2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGウルトラスレ8 食玩プライズの限りなきチャレンジ魂

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:41 ID:???
ウルトラマンHGを中心(一応)としたガシャポン食玩プライズの総合スレッド。
何かと不遇な「80」が報われる時がきっと来る!
遠い星から来た先生が教えてくれた!

【前スレ】
誰もが知ってるHGウルトラスレ7 食玩プライズ愛の勇者達
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076165681

【旧スレ】
決闘!HGウルトラマンスレ6 食玩兄弟対プライズ兄弟
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067749824(html化待ち)
HGウルトラマンスレ5 食玩プライズは太陽のように
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057994104(html化待ち)
HGウルトラマンスレ4 食玩プライズのエースは君だ!
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1047/10478/1047819058.html
帰ってきたHGウルトラマンスレ3食玩プライズ総進撃
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1035/10355/1035554010.html
★HGウルトラマンの今後「セブン基地を撃て!」★
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1022/10228/1022893616.html
☆★☆★HGウルトラマンの今後★☆☆★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014912420(html化待ち)

関連スレ、公式ページは>>2-5あたりを参照。


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:44 ID:???
2をげっとー

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:44 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!

4 :2:04/05/08 00:46 ID:???
>ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
>>3( ´,_ゝ`)プッ

乙カレー。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:48 ID:???
【関連スレ】
★繁栄or衰退?★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart5★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080670803/
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第13版Θ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082815118/
『ところで』ブル魂『どうなった』
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026396818/
ワンダーカプセル・キャラエッグ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1040105435/
食玩総合スレ 八箱目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077758059/
〜UFOキャッチャー景品スレ〜クレジット6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082590059/
劇レアだもん!劇レアだもん!! ウルトラマンコスモスのおもちゃ(2)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026966685/

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:49 ID:???
【公式ページ】
バンダイ/ウルトラマンシリーズ
ttp://www.bandai.co.jp/item/char/index_0091_1.html
バンダイ/ガシャポンワールド
ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/
バンダイ/キャンディトイ
ttp://www.bandai.co.jp/candy/
バンプレスト
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/
キャラクター別景品リスト
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/report/list.html
GAMESPOT(プライズの情報)
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/index.html

タイムスリップグリコ
ttp://www.ezaki-glico.net/chara/timeslip/index.html
海洋堂(kaiyodo.net)
ttp://www.kaiyodo.net/

セブンイレブン(国内都道府県別店舗数)
ttp://main.sej.co.jp/01/0103/0103.html

円谷プロ オフィシャルホームページ
ttp://www.m-78.com/


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:50 ID:???
新製品おさらい

2004年 2月HG37 3月HG38 5月HG39 8月HG40..

HG39 津波怪獣の恐怖東京大ピンチ編
帰マン・シーゴラス・シーモンス・アグル・セブン(飛行)・ベル星人(グモンガ付)
HG40 復活のバルタン星人編
ジョーニアス・初マン・バルタン星人・セブン・キングジョー・ジラース・アロン

5月中旬発売予定
ウルトラマンソフビ道 其の七
全7種(ウルトラマンレオ、ウルトラマン(Bタイプ)、ウルトラマン(テレポートタイプ)、
ガマクジラ、バルタン星人2代目、ガヴァドン(A)、ガヴァドン(B))

6月中旬発売予定
ウルトラマンイマジネイション3
全4種(防波堤の死闘(セブンvsキングジョー)、激闘二大怪獣(新マンvsザザーン&タッコング)、ゴルゴダの悪魔(エースキラー)、休息(ピグモン))

8 ::04/05/08 00:54 ID:???
お前らは…。
テンプレ書くまで待ってろよぉ…。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:09 ID:???
>1


>2-4
死ね

10 :2:04/05/08 02:12 ID:???
>>1さん乙。
そして失礼いたしました。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:16 ID:???
頼む!ちゃんとした80を出してくれ!!
2度の発売機会に恵まれながら、2回とも背ビレが付いた
間違ったバージョンで出されてしまった。
キャラエッグもそうだったし…。
背面写真ぐらい確認して作ってくれ!!
円谷もいい加減な監修するな!!!!

