2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@たまごっちプラス・もう3代目@@

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:44 ID:vnZMKNVu
バンダイから3月20日に発売された
「かえってきた!たまごっち+プラス」
もう育てている人も、これからも人も、どうぞ。
ネタばれだっていいじゃん。
5月と6月に新しい色が出るから持ってないみなさんもどうぞ。
前スレ
@@かえってきたたまごっちプラス・そろそろ2代目@@
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080534988/
バンダイ
かえってきた!たまごっちプラス+
http://tamagotch.channel.or.jp/frameset/plus.htm


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:46 ID:???
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 2ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:49 ID:???
乙カレー

4 ::04/04/30 18:34 ID:iz3GNJH3
楽しくできるといいな☆

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:15 ID:???

            _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>4 優 ID:iz3GNJH3 



6 :よくある質問に対する答え:04/04/30 19:37 ID:???
Q・このキャラクター何?
A・とりあえずここで調べてから聞いてね。
ttp://tamagotch.channel.or.jp/plus/character.html
これ以外におじっち・おときっち・おやじっちがいます。

Q・通信が上手くいかないよ!
A・まず、二個のたまごっちを20〜30aくらい離して向かい合わせにする。
両方「つうしんたいき」状態にしてからBボタンを交互にそれぞれ3〜4回押す。
その後、同時にBボタンを押す。これでかなり成功率は上がるはず。
上記の方法でも通信がうまく行かない場合は初期不良の可能性がありますので問い合わせてみましょう。

Q・時間を止めるってどうやるの?
「時計」状態にしてAボタンを押しながらCボタンで「時計操作」になります。この状態のことです。
なお、この時時計をずらしたりするとたまごっちの年齢がずれてしまいますので注意。

Q・目当てのたまごっちに育てるにはどうしたらいいの!?
特定のたまごっちに育てる育成方法はまだ確定されていません。過去ログを読んで自分で推測してみましょう。

Q・子離れイベントって何ですか?いつ起きるんですか?
A・子供が生まれてから24時間以上経過の深夜0時に発生するイベントです。
音が発生しない上、2〜3分間のイベントなので見逃さないように気をつけてください。


Q・ケータイなのでたまごっちのHPが見られません。
A・行ったことないけどここはどう?壁紙と着信音だけらしいけど…
ttp://wpp.jp/tamago/


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:44 ID:???
Q・厨が大暴れしているけどどうすればいい?
A・アホは放置に限ります。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 09:32 ID:???
Q・奇数世代と偶数世代で育つキャラが違うってホント?
A・ホントっぽいです。事実それに対抗する情報はありません。

テンプレキボソでつ。


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 10:46 ID:???
ところで即死回避カキコって必要?
あとだれかお見合いのQAテンプレおねがいします。

10 :お見合いの素朴な疑問。:04/05/01 11:53 ID:???
Q・お見合いばぁさん来たとき音鳴るの?
A・なります。来たらA・B・Cボタンを一つ選択して相手を選びます。
嫌だと思ったら断ることも出来ます。


Q・お見合いばぁさんいつくるの?
A・時間操作をしてなければ、8歳の産卵期に来ます。


Q・お見合いばぁさんは何時くらいにくるの?
A・時間操作してなければ、10:30・15:00・19:00の1日3回来ます。


Q・お見合いを断りつづけるとどうなるの?
A・♂はおやじっちに、♀はおときっちになります。
この両者になった場合、おやじっちはおときっちと、おときっちはおやじっちとしか結婚できなくなります。
たまつーのみで結婚です。他のキャラは全て知り合い止まりになります。
熱愛中のキャラがいたとしても、知り合いに戻ります。
お見合いばぁさんは来なくなります。




間違ってたら指摘よろしく。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 12:10 ID:u/1y1i4u
自分のたまごっちがおときっちになってしまったので
友達のをイチから育てておやじっち目指しとります。
育つまでにおときっちは35才くらいになりそうだけど
絶対結婚させるぞっ しかしおときっちゲーム強すぎ
負け知らず。たからものが無いのがちと悲すぃ

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:04 ID:???
鯉のぼりキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:59 ID:???
>>10
お見合いを断り続けたら、♂は「おやじっち」でなく「おじっち」になるんだった気がする

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:26 ID:dKmv2To4
たまごっちプラス今普通に売ってまつ?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:36 ID:BEcehA9b
こいのぼりミタ━(゚∀゚)━!!!!


