に最近のフィギュアは大型化が著しいから、自重も増える一方だし。なかなか良心的な措置だと思う。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:00 ID:???
パッケージも一目で分かるようにしてあるし
200円って値段で儲け出るのかな結構凄いように思えてきた

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:19 ID:???
>>117
それだけ、中国の着色工員達の賃金が安い、とゆーことだよ。

ありがたいことです。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:22 ID:???
たまに手抜きするけどな。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:28 ID:???
PDの状況を見ると、大人子供ともに白人気?
元気でスポーツのできる黒派よ、今立ち上がれ!


ノシシシシ

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:30 ID:???
ノシ

運動してる子のほうがしm(ry

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:31 ID:/NnZqTrp
スーパーでドール発見。ほのか、なぎさ、ブラックだけあって
とりあえず3ヶ購入。
んで、チャリでドール売ってそうなスーパーへ行ったらホワイト1ヶあり。
即購入。

ホワイト人気あるのかな、やっぱし。ホワイト見つけた時は奇跡に感じた。


123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:51 ID:8hNjBCEC
子どもにはホワイトのほうが性格的に受けがいいし、
大きなお友達にはパンツ見せてくれるホワイトのほうがいい。

相乗効果w


124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:08 ID:???
ドールを可動にしてみました。
軸が浮いてたりするけど調整中ということで。
スカートと膝をいじっていないのでイマイチポーズが決まらない。
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1083513763834.jpg

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:16 ID:???
>>124
後ろのポンポン持ってる人が気になる。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:17 ID:???
プリキュアメイト2箱発見した。まだ残ってて本当に良かった。
あと一種類で全部揃うけど、簡単には見つからないだろうな…。

127 :87:04/05/03 05:07 ID:???
>>125
キングゲイナーのサラ。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 05:47 ID:???
>>124
正直この程度で止めとくのが良いね
検索や投稿板で3体ほど全身可動化を見たけど
ドラクエの狂った人形みたいで、元の方が良い

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:28 ID:???
つーか手首いじらないとパンチして折れちゃったように見える

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 09:22 ID:???
>128
可動フィギュア者としてはそういうリアクションを見るたびに(´・ω・`)ショボーン
(今回はまだ作ってませんが)
可動系は触ってみないと面白さわからないからなぁ。
写真で見ただけだと気になるってのは判るけども。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:25 ID:???
>>124
サラさん(*´Д`)ハァハァ

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:44 ID:???
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
なぎさ!
好きだァー! なぎさ! 愛しているんだ! なぎさぁー!

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:45 ID:???
じゃあ俺はほのかLOVE♥

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:03 ID:???
>>128
PDサイズのフィギュア可動化は
可動範囲と体のラインを自然に確保する事の両立が
常に課題だからね(それが醍醐味とも言えるけど)
ある意味割り切らないとその辺はやってられない所がある。

山口式可動にすればいいじゃんって人もいるけど
あの可動はかなりのセンスと技術が要求されるテクニックで
素人が手を出しても大火傷するだけだからなぁ。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:46 ID:???
小山ジャスコに逝ったらコミューンいっぱいあったけど3600円は高杉。買うのやめたわ。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:42 ID:???
>>131
エクソダス、するかい?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:11 ID:???

                   ('A`) !?

        キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040502015732.jpg

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:12 ID:???
キュアシルバークル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:22 ID:???

キュアシルバーって誰━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:32 ID:???
>>139
ほのかのお祖母ちゃん

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:43 ID:???
近所のジャスコを視察してきた
「プリキュアドール」あったけど白キュアだけない
白黒制服だけでも30個はあった……黒人気ねぇぇぇorz

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:52 ID:???
お腹が空いたらラウズでご飯ー
病気になったらラウズで治療ー♪

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:58 ID:???
>>137
よつばって何であんなに重いんだろう

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:00 ID:???
育ち盛りだからねぇ

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:01 ID:???
よつばはまだいい。
ナローだとふたばなんか早朝でも繋がりすらしないよ

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:02 ID:???
>>142
ラウズするかい?

