2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーヨースレッド28

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:00 ID:7j8Of6wM
ヨーヨーというおもちゃについて語るスレッド。
ヨーヨーについての思い出、質問、議論雑談など、ヨーヨーについて語ろう。
ヨーヨー通販サイト、初心者、未経験者用Q&Aなど、テンプレはこちら
テンプレ読んでから書き込んでね
http://yoyo.s55.xrea.com/
・次スレは950を取った人が意思表示をしてから立てて下さい
 950が立てられない時は次のスレ立て宣言者が立てて下さい
注意
・したらばについて
したらばに書き込むと、ホストが抜かれます
他の掲示板と照合し特定される危険があります
固定IPの方は串をさすなどして自衛しましょう
・ヨーヨー掲示板について
ヨーヨー掲示板にこのスレ及びテンプレの事を書くとアク禁になります
前スレ
ヨーヨースレッド27
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082031637/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:03 ID:???
ni!


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:07 ID:???
中村名人はステルスレイダーを使用している

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:12 ID:???
FH1を持ってない人は負け組

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:31 ID:???
>>4
そう言ってて自分が持ってないって落ちはないよなw

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:34 ID:???
ttp://yoyo.s55.xrea.com/x/gbbs/gbbs.cgi
お昼のアレ

7 :Unlimited YoYo Works:04/05/05 15:59 ID:???
行くぞTAKA━━━━SGの在庫は十分か

        (`A')
  ◎ ◎  ノ( )フ   ◎ ◎
   ◎ ◎  ||  ◎ ◎

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:54 ID:???
ドリランスピーダー売り切れてるな

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:14 ID:???
ko-kiがSGスペーサーのパクリを作ってる。
http://plaza.rakuten.co.jp/kokio/11000

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:23 ID:???
>>9
事実がどうであれSGスペーサーより良いですとは言えないだろうな。それ以前に
SGスペーサーの名を出さなければ良い話だけど。

まあ、良いアイデアだと思うよ。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:33 ID:???
>>9
かなりいいアイデアだわ。
ザンナビとかの薄いスペーサーないから俺のでは再現できんけどね。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:34 ID:???
私的にはFHの戻りを悪くするのは、FH本来の魅力を潰してしまっている気がするのだが。
バインド専用にするならパトリオット買えばいいし。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:51 ID:???
>>9
メイルストラムベアリングセットとの相性とか良さそうだな。写真を見る限り
スペーサー薄いし。今度試してみるわ。今は金が無いから月末頃かな。レポは
したらばに書くと思う。
ttp://www.vega.or.jp/~hoyu/gif/curvedbearing.jpg

>>12
そういう考えもあるのか。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:53 ID:???
>>12
おとなしくステレイ使ってろ

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:02 ID:???
さいきん、ヒットマンを買ったですが、バレルロールができません。コツをおしえてください!!

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:07 ID:???
>>15
ヒットマンをゴミ箱に捨ててフリーハンドを買え。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:11 ID:???
そのヒットマンを使って世の中のバレルロールが出来る人間を全員消せばいい。


18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:36 ID:???
>>17
ワラタw

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:50 ID:???
カマイタチのページ見てたんだけど、これギャップ狭すぎない?実物より大きい
のに手元のサンセット(ギャップ最大締め)と同等か若干狭いくらいだ。
ttp://www.rakuten.co.jp/yo-yo/499433/624061/

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:10 ID:???
いやこんなもんじゃない?
ナイスペレイダーを実現しようってヨーヨーだし

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:15 ID:???
>>19
カマイタチ持ってるけどこんなもんだよ。
ストリングの輪が一本分入る細さしかないよ。
二重にしたら噛んじゃってスリープすらしなくなるよ。

22 :19:04/05/05 20:27 ID:???
こういうもんなのか。ついでなので参考までに質問。カマイタチはどんなセッティング
にしてる?うちのサンセットは脱脂して最大締め。

23 :21:04/05/05 20:33 ID:???
>>22
パーツクリーナーで脱脂して、ラスペネに半日漬けてる。これはベアリングを長く使うためにやってる。
あとブレインリーブを側面に一滴たらしてる。その後ベアリングをつけてギャップはもちろん最大絞め。
ストリングはスリック6をつかって、最初にあるフィンガーホールの長さの大体2つ分くらいきってる。
もちろんダブルハンドなんで2個すなわち2本ストリングを使うから、
その時は切る前に長さを比べて短い方を基準としている。
まぁ最近はベストの長さを見つけたんでそれを基準にしてるけどね。