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:06 ID:???
キティ↑

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:51 ID:gOcHamHr
にこたまともたらこ♀ですが片方はごはんや、おやつを一口で食べるのにもう片方は三口に分けて食べてます。何の違いなんですかね?一口→4代目・三口→5代目です。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:08 ID:QeuKvMyv
>>14
もう普通に売ってるよ。俺の近くのお店は黒、黄、青が三個ぐらいづつあった。

19 : ◆4VxqlzIgzw :04/05/01 21:25 ID:???
>>18
>14じゃないけど私の地元ではどこにも売ってない。
休み明けに入荷かもしくは新色発売まで入荷しないかもって言われた。
地域によってかなり違うね。

ところで今出ている色が欲しいなら今のうちに買っておかないと駄目だよね?
持ってない色が欲しくなってきた‥

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:31 ID:7MT/3m0N
うちのたらこっち♂も2代目のときは3口に分けて
食べていたのに、現在の4代目たらこっちは一口で食べます。
最初気づいたとき「あれ〜〜!?」と思いました。

ちなみに2代目も4代目も♂です。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:46 ID:YgtNcou3
今日はプラス始めて、初めての大人への進化の日でバイトに集中出来ないくらいワクワクしてたんですが
くちぱっちですた(´・ω・`)ショボーン
まる→いちご→くちぱ
これじゃ元祖と対して変わんねーじゃねぇかゴルァ新キャラ期待してたのにくちぱ…くちぱかよ
新キャラいちごしか見てねーっつーのウワーン(つД`)
てかくちぱって良い子の部類と悪い子の部類で言うとドッチ?

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:56 ID:???
前スレの996です。
今見たらひのたま(メス)の横にこいのぼりが!(時間はずらしまくり)
なんかすごく嬉しい。

>>21
くちぱっちはややできの悪い子?のような気が・・・。
2代目に期待しましょう。
でもくちぱっちもかわいいですよね。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:56 ID:gOcHamHr
ほんと謎ですね。たらこだけの現象なのかな?進化の違いとかで変わる事はあるんですかね?  ちなみに4代目はしろべび→まる→おにお→たらこ      5代目はしろべび→まる→ひのたま→たらこ でした。

24 :21:04/05/01 22:05 ID:YgtNcou3
>>22タソ
レスありがd(*´∀`*)
くちぱ普通だと思ってたけどややでき悪いのか…しつけ満タンだったのにナゼだ……自分的にはカナリいい子になると思ってたのに。ちなみに良い子はまめ、みみ辺りですかね

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:49 ID:QeuKvMyv
豆、耳>>くちぱ、メメ>>たらこ>>はな、ろぼ>>ますく、ござる。だからくちぱはいい方の部類に入るよ。ちなみに、きなこ>まるっち。
たらこはどの思春期からもなります。
ネタばれOKなんですか?

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:54 ID:???
お台場のトイザラスに青と黄色と黒が山のようにあった。
お一人様一個限りって。

うちはひのたまっちとおにおっち。
次もまたくちばっちかたらこっちなんだろうなぁ・・

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:11 ID:???
たまごっちプラス
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fsalus%2f483308%2f550017%2f


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:25 ID:???
うちも鯉のぼりきますた、かわええ〜!

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:50 ID:???
きょうメガマート逝ってきたら普通にたまごっちプラス売ってた。
目で確認したのは、黒と青。1,800円もしなかったよ。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:57 ID:???
新宿伊勢丹 誰も見てなく相当余ってたよ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:54 ID:???
たらこ+めめ(お見合い)の子が今変身して、たらこになりますた。
またたらこか・・・_| ̄|○と沈んでたら、>>17->>20のように
肉を一口で食ってた。
それに前のたらこより画面の中で落ち着きなく動いてるような気がする。
ちょっとした変化だけどおもしろい( ´∀`)

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:18 ID:???
うーん。最近、産卵期まで育っちゃうと育て方がテキトーに…
思春期までは色々考えながらごはんやら運動やら気を使うけど、産卵期になったとたんに「鳴ったらメシ・オヤツ」に…
ごめんよう…「つじ」&「かご」…

