2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オオツカ企画のハイパーヒーロースレ3

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:48 ID:???
ハイパーヒーローの話から素体君改造の話まで語り合ってください。

■前スレ■
オオツカ企画のハイパーヒーロースレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1053749872/
■過去スレ■
オオツカ企画のハイパーヒーロースレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030261597/
オオツカ企画のライダー
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1006413117/
■関連リンク■
オオツカ企画HP
http://www.ohtsukakikaku.com/ohtsuka/
ハピネットHP
http://www.happinetjp.com/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:48 ID:???
■ハイパーヒーロー シリーズ■
□000 強化外骨格零
□001 変身忍者嵐
□002 快傑ライオン丸
□003 人造人間キカイダー
□004 悪の戦士ハカイダー
□005 仮面ライダー(旧1号 抽プレの赤目版もあり)
□006 仮面ライダー2号(旧2号)
□007 キリコ・キュービィ
□008 仮面ライダー新1号
□009 仮面ライダー新2号
□010 謎の戦士月の輪
□011 仮面ライダーV3
□012 宇宙刑事ギャバン
□013 ショッカーライダー
□014 キン肉マン(キン肉スグル)
□014-SP 金ラメバージョンキン肉マン
□015 ケンシロウ
□016 アカレンジャー
□017 キレンジャー
□018 ミドレンジャー
□019 モモレンジャー
□020 アオレンジャー
□021 蜘蛛男
□022 ペガサス星矢
□023 フェニックス一輝
□024 蜂女
□025 ドラゴン紫龍
□026 キグナス氷河

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:49 ID:???
□027 アンドロメダ瞬
□028 ライダーマン
□029 ラーメンマン
□029-SP 銀ラメバージョンラーメンマン
□030 仮面ライダー&ショッカー戦闘員セット
□031 本郷猛&旧1号DXセット
□032 ショッカー戦闘員(黒・覆面タイプ)
□033 仮面ライダー(後期タイプ)
□034 ショッカー戦闘員(赤・覆面タイプ)
□035 ショッカー戦闘員(黒・初期タイプ)
□036 ショッカー戦闘員(赤・初期タイプ)
□037 ショッカー戦闘員(骨・覆面タイプ)
□038 ショッカー戦闘員(アフリカ支部戦闘員)
□039 ショッカー戦闘員(スイス支部戦闘員)
□040 仮面ライダーX
□041 魔人サボテグロン
□042 蜘蛛男(再生版)
□043 仮面天使 ロゼッタ
□044 ペガサス星矢 ゴールドバージョン
□045 フェニックス一輝 ゴールドバージョン
□046 ドラゴン紫龍 ゴールドバージョン
□047 キグナス氷河 ゴールドバージョン
□048 アンドロメダ瞬 ゴールドバージョン
□049 タイガージョー
□049-SP タイガージョー シルバーバージョン
□050 仮面ライダー(旧1号)
□051 ゲルショッカー戦闘員
□052 仮面ライダー(旧2号)
□053 デストロン戦闘員
□054 本郷猛

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:49 ID:???
□055 一文字隼人
□056 デストロン科学者戦闘員
□057 仮面ライダーアマゾン
□058 ショッカーライダー
□059 シェルブリットのカズマ
□060 仮面ライダーストロンガー
□061 スカイライダー(後期)
□062 仮面ライダークウガ
□063 仮面ライダーアギト
□064 仮面ライダー新1号
□065 仮面ライダー新2号
□066 ショッカー戦闘員(骨・覆面タイプ)
□067 ゲルショッカー戦闘員
□068 スカイライダー(前期)
□069 仮面ライダーBLACK
□070 シャドームーン
□071 仮面アマゾン(後期)

