2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GUNDAM FIX FIGURATION 〜 #0059

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:05 ID:???
GUNDAM FIX FIGURATION 〜 #0059

5月末    :#0020  RX-78-6 "MUDROCK" / RX-78-5 GUNDAM G05

前スレ
GUNDAM FIX FIGURATION 〜 #0058
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081829803/

兄弟スレ
ZEONOGRAPHY 〜 #3008
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082917627/

ラインアップは>>2-10あたり


兄弟スレ
ZEONOGRAPHY 〜 #3008
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082917627/

●ラインアップは>>2-10あたり
●質問は書き込む前に検索しませう(Ctrl+Fでブラウザ内の検索)
 グーグル(http://www.google.co.jp/)等検索サイトも活用しませう
●よくある質問、画像うpは関連サイトへ。過去ログもこちら。
 http://gff.s34.xrea.com/ (あpろだアリ)
 http://gff-maniax.hp.infoseek.co.jp/(ガンヲタのサイト。FAQ、写真多し。あpろだアリ)
●荒らしは 徹 底 放 置 !
 レス削除依頼はこちら
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1063470569/


2 ::04/05/02 22:07 ID:???
      _ ノ
    ァ'    ヽ
   ノ ノノリ ) )  。
   ソ(リ.゚ ヮ゚ノリ/   @乙ナリ(ハキュン♥
     ノ_リ(⊃'


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:07 ID:???
#0001 FA-78-1 FULL-ARMOR GUNDAM
#0002 PF-78-1 PERFECT GUNDAM
#0003 RX-78GP01 ZEPHYRANTHES
#0004 G-ARMOR [RX-78-2+G-FIGHTER]
#0005 FA-010A FAZZ
#0006 XXXG-01WE WING GUNDAM
#0007 G3-G-ARMOR [RX-78-3+G-FIGHTER]
#0008 RX-78GP02A PHYSALIS
#0009 FA-93HWS νGUNDAM+HWS
[ GUNDAM FIX BOX ]
#0010 RX-78GP04G GERBERA/AGX-04A1 GERBERA-TETRA CUSTOM
#0011 MSA-0011-2[Ext] Ex-S GUNDAM
#0012 RX-178 GUNDAM Mk-II (Titans Color)/RMS-154 BARZAM(Refine type)
#0013 MSA-0011-3[Bst] PLAN303E "DEEP STRIKER"
#0014 MSA-0011-1 Ex-S GUNDAM [TASKFORCE ALPHA]
#0015 FA-78-2 HEAVY GUNDAM
#0016-a XM-X1 CROSS BONE GUNDAM X1
#0016-b XM-X2 CROSS BONE GUNDAM X2
#0017-a MSZ-006C1[Bst] Zplus[Bst](Blue type)
#0017-b MSZ-006C1[Bst] Zplus[Bst](Red type)
#0018 RX-78NT-1 GUNDAM NT-1 "ALEX"/RX-78-4 GUNDAM G04
#0019 FXA-05D+RX-178 SUPER GUNDAM/FA-178 FULL-ARMOR GUNDAM Mk-II
#0020 RX-78-6 "MUDROCK" / RX-78-5 GUNDAM G05
and more…


4 :メロン ◆5eZxhLkUFE :04/05/02 22:07 ID:???
      _ ノ
    ァ'    ヽ
   ノ ノノリ ) )  。
   ソ(リ.゚ ヮ゚ノリ/   〆って誰?(ハキュン♥
     ノ_リ(⊃'


5 :たろう ◆tsGpSwX8mo :04/05/02 22:09 ID:???
           /i _,.r-.
         ,-/r' 」'ー-'〈 
        /: :::;;゙;'   ヽヽ 
        / ;'    r=, i 
       i  ::       `';,
       |       -.,__,シ'

もう10じすぎたしねるでぇ

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:17 ID:???
ガンヲタの乙コールまだぁ〜(チンチン

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:35 ID:???
ガンヲタ↓

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:51 ID:???
関連サイト
公式
http://www.takaratoys.co.jp/TF/
http://www.transformers.com/
e-HOBBY SHOP
http://www.e-hobby.co.jp/


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:04 ID:???
前から胡散臭ェヤツだと思っていたが、ガンヲタがああいうクソ野郎だとはな。
荒し同然の>>1も、ああいう消防じみた行為をするのも、同レベルだな。俺から見たら。
手前自身で、嫌う奴と同じ行為をしちまったワケだが、
いい年こいて恥ずかしくねぇのかよ?ガンヲタは。

いつからGFFスレは、ガンヲタと信者で構成されてるキモイスレになったんだ?
なんつーか、もうキモイとしか言い様がないな。現状は。
あんなキモイ信者の集会場を本スレにしたくはないんだが、
暇な粘着人間の数が違うから仕方がねぇな(w

とにかく、スレ立てテンプレからガンヲタのサイトを削除して、
スレ立て人選別基準を明確にするべきだな。
でなきゃ「ガンヲタ大明神様の許可がなければスレ立てはムリ」と書け


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:19 ID:???
ガンヲタ大明神様の許可がなければスレ立てはムリ

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:27 ID:???
>>9
テンプレ乙

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:47 ID:???
滓も粘着ジエン大変だな。
何人に分身してんだ?(ワラ

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:05 ID:???
池ポでG尼2600円、アレ糞2000円
スパガン、虜が2500円で売ってたよ。
あととはジオノだけしかなかった。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:32 ID:???
倉庫掃除してたら、3年前ぐらに買ったと思われる羽蟻が出てきてビビッタよ

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:55 ID:???