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:40 ID:???
あああ、お見合い完了なんだけど・・・。
ますくっち11歳オスにろぼっちが。
花火が上がって熱愛ですた。
しろべびっち誕生なんだけど、このパターンって、何になる可能性が高いんだろう?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:11 ID:???
>>32は単に名前を書きたかっただけだろうと言ってみるテスト

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:36 ID:???
いま買ってきましたぜ。たまごっちプラス。
近所の(京都の)トイザらスの入り口に山ほどあったけど、黒>黄>青>白(量)しかなかった。
水色ほしかったけど、まぁいいやって感じで黒購入。

近くのロッテリアにでもいって通信しようかと思うが、恥ずかしい。激しく恥ずかしい。。
こんなシャイっ子な漏れにアドバイスplz

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:29 ID:/e3arEla
ここは教えてちゃんが多いのでネタをばらしたいんですが。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:02 ID:???
>>36
どうぞ

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:54 ID:SzArVK68
2コ育ててるんだけど
ダブルますくっちになっちゃってちょいブルー。

でも、それぞれお見合いで
めめっちとくちぱっちがやってきて
産まれた子がオスとメス。

次は恋愛結婚できる〜!
と楽しみな今日このゴーロ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 08:32 ID:???
>>10
13の言うとおり
おやじっちはおじっちとおトキっちの子供

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:14 ID:???
2個育てて、両方いちごっちになったけど、
これって育て方が同じってこと?
ちなみに両方オスです。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:15 ID:qch4441O
ハードルばっかやってたらひのたまっちになった。
この前はダンスとハードル同じぐらいでやってたらいちごっちに。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:41 ID:???
ほとんどハードルばっかやってたけどいちごっちになった。
しろたま時はダンス1,2回しかやってネェ

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:30 ID:8WuNVtEC
イチゴッチとタラコッチ二つ育ててたんだけど
イチゴとタラコの年齢さがありすぎるので、
(タラコッチがすでに10歳になってしまったので)
見合いばあさん頼って、タラコッチにシロベビ生まれた。
イチゴッチはマスクッチ(仮面ライダーみたいな)になって、
子連れタラコッチと「ネツアイ」になった。
今まで「だいしんゆう」どまりだったのに。。
子連れになって「ネツアイ」だなんて。。

タラコッチのおたからに「スケボ」が増えた。

44 :お見合いの素朴な疑問。:04/05/03 17:00 ID:???
>>13>>39
訂正dくす。

ところで教えてチャンで悪いんだけど、
おじっちとおときっとが結婚して誕生したベビがおやじっち?
それとも最初からおやじっちの状態で誕生するの?
このパターンやったことなくて、いまいちわかってない・゜・(PД`q。)・゜・

じゃぁ、テンプレ作るなよ>自分

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:10 ID:???
みみっちになるには、やっぱりパラメータをこまめに気にして、しつけ上げて
ダンスやってりゃなるんかね?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:17 ID:???
>>45
しつけ半分でもみみっちになったよ。
お腹とご機嫌はこまめに見てたけど。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:34 ID:???
>>46
thx
奇数代だからみみっちにゃならんけど(;´ー

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:48 ID:???
教えてもらえなかったので聞きますが、
ごきげんアップゲームを体重が少ないときはできないってマジですか?
首をふってやってくれないので。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:55 ID:???
>>48
満腹でそれだと泣きたくなるよね。
お腹が空くまで待つかおやつを食べさせるしかないなあ。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:03 ID:???
別スレの>124-126とここの>>48は例のアイツ?ウザイよ。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:22 ID:???
ずっと寝てるんですけど、起こせないんですか?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:29 ID:???
>>50
たぶんそうだろ。
たまごっちやるヤツァ消防・厨房ばっかりだろうからなぁ・・・
マルチポストはあたりまえなんじゃね?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:54 ID:???
嗚呼・・・GW。
出かけてるうちに親子で昇天してしまった・涙

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:19 ID:???
つうか広場のイタチうざ杉。
だいたいイタチって名前何よ?