参考になるかはわからないけどこんな感じだよ。

あと最近キャップが外れやすいから練習中はキャップ全部外してたりする。
軽くなるのでちょっと個人的にやりにくい。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:58 ID:???
まあ普段の練習にはキャップ外れにくいサンセットのほうがいいわけで

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:03 ID:???
>>24
でもサントラは、カマイタチ安定に欠けるぞ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:03 ID:???
訂正 カマイタチと比べて安定に欠ける。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:05 ID:???
>>23
カマイタチはキャップ外れやすいって聞くけどインサイドループしてると飛んでくとか、
そのレベルまで来てる外れやすさなの?
それともJNのエバタ君みたくヨーヨーがぶつかると飛ぶ感じ?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:07 ID:???
>>9
いいアイディアだな。今やってみたんだけど糸が挟まれる事無くいい回り方してるわ。

29 :カマイタチ使い:04/05/05 21:09 ID:???
俺のカマイタチは何の前ぶれもなくプラスティックキャップが飛んでいく・・・。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:10 ID:???
FH1のベアとスペーサーを、ヨメガのベアとスペーサーに変えるとかなり良いよ

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:14 ID:???
>>30
すべりものすごく悪いんだけど。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:16 ID:???
Oリング付けたままでな

33 :19:04/05/05 21:20 ID:???
>>23
詳しい説明をありがとう。キャップを外すと軽さもそうだけど、空気抵抗の変化で
フィーリングが変わる気がする。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:43 ID:???
カマイタチ1個の金額でサンセット2個買えるんだよね。
サンセット買って練習するかな・・・

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:44 ID:???
>>29
それはイヤだなw
カマイタチ欲しいんだけどキャップの外れやすさがネックなんだよな。
新色はそこらへん修正されてると嬉しいんだけど…

そういやSG関連のヨーヨーってやっぱり全部ストリングプレイ向きのヨーヨーなのかな。
ぜひルーピングヨーヨーもSGで作ってほしい。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:00 ID:???
>>23ギャップ最大絞めにしてアラウンドザーワールドしたら何周くらい行く?


37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:08 ID:???
29くらいかな?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:19 ID:???
前スレの>>923が言った通りになった(笑
ttp://www.offstring.com/bbs/viewtopic.php?t=871

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:31 ID:???
>>38見れた!アク禁解けた!

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:39 ID:???
>>39
おめwどれくらいの間アク禁だったの?ていうか何した?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:43 ID:???
>>38
よっしーが動いたか(笑
さてさてYOUはどんな反応をするのやら。

42 :カマイタチ使い:04/05/05 23:46 ID:???
>>36
試すつもりで回した事は無いけど軽く10周は回るよ。
サントラもその位いくけど、カマイタチの方が安定感がある分到達しやすく感じる。
ストリングの長さで円周が変わっちゃうからストリングをきらないでまわした場合どうなるのやら・・・。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:48 ID:???
やま健が動くと踏んでいたがよっしーが先か。どうせなら言葉の使い方が間違っていますよとか言って
オンライン辞書のURL貼ってくれたら面白かったんだけど流石にそこまではしないか。
YOUは素直に謝ると思う。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:51 ID:???
YOUが何故間違ってるのか理解できれば良いがな・・・。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:54 ID:???
>>43
あれだ。前スレの923がやま健。

>>44
分からないけどとりあえず謝るに一票。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:09 ID:???
YOUって男?

☆ ←多用していてキモい

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:10 ID:???
カマイタチとサントラ、どっちがウーキーミルクやりやすい?