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 08:43 ID:faqxDMfO
11月のHG41発売までしばらく暇だな..
8月のHG40ラインナップ情報が4/末だったから、またこのスレが賑わうのは7/末位か。
やっぱ7枠&隔月リリースにして欲しいな..

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:45 ID:???
>>1
乙。
もう一度叫ばしてもらう。

バンダイ、いや、担当者よ。
もしこのスレを見ているなら少しはラインナップ構成について考えて欲しい。
全ての意見を聞けという訳ではないが、こんなに二期以降が好きな人達もいるんだ。
ライダーも「デルザー軍団コンプ計画」と神がかり的な事をしているんだからウルトラも何か一つぐらいしてもバチは当たらんだろ?
正直もうマン、セブンのポーズ変えはお腹一杯。
こいつら出すぐらいなら他のを出した方がファンにも喜ばれると思う。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:02 ID:???
>13
オメー こんなスレの書き込みを総括して
「こんなに居るんだ!」って企業に向かって
本気で主張する気かよ? 微笑ましいもんだな

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:13 ID:???
そういやアンケートって何か意味あんのかな?
それが繁栄されるわけでもないし。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:20 ID:???
>>1おちゅ

>>13
デルザーに対抗する企画なら、「円盤生物コンプ計画」かな?
でもその前にサーベルつきマグマ星人とギラス兄弟とガロン&リットルもほしい‥‥

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:22 ID:???
>>16
レオとアストラがせっかくいるんだから何かしら並べたいよな。

80には同情するよ・・・

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:03 ID:???
>>1 お疲れです。
ただ、タイトルのウルトラ部分が半角だとスレが目立たないよお。


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:24 ID:???
枠の話がたまに上がるが、ウルトラマン系(ヒーロー系)こそ3人も要らん気が。
怪獣がでかくて材料喰うなら宇宙人枠(もちろん敵の)にでもして欲しい。

ええかげん、出た怪獣と並べるための既出ヒーロー要らんから。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:28 ID:???
セブンの宇宙じんはいらんけどな

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:29 ID:???
>>13
>ウルトラも何か一つぐらいしても
だから、マン・セブンコンプ計画やってるじゃん。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:31 ID:???
それはおまえライダーのショッカーコンプと同じだろ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:37 ID:???
だな。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:21 ID:???
そうそう。

25 :イム教徒:04/05/08 21:30 ID:???
飛行ポーズのハヌマーソきぼん

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:41 ID:???
         ∧ .      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (OlO)  <  ジュワ!
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ \______
  /´  、   Y   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´
     /      \||  
    /   /`ヽ、 i |i  
   /  ノ    l| | i|   
   \  `ヽ    |    || 
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/ >>25
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'


27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:52 ID:???
次もマンセブンだとこいつを担当者に送りつけるよ。
            __
           /    \
         /  .........:::::\
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /           \
    /|       / ̄ ̄\   ヽ\
   /  :|     /     .:ヽ  .::|:::ヽ
   |   ::|    |    ..:::::::::| ..::::|::: |         ∩
   ヽ ..::::|     ヽ    ..:::::::::/...:::::|:::/         ヽ二二ヽヽ
    \:|      \__/..::::::::|/               | |
      ヽ        ..:::::::::::::::/                 | |
       |     ..:::::::::::::::::::::::|                   | |
ノ二二ヽ  /  ...::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ∩           | |
  ___ヽ二(      :::::::::::::::     )二=ノノ⌒ヽ          | |
─二 二ノ三ニ_______ニ三彡⌒ヽ ⌒ ソヽ         | |
 ̄   ノ ノヽ=三三三三三三 ̄/ ノ丿二==ノ ノ_─── ノ_ノ
 __ノ⌒ノ  __丿丿ヾ ヽ/ソヽヽ\二__ノ  __ノ ノ── ̄ ̄ ̄
ノ  ノ  __丿 丿 ノ ノ\\三二二__ノ _ノ
 ソ   丿 丿 ( (  ヽ___ノ ̄ ̄ ̄
丿  丿___丿   ヽ二二二\_____───_____
                ヽ_____/──ヽ_____ミ





28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:02 ID:faqxDMfO
やるね。
ttp://www11.tok2.com/home/bubuta/remodel-window/entry026/entry026-12.jpg