いつからGFFスレは、天パと信者で構成されてるキモイスレになったんだ?
なんつーか、もうキモイとしか言い様がないな。現状は。
こんなキモイ信者の集会場を本スレにしたくはないんだが、
暇な粘着人間の数が違うから仕方がねぇな(w

とにかく、スレ立て人選別基準を明確にするべきだな。
でなきゃ「天パ大明神様の許可がなければスレ立てはムリ」と書け

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:02 ID:???
池ポ?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:26 ID:???
天パって何?どこのスラング?ワラ

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:50 ID:zZRpb5qw
前スレにも出てたけど、大阪だよ。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:15 ID:???
何で俺の常駐しているスレを2つも同じヤツが荒らしてるんだろう… (´・ω・`)

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:30 ID:???
なあなあ、お前らにとってカトキ立ちってどんなもん?
どうやら人によって結構違うようだから気になってきた。
脚を大きく開くのまでは共通だと思うけど、
背は反る?チンコ突きだしでまるめる?
上腕は前にだす?または逆に少し引く?


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:41 ID:???
機動力のありそうな雰囲気の、かっこいい素立ちって
結構バランス取るのって微妙でむずかしいよね。
あごを引き過ぎると、下向いてるみたいになっちゃったりするし。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:57 ID:???
ええい黒本はいい羽蟻を再販しろ再販!(AA略

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 04:39 ID:???
>>20
脚を開いて立つのは常識だが、前から見ても上から見てもハの字になってりゃ良いと思う。
つま先の間隔を広く、踵側の間隔を狭くね。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 04:57 ID:???
古いキットだとそれができないから今一つきまらないんだよな。

俺は背〜腰は可動出来るキットでもピンとさせるなぁ。
腕は軽く引いて軽く肘曲げるけど、でもver.kaガンとか、
肘関節が正面じゃなくて内側がデフォな機体だと
腕は真下〜少し前にするしかないよな。
そう考えると他もそっちが正解なんだろうか。



25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:51 ID:???
>>20
GFF全てで出来るかどうか検証してないがとりあえず参考まで。
既出ならスマソ

ttp://white.sakura.ne.jp/~piro/latest/flakes/034katoki.html

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:14 ID:???
カトキって人物も書くの?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:02 ID:???
>>25
ここは脚の開きの事を考察してるんだな。
肩幅に開くとか、考えた事無かったけどガンダムにおいて肩幅ってどこを指すんだろ。
上腕パーツの端か肩アーマーの端なのか。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:45 ID:???
>>27
むしろ胸部パーツの幅だったりしてな

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:32 ID:???
>>25
面白かった〜。

>>27
25の写真でみるかぎり、肩幅とは肩アーマーの端のようだけど。
足の位置は、足の軸(つま先ではなく)を肩幅に合わせると、いいのでは。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:18 ID:???
ウィングとか肩のでかいMSだと肩と同じくらい開くとなるとえらいことになっちゃうな。


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:21 ID:???
全体のシルエットでバランス取ると良いんだよョ

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:21 ID:???
紫色のSガンほしい

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:08 ID:???
塗れ


34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:19 ID:???
↓滓の殺人予告

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:23 ID:???
うんこ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:08 ID:???
来月のHJにマドロックの次のロボットが発表されるみたい

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:14 ID:???
ロボットですか・・・w

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:26 ID:???
青ザクイラネ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:48 ID:???
20だけどやっぱ脚以外は人それぞれでFAなんかなあ。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:05 ID:Ng7qSwh2
次どうせ種だし・・・OTL

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:19 ID:VHBxWMzw
次回作はGFFよりジオノが気になるな。だってジオノの方が出来がイイじゃん。
全般的に塗装も綺麗だし、期待が高まるのが必然かと。
比べてGFFってさ…

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:22 ID:???
そりゃ塗りが単純だからな

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:27 ID:???
ガンダムみたいに塗り分け無いんだから綺麗に決まってるだろ・・・。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:48 ID:???
じゃあテムジンなんか出たらたいへんですね

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:04 ID:???
史上稀に見るとんでもない塗りになるね

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:38 ID:???
アナハイムジャーナルの表紙に載ってるやつ出してくれ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:50 ID:???
プリズマ大先生にでも頼め

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:21 ID:???
なんだと?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:30 ID:???
プリズマ大先生にでも頼めって言ったんだよ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:31 ID:???
↑消えろゴミクズ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:37 ID:???
↑失せろチンカス

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:38 ID:???
やあ、大先生御自らお越しくださったようですね

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:45 ID:???
(´-`).。oO(この愛称でここまで怒るってひょっとして本当に本人なのかな……。)

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:54 ID:???
ここしばらく殺伐とした雰囲気が続いてるね。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:19 ID:???
本家本元のデンドロが出てないのに
射尾卓弥ごときのデンドロもどきを出されてもな、というのはあるね。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:26 ID:???
>>55
本家本元はディープストライカーなんでいいんじゃね?

57 :前スレ830:04/05/04 03:35 ID:???
前スレ830で「G3G尼発見、購入検討中」の書き込みをさせていただきました。
皆様の「買ってから後悔したほうが良い」とのアドバイスに感銘を受け購入しました。

とりあえず、他の在庫の有無を確認した所、「現物限り」との回答でしたので、
「う〜む」と考えている振りをした所、「二割なら引く」との回答。
そのまま購入を決意。購入となりました。

もう少し付加価値が欲しいと感じましたのでレジ担当に「表面を拭いてラッピング」を
お願いしました。(全く意味は無い)

先ほど開梱し取り出して見ましたが・・・色が良い感じです。
皆様のアドバイスのおかげです。ありがとうございました。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:41 ID:???
>>56
いや、あのデンドロもどきは試作3号機のさらにプロトタイプという位置づけだから
本家のデンドロと言ったまで。
あの手のコンセプトのマシンの本家、と言う意味なら
ディープストライカーより先に出たのがあるじゃん。
Gアーマーのザクレロ戦のあれ。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:43 ID:???
G3は店側もどう処分したものかと悩んでいたんだろうな…。
元売る側から言わせてもらうと現在どういう状況にあるか知ってたらもっと強気に出るもん。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:48 ID:???
ま、とんだ掘り出しもんゲトオメ、ということか

Z+の割引ないっすか〜

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:49 ID:???
>>58
もどき?プロトタイプ?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 04:17 ID:???
>>57
運良かったな!オメ!