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:13 ID:???
NHKの鷹さん1Aでデモなんてしょぼ!つまんねかった。
2Aできねーのか

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:24 ID:???
ショボイけどあれ位レベル落とさないと一般人には理解できん。
いきなりみっきーとかがやっても、一般人には真似出来ない凄い大道芸とみられて逆に引かれるぞ。
TAKAの目的はヨーヨーの普及だからヨーヨーマスターとしての仕事をちゃんとこなしてる。ショボイという見方は間違ってる。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:32 ID:???
3Aは一般人にまったく受けないだろうな

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:42 ID:???
TAKA初めてテレビで見たが、結構好青年だな。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:13 ID:???
中山とか森口が沸けわからん事抜かしたりとか、
森口の犬の散歩をみたりして、内心すごいダークなオーラが出てたんだろうな〜と思うw

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:21 ID:???
>>51
ホント悔しいがTAKAってマジ好青年って顔だよな〜。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:28 ID:???
うほっ、いい男

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:32 ID:???
うほっ!いい男なのに独身とは。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:51 ID:???
ゼロ



登録日: 2003年10月 21日
投稿記事: 61

時間: 2004年5月05日(水)23:41 題名: Takaさんありがとうございました。

--------------------------------------------------------------------------------

今日ヨーヨーのイベントをやりました。
 そこでこの前Takaさんに教わったスリープしているヨーヨーを指につけてあげるというのをやってみました。
 やっぱり小さいお子さんはロングスリーパーが初めは難しいらしく困難でした。そしてブレインを使ったTakaさんのやり方で指につけてやってみました。
 
スリーパーしている時は、やった!回ったよってうれしそうで、しかもブレインなので戻ってくるのですごく良かったです。
 
 たぶんTakaさんにこのやり方を教えてもらわなければ子供たちは、挫折してしまったかもしれないです。 
 本当にありがとうございました。
 あと今日のお昼ですよ!見ました。できたらソロハム見たかったですけどいろいろあると思うのでまた見れたらいいですね。(うちのばあちゃんがTakaさん見ていい男だな〜って言っていました。)
_________________
PSPが気になる:2Aプレイヤー


婆ちゃんか・・・TAKAは微妙な心境だろうな。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:55 ID:???
☆岩手県の盛岡だよっ☆ → ☆岩手県だよっ☆

いつの間にか変わってるんだけど既出?

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 04:13 ID:???
>>56
いいんだよ。「この人誰?」と言われるよりは。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:48 ID:???
前スレ960まだー(AA略

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:07 ID:???
>>59
今頃、顔を超真っ赤にして家に引き篭もってるんじゃないか(藁)。
必死になってFH3のクリアを探してるかもしれんし。
いずれにせよ、発言に責任がもてないで書き込むべきでないな。

61 :960:04/05/06 17:14 ID:???
あれはFH3だってば。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:14 ID:???
だね

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:31 ID:???
>>61
ソース・・・

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:57 ID:???
FH3にクリアはないから、探すだけ無駄っしょ。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:58 ID:???
つーか、ダンカンのHP見れよ・・・。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:12 ID:???
見る限り6色だな。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:13 ID:???
不毛だから秀ちゃんのヨーヨーのことは一旦忘れようじゃないか。もしかしたらTAKAさんが日記に書くかもしれないから待ってみようよ。

68 :前スレ960:04/05/06 19:29 ID:???
>>61
黙れ偽者。さっきダンカンにメールだした。これで良いかね?
俺の低い英語能力+翻訳サイトだから返事来ないかもしれないがその時は諦めるしかないな(苦笑)
ただ違う言う奴らも全然フェアじゃないから逆に証拠提示する努力しろよ。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:56 ID:XU2FRall
ブレインツインスターができるようになたのでスピーダーお買いましたがローラーコスーターができません
はっきりゆって、スピーダーはせえのうがわるすぎるとをもいます!
ロラーコースタアができるヨーヨーおおしえてください!

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:00 ID:???
K



登録日: 2004年4月 25日
投稿記事: 7
所在地: 埼玉県新座市
時間: 2004年5月06日(木)19:45 題名: 上海ハニー

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.songjapan.com/listen.php?id=1186
ソングジャパンってとこでありました。無料です。




http://www.songjapan.com ←home
これはマズイだろ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:05 ID:???
>>70
これって無料DLサイトか?
国どこだよ・・・。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:06 ID:???
>>70
海外の違法サイトだ。やばいね。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:06 ID:???
多分タイとかそこらへんだと思うよ


74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:07 ID:???
消さなきゃまずくない?<ヨー掲管理人

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:11 ID:???
そこで疑問なんですが、データにはスターバスト+YOリングってなっているんですが、
届いたら両方共YOなんです。マーブルイエローのスピーダーは両方共YOリングなんですか?それともただの不良品ですか?