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:49 ID:???
>>28
デン氏の作品か。
あの人普通にうまいよな。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:06 ID:???
この勢いでトーク星人やピニヤも

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:44 ID:???
2期3期の怪獣は欲しいが、1期怪獣コンプも進めて欲しい。
マンとセブンのポーズ替えはいらん。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:52 ID:???
>>31
一期のはちまちま出してしてくれるだろ。
これ以上マンセブン出したら>>27だな。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:05 ID:???
1期は毎回必ず入ってるから良いじゃん。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:08 ID:???
まあ、1期はマイナー怪獣でもそれなりに需要があるが、
2期以降は(その中では)メジャー怪獣でも極一部にしか需要はないから仕方あるまい。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:16 ID:???
斉藤wwwwwwwwwwww「必死だなwwwwwwwwwwww

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:19 ID:???
正直HGに期待してるのは「他のシリーズでは出来ない事」だからなぁ。
一期は何かと商品化に恵まれているからそれ以外を出してほしい気持ちが強いわけですよ。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:37 ID:???

最近のこのスレ・・・二期以降厨の溜まり場。リスクの高いマイナー怪獣を商品を出せと騒ぐ。
最近の名鑑スレ・・・一期信者のおっさん共のオアシス。メカ編が発表されても話題はセブン。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:39 ID:???
2期のファンも十分おっさんだと思うが・・・・


おっさんでないウルトラファンなんているのか?

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:41 ID:???
>>38
ガイアやグレートの怪獣きぼんしてる奴らは10代かと。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:43 ID:???
もう。1期の怪獣だけでいいって。レオの奴なんかまだ筐体に山盛りだぜ?。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:44 ID:???
>>38
少なくともHGや食玩やプライズをノーマルコンプするなんてのはおっさんの財力じゃなきゃできないよな。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:01 ID:???
ガマクジラがもし80の怪獣だったならば
まだ一回も立体化されていないに違いない。

HG紹介ページに乗っているアホ面を見るたびに、悔しい思いが。
おのれは1期に出たというだけで扱いが保証されているのか。畜生。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:05 ID:???
HG、ソフビ道、名鑑と、なんでこう同じようなものばっか製品化するんだか。キャラ卵の方がまだいくらかマシだよ。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:54 ID:???
ところで、ソフビ道はいつ頃?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:42 ID:???
>>42
マグマ星人がもしトリプルファイターのデーモン一味だったならば・・・

ウルトラ怪獣に入れて貰えてるだけ有り難いと思え。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:07 ID:???
>>45
頭すげかえのデーモン一味ですら、もしウルトラ一期に出ていたら
名怪獣扱い・コンプ目標扱いということだろ。
なんじゃそりゃと。
所詮ブランドかと。

ウルトラ二期以降にもセブンの宇宙人より格好いいのがいっぱいいるのに。
各世代にそれぞれのファンがいるのに・・・っ!

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:43 ID:???
なんか だんだんオモチャ売り場で
ダダこねて泣き喚くお子様みたいになってきたなw

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:23 ID:???
まぁゴルドンより人気がある怪獣なんて山ほどいるわけだしね。
ライダーのショッカー怪人も同じだよ。
はっきり言って他のと比べて人気無いし、所詮はブランドさ・・

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:04 ID:???
個人的に興味が無くて判別できないんだが、
ライダーに比べて台座って盛り上がって無くないか?

また30弾みたいなのをガーッ、とやって早く終わって欲しい。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:19 ID:???
>>49
ライダーは1作品に複数出てくるしデザインもウルトラに比べて多彩だしね。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:25 ID:OXHExzaa
>>11
>頼む!ちゃんとした80を出してくれ!!

ちゃんとしたマグラが先だな。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:40 ID:???
>>51
それなら他にもいっぱいいるじゃん。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:48 ID:???
もうちゃんとしてなくていいからノーバ出して。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:01 ID:???
ノーバほど間違え様が無いのは無いと思うがw
ただ俺も出して欲しいのには同意だ。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:21 ID:???
問題は造詣ではない、色だ!

と思ったが、赤一色なんでこれも間違え様が無い(w

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:06 ID:???
いや、微妙に朱色だったり赤だったりw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)