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:35 ID:???
>>144
そのよつばじゃねえ

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:32 ID:???
PDの支え棒不要説があるが、アレけっこう保持力強いので、
ドール本体をくるっと反転させて浮かせることができるぞ。
まあ、利用法と言っても、なぎさとほのかにミクロ素体の
テッカマンを足蹴にさせることくらいだがな。 マゾヒストテッカマン(w

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:08 ID:???
カードコミューンも定価なら買えるとこまだあるね。
さすがに需要に追いついたかな。


ttp://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00199c73.b9bd6bd8/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ftaiseido%2f528728%2f528729%2f%23486586

ttp://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00192366.ad72ac7b/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fbo-ya%2f507648%2f507649%2f%23476275


150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:11 ID:???
トイザラスにプリキュアの一番クジ景品があったので、4回引いてきた。
見事4等のマニキュア&つめ磨きをコンプリートしますた。_| ̄|○
くじを外に出してから選んで良いって言ってたから、思いっきりサーチしたのに…。
+激しく+印刷がズレてるクジも4等ってどういうことよ!?
つーかこの時期、特等や1等は入ってない?

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:18 ID:JNU+nTg+
>>142
アドベントじゃだめなのかい

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:18 ID:???
>>150
一番くじの当選率はかなり低いぞ
当たればラッキー程度に考えた方が良い
どうしても欲しいのならオクで買った方が
(ボッタクリに思えそうな値段でも)
結構安上がり


153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:19 ID:???
ttp://tarax.web.infoseek.co.jp/alive/archives/000477.html
一応張り。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:39 ID:???
>>150
でも、当ててる人も実際に見た事があるから、入ってる事は入ってるんだろう。
サーチはまず不可能だと思ったほうが良い。

155 :150:04/05/03 20:05 ID:???
>>152
当選率って実際どのくらいなんでしょうねぇ。
今見てきたら、ヤフオクにブラックのは出てましたね。でも自分はホワイト派なんでw

>>154
サーチが不可能っていうのは、どのくじも個体差が無いように作ってあるから、ということですか?

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:20 ID:???
>>155
この手のくじは最初は当たりは別梱包で
係が任意に混入する形
混ぜちゃうと入れた担当者でも絶対分からない作りだよ
サーチは無意味、
印がずれているのは単なる製造上のムラ

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:25 ID:???
>>153
小学生盗撮男逮捕現場?

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:29 ID:???
ttp://up.2chan.net/q/src/1083473253390.png
ttp://up.2chan.net/q/src/1083556358957.png

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:44 ID:???
>>158
虹逝け

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:47 ID:???
くじの数が減れば減るほど当たりの確率も高くなるわけだが、
誰かが先に当ててしまう危険性も有り。見極めが難しい所だ。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:49 ID:???
>>150
ホワイトは前に出てたな、3500円で落札されてた。
でも特等や1等より2等が欲しい・・。
しかしそれ以前に置いてるところみたことがない_| ̄|○
最近はその存在を疑うようになってしまったw

162 :150:04/05/04 01:23 ID:???
>>156
ああ、やっぱりそういうタイプの当たりくじ混入方でしたか。
実は担当のお姉さんが各等の当選数を記録していたメモをこっそり見たのですが、
午後6時の時点でその日は4等以外は1等が1回しか出ていなかったのでやってみたのでしたが…。
もしかしたら当たりが入っていなかったのかも(w

>>161
そういえば私の行った店でも2等にはなぎさが一つしかなかったような…?

一番くじのマシンがその会場に来たのが、GW前というあからさまに狙った時期だったので、
もしかしたら連休最終日には全景品を吐き出す方向に動くかも知れません。
景品を残しても店舗側としては邪魔なだけだろうし。
もうちょっと様子を見て、当たりがちらほら出るようになったら、もう一回挑戦してみようかと思います。
レスを下さった皆様、アリガd♫

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:51 ID:???
2等3000円位ならだすかも

164 :161:04/05/04 02:02 ID:???
>>150
いや自分が言いたいのは一番くじそのものが置いてあるところが無いってことですよ_| ̄|○
チャレンジできる所におられるようでマジ羨ましいです。
探す場所が悪いのか・・誰か大阪で見かけた人いたら報告お願いします。


165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:28 ID:???
>>164
一ヶ月くらい前の話で恐縮だが、
トイザラス住之江でやってるの見たよ。
で、その次の週にはもうやってなかったけど。
店をぐるぐる回ってるんじゃないかな?