まじですか。
しかもマーブル買ってやんのw

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:19 ID:???
>>75
商品に関する質問はSGあたりにメールでするのが妥当なところだよな

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:36 ID:???
よっしー

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:40 ID:???
よくあるパターンだな、違法MP3系サイトの。
直リンは、グレーかもしれない。何気に音質いいしw JASRAC激怒だなw

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:50 ID:???
K



登録日: 2004年4月 25日
投稿記事: 9
所在地: 埼玉県新座市
時間: 2004年5月06日(木)20:39 題名: やっぱりそうだったんですか。

--------------------------------------------------------------------------------

やっぱりそうだったんですか。スピンギアに連絡しなくては!
ありがとうございます。これで、だまされずにすみました。


貴様ごときSGが騙す程ひまじゃねーよ。
多分、ジャム側のミスだろう。あそこ製品管理最悪だからな。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:55 ID:???
それよりジャムのヨーヨーはボディに色むら大杉。特にホワイト。
ちゃんと売る気あんのかって言いたい。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:55 ID:???
みっきー激怒。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:59 ID:???
みっきー



登録日: 2003年10月 02日
投稿記事: 25
所在地: 愛知県西尾市
時間: 2004年5月06日(木)20:52 題名: それはどうかと。

--------------------------------------------------------------------------------

だまされずにすみましたって言う表現はどうかと思いますよ。
SpeederはSGでつくってるわけではありませんし、SGが組み替えたわけでもないと思います。
それはJAMのミスであって、誰かが故意にあなたをだまそうとしてつくり、うったものではないはずです。

“やっぱりそうだったんですか。スピンギアに連絡しなくては!
ありがとうございます。”
で終わっておけば良いものを、わざわざSGが故意にだましていた!
見たいにかかなくても、、、と思いました。

痛くてしょうがないやつ、光臨。
誇大解釈だなw ゆう→言うに直ってるし、もう(ry

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:00 ID:???
K



登録日: 2004年4月 25日
投稿記事: 11
所在地: 埼玉県新座市
時間: 2004年5月06日(木)20:57 題名:

--------------------------------------------------------------------------------

すいませんでした。なんか最近は自分でもわかるぐらい変なことばかりしてます。以後は、慎重にやっていきます。


84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:03 ID:???
みっきーは正しい。
俺も書き込もうと思ったくらいだ。

ア ク 禁 中 だ け ど な 。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:04 ID:???
>>84
氏ね

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:05 ID:???
>>85
K光臨。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:08 ID:???
YOUの謝罪はこないね〜。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:12 ID:???
Kってなんかかわいそうな奴だな…
YOUもある意味かわいそう。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:23 ID:???
>>80
オレのビッグベンの白はバニラビーンズみたいなのがちょこちょこ入ってる。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:34 ID:???
>>86
ばかか? 何の根拠があって(ry

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:43 ID:???
>>90
いいから養鶏帰れよ。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:10 ID:???
>>90
(・∀・)オチャノンデカエレ!

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:04 ID:???
喧嘩はやめて、ヨーヨーで勝負しろ!!

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:15 ID:???
武器を捨てろ!

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:17 ID:???
ヒットマン欲しいんだけど、どう思う?

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:22 ID:???
いらねえべ

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:23 ID:???
>>95
買えば?
一応クリア系は買うなと言っておこう。フィーリング硬いから。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:02 ID:???
>>82=テンプレクソサイト管理人

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:11 ID:???
>>98= ク  ソ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:42 ID:???
>>100はネ申

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:48 ID:???
>>100
ねもう?