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:29 ID:r8/Xpitj
>>37
ネタばれ。
二世代め以降まるっちからはいちご、若耳にはならない。
奇数の世代[いちご、ひのたま]→[豆、くちぱ、たらこ、はな、ますく]
偶数の世代[若耳、おにお]→[耳、めめ、たらこ、ろぼ、ござる]
ただし、ひのたまA、B、おにおA、Bが存在し、お世話をおこたったひのたまB、おにおBからは絶対豆、耳、にはならない。ダンス20回以上成功、その他お世話、で頭がよくなる。ハードル20回以上成功、その他お世話で体力がつく。
豆、耳・両方鍛える。
くちぱ、めめ・両方やや鍛える。
たらこ・体力を鍛える。
はな、ろぼ・頭を鍛える。
ますく、ごさる・両方鍛えない。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:41 ID:9xcUB3Yz
>>44
今おときっちの為に、おじっち育成中。
結婚したらどんな子が産まれるかまた
報告します。私もそのベビがおやじっちの状態なのか
どうなのか興味津々!あと5−6日待っておくれやス。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:19 ID:p8FfWjSd
攻略本でたのに、なんで質問ばっかなの?育て方も攻略本みれば大体わかるよ〜。
  
それにしても新色の情報がneeee!!

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:55 ID:???
>>57
リア消、リア厨は貧乏で買えないのでしょう。とマジレス。
たぶん出たことも知らないのでは?

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 04:16 ID:???
>>57-58
マジレスすると、おもちゃに攻略本って・・・
あれこれ考えながらやるのが面白いんだと思われ。

ゲーム世代でも、自力世代と攻略本世代があるけどねぇ・・・

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:07 ID:???
>59
藻前にとってはこのスレも不用だな。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:32 ID:5pdEau/f
ところで年齢によるベスト体重ってあるのかな
1歳10gって聞いたけどどないじゃろ?


62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:49 ID:???
バックアップ機能ついてるんですか?
電池変える時にデータ消えちゃうの?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:00 ID:???
たまごっちの攻略本て二冊あるけど,どっちがお得??
袋とじが気になるんだよなぁ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:29 ID:???
>>62
説明書くらい読め。
>>63
両方買えば?あれくらいも買えないような消防様じゃあないだろ?

65 :63:04/05/04 17:18 ID:???
>>64
そうすっかなぁ。。。

連休中に育てた子が
やっと念願のまめっちになりました。
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:42 ID:???
>>64
それによって買うかどうか決めるんで、、、
ネットで公開されてましたっけ?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:51 ID:???
>>65
おめでd。
漏れのははなっち。2匹ともはなっち。

>>66
ごっち系のいろんなサイトを見てると2冊の意見が出てるよ。

68 :62:04/05/04 19:04 ID:???
>>66
すいません、62です。

69 :63:04/05/04 20:00 ID:???
>>67
情報サンクス。
サイトをまわってきます。


70 ::04/05/04 21:48 ID:???

   (⌒─-⌒)
  ((( ・(,,ェ)・)
   ||l∩(,,゚Д゚)
    ||  .  |⊃
   C:、.⊃ ノ
     ""U

重複のため本スレに誘導


【ロッテリア】バンダイ新型たまごっち【6玉目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082764072/l50



71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:53 ID:IyReLiK8
  ↑ 馬鹿?

それはさておきネットで関係スレ回ってみたら
どこも消防や黄金厨であふれかえってた(鬱
しかもちゃねらー気取りが多くてワロタ
orz の使い方間違ってる香具師には思わず茶をふいちまったぜ

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:42 ID:???
3代目まで行っては死に…を繰り返して
唯今2代目たらこ、1代目が今日豆になった。_| ̄|○||| マタダヨ…

今はめめにしようと思うものの…
ごっち本2冊のいう『普通に育てる』が分からない…
試行錯誤してなったのが連続たらこ。

めめになった事がある人が羨ましい…(´・ω・`)

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:29 ID:???
画面にいつの間にか傷ができてた・・・。
全然目立たないけど何か悔しいな(´・ω・`)

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:20 ID:???
反抗期でまるっちしか見た事ない・・。
育て方が悪いのか‥。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:26 ID:???
>71
こんなやつか?