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 04:41 ID:???
>>57
その後ちょっと気になってたよ。よかったね。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 08:50 ID:???
G3ってそんなに売れないのかな
現在の1号機から7号機まで商品化しそうな勢いだと3号機という存在は欠かせないと思うのだが。

まぁ、大きさが合ってないけどさ。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 09:50 ID:???
町外れの模型屋でG3ラス1見つけてゲトー!
とホクホクして帰ったら
数日後その店に何事も無いようにもうひとつ置いてありまつた。
一体いくつ在庫があるんだろう?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 09:58 ID:???
何でもいいから安売りのがほしい

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:36 ID:mHh6S1Xr
>>67どこだ、教えれ

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:58 ID:???
>>64
そもそもガンダム全種揃えたいとは思わない。
仮に揃えるとしても、単なる色違いのG3は一番欲しくない。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:58 ID:???
飢えすぎw

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:11 ID:???
G3だろうが黒本だろうがあるところにはある。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:17 ID:???
>>68
一行目は同意。
二行目は・・・個人的にG3の色の方が好きw

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:04 ID:???
じゃあザク系も単なる色違いになっちゃうな。
そうは思わないけど。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:05 ID:???
ガンダムフィックス最高だけどムリに包装たくさんするのはダメよ
資源の無駄遣い 豪華そうにみせようというのもわかるんだけどね

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:46 ID:???
セロハンテープの糊の粘性が高いので面倒くさいです。(´・ω・`)


75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:55 ID:???
石垣版Xが出るみたいですね嘘ですけど

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:23 ID:GVBFQPFV
アキバの武器屋にディプス置いてあったよ
ああこんなこと書くとまた痴呆人が罵倒レスつけてくるのかな

ずっと探してて欲しかったが発見した日に限ってカネがない

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:45 ID:???
>>76
馬鹿モ〜ン!
本気で手に入れたければお気に入りのメイドDVDを質屋に入れてでも買って来い!
今、この時にも誰かに買われてしまうのかもしれんのだぞ!

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:49 ID:???
今秋葉のコトブキヤに電話入れて確保してもらいまつ

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:09 ID:???
( ・∀・)】 ああ、もしもし。俺、俺。俺だけどデプスとっといて。 

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:33 ID:???
ガンヲタがいないとミンナ実に生き生きとレスするな(w

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:36 ID:???
>>80
粘着私怨乙。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:39 ID:???
>>76
ブキヤな辺りに微妙な不安。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:16 ID:???
なあリテイクってやってる?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:26 ID:???
FAZZは旧プラモだと外装白なのになんで灰色になっちゃったの?

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:29 ID:???
>84
カトキチに聞け

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:33 ID:???
りていく?

87 :たろう ◆tsGpSwX8mo :04/05/04 18:21 ID:???
           /i _,.r-.
         ,-/r' 」'ー-'〈 
        /: :::;;゙;'   ヽヽ 
        / ;'    r=, i 
       i  ::       `';,
       |       -.,__,シ'

ついにくるべきときがきたんやでぇ
てんににじつなし りょうゆうならびたたず
にっぽんばしちょうじょうけっせんやでぇ
だいすきなくろのくるさんとがんをたさんがきずつけあうんは
たえられないことやけどこれもうんめいやったんや

GWさいしゅうび にっぽんばしのぺっとしょっぷまえで
がのたのめいよをかけたすとりーとふぁいとがてんかいされるでぇ
たちあいはたろうがするんや
まけたほうはこれくしょんをすべてあいてにゆずり
このすれにはでいりきんしになるでぇ

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:21 ID:???
>>84
プラモのはセンチネルがスタートする前にリリースされたから。
企画が煮詰まる前の原案の一つだよ。<白FAZZ

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:26 ID:???
塗装ムラとかを修正しない?

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:28 ID:???
>>89
俺はしない。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:44 ID:???
リペと言わんか?
部分修正はリテなのか?

実際色あいが微妙なのでうかつに手が出せない。
色調表のためだけにアプルーブド買う気にはならんし。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:44 ID:???
たろうさん 悪いけどひらがなばっかで、めんどくさいからいっさい読んでないよ


93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:51 ID:???
>>92
「やろう、ぶっ頃してやる!!」
と叫びながら、買ってきたパラゾール(くっさい樟脳)を
奴らの出現ポイントに置きまくった。

……
いなくなったよ!!!マジで。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:19 ID:???
ガンダマー、えらく長い間窓の予約やってるな
入荷数が多いのか、予約が少ないのか…

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:13 ID:???
>>94
GW休みで更新ほったらかしの悪寒。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:06 ID:???
柏の家サブでFAMK-IIとかザクとか半額ですた。
白と黒の骨もありますた。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:08 ID:???
>白と黒の骨
エンポリオ?

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:11 ID:???
近所で少量ながら髑髏のやつが売られるようになってきた。
でもそんなの要らないからZplusの青を再販してくれよぅ。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:28 ID:fIjXykoH
あげ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 03:54 ID:???
>>64
G-3はロービジなんで、飾ってもやっぱり視認しにくいんだよな。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 06:13 ID:UqVLzQBI
考えてみりゃあ、
窓六区ってGFF写真集に掲載されてない物の、
初の商品化になるのか。
今までは無意識に写真集に載った物という括りでみていたよ。
んじゃあ、まさに髭とか灰乳とか無節操に商品化できるやんか。
なんで次のラインナップを発表しないんだ?
ジオノとは別ラインだろ?

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 07:34 ID:???
>>101
窓ロックって写真集に載ってないの?
なんかGFFのコンセプト適当だな

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:22 ID:???
>>102
写真集ってGUNDAM FIXのことか? だとしたらカトキはインタビューで
「GFで描いてないガンダムでも商品化される可能性は今後ありえますよ」
と明言してる(2001年発行、カトキハジメ デザイン アンド プロダクツより)。

余談だけど、GP04&ガーベラ改や羽蟻、ガンダム4号機なんかもFIXには未登場。
TV版ウイング(羽蟻とは別デザイン)、TV版ウイングゼロ、ゼロカスが出ている。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 09:38 ID:???
>103
蛇とプロトモナー >未登場

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 09:40 ID:???
GUNDAM FIXの本は何冊かあるようですが
「GUNDAM FIX POPULAR EDITION」と
>>103氏の言っているカトキハジメ デザイン アンド プロダクツ(はまだ持っていません)の
2冊を持っていれば大丈夫なんでしょうか?