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:49 ID:???
>>82
みっきーに怒られたってことでKも精神的ダメージをったんだろうなぁ。
JAMのミスってあたりがなくなってるけど、何時の間にか文章訂正されてる?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:54 ID:???
本家スピーダーの人に言われたらなぁ、そりゃ辛い罠

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:45 ID:???
スピーダーが実戦投入されたのって何時からなの?
2003年世界大会のときはNM1.5ってのはわかるんだけど。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 03:10 ID:???
みっきーのサイトによるとアジアパシフィックからみたいだね、スピーダー使ってるの。
アジアパシフィックが何月に開かれたかはよくわからないですが。
あとパシフィックのスペルが間違ってる気がしなくもない。
まあ、みっきーのスペルミスや「ゆう」とかは可愛げがあるので別にいいけど。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:20 ID:???
みっきーは、英語がカッコイイと思ってるおませなお年頃だからねぇ。
んで知識がないから間違えると。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:40 ID:???
ホーユーにスピーダー新色キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 05:31 ID:???
すげぇ色だ・・・。
評価は各々まかせる・・・。


おれはレッド買えてよかったと心底思う。
とだけ言っておく。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 06:45 ID:???
>>108
どちらも悪くないと思うよ。スカイブルーなんか欲しいかも。でもspeederは
もう買わないと決めたから他のヨーヨーでこの色が出たら購入を検討しようか
な。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 09:10 ID:???
クリア系イラネ

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 09:30 ID:???
>>98に釣られて出てきたけどw
前スレあたりからみっきー叩きって言われてるが、用語集のことかな?
管理してる俺に責任はあるが、俺が叩いてるわけじゃないよ
もしテンプレサイトのコンテンツに法的問題があるなら無駄レス消費しないようにメールでお願い


112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:41 ID:???
スカイブルーだせぇ〜。パープルの方がまだ良いけど五十歩百歩だな。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:02 ID:???
今出てるNM3は全部クリア系だからパス。クリアは感触イマイチだし。
不透明のホワイトかイエローが出たらいいんだけど。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:51 ID:???
>>105
そうか〜。そういえばみっきーのサイトに情報あるんだったな。
失敗した。これからは調べるようにしようと思う。
そして教えてくれてサンクス。

>>113
クリア系の感触がイマイチとの事だけど、それってどのヨーヨーを使って思った事なの?
GIOYだとNM3の材質はポリカボらしいんだけど、HOYUの説明だとグラスファイバー製となってる。
多分、グラスファイバー入りのポリカボの事を言ってるんだと思うんだけど他のジャムヨーもグラスファイバー入りなのかな?
勝手に入ってないと決めたとしてそうした場合感触が他のジャムヨーのクリア系と感触が同じと言えるだろうか?って思った。

言いたい事は、過去がこうだったから今もこうと決め付けない方がいいって事。
NM3高いから確かめるために買うってのも結構無茶だけどね(苦笑)

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:07 ID:???
どの色が使いやすいかなんて人それぞれだろうが

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:01 ID:N/zlf0Ok
パトリのピンクが一番使いやすいよ

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:37 ID:???
NM1、2と基本的にクリア系のみだったと思うんだが。3もクリア系しか出ないと予想

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:43 ID:???
俺としてはクリア系の硬い感じが好きなんだが。
多分俺だけだな

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:59 ID:???
ヨーヨーのフィーリングを感触が硬いとか感触が柔らかい感じとか
かなり意味不明なんだが

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:05 ID:???
感じろ

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:07 ID:???
バンダイやる気ないな…
ホルダーもイエローストも出てるのに商品ラインナップ更新されて無いぞ…

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:19 ID:???
>>119
クリア系レイダーでループやらストリングプレイやらを小一時間やりまくったあとに、不透明系色のレイダーを使えばわかる。
まったく感触が違うから。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:20 ID:???
だって売れないんだもん。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:28 ID:???
同じ機種でもクリアと不透明では回転音が明らかに違うよな

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:37 ID:???
>>124
喘ぎ方も違うよな。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:44 ID:???
みっきーのHPのBBSにも質問厨が群がってて大変だな。
ある意味養鶏以上の内容だ。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:27 ID:???
>>126
こんなところで愚痴んなくてもいいじゃんw

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:12 ID:???
正直新ハイパーヨーヨーのデザインは旧と比べてダサイ

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:13 ID:???
>>128
キミの感性が古いんだよ。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:51 ID:???
ステルスファイヤーはいいと思うな

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:57 ID:???
レイダーすきだなぁ。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:02 ID:???
新ハイパーシリーズは、キャップのペイントがハゲやすいんだよな・・・
orz


133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:02 ID:???
つーか、旧のデザインってヨメガオリジナルと大差なく工夫がない
新はバンダイっぽくていいぞ

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:12 ID:???
フリーハンドなんかオリジナルよりいいじゃない

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:22 ID:???
>>128=FH1持ってない香具師は〜を言ってる奴

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:31 ID:???
ステレイはダサいけど、それ以外は好きかなぁ

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:01 ID:???
ステファイだのステレイだの、いいかげん過去の栄光にすがるのはやめてくれよバソダイ
これでワスプなんて出されたら・・・

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:02 ID:???
次に出るのはスローモンキーだよな?