>>にんじんさん
つ・・つけもの・・・茶を吹かせようとしてますか?orz


くずれ落ちる男って元ネタ知らないガキだろw

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:53 ID:???
>>75
知ってるけど、あえて「吹きかけ」を表そうとしているように見えて仕方ないんだが

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:08 ID:???
>>75
藻前さん、元ネタ知らないとしか解釈できない所が餓鬼だなpgr
まぁわかるよ?優越感・安心感のために自分よりも頭の悪いやつを見つけるのに
必死になってるのは。けど、それで墓穴ほっちゃ意味がないよね。
それに、消・厨があふれかえってるのはわかるが、基本的に消・厨が遊ぶようなおもちゃだぞアレは。
>>76
同意

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:23 ID:4Hk02QEA
てかここのスレにいる皆さん何才ですか?あと職業もよかったら教えて下さい…私は18歳フリーターなんですがバイト中に死なないか心配で集中出来ない今日この頃…皆さんやっぱり時間止めてますよね
でも成長遅れるのイヤー

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:26 ID:???
>>78
そんな18歳に教えてやろう。
たまごっちが起きた後にリセットだ。帰ってきたらロード選択汁!
また続きを遊ぶ。

俺は、叩かれるので言いたくないが、12歳の中学生だ。
ココではリア厨だよな・・。_| ̄|○ilili

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:46 ID:???
ふとたまごっち+を置いといた机を見たら
猫がゲロ吐いて逃亡した後だった

ゲロまみれだよ…鬱すぎる
逝かなかったけどゲロのカヲリ…(泣

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:51 ID:???
>>79
問題は中身だろ。
ちゃんと困ってる香具師に救いの手を差し伸べられる>>79は12歳だろうが問題無しだ。

そんな15歳高1からの変な慰め。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:46 ID:???
飲みにいって3時間放置してたら死んだ・・・。
現在3回目。一回ぐらい産卵期まで育てたい。


83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:06 ID:???
>80
抜け毛のシーズンで
ゲロも増えますよねえ。わかりますわ。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:45 ID:???
>>56
dくす。
めちゃくちゃ報告楽しみにしてますw
頑張って育成してくださいw

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 09:08 ID:???
はじめて親離れ見たけど感動した。しかし子供たちは2人ともオスだったため
今回は配合できない。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 10:30 ID:???
しつけ満タンでこまめに世話してたうちのたまはなぜかたらこになった。
名前がましこさんなのでまあ相応っちゃ相応だけど。。。
でも腰フリフリしてるのがアフォっぽくてかわゆいw

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:26 ID:bJYgxYG3
>85
よく考えてみなよ
兄妹や姉弟が生れて来たら何も考えずに交配させるよな?
でもそれって近親相姦だろ?
でも生まれた子供が同性なら問題ないわけだ。
次に生まれた子供たちは男女でもいとこになるからね
次は交配可能なわけさ。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:34 ID:???
今日見合いばあさん来ました。
3回目(7時ぐらい)の時に気付いて、相手見たらたらこだったんだけど
これ逃しておやじっちになるのも嫌だったんで、お見合いしました。
明日でまめっちともお別れなのが、寂しいです。


89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:52 ID:pxzz71jN
バイト中気になるので、時間操作で育ててます
バイト中に夜中10時にして、寝させといたりして、
自分の都合のいいように育ててます(ワラ
成長するのは遅いけど、バイト中に死なれたらショックだし…。
今まで5〜6匹程バイト中に死なせてるんで、この方法使ってます

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:04 ID:SdFNqXhq
>>84
おときっちの婿候補は今まめっちで すんごいかわいいのだ!
アイテムの鉛筆で「ありがと」と書いて見せてくれたのにはまいった。
これをおじっちにするのは うむむ。
でもおときっちが三十路を迎えこっちの方がかなりかわいそう、
というか顔はしみだらけですごい怖い。
白目むいて寝とるし。おやつは日本酒1合で酒に溺れる毎日
早く嫁に行かせてやりたいっす・・・
でもお年寄りの結婚は今週末かと思われます♪

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:20 ID:7zeGkJCS
2世代目は2匹ともチビウサギになった

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:35 ID:???
売ってねえ・・・どこにも売ってねえ・・・
待てばいつか手に入るものなのだろうか
>>11
育つまで時計を止めてしまえばいいのでは?
>>21
くちぱが一番かわいいじゃないか
ちなみにいい子の部類のはずだ!
しつけしまくらないとならんだろうから

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:13 ID:???
さっき6代目のみみっちに子供がでけた

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:43 ID:???
>>92
そうでもないぞ。
が、育てるのは難しいな・・・加減が・・・

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:11 ID:???
>>92
第一弾の色魅力的じゃないなら新色発売まで待ったらどうかな?
あと最悪ヤフオクって手もあるし

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:23 ID:???
もしかして…

仕事やら学校やら行くときに
ごっちが寝始める時間にする
  ↓
起き時間になりそうなら
また寝始める時間にする
  ↓
死なないし成長も止まらない

ってことになるのかい?