5/3、近鉄あべの店でぷりきゅあライブショウやってました。
ショウ脇のコーナーで、コミューン本体、ホルダーを含むグッズが大量に
売られてました。定価っぽかったけど。

ショウ自体は、白キュアのぱんつ露出があまりにも多かったのが印象です。





166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 05:06 ID:???
足が短いんだから仕方ないだろ。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 05:51 ID:???
>>165 写真うpして

168 :161:04/05/04 11:51 ID:???
>>165
サンクス。
しかし住之江っすか・・
自分は北部で探してるけど(山田のざらスとか)ジャスコとか探したほうがいいんかなあ。
>>167
アニメ板の本スレ行ってみ。
たまにショーのレポしてる人いるから。
・・まあ見てもそんなに嬉しいものでもないだろうけどw

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:09 ID:???
>>165
5/3の近鉄百貨店あべの店でのショーでコミューンが山ほど売られてました。
そこで念願のホルダーをやっと確保しました。ちなみに定価販売でした。
あと販売されてたので目に付いたのはカードコミューン本体・プチキュアドール・プリズムホーピッシュ
プリキュアシールパーティーといったところ。

そして目玉は・・・キャラリートキッズでした。

コミューンホルダーのために大阪府内をどれだけ駆けずり回ったことか。

 なお、ショーは11:00,13:00,15:00の各3回・約25分 ショーとショーの間は
カードコミューンの体験会をやってました。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2481/
近鉄百貨店あべの店イベントの状況はこちらをご参考に。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:19 ID:???
パンツ見れたが、イマイチでした

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:11 ID:???
山田のざらスか・・・
今日横を通ったら久しぶりに車が並んでたな

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:34 ID:???
てか、子供だましの頭の被り物はいるのか?
顔隠してると35歳くらいの人形劇団のブスをイメージしてしまう
20歳前後のレイヤーさんがやれば良いのにね

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:57 ID:???
子供だましでいいだろ、相手子供なんだから
レイヤー見てアニメの顔を想像しろという方が無理

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:59 ID:???
>>169
ホルダー売ってたのか! 遠目からみただけだと売ってなさそうだったので何も買わず帰っちゃった…。
一番くじはアニメイト阿倍野ベルタ店でもやってたよ。プリキュア商品のとこにポップが出てた。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:15 ID:???
>>174
俺が購入したのは午後0:15頃。現場確認の後、昼食を取りにいったん離れたんだけど
13時のショーが終わった頃にはコミューン本体の横にはプチキュアが並び始めてたよ。
ホルダー売り切れたのか?
 しかし、13時のショー開演待ちの間にお孫さん連れたおばあちゃんがコミューンホル
ダーをぶら下げてたのには驚いたよ。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:17 ID:???
>>172
着ぐるみショーは中の人まで想像しちゃダメだな。
ただ、中の人をやるのはかなりハードだから、20代の香具師が多いだろう。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:08 ID:???
>>175
きっとほのかのおばあちゃんミポ。

178 :161:04/05/04 21:11 ID:???
>>174
まじですか!
阿倍野なら頑張れば行けないこともないし・・明日行ってみようかな。
アニメイトなら(比較的)恥ずかしさも紛れるだろうしw


179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:29 ID:???
どっかでこんな絵を見たんでやってみた
ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/35_1

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:00 ID:???
おめー角煮のキュアスレにも同じヤツ張っただろ

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:45 ID:Atv0Ujo/
PDってもうどこにも売ってないの?
今日スーパー、コンビニあらかた回ったけどなかったよ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:53 ID:???
売ってるよ。
なくてもまた入荷するよ。

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 02:56 ID:???
もう少しすればザラスにも入るだろうね

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:38 ID:???
これ欲しいけど恥ずかしくて買えない・・・

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:44 ID:???
プチタオル≠チて言うのかな?ハンドタオル≠チて言うのかな?
18cm×18cmくらいの大きさのタオルで、
おジャ魔女どれみの時に玩具菓子から出てたんだけど、
プリキュアでも出してくれないかな?