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:05 ID:???
バンダイからスピードビートルはまず出るだろう。
その際はルーピングプレイの上位機種って事で出るだろうな

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:05 ID:???
新ハイパー、次の展開はあるのだろうか??

新ハイパーループ、とか(w

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:07 ID:???
>138
オフストのラインナップがないから、フライングパンダも出るんじゃない?

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:10 ID:???
大人の事情ってのがある訳だよな
でもダンカンラインナップはもっとあってもいいとは思うんだが


143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:13 ID:???
爆発的ヒットは狙わずに、スタンダードな玩具の路線を目指してる気がするな。
今回は手広くやらないんじゃない?
まずはたまごっちのプロモ優先とみた。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:24 ID:???
ハイパーヨーヨーって海外ヨーヨーメーカーのOEMなわけだから、ハイパーループ
みたいなもう生産ラインが無いヨーヨーは出ないだろ。

ジャムは金リムが危険とかそういうこと以前に、大量生産できるラインが無さそうだな。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:25 ID:???
今回の名人役があれだからさすがにオフスト機種は出るよな

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:26 ID:???
じゃやっぱり

ハイパースローモンキー
ハイパービートル

出るかな?? 

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:26 ID:???
今の展開でオフストはちょっと早いだろ。CWですらちょっと早すぎだし。
やっぱりルーピングラインの強化ってことでスピビーあたりか。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:32 ID:???
ハイパー付ける必要ないだろ

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:36 ID:???
スローモンキーのデザインがどう変わるのか気になる

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:03 ID:???
ヨー友の掲示板、見れなくない?

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:05 ID:???
キミたちハイパードラゴン、ドラグーンを忘れちゃいないかね?
もちろん新型として旧の欠点を補った形で登場すれば最強のルーピングマシンの完成。
大径ベアリング使用も作ればジャムごときも楽勝でしょ。製品の精度が違いすぎるからね。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:07 ID:???
松下は今でも協力してくれるんだろうか?

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:09 ID:???
>>150
見れるけど?


YOUの謝罪来たー!!
でも「すみませんでした!!」ってのはどうなんだろ。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:10 ID:???
>>152
寿も協力しないとだめなんだけどね。
ボディ精度はあそこが担当だから。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:12 ID:???
ネーミングも変えてほしいな

ハイパードラゴン2
ハイパードラゴンα
ハリケーンドラゴン

ハイパードラグーン2
ネオドラグーン

とか

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:21 ID:???
>>155
小学生受けはしそうだな・・。

157 :150:04/05/08 01:31 ID:???
>>153
そうか…
こっちはキャッシュ消したり再起動したりしたけどまだ見れない
まあ、どうしても見たい!というわけじゃないから別にいいやw

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:40 ID:???
取りあえずバンダイはハイパーミレニアムの再販が最重要課題だ!!

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:50 ID:???
>>153
厨ってやたらに絵文字やイクスクラメーションを使いたがるよね!!

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:52 ID:???
スカりで困ってます

ヘタッピ君 - 04/5/8(土) 1:45 -

僕今スピーダーを使っているんですが、キャップを広げすぎると
スカってしまいって、どうすれば良いかわかりません。
誰かアドバイスお願いします。


黒BBSより。
その時点でスピーダーやめろと言いたい。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:02 ID:???
39 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:23 ID:c2YFhuVU
プッのAAを教えてください!お願いします!

40 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:36 ID:kOzZDmk4
>>39
ゝ _ ) ` ( ´ ,
パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

41 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:57 ID:c2YFhuVU
>>40
(´, _ `)ゝ
こうですか!?わかりません!教えてください!



こんな感じか。
厨やパソ初心者はやたらと「!!」多用するよな

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:08 ID:???
>>160
ま  た  ス  ピ  ー  ダ  ー  厨  か!

