2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃ好きとおもちゃオタの違いって何?

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:48 ID:av3V5B3A
好きとオタクの境界線ってどこよ?
おもちゃ買っても遊んだり箱から出さないのはオタクって事?

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:49 ID:???
投資額

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:50 ID:???
>1
普通に買って遊ぶならおもちゃ好き
集めてしまっておくならコレクター
改造を施すようになったりするとオタクだと思う。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:53 ID:???
おもちゃを買ってる時点で十分オタクだろ

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:58 ID:???
>1
無趣味で頭の悪い人達からみれば、良い歳しておもちゃを買っているだけでオタ
世の中的にはその人物がキモければオタ認定なんで内科医?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:59 ID:av3V5B3A
普通の人から見れば
おもちゃが好き=オタクみたいになってますからね。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:18 ID:???
まあTVにでてるそーゆー人は大体・・あれだし。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:49 ID:???
おもちゃ好きはヲタって事だ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:03 ID:???
ヽ(´ー`)人(´∇`)ノ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 04:04 ID:???
>>5
頭が悪いかわからんがイイ大人の大半が
趣味はカラオケ、ドライブ、ギャンブル、酒って感じだからな。
そういう人から見ればいい年してオモチャ買ってる奴は
みんなオタクだろうな。特に見た目が世間一般が思う
デブ、眼鏡、洗わない髪、オタ特有の話し方をしてれば。
俺は見た目や接し方ではオタと思われた事ないから
趣味の話を説明するのが凄くめんどくさい。。
自分自身では中身はオタだと思ってる。


11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:23 ID:???
5、10が全てだな。
その本人がキモければオタ扱いだよな、世の中って。
坊主にくけりゃ袈裟まで・・・みたいな感じさ。
俺の趣味をバカにしやがって!と反論する前に自分の事を振り返って
見る方が懸命。自分さえしっかりしていれば誰も趣味までバカにしなくなる。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:10 ID:???
>>1が適当に自演しつつ煽り入れれば伸びるスレと見た

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:21 ID:???
オタは蔑称なので偏見から来るものだと思うが。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:42 ID:hM85rW5c
未開封のおもちゃを持ってる僕はオタですか?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:36 ID:qBemrKiV


実に簡単なことだ。 GWにこんなスレに群がるおまえらと俺様の違いだ。




16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:46 ID:???
>>15
釣られてやるよ

















( ゚,_・・゚)ブブブッ

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:52 ID:???
>>16
ばーかばーか

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:20 ID:???
>>17
アホか低能(´`c_,'` ) プッ

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:12 ID:???
ここはひどいインターネットですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)