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:11 ID:jLeYFzXJ
喪前らプリキュアショー見に行った香具師いるか?

近場で偶然やっていた(μ鉄ホール)のを見てびっくり。
後評判のよさがあって、千人程は収容できるホールでも満員でしたね。

内容もGOODなので、一度見に行くべし。

その後の自分は(ry でした。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:17 ID:???
グッズ改漁ったんだろw

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:46 ID:???
なんだよ最後まで書けよw

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:26 ID:???
きっと読んだら後悔するよ。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:54 ID:???
>>186
どうせチビっ子をいやらしい目つきで見てたんだろう
このロリコンめ!!!

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:35 ID:???
PD買えないって人は通販で箱買いしろ 余るけどね
あとショーケースで4種セットを4倍くらいの値段で売ってる所もある

どっちも最後の手段

192 :161:04/05/05 17:30 ID:???
一番くじを引きにアニメイト阿倍野店行ってまいりました。
野郎ばっかいるところかと思ってたけど女子中高生ばっかでした(;´Д`)
結果は

3等ミラー×3
4等マニキュア×3

泣けてくる(ノ∀`)
ホントに当たらないのねこれって・・大人しくオク待つことにします。
でも帰り際に駅のホームでコミューンで遊んでる子を見かけて少し癒されました。



193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:41 ID:???
オクか…たくさん出てくるといいなあ…
一体幾つ位作られたんかな…

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:46 ID:???
>>193
特等のキュアブラックと1等のキュアホワイトはたまにでるんだけどね。
自分が欲しいのは2等のなぎさほのかの制服ぬいぐるみなんだけど・・
そういやくじ引いたときレジの後ろにそれらしいものが見あたらなかったような。
・・・・まさかな。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:24 ID:???
2等欲しいよな。
オクに出てきたら高額になるだろうな。

ううー、あれ販売してくれよー。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:18 ID:???
近所のコンビニだけど、ブラックのみ2体売れ残ってるよ。
さんざん既出だけど人気ないなぁ

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:31 ID:???
今日見たスーパーは圧巻だったな
全部で30個くらい並んでて、うちホワイト5個、あとはブラックとなぎさが半々…

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:54 ID:???
>52
プリキュアの商品買ってる奴みて、みんな自分と同類と思っている
おまいの方がよっぽどイタイ!

199 :150:04/05/05 22:21 ID:???
一番くじ最終日の今日、Let's リトライ!と思ったのですが、急用が出来てしまい朝から会社へ…。
夜7時頃にやっとの思いで会場に着いたのですが、
 す で に 終 了 し て ま す た _| ̄| -=: ○ ポン
マシンに触ったところ完全に冷えていたので、午後6時頃には終了してしまったようです。
なお、景品のあった棚にはプリキュアとかデカレンジャーとか書かれた
空っぽの大きなダンボール箱が6つありました。予想通り、最終日には景品をすべて吐き出したと思われます。
これから休日に呼び出した後輩を恨みつつ、泣き寝入ります…。

>>192=>>160
店員にいつまでやっているかを聞き出して、最終日の朝から昼頃に行ってみてはどうでしょうか?
上記の通り、景品を一掃するために多少当たりやすくなっているのではないかと思います。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:08 ID:???
今日ビッグサイトの宝島マーケットに行った。
「なりきりプリキュア」4種コンプリート(800円)が売っていたので購入。
ガチャが近所に無かったので嬉しい!