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:37 ID:???
てかここ見てるやつはたいがい養鶏も黒bbsも見てるだろうに
いちいちコピペして晒す意味はあるのか?

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 07:45 ID:???
>>163
二度手間になるし良いんじゃね?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 08:56 ID:???
>>160
スピーダーが良い物というのはわかるがこんな奴と一緒にされたくない。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:02 ID:???
>>160
原因が分かってるのに質問するなと言いたい。露骨に馬鹿らしくするとこうだろ?

”蛇口をひねったら水が出てしまいました。どうしたらいいでしょう?”

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:05 ID:3D6nnAHT
>>160
てゆっかおまいはスピーダー買うなと言いたい。俺が買う分がなくなるだろ。


168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:35 ID:???
>>166
まさしくそれだなw
ワロタよ。

>>167
アンリ?
って行って欲しいのかね?w

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:03 ID:???
ミニ四駆ブームのとき、ろくに改造してないのに高級モーター積んでるやつが
たくさんいたのを思い出した。電池はもちろんアルカリ。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:06 ID:???
キャップを広げすぎると、ってとこが面白いんだろ?な、そうだろ?

171 :167:04/05/08 11:34 ID:???
>>168
アンリが以前そんな感じのことを日記に書いていたから真似してみたw

>>169
手巻きモーターに大容量のニカドだろ。

>>170
気づかなかった・・・orz

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:59 ID:???
どんなヤツがスピーダー使おうと俺には関係ない
俺の実力ならパトリで充分

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:00 ID:???
俺の勝負モーターは当たりレブチューン。トルクとマッハより速かった。
アバンテ+小径タイヤで走らせてずーっと眺めてた。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:01 ID:pWOoN2aI
(´・c_,・` )プッ

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:04 ID:???
>>172
パトリっていいヨーヨーじゃん。

>>173
やるならこれくらいやれ。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3279/sxx/sxx.html

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:08 ID:???
>>175
いや、そこまでやるのは好きじゃないんだよ。
拘るのは内部パーツだけで外部はほとんど放置が俺のポリスィ。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:12 ID:???
自演ばっかり

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:24 ID:???
>>175
す、すげぇ…

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:33 ID:???
優勝するマシンってのは得てして不細工なものだ。てかやり過ぎ。漏れなら
5着に落ち着くとしても見た目は極力悪くしない。

>>172
パトリ最強。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:40 ID:???
シャーシからなにから80%は自作パーツか?

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:47 ID:???
あれは、ミニ四駆たからなぁ。 フェンスカーになるともっと凄いよ。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:04 ID:???
ここはミニ四駆スレですか

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:06 ID:???
フェンスカーってなんぢゃ?

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:03 ID:???
話がずれてしまってるね。こちらへどうぞ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1036758861/l50

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:43 ID:???
いまさらマニアック状態のミニ四駆に熱くなる奴って…

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:59 ID:???
男の浪漫だべ

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:07 ID:???
>>176
偉そうに行っていて実は改造が出来ないヘボ。

>>179
あれはきれいにまとまってカッコイイと思うぞ。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:41 ID:???
>>179
5着にもおさまんねぇだろテメェの腕じゃ(プ

それに不細工っていうけどキサマがカッコよく作れないだけなんだろ?

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:48 ID:???
どーでもいいけどスレ違い

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:53 ID:???
こ こ は ヨ − ヨ − ス レ で す よ

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:55 ID:???
スレ違いって言ってんだろ!!

── =≡∧_∧ =!!
── =≡(#・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ>>169-188←めんどいからまとめてる
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  | http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1036758861/l50
              http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058254503/l50

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:58 ID:???
四駆オタはどっかいってね

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:55 ID:???
>>185
まあ、あんまし人のこといえないような気もするけど

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:29 ID:???
みんなレッツ&ゴー見てた?

195 :sage:04/05/09 00:44 ID:uJHgK0Ma
>>194
見てた

ところでGW中のロングスリーパー大会出た人いる?

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:51 ID:???
なんてうまい切り返しなんだ…

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:59 ID:???
>>195
残念ながら近く出なかった。

ところでダッシュ四駆朗のアニメ見てた?