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:50 ID:???
■ハイパーヒーロー コレクションボックス シリーズ■
□HHCB-001 秘密戦隊ゴレンジャー
□HHCB-002 ダブルライダー
□HHCB-003 新ダブルライダー
□HHCB-004 仮面ライダーV3&ライダーマン
□HHCB-005 人造人間キカイダー&悪の戦士ハカイダー
□HHCB-006 仮面ストロンガー(チャージアップ版)&電波人間タックル
□HHCB-007 ウルトラマン(Ctype)VS宇宙恐竜ゼットン

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:52 ID:???
>>1
乙彼。

テンプレはRAHの4分の1だ(w

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:57 ID:???
思いっきりRAHスレを真似てみた。
前スレにあったテンプレを多少弄りました。
それでは寝ます。


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:00 ID:???
>>1オ乙カ
こうして改めてラインナップを見ると、凄いシリーズになったモンだな〜。
でも、ほとんど絶版なんだな〜。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:39 ID:???
最近ハカイダーと旧1号を買いました。
ソフビとガシャ派の友人にも薦めたら
スーツが劣化するから買わないと言われてしまった・・・出来良いのになぁ
自分は素立ちポーズでガラスケースに飾ったままなんだけど
いずれ劣化していくのかなぁと少し心配です・・・
(いや何かメディコムスレの商品の保存方法で凄い事書いてあったので・・汗)


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:02 ID:???
スーツだしな。ソフビやガシャポンに比べれば脆いと思うよ。
素立ちで触わってないのなら問題ないのでは?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:39 ID:???
>>9
旧1号って、まだ売ってるんだ??
今Xとタックルが、いつ頃まで売ってるか考えてたから旧1号がまだ、あるなら、しばらくは買わなくても大丈夫かな?
金欠になるとオオツカライダー後回しに、なりやすいんだよね。
『しばらく待ったら安くなるかなー』って具合で。


12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:31 ID:???
RAHでガドル閣下が出るらしい。
5月〜6月でRAHだけで12万くらい飛ぶかも〜(泣

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:53 ID:???
>>12
RAHまで手を広げたら普通そうなるだろう。
だから漏れはハイパーヒーロー一本だ。…といっても、そのハイパーヒーローですら金欠で買えないままのアイテムもあるしな。
確かにRAHのマニアック過ぎるアイテムと素体には触手伸びそうになる気持ちは解るが。
でもRAHスレとオオツカスレの伸びを見ると>>12の意見が大半なんだろうな。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:53 ID:???
触らなければ大丈夫でしょ?
後期スカイライダーは2,3回いじっただけで
パンツ側面の白いラインが剥がれてきたなぁ・・・
ブラックの合皮スーツは素材・縫製共に丈夫そうだね。




15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:16 ID:???
>後期スカイライダーは2,3回いじっただけで
パンツ側面の白いラインが剥がれてきたなぁ・・・

うわぁ・・マジで? 買おうかなと思ってたんだけどな・・・


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:32 ID:???
スカイぢゃないケド、新1号のスーツラインも肩、膝などの可動部から少し剥がれ気味だし爪でコリコリやると剥がれそう。
あれって、何かでレタッチ出来る?
いっそラピーとかビニルテープで作り直した方がイイ?

スカイ、欲しければ買ってもイイと思うよ。
俺の新1号も、そんな状態だけど買って良かったと思うよ。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:34 ID:???
うん、2、3回ポーズをつけて飾っていたんだけど
気が付いたら剥げていたなぁ。触るときは気をつけたほうがいいよ。
ブラックはメディコム版よりいい感じ。
スーツは丈夫そうだけど触角はハラハラするね。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:36 ID:???
ハラハラじゃなくヒヤヒヤだね。すみませんm(__)m

19 :15:04/05/04 02:41 ID:???
>>16>>17
レスありがとう。
スカイライダー好きなんでガシャポンだけじゃ我慢できなくなったのよw
ラインはあまり触らず、お気に入りのポーズでケースにでも入れて飾れば
劣化も防げるかのぅ・・

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:49 ID:???
メディのスカイはマフラーが脆めなのを抜かせば劣化しないよ。