あとこの前プリキュアダイアリーも買ったが、ただのシステム手帳に
ブラックライト(?)が付いただけで定価2980円・・・
まあ安かったからいいけど。



201 :161:04/05/05 23:25 ID:???
>>199
うーんアニメイトみたいな店はどうなんだろうね。
普通の箱からくじ引くタイプだったし。
からっぽのダンボール・・そういやダンボールなんてなかったし
景品も後ろには4等3等しかおいてあるの見なかったしなあ。
あと客層が違うせいか自分以外やってる人いませんでした。
まあまた機会があったら行ってみます。
でもそういうときに限って終ってそうだ(;´Д`)


202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:41 ID:???
>>186
名鉄か?

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:31 ID:???
>>200
なりきりプリキュアはホービッシュ色違い入れて
全10種だから。

( ´,_ゝ`) キヲツケロ!

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:00 ID:???
>>186 >>202

そ、そーだったのか・・・・・!!!!

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 09:52 ID:???
一昨日の小山ザラス コミュいっぱい入ってた。
店内一周する5分くらいの間にコミュ3個とホーピッシュ1個売れてた。
等身大ミポが無くメポだけ8体あったのが泣ける。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 11:18 ID:???
コミュはGWにどこも大量入荷だったな。
おかげでようやく娘達にも買ってあげる事ができた。
娘達に手渡した時の喜びようといったら!
おもちゃでそんなに喜んでいいのかってーくらい。

藻前らにも見せてやりたかったよw

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 11:59 ID:???

自分の子供時代を思い出せ
それとも何不自由無く育ったのかおまいは?

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:18 ID:???
制服版のPDはスルーしたけど
EDのチアリーダータイプのが出たら・・・
買っちゃいそう(〃▽〃)

209 :209:04/05/06 12:20 ID:98/2Fs1L
プチキュアを改良した香具師がいた

210 :209:04/05/06 12:29 ID:???
一応、アド押さえて置いたが、見たい方はレスキボン(゜∀゜)

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 13:06 ID:???
>>206
>>207
うもー、
そんだけ娘さんが喜んだのが嬉しかったってことでしょ。
いい話じゃんか、水差しなさんな。





212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 13:06 ID:???
>>210
プチキュアの「改良」ならかなり見たい…

213 :209:04/05/06 13:25 ID:???
こちら、改良前の白(資料によると、約17cm)。
(製品そのままのものを箱から出して付属パーツをつけただけのものと思われる)
>ttp://page.freett.com/rm44806/custum/cwhite/cwhite01.jpg
こちら、改良後の白。(資料によると、約22cm)
(ボディ交換等いろいろ施したらしい。衣装は作ってないようだ。)
>ttp://page.freett.com/rm44806/feel/white.jpg
黒は、残念ながらまだ公開されていなかった。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:35 ID:???
>>213
目が、目が〜!

215 :209:04/05/06 14:48 ID:???
どうやら、>>214の目が‐の方向でつぶされた模様。
改良されても「プチキュア」=「醜キュア」という例。
(゜∀゜)

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:18 ID:???
目がやっぱり呪いの黒人人形だぁね

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:50 ID:???
どうやっても顔がだめだな…南米のインディアン人形のバリエみたいだw

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:56 ID:???
そうだ!頭をPDから移植すれば!

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:27 ID:???
無理言うなよ!想像しちゃったじゃないかw

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:51 ID:???
凄いデブ化だな。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:16 ID:???
オマイらくじ2等がきましたよ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67466937

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:40 ID:???
>218
こんな感じ?
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1083829545489.jpg


223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:21 ID:???
8頭身のプリキュアはキモイ

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:26 ID:???
>>223
呼んだか?
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f54505.jpg

225 :一応コンプはした:04/05/07 03:03 ID:???
PD

とある店ではなぎさ制服が2こ
あと残り全部がブラックという有様でした

ほのか&ホワイト全滅
うひょ

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 03:45 ID:???
PD,最寄のスーパーにはつい先日まで常に20個くらいずつバランスよくあったので
白ばかり売れてるってのが嘘みたいに思えてたんだけど
夕方見てみたら白が全滅、黒ばかり20個になってた!

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 05:49 ID:???
なんでキュアブラックの魅力がわからないんだよ〜。゜・(ノД`)・゜・。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 05:57 ID:???
白は出来がイマイチなので改修用として多めに購入するお兄さんがいるんだよ

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 07:57 ID:???
ありえないと思うけど・・・

それだ!!!

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 08:14 ID:???
普通の歯磨き粉と炭入り歯磨き粉、君ならどっちを買う?っちゅーこっちゃね(´ー`)

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 09:32 ID:???
バリウムとイカスミ、君ならどっちを食べる?っちゅーこっちゃね(´з`)

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 09:50 ID:???
雪国まいたけと普通のまいたけ、奥さんどっち買う?っちゅーこっちゃね(゚д゚)

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:01 ID:???
白人と黒人、貴女ならどっちにブチこまれたい?っちゅーこっちゃね(´∀`)










大半が黒人だたりして(((;゚Д゚)))

234 :209:04/05/07 10:09 ID:???
>>213のプチキュア改良作品(白黒両方)が、
今日から2週間秋葉ラジオ会館6Fにて展示されている様子。

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:15 ID:???
ボークス?

236 :209:04/05/07 10:19 ID:???
>>235
そのようです。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:25 ID:???
PDどこ行っても白ねーや、なぎさ・ほのか・黒しか残ってない。


238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:05 ID:???
ならば黒軍団をつくれ

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:14 ID:???
>>221
あれー?
思ったよりかわいくないなあ。
前に見たときより脳内で美化されてたんだろか。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:19 ID:???
なんか日本語へんだな…前に見たとき「から」脳内で美化か…

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:43 ID:???
黒、イイ出来だと思うけどなぁ。
需要があるところではちゃんと買われてるんだろう。









と思いたい。

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:49 ID:???
今日見たら近所のコンビニはきれいになくなってたぞ、黒2種ばっか残っていたんだが





結論:時間が解決してくれるから気にする必要なっしん

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:05 ID:???
どこか、プリキュアカードを交換している掲示板ってありませんか?

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:08 ID:???
秋葉原のショーケースには白のみのシュピーンが多かった
黒は転売屋にもスルーされてる模様

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:11 ID:???
もっと、キュアブラックに光を!!

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:44 ID:???
>>245
おまいが愛してやればそれでいい…

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:45 ID:???
カッコイー!!

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:49 ID:???
漏れはなぎさの方が好きなんだが少数派なのか…今日ざらスいったけど やはり女玩コーナーに行けかった

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:07 ID:???
某所でのプリキュアショー
開演直後の入り口での握手会では9割方の親子がホワイトに殺到してた。
あれほどの人気の差があるとは・・・間近で見てびっくりした(w

250 :ブラックサンダー:04/05/07 23:18 ID:???
9:1の人気差…何が明暗を分けるんだ

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:24 ID:???
とりあえずオレはなぎさ派だ!
(*`Д´)なぎさーだいすきだー!!

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:53 ID:???
番組作ってるほうも、こんなに差がつくとは思わなかったのでは?
話からいって、なぎさ好きになるしかないけどなー。
各グッズの出来が、ドール以外まるで良くないのが悪かったのか。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:58 ID:???
単純にコスチュームがスパッツよりスカートのほうがいいってだけなんじゃないか?

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:23 ID:???
メガハウスで1/6のフィギュア発売して欲しい。

セラムン、SEED、ワンピと出来が良かったからさ。


・・・1/5ならもっとイイ!!

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:57 ID:???
>>248
適当なTFとかアムド1とかもってさ、女玩売場を通り抜けつつレジへ向かい
ぺちっ!とぷりキュア玩具を回収すればいいのねv
んで手に取ったのがナージャだったりしてなもどすにもどせず
お買い上げありがとうございます〜v

もしくはスパッツを履いていけば女児は近寄らないのでその隙に

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:35 ID:???
>>248
アレだ。スパッツだけと言わず黒のコスプレして行けば
女玩売り場に到達する前に吹っ切れる。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:42 ID:???
すみません
プリキュアドールって何処で手に入るんでしょうか?