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:20 ID:???
スーパーガンダ・・・
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1487336
そうかカンなのか。しかもスーパー。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:28 ID:???
>>106
どこかおかしいか?

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:29 ID:???
単なる脱字 つまらん

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:17 ID:???
>>105
カトキのCGイラスト集がGUNDAM FIX(POPULAR EDITIONもそう)。

103のカトキハジメ デザイン アンド プロダクツは、フルスクラッチ&プラモ改造作例、
インタビューがメインで、GFF自体は古尼、パフケ、FAZZくらい。

続刊のアプルーブド ガンダムはMG、HGUC、GFF(羽蟻〜Zplus)の商品&画稿紹介と
インタビューがメインで、スクラッチ&改造作例が減った感じ。
たまに話題が出るGFFの彩色カラーチャートはこれに出てる。

デザイン〜とアプルーブド〜はGFF本というよりもカトキ本なので、本屋でパラパラ
読んでみて気に入ったら買ってくださいな。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:28 ID:???
>>109
ありがとうございます。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:28 ID:???
デザイン アンド プロダクツを詳しく説明してクレクレ
続刊?のアプルーブドの方は持ってるんだけどこれと同じような内容なのかな?
アプは模型が減ったそうだからこっちは模型が多いのかな。




112 :109:04/05/05 13:49 ID:???
>>111
メインの作例は1/100古尼(MGガンダム1.5とBクラブ改パを使用)、1/100GP01
(MG01と03使用)、1/100G尼(スクラッチ)、HGUCSガンダム、1/144デプス(スクラッチ)、
1/144ガンダムマーク5(スクラッチ)、1/144∀ディテール入りRX-78(スクラッチ)、
MGリ・ガズィ、1/100ガーベラテトラ(スクラッチ)。 以上、カトキ監修による作例。

GFFは古尼、パフケ、FAZZは商品&画稿紹介、G尼&GP01は上記作例と共に画稿紹介。
インタビューはカトキ(GFF誕生の経緯)と、カトキ&川口(ガンプラ開発)の2本。

だいたいこんな感じ。


113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:58 ID:???
詳しく説明ありがとー。
デプス、ガーベラと∀ディテール入りなんかが見てみたいな。
面白そうだし買ってみようかなあ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:04 ID:???
この前白骨買ったですよ。
http://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/X1-miss.htm
このページ見てコアファイタ修正したんだけど
結局本体と密着しないんだけど、やり方が悪いんでしょか。
おしえてエロイ人

115 :たろう ◆tsGpSwX8mo :04/05/05 19:53 ID:???
           /i _,.r-.
         ,-/r' 」'ー-'〈 
        /: :::;;゙;'   ヽヽ 
        / ;'    r=, i 
       i  ::       `';,
       |       -.,__,シ'

たろうはせかいのちゅうしんであいをさけぶことにしたでぇ
めろんさんいっしょにきてほしいでぇ

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:56 ID:???
>>115
うたってうたって!

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:17 ID:???
>うたってうたって!

↑?

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:19 ID:VVw1Af9/
欠陥玩具age

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:41 ID:???
欠陥人間もあがるね

120 :メロン ◆5eZxhLkUFE :04/05/05 20:41 ID:???
      _ ノ
    ァ'    ヽ
   ノ ノノリ ) )  。
   ソ(リ.゚ ヮ゚ノリ/  たろうちゃん一緒に歌うナリ(ハキュン♪
     ノ_リ(⊃

http://www.misahqn.com/mp3/20sample.mp3


121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:07 ID:???
>>114
写真でもうpしない限り解らんぞ。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:20 ID:???
>>115=>>116=>>118=>>120
正解ですか?

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:35 ID:???
100点満点

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:03 ID:???
>>122
馬鹿は相手しなくていいよ

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:44 ID:???
>>115=>>116=>>118=>>120=>>122=>>123=>>124=>>125
正解ですか?


126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:54 ID:???
55点

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:08 ID:???
ガーベラ安売りしてねえかなぁ・・・

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:07 ID:???
リ・ガジ&Zのコンバチ激しく希望

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:01 ID:???
>>128
同じパーツがひとつも無い気がするのは漏れだけですか。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:10 ID:???
だまれ素人

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:14 ID:???
>>129
いまさら何を…

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:14 ID:???
>>129
拳くらいしか使えそうにないなw
しかも形はごまかせても色が違うんで結局使えないワナ

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:03 ID:???
じゃあZとZUで

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:38 ID:???
バウンドッグとジオングコンバチ激しく希望

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 04:05 ID:???
>972
あのクソ大笑いだなマジで・・ダメだ・・コーヒー口から吐いちまった・・

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 04:45 ID:???
パチ屋でウンコしたくなったのでトイレ行にいった。
手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。
すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 05:35 ID:???
ゼータ見てmk-2っつうかスーパーガンダムの立体物欲しいなんて思ったんだけど
見た目優先だとGFFとHGUCどっちがおすすめだろうか。


138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 05:55 ID:???
>>137
ギミックがどうこうならともかく見た目で選びたいんだったら
ネットで適当に画像見比べて好みのほう選べばいいじゃん。

ttp://gunpla-web.hp.infoseek.co.jp/hguc-super-gundam.htm
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/GFF_S-Mk2.htm

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:18 ID:???
>>137
塗装やマーキングの手間が嫌なら普通にGFFだと思うが…
スタイルは好みの問題だな。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:57 ID:???
どうしても塗装とか傷とかタンポ印刷とかパーツ歪みとか気になってしょうがないので
バンダイに電話してみた。
着払いで送ってくれだとさ