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:14 ID:???
>>194
>>197
そういうのはニュー速でやれ
あっちの住人は懐かしネタに食いつくから

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:29 ID:???
>>467
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:33 ID:???
>>199
な、なんだ?

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:36 ID:???
>>467に期待

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:49 ID:???
チャット試運転
http://yoyo.s55.xrea.com/x/chat/yayoichat.cgi

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:53 ID:???
>>202
なんかリアルタイムで罵り合いになりそうで怖い・・

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:01 ID:???
一人で寂しいですよ・・・。そのうち賑わうといいな。

>>203
煽りや叩きをする連中はホストやIPを管理人さんに見られるのを恐れてるから妙な真似はしないかと。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:29 ID:???
てか、いつもメッセで話してるからチャットなんかいらないよ。
あ、ごめんなさい!!メッセする相手もいない人の気持ちを考えませんで(><)

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:46 ID:???
http://cybersyndrome.net/
ここで適当な串を探して
http://taruo.net/e/
ここで判定してB〜Aの評価が出ればまずホストは抜かれない。
思う存分煽りあえ。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:33 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040507123836.gif
ステルスライダーを使用している。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:03 ID:???
>>205
知らない人とは話したくないのか?

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:05 ID:???
ぶーこさんのトリックビデオ凄過ぎ。

>>207
カワイイ

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:05 ID:???
209は豚子

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:07 ID:???
>>205は全然煽りになってない
逆に自分の幅の狭さを露呈してる

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:08 ID:???
ぶーこを「ぶーこさん」と呼んでる時点で教団関係者1確だな

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:51 ID:???
ミニ4駆はベアリング洗ったあとの慣らしに使ってる。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:06 ID:???
>>213
定番だね。オイルを馴染ませたりクリーナーを飛ばすのに役だつ。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:12 ID:2Wu/Abn/
はじめてぶーこを見たとき、そのルックスに驚愕した、あんな
化け物みたいな女がいるんだと。。。
よくあんなブスが世の中にでてきているもんだ。まだ自分で
豚だってことがよくわかってるだけ救いようがあるかもな(藻

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:18 ID:???
タイムスリップグリコ 8箱目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084044899/7



       (⌒)    , -‐_ニll         )    ノ     (         ノ  |ヽ___/| グワー!
  (   ,       ∩ ´___ヽ ガー! ノ    ノ       (       _ノ  _|_ |/_ `i_     
   ゝ(  __/で、≦U 八 リlリ   ⌒       )            ゝ   // /  ̄ |、)(_ ノ /   ̄l⌒lヽ
  (  /7   ヾ、  |  ヾヽ三≧          )               // | ||   ヽ    /     |  /
    /7"    ソノ ノヽ、 ` ー1´  ヽ_   )           _ //  ヽ_||     `ー '      |_/
   ||」  Y ̄ー ´|   `ー--1  /, ヽ _      (      // )    / ||           | \
  ,-,-,- 、|   |┼ 二二() (|ヽ||    しし      (    ヽ_/― /     ||          |    |
  ししし’ |   |Τl       |  ヽ っ ノ      (    | |   |       ||      _ __|    |
  `ー-とつ   | | 」__ -――|                  ゝ  | |    |      }三三三三===i   / ヽ
       ) }Τl_  -――|____              /⌒l⌒l⌒\     i|           |  つ
  (      |二_     //     〃" ̄ヽ.        ||  |  }   }     ヽ   / ̄ ̄ヽ|   ミ_
    ⌒    | ヽ   ̄ヽ_ ///     〃/    |    (   `ー´`T´`ーi     i \ //      |      
   (   ⌒) Yヽ    ヽ-―――― || |     |         ` ̄ ヽ― '     i   //      /   ゝ
    ゝ      Yヽ    ヽ      | |     |      (⌒             i //      /   (
    (      Yヽ    ヽ     | |     |                      //      /  (

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:31 ID:???
ヨー友中部のぶーこの写真は石塚英彦じゃないのか?

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:16 ID:UfroVhNg
>209
>>ぶーこさんのトリックビデオ凄過ぎ。
ニワカ確定

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:06 ID:???
いや、たしかにすごい。
あのキモイ面、そして、あの女を忘れたかのような怪物のような体。
ぶーこは絶対処女だろうな(プ

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:15 ID:???
ん? 石塚がどうしたって?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)