食事とゲームできないけど…

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:51 ID:???
よくわからんがやたら時間いじりまくってた
友達のたまごっちはめちゃ死に易かった‥‥。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:08 ID:???
>>95
色は結構どうでもいいんだけど新色が出るかどうかが・・・
このままフェイドアウトなんかしたら最悪・・・
おいらはオレンジとかどぎついピンクとか赤は嫌いだけどそれ以外は普通だな
>>96
そうなるよ
>>97
別に変わらんはずだが・・・
育てのせいじゃないのかなぁ

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:29 ID:???
>>98
なら5月、6月に新色出るからそれまで待った方が確実ですよ、
ttp://tamagotch.channel.or.jp/frameset/plus.html

1日から育てて今日やっと産卵期になったと思ったら
なんとますくっちになっちゃいました・・・

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:39 ID:???
新色の黒買えばよかたぁぁ。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:48 ID:???
新色は絶対いらん!とか思っていたのに画像を見て気が変わった。
‥‥‥ネイビー買おうかな。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:55 ID:???
>>101
ねいびーってドクロマーク以外ブラックとあんま変わんないじゃん
それより私はオレンジか欲しいなぁ、

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:03 ID:???
うーん、うーん…ハートとまぴんくは押さえておきたい…
だが、育てる余裕はなさげなので(蒼と白の二匹で精一杯)多分買っても起動しないんだろうなぁ…
どうせ起動しないんだったら、いくつ持ってても同じだから欲しい色一通りそろえちゃおうかなぁ…
うーんうーん…

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:49 ID:???
>>99
見てきたけど6月のはいまいちな色が多いなぁ・・・
5月の青に水玉で決まりだろうか
初代の水色に数字に似たカラーリングだし

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:19 ID:2qoQYA9D
ヤッター初若耳カワ(・∀・)イイ!こうなったら絶対耳にさせなきゃ
今日からダンス、ハードル三昧スパルタだべ(`・ω・´)シャキーン

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:15 ID:???
やったまめっちになったー。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:08 ID:FGv35KTs
5代目でご臨終・・・涙
毎日 面倒みてたのに!!
たった1時間昼寝しただけで・・・


108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:16 ID:???
>>90
途中報告乙w
おときっち・・寿命が来る前にぜひ成功させてください。
うちの子は今日ろぼっちが来て結婚させました。
くちばっちとめめっち・・・両方黒べびだった・・(鬱

・・って寿命って今回あるんだっけ?
過去スレ読み直そうっと。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:35 ID:???
>>107
ちなみに何歳でご臨終されました?
私のは1代目8歳、今日バイトで7時間ちょい放置したけど
うんこ塗れでで病気になってたの以外全然問題無かったよ、

110 :90じゃありませんが:04/05/08 22:19 ID:???
>>108
何となくもったいなくて、おときっちとおじっちのままで育てていたんでつが、
ついに今日結婚させました。
生まれたときは、黒ベビっちでしたよ。
ちなみにおじっちとおときっちは99歳が寿命でつ。

111 :110:04/05/08 22:24 ID:???
>>108
今攻略本をよく読んだら「幼児期の後に、すぐにおやじっちになる」って書いてあった。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:43 ID:???
正直、5月の青にピンク水玉はセンス悪いと思うぞ。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:00 ID:qk2Oz91S
>>111
おやじっちになったら、また結婚できないのかな??
もしそうならかなすぃ
攻略本、今日本屋行ったんだけど無かった・・・

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:08 ID:???
おやじでもケコーンも見合いもできる
安心汁

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 04:10 ID:???
手塩にかけて育てたくちぱっちとまめっち狙いで育てたはずのはなっちを結婚させる事に。

1度は育ててみたかったおじっちとおときっちは次の機会に育てる事に。
おじにする予定の♂とおときにする予定のメスの名前を考えとかないとな。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:31 ID:???
メスのおやじっちなんて本当にいるの?

117 :sage:04/05/09 14:54 ID:1egFHo06
何度やってもますくっちだ・・・ (´・ω・`)ショボーン

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:17 ID:???
若耳→耳にしたくてとても慎重に育ててたのに
たらこにヘシン!

何がいけなかったというんだ・・・o几

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:41 ID:???
雌のはなっちってなんか悲しい…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)