府内のコンビニ何軒もまわったのですがどこにも見当たらなくて・・・

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:50 ID:???
スーパーとかキャラクターズショップとかホビーショップとかおもちゃ屋とか本屋とか駄菓子屋とか電気屋とか

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:54 ID:???
カードダス久しぶりにハケーンしてやっとコンプでけた
明日もホワイトのダブりが出るまで回して来よう

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:56 ID:???
いちばん多いのがスーパーでしょう。ただ白が日に日に少なくなっているので
1度の買い物で4種類揃うか疑問
箱を見れば中身がわかる親切な売り方。

下品ながら、黒キュアはエロ改造師(塗装落とせば上質な下半身パーツになるので)、
制服2種はこの手のフィギュアに珍しいブレザーなので
大人は白キュアを一番敬遠すると踏んでいたんだが
本来の購買層である子供たちの方が圧倒的に影響力あるんだなと実感

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:08 ID:???
>>258 >>260
レスサンクスです

全然見つからないので知らない間に児ポ法に引っかかって
商品回収されたのかもと的外れな憶測すらしてました

スーパーは未だ2軒しかまわってなかったのでもう少し歩き回ってみます


262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:19 ID:???
ヨーカドーとかイオンとかのお菓子売り場が大量に在庫持ってるぞ。

今ネット通販で売ってるところ調べてたんだけど箱売りはどこも初回出荷分は売り切れてるね。
でもここまで売れる上に放送中番組の食玩が初回出荷のみってのはぶっちゃけ有り得ないんで
焦って転売屋にぼられないように。今月末くらいまでにはコンビニ以外は再入荷すると思われ。

バラ売りでちょろっと残ってるところもあったけどネット通販は購入層が大人ばかりのようで
>>260通りの売れ行きになってて市場とは逆転してるのが興味深かったよ。

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 07:02 ID:???
大人市場と子供市場で黒好み白好みでバランスよくなってたりして

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 07:22 ID:???
オマケはラムネ菓子なんすね
あっという間に食べましたよ

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 07:59 ID:???
ドールがおまけですよ

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 08:00 ID:???
え・・・

スカートがおまけじゃなかったっけ?
説明書に書いているじゃん!

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:12 ID:???
>>261
おまいさん、思い込みが激しい性格のようだからも少し肩の力抜いた方がいいよ

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:00 ID:???
>>261
PDが児ポ法に引っ掛かるくらいならリカビネなんかはその場で処刑されるとおもうが…

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:26 ID:???
PDって対象年齢が3歳以上なんだよな。
内容的に15禁くらいだと思うんだがな

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:44 ID:???
んな事はない

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:54 ID:???
>>269
それは大人の汚れた目で見ているからだよ
意外にパーツ分割が多いのに
梱包上の問題からスカートと腰だけ分割して
後は強固に接着しているところに
「あくまで子供向け」というバンダイのスタンスが見える。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:34 ID:???
>>257
府内ってことは大阪ですか。
コンビニはあまり見かけなくなったけど
かわりにダイエーとか普通のスーパーに置いてあるようになった。
近所のダイエーには50個近くあった。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:03 ID:???
>>257
もし京都ならコンビニ系よりスーパー系。

ほとんどのスーパーに在庫あるよ。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:59 ID:???
なぎさのカバンがどっか行ってしまったー!!
右手に何も持ってないのはアレだから、とりあえず180oキャノンを持たせ
左手にザクマシンガン、肩にハイパーバズーカ、頭にバルカンポッドを装備させ
ドダイYSに乗せて戦闘準備完了。

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:42 ID:???
違う目的でアキバ逝ったらコミューンあったから買ってしまった PD、コミューンとプリグッズが集まってしまった コミューンで遊ぶか

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:51 ID:???
買ってしまった 集まってしまった

ワケワカラン

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:07 ID:???
発作的にコミューン買いますた。

、、、が、ちょっと使ってみたらなんとなく途方にくれてしまったので
再び包装して姪っ子にあげたですよ。
力の限り喜んでくれたので良かったですが。

ヤパーリPD眺めてハァハァしてるのが良いですな。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:20 ID:???
今日ジャスコでPDを買ったときレジで
「透明な袋に入れてよろしいですか?」と聞かれますた。

何  故  そ  ん  な  こ  と  聞  く  ん  で  す  か  ?

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:23 ID:???
>>276
目的としてなかったはずなのに買ってしまったってことでしょう。
なんかプリキュアグッズがいつの間にか増えていくことに
照れてるのですよ。おそらく。いつの間にか夢ちゅ(ry

>>277
姪っ子の話の後にその文はどうなのですか…ワラタです。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:27 ID:???
母に付き合って近所の西友に出掛けた。
PDが大量にあった。
漏れは1セットすでに持っていたが、もう1セット欲しくなった。

が、母と一緒ではさすがに購入できなかった漏れはヘタレ・・・・

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:32 ID:???
姪にカードコミューンが欲しい!と
言われて、吉祥寺と新宿で探したんですが
見つかりませんでした
都内で売っているところがあれば教えて下さい


282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:15 ID:???
>279 解説スマン そんな感じでつ
↑ラオホビー館に売ってましたよ

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:30 ID:???
よくいく店、一昨日まで全部で40個バランス良くあったのに
昨日から急に白キュアが減り始め、今日とうとう黒オンリーになっていた。

子供が買っただけでここまで偏るとは思えない。
きっとこのスレの人間が慌てて買っているんだきっと。

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:31 ID:???
↑PDのはなしね。

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:34 ID:???
>>283
もうすっかりお馴染みの白狩りだな

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:42 ID:???
家の近くのコンビニ、黒が2体余ってるんだが
1週間以上動き無しだよ。
白キュアと制服は瞬殺だったのに、対照的だなぁ

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:03 ID:???
>>281
鈍器で見たよ

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:14 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51208814
販売戦略がみえる

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:28 ID:???
トイザラスにプリキュアドール入荷〜。

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:41 ID:???
パンツイラネ
スパッツもっと下から!

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:04 ID:YLVAeI/M
PDが逝きつけのコンビニに入荷。
さすがに手を出せなかった。

このスレで買いたくても買えない香具師の気持ちが解ったよ。

漏れは遠征して1セット購入したが。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:14 ID:???
漏れは家から遠いコンビニを一件1PDで買っていった。
PDだけレジに持っていくのがあれだったんで、
おーいお茶の新茶をお供にレジへ・・・。

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:40 ID:???
サティの食玩コーナーで女の子が色々物色してたのだが、
かなり時間が経った頃に「あっ、プリキュアだぁ〜!」と言いつつ
PDの箱を漁りだした、よくよく見るとどう考えてもターゲットの子供の目線より
高い位置に置いてあるんだよな、どちらかというと大きいお友達の目線だよ、狙ってるのかな?


294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:53 ID:???
物色してる女の子を物色する。まさに大きいお友達を意識してるな

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 07:03 ID:???
そして>>294をタイーホするためにK冊が世の中を物色する。

296 :281:04/05/09 09:26 ID:???
>>287
ありがとう!
今から鈍器めぐりしてみるよ!


297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:30 ID:I3hDrWnr
>>244
ショーケース出品代金払って儲けあんのカ。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:02 ID:???
なぞですな。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:09 ID:???
PDだけを売りに出してるワケなかろが

300 :298:04/05/09 14:01 ID:???
なるほど。あほな俺。

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:07 ID:???
秋葉原とか池袋のショーケースはセットでもっとボってる
2000円〜4000円くらいで

アンテナ低い人間や恥ずかしくて普通の店で買えない人間がターゲットか?

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:33 ID:???
あこぎな商売だね

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:50 ID:???
それは魔改造というやつではないのか?

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:11 ID:???
俺が見た限りでは未開封の変身前後2個セットで1,000円位が多かったかな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)