21 :15:04/05/04 03:01 ID:???
>>20
再びレスサンクス
う〜む。メディコムトイのはデカすぎるんだよなぁ
ガシャポン以外は持ってないのでとてつもなく巨大に見えるんだよね
やはりオオツカが気になる所です

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:10 ID:???
デカさもあるが、メディの一番のネックは、やっぱり値段だなぁ。
まぁ、それを超える魅力が十分あるのも認めるが。

23 :17:04/05/04 09:15 ID:???
私もスカイが好きでガシャ→オオツカを買いました。
ラインが剥げること以外は満足してる。
ベルト等細かい所がよく出来てるよ。初期タイプも欲しいなぁ〜

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 09:21 ID:???
新スレ記念に、何かネタを提供したいのだけれど
良いアイディアが浮かばない。

RAH-THM・RAH220・HH合同
蜂女駄目だこりゃコンテストでも開く?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:14 ID:???
アマゾン後期版届いた
ギギとガガの腕輪はどうやってくっつければいいんだろう

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:32 ID:???
スカイの腕の塗装?がはがれてるんだが

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:12 ID:???
G.W.何もしなかった記念に久しぶりにハイパーヒーロー買おうかな。
て事で今、安くなってるライダー&ショップありまつか?
出来れば首都圏キボンヌ。
ところで筋肉ムッキ−の新素体て、どうなったの?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 03:22 ID:???
案の定、Blackの膝アーマー無くしちまった


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 04:13 ID:???
\700ソフビから切り出して移植だ

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 05:07 ID:???
>>28
オオツカの部品請求は、破損部品との交換が条件だけど
無くし易い部品(アンテナとか)に関して事情を説明すれば
有料で送ってくれるのでは?
あの会社が以外に親切で対応が早いのは、以前からここで話されている。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 06:23 ID:???
未組ハカイダーのスーツ、引越しのドサクサに無くしたのもアリかなw

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:07 ID:???
つー事は、チャーヂアップ ストロンガーで
ストロンガーパーツの請求は…

無理だよな。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:55 ID:???
前スレにあったbbsの内容くれ〜

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:33 ID:???
>>33
bbsの内容とは?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:32 ID:???
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040507102419.jpg

玩具掲示板にあったんだが、ライダーマンは結構出来がいいね。


36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:10 ID:???
>>35
いいねぇ♪V3はどう?持っていないんだけど。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:23 ID:???
>>36

V3はスーツが違和感ありすぎて辛いです。


38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:48 ID:???
旧V3のスーツは酷いもんだったな

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:36 ID:???
同時期のギャバンと雲泥の差、あのまま宇宙刑事もシリーズ化していれば・・・

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:51 ID:???
今後、オオツカの商品はすべて杉本氏原型でお願いしたい。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:51 ID:???
>>40
禿同。
ただ、杉本氏の作るものは顔が少々小さい気がするので
昭和ライダーは今まで通り菊地氏でもいいかな。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:10 ID:???
>>41
そうですね。昨日BLACKを買ってきましたが
なかなか良い出来で満足。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:18 ID:???
ネェネェ、組んで飾ってる人に質問何だけど、ポージングどうしてる?
パッケージデザインの『変身ポーズ』や『ファイティングポーズ』はそれなりに決まるんだけど
普通の『素立ちポーズ(カトキ立ちって言うの?)』は、何か決まらないんだよねー。
何か可動箇所増やしたり、長さ変更しなきゃ決まらないのかな。
ちなみに今は、テープで素体の四肢とケツ周りのボリュームアップをしてるくらいです。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:24 ID:???
ああ、限定品のカズマ(スクライド)が欲すい…。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:31 ID:???
>>43
私も(ブラック・スカイ)素立ちのままケースの中に飾っていますが
足首が無可動なので何か変ですよねぇ。膝から下が違和感があるなぁ〜


46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:33 ID:???
>>44
たまにまんだらけで定価前後で売ってる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)