めんどくさ
そもそも通販で買ったのが間違いなんだ

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:49 ID:???
>>138、9
ありがとう、意外にもGFFの方ががっしりしてるんだなあ。
こりゃ悩む、マーキングバリバリなら文句なくGFFなんだけど
かなりあっさりだからこれだとHGでも良いかなあなんて思っちゃう。
フルアーマーに興味ないから本体とディフェンサーであの値段ってのも痛い気もするし。


142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:34 ID:???
ディープスロート売ってねぇなあ

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:04 ID:???
どなたか教えていただきたいんですが
アプールド〜にはクロボンの画稿も掲載されているんでしょうか?
近くの書店にないのでネット通販で購入しようかと思っているんですが
内容がはっきり確認できないもので。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:29 ID:???
>>143
出てるよ。 カラーでX1とX2の正面と後面が1ページ、白黒で細部稿が2ページ
(腕部や頭部、足裏、武装、マント止め具)。 
ただ、これのためだけに2400円(税別)出す価値があるかは、ちと難しいかな。

ちなみに「アプルーブド」ね。

145 :143:04/05/06 19:17 ID:???
>>144
ご丁寧にありがとうございます。
購入する前にどうしても確認したかったので助かりました。
少々値段が高い気もしますが,模型誌等では小さい画稿しかなかったので
仕方ないかな。


146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:35 ID:2EaLSX8q
まあ最近は虹画像より惨事炉(非エロ/グラビア系)収集してるほうが面白いんだがな

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:57 ID:???
   ∩_∩   ジャカジャカジャン
    (,,゚Д゚)   ジャカジャカジャン
.     」 ))   ジャカジャカジャカジャカジャンッ
   < ̄> ))

   ∩_∩
  \(,,゚Д゚)丿  ヘイッ!
.  ヘ/  /
     ̄ 〉

148 :たろう ◆tsGpSwX8mo :04/05/06 22:17 ID:???
           /i _,.r-.
         ,-/r' 」'ー-'〈 
        /: :::;;゙;'   ヽヽ 
        / ;'    r=, i 
       i  ::       `';,
       |       -.,__,シ'

このすれのこんぱにおんあにまるはたろうやでぇ
ちゃんとそういうところのすじはとおしてほしいでぇ


149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:20 ID:???
ガンヲタがこのスレの兄丸です。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:33 ID:???
>>148
おっ、たろう元気か?

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:51 ID:???
見事に三分ごとにレスが。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:54 ID:???
>>151      ↑
3分後?

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:59 ID:???
ここでメロン登場 ↓

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:01 ID:???
うんこ

155 :メロン ◆5eZxhLkUFE :04/05/06 23:02 ID:???
      _ ノ
    ァ'    ヽ
   ノ ノノリ ) )  。
   ソ(リ.゚ ヮ゚ノリ/  たろうちゃんこん。窓六楽しみナリ(ハキュン♪
     ノ_リ(⊃

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:03 ID:???
>>154
gj

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:46 ID:???
そろそろ#0021の情報が欲しい。
種だなんて誰かの釣りであって欲しい。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:53 ID:???
別に種だろうがGガンだろうがガイアギアだろうが
出来が良くてかっこ良ければいいけどな。
あんまりUC物ばかりで凝り固まれてもシリーズ収束してくだけだと思うけど。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:56 ID:???
閃光のハサウェイ に出てきたガンダムって何だった?

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:59 ID:???
>>159
忘れた

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:01 ID:???
>>158
もうずーっとUCのみだよねえ。しかもほとんど古いMS。飽きた。
HJでのアーリーの記事の「これの登場でUCもの以外もやってく事が決まった」とかいう
威勢の良さはどうしちまったんだろ

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:02 ID:???
>>157
窓六の例を考えると、ホビーショーとか業者向け内覧会とかで情報流出
→即日ネット上でうp→翌月あるいは翌々月の模型誌で「スクープ!」
→さらに数ヵ月後に発売 という感じか?

仕方ない事ではあるけど、極初期の段階で情報の流出が(しかも異常な
速度で)起こるために、実際に発売される前にもう「次のはナニー?(チンチン」に
なっちゃうんだよな。

「次に出るのが何か」にしか興味が持てなくなるのって、なんか切ないな。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:14 ID:???
だってマドロク−五号機のコンパチで肩透かしくらったんだから次が気になるのはしょーがないでしょ。
乙+からたいしてインパクトの無いラインナップが続いてるのもあるし。まあこれは全部俺個人の意見だけどね


164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:16 ID:???
発売が待ち遠しいというほどの物でもないからな窓六
どうしても「次は何か?」に行く
関係ないが今年の大物はぺーネロぺー辺りを出してくださいお願いします。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:23 ID:???
ペーネローペーってこれだっけ?

tp://imagecache2.allposters.com/images/128/039_C48071.jpg

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:40 ID:???
まあ、間違ってない罠

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 03:16 ID:???
期待してる以上、次に何が出るかと興味出るのは当たり前だからなあ。
それにスパガン、マドロクと新規じゃないモノが続いてるし。
楽しみだなあ、次こそは・・・。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 03:31 ID:???
いまさらだけどGP-01の出来はすばらしいねえ。
値段とは裏腹にフォルムはGFF上位に食い込むんじゃないか?
買って大分経つけど未だに見飽きないよ。

ということで早くGP-03出してくれ、01の原型師で。


169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 03:32 ID:???
>>168
デザイン自体がきらry

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:23 ID:???
01は頭が気に食わない。
なんか芸者っぽい。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 08:14 ID:???
カトキはGP-01が嫌いらしいよ

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:11 ID:???
好き嫌いの話ではないかと・・・

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:34 ID:???
>>171
自分のリファインには惚れ込んでると思うよ。
ビデオリリースのポスターやコクピットハッチの設定画を描いた頃から。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:57 ID:???
ほんとナルシーだな。
まあ、そこ含めて好きなんだけどな(笑

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:55 ID:???
ウホッ

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:42 ID:???
>それにスパガン、マドロクと新規じゃないモノが続いてるし。

それで新規じゃなかったらどれが新規なんだ?

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:50 ID:???
>>176
つまり>>167はゾゴジュアッジュとかサンダーガンダムを出せと言ってるんだと思うw

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:58 ID:???
>>176
スパガンも窓六もMk-2とアレックスの流用品だからねぇ。
完全新規じゃないって意味でしょ?

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:59 ID:???
GP-01は元のよりカトキリファイン後の方がガンダムらしくて好きだな


180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:17 ID:???
>>179
正気か?


181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:27 ID:???
足の形状とかステイメンとの整合性の点では
カトキリファインの方が確かにいいと思う。

ところでややスレの主旨とはズレるけど
河森氏はGP01のコアファイターの変型をちゃんと考えていたんだろうか?

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:30 ID:???
>>178
こういう香具師にそういうレスは無駄。頭では理解してても、人の言い回しや
言葉尻が気になって仕方ない人間だから。逆に噛み付かれるよ。


183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:34 ID:???
>>181
バルキリーの変形から推し量るべし。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:45 ID:???
>>182
いや単純に意味が解らなかったから聞いただけなんだが…

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:20 ID:???
>>184
お前ほんとにGFFに興味あるのか?(笑
普通解る話なんだが・・・

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:20 ID:iDu9YiMK
>>183
あれは神が降りた。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:21 ID:???
Σ(´д`*)

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:32 ID:???
そういえばフルバーミヤンってまだ出てないね

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:49 ID:???
アフガニスタンに修復にいかんとな。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:10 ID:???
韓国の人でおもちゃはつくらせる日本じんは地球からでていけ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000075.html

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:34 ID:???
期待してなかっただけに04には感動した。
白い機体は映えるなあ・・
2000円だったしね。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:02 ID:???
>>186
いやいやw あれも相当無茶な変形じゃん。
脚部の移動とか明らかに考えて無かったし。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:26 ID:???
>>189
3食ファミレスかも知れんぞ。

個人的には大元のGP01は「ガンダム」っぽくなくて苦手。あやふやな表現だけど。
(後日「ガンダムから脱却するためのデザインだった」と読んで納得)

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:40 ID:???
>>192
移動って?ひっくり返るだけじゃ?

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:45 ID:???
>>194
わきの下辺り付いてた脚部がコックピットの前まで飛ぶ。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:54 ID:???
>>192
その移動方法についてこないだふたばにすごい設定画(?)がのせられてた。
たぶん言っても信じてもらえないような。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:06 ID:???
>>196
板っぱちにくっついた足がよっこいしょと移動して機首のバルジに引っ付くヤツだべ?

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:10 ID:???
アクチュエータで板がひっくりかえって足が機首にくっついたら板が足から分離して戻る。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:26 ID:???
>>184
GFFって敷居が高いんですね。
興味無くなって来ました。

200 :たろう ◆tsGpSwX8mo :04/05/07 19:35 ID:???
           /i _,.r-.
         ,-/r' 」'ー-'〈 
        /: :::;;゙;'   ヽヽ 
        / ;'    r=, i 
       i  ::       `';,
       |       -.,__,シ'

そろそろほんまのたろうにもどろうかとおもうんやでぇ
にんげんさまのふりをするんはとってもつかれるんや

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:50 ID:???
言われて何となく当時の設定集見てみたら、
河森のコアファイター設定画とカトキのコアファイター細部稿で
既にバランスが全然別物になってて笑った。
随分ツッパってたんだな、当時のカトキ。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:16 ID:???
>>201
意識の差ってやつかもな。 河森が「ガンダムから脱却したい」のに対し、
カトキは「1年戦争(0080込み)〜ゼータのミッシングリンク」にこだわったのでは。
なんか板違いでスマソ。

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:31 ID:???
199他のやり取りがわけわからなすぎ。
なんで萎えてるんだ…。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:36 ID:???
ガチガチのUC物でいきなり「オレメカ」出したってなあ
ジャガーブランドでガヤルド出して「従来のジャガーのイメージから脱却しようとした」とか言ってるようなもんだしな
突っ張り具合では河森のほうがギンギンに突っ張ってるな 青臭いぐらい

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:45 ID:???
でもそういう奴の方がオモロいの出す。永野にしても小林にしても。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:51 ID:???
確かにそれは言えてるなあ。

>>203
滓の自演ですよ

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:10 ID:???
つまりGT−FOURも受け入れられると、君は!

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:35 ID:???
次はF91。色違いバージョンで赤いのやら青いのも!
・・・だったらいいなぁ

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:42 ID:???
http://p-area.net/clone-zone/daiben/img-box/img20040503172646.jpg


210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:45 ID:???
>>209
Vガンダムキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!!!!!

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:46 ID:???
daiben

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:48 ID:???
>>209
お腹の具合大丈夫ですか?
お医者には行きましたか?
薬飲んで寝てたほうがいいですよ?
お大事に。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:56 ID:???
>>210
そりゃないですよ!蚊手品さん!!

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:09 ID:???
>>209
これネタ?マジ?

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:59 ID:???
これは工事現場とかにあるアレだな。
基本的にクソ落としてそのままだからどんどんクソ溜まって、
しまいにゃこんなんなるんだろう。
俺も遺跡発掘した時にこういうの使ってたけど超臭いし虫はウヨウヨだしきっついよ。
前に使ったやつの便がそのまま見えるってのもなあ。
ナプキンとかも丸見えで妙なドキドキもあった。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 05:23 ID:OdieP30n
>>209
なんでVダッシュとのコンパチじゃないんだ!

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:38 ID:???
劇場版ゼータで新MS出るらしい その新MSがガンダムタイプだったら
GFFで出るかもしれない ガンダム4、5号機のように

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:43 ID:???
ガンダム以外ありえないだろ。
基本的にガンダムが一番売れるんだから。

リック・ディアスのガンダム顔版のγガンダムになると見た。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:46 ID:???
新モビルスーツ?出ないっつーの。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:01 ID:???
劇場版ゼータは最初のほうでMk-5が出るらしい

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:09 ID:???
Mk-2が開発された所なのに既にMk−5が登場かよ!

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:24 ID:???
unn

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:26 ID:???
劇場版Zにタイタニア出してくれたら、俺はトミーノの奴隷になってもいい

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:40 ID:???
お前ら釣られすぎ。

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:46 ID:???
ttp://zip.2chan.net/2/src/1083856898602.jpg
カミーユのカオガキモイデス

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:25 ID:???
Hi-νのGFF化に期待してます。

さらに昔モデルグラフィック誌で紹介されたスプリッター塗装のνガンダムとのコンパチ希望
↓こんなの
ttp://www.geocities.jp/huwachan/wonderexcellence/gallery/nyu2/nyu2.htm
出ないかな〜。

既出?

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:49 ID:???
俺はあんまりこの塗装好きじゃないなあ。
好きな人は好きそうだけど。
まあ、胚乳出す時は可動範囲広げてホスィね。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:50 ID:???
だから乙の劇場版はデジタル化して音と声撮り直すけだって・・・。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:59 ID:???
だったらEVOLVE5の最新版νにしてくれ!


230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:05 ID:???
過渡期羽とか長いこと
買おうか迷ってるんですが,
GFFって強度とか可動とか
実際どうなんですか
なんか軽くてこてこて倒れそうに
みえるんですが..

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:20 ID:???
間接硬すぎてずっしり構えるのがGFFだゴルァ
逆に言うとカトキ立ち以外厳しい。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:28 ID:???
>>231
そうか..

すまん..ガチャポンしか買えなくて..

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:49 ID:???
散々安売りしてるのもあるから一回買ってみれ。
虜Sとかも投売りされてたしなあ。今は知らんけど。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:17 ID:???
ガンヲタはやっぱあのサイトにからんでたのか〜

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:26 ID:???
胚乳はあのファンネルがかっこよすぎだとオマイラ思わないか?????

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:28 ID:???
GMスナイパーカスタムが好きなのですがGFFで出る確率はどれくらいでしょうか?


237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:28 ID:???
俺が妊娠するくらいの確立かな。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:32 ID:???
>>234
アレ何なの?
何をするサイトなの?

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:40 ID:???
>236
いつかやってくれるんじゃないですか?

・・・RENPONOGRAPHY。
それかGMNOGRAPHY。
_| ̄|○


240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:46 ID:???
>>238
自演乙www

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:07 ID:???
窓岩いつなの?

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:27 ID:???
>>241
>>1見れ。




・・・5/29前後らしいぞ。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:50 ID:???
みんなホコリとか付かないように
透明のケースとかに入れて飾ってるの?

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:20 ID:???
いや、普通に並べてある。
ほぼ毎日組替えるから埃がつかない

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:33 ID:???
GFFに限らないんだろうが、ホームエレクター+専用アクリル板は結構いいよ。
高級感があるし、普通の棚と違って床(天板)が透けるから何層にも渡って
狭くディスプレイできる。サイズに合わせて高さも調節できるし。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:58 ID:???
>>245
ホームエレクターって壁が無いからホコリ対策にはならない?

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:00 ID:???
ホームエレクター調べてみたんだけど、壁になるパーツは無いのかな?
だとしたらホコリ対策にはならない?

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:01 ID:???
ホームエレクター調べてみたんだけど、壁になるパーツは無いのかな?
だとしたらホコリ対策にはならない?

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:07 ID:???
ホームエレクター調べてみたんだけど、壁になるパーツは無いのかな?
だとしたらホコリ対策にはならない?

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:09 ID:???
お前は少し落ち着け。

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:25 ID:???
きっとものすごい勢いで探したんだろうね。

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:47 ID:???
>>235
以下、あくまで少数意見であると自覚しての発言であり、気分を害さぬように。

通常νのフィンファンネルをこよなく愛する俺にとっては、アレは今一。

フィンファンネルは、

1.シルエットが左右非対称である事。
2.どう見ても意味の無いファンネル同士の接続位置。
3.一枚板ではなく、ν本体を包み込むようにしな垂れかかる事。
4.フィンファンネル装着時のシルエットのボリューム感。

が肝だと思う。

特に、ν本体のデザインのシンプルさが映えるのは、上記4.の項目がある為だと思う。
Hi-νはシルエットにボリューム感が無く、結果としてノッペリしすぎる嫌いがある。
色使いも明度差が少なく、立体構造を把握しづらい為、更にノッペリしていると感じる。
(SD版のHi-νを凄くカッコよく感じたが、SD版ではノッペリ感が上手く隠れる為かと。)

だからこそ、単体で複雑な形状をもつEvolve版νならば、Hi-ν化に最適だと主張しますよ。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:47 ID:???
>>249
ほこりは防げない。美しく飾れるだけ。

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:23 ID:???
果実の旨みを存分に味わうがいい、若き友たちよ。
蔓からとりたての新鮮なうちはその味も甘い。
だが死に際はわきまえよ。果実は必ず腐る。
時と共にな。
  _、_
( ,_ノ` )


255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:37 ID:???
漏れはオーディオラックに並べて飾ってるけど埃がたまってきたら

ドライヤーがおすすめよ。

ブゥィィィィィィィィン!!!って風を当ててやれば埃は吹っ飛ぶぜ!あとは周りを掃除機で。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:56 ID:???
ガンコレスレ内戦勃発中。志願兵の参加求む。
よしのスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084006489
たろうのスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084007997

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:09 ID:???
マルチうぜえ。よそのスレのことなんぞ知るか

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:11 ID:???
>>255
あーなるほどな〜。
俺、わざわざ二千円ほどのケース買って、その中に入れてたんだが。
デプスとか入らないからタンスの中に入れて時々見るだけだったので
今度試してみよう。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:26 ID:???
たろうさんにあいたい

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:27 ID:???
たろうって基地害はGFFスレだけの荒らしだと思ってたけど違うのか。


261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:32 ID:???
クリアケースほんとになんであんなに高いのだろうか
ガチャポン飾りたいだけなのに..
ダ●ソーなんとかならんのかね?

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:38 ID:???
>>261
GFFは収まらんがMSセレ程度ならダイソーのに入る。
GP-01とかアレックスとか素立ちでならダイソーの縦置き対応ので
ギリギリ入るかな?持って無いからわからんけど。

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:41 ID:???
埃が溜まる前(2、3日おきに)
エアダスターかましてます。

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:46 ID:???
俺は無菌室作ってそこに飾ってます

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:50 ID:???
俺はダ○ソーのCDラック使ってるよ。
CDの大きさを基準にして1×2、中に仕切り付の、
透明プラの箱型で一面だけあいてる製品がある。
積むことも出来るので便利。
GFFみたいな商品でも横にして仕切りで支えてある上なら
乗せることは出来ると思うな。


266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:18 ID:???
Ex-SBstとディープストライカーとZplusの飛行機をターンテーブルに乗せてる。
埃はもう諦めた。
時々クルクル回していろんなアングルで眺めてる。
Bst系は後ろのブースターが格好いいので鑑賞に重宝。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:34 ID:???
http://www2.plala.or.jp/kobaruto/ball.jpg

キボンウ

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:36 ID:???
うpロダにすげぇのあったよ
http://gff-maniax.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040327192812.jpg

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:58 ID:???
すごいっちゃすごいけどあのSガンをバージョンの限り並べてた奴のほうがインパクトあったなぁ。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:02 ID:???
着眼点が違ってて悪いけど、エロ系フィギュアとメカ系が同じ列にあるのって
嫌じゃないのかな?何か見栄えが良くない・・・

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:06 ID:???
>>269
青Ex-Sを中心に出プスをビットMSみたいに6〜8機並べた奴?

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:11 ID:???
>>270
そこで満を持してMS少女を空いてるスペースに収納ですよ。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:30 ID:???
>>271
それは見たことないなぁ。やべえ蝶みてえ。
俺が見たのは赤スプ・青スプ・トリコでそれぞれS・EXS・Bst・DSの4態
計12体飾ってある奴


274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:32 ID:???
>>268
(´-`).。oO(前にも見たけど、つくづく趣味が被ってるなぁ・・・)

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:47 ID:???
あれは確かナムコだかコナミだかの社員が撮ったやつじゃなかったっけ?

276 :271:04/05/09 01:54 ID:???
削除したと思ったらまだあったぃ。
ttp://gff-maniax.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509015340.jpg

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:11 ID:???
これだこれだ、GJ

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:32 ID:???
でもこれって買った友人集めて並べた写真だって言ってたような。

写真だけなら迫力あるのは確かだけど。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 06:56 ID:???
ttp://zip.2chan.net/2/src/1084037721354.jpg

次期ラインナップ(EX−S除く)

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:05 ID:???
スレ違いだけど
ガンヲタさんのアップローダに上がってる
プライズのスペシャルクリエイティブモデルのスレってある?

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:30 ID:???
>>279
Mk-Vがありませんよ?

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 10:16 ID:GhoznCsX
ID出るかな?


283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:26 ID:???
ニュータイプの新しい号で窓六とランバラル旧ザクの画像あり。
まあ今まで出てるのと変わらんけどね。
まだ新作発表は無し、かあ・・・。

あと乙劇場版の記事だけど期待してるようなモノは一切ナシですよ、と。

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:50 ID:???
>>279
竜神丸が混ざってますよ?

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:27 ID:???
たろうちゃんにあいたいな

286 :たろうさんにプレゼント:04/05/09 16:00 ID:???
                              __,.-i  _,.-,
       ,.r'゙゙`´`´゙゙''-.,              ,.r;: : :: f;:';;i;;;;;;,_/
      ,;'゙ ,.......... . .  ゙';,          ,.; : :; ; : : ::::: : : : :::ヽ
      i: : :::::::::r--.,   ´゙;        /.; : : : : : :::::::::-モ,::::i,
       ; : : :;-'''''''''''''゙''ー- .,,,;___,. -ー--r';  ;: : : : : :::::: ::: : : : : :.,
      レ': : : : : : : : : : : : : : : : ::::::.... : :: : : :'; i: :::::: ::::::: :'゙  _ : :゙ヾシ
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::  : ::: : : : :: : .ヽ:: :::::f゙ ,.._,.-'ー─'゙
    i : : ::: : : :::: : : : :: : : : : : : : :::: : ::: : : : : : : : ::., ;;;,,--r'゙´
    |:: : ::: : : : :::: : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::: : :ハ.''゙ /
    |: : : : : : : ::: ,,,.....: ::,: : : : : : : : : : : : : : : : : : ; :  :.イ
    |: : : ::::::: ::: :::::.... .ヾ,:::: : : : : : : : : : : : : : :.ノ :: ,.;': i
    |: : : :::::::k:::::: : : ::i´ `゙'ー.,: : : : : : : : : : ::: : . .: : ' /
    .i: : : ::r' ハ : : :::: i    `゙ー--- ., ::::: :::::/ /:::r'゙
    .i: : : ::./ ヾ :::/ /         |: : : ::ハ::'',;;;:::i
    i: : :::r'゙  ト  ノ          |: : ::::i .i ''':::i
   f::: /   /:;' /           i: : :::i  |  :::i
   ト' f   ヾ, i           |: : ::i  i  ゙'i
   i  |     i ゙i            |: : ::i   i  .|
   i  i     ヽ ゙'ー.、        i:' ' 'i   ヽ t
   i_,i_゙u     `ー'-'′        |.  i   | └-.,
                      i__i__),)  `'-ー'ー゙


287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:03 ID:???
こんなのにレスしたくないけど、

たろうよりよく出来